5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次回スパロボの新規参戦作品を予想するスレ

1 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:15:33 ID:r7XSTpHZ
次のスパロボ新作で新規参戦する作品を
様々な角度から真剣に検証するスレです。

注)参戦希望スレではありません。

2 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:16:19 ID:omMaMcZR


3 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:16:26 ID:96VeCSil
ゴールドライタン

4 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:16:34 ID:NrvXNlzp
2じゃなかったらチンコ斬り落とす

5 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:18:16 ID:3E2El1Fk
こうして>>4のチンコは>>2によって『斬』された

6 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:18:21 ID:GyYOVx8d
>>4
斬り落とし確定

7 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 22:57:44 ID:w+HQE9Hw
>>4のチンコうp!

8 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 03:25:25 ID:QCjrQXxM
最近の作品なら

ガン×ソード、アクエリオン、ネオランガ

で、よろ

9 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 03:40:18 ID:y5hpF+AV
どの角度から検証してそこに行き着いたんだ

10 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 03:48:03 ID:nfpnSUNj
エウレカ ゼノサーガ ウルトラマン ゾイド ゼーガペイン テニプリ サクラ大戦
ローゼン アクエリオン 新ガイキング 神無月の巫女 アストレイ コードギアス
D-LIVE トップ2 銀色のオリンシス アイマス ゲートキーパーズ ガンソード
ガンパレ キンゲ マブラヴ ヤマトタケル リューナイト 雪風 ジョイデッカー

スレを並べて見た

11 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 04:03:03 ID:2HPjRGd7
ファイブスター物語、無限のリヴァイアス、テッカマンブレードU、リーンの翼、キングゲーナー、

12 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 04:23:31 ID:ig62AHSi
じゃあ、ボトムズで

13 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 05:29:51 ID:0Sq+VoyZ
ファフナーは出そうな気がする。

14 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 06:27:50 ID:i13O9leV
最近だとエウレカとファフナーは鉄板として

そろそろアルベガス辺り来ると思うんだけどどうよ?


15 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 06:43:36 ID:SeBa8VyB
スパロボの参戦作品がそんな単純に決まるわけないだろ。ちゃんと計算されてる。角度とか。

16 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 06:53:22 ID:eigwnEC2
そんじゃ、バイファムで。

17 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 06:58:22 ID:Bjv7CVRF
・ゼノサーガ
・ヴァンドレッド
・オーガス02

辺りが来るんじゃないかと予想

18 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 07:44:53 ID:+O8sWNRD
ダイガード

19 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 07:52:49 ID:hfrvK35e
LODは鉄板だろ

20 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 09:50:06 ID:y81Xm9Go
フリクリ

21 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 12:17:43 ID:KjIYcu9T
最近の作品はだいたい出るだろーな。
問題は昔のと予想外な作品からどんだけ良いチョイスが出来るかだな。

22 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 21:29:54 ID:LeD/5xIh
トップ2 リューナイト? 種ディス マクロスゼロ

23 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 23:14:54 ID:RtPjURsL
>>22
どうやって世界観まとめるんだ、その時間軸むちゃくちゃなラインナップはw

24 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 23:16:41 ID:WDV+iMy8
破邪大星ダンガイオー
ガン×ソード
ビックリマン
SAMURAI7
伝説巨神イデオン
装甲騎兵ボトムズ
天空のエスカフローネ
ベターマン
舞-HiME
スクライド
機甲世紀Gブレイカー
宇宙のステルヴィア
機動戦士ガンダムF91
機動新世紀ガンダムX
∀ガンダム
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
無敵超人ザンボット3
戦闘メカザブングル
聖戦士ダンバイン
灼眼のシャナ
宇宙戦艦ヤマト
魔法少女リリカルなのは
ローゼンメイデン
忍者戦士飛影
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
超時空世紀オーガス
ギャラクシーエンジェル
交響詩篇エウレカセブン
ヴァンドレッド
百獣王ゴライオン
バンプレストオリジナル

Q:どうやってまとめるのですか?
A:次元振動弾

25 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 18:54:40 ID:k2iCFbj0
ローゼンメイデン


是非、希望

26 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:10:40 ID:SSNcfrdz
>>24のカオスっぷりにワロタw


まあナムカプみたいな事にすれば大丈夫かもなw

27 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:11:53 ID:LazGKplS

創通エージェンシーからダイガード、AIC&平野でイクサー1
、東北新社からパトレイバー、葦プロからドルバックがありそうかな、
特にAICはグレートゼオライマーをわざわざ新規に起すほどの力の入れようだし
イクサーが出るなら、真・イクサーロボとか出し可燃


28 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:49:43 ID:Aw7RQG3M
グラビオンはもう確定してるから名前があがらないなさすがに

29 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:06:41 ID:ylNOntwt
獣神ライガーとTV版ゲッターロボゴウが出れば
音楽的に嬉しい

30 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:28:48 ID:YLR9RDSk
デス種、スターゲイザー、アストレイ

31 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:35:01 ID:ovdPJkNC
>>10
志村ー!最後変!最後変!

>>27
グレゼオは新規じゃねえ。
メカデザがおふざけで落書した設定が昔から存在しとる。
古本屋でムック本探してみ?まず無いだろうけど。

32 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 01:54:20 ID:QxfuGClN
レイアース、そろそろ来るんじゃないか?

へきるがときめきメモリー?とか言うアニメで声優復帰したのが伏線らしい。

33 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 02:05:33 ID:6gFed5E1
http://read.kir.jp/file/read61994.jpg

34 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 02:37:31 ID:+noyle0T
>>33
もうそれ飽きたw
しかしボイスカートリッジは良い案だと思うぜ

荒野が舞台のスパロボなら、ヤフー動画と提携して、
ビスマルクとゴーディアンを出して欲しいぜ

35 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 02:48:41 ID:5px0Zqy5
まあ神無月の巫女は1000%でるな

36 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 02:59:44 ID:FNYGkPeO
>>35
出てほしいだけだろw

37 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 10:53:12 ID:y79IOAov
アーマードコアはOVA化とか色々展開始めたしそろそろ出るかもわからんね

38 :たたきだい:2006/11/06(月) 21:28:08 ID:wfvyR6Qx
S(鉄板)
種運命 ファフナー ガイキングLOD グラヴィオン コードギアス

A(可能性が高いか)
オーガス マクロスゼロ ゴーダンナー アルベガス アクエリオン

B(参戦に辺り、ある程度設定のすり合わせなど、下準備が必要かと思われる。)
ガン×ソード エウレカセブン ダイガード パトレイバー 
神無月の巫女 ガリアン 

C(参戦に辺り、超えるべき高い壁がある)
リューナイト レイアース ZOE ゼノサーガ アーマードコア
ゼーガペイン ボトムズ

39 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 21:47:18 ID:YVxmIZtA
機動戦士Zガンダム(劇場版)
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
新機動戦記ガンダムW
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
聖戦士ダンバイン
OVERMAN キングゲイナー
マジンガーZ
グレートマジンガー
マジンカイザー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真ゲッターロボ
無敵超人ザンボット3
超時空要塞マクロス
未来ロボダルタニアス
GEAR戦士 電童
新世紀エヴァンゲリオン
バンプレストオリジナル

40 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 21:54:06 ID:zByUnirh
参戦作品だけズラっと書かれても困る。コンセプトとか選別理由も書かないと。

41 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 21:55:26 ID:zByUnirh
>>40
あ、ゴメ。参戦希望スレと勘違いしてた。

42 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 22:11:06 ID:IrcWkPAd
>>38
デモンベインがないのはなんでなんだぜ?

43 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 22:26:33 ID:QqkbTxIC
>>38
コードギアスが鉄板って意味わからん。信者なのか?

44 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 22:31:54 ID:k8VndY1T
新発想

ウィンキーオリジナル

45 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:25:08 ID:m0vWdYTc
デモベは魔術設定をどうにかしないと厳しいのでは?

46 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:28:04 ID:FNYGkPeO
>>38
こうゆうランク付けでまともなの見たことない

47 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:33:26 ID:Htg/TWAD
>>38
Sは正直種死ぐらいじゃないか?
他は全部Aとそこまで変わらない気がする。

48 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:43:50 ID:aPdWvkA8
スクエニから版権借りてゼノギアスを出せないかね?

49 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 00:38:16 ID:enCq64vE
富野ものは可能性高いんじゃ・・
とか思ったけどキンゲは色々アレだし、リーンはもっとアレだから無理か

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/11/07(火) 01:14:13 ID:Qt4dkF4m
アーマードコアとか出たらスパロボの雰囲気変わるな…

あと個人的には
コロニーの墜ちた地で
とブルーディスティニーがガンダムで出てないので出て欲しいぜ

51 :修正版:2006/11/07(火) 12:54:49 ID:59BY/MvH
S(鉄板)
種運命 

A(可能性が高い)
オーガス マクロスゼロ ゴーダンナー アルベガス アクエリオン
ファフナー ガイキングLOD グラヴィオン 
コードギアス エウレカセブン キングゲイナー

B(可能性はある)
ガン×ソード  ダイガード パトレイバー 神無月の巫女 ゼーガペイン 

C(諸般の事情で難しい)
リューナイト レイアース ZOE ゼノサーガ アーマードコア ボトムズ ガリアン 





52 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 13:00:17 ID:cmDp1HyF
冷静に考えて
ガンダム外伝とかありえない

ブルーは好きだが知名度が本編と天地だろ

53 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 13:06:44 ID:9VDHCq0s
種死に関しては据え置きなら鉄板だと俺も思う
デキはともかく最高の客寄せパンダだ

54 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 14:56:44 ID:bB4Zg8hV
鉄人28号FX

55 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 16:41:13 ID:Y6b8ZLvn
スレ違いかもわからんが、どうして種と種死をセット参戦で考える人が多いんだろう?種死だけの参戦でも種の機体は出せるだろうに。

56 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 16:52:01 ID:s2CiM+FS
時代違うし無理だよね
いくらなんでも種→種死のシナリオはやりませんよねバンプレさん

57 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 19:19:25 ID:APPt1FND
序盤でヤキン、数ヶ月後に種死スタートとかならできるぞ
意味ないけど

58 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:04:53 ID:LhFCF/DS
大体4つくらい新規参戦すると考えて
種運命と>>51のAランクの中から何か一つ
あと、7〜80年代の作品から一つ
最後にサプライズ参戦一つくらいになると予想。


59 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:13:11 ID:MP9RGHYe
どうして種と王道ではない種をセット参戦で考える人は少ないんだろう

60 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:23:18 ID:pi+Ju24G
これの参戦が決まったらしいぞ
http://www.vipper.org/vip374745.jpg

61 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 01:18:22 ID:xiaqmUCi
>>51
オリンシスカワイソス

62 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 03:16:03 ID:sCvzY6ED
種死とファフナーはキャラデザの関係で話絡めるだろうな
ブリーフィングでの話ね

63 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 23:48:22 ID:Ykv+3UvY
ガンダム系列は別枠として
ファフナー辺りはほぼ確実とは思うが
問題は、ここの所毎回あるサプライズ参戦だよな
まじで想像が付かん。


64 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 01:02:04 ID:8T6D9cty
>>51
むしろレイアースはS〜Aぐらいに昇格じやないか?
参戦は時間の問題だと思う。


理由
CLAMP・サンライズが手を組んでロボアニメ製作(コードギアス反逆のルルーシュだっけ?)。
レイアースの版権がバンダイに移行(DVD発売元がバンダイビジュアル)。

65 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 07:03:24 ID:KgjbROC4
>>51のBが全て出たら確実に買う

66 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 12:40:10 ID:zQ7YkZZF
次回作という点で考察

S(90〜)
・種死
・新ゲッター
定番作品の関連作、これ以上の説明いりますか?

A(70〜90)
・アルベガス
以前から実しやかに参戦がささやかれている作品
決定的な否定要素もないので参戦濃厚
・グラヴィオン
監督のスパロボへの貢献(?)度から次回参戦は濃厚
・ゴールドライタン
超合金の復刻がニュースになるほど知名度が高い
そして、知名度が高くても物語を覚えている人が少ないのもポイント
また、ネットで無料視聴可能な点からも権利関係も緩いと思われる

B(50〜70)
・キングゲイナー
否定的な要素が殆ど存在しない
唯一の難点は、参戦させる場合に特殊な世界観を必要とすること
・ゴーダンナー
スパロボとの相性がよく、関係者による参戦に否定的な意見も存在しない
難点は、知名度が、かなり低く、セカンドまで含めると2枠必要なこと

C(30〜50)
・バイファム
・リヴァイアス
巻き込まれ型なので他の作品との共存に向いていない
ただし、同時参戦で逃亡(漂流)劇的な物語なら可能性はあり
・エウレカセブン
特殊な世界観がベースと成っている為、他の作品との共存にも向いていない
終盤の展開的にもスパロボには不向き…
・ファフナー
設定的に他の作品との共存に向いていない
また、熱狂的なファンがいるが、知名度はそれほど高くない
・アクエリオン
戦争ものと転生ものは基本的に相性が良くない
また、3D描画を2D描画にして雰囲気を維持させる手間もマイナス
・ガン×ソード
参戦には特殊な世界観が必要
なによりも放送期間と開発期間の関係上参戦は微妙…

D(10〜30)
・神無月の巫女
設定があまりに特異すぎ
加えて、知名度があまりにも低い
また、アクエリオン同様に転生ものである点もマイナス

E(〜10)
・ゼーガペイン
・ガイキングLOD
・コードギアス
放送期間と開発期間の関係上無理

67 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 15:11:36 ID:Cs0GospM
>>66
バイファムは「戦いたくないけど仕方ない」だからEじゃないか?

68 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:55:45 ID:O/h4aJ+S
特異な世界観はむしろ壁にはならんと思うなあ
αシリーズみたいな連作ならともかく
単発物とかなら、そういう特異な作品が存在感はなって
独特な世界感かもし出すこともありえるし。

ただレイアースは自軍がセフィーロに行く理由がないし
魔法騎士に現代にお越しいただいても
やってもらうエピソードがあんまりなさそうなのがネックだな


69 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:00:23 ID:VlqjGinI
>>68
リューナイトにしろレイアースにしろ難しいんだよなそこらが。
ラムネとかもそう。

70 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:17:11 ID:kVbVd4Qp
ボトムズは?

71 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:24:25 ID:DkW6+uno
ラ・ギアスとセフィーロを合体

なんて手段も
同じ方法で、グランゾートやワタルも可能性がある
まぁ無理な話だw

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/11/09(木) 23:28:32 ID:eKrVgH41
じゃあ閃光のハサウェイ、第四次のSガンダムみたいに機体だけでも…
アナハイムの試作とかいう設定で

73 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:10:17 ID:8eBBy6jO
>>67
というか「大人が居ないから仕方なく子供が」だから…EどころかFのような気さえ

74 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:32:30 ID:0C7ktzyW
>>70
>>51で、諸般の事情で難しいと言われてるな。


75 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:36:48 ID:wYtYKqRb
デモベを…
グリーンリバーが推薦してるらしいし、『原作が18禁』って点はゼオライマーも同じだし
世界観的に難しいのかもしれないけど

76 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:51:55 ID:fOdRn2o1
>>73
ある意味で出してはいけない作品の代表だな

77 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:59:10 ID:jS4mfZy5
絢爛舞踏祭はダメだよな……

あれ好きなんだよ
出てくれたら楽しそう…ハハ…


78 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:08:08 ID:/pyY2FTb
>>68
レイアースは続き物に向いている気がする。

例えば次期シリーズがスパロボβだとすると…


スパロボβ
スパロボβ外伝←ここでβナンバーズがセフィーロに強制召喚される
第2次スパロボβ
第3次スパロボβ



このようにα方式にすればすんなりいけるのでは?

79 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:13:57 ID:bokoS3CH
でも種が参戦したのってサルファとJだけだよね?
なら種死だすんなら種をもう一度新しく参戦させてストーリー消化させなくていいのかな?
ヨルファやJの続編がでるなら話は別だが…
新作にいきなり種死が参戦するとは思えないんだよ
意味通じてなかったらごめん

80 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:15:54 ID:Y8TgLSjA
レイアースはOVA版にすれば良いんじゃない?

81 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:28:11 ID:4he+1pgz
ゴッドマジンガー
マクロスゼロ&II
ゲッターロボ號
は?

知名度の問題がネックであって、
参戦に際しては何の支障もなさそうだけど…。

82 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:31:26 ID:t39apQbi
>>81それなりにスパロボをやっているという自負がある俺でもマクロスゼロしか知らなかった…

83 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:36:06 ID:VX2HytCY
>>79
寺田も種死をどうしても出したくなったら無理やり新作スパロボにねじ込んでくるんじゃね?ストーリーなんてどうにでもなるんだし。ま、どうでもいいんですけど……

84 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 13:53:25 ID:0imm0CfF
>>73
>>76
途中から軍の保護を振り切って両親の救出に向かう展開になってたと思うので、
それにスパロボ軍が協力という展開にすれば良くない?


85 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:12:18 ID:sqzIWC33
種デス参戦は無理だな。

キラが主人公として失格。

さらにどうやって連邦からオーブに陣営変えるんだ?
それにロンドベルがオーブのわがままに付き合って良いのか?

86 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:24:16 ID:uAiAxdBN
死種の主役はシンです

87 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:32:42 ID:t39apQbi
俺もそう信じている。一応。

88 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 20:19:24 ID:8eBBy6jO
>>84
いや、他に戦える人がいるんなら子供がわざわざ戦場に出る意味は…と言う意味で
あの子たち、俺も俺もってノコノコ出て行くかなぁ?

89 :それも名無しだ :2006/11/10(金) 20:52:47 ID:H8vLQhJt
種死出るならおそらく話の主軸に絡んでくるだろうから
設定無視してシン他をザフトから離反させて仲間にするわけにはいかない
かといって、主人公軍をザフトと組ませるというのもムリがある
ザフト壊滅などの流れの後に仲間になるのではちと遅い

と、けっこう絡めるのが難しいかもしれんね

90 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 20:55:49 ID:t39apQbi
何を今更

91 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 20:56:09 ID:5eqlE5H/
フルメタTSRは一年くらいたったからくるとおもふ 種死は空気参戦なら大丈夫アクエリオンは今度OVAの噂があるから可能性あり             やっぱ声付きビッグオーを頼むよ!

92 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:10:47 ID:YW83654G
平行世界とかシナリオに混ぜて、無理矢理参戦してくるヤツもいる位なのに

キンゲまだー?

93 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:15:17 ID:ErFMYoWs
ビッゴーは早く登場してほしいな

94 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:31:31 ID:KXHvMUMD
死種の主役はアスランだよ

95 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:33:28 ID:t39apQbi
スペシャルエディションVer.の主人公がな。うん。

まあ、裏主人公としてアスランが設定されていたのは事実だが

96 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:47:11 ID:J8UuJDGb
・・・百億の 鏡のかけら 小さな灯火
とらわれた 天使の歌声 ゼノギアス・・・

97 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 00:53:25 ID:6rxouaZE
チャロンからゲーム参戦が広がっていくとすれば、
ゼノギアスやデモンベイン、ZOE等の作品にも希望はあるな
デモンベインは厨がうるさいわけだが、2ちゃんの評価は会社側とは別だろうな

98 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:08:54 ID:QXpt3SKM
デモンはともかく他二つはいまさら参戦したところで微妙なんだよね

99 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 02:04:17 ID:FDi8qfc9
>>97
3行目だけ意味が分からない
というかデモベはまだ無理だろう、たぶん10年くらいかかるぜ

100 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 23:59:00 ID:qX97c771
レイアース
ゲッター號
オーガン
TF

101 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 23:26:32 ID:tEs6w3Y6
多分、ファフナー、アクエリオン、アルベガス辺りは来る気がするな。
順番的に。


102 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 00:57:25 ID:OE/8RfZY
カンタムロボもそろそろ…
・摩訶不思議に巨大化する
・しんのすけ搭乗
・サブには野原一家(3人)それぞれメインパイロットにすることが可能
・途中シナリオでブリブリ左右衛門が強化パーツとして参入。合体可
・埼玉紅蠍隊はラーカイラム清掃員and自衛隊
・春日部防衛隊メンバーは個々に登場。合体可

103 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 01:19:22 ID:wDn3X7nr
>>102
百点

104 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 02:01:52 ID:9j6luvML
>>101
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  種顔のファフナーなんぞいらんわ!!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}

105 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 03:38:13 ID:LdbowFHc
じゃあスクライドとリヴァイアスも無理ですね
どっちにしろ無理だけど

106 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 07:41:40 ID:ZlbgQ1XH
>>97
2ちゃんで糞だ糞だと言われたデモベアニメ版も、NTの最新×最強ランキングじゃあF91、Gロボ、エルガイムより人気だったからな。
まったく世間の評価はわからん。

>>102
ライディーンも同時参戦させた上でBGMを「とべとべおねいさん」にしようぜ。

107 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 11:48:45 ID:1B7WrEVn
オーディアン

108 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 00:02:59 ID:wISl5OPM
グリリバはデモベよりマイトガインやゼノギアスをプッシュしてほしい。(スクライドも)

109 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 03:58:14 ID:8zqxDEPY
デモンベイン参戦って現実的に考えると難しくね?
人気あるのは分かるけど、仮に参戦したら雑誌で大々的に取り上げるよな?
その時にエロゲからの参戦ってことを避けて記事にできるのかな・・・?
それ載せちゃったら、パンブレスト的にはイメージダウンになったりしないかね。
PS2の方なら何とかなるのかもしれんけど・・・。

とヴェドゴニアまでニトロファンだった俺が言ってみる。

110 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 09:25:53 ID:9VQG0fDR
デモンベインのコンシュマー移植って現実的に考えると難しくね?
人気あるのは分かるけど、仮に発売したら雑誌で大々的に取り上げるよな?
その時に元エロゲってことを避けて記事にできるのかな・・・?
それ載せちゃったら、デジターボ的にはイメージダウンになったりしないかね。
あの会社、小学生向け学習ソフト売って儲けてるんだけど。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/11/17(金) 13:24:12 ID:khz71wc1
メルブラがコンシューマー化する時代だ…
モウマンタイ

112 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 18:16:29 ID:bh5fXvqX
>>101
順番的って…
いったい何の順番?

113 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 18:21:56 ID:crOjGMEt
カンタムロボを入れるんなら、
パイロットはアクション仮面ねが良くない?

114 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 04:04:35 ID:Mhx3xROo
>>106
いやあれ新しいアニメほど補正入るから


それよりもニトロてめえ!
エロゲ作る気無いんなら最初から全年齢で作れよボケがああああ!
中途半端なもん出されても「使えない」んだよおおおおおお!!!

115 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 07:08:37 ID:VEHK0hKE
>>106
ヒント:角川書店

116 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 13:53:23 ID:5v4Mcw8f
つかNTとかの雑誌は補正かかりすぎだからあまり信じるなよ
毎回キラが人気キャラランク一位だったりしてるのが一番胡散臭い
売れた数より票合計が高いとかいう噂も

117 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 14:48:34 ID:VEHK0hKE
特にNTは以前キラを差し置いて キ ョ ン が1位になったことがある

118 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 17:00:55 ID:zS5TFHhG
>>114
ならニトロなんかやらずに、狂った果実や腐り姫や雫をプレイされてみては?

119 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:31:17 ID:SujeLEdD
ヤマトとギャラクシーエンジェルがサプライズ参戦









って言う冗談は置いといて・・・


俺的にはジンキ、フルメタTSRを求む!

120 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:03:09 ID:4zgJ7xaH
>>117
ワロタw
新作ならマジで何でもいいんだなw

121 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 13:24:51 ID:rfze+UMi
新しいスパロボ(仮設)スーパー系
マジンガ−Z・グレートマジンガ−・グレンダイザ−・ゲッターロボ・鋼鉄ジーグ・
太陽の使者鉄人28号・六神合体ゴッドマーズ・百獣王ゴライオン・勇者ライディーン・Gガン
リアル系
機動戦士Zガンダム・ガンダムZZ・逆シャア・クロスボーンガンダム・Wエンドレスワルツ・種運命
重戦機エルガイム・機甲戦記ドラグナー

122 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 14:22:05 ID:vfctlpdX
宇宙魔神ダイケンゴーはどうよ?
戦艦に変形、3機合体、120m、ガワラメカ、必殺技が剣
文句の付けようが無いだろうが!舞台地球じゃないけど

123 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 18:03:18 ID:qlL3mzxH
エルガイムいけるんならFSSってどうなんでしょ

124 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 23:20:05 ID:mbyAmBWA
>>123
原作者がバンダイグループを目の敵にしてるから版権降ろしません

125 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:30:35 ID:5SZOZPA9
あと自分と小林誠のデザイン以外は糞だと思ってるから
そんな糞ロボットとなんて共演したくないし
糞ロボットの攻撃で自分のデザインした美しいロボットが
傷付くなんて耐えられない

126 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:35:45 ID:qX9VWJR8
糞とは言ってないらしいけどな

某所からのコピぺだだけど

永野への質問
(スパロボとかやるのかという質問に対して)
自分のデザインしたロボットが他のロボットに傷つけられるのが嫌だから
自分のデザインしたロボットが出てるロボットゲームはやらない。

(FFのプロデューサーとの対談で)
ナイトオブゴールドがやられることはあり得ないからFSSのオンラインゲーム化は出来ない。

サンライズも永野の事怖がってるらしいし永野が死なないと版権降りなさそう

127 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:53:01 ID:5SZOZPA9
間違えた、糞じゃなくてゴミだったよ

128 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 03:56:44 ID:ynV5qhVN
まあ■にネトゲ作らせるのはマズイしな

129 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 13:44:00 ID:e7ZFurjj
夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love-が参戦したら…

スフィア王国に地球を敵視してる輩が居る。


アズラエル激怒→核攻撃。

ティターンズ激怒→G3ガス使用。

三輪長官激怒→上記と同様。

大イルイ激怒→ガンエデンでスフィア王国に殴り込み、殲滅。

130 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 17:04:26 ID:H2Bx+K+u
運命に関してだけど、別に主人公サイドが地球連邦側である必要ないんじゃないの。
たまにはコロニー側になって地球連邦と戦うとか。
異星モノ絡めてべたに異星人から地球を守るってのでもいいし。
もともとスーパー系は民間企業や個人所有のが多いから
地球を守るためならいっしょに戦うのは問題ないでしょ。

UC非参戦が前提だけど。

131 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 12:37:28 ID:GMGxCw8i
意外性と言う事でダイバージェンス・イヴ参戦。
ロボがちょっと貧弱(メガゾーンのバイクロボとどっこい)だが…。

132 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 15:58:51 ID:1PoCMve3
異色すぎて絡みにくいかも知れないが巨神ゴーグとか

133 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:53:25 ID:2XZHLJpj
>>129

∀やXとも絡めそうだな。

134 :sage:2006/11/24(金) 16:06:28 ID:ruPttF/s
出そうなのはデモベ・アクエリオン・エウレカ辺りジャマイカ?

デモベはあれだ、SRWに参戦させるためだけにアニメ化したと考えるんだ!
アクエリオンはアニメ第二期製作も決定してるし。
エウレカは設定として使いやすそうだ。

まぁ、個人的に一番SRWに参戦して欲しいのは「新・ゲッターロボ」だけどな。
原作主人公とかぬるすぎてもう飽きた┐(´ー`)┌

135 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 18:02:41 ID:iLdKCcV3
デモベは死ぬほど絡めにくそうだがな

136 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 18:20:35 ID:CjRwMEQX
真の敵が完璧親父以上のトンデモっぷりだしな

137 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:04:43 ID:hro3Db8C
種ですら二年近くかかったのにアクエリやエウレカ次回ででるか?

138 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 22:07:44 ID:WdBlyhaJ
新作がキンゲ、グラヴィオン、マクロスゼロ、あと、古い作品の何か。
その次がデス種
その次がアクエリ、トップ2辺りで、
さらに次がエウレカ

139 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 10:13:40 ID:fBpq6aUc
タカラ版権が、一本に付き二作品までって噂聞いたんで、ガガガとジーグの
代わりに、勇者からマイトガインを、あと、ダグラム、ボトムズ、ガリアンの
中からどれか。

140 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 11:07:27 ID:IoS6S9lO
何かの間違いでゾイド出ないかな?


141 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:17:01 ID:0jUrnZlm
スーパーロボット大戦次回作(来年の冬辺りPS2で発売)

  マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍
  真ゲッターロボ「世界最後の日」
  六神合体ゴッドマーズ
  闘将ダイモス
  未来ロボダルタニアス
  魔境伝説アクロバンチ
  合身戦隊メカンダーロボ
  機動戦士ガンダムSEED
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINIY
  聖戦士ダンバイン
  New Story of Aura Battler DUNBINE
☆オーバーマン キングゲイナー
  天空のエスカフローネ
  忍者戦士飛影
  メガゾーン23
  フルメタル・パニック!!
  フルメタル・パニック? ふもっふ
☆勇者特急マイトガイン

  バンプレストオリジナル

142 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:18:15 ID:0jUrnZlm
スーパーロボット大戦次々回作(再来年の秋辺りにWiiで発売)

  マジンガーZ
  グレートマジンガー
  ゲッターロボG
  真・ゲッターロボ(原作漫画版)
  勇者ライディーン
  機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
  機動新世紀ガンダムX
  ∀ガンダム
  戦闘メカ ザブングル
  THE・ビッグオー
☆THE・ビッグオー Second Season
  勇者王ガオガイガー
  ベターマン
  トップをねらえ!
☆トップをねらえ!2
  新世紀エヴァンゲリオン
  新世紀エヴァンゲリオン 劇場版
  ラーゼフォン
☆ラーゼフォン 蒼穹幻想曲
  超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
  マクロスプラス
☆創聖のアクエリオン

  バンプレストオリジナル

143 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:19:02 ID:0jUrnZlm
スーパーロボット大戦次々々回作(3年後の夏辺りにPS3で発売)

  マジンガーZ
  グレートマジンガー
  UFOロボ グレンダイザー
  ゲッターロボ
  ゲッターロボG
  無敵鋼人ダイターン3
  無敵超人ザンボット3
  機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
☆機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
  機動戦士ガンダムF91
  機動戦士クロスボーン・ガンダム
  機動戦士Vガンダム
  宇宙の騎士テッカマンブレード
  破邪大星ダンガイオー
☆破邪巨星Gダンガイオー
☆マクロスゼロ
  超時空要塞マクロス
  超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
☆交響詩篇エウレカセブン

  バンプレストオリジナル

144 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:53:53 ID:VJPwjsQc
とりあえずPS系でトップ2出てもらわんと俺が困る。

145 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 17:45:44 ID:fJLcfOAL
>>141
>>142
>>143
なんの説明もなく参戦作品だけ並べられてもな…
しかも、説得力もないラインナップだし…

146 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 17:51:05 ID:k73TukJZ
アーマードコア(OVA)

147 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 18:31:30 ID:3j+OTwHC
エロゲ原作出すのだけは絶対にやめてくれよバンプレ
ありえないから

148 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:15:09 ID:78P7/P/P
例えばなにかね

149 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:21:56 ID:y+baBT3y
デモンベインって奴だっけ

150 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:56:31 ID:SAvOVieG
いえ、アイドルマスターです

151 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:27:51 ID:lz2KFXxg
ゼオライマーを出すなと

152 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:31:19 ID:KmBUhuJx
>>142>>143種系入ってないのありえないから

153 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:33:33 ID:jCgaJetw
>>151
OVA版はキャラとロボ名だけが同じな別物な訳だが

154 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:38:57 ID:0jUrnZlm
>152
DS辺りで出ると思ってくれ

155 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 21:05:01 ID:jSwdXy+p
どうでもいいからいい加減グラヴィオンだせよ

156 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 21:09:53 ID:+Q1gbKMU
大分前にデモンベイン(?)ってのがPS2で出るとか聞いた。
移植って言うの?

157 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 21:21:26 ID:6aXZvB7A
移植っていいます。

158 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 21:25:40 ID:+Q1gbKMU
じゃあそれです。

159 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 22:16:01 ID:85DsJG1U
予想するスレなのに希望ばっかじゃねーか

160 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 22:29:45 ID:iFLubJL3
実際、conpact3のリメイクってのはありえるかもしれん。


161 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 22:35:00 ID:0jUrnZlm
MXの場合…

目玉:ラーゼフォン
サプライズ:ゼオライマー
携帯機:ドラグナー、電童、劇ナデ


これから考察すると、次回作予想は…

目玉:デス種
サプライズ:マイトガイン
携帯機:ベターマン、アクロバンチ、メカンダー、エスカ、メガゾーン

…ってとこか?

162 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 23:57:15 ID:DKvFmYSu
マイトガインはキツい気が 版権で

つか、ファフナーまだかよ

163 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:14:09 ID:e7L1hXDm
やっぱアクエリオンあたりかなぁ?
そろそろヒカリアンに出ていただきたいが…

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/11/28(火) 00:41:24 ID:4Xa+MFus
そろそろファイバードあたりを…

165 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:47:23 ID:akpwaQm9
そろそろレイアースあたりを…

166 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:56:57 ID:9EKVd+CE
次回という点で考えれば、2004年いっぱいまでに放送終了している作品だろうな・・

167 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 04:02:39 ID:Lhe0XEk9
そろそろぶっちぎり!バトルハッカーズの登場じゃね?

168 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:15:23 ID:WyRCNKai
そろそろマップスを・・・

169 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 11:33:20 ID:aCjwvnvy
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED DESTINIY
機動戦士Zガンダム(劇場版)
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
新機動戦記ガンダムW
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
マクロスプラス
重戦機エルガイム
宇宙戦艦ヤマト
マジンカイザー
マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
勇者ライディーン
ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
無敵超人ザンボット3
伝説巨神イデオン
バンプレストオリジナル


こんな感じでどう?
地球圏
種死、閃ハサ、Wの物語を絡めながら(種、Z〜逆シャアは機体だけ参戦)

宇宙
ヤマトやマクロスの物語をベースに、イスカンダルを目指す
そこにたどり着く過程で∞エネルギー(ゲッター線、イデ、ムートロン等)やNT、ゼントラーディなどの発端の謎が分かる

地球圏
地球圏に戻ってきてラスボスとバトルで終わり

170 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 12:10:34 ID:hQ1lkeAA
フルメタル・パニック!(原作小説版)
ARX-8レーバティン
べリアル参戦希望

171 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 15:38:41 ID:tZOeowvx
ヒャア がまんできねぇ ガンハザードだ!

172 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 15:54:53 ID:/wX1YH6h
誘導
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1162947062/

173 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:10:33 ID:BdvIQqf+
スーパーロボット大戦HELL
参戦作品

地獄少女
地獄少女 二籠
地獄先生ぬ〜べ〜
デトロイト・メタル・シティ
魔人探偵脳噛ネウロ
地獄甲子園
デビルマン(漫画版)
デスノート
ゲゲゲの鬼太郎
妖怪人間ベム
幽遊白書
はだしのゲン
怪物くん
仮面ライダー対地獄大使


OPソングはD.M.Cが歌うSATSUGAI
デスノートシステム+地獄通信システム搭載、憎い奴をぶっ殺せ。
男主人公は夜神月、女主人公は閻魔あい
基本的にクラウザーさんが最強


174 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:47:31 ID:UPtI9hT4
たのむ、みんなスレタイを読んでくれ

175 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:01:26 ID:/K7tCMdj
時期的なものを考えれば、エウレカ、キングゲイナー、ファフナー、アクエリオン辺りはありそうだな
あとはトップ2か

ただ、そろそろ一回くらいは据え置きで御三家外しそうな気がする
それで反応の見て、そっからまたどうするか検討するんじゃないかな

176 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:33:57 ID:thTuxdxY
時期から見たらキンゲ以外は早すぎると思う。2008年くらい発売のにその中から一作くらいが妥当じゃないか?

177 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 03:27:08 ID:/K7tCMdj
>>176
出るとすれば来年の年末、もしくは再来年の年始くらいになると思うから(据え置き
>>175のラインナップを出してみた。

まぁ、どれもコレも絡み難いことこのうえないが

178 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 03:46:03 ID:E3ez9+hz
来そうな新規というと希望を込めてバイファム
捏造武器はもちろんアリで
ただロディの中の人が問題なんだよな…

179 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 13:14:33 ID:JpDDO9Ot
>>175
御三家を外したJが今までと同じくらい売れたのをどうとるかだな。
御三家外してもあまりマイナスに影響ないと判断したら据え置きでも外すかもな。

別に古くからのユーザー無視しろとは言わないけど、高齢層はだんだんゲーム離れするだろうし、
新しいユーザー取り込むためにはいずれやら無きゃいけないことだとは思うけど。

180 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 20:38:08 ID:dIncarHC
DSは90年代中期以降などで、
PS2、PS3、PSPは割と古め御三家、80年代リアル系をメインにして、
それに割と新しい作品を参戦させるとかになりそう。


181 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:20:58 ID:7DqiXwLM
トップ2参戦すればそれでいい。

182 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:50:13 ID:dIncarHC
トップ2は一話をアニマックスの先行で観ただけなんだけど、
実際のところ出せそうな感じなん?

183 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:06:01 ID:8U8z9J52
OVAなので話数は少ない。ゼオライマー気分で気軽に出せる・・・と言いたいとこだけど、
後半(4,5,6話)のスケールのインフレはちょっとキツいかもしれない。
原作のままだとイベント戦闘だけで終わってしまうので、少しいじらないといけないかも。
バスターマシンはどれも非常に個性的なので、参戦してくれたら嬉しい。

184 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:40:54 ID:/K7tCMdj
>>175のラインナップだと、外伝っぽい感じの荒廃した星になるな

>>182
なので、外伝なんかには組めるかもしれんが
太陽系をガンガン飛びまわれるような面子でないと、かなりキツイかもしれん

185 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 02:44:15 ID:qYqNy5GI
>>182
ストーリー的には…難しいな
個々の要素で見れば使えそうな部分は多いんだけど

186 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 07:25:20 ID:ccqDRvvR
何でこんなに書き込みが無いんだ?

187 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:13:59 ID:wdeX9BlR
現実は無情だから

188 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:31:29 ID:lqZHGf87
まあ、並べてみた

機動戦士ガンダムSEEDDESTINY 新規参戦
新機動世紀ガンダムX
(デュランダルの計画をスムーズに動かさせないためXを参戦。
 キラ達をテロリストとさせないようにフリーデンと同行させる。
 あとフロスト兄弟がセイラン家を操るとか色々出来る)

マジンガーZ(元祖をまた出したい)
ゲッターロボG(真とかネオとかよりもこっちが良い)
闘将ダイモス(エリカと一矢のラブを見たいの)
機動戦艦ナデシコ(木連とバームの連合軍はガチ)
機甲戦記ドラグナー(もう一度ギルガザムネを!)
聖戦士ダンバイン(リーンの翼公開を記念して参加)
勇者ライディーン(携帯機で出てないから印象薄いから)
ジャイアントロボ(もう一度出してください!)
神無月の巫女 新規参戦(ラーゼフォン並にストーリーを引っ掻き回して)
勇者指令ダグオン 新規参戦(種デス参戦ならもう1つ女性向け作品を!)

コンセプトとしては、共通シナリオを少なくして最低2週目クリアしないといけない。
少々鬼だが原作再現をきっちりとやって欲しいのでコレくらいはして欲しい。

189 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 21:54:12 ID:xYZMqORu
神無月の巫女はないだろう。 
ロボっちゃロボだが出したらダメな部類だろ。 



190 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 03:24:11 ID:hvPfDGKe
ゼノギアスとエウレカセブンが出たら神

マイトガインも出たら卒倒するかも試練


191 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 10:30:32 ID:aMx0RDTQ
エウレカちょっと参戦して欲しいかも

192 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:32:20 ID:H4pYMw0o
>188の「女性向け」=ダグオンってのが個人的に納得できない。
つか、勇者シリーズって女性視聴者多いん?


193 :188:2006/12/07(木) 22:22:59 ID:U+n6fwop
>>188
神無月の巫女・・・ちょっと個人的な感情があったがあれは出してみたい。
>>192
・・・すまん。
あの作品は女性ファンが多い、という話をよく聞くんだ。
そこから単純に発想してしまった・・・

あと、ダグオンVS十傑衆というまんがまつり的な発想から。

194 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:55:13 ID:ij5OMrzr
そろそろヴァンドレッドを出してください。

195 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:07:55 ID:e0BebC9x
ヴァンドレッドは、参戦するなら
サルファが最大のチャンスだったように思う。

196 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:23:21 ID:ULUIwitX
Ζは新約でお願いします
新しいサントラの曲をスパロボでも聴きたい

艦隊戦とか宇宙をかけるはもうお休みさせてあげよう。。。

197 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:25:34 ID:XoClwc3C
トップのねらえ2。
トップをねらえをどう絡めるかによるが。

198 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:39:15 ID:4xRvEU0Z
ストレインは次の次ぐらいか?


199 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:39:15 ID:Rf0zlIHN
トップ2が出ると、1を出さないわけにいかないから、
必然的に話のスケールが大きくなってしまうねえ。
サルファみたいにシリーズの完結編としてならいいんだが、
MXみたいな1作完結では厳しいね。

自分的には、ファフナー、アクエリ、トップ2あたりを希望。
携帯機なら、漫画版ナデシコとか。TV版や劇場版はもう十分やったし。

200 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:03:07 ID:aX9435Df
>>196
久々に水の星へ愛をこめては?

201 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:14:04 ID:jwASW77u
ガン・ソードは世界観がザブングルっぽくなるから無理か?

202 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:28:40 ID:8jzAaijb
ガンソ、エウレカ、アクエリ、トップ2なんかは軒並み外伝向けな設定だな

203 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:41:07 ID:p+PQncjy
>>202
外伝というよりも、既出ではあるが完全に今までと違うスパロボってのも手としてはある

例えばゼノギアスとアクエリオンのバックグラウンドは(2000年食い違うが)時間設定的には結構似てるし、その後の荒廃した世界ならトップ2やエウレカとも組みやすい

旧ファンからはブーイングがすごいだろうが、やってみる価値はあると思う

204 :192:2006/12/08(金) 00:41:46 ID:VDs4pNJk
>193
なるほど。
確かに男たちイパーイでウホッな感じがなくもないが、
あれのOPほど男臭く友情MAXな曲はそうそうないと思うw

205 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:45:03 ID:aX9435Df
ファフナーって他作品と組みづらくないか?
日本が滅んでいるってことは、光子力研究所をはじめ多くの研究所がなくなってるってことでしょ?

206 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:56:46 ID:jwASW77u
>>205
逆にそういう設定の方が新しい方向性のストーリー作れないかな?
例えば研究所系は全部周辺の島とかにあって人工のほとんどは宇宙へ…とか

207 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:01:07 ID:2e9c56BH
>>205
別にファフナーの話は日本が滅んでいなくても差し支えない。
滅んだ時に備えてアーカディアンプロジェクトが実行に移されたわけで、
島の外の世界をフェストゥムやその他の敵対勢力が徘徊しているのなら、
日本が残っていても、竜宮島に閉じこもる意味はある。

208 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:12:38 ID:WgpwCRKA
俺は何年でもオーディアンの参戦を待ち続けます。


209 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:16:33 ID:aX9435Df
>>206-207
レスどうも。
確かにそうだね。個人的にはラーゼフォンと話絡めてほしいな
綾人と一騎、境遇似てるし

210 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:44:56 ID:i0gSiT+u
>>199
遊撃〜のほうのナデシコいいね
ユニットとしても面白そうだし
アニメ・劇場版しか知らない人には拒否反応でるかもしれないけど

211 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 03:18:03 ID:6utTh/B5
「大人の事情」にあまり詳しくないので教えてほしいんですが
トランスフォーマーはなぜ参戦できないんでしたっけ?

グランドコンボイ司令官が「グランドファイヤー!」とか言って
全体攻撃している姿が夢に出てきたので・・・

212 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 05:27:25 ID:BtgJEn8x
バンダイと玩具市場を二分するタカラトミーの看板コンテンツだから
スポンサーがタカラだったガガガが参戦したときは全米が震撼した。

213 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 10:19:07 ID:p+PQncjy
確かガガガだけバンダイが版権持ってたんだっけ?

214 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:46:38 ID:XAxfoB0f
バンダイヴィジュアルからDVDでてたし、どうなんだろうね。

215 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 17:49:55 ID:i2r0aCZ/
殆どの勇者のDVDがバンダイビジュアルから出てるはず

216 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 17:53:30 ID:ejeA1NPS
神無月はラーゼフォンと種が出てるから大丈夫だろ

217 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:58:43 ID:gWpn3jiR
ファフナー、コードギアス、アクエリオンが参戦したら10本買う


218 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 19:30:26 ID:BfJKBp2Z
ファフナー
アクエリオン
神無月の巫女
勇者シリーズ が出てくれたら千本買う

219 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 19:53:32 ID:8jzAaijb
>>203
ゼノギアスのOPで、デウスが本星(地球 にワープしようとしたところで自爆させられたってのを変えて
地球に辿り着く寸前で自爆→地球に不時着(データ消失で着いた先が地球とは分からず
ってな具合にすれば、ほかのアニメとも絡めれるな

個人的にはエウレカと組んで欲しい
コーラリアンが2ndサマー・オブ・ラヴで別宇宙に飛ぶってあたりも、ギアスのラストと絡めれそうだし

220 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 21:28:56 ID:m3+tiihB
エウレカとX出してサテライトキャノンの時に素敵なカットイン入れようぜ。

221 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 21:41:42 ID:bZuGsdjM
もう地球がでないか、地球を目指して漂流したりする外宇宙系スパロボだして欲しい。
ガンダムでれないけど、一回くらいこういうのやりたい

222 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:41:33 ID:b77sqyZH
魔神英雄伝ワタル…だめ?

銀河お嬢様伝説ユナ→一応、ロボットでるよ?



223 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:26:06 ID:OKsZ30+5
で結局真面目な話し、ガチで次回作に出そうなのって何だと思う?

224 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)