5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムジカ・ファーエデンが良い

1 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:44:55 ID:V2fl2fNx
語らないか?

2 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:47:07 ID:hQyc6asQ
マジで誰?

3 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:50:46 ID:e3mSWJzV
>>2
シャアの孫でボクっ娘のオリキャラ

4 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:53:09 ID:EOqP0z9P
リアルロボット戦線の主人公で設定としてはシャアの孫って所が斬新だな
髪の色と大根役者な所がいいね

チャシキとエレドライルもいい

5 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 19:57:25 ID:V2fl2fNx
リア戦って別にOG出ても問題ないよね?
孫設定をどうするかが問題だが。
声は誰が良いだろう?

6 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:07:07 ID:hzRNsgHA
ムジカって聞いてレイヴを思い出した俺ガイル

7 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:09:27 ID:5I4JKFNM
シルバークレイマー

8 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:10:19 ID:e3mSWJzV
>>5
キョウスケの孫で
赤いし

9 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:11:41 ID:5V23oRKI
僕っ子でもあるな

10 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:16:31 ID:oznqfSll
八重歯が可愛かった記憶が…

11 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:20:23 ID:V2fl2fNx
今思いついた。
高野直子はどうですか?

12 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:42:28 ID:5I4JKFNM
>>11
琥珀の声だよな?

13 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 20:51:50 ID:efVJ7Jze
>>8
カチーナは…無理か

14 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 21:05:47 ID:V2fl2fNx
>12
それ。良いと思わないかい?

15 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 21:28:34 ID:iAtNO9Db
ムスカ?

16 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:10:14 ID:QA4oMN59
「ブランチがまるでゴミみたいだ」

17 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:19:41 ID:l5wsRRMD
乗ってる機体がなぁ……

毎回R-1に乗せてた

18 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:23:47 ID:g5WjLOmA
SRCで初めてムジカの存在を知った
ボク子かわいいから機体フル改しました。

ムジカってシャアと誰の間に出来た孫なんだろ?

19 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:25:39 ID:V2fl2fNx
>>17
OGに出るなら機体もリファインされる筈。
多分

20 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 22:27:20 ID:e3mSWJzV
誰かの孫設定を活かしてOGに出す方法…
R組がRみたいに数年じゃなく数十年単位の時間移動するって設定にして、
そこに同行させる。

21 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 23:20:19 ID:R3LGtnzF
ビアン総帥の孫でいいんじゃね

22 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 23:41:14 ID:qimWR2rG
このゲーム隠しキャラでリュウセイでるんだよな?

23 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:22:35 ID:cexHStuL
>>21
それって、リューネの娘ってことに…

24 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:25:49 ID:+SyNIwlL
光の速さで>>1に同意

25 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:55:01 ID:AqknE5lR
>>20
普通に逆デュプリケートで良いんじゃね?
トロンベかカチーナの孫あたりで
カチーナならクァイアにガブエルのパーツ使ってエヴォリューション

26 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 01:01:07 ID:JD1wnfoG
ウエポンセレクトシステムを使えば、ビームスライサーと家電粒子ライフルしか武装が無かったクァイアも
リッパー飛ばしたりハンマー振り回したり出来るね!

27 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 03:19:52 ID:Wae+KmAT
攻略本見たときの成長タイプ「人間ヤメ」に笑った。

28 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 08:07:12 ID:b4rfu14e
スレタイがフィジカに見えた俺に良い眼科を紹介してくれ

29 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 08:10:18 ID:IpM6OwQG
俺なんてバルスの人のスレだと思ったぜ

30 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 09:00:50 ID:KyXvB4ag
>>25
つまり、デュプリケートされる度に、
カチーナ(トロンベ)は反乱を扇動してコロニーや隕石を落とすので
危険人物・デュプリケート禁止! になっていると。

31 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 13:33:22 ID:tsS+GQLS
>>1です。今更だけど、実はリア戦プレイしたことないんだ。すまん。
ビジュアルが気に入って勢いでスレ立てたから、僕っ娘なのもはじめて知ったんだ。

こんな俺を許してくれるかい…?

32 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 15:19:55 ID:QHCbvKkP
許さん、氏ね

33 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 15:55:30 ID:0lvggn+w
エヴォリューション化に際しファンネルが追加武装で搭載されてたらもっと使いやすかったのに
荷電粒子ライフルとスライサーだけじゃ辛いべ

34 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 16:10:02 ID:b0VPsUTX
ムジカ・ガンエデン

35 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 18:11:57 ID:QEOSnyGb
>>31
今までの発言からしてどうせそんなことだろうと思ってたよ。
コンパクト3やリア戦は知らない奴ほど語りたがる

36 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 20:35:47 ID:pR9tDMFl
>>33
良いじゃん、攻撃力自体は高いんだし

37 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 21:00:46 ID:T+OAgOyW
>>1の不人気さに同情

38 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:43:00 ID:g+foDvgi
>>18
ハマーンだったらいいなぁ…。

よし、髪型もはにゃーんに似てるからハマーンで脳内決定!

39 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 01:58:09 ID:s8WeTbd5
>>38
残念ながらラズロがブランチとウルス人のハーフなので
ウルス人の嫁になります。

40 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:43:58 ID:dJWVuaY1
>>33
あれシンプルで結構好き

41 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:46:44 ID:yAtxHJa9
>>35
真面目な話、C3は知らない人間が語っても
それはそれで仕方がないと思うんだ……。
C3を持っている人間なんて全国にほんの
一握りしかいないんだから。
知らない奴にも語ってもらわないと話がもたない。

ちなみに、俺はC3もリアロボも持っているよ。

42 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 01:17:18 ID:tbZSEDt3
>>41
とりあえず、何処でも手に入るリアロボ持ってなくて語ろうとする知ったかの>>1は氏ね。
まで読んだ

43 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 01:39:21 ID:dRuDxVYx
〜C3未プレイの方へ〜
フォルカ君は焦ったり叫んだりと、意外と感情豊かです。

44 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 01:59:13 ID:nA/f9c1p
>>43
ここはムジカスレですよ

45 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 06:47:18 ID:yAtxHJa9
>>42
お前が死んでくれ。

46 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 09:00:56 ID:Lg5f3641
いやいや、余裕がない人こそ師ぬべきだよ( ^ ^ )

47 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 20:48:01 ID:nA/f9c1p
>>45
>>1さんですか?

48 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 05:45:19 ID:n/lABQ10
>>1がやってないこと責めるのもいいけどこのスレ残ってる限りここがムジカスレなんだから
真面目に語るか落とすかしようよ

49 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 09:05:02 ID:eh2bGcDj
ほっときゃその内落ちる

それが亜流スパロボスレの運命

50 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 13:22:11 ID:MlsXG4FH
ムジカいいよムジカ

クロボンやVが出るスパロボに参戦して周囲をわっと驚かせてやれ

51 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 15:28:48 ID:RKXOi4Ov
本家スパロボに出れば結構人気が出そうなキャラなんだがなあ。
登場ゲームがかなりマイナーなのが本当におしい。

52 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:22:28 ID:RH3LMFE4
>>47
>>45は俺じゃないよ。>>1は俺だよ。
とりあえずリア戦、近場を探してきたけど売ってなかった。
こんどはもうちょっと遠くまで行ってみるよ。

53 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:39:17 ID:Txj32Yx7
>>52
つttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B000069TIH/ref=dp_olp_3/250-1824787-6898639

54 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:50:12 ID:RH3LMFE4
>>53
サンクス。でもまあアマゾンは一応心当たりを当たってからにするよ。

55 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 09:29:22 ID:bTGwBUqH
age

56 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 10:11:21 ID:nml8VaIX
このご時世にリア戦…
むきになるこたないよ>>1や。ビジュアルで気に入ったならそれでいいジャマイカ。

だから削 除 依 頼 だ せ

57 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 10:15:23 ID:3tqCTM5M
ムジカがシャアの孫はともかくラズロがシャアの息子というのに納得出来なかった

58 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:15:21 ID:isr/TXNi
あげ

59 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 19:50:05 ID:45Skdfl7
ムジカがスパロボ出たら絶対可愛いだろうなぁ…


60 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 16:38:31 ID:mJlPtp+w
チャシキとエレドライルが出たらマジで可愛いだろうな
ムジカもいいな…


でも本命はラルフのエクスタシー

61 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 19:14:08 ID:a1AfLNZm
リアルロボット戦線 最終話 赤い彗星  聖霊機ライブレード2は発売未定です。 ウィンキーソフト
ムジカ「ボクにだってブランチの血が混じっているんだ!くらえラルさん!クラッシュニッパー!」
ラル「さあ来いムジカアア!私はなぜかリック・ディアスに乗っているぞオオ!」
(ザン)
ラル「グアアアア!こ この青い巨星と呼ばれる四天王のランバ・ラルが…こんな小娘に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ラル「グアアアア」
ハマーン「ラルがやられたようだな…」
ジェリド「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
ガトー「ウルス人ごときに負けるとはブランチの面汚しよ…」
ムジカ「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
ムジカ「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでシャアさんの小惑星落としを止められる!!」
シャア「よく来たなムジカ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
ムジカ「こ…これがナイチンゲールだったのか…!感じる…シャアさんのプレッシャーを…」
シャア「ムジカよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は後期主人公機が『クァイア・エヴォリューション』だと思っているようだが…このルートでは手に入らない」
ムジカ「な 何だって!?」
シャア「そしてマザーデュプリケーターは争いの原因になるので破壊しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ムジカ「フ…上等よ…ボクも一つ言っておくことがあります 前にデュプリケートされたシャアさんがボクの祖父だったような気がしていたが別にそんなことはなかったわ!」
シャア「そうか」
ムジカ「ウオオオいくぞオオオ!」
シャア「さあ来いムジカ!」
ムジカの勇気がウルスを救うと信じて…! プレイありがとうございました!

62 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 19:24:23 ID:ErC2pMFT
そうだね、ギャグマンガ日和だね。

63 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 19:30:09 ID:cgryEzsJ
エレドライルは古代ウルス人以外はゴミ屑同然、な選民意識の
持ち主なんだけどな……。チャシキの言うことは聞くけど。

どうでもいいけどチャシキ・ポンツラグルってスゲー呼びにくいので
チャシキ・ポンコツと呼んでました。

64 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 21:40:05 ID:8Ay7guu1
可愛いので許す

65 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:07:48 ID:FD+nE2/H
チャシキとエレドライルの全身画、見たいのう・・・

66 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 09:34:34 ID:CsnSXU1y
攻略本にチャシキが♂と書いてある

67 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 12:49:54 ID:7jXy4k/P
>>66
困ったことに本当なんだよなw
誤植かどうか確認がとれないのが大問題。

68 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 13:24:56 ID:dwTCJwp+
誘惑を使ってみる、というのはどうだ?

69 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 14:24:31 ID:7jXy4k/P
>>68
敵で出てきた時のセーブデータを残してないんだよなあ……。
どなたか確かめてくれまんせんか?

70 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 16:17:48 ID:3RIEPG65
人物百科で普通に少女と判明してるわけだが・・・

71 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 16:49:47 ID:3RIEPG65
「グレン」までクリアしてあるデータがあったから一応確認してみた。
ギャブレーの誘惑で命中が下がったからチャシキは女であってるよ。
ついでに最初出たときの呼称が「黒髪の少女」だった。
ステータス画面でも確認できたけどね…

やってくれるな、双葉社め・・・マジ焦ったわ

72 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 20:23:55 ID:koRTYhpl
グレンとエリヤが良い味だしてる

初プレイ時、最終話前のG・Jからの手紙をみて
ギリアムktkrしたやつは俺だけじゃないはずだ

73 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 22:23:16 ID:DhDQNlAX
「ムジカ」ってイタリア語で「音楽」という意味なのな。


74 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 01:38:30 ID:zxrPoFlj
「ムジカ」ってオンドゥル語で「睦月か」という意味なのな。

75 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 11:12:16 ID:bFLdj9UG
>>74
それは「ムジカ」じゃなくて「ムッキア」だろ。

76 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:03:04 ID:xCvOeVij
ボク娘かわいいよボク娘
ヨーコさんは可憐だしアルルは和むしはずむくんはエロいし和登サンは可愛いよハァハァ…


77 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 22:24:32 ID:CMFjDB7e
グレミーかっけえ!

78 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:34:57 ID:S0o7wt+n
ハマーンかわいい!

79 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:09:57 ID:RwEmQVeU
ジュドーいねぇ!

80 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 03:38:17 ID:XPhBn6/L
エロ・メロエ!!

81 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:45:16 ID:h+BMcstF
この過疎っぷり!エクスタシーを感じるぞ!!

82 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:49:58 ID:BJE1s+Lx
>>81
この過疎を招いたのは>>1の無知っぷりなんだけどね。

83 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:25:18 ID:FFyiV5pO
知らないとか言わなきゃよかったのにな

84 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 09:37:39 ID:MGrrh69a
まああまりネタもないだろうしねえ

85 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:50:28 ID:vrqiqa4i
ジュドー出さないでエロ・メロエ出すのはどうかと思うんだ・・・

86 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:49:27 ID:8+n/Zo8p
かなり昔で記憶がかなり曖昧なんだけど、ラルフが敵軍の元エースで、グレンが幼なじみっぽい奴で合ってる?

>>61
エヴォリューション入らない所だけ忠実で噴いた

87 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:53:15 ID:qijWpxuV
ジュドー出さないでカデブ・ヤシンも出さないのはどうかと思うんだ・・・
つーか関係ないけど英雄譚2でもプルだけ出してジュドー無視された気が。

88 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:33:40 ID:yqfPZcGG
ムジカ・ガンエデン

89 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:17:00 ID:KW0bLQJW
コウがいないのにアナベルたんがいたりとか。
スタッフの趣味丸出しだよな、絶対に。

90 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:39:33 ID:DpEsgYDU
この子の相手ってなかなかいない気がする
グレンは幼馴染なだけだし
エリヤとは友達レベルだし
ラルフは相棒レベルだし

91 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:30:40 ID:WZKzBPGk
>>90
つ赤い彗星との禁断プレイ



冗談は置いといて
まあ、グレンにはジョージーがいるし、そしてラルフはこっそりフラれて。
案外お互い完全に友達と思ってるエリヤあたりとウマくいっちゃうかもな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)