5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボαって第一次からやらないと面白くないの?

1 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 16:36:12 ID:xWJ7+AyU
今、第二次だけもってるんだけど、第一次買ってからやったほうがいいのか?


2 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 16:41:59 ID:vDvVKDyJ
無理して買うなよ

3 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 16:42:00 ID:fmrLtRp8
2ゲト

4 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 16:55:42 ID:vC42QXLZ
>>1そんなことは無いぞ
ニルファプレイしてみて気になったらやってみれば良い

5 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 16:59:39 ID:TOBcWB9C
俺はニルファをやったときは全然αっぽくないと感じて、とっとと終わらせたな

6 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:01:17 ID:MM0zYeoo
話がわからないだけだし 第1次は他のaとくらべて戦闘シーンへぼいからべつにいいとおもう俺も第2からだったけどけっこう楽しめた

7 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:06:48 ID:bLPdoxif
α、α外伝以降は糞

8 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:07:37 ID:SFAJFLOx
ニルファはむしろ独立して遊べると思うけど

9 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:07:39 ID:XtX48w6r
α外伝よりもよっぽど第二次のほうが外伝って感じだしな。
べつにやらなくていんじゃね?

10 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:14:14 ID:w6xyGh7Y
>>1
別にニルファからやってもあまり問題ないと思うが
まあ最初からやっとけ


11 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:15:05 ID:NQva7WQr
サルファはαやってないと分からん部分が多いが、ニルファはαやってなくてもおk

12 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 17:15:11 ID:bLPdoxif
終了

13 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 18:23:14 ID:axnUmke5
ニルファのα臭の無さは異常

14 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 18:25:56 ID:xfp1Jj/0
確かにニルファはαシリーズという感じがしない。
これはこれで楽しいとは思ったが。
なんというか第1次に比べると明らかに敵の強大さがダウンしているし
外伝みたいに未来に飛んでったとか意外性もない。

15 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 18:31:33 ID:eHLlURqL
ニルファは外伝の続編

16 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 19:25:47 ID:TeUhCYEl
むしろαと外伝だけで止めたほうが幸せ・・・かも

17 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 19:28:50 ID:AYcYeKmj
ジーグのせいジーグの

18 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 19:47:27 ID:bg/vowN9
GGGだと思う

19 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 19:54:11 ID:mz8RZWpK
αが一番スケールでかくて、危機感あるように感じるのはなぜだろう?

20 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 20:27:30 ID:NQva7WQr
それには同意だな
バルマーが怖かった

21 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 21:12:50 ID:AMpce0V9
ニルファでバルマーが出ないと知って、
絶望した時がありました・・・

22 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 21:21:41 ID:tUI4XWg6
「ある意味第2次αはα外伝よりも外伝かも…」みたいな事を寺田Pも言ってたからなぁ
無理はない>ニルファがαシリーズの一つだと思えないのも

>>19
それはユーゼス補正が強く掛っていたせいかも試練

23 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 22:11:20 ID:c7eqLZRP
正直な話、サルファから始めてと大丈夫だと思う。



何故なら、αにも外伝にも第二次にもサルファ中さえサルファのラスボスの伏線が無きに等しい。

24 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 23:49:02 ID:j+eV08ot
>>23
あれ、取って付けた感じするよな

25 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 00:26:08 ID:qnJsFUYt
実際そうじゃね

26 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 10:30:33 ID:KQCtFau+
α時は宇宙怪獣の親玉がしばらくヴォルクルスと妄想してたな。

ニルファもなんだかんだ好きだな。小隊システム激しくめんどかったけど
最期のシャアのとことか好きだった。

27 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 12:31:34 ID:h/HFFLx1
ニルファって第二次スパロボαのこと?

28 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 12:37:24 ID:MaDFvOiV
ニルファは最終面一つ前のアクシズ落としのステージが一番燃えたな



29 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 12:37:53 ID:YQWPNeMp
>>27
>>27
>>27

30 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 12:38:33 ID:KPW5VDvR
正直なところ、αの頃考えてたオチと第三次のオチが同じとは思えん

31 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 12:52:26 ID:ZaNg6rk3
>>27
第2次スーパーロボット大戦α

第2次スパロボα

第2次α

2次α(ニジアルファ) ↓
ニルファ(2とアルファを掛けて)


分かった?(´・ω・`)

32 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 13:02:51 ID:ZaNg6rk3
ミスったorz
最後の矢印は2次αとニルファの間ね

33 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 13:25:31 ID:XkhfH8hy
αの頃からサルファのオチ考えてるわけねーだろw

34 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 13:31:53 ID:GHyqF8bq
ケイサルは岩明均の寄生獣でいう最後の殺人鬼みたいなもんだからラスボスは
宇宙怪獣ってことでいいと思う

35 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 14:39:10 ID:Eh8Lkst1
機動隊に殺された多くのパラサイト達が宇宙怪獣
後藤がケイサル
最後の殺人鬼がおまけのオリキャラ大集合面の敵キャラ

36 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 17:54:03 ID:+FfLYXNG
やっぱジャイアントロボ出せなくなったのと、αの時にオリキャラが中心になり過ぎて
非難浴びんでニルファやサルファはあんな風になってしまったのかな?

37 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 17:59:53 ID:XkhfH8hy
そのくせニルファではバルマーなんで出ないんだだの、リュウセイ達どこいったんだだの
文句言いまくってたけどなw

38 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 18:53:27 ID:CQkoWSUe
SEEDが出る第三次だけやればよし!

39 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 19:03:36 ID:s2pQPWwR
JEEGが出た第2次からやればよし!

40 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 19:31:06 ID:80zVYp/a
じゃあ俺は第一次からやればよし派って事で。

41 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 19:38:07 ID:sbww759V
まぁ、αやってないとクォヴレールートとかは意味不明だろうな。
「重要そうな雰囲気で話に絡みまくるイングラムって誰だよ」って話しだし。
無職ルートとかならSRXチームとゼントロ気にしなきゃ何とか……やっぱ無理かな。

42 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 22:27:04 ID:CqzL5nIi
αだけやっとけば十分だろ

43 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 21:17:18 ID:bSnlBZjg
久保ルートならαはやっとくべき。
クスハルートなら外伝以外は(外伝もまぁやった方が良いが)やっとくべき。
トウマは本編のみで充分。
セレーナはニルファやっとくべき。
ゼンガーが気になるんだったら出来るならαからやった方が外伝が楽しめて良い。
って個人的には思ってる。
せっかくだから正史なクスハルートやろうと思って半年かけてαから再プレイした身としてはやっぱ最初からやった方が感動の度合いが全然違うんでαからサルファまで全部プレイが一番オススメ。
ストーリーのみ考えたらαが一番燃えた。

44 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 10:27:12 ID:6oYprLLY
ていうかαって明らかにニルファ・サルファよりムズいよな。
ニルファはニルファで隠し機体入手楽だし。主人公機体が隠しってw
サルファはサルファで落ちががっかりモノだし。イデオンマジでどうにかしろ。

αシリーズは第二次発売決定したときのあの裏切られた感が忘れられない思い出の一品。

45 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 10:07:25 ID:YpQtFJgO
飽きたらαと外伝やればいいんじゃね?

俺サルファから初めてバルマーがどうとかいつのまにかシャアが死んでたりしたからαとニルファやった
今度外伝する気

46 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 02:15:05 ID:EVjB9VmT
α→サルファ とやった 外伝、ニルファはやってない

シャア当然出ると思ってたがいつのまにか死んだことになってるし
ポケットの中の戦争ないし
プルプルズに魂ないしあんまり可愛くないし
小隊編成とかってのができてて面倒だし
イルイってのが訳分からんし
鳥の巣頭がバランス崩壊させてるし
マジンガーZ、バーニングラブ、残酷な天使のテーゼのBGMがないし
オリジナルのBGM多すぎ バランドバンのテーマがひどい ってかバラン自体いらない
トウマのライバルは実は生きてたシャア(どうやって死んだか知らないが)だったらよかったのに
そうすればプレイした人が少ないと思われるトウマ編やる人も多かったんじゃないかと思う
・・・まあ、とにかくいろいろとかなり萎えた

けどマクロス7の参入やαのオリキャラで一番好きだったあの方
http://www.youtube.com/watch?v=svM1G6tQHWs
が話しに絡んできたので少しはむくわれた
胸の部分を自分の手でこじ開けるのは引いたが

47 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 02:16:22 ID:EVjB9VmT
むくわれた ×
救われた ○

48 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 04:26:42 ID:dX3wMhXt
いまaやってるけど、簡単じゃね?敵弱すぎw
まだ七話だけど。
Jしかやったことないが、あっちのほうがストーリーは楽しめる予感
でもいつの間にかはまっていくのがスパロボだがw

49 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 12:10:39 ID:baBX0Bn+
αのデータコンセプトは、
「〇〇がこんな弱いわけねーだろ」
てな、声を反映して、主役や準主役はみんな強い形に組んであるからな。
その中でも強いのと弱いのとには別れるが、基本的に主役級はほとんどみんな
単独で大暴れさせる事も可能になってる。

50 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:23:11 ID:/K7tCMdj
いまαやっててすげーどうでもいいことなんだが
















V2の戦闘曲がグラディウスに聞こえてどうしようもなく噴いてしまう

51 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:32:09 ID:A//k6fPw
あるある

52 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:38:30 ID:f3kyD7ki
αはビームライフルが弱いイメージ。百式とかがサルファと段違いの弱さ。


53 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:12:37 ID:bAKpFcpf
俺の中ではαは外伝で終わった。余計な萌え要素を追加したニルファ、サルファは
もはや黒歴史

54 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 15:21:48 ID:NmdxqsgU
αに少しだけガンエデン出てくるんだな

55 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 17:48:58 ID:+18+Ia71
リアル系主人公は武器に罠、スーパー系は引継ぎに罠

56 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 11:13:52 ID:eSM9wcTc
αをたのしむならヒーロー作戦からやるべきだ!と思う私はまちがってるだろうか?

57 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:25:54 ID:D7frLFXg
>>56
同感!
αとヒーロー作戦はいわば双子の兄弟のようなものだと思う。
ヒーロー作戦のエンディングは、αシリーズのもうひとつのエンディングなんではないかと思ったり。

58 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:36:30 ID:gixfcLGB
>>57
そうだよなぁ
ユーゼスはあれから来てるし

59 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:01:44 ID:D7frLFXg
クロスゲート・パラダイム・システムの初出だからね。
αシリーズの肝設定でもあるし。
もちろん、イングラム、ヴィレッタ、R-GUNも。

60 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:11:29 ID:BrVf1/f6
>>54
ズフィルードのジーゲンゲバウトだっけ?

61 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:13:57 ID:gixfcLGB
>>59
ヒーロー作戦とαはパラレルワールドだからね
ヒーロー作戦をやっていればαの裏?みたいのが分かる
後ジュデッカって64で出たロボ格からなんだよなぁ

62 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:16:02 ID:2dAfeHUn
>>1
俺はニルファやった事無いから解らんが
この板で良く聞く意見としては
「ニルファってあんまりαシリーズである意味が無いよな」だって。

あんまりαの設定が生かされてなく、単独作品みたいな感じなんだそうだ。

だからまあ多分ニルファだけでも遊べるんじゃないの?

63 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:16:14 ID:OEPn442B
シロッコやシュウ(DC版だが)のいってたあの男って結局誰だっ
たんだろうなあ?ケイサルがそうだとしたらなんかしょぼいなあ

64 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:24:14 ID:gixfcLGB
>>62
俺もあれはα臭はしないね
でも個人的にクロスボーンガンダムが出てるからokダタ

65 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:33:17 ID:SfCNP+mF
今αからやるとクスハやブリットの顔の違いに愕然とするぞ

66 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:19:35 ID:DTetwbz4
スパヒロやってると、αでイングラムが仲間になったときに感動するぞ。
あのときのイングラムは、スパヒロのときの熱血イングラムだからな!


67 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:22:09 ID:VFOvPnBw
さらにαでのクスハの声はニルファよりも最悪だ

68 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:38:14 ID:HDjyp/Dx
ガオガイガーが出てきた時点でαシリーズである必要性がなくなった
さらに臭いオリジナルが台頭してきたりしてもう最悪

69 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:45:31 ID:Q0QojP+T
スパヒロのR‐GUN変形ムービーとかマジ格好良すぎ!!

70 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:51:53 ID:Yu24s2bs
サルファはニルファやってないと楽しめない事があるかもしれない
でもニルファは別に最初からやらなくても平気
ただゼンガールートは外伝やっとくと面白さが少しあがるかも

71 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:10:38 ID:r5IghE+E
まぁ>>1の問いに対してだけど、
所詮スパロボなんだから原作に興味や造詣があれば
どうにでもなるでしょ。むしろ興味をもてれば前後の
αシリーズとかOGとか手を出していけば委員でねーの?

72 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:16:13 ID:VZk4s1dQ
寧ろ無印と外伝が全年齢対象だったのにニルファとサルファがCERO Bに
なったのか、そこら辺が知りたい。


73 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:18:29 ID:r5IghE+E
>>72
つ「氏ねぇぇぇぇ!!!」

74 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:24:49 ID:nQgVizou
乳揺れじゃないの?

75 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:00:14 ID:rlP0Psrd
男女マークは性的表現だっと

76 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:20:48 ID:LHpsZaDW
CEROの基準はよーわからんが、ネット上では

乳揺れ説
全裸綾波説
全裸イルイ説

の3つを見たことがある。

77 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:44:29 ID:FTJ7uza4
α主人公:リュウセイ・ダテ
α外伝主人公:テツヤ・ツルギ
α2主人公:アイビス・ダグラス
α3主人公:クォヴレー・ゴードン
αシリーズ統括主人公:クスハ・ミズハ

αメイン作品:超時空要塞マクロス
αサブ作品:新世紀エヴァンゲリオン
α外伝メイン作品:∀ガンダム
α外伝サブ作品:戦闘メカ ザブングル
α2メイン作品:機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
α2サブ作品:ブレンパワード
α3メイン作品:伝説巨神イデオン
α3サブ作品:マクロス7
αシリーズ統括作品:トップをねらえ!

…といったイメージがある

78 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 02:17:47 ID:NTekFOo4
>>77
ニルファ主人公がアイビスと言うのであれば
クロスボーンは入ってるだろ

79 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 08:19:34 ID:3vIqzap3
サルファにはイルイ・ガンエデンが出てきているが
ニルファやらずとも物語わかっていけるし、αだけやればいい

80 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 22:52:09 ID:BabtI5DW
>>78
(;^ω^)?

81 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:27:51 ID:rEvbXnX1
>>76

乳揺れ説だったら今頃MXもCERO Aにはならなかった筈。

でも今までのスパロボシリーズもCERO審査をしたら必ずしも
Aにはならないかも知れないな。

第四次&第四次Sとかorz

82 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 14:11:37 ID:f/jqyP5y
むしろ、αや外伝、ニルファをクリアした俺は、サルファもやった方がいいですか?
PS2買わないといけないが…

83 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:31:38 ID:fMOAkde4
>>82

寧ろPS2無いのにどうやってニルファをプレイしたのかw

84 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 20:26:07 ID:7wvC6e9V
根性だろ

85 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:56:58 ID:f/jqyP5y
いやいやw
サルファ出る直前に一式売ったのさ。
テレビ壊れてたし、その時点ではゲームはなにもやらなくなってたから。
ひょんなことから、サルファのMADを見てしまい、ちょっと気になってた。

86 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 11:34:29 ID:0GprKQge
やったほうがいいかなんて聞いてる時点でやんなくていい
そこまでプレイしていれば自ずからやりたくなるのが普通

87 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:52:56 ID:LjpKsrCn
なんで他人にお伺い立てんのかなぁ?
といつも思う

88 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:28:00 ID:S/QZFbOC
ただ、サルファは個人的にαシリーズの中では最低点だ

89 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:39:49 ID:KTTKeNGn
技がド派手だからMADだとめちゃくちゃ格好いいんだよな
神雷とかトロンベ斬艦刀とか

90 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:50:19 ID:jAYTSsNB
サルファはシリーズ最高の期待裏切りゲー

91 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:07:18 ID:g78JUC4P
サルファは4話目(だっけ?原種がいっぱいな面)で激しくやる気がなくなる。

92 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:24:59 ID:xLd8vxZa
三次は事あるごとに原種で萎えるし銀河を巻き込んだ戦いをしてるのに地球支配にこだわるザフトの存在も大変萎える

93 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:35:36 ID:51A577ox
サルファはバルマーが安っぽい描写になってしまったのが残念だ。
1αの実態の掴めなさ加減を踏襲していたらよかったと思う。
バルマー本星に攻め込んだら、住民、とっくに絶滅してしまっていて
中身スッカラカン。強大な防衛システムのみが未だに機能していて
それを制御する怪しい意思の集合体がラスボスってだけでよかったのに。

94 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:41:58 ID:dPjJED8A
ゾヴォーグやヴァルシオンが出てきたら良かったな>サルファ








(αシリーズの総帥逃げ腰ですよ、あんなひょっこり現れて…)

95 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:43:09 ID:RGoCNaGu
ぱっと出のSEEDの存在が最凶にクソ

96 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:52:02 ID:izRtqpJv
シードよりも屁理屈の塊のようなアンチの存在が最凶にクソ

97 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:25:57 ID:gaq4tXZQ
ぶっちゃけ、ニルファが一番外伝ぽいよな

98 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:52:21 ID:wvSWBCN8
>>97
言われてみれば確かにorz

99 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:51:59 ID:qt4yk7az
ちとズレるが、SO3前にSO2買ってちょっとやってそのまま積んで
SO3出ても見向きもしなかったな。何が言いたいかというと、「諸刃の剣」

100 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:15:22 ID:sepUFhcJ
>>95
ニルファで地球圏の問題解決したはずなのに種は余計だったよな
鎖国してたって設定もかなり無理がある

寺田も本当はαシリーズには参戦させる気なかったみたいだし

101 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:40:02 ID:XLAia3WR
全然期待してなかったMXがわりと面白くて
かなり期待して待ったサルファがあまり面白くなかった
どっちも全クリしたけどさ

102 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:50:14 ID:eAPrxZn0
>>100
個人的にもJだけで充分だと思ったけど、まぁ、そこは大人の都合ってやつだろ。
中身はどうあれ、あんだけ人気が出てしまったら、
スポンサー企業的には出さなきゃ勿体無いでしょ。

103 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:25:40 ID:xZZNqZmi
バッフクラン・ムゲといったスケールでかい敵勢力の中で
ザフトやブルーコスモスじゃどうしても見劣りしてしまう部分が出てきてしまったのが
ちょっとな
シナリオ書きの力不足だといってしまえばそれまでだろうけど

104 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:55:15 ID:rEpNtYOp
シードの全勢力を合わせても、ゼントラーディ1個艦隊にも満たなそう

105 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:11:13 ID:m/Hr+YZt
鎖国って設定が凄いな。
例えばザフト連中はネオジオンの残党の生き残りが結成したとかさ
そんな設定じゃダメだったんすかね?

版権元から怒られるの?「ネオジオンのオマケにしてんじゃねーよ」みたいな。

106 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:25:12 ID:WA6LDXzj
>103
ハニワ帝国は無視ですか?

107 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:31:21 ID:mT+GsBsF
俺はSEED参戦と聞いたときは、ははーんニルファでメガノイド話をやったから
コーディネーターもその流れでいけるな。上手いな。とか思ったんだけどね。

108 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:46:53 ID:to+151XY
ニルファで出さてれば種ももう少しましだったんだろうなぁ
けどそしたらクロスボーンがいなくなってたかな?

109 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:47:41 ID:d2b/NR3G
本来は種の参戦予定はないと言うことでシナリオを作ったらしいが
アホバンダイが種を入れろと強硬に出てきたから入れざるを得なかったという話だな。

地球圏の話は二次で終わってさあ銀河が舞台だって所に実は種の存在が・・
なんて言われても納得はしかねるな。

110 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:05:12 ID:1dM1EDuR
α2周目クリア
ってかこれってゼッタイに綾波は死ぬ?もしかして…orz

111 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:53:26 ID:OP8YrAqy
>>110
DC?
PSなら諦めるしかない。

112 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:27:03 ID:1dM1EDuR
>>111
PS…orz

なんてこった

113 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:13:40 ID:gR42lJqB
バグ(多分)で最後まで綾波使えた事が

三人目か

114 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:47:41 ID:qoCAw4ii
カミーユが逝っちゃった時は泣いた…

せっかく育てたのに…

115 :自由は俺の獲物だぞ!シン!:2006/12/20(水) 14:23:47 ID:XTffisWL
ニルファはもう何週も死まくったから、俺外伝からやろうかな・・あ!やべ
PS1のメモリーカード同級生から返してもらってねぇぇ。鉄拳3と一緒に
貸したままだ。

ハア〜アイツ全然こっちの言うことに耳かたむけねぇんだよなぁ〜
俺が「鉄拳3とメモリーカード返せ」つったら「まだやってんだ!」とか言ってさ
「御前鉄拳5借りてるからもういいだろ」「3もちょこちょこやてんだ!」
俺は強行手段で「いや返してくれるだけでいいから俺今日取りに逝くわ」「は!?無理!」
おいおいなんだよ鉄拳独り占めかよ・・良い迷惑だぜ。。

俺もついに呆れて完全に今カリパクされ中。しかもアイツは塾、部活とかでほぼ遊べない状況・・。
こうなったらサルファを先に買おうかな。

116 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:35:03 ID:tabpkcLk
>>115一応マジレスしてやると、
鉄拳5の中には鉄拳3が入ってる。
完全に借りパクですw

117 :自由は俺の獲物だぞ!シン!:2006/12/20(水) 15:15:48 ID:XTffisWL
>>116
マジデ!? 今週がんばって返してもらうよ またアタックするか・・

118 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:58:08 ID:z0T1UCaI
アルファやっとけ。
アヤ大尉のカットイン最強

119 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:03:08 ID:am/UP41P
αシリーズでもなんでもいいからゼゼーナン復活しねーかなー

120 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:31:40 ID:cuUWS6K4
>>119
なにその上司にしたくない人No.1

121 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:31:56 ID:KfZhUay1
サルファの戦闘カットと早送りが快適すぎて
ニルファですらやるのが面倒臭く感じてしまう俺は
いまさら外伝のロードに耐える自信が無い



122 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:25:47 ID:pF83Uowu
>>119
どう考えてもOGの3か4に出るだろ

123 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:05:25 ID:30MqclNP
OGいらねええええええええええええ

124 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:22:55 ID:2p3Y8ZtQ
αはダンクーガの強化具合が一番印象に残ってるなぁ

第4次の扱いがひどすぎただけかも知れんけど

125 :自由は俺の獲物だぞ!シン!:2006/12/21(木) 15:55:48 ID:gym//TqD
よっしゃー今日「メモリーカードと鉄拳3返せ」って2回言ったらさすがにしつこかったのか
「わかったわかった年末中には返すから」て言ったぜ。ふぅ〜なんとか年末に徹夜でα、α外伝(
まではできないか)、サルファができそうだぜ!

あ、そういえばさなんか前にZの映画記念のZの雑誌でαはリアル系の主人公なら
ほぼZストーリー(選ぶルートによる)が再現可能なので必見!って書いてあったんだが
実際のところどうなんだ?

126 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:37:53 ID:K9YbUB44
最初、ヒュッケバインmkU輸送中に撃墜された主人公が、エゥーゴ(ヘンケン艦長とクワトロ)に助けられるところから始まって、ガンダムmkU奪取イベント(+カミーユ参入)イベントもある。
>Zストーリー
有名どころのイベントは大体入ってたんじゃないかと思う。

127 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:20:49 ID:urxDNx6r
フォウは死なんけどな、複雑な気分だ

128 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:20:43 ID:xM2z9TpF
殺す事も出来るでしょ

129 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:12:19 ID:9QSaOGi4
フォウがいると終盤のシロッコイベントでカミーユが精神崩壊しなくて済むんだよな

130 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:47:26 ID:Nq76pV4L
>>124
S・新と凄まじい強化っぷりだったから
ダンクーガはあんまり印象に残らなかったな。
それよりも、マジンガーの大車輪っぷりが印象に残った。


131 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:17:19 ID:g1PyDZb2
αでZU出したんだけどさ、何このムンクの叫びw

強いんだけどさ・・・ひしゃげてるw

あと神ー湯の精神崩壊イベントってどうやったら起きるの?
ガンダム見たことないからわからん

132 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:25:15 ID:RWcHBEg2
>>131
確か最終面の一つ前くらいの面でジオで出てきたシロッコをカミーユで攻撃するとジオを一撃で撃破するけど精神崩壊して以後使用不可
ただし、フォウを味方にしていれば精神崩壊は防げる

133 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:38:01 ID:g1PyDZb2
>>132
d
それ見てαを締めくくるわ

次は外伝だ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)