5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奏光のストレイン参戦希望スレ

1 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 17:47:24 ID:V8gOUx0w
頑張れ、セーラ!

2 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 17:48:25 ID:3WCYRy4t
小公女セーラのぱくり

3 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 17:53:02 ID:IvUvp7QD
出たらセディを全力で育ててやる。

4 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 18:13:37 ID:Eh8Lkst1
この作品のロボの強さとしての売りは、亜光速戦闘がメインって部分だけど
スパロボでは亜光速でも移動力や運動性低いのはザラだから、微妙な性能に終わりそう

5 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 18:37:24 ID:2Xq2t6EF
仲間になってしばらくは扱いがアイビスっぽくなりそうだな




イジメ、カッコ悪(ry

6 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 22:03:04 ID:ZxJQzBM7
いやでもアイビスはイベントまで真のヘタレだけどセーラは努力と根性があるし
パイロット能力も高いぞ。

関係ないけどストレインの高速突貫戦闘はかなり好きだな。

7 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 22:38:44 ID:0WbkDPRH
あんま、期待しないで見たけど結構良かった。
ただ、一昔前の作品に見えた。

8 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 00:06:45 ID:0dZFS0mz
>>6
すまん、言葉が足りなかった。
「仲間のセーラに対する扱い」って事だ。つまりポジションが初期アイビスと似た感じになりそう、と



どうでもいいが強化パーツでミミックありそうだ

9 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 00:12:37 ID:NKc10AYk
装備するとザラキが使えるようになるのか

10 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 11:42:30 ID:Epn8/EBy
ミミック〓ファティマでおk?

11 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 12:43:33 ID:Vou5Bj7I
結構面白かったんで以外。
ギャラクシーエンジェルみたいなアニメかと思ってた ごめんなさい

OGを1クールにしてこっちを2クールにしてくんないかな

12 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 15:02:13 ID:xMGEE4w4
期待性能上分身もつくかな?

13 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 15:34:21 ID:s3BmpQQk
白鳥ーッ!!!!


14 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 15:34:46 ID:3VDpG8iz
さっそくスレ立ったか。
しかし主人公がアイビスっぽいなぁ。

15 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 15:50:41 ID:Vou5Bj7I
結果的に白鳥キャラがまた保志キャラに女を取られる形になったな
狙ってるんだろうか

16 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 17:16:46 ID:3BlznYb2
初期メンバーは白鳥はともかく田中もいたから生存だと油断してたぜ

戦闘に入る前の音楽がすき

17 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 17:17:16 ID:MoTYRAgO
下にオリンシススレがあったせいで見分けがつかなかった

18 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 18:33:42 ID:RjILiqNJ
田中理恵は1話で死亡しておきながら、2話であっさり転生したよ
嫌味な意地悪先輩役になったけど

19 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 21:44:32 ID:NKc10AYk
意地悪先輩はそのうち改心して終生の友になってやっぱり華々しく散るよ!

20 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:46:32 ID:SzfzAH73
なんかトップを思い出したな。陰湿な女のいじめと亜光速で

21 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:56:42 ID:NKc10AYk
GAのキャラでトップ風味の小公女セーラなロボットアニメと表現すると
もうワケがわからない。

22 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 23:59:52 ID:dj280Pub
最近の作品を絡めて妄想を垂れ流す。

・宇宙に出たのは地球がオリンシス現象でダメポになったため
・「半人型〜?」と性能を無視して微妙がるリュウセイ
・変態仮面「ギャンビーは全力で捨て駒になれ!」
 意地悪先輩「全力で捨てられるんだ!」

23 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:18:18 ID:GwpGo1BX
SSサイズのトゥモールの群れを相手にしなきゃならんのかと思うと、
参戦してすらいないのにウンザリした気分になっちゃいましたよ。

ストレインは亜光速による突撃が最大の武器らしいので、
レイズナーみたいな機体になるんですかね。

24 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:50:41 ID:AmLrzEZZ
某ブラックサレナみたいな感じになります。

25 :それも名無しだ :2006/11/06(月) 09:55:08 ID:EZQY6Etr
合体攻撃とか追加されるかな。
『セーラ×ロッティ』『セーラ×ラルフ』とかで

26 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 10:44:16 ID:a8ZBgPDT
とりあへず切り払いが出来るのとALL武器があるのは確認した

27 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 12:40:35 ID:L9DRfggQ
あれALL武器ってか牽制用じゃね?特に対ストレインにおいては
バルカンばらまいてるくらいのイメージしかないし
変体兄貴とアイビスどっちも避けてたしな

28 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 18:14:23 ID:jslVdrAt
明後日か
一週間ははやいな

29 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 20:57:58 ID:SkRpMIt6
これ続きが超気になる

30 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:47:50 ID:AmLrzEZZ
インドからお迎えがきてダイヤモンドプリンセスがそのうちダイヤモンドクイーンに
なるって感じで終わります。

31 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 02:03:56 ID:qoh8Lycn
>>27
あの回避するシーンは、兄貴が余裕を持って流れるように避けてるのに対し、
セーラは回避に精一杯で隙だらけという力量の差が見て取れて良かった。

冒頭の演習シーンで多重ロックオンしているし、
複数目標を同時に攻撃できる武器があるのは間違いなさそう。

32 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 19:35:39 ID:rQ22Amai
ストレインの武装がイマイチわからなかった。

33 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 21:06:30 ID:qoOlMCJT
>>32
飛び道具はなんかSマインみたいに投げてるように見えたな

34 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 22:22:19 ID:DkatVUQs
放送日あげ

35 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 01:06:45 ID:t5ZuwgkL
主人公機きたな

36 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 02:30:27 ID:W+oviMs9
田中はあと一回くらいは別キャラに使えそうなんだが、白鳥は無理かな

37 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 03:46:17 ID:p+wJ+zZQ
ディーグ本土で精製され、敵として戻ってきます。



もちろんカリス☆によって戦死

38 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 07:03:33 ID:fIo0rV59
よし!見逃したぁぁああああああああああ!

39 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 07:51:27 ID:crpQD5YK
今更だけどさ




OPのセーラ、乳首見えてね?

40 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 10:38:07 ID:cHzpWPQB
>>39
見えてますね

ストレインは亜高速戦闘用であることを踏まえて格闘戦主体なんだろうね。
スパロボに出たら高移動力、高運動性でガンガン敵陣に飛び込んで短め射程の武装で戦うって感じの機体になりそうだ。


41 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 12:58:41 ID:p7y3Xrug
面白かった。
視聴続投決定

42 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 14:51:36 ID:cYzLYffn
なんというか、ガンバスターだ! そこでガンバスターが出撃するんだ!
という感じの展開ではあった。

43 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 17:42:48 ID:wWSCZsVQ
>>40
ブラックサレナ?

44 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:45:24 ID:D4vibwdC
トゥモールは自爆しまくって
資金と経験値まであの世に持って逝った挙句小隊員落しまくって
マジUZEEEEE!!!!の予感

45 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:08:17 ID:cC3feWdB
しかも、小さい

46 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:50:21 ID:t5ZuwgkL
やっぱ1クールは惜しいなあ。
ヴァンドレッドみたいに2ndシーズンいかねーかなー。

ってか両者に同時参戦して欲しい

47 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:19:03 ID:hX2dSzMu
亜光速戦闘って大変そうだな。
トップにもあったよね

48 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:39:31 ID:8nEd5Wvj
トップと絡めろと言わんばかりの作品だな

49 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 04:18:40 ID:41j48ztd
宇宙怪獣が迫ってるのに戦争をやめない人類にキレてシャアが・・・


何をどこに落とせば粛清になるんだろうな、そのスパロボ。
オリオン腕にマゼラン雲でもぶつけるか

50 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 10:27:06 ID:0p1DKLYF
つか小公女セーラやってるのに面白いなこれ
名前あり味方キャラがポコポコ死にまくるし、つか兄貴が強すぎる

51 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 11:03:51 ID:MmQy7PjW
>>50
小公女セーラも面白いんだぞヽ(`Д´)ノ

52 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:55:50 ID:liNQXZpx
ドサ回りでアッセンブルEXー10に入隊するセーラ。

53 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:29:13 ID:j2FTQtcW
セーラ
集中 根性 努力
熱血 不屈 魂




これとヴァンドレッドとトップ(2含む)が参戦するならPS3でも買う。

54 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:56:16 ID:RXPkzPM/
リーズナーは特殊技能だな。
レベルが上がるとミミックとのリンクが強くなる=反応速度が上がる=命中回避補正

55 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:49:35 ID:Tbll/56Z
http://www.youtube.com/watch?v=OzVy3Lg88do

56 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:44:22 ID:lC4cQ1Or
トップの主人公がアイビスになったようなアニメだよな
だがそれがいい

57 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 22:48:04 ID:DJSNUwl3
序盤から死にまくりだ。
学校で何を教えてもらってたんだ。

イザベラ…(ノ_・。)

58 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:38:00 ID:5Dfqymaf
鮒並みの声優の無駄づかいだな
あれも力ちゃん、ジョージ、白石キャラが一話目で死亡だったし

59 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 02:43:54 ID:EH5Rdw5R
無駄使いじゃない。しっかり釣られてるよ、あんた。

60 :それも名無しだ :2006/11/12(日) 15:55:54 ID:ozY32tLd
ストレインの戦闘部隊はなんかアークエンジェルとホワイトベースの部隊で殲滅できそうな気がする。

61 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 15:59:23 ID:7FhEg8ML
種人類じゃ無理

62 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 16:18:44 ID:66bvVmUW
オリンシスとかルルーシュとかストレインとかファフナーとかアクエリオンとかハルヒとか・・・
試験的にこの辺だけ集めたスパロボ出してくれないかな・・・
コケてもいいように携帯機で。

63 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 17:19:17 ID:l2dLtPPA
>>62
最後ダウト

64 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 19:58:28 ID:bSbKzu/T
>>62
こそっとロボットアニメ以外を混ぜるんじゃない

65 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 21:01:41 ID:EH5Rdw5R
いっそ出してしまえ。弾に当たると一撃で死ぬがな。避けるスキルもないし。

66 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 23:38:44 ID:G0p1u9By
ギャンビーを砲台にしなくても最初から砲台付けろよって思ったのは俺だけでいい

67 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 04:48:54 ID:hGpg/oKd
スパロボで生身ユニットを大活躍させるための設定だよ。
ブレードとかサイボーグ宙とか東方先生とか

68 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 08:20:25 ID:YiWEgJIG
ブラックサレナに見えた。

69 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 10:47:09 ID:VroCpd51
参戦してもBGMがOP市か無かったらディスク割る

70 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 12:01:31 ID:xXV9Nwy2
GAみてるみたい・・・

71 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 23:55:31 ID:B5MPIw4h
>>62
出たら絶対買う。最後はいらんが。
ファフナー出ねえかなあ・・・

72 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 01:22:34 ID:dyrdZ5xM
>>69

だな。
戦闘時の曲は相当好きだが。って、OPのアレンジか。

73 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:07:48 ID:8aBrmtqk
どうでもいいけどリーズナーって、



























反逆者ぽくね?

74 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 14:32:47 ID:7K4FFIMZ
>>73
それはトリーズナー。

75 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 17:33:10 ID:sxj7TSnI
どうでもいいけどセーラはリーズナーだけに、



























ロリウェーイ♪


76 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 20:11:05 ID:MXnRojU6
>>75
それはレイズナー

77 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 23:24:24 ID:3pmlf+s8
えーと、えーと、リーズナー、リーズナー、、、


なにも浮かばねえ

78 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 00:03:09 ID:cGjZ4Oj2
こんなに発進シーンが燃えるアニメは久しぶりだ。
1話のストレイン発進とか、2話のギャンビー発進とか、
3話のロッティのストレイン発進は本当に燃えた。

あの発進時のBGMに助けられてる部分も大きいが。
参戦の暁には是非スパロボでも、イベント時とかに流してくれないものか。
ガンバスターのドンデンドンデンも流れたんだから、OKだよな。

79 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 01:38:31 ID:fMAlYQN4
リーズナーって囚人のことだろ?

80 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 01:49:10 ID:vQHTDhBO
>>79
それはプリズナー。
迷宮のとかbUとか。
新マンに出てきたラミエルと同じ声で鳴く怪獣でもないぞ。

81 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 03:37:11 ID:4GZOEvbR
ラジオのリーズナー。

82 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 08:41:15 ID:QyuBJEK1
しつこくボケるお前らが好きだw

83 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 17:11:27 ID:fMAlYQN4
>>81
それはリスナー

84 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 18:21:29 ID:cgryEzsJ
こちらの商品はお値段も非常に……

85 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 18:52:27 ID:fMAlYQN4
そりゃリーズナブル

86 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:03:16 ID:qWOUO8Nk
>>80
それはプリズ魔・・・かな?

87 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:59:47 ID:CG/X0QyP
あげ

88 :それも名無しだ :2006/11/15(水) 22:11:52 ID:B3S9IfhT
いじめっ娘トリオスパロボにでなそう・・・
田中理恵なのに・・・

89 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:24:51 ID:6srhKPZQ
>>88
A.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→ゾンダー人間「ゾンダ〜!」
B.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→デビルイザベラ「デビルストレインの力を見せてやる!!」
C.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→テッカマンイジメ「セーラ殺す!死ねセーラ!マーキュリオンボルテッカ!!!!」


さあ、好きな末路を選べ

90 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:37:05 ID:j8GicF4v
テッカマンギャンビーに一票


91 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:55:01 ID:FtkvCUng
>>89
D.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→「わたしはキレイなイザベラ」

92 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:34:54 ID:pm5r45MT
しっかし本当にイジメアニメだなぁw

93 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:43:11 ID:iuAFWWmX
イザベラ死すともイジメは死なず

94 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:43:58 ID:P4VaBNR+
そのうち便所おにぎりとか出てきそうだw


そっらーときーみとのあーいだにはー

95 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:51:45 ID:FcYtAyhs
このままだとセーラ、いじめ殺されちゃうよ

96 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:53:04 ID:YavcHZ0t
>>88
参戦したらイザベラ達も出ると思うよ
奏光のストレイン=イジメアニメ
セーラをイジメるキャラは絶対に必須、他版権キャラにイジメっ子役というイメージダウンをさせる訳にはいかない

97 :それも名無しだ :2006/11/16(木) 01:04:37 ID:eDO+L/cg
またいじめかよ、うぜぇなぁ・・。来週レイプっぽいのがやってくる
のかもしれないが、実行した連中はかなり悲惨な死に方しそうなフラグが
立ちそうだ

98 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 01:08:50 ID:GJ03BZjb
凄いよな、この時期にちょうどこんなアニメが放送されてるなんて

99 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 01:36:57 ID:M1OLTYY3
E.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→鋼鉄イザベラ「死ねぇッ!」

100 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 01:56:30 ID:wU0+DqNb
毎回戦闘クオリティが高いなあ…。
ゼーガやデモベの後だからそう感じるのか…?

101 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 02:15:36 ID:cZOtrHsq
もうこの際リヴァイアスと絡ませて、とてもゲームに出来ない
ようなドロドロの人間関係でいこうぜ

102 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 03:12:08 ID:+eqvbj+t
F.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→キラ「え?亜光速で達磨はマズいの!?」

103 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 13:13:09 ID:86I48m31
> G.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→サイボーグイザベラ「ひゃーはっはっはっ!! 私は人殺しといじめがだぁーい好きなのよー!!!」

104 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 16:38:25 ID:H9l1ZJ3B
>>102
つーか、何に乗って亜光速戦闘してるんだキラ。

105 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 21:48:05 ID:mqXQHVim
>>102
キラはラクスに攻撃しない。

106 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 22:21:40 ID:P4VaBNR+
水銀燈とかトゥモエとか最近、田中はああいう役増えたなw

107 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 01:21:22 ID:3rujeo1f
何気にストレイン乗りにキラ声の奴もいるな
何話まで生き残れるのやら

108 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 02:55:52 ID:GgyHqZld
そりゃあ月の執政官をボコボコにして…………ごめんオリンシスと混同した。


109 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 20:56:09 ID:s9nS7IOZ
>>108
ミラン、よしなに

110 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:08:53 ID:AcZGq8+Q
>>105
H.イザベラ「嫌あぁぁぁぁ!!!」→ラクス「あらあら・・・手法に巻き込んでしまいましたわ(ニヤリ」

111 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:22:13 ID:i05huuRr
これはリアル系かスーパー系かどっちだ???

112 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:27:04 ID:Cs10vul8
リアルじゃないか?

113 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:41:12 ID:GgyHqZld
大別すればリアル系になると思われます。

114 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:18:50 ID:6V/55XYQ
OPで乳首見えてね?



115 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:31:48 ID:HzQqT/76
また兄貴の乳首に食いついたか


116 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:31:51 ID:WfT1IT7L
見えてますね

117 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:37:07 ID:T5WiaY4Q
リアル系乳首か

118 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 03:15:47 ID:QFiaD4Zk
ニーサンはロリコンで姉好きという、妙な守備範囲だから
年下だけど、胸がそれなりにあるから、セーラを妹として認識できなくなった。

というのが本スレのまとめだったなw

119 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 03:41:43 ID:vNZ6z23Z
兄貴最低だなw

120 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 05:44:23 ID:prCEOH/H
その上ローゼンメイデンにはまって動く人形フェチなのか。

121 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 07:19:36 ID:ETlXWXre
>>118
なんて分析だ…

122 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 15:15:36 ID:Je8NUjge
294 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:01:18 ID:U1udV7xY
つまりユニオン側はセックルをしない
ディーグはする(今回の話のシーンから)

これから導かれる結論はラルフはセーラとセックルしたいが為に寝返った



兄貴ー!


123 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 15:18:29 ID:pnbdngy7
意外に面白くて吹いた
ロボCGが軽くDWを凌駕してて泣けた

124 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 22:31:14 ID:M+uDSfvP
兄貴はドSなんだと、おもってた
ブラコンの妹にいじわるしてるんだと

125 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:02:13 ID:1A5qVNhE
そりゃ監督の質が違い過ぎる
OGとストレイン比べたら可愛そうだ

126 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:43:20 ID:dGk9/cW3
スパロボに参戦した時の能力
HP4000:装甲900:運動性130

うたれ弱い高機動近接戦闘兵器という感じかな?

127 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:48:50 ID:prCEOH/H
>>125
OGの監督もベテランはベテランなんだけど、渡邊哲哉は富野に徹底的に
鍛えられてるからなあ……。

128 :それも名無しだ :2006/11/19(日) 11:26:42 ID:RTdOVIHL
>>105

後が怖いからな。

>>106

OVAではラスボスなのかな・・・トゥモエ様。

129 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 03:42:10 ID:6WgRdGPX
とりあえず突撃使用時は基地だろうが地下だろうが
背景が亜高速航行時の宇宙に。
また固有結界持ちが増えるなw

130 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 18:02:36 ID:KoAy6oJM
ゼーガのときも思ったけど、3DCGの高速戦闘って
緑・黄色って映えるな。見ててきれいだ

131 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 18:59:30 ID:p/+OSc10
イザベラ精神コマンド
根性 突撃 熱血 激怒 自爆 復活

132 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 21:16:00 ID:0G7dP9V4
セーラ精神コマンド
愛 根性 ド根性 復活 奇跡 捨て身 

133 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:15:28 ID:FcyW47b8
凄く…使いにくいです…

せめて集中か閃きは欲しい

134 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:34:40 ID:JphLG6Nf
セーラ
集中 不屈 熱血 加速 覚醒 愛or奇跡

何か、違うな。
セーラは攪乱とか信頼も使えそうな気がする。

135 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:42:37 ID:aQ36Cet8
信頼はねーだろ。無機物しか今現在信頼してないし。
不屈とかド根性とかありそうだが。

136 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 23:00:11 ID:09RDezon
>>135
キャラで考えると根性の女だから根性かド根性は欲しいが、
実用的には避けキャラにはいらないよな…
不屈なら便利か。

137 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 01:10:11 ID:i+bHI+D5
ストレインからは、かの有名作品に近い設定や雰囲気を感じるので、
努力と根性は欲しいところ。あとは不屈、集中、熱血あたりで。

138 :それも名無しだ :2006/11/21(火) 01:39:04 ID:IveOQ4l6
セーラ
集中 努力 不屈 熱血 直撃 魂
ロッティ
集中 必中 信頼 熱血 ド根性 魂

こんなんでどうだろ。

139 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 01:53:09 ID:A/GCSCz8
ラルフ小隊長能力

14歳以下の女性パイロットへの攻撃力−90%
それ以外への攻撃力+300%

140 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 01:53:44 ID:KD0BGGXo
マンガ見た限りじゃロッティにも努力つくんじゃない?

141 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 03:31:05 ID:hrjnHaP8
セーラは
根性 ど根性 は必須スキルだな

142 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 08:36:04 ID:8wqzPo+q
根性・努力・ど根性
この3つがデフォなのか…リアル系として致命的な気がするw

143 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 15:10:43 ID:e2XmMZ8R
セーラ
努力 集中 ド根性
熱血 加速 信頼

144 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 17:38:42 ID:A/GCSCz8
ギアスと同時参戦で
運命に反逆してるセーラと
反逆者なアニキに反逆の精神コマンドをキボン

145 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:55:07 ID:Yd0H4crZ
揺光のストレイン( ^ω^)

146 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:04:59 ID:v9A/kRym
これかなん絵で損してるよな。
すげぇ面白い。
ルルーシュと同じくらい面白い。

147 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:06:40 ID:Vq+XulAM
やはりアニメの面白さは監督で決まる
間違いない

148 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:09:55 ID:pQJi1+x/
>>146
そうか?
絵上手いと思うぞ

149 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:50:41 ID:NOygVUUI
>>148
内容の重さに釣り合ってない感がある。

150 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 23:20:59 ID:D49t45f6
まあ、GAだし。
俺はGA好きだけどそれとは関係なしに絵は好きだな
だが漫画版は嫌いだ
パンチラしすぎ。反吐が出る。
もはや『チラ』と呼べるのかわからんパンチラなど…
アニメは全裸出してるけど。

151 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 15:20:36 ID:UEfFTzxj
パンチラはファンタジア作品の標準装備なので無くせないよ。

152 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 15:57:45 ID:jmXNdNeR
>>151
まあアレはパンチラ描けなかったら死ぬ! という作画監督がいたせいも
あるけど。

153 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 20:53:02 ID:Ra/oODUP
今日はレイープですか

154 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 23:04:12 ID:oJxDTwpb
>>150
全裸どころか、乳首丸だしですよ。
それより、何で戦闘中も全裸になるんだろうね。

155 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 23:12:16 ID:BlTMIbFH
乳首がでてくる所で凝視しているだろ


156 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:11:17 ID:chDGAkF/
セーラがレイプされた

157 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:30:32 ID:GeyHBQ1B
乳首薄くなってね?


158 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:38:07 ID:3h+NdyFN
セーラたんはマゾっ娘
確定しました

159 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:44:50 ID:hYJZ8o/t
その上、人形だけが友達

だったが、そろそろ変わりそうだな

160 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:48:03 ID:dAvjDTu5
「ちょっと可愛いからって」

女として負けを認めてるよな、この台詞

161 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 01:04:21 ID:+cuM9EDC
ありがちな台詞ではあるが、考えてみると惨めだよな

162 :それも名無しだ :2006/11/23(木) 01:23:06 ID:0i54xRzv
見なかったけどマジ死ねよ!!と言いたいくらいな内容だったみたいだな。
てかホント死んでほしい。

「ちょっと可愛いからって」はこの時点で負けフラグ立ってるような気がするな

163 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 02:20:47 ID:xj9XKN/N
可愛いんだな、セーラは。
アニメの登場人物ってわざと外さない限りとりあえず美形っぽく見えるから、
誰が作中で美人なのかわかり難い。

やはり兄貴が無視するのはストライクゾーンを越したからか…

164 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 03:16:36 ID:SEifvfaM
   / !!;;    lll゙;;_;ヽ=、ー i:::|   |i;   /  |;;  _.._... ;_;; \    |
 .// l;;    l″;|::|  `'''' i::|ニノ ;!   辷ニ|:|ニ-ー''^" |;;; ;;;||    |
 l l○ l:    il`;;;;|::| ;===l::l !!||| /  i ゝ  ill|:|.!!!!:'    ;l;;i;;;;||    l
 | l  l;;    ll;;;;;;|::|/'   (0) i:l>    'U   ,|:| ====-_, l;;l;;;;|l    |
 | l  l;;    ll;;;;;;|:|ゝ、     llノ   i     l:l  (0)   ゙ l;;l ;;;||    .|
 l i  l:;    ll;;;;;;'|| ミ======ゝ  ,ill|     ll,,.       l:l ;;;||    |
 | l○.l;;    il;;;;;;;'||   ̄ ̄ ̄ 丶 llllll    丿ミ=======''ノ ;:;;;l|    l
  i,,ヽ l:;    l|;;;;;;; ヽ          ゙!!       ̄ ̄ ̄ /  ;;;:,l|     |
   i,,; !l:;    ll;;;;;;;         ;──── 、 u      ;;;;;;;;ll    │
    i;:;     丶;;;、u      / レ--------ヾ      ,,,,;;;;;;;ll″   │
    l: ;      ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;《:i|||||||||iii||||||||i;ソ》   ,,,,,,,lllllll!!!!!゙    │
    |:    __________/ ヽ ̄ ̄/ ̄\              |
^''''' ヽ -''^            ヽ、  ̄ ̄  /`"'―――- 、_   │
    ヽ              ;'  ̄ ̄ ̄ ̄\           '' -

     、__人__人___人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__
     _)                               (_
     _) パピヨンマスクの変態がっ!嫌あぁぁぁっ!!! (_
     _)                               (_
      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒

165 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 03:32:05 ID:9tMroDFq
しかし女同士であんなボッコボコシーン初めて見た。
次週からはなくなりそうか。

166 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 10:46:36 ID:I4ro/Ayy
しかしニーサンは毎週何やってんだよ

167 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 12:58:30 ID:gmwfiYhc
>>166
メドロックとエミリィと3Pで乳繰り合ってる。

168 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:45:36 ID:jD/kh+J3
ババァと幼女の3Pとは凄いな

169 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 17:37:55 ID:HZ0Cz8Ny
セーラ「やめてよね、ギャンビー乗りが私に勝てるわけないでしょう」

170 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 18:44:00 ID:hYJZ8o/t
>>168
しかし、ばばあと遊んでるときの兄貴の顔はめっちゃ嫌がってる。

171 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 21:16:04 ID:+NmfZwEA
きっとそのうちあの少佐声の年増はエミリィに
「婆さんはしつこい、婆さんは用済みだって、お兄ちゃんが言ってた」
と言われて逆上、絞殺した後身投げするんだな。

172 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 22:22:34 ID:Nckqpvfc
>>171
で、エミリィは2人目になるのか

173 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:26:49 ID:GeyHBQ1B
戦場に女がいるなんて(ty


174 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 00:04:39 ID:3NPuY8FC
ラヴィニアの成績がワーストなあたりに、危険が香りが漂っておりますなぁ。
このスレ的な燃料は、セーラの精神に根性orド根性が確定したことかな。

175 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 00:31:58 ID:CAs1Ig4a
ロッティと2トップってことは、合体技ありそうだな
亜光速ツインブラコンアタックとか

176 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 00:36:55 ID:amPSuElP
ロッティ「私の指示にしたがえ!」
セーラ「ふん、仕方ないわね」
セーラ「命運尽きたわ、滅び去りなさい!」
ロッティ「覚悟ぉぉぉっ!」



ゴメン

177 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 00:37:38 ID:hZHZPd1p
それなんて蒼き鷹と裏切り者

178 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 12:55:26 ID:bUwAgTdB
みんなでフォーメーション組んで攻撃するとか?
しかし、スパロボだとセーラをアイビスが「わしも若いころはそんな時代があったもんだ……」
とかいって説教する悪寒。

179 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:01:29 ID:a2Xg2zsR
スパロボだと
あれだけ人殺しまくったラルフが
あっさり仲間になりかねんから困る

180 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 18:47:30 ID:0Vm86sV8
>>179
スパロボでじゃなく原作アニメでそういうのが許される作品だってありますから・・・

「お互い友達を殺しあったが、それは知らなかったんだからしょうがない」
で済ませる作品とか

181 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 19:53:49 ID:CNTZqL8f
だから乳首薄くなってね
最初はピンクが確認できたが
今は肌色に近い
苦情がでたのか?


182 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 21:58:33 ID:CxYYzv/g
SRC用にセーラのアイコン作るか

183 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 22:52:32 ID:jOO561yu
>>181
DVDで隠し事は無しだよお兄ちゃんverが出る伏線だよ

184 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:50:03 ID:CQC7VaX/
兄貴の狙いはセーラと自分以外を皆殺しにして
自分たちをアダムとイヴにすること

185 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:55:54 ID:CEicvn6l
とりあえず決めやすい精神コマンドから議論しようではあるまいか

セーラ(5話現在)

集中 加速 ひらめき 
根性 必中 魂

う〜む早熟型で後半息切れタイプだな

186 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:57:39 ID:hZHZPd1p
セーラは根性が消費10なタイプだろうな

187 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:57:49 ID:73WVBHgj
>>184
兄貴マジ外道

>>185
根性より不屈
ひらめきより熱血で頼む



188 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 00:05:12 ID:dahGS49Z
リーズナーの人達はみんな信頼か友情はありそうだな。
数名愛(兄や同性への)を持ってそうだ。

189 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 00:16:56 ID:IHo/PamZ
ラヴィニアは官能・・・じゃなくて感応ほしいな

190 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 02:02:30 ID:7abO6tTP
ラヴィニアは祝福とか応援とか、そっちな気がしなくもない

191 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 02:39:45 ID:rBRcI2/Q
>>180
種を貶めるためだけの悪意ある解釈だな
アンチ種厨って、どこにでも現れてはスレを汚していくからタチが悪い

192 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:06:54 ID:iZ4Lgvly
ゴキブリはキモイ=当然のことなのでみんなの共通認識
ゴキブリはカワイイ=頭のおかしいたわごと。既知外。荒らし。

つまり種を罵倒するのが普通。
種を擁護するのは空気読めてない。視ね。

193 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:19:07 ID:MOL/Lmk9
言わなくていいところで唐突にゴキブリの話しだす奴が空気読めてるのだろうか……

194 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:29:04 ID:iZ4Lgvly
まあどっちでもいいよ。
わざわざ種擁護にくんなっちゅーことよ。

195 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:30:55 ID:tX8DJdZJ
全くだよね
俺もアンチ寄りだけど、こういうのはやめて欲しい。
種を辱めればみんなが同意する。種を罵倒するのは正義。
そんなのがまかり通るって思っているなんて正直、狂ってねぇか?
自分達だけが正義などとお前達が大嫌いな種のラクス達と変わらん。
さて、スレ違いなので↓からはいつもの流れで

196 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:35:08 ID:iZ4Lgvly
もうわかったからw
いちいちみんなの共通認識に噛み付かなくていいからw

197 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:44:06 ID:tX8DJdZJ
>>194 >>196
自省と自戒を促すためにあえて辛辣に言ったというのに…
ならばわざわざ種を批判しにくるお前は何なんだ?
他者の自由を認めないとかって、半島の連中か? 自称、正義と自由の世界の警察の国か?

撃って良いのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
これはストレインとほぼ同時期に始まった作品での言葉だ。
ストレインスレは種アンチ・信者に荒らされる覚悟のある人間が集まるスレじゃない。

198 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 04:01:16 ID:u1ooaUrA
トゥモールは敵ユニットとしてどんな扱いになるんだろ?ゴーストみたいなのになるんかな?

199 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 04:03:18 ID:tX8DJdZJ
>>198
ナデシコのバッタ辺りの扱いじゃないか?

200 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 04:07:14 ID:Ba4l6uo2
ゴースト並のがあんな大群で出て来たら死ぬよ!速攻全滅される

201 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 04:19:46 ID:u1ooaUrA
マップの半分トゥモールなんてどうよ。中に突っ込んで反撃で落としてくとか。

202 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 04:38:21 ID:X2EnY+QJ
ヴァンドレッドに似たようなタイプの敵がいたような……。

203 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 09:39:47 ID:z4S1i4WN
つまりは気力アップ要員ですね

敵に上位種が出たらそいつの武器になりそうだが


さて、セーラ・ロッティ・☆以外に何人のリーズナーがスパロボに参戦出来るか…

204 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 11:54:01 ID:+lTQ5MpE
つジェッシィ、ラヴィニア

205 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 12:21:21 ID:puDs60O6
>>203
第4次・新における
ドローメ・ミニフォー・ボアザン円盤・レッドバロムのようなものですね!

206 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 13:02:50 ID:IHo/PamZ
小隊ってもうやらないの?

207 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 14:22:02 ID:Itmaqj4M
機体としては核ミサイルみたいな自爆攻撃が付いた宇宙怪獣兵隊くらいで、
後はグロワールや敵戦艦の武器とかじゃない

208 :それも名無しだ :2006/11/25(土) 15:31:12 ID:HAWkUX6U
そんにしてもセーラが苛められるの見るのあんまり好みじゃないからオミットしてほしいな。

209 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 15:33:52 ID:6k05X+Jl
フレイに「相手が兄弟だから本気で戦ってないんでしょ!」
とか言われそうな予感。

210 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 15:57:33 ID:u1ooaUrA
セーラ何言われても黙ってそう。川澄の無駄使い…

211 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 16:22:57 ID:IHo/PamZ
セーラは破れた服を着て目覚めた

212 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 18:57:17 ID:MOL/Lmk9
>>209
ブラックサレナ乗ってるのが兄貴だってバレたらえらい事になりそうだよな。

213 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 19:11:31 ID:iczFJcOU
アイビスレ

214 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 19:12:38 ID:IHo/PamZ
甲児「そんなの関係ないだろ、セーラはセーラだ」

215 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:49:01 ID:GgzKF5xk
甲児「へへっ、気にするなよ。肉親が敵なんて、この隊には幾らでもいるしな!」

216 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:55:14 ID:VIzs+aUY
セイラさん「( ・∀)人(∀・ )」セーラさん

217 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:01:20 ID:z4S1i4WN
名前も境遇も似てる二人…

218 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:28:08 ID:OkvkJggW
ロリコンの妹は苦労しますね

219 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:33:48 ID:yjZIA8HR
二人ともロリコンだけど大人の女性とヤることはできるんだよなー。

220 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:41:50 ID:TCISA0cP
つまりニーサンは、
体の欲求不満→大人の女
心の欲求不満→ロリ
で解消してるんだな

221 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 16:11:02 ID:ooF/d6Zl
ニーサン「美しい(かわいい)ものが嫌いな人がいるか?」

222 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 17:13:42 ID:2KvAUAqr
俺は大嫌いだ。どうせ俺のものにはならないんだし
それなら最初から無い方がいい。二次元は除く。

223 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:20:00 ID:SIC0Wof4
にーさんは美しい(かわいい)ものを手に入れるべく、
年増に体を撃ってまで祖国を裏切ったんだぞ!!
それなのにお前は!!

224 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 01:12:21 ID:y7RC6kVF
アムロ「なぜ裏切った!?」
ニーサン「セーラは私の嫁になってるれるかも
     しれない妹だ!」
ロム「その気持ちも分からないでもないが
   人それをエゴという」

225 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 04:47:05 ID:PwkCrfLa
>>224
ニーサン呂律回ってない……

226 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 11:46:59 ID:Ay3B/GNY
シャア「ニーサン…。君、いい趣味してるね。ネオジオンに入らないか?」

227 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:09:59 ID:zv3MS+Yo
ニーサン「エイミィはやらんぞ」

228 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 21:08:30 ID:y7RC6kVF
ネオジオンとディーグは絶対組む

229 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 05:14:27 ID:ezd6uBl6
ジョナサン「この鬼畜め!」
ニーサン「マザコン風情が!」

230 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:18:52 ID:HznO9u+X
ニーサン「ろりこん・・・・・なんと聞こえのいいことか!」

231 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 19:12:12 ID:r34Ntbp9
ゲルマン忍者「甘い・・・甘いぞセーラ!」

232 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:38:09 ID:d5daEEnJ
放送日あげ

233 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:40:38 ID:P1/oD+8U
さぁーて、今週のイジメはー?

234 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:33:52 ID:TTMWYHrU
>>334
来週はきっとラヴィニアが。

235 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:34:41 ID:c4+oZBzo
レスが亜光速航行してるぞ

236 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:35:19 ID:G3ggPA4c
ラヴィニア死ななくてよかったー
なんか色々フラグがだったみたいだけど最後まで生き残ってほしいの

237 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:35:20 ID:EZ/7HRxd
ついに宇宙怪獣登場www

238 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:36:06 ID:TTMWYHrU
何をどう間違えたんだ俺orz

239 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:38:16 ID:/VJsSSRW
トリーズナーつながりで


セーラ「アバヨ!!二ーサマ!!!

勘 当 の ス ト レ イ ン ! ! ! ! 」


240 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:45:30 ID:2Ufu3EnZ
回避時
ロッティ「ぎゅいーん!」

攻撃時
ロッティ「ばりばりばり!」

241 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:47:57 ID:xskW0Snq
第○話「過去を越えて」 

初期配置:空間機甲科&トップ部隊
勝利条件:トゥモールを全滅

強制戦闘、ラヴィニア行動不能。
セーラとロッティが合体攻撃を習得

敵全滅後、宇宙怪獣出現。ユング、カズミ、ラヴィニア撤退。
勝利条件:5ターンの間、艦を死守

3ターン後アニキ軍団出現、艦のHPが50%に。宇宙怪獣増援。
背景が亜光速航行から冥王星宙域に変化

その2ターン後、宇宙怪獣更に増援。ガンバスター登場
更に次のターン、自軍登場。敵全滅でマップクリア

ルート分岐
月ルート「ラヴィニアのステキな陰謀」
地球ルート「鉄也のステキな特訓」

242 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:48:52 ID:c4+oZBzo
ここでも鉄也の魔の手が…

243 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:52:20 ID:+9VsrGuN
戦闘のプロ自重しろ

244 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:59:40 ID:xskW0Snq
じゃあノーマルな種死ルートも追加。

夜勤要塞ルート
「カミーユ医師のステキな実験」

245 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 04:46:39 ID:J/ebWOoO
>>244
比良坂医師もご遠慮下さい。

毒電波兄貴もいらないからな、念のため。

246 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 09:24:36 ID:e1/i66vF
マシンファーザーのステキな改造

247 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 09:35:02 ID:VSf+gLjp
今思うとあんな棒切れ一本で宇宙怪獣と戦っていたトップ部隊は
ギャンビー乗り以上の勇者だ

248 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 11:04:37 ID:eo6sis5k
ファイヤーボンバーに至ってはある意味自分の体一つで
プロトデビルンとやりあっていたし……。

249 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 12:18:14 ID:gfTgXsNI
でもなんかスパロボでは弱そうだよな・・・
サイズ小さいし
射程無いし

250 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 16:37:01 ID:zRcntqmz
でも今回の戦闘はもえた

251 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 17:28:42 ID:2zL0Q4XQ
ラヴィニアが鉄壁持ちだな。ストレインが不自然に頑丈になってたし。

252 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 20:03:59 ID:2Ufu3EnZ
ラヴィニア
突撃 鉄壁 愛


あとは・・・祝福とかいれとく?

253 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 20:48:30 ID:lyHNzZmR
陰謀をひらめき
セーラのおかげで命拾いした幸運
セーラを堕とすために賭ける魂

254 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:44:42 ID:c4+oZBzo
>>247
核爆弾みたいなのを搭載していると聞いたことがある。

255 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 01:12:38 ID:wTfEAYSs
ピュアな寺田は合体技名をギュイーンバリバリにするんだろうな…

256 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 01:13:28 ID:LtoX9rO9
ギュイーンバリバリの音声と助けてエミリーを
つなげようと思うんだけどいる?

257 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 14:26:38 ID:6cA9S6DF
チームTDと絡ませると楽しそう
セーラとアイビス、ラヴィニアとツグミとか
亜光速の勝負とか

258 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 20:26:34 ID:YhAE8wuP
実力あるから孤立のセーラと実力ないので孤立のアイビス。
ますますやさぐれるアイビスであった。

259 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:43:14 ID:nZXMkNJM
クォヴレー「更に言えば胸も無い」

260 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:43:50 ID:2ec/qlrh
>>258
セーラ「アイビス…私の妹になりなさい」

アイビス「姉さん…!」

こうですか

261 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:50:37 ID:tWSmA9dL
甲児「ある方がセーラでない方がアイビスだ」

262 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 23:14:13 ID:I8E6ugEd
セーラからアイビスにシフトしていくイジメ

でもグーで殴るのは勘弁な

263 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 23:38:21 ID:YhAE8wuP
みんなに妙に生温かい目で見られて同情されまくりなアイビス

これも一種のイジメ

264 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 01:21:31 ID:yqfXcj2y
>>260
なにその地獄姉妹

265 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 22:16:10 ID:ojLOoIwg
最近はギャグ気味だな

266 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:21:26 ID:3kjU3YR4
まあファンタジアだし

267 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 02:02:53 ID:9cGu5UwL
ようやくみんなと打ち解けて視聴者が安心してきたところで、ニーサンのことが
暴露されてまた殺伐とした関係へと叩き落とすワケですよ

268 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 02:52:59 ID:Y8utMI9J
裏切り者の妹な上に壊滅したグラベラで生き残っているからなぁ。
これで何の軋轢も無く受け入れられたらスタッフ無能すぎるな。

269 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 06:44:01 ID:Q/RRfxjt
打ち解けてきたところでニーサンが妹に近づく連中は男女問わず皆殺しじゃ、
と空間機甲科の連中を全滅させてしまったりな。

まあ(残り話数的に)そこまではやらなくても今後も仲間内から
一人二人の死人は出そうな予感。

270 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 11:35:57 ID:3kjU3YR4
OPにいない、肉とダイエットと軟派はやばいな

271 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 21:34:22 ID:hN+gnqRY
>>268
どうもその辺が
ストレイン乗り(生まれつき選ばれた優秀な人間)と
ギャンビー乗り(一般人)
の違いで片付けられそうな気がするんだよなあ
ストレイン乗りは明るくて仲間思いのいい奴らばかり
逆にギャンビー乗りはイジメ当たり前、命を助けられても逆恨みする最低な連中って感じで

だから嫌なギャンビー乗りと一緒の境遇を離れていい奴らであるストレイン乗り達と一緒になれば
多少衝突はあっても深刻なイジメ・確執は生まれないって事にするのかも

272 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 21:46:53 ID:4Im8v2GG
まあ、実際立場的にも意識的にもリーズナーの方が上なんだろうし。
だから余裕があっていい奴ばっかりな訳で。


戦闘BGMはOP曲でも悪くはない気がした今日この頃

273 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 00:40:18 ID:k5LmF8CX
リーズナーの方が、生まれたときにミミック作ってもらったり
結構家柄もいいんだろうな。


ギャンビー乗り→性格最悪、イジメ多発
リーズナー→性格良い、みんな仲良し
みたいな二分化は、なんかなあ・・・

274 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 01:11:08 ID:/j/0AUco
まぁ、ギャンビー乗りは性格悪いというか、劣等感が強いんだろうなぁ。
リーズナーになれるかどうかは生まれた時から(というか受精した時から)
決まっているし、実際の戦場ではストレインが花形で、自分達は
十把一絡げの使い捨てに過ぎないしな。

275 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 04:50:55 ID:GYr1nrFV
バルキリー乗りとデストロイド乗りの差みたいなもんかな。

276 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 11:18:58 ID:Q0m8Nfgj
生まれの時点で違うわけで
コーディネーターとナチュラルに近いかもな。

277 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:41:09 ID:IjMx41tr
今日もギャグ回かな

278 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:52:25 ID:m9bZNJFw
ギャグ回と思わせつつ、百合女が死んだときに悲惨さが際立つ為の
前フリみたいな気がしてならない

279 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 23:18:02 ID:fLPdkgD2
ラザニアはストレインの女キャラで一番好きだから
できれば死んで欲しくないところだ

280 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 23:28:06 ID:0ZczzZCf
>>279
出来れば死んで欲しくないというか
先週、および現時点でわかっている今週分のネタを見る限り
殺したらいけないキャラじゃ・・・?

いやそれでもあえて殺すパターンもあるだろうけど
1クールしかないこの作品で「悲しいけどあえて殺した」意味が後々生きてくるとは到底思えない・・・

281 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 23:42:13 ID:meecZS87
>>279
ラザニアwwwwwww

282 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:16:03 ID:pV+ZTIQh
今日のR-15指定されてたっけ?

283 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:19:30 ID:+6Jazfa6
今初めて見たんだがけっこうおもしろいなww
主人公がアイビスに見えて仕方ないww
しかしこれは百合アニメ?

284 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:20:09 ID:jTGLEWtU
クリムゾンくらいエロくてもいいよ

285 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:21:10 ID:rlZ21Kd1
>>283
いやっ! 待ってくれ! 今日は違うんだ!!

286 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:25:47 ID:CdKZ784j
ラザニア死んじゃうんじゃね?
(;ω;)

287 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:29:59 ID:4xRvEU0Z
乳首が汚い



288 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:45:06 ID:4xRvEU0Z
OPの形、色がベスト

289 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:42:12 ID:MpwUTnB5
後五分書き込みが無かったら
ラヴィニアが暴れる月ルートと
削除と王子が半裸で同衾する地球ルートの二択あり

言って置くが、後者も原作通りです

290 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 05:18:24 ID:e/dj3uvh
久々に
ttp://www.ranobe.com/up/src/up155918.jpg

291 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 19:34:32 ID:S1eKnR96
  ,.'´  ̄ ´ミ  
  i"‖ ノリ‖  
  ル*゚ -゚ノ*、  
  / つー( )
  (_へ ヽヽ

292 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:51:05 ID:2e9c56BH
良かったなぁ、スパロボならインターミッションは顔グラのみorバストアップだから、
今回の話だって完全再現可能だぞ。第4次のレッシィのあれを思い出すな。

293 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:10:06 ID:aXEcNIv9
今週の話、予告ではセーラが「助けて、エミリィ」だったけど実際には
エミリィが「助けて、セーラ」だったな……。
これで人形エミリィさようならだったらさすがに可哀想過ぎる。

294 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:07:35 ID:AOT52KvV
こんなおっぱいアニメ久々に見たよ
清々しいほどのおっぱいだったな いいよいいよ

295 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 03:08:06 ID:DQdxa1Se
ミミックの中には脳髄が詰まってるそうだが…
エミリーに精神コマンドはあるのだろうか

296 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 14:47:06 ID:f+u1EEgV
自我を持ってれば馬でもハロでも精神コマンドは使えるが、
そうは見えないのでたぶんアウトじゃないか。
兄さんの所にいた生身の方は使えるだろう。

297 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:06:21 ID:IpB0n8ws
はたして何人が味方キャラとして使えるのやら
種は9人だったな

298 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:20:33 ID:f+u1EEgV
小隊システムのあるスパロボなら、
ロッティ小隊とセーラ小隊で8人ぴったりだ。全員出せる。

…イザベラ?
無理だろう、さすがに。

299 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 17:07:26 ID:DQdxa1Se
セーラのストレイン以外皆同じデザインなのがちょっとな…     
シュラク隊かよ

300 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 17:40:41 ID:E4BVHwz1
セーラ=ウッソ
ニーサン=カテジナ
生身エミリ=クロノクル

行けるか?

301 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:44:56 ID:BQTcqkCL
ロッティはオデロか?

302 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 23:21:43 ID:Z+YeqNJr
強化パーツにクリスタル画鋲はあるな

303 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 17:55:22 ID:WX2/9YfM
乙女の必需品だからな

304 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:44:36 ID:GFG8YyWB
ジェッシィがセーラを殴ってた子に見えた。

305 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:43:20 ID:a3mQFWQt
今日はまた鬱話に戻るのかな

306 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:52:19 ID:F6y7oYAH
先週見れなかったからな…
今週も見れなさそうな悪寒

307 :それも名無しだ :2006/12/13(水) 22:19:25 ID:U40fV/pr
とりあえず全裸3週事件はセーブ後に出そうな予感が

308 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:40:58 ID:+H6A9Eu5
ラーカイラムを三週するのか?

309 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:27:28 ID:wZm0DBN2
大空魔竜を頭から尻尾まで三週

310 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:35:53 ID:zzjsYfQR
ヱルトリウムを3週だろ?

…何日かかるんだよ('A`)

311 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:46:44 ID:W3S2VweT
大空魔竜ポリューション形態で縦に三周だろ?


つか今週……

312 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:50:14 ID:Xywz3tb8
1クールだから展開速くてよいね

313 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:59:30 ID:EXSQ98QA
やはり、死んだな。断末魔の悲鳴もなく…

314 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:00:15 ID:Xywz3tb8
セーラの地雷っぷりは異常

315 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:02:10 ID:n8nbRm0h
☆ィ〜!!!


316 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:04:00 ID:vwP2vTFu
まぁ俺の恋路を邪魔しそうになってたしな
お兄様に轢かれて死んでしまえばいい

317 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:04:35 ID:uLb0PjTP
このままだと男キャラ全滅・・・
いや、別にいいんですけどね

318 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 06:27:08 ID:4HKfJT2E
もうギャグやるのは止めて… 余計辛くなる

319 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 07:58:44 ID:4sx6UzGq
何のためらいもなく殺すのな

320 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:48:32 ID:ZdWsUSzb
手慣れた感じがしてたから死んでくれて安心したぜ

321 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:28:59 ID:BY0YZiQ5
妹に手を出すヤツは顔知らなくてもぶっ殺すかニーサン

322 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:20:57 ID:yueTKQYi
中の人の都合



323 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:45:48 ID:L1UFItTy
YOUTUBEで見れない部分があるんだが
何?全裸三週?!

324 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:56:52 ID:yYt26EZx
ロッティが「嘘だっ!」みたいな顔していて吹いた
なんか兄貴&セーラのみ生存エンド セーラのみ生存エンド
ジェッシィ辺りだけが生存して、この物語を語るエンドがきそうだ。

325 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:39:09 ID:W9QceE+t
肉は肉食ってる時に、肉ーッと叫びながら死ぬはず

326 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:53:10 ID:tRTQArWe
>>325
最後の一切れを食おうとしたところで敵襲
とかなったら

327 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:44:47 ID:vB6756Dx
>>326
逆に、
運ばれてきた肉にかぶりつこうとした瞬間に警報
もやばい。

328 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:54:04 ID:fJEsoU66
「仕方ない、帰ってからのお楽しみだ」
みたいなこと言ったら確定

329 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:56:52 ID:UYsYtKhj
食べながら出撃すれば無問題

330 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:32:27 ID:zFe6A24G
専用精神コマンドに「肉」

331 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:34:12 ID:E7y+kl+6
額に肉でゴッドバレーボイスに

332 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:21:25 ID:nHQpWELW
さてセーラに惚れた男には確実に死亡フラグが立つ事が実証された訳ですが




ニーサンの手によって

333 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:01:33 ID:oNlSX89d
いくらニーサンしゅきぃいいい!!!
だとしてもあそこまで殺されまくったら普通憎しみに変わるよな

334 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:15:32 ID:jRbgT8JW
   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

  | :::::::/从   \  // // / .:::/ ..:::::::::〃::://  .::/.:/:. |
  | ::/7' ::::!     \〈;' /イ;:_:::/:::::::::://::://   .:::/.:/::::..|
  ヾ  / :::/| __/´ ̄ ミト、  〉  `>ー′//厶-ー‐/〃:::..::. |
     / :::ハ } ヾ    ハ ヾ ̄    ' ー-=≦丕ミ、__/ /:::::::..: ,'
   /::/ 〈.!       i:j           ハ   ヾア` >‐く/    
 /::/ ヽ 、 ',   ` ー─==、         ゞ'    ´  / ::::/ヽ
 ::/     \ハ          i    ´ ̄` ー彡  / ::::/`} |
/       `ヘ       ,. ___            /:::/ ノノ
          、    /ァ───`ヽ       / ::/-‐ ´
           \   ,'        }〉   , ' ::::/
            /ヽ ヽ ___, -‐''"´ ̄::::_/
          ,.イ   _>‐´  :::::::::.:::_ ;::イヽ
       イ^Y  ! / .::::::::::/ ̄    / |  \


335 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:26:33 ID:eITIP7iE
>>333
恋は盲目
セーラ「きっと何か理由があるはずよ…なにか…」

336 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:03:19 ID:eNOMW4Lj
>>335
ニーサン「むしゃくしゃしてやった以下略」

337 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:20:38 ID:LlzZ/E3u
ニーサン「いいおっぱいだったからしょうがいなだろ!!」

338 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:29:35 ID:aRfr3VsR
このスレの兄貴は救いようが無いなwww

339 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:47:36 ID:VAUQWCLE
このスレでなくても救いようがないだろ
何週連続でセクロスしてんだよ

340 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:13:10 ID:vLfkETo9
>>333
ウッソも最後はカテ公を殺る気まんまんだったしね。


341 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:55:47 ID:eScazoUm
兄貴にどんな理由があれ、もう許せる範囲超えてるだろ…

342 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:00:27 ID:2rtgy93F
ニーサン「あいつらに操られていたんだよう。正気じゃなかったんだよう。だから許してチョーダイ」

343 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:58:49 ID:saUfb/0s
親友を殺したアスランや、無抵抗の民間シャトルを撃墜したイザークが仲間になるのだから、
あれぐらいはたいしたことじゃないよ。

スパロボ的には。

344 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 09:40:26 ID:f64ycv7z
>>343
恋は盲目
☆「戦争だからしょうがないよね」

345 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:32:23 ID:yH5YxX99
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up68076.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up68077.jpg

          /: : : : : :/: /: :l :i ハ: ',       ><   
         ,': i l: ;' /i ;イ ;イ;イノ ',: :!ィ   /  \  
      i    .i: :l l:大「レ l:/  'ヽ、i:レ'          
    _|   l: 入i z=ミ   =ミ、 ,イ: |        ,...   グッジョb
      ! ̄  i:〈、く ::::::   、 .::::゙/ノl:l        l }   
         l /:.l`ヘ  r‐-,  /: : : l     ,ム┴、  .
        //:/: l: l丶、` ´, イ:l _:_:_:l    (,.-一 {  
        /:/:/;.-‐''ヘ  ¨ !  ̄   \   }-‐‐  i 
      /://:/    ',          !   .ヒニ ノ   .
    ./:/://:i   \   /         ',  .〉  /
  //:/ :/i: ∧ 、   ` ´    ヽ、   ヘ ./   !
 /://:/// l: /:∧ノ    ;     ', ゙、   ∨   l

346 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:35:42 ID:s0e2QGPx
とうとう兄さんの秘密が明らかになるわけだ。
三週間後に…

347 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:44:01 ID:WOiNy4L1
次は来年か…
つーか後三話ぐらいで終わり?早いな…

348 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:57:32 ID:vxs1kxFo
このままロッティは最後まで学生用量産型なんだろうか…
ギュイーンバリバリな専用機を作ってやれよメガネ教官

349 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:10:21 ID:F9xpxf1e
ラヴィニアがちゃんと反省していたな。
もしも、今回ロッティがセーラを殺したりしてたら
責任を感じて自殺しかねない思いつめ方ではあったが。

350 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:11:43 ID:kLGZOiSs
今日の放送で確信した
ニーサンがロッ兄を殺したのは
将来有望なロッティを、自分の追っかけにするつもりだったんだと

351 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:15:27 ID:J4MpGw82
カリスが死んだのはラヴィニアの所為ではない
セーラといちゃついたからだ

352 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:09:36 ID:IHOmnmU6
ストレインが参戦したら、1ステージごとに基地や仲間が
壊滅していくハードな展開になりそうで面白そう

353 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:40:37 ID:3wXUEocu
>>345
ハピネット空気嫁

354 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:10:03 ID:74So+Q0r
ぶっちゃけ今期のロボアニメでスパロボOGを除いた3作品のうち
出そうなのコードギアスのみだな
知名度低だが良作を集めたスーパーロボット中戦でもあればいいんだが
野球でいえばプロ野球と都市対抗
サッカーでいえばチャンピオンズリーグとUEFA杯みたいなもの

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)