5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テッカマンがセーフならこれもセーフなすれ

1 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 10:28:11 ID:59vm/rwh
メトロイド
エフゼロ
武装錬金
鋼の錬金術師
スクライド
メタルギア
レッドアイズ
サイボーグ009
キャシャーン
キカイダー

2 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 10:29:08 ID:MW/mZUAt
この手のスレ何回目ですか?総合に逝けよ
スパロボ参戦希望 in 家ロボットゲー 06
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1154053346/

3 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 10:37:46 ID:hGgPxVho
舞−HiME
舞−乙HiME

4 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 10:47:57 ID:0HSnKbiP
後半、良心回路を服従回路に改造するイベント発生。
良心回路と服従回路の選択式で、服従回路に改造後はキカイダーの武器にブラスターが追加。

5 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 10:53:05 ID:oBo6cHo+
メタルジャック!

6 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:04:10 ID:dJXjtDCG
テッカマンはロボットに乗って戦うロボットアニメだという事を
理解できないゆとりが多すぎる

7 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:11:16 ID:59vm/rwh
サイボーグやパワードスーツがロボットだと言う事を
理解できないゆとりが多すぎる

8 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:14:40 ID:p74JK5fP
“テッカマン”だとブレードとは別アニメになると言う事を
理解できないゆとりが多すぎる

9 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:15:50 ID:0I2Ed8RN
>>6
たしかにぺガスに乗ってるよなw
まだ宇宙空間で戦えるからなブレード

10 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:16:08 ID:VwIIulKg
コレジャナイロボが入ってないのは何故?

11 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:18:44 ID:mkpBoZC0
鉄人28号
はれときどきぶた
ぱにぽにだっしゅ!
おでんくん

12 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:19:08 ID:FO3MLGUs
>>1
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   どうそのラインナップはむちゃくちゃだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



13 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:24:54 ID:QNLuHi5q
どう考えても最低限巨大系と戦える"ロボット"が主人公の近くにいないと
参戦できないだろう。

14 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:27:30 ID:QLD8jeIW
版権抜きで考えるならアムドライバーとかその辺だろ

15 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:30:15 ID:dJXjtDCG
マジンガーで作られた
ロボットは乗り込んで操縦するものという概念を棄てて
ロボットの上に乗って戦うという新しい発想で作られたのが
異色のロボットアニメテッカマンである

ロボットアニメの歴史から見ると進化の袋小路にはいりこんだ作品として
参戦してしかるべきロボットアニメなのである

16 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 11:50:48 ID:BmXGR1Zv
>ロボットアニメの歴史から見ると進化の袋小路にはいりこんだ作品として
こっちは正しいかどうかは別にして個人の感想だし別にいいだろう。
>参戦してしかるべきロボットアニメなのである
アニメ作品の位置がどうあるかとスパロボ参戦になんらかの関係があるかのような表記だが
それらはまるで関係ないんじゃね?

スパロボに参戦するかどうかは、それをいれると面白くなるか? 売れるか? 版権関係の
処理、版権使用料金に折り合いがつくか? であってアニメ作品の文化的意味が云々は
関係ないと思われ。

ま〜テッカマンがOKなら、あれもこれもOKだろといいたくなるこのスレの気分はわかる。

17 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 12:01:23 ID:qfOxaFyX
ぶっちゃけ、ロボの性質よりむしろ見た目だろ

18 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 12:17:49 ID:Kz1X4x9Z
>>15鋼鉄ジーグのが先だろ。

19 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 12:50:49 ID:HW0SttTc
ソウルテイカー

20 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 12:53:31 ID:wBJbn5Hk
糞スレ
終了

21 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 14:44:34 ID:k6OlmHDK
ロックマンは絶対セーフ

22 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 14:49:39 ID:5axS4loC
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ 全てアウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ



23 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 15:26:00 ID:CncI9j19
他の参戦作品と世界観があまりにも違いすぎなければいいんじゃね
よってBB爆外伝はアウト

24 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 16:22:34 ID:T7JOw1yK
テッカマンブレードがセーフなら超音戦士ボーグマンも当然セーフだよな
当時大人気のレイナとアニスの共演を実現させたい

25 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 18:00:39 ID:OavkKxfa
超者ライディーンは?

26 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 18:02:30 ID:HW0SttTc
>>25
ブレード参戦は超者参戦の伏線だった

27 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 18:31:53 ID:LdIwmJST
つーか敵が巨大とかそういうのじゃないと出ないだろ。
テッカマンブレードはオメガがでかいし
ボルテッカは範囲が広いし。

28 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 18:42:05 ID:qEFoQdMA
ガイシュツかも知れんが、

モスピーダなどはどうかね、諸君?



29 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 19:59:05 ID:6YkhB/py
>>28
メガゾーンが出た時点でOKでないかい?

30 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:29:54 ID:MQ1+57va
実際、サプライズ参戦はどこまでアリなのか?

たとえば超者ライディーンとかヤマトはスパロボ的にはあり?

31 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:34:44 ID:Cdloi1mL
ミクロマン サイズSSSだけど宇宙壊せる奴と戦えます

32 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:36:13 ID:EHEoU5ZU
ギンガマンとかタイムレンジャー出せ寺田

33 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:36:41 ID:wH3Q9R1Q
ローゼンメイデン

てかマスターアジアがアリな時点でおかしいんだが

34 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:37:29 ID:wBJbn5Hk
ギンガ信者は糞スレに帰れ

35 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:40:12 ID:KCA5GDbX
SD化されるグラハルト・ミルズ…

36 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:50:23 ID:T7JOw1yK
>>28
普通のロボットアニメをどうと言われても・・・せめてバブルガムクライシスくらいは言わないと

37 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:55:46 ID:dJXjtDCG
バブルガムクライシスも一見パワードスーツだが
あの当時流行った着ぐる身式のロボがある

38 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:55:47 ID:qEFoQdMA
モスピーダ。


39 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:56:49 ID:HYgg3u8w
レッドアイズ系はシールド防御可能だが、SSサイズがやってもなぁ・・・



40 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 21:30:34 ID:WL7jXCNV
韋駄天翔
V-MAX使える奴が何人かいるぞw

41 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 21:33:19 ID:T7JOw1yK
>>37
その通りあるねモトスレイブ、あれもレバーで操縦するタイプだから
、実はセーフなんだよね。
モスピーダ、ガーランド、モトスレイブはいずれも荒牧伸志、
荒牧伸志といえばMADOX01なんてのもあったな
、あれもスゴイメカ描写で今見ても感心する

42 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:47:49 ID:g2BoTRrI
覚悟のススメ

強力なMAP兵器はあるしGガンとストーリーあいそうだし
ただテッカマンとかガーランドに比べたらロボっぽくないが

43 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 01:58:54 ID:VzNcSMzk
>>42
物語や強化外骨格の背景が重過ぎてダメ
あと敵がエログロすぎ ceroZでも通らんw

44 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 02:35:37 ID:k4le1c5C
アニメじゃない
けれど
ターミネーター

45 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 05:08:34 ID:Pb+CufS3
>>42
>強力なMAP兵器
全年齢で毒ガスを出せと言うのかね君は

46 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 08:44:15 ID:dmYcSX0c
結局はただ参戦希望作品あげてるだけだろ
他のとこと変わんない件

47 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 12:07:37 ID:ujJzBoNf
      ノ
     (゚∀゚)
     ( (7
     < ヽ

48 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 12:55:26 ID:N/CyEr7J
サトルフィーバー(だっけ?)参戦希望と言う事か?

49 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 13:56:11 ID:hGxtFjM9
戦隊ヒーローでロボット使用してるのはオールOKって事で。
ロボット概ねでっかいし。

ええい、ウルトラマンもOKにしとけ。

50 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 13:59:15 ID:QULM/q9B
特撮は特撮大戦に
いい加減新作作ってくれないかな?

51 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 22:11:26 ID:xpd5Tdzo
既出だがスクライドと舞-HiMEを希望・・・別に谷口信者じゃないぞ

52 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 22:53:02 ID:JvBqTjs/
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  スパイダーライダーズ参戦だ!!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}

53 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 23:41:56 ID:VkhygUL0
あの〜恐竜大戦争アイゼンボーグはどっちに行けば・・・

54 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 02:42:00 ID:mLpYbDHY
>>53
中途半端のコウモリはどっちにもいけません。

55 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:36:40 ID:LIOJz3Vm
>>50
ザ☆ウルトラマンならアニメ作品なんだけどな。

56 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 09:25:53 ID:CZO1Z5lx
エイトロンも入れてあげようよ

57 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 15:58:25 ID:+WDGtTps
メタルジャックとかもアリか。
流石にドラえもんはサイズ的に無理だしなぁ


58 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 22:24:35 ID:kOLU3Icn
レッドアイズはそもそも宇宙は無理だろ

59 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 21:41:51 ID:m/7QzQ77
>>58
寺田の力でなんとかなる

最終兵器彼女
アームズ
ミクロマン

60 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 21:45:27 ID:DLqBNPos
ジャンパーソンはどうだ

61 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 21:55:32 ID:qhILxPJx
てやんでいとか、ゴステロ生身、

62 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:24:07 ID:VzEQ/HLR
メタトロンとサンダルフォン あと衝撃のアルベルト

63 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:25:37 ID:4CbATiO2
クロスボーン参戦できたんだし、ダイ・ソードを頼むよ

64 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:26:29 ID:kRT1y4yj
超者は?

65 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:57:53 ID:RflvYH8K
>>62
αで使徒と戦ってましたが>アルベルト

66 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:59:12 ID:6tWNgwId
バカwライディーンならもう出てるだろww







超者ライディーンってさ、確かOPかなり格好よくなかった?曲もさ。
欠かさず見てた日々が懐かしい俺、昨日で二十歳。

67 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 01:06:08 ID:TjIXRV5O
>>66
よう、俺。

ガルキーバは普通にセーフか?

68 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 17:31:32 ID:sIhdtZs8
ロストチャイルドいやなんでもない

69 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:32:56 ID:eHnHLa1E
スクライド、CCさくら、ローゼンメイデン
舞-HIME、舞乙、マブラヴ、ぱにぽにだっしゅ
Fate、月姫、ジョジョ…

このラインナップが参戦してくれる日を
誰よりも、何よりも心待ちにしてる・・・
どの作品も屈指の名作で俺の好きなものばかり・・・
ライジンオーとかあの辺りの雰囲気の作品を
戦争に狩り出して人殺しやらせんだから
このラインナップも余裕でOKだろ・・・
もし、参戦してくれたら一人で10個買っても良い・・・
近所に配るわマジで。

70 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:00:10 ID:PElGxcxM
だから、アラレちゃん…。

71 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:04:50 ID:pw2LDWjJ
>>58ヒント:S型装備

72 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:10:26 ID:Sxg9pjLR
>>69
もはやロボットじゃねえじゃんwwwww
配られるほうも迷惑だわ
寝言言ってないで現実を見て来い

73 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:25:46 ID:/WfSe1av
スパロボ板での現実って何だ

74 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:25:49 ID:eHnHLa1E
>>72
なんだこいつ

75 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:32:24 ID:VMLrB/nP
まああれだ、SRCでもやってろ

76 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:48:49 ID:RfCG568j
>>69
余裕ではないだろ・・・つーかほとんど巨大ロボ関係ないじゃん

77 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:59:51 ID:eHnHLa1E
>>76
テッカマンだって巨大ロボ関係ないじゃん

78 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:04:05 ID:Sxg9pjLR
まるで子供のいいわけみたいだなwwww

79 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:05:25 ID:eHnHLa1E
なんだ、このスレは自分の参戦要望を晒したら
スレ住人に叩かれるスレだったのか
削除依頼だしてくるわ

80 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:07:44 ID:rlMyEuK6
よく知らんがスクライドや舞乙はロボット出てるんじゃなかったか?敵側に

81 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:18:36 ID:bM3Sg44j
ブレードがアリならボーグマンアリだな
敵の妖魔獣とかはロボット並に巨大だったし
人工知能付きバイクのスーパーサンダーとか
5mにも満たないとはいえ、ガンウォーリアなんて搭乗型のロボットもあったし


あと、ウイングマンもアリだな
帝王ライエルなんて馬鹿でっかいヤツもいたし
変身ヒーロー(ウイングマン)と乗り物にするロボット(ウィナルド)の組み合わせもブレードと同じだし

82 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:20:18 ID:VMLrB/nP
>>79
テッカマンがセーフならこれもセーフ、って作品を挙げるスレだと思うが・・・

83 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:27:38 ID:tdu63I/o
桃太郎伝説も出れるんじゃね?

84 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:34:22 ID:4pt3M3lb
タイムボカンシリーズが挙がってないとは若い人ばかりのスレですな。
イッパツマン、ヤットデタマン、オタスケマンあたりはロボアニメとしても通用するし、スパロボにもでられそうだが。

85 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:53:54 ID:PUnLNTaT
武装錬金はロボット出てくるがそれは終盤にならんと無理だし、出たら話が終わる。

86 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 23:18:11 ID:dS7xuG2k
仮面ライダーX








ただしキングダークのみ

87 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 23:25:38 ID:VMLrB/nP
サムライ7はダメか?
主人公達除けば完全にロボアニメだが

88 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 01:22:14 ID:jXwsXUpd
>>85
武装連金そのものがメカ
ついでにホムンクルスも

89 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 10:05:37 ID:pDF0CZA6
そろそろウィッチブレイドも参戦しようか
あらゆる意味で、ロボットに乗るよな。

えくすたしぃーーーーーーーーーー!!!

90 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 10:08:56 ID:KCtiT0QL
ジャスピオンなんて余裕で出れるんじゃない?

91 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:49:13 ID:CxEAFkn2
ドッコイダーもな

92 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 11:25:13 ID:wMBKAxTU
ノエイン出そうよノエイン
奴等Z戦士かよと

93 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 02:20:41 ID:C7CRfDRK
ウィッチブレイドとコードギアスで良い

94 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:50:21 ID:d7NJFsmL
コードギアスは出し方が難しいよな
なにしろ主人公Aはロボット乗らない
主人公Bは今のところ敵方のロボット乗り

95 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 04:05:45 ID:e/dj3uvh
デス種と絡めちまえ

96 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:23:35 ID:7l25aIng
テッカマンがセーフスレなんだから変態仮面のまま戦え

97 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:47:05 ID:eLEsiwso
メタルジャック アイアンリーガー ボトムズ

サイズ的にはOKになったな

98 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:47:00 ID:eYeDc2D9
アイアンリーガーは「みらいちゃん方式」での参戦になると思う。
もしくは、外伝作品的なスパロボスポーツゲー、そう、たとえば・・・

「バンプレストスポーツin北京」でも作るか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)