5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiでスパロボが出たら

1 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 21:51:54 ID:emqSNriq
ビームサベールとかはコントローラー振る速度によって威力変化する

2 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 21:55:24 ID:3uYtEZni
2

3 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 21:57:06 ID:PzIlTHl9
切り払いや撃ち落としを自分でやるのか……

4 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 21:59:21 ID:VwIIulKg
とりあえずDSと連動だな。

5 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 22:13:09 ID:wcBEg+w2
>>4貴様なんてすばらしいIDを

6 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 22:14:39 ID:yb+jgfIj
ウィーの機能を使ったものを作るとしたらクソゲの予感しかしない

7 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 22:19:06 ID:bY6A8qSp
途中でめんどくさくなるよなアクション連動は

8 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 22:19:13 ID:eLmVfMeu
コンバとボルテスは楽しそうだな

9 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 22:32:11 ID:VnC4w+mv
なんで誰もサベールにツッコまないんだ…

10 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 22:38:03 ID:LdIwmJST
「我が友カ・ガ〜ミ!」

11 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 23:00:26 ID:iNDeo1eR
ってことは、あれか?サンダーブレークをやって指をぶつけるかもしれないだぜ?

12 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 23:05:03 ID:f1uwAp3p
ジーグブリーカーはコントローラーをさば折りか

13 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 23:05:47 ID:gXMHDkdg
Wiiには普通のコントローラーも付いてるからそれはない

14 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 23:31:06 ID:pWjmKsGK
普通のコントローラーって別売りなんだっけ

15 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:05:48 ID:knwcBYol
せっかくだから俺はダイモスの三竜棍を使いたいぜ!

16 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:08:52 ID:qgP+PuQY
>>12
あれをリモコンで再現すると一人で抱擁の練習してる人みたい…
絶対に人には見せられん

17 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:10:52 ID:g/DZu8eM
あのコントローラーを一人で振ってる姿は全部見られたくないぜ

18 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 00:52:29 ID:OnXXe2eO
エリート兵続出か

『踏み込みが足りん!!』

19 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 02:05:18 ID:hv/S0bW4
テッカマンブレードは出撃毎に変身する時のポーズをしっかりとらないと生身で戦闘。
宇宙の場合は即死。

20 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 02:10:18 ID:67zAFd1g
変身ポーズなんて数えるほどしかやってなかったと思ったが

21 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 02:31:22 ID:3aphYpaZ
Gガンキャラ使うときは、当然モビルトレースな。

22 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 02:42:34 ID:hv/S0bW4
オーラバトラーの能力はパイロット能力+プレイヤーのオーラ力に依存する。

23 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 02:47:09 ID:g/DZu8eM
スパロボ64もバイオセンサーに対応すりゃよかったのに

24 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 03:14:51 ID:wm9V+meR
ああ、スパロボじゃないゲームになっていってるな…

25 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 09:21:46 ID:Gk048Hd4
お前らアホだろwwwwwwwwww
そんな屑ハードでスパロボが出るわけねーだろwwwwwwwwww
ホ!時代はPS3だっての。

26 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 09:32:08 ID:dmYcSX0c
>>1
それはスパロボじゃなくてもただのガンダムゲーの方がよくね?

27 :それも名無しだ :2006/11/08(水) 09:46:40 ID:4ZsSw4gg
>>25

ソニーファンは因果地平のかなたに言ってね


28 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 09:49:51 ID:eYbVub2m
やだ

29 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 10:14:42 ID:hOCYjMDJ
無理矢理アクションにする必要無いだろw
移動をポインタで出来るようにして
コマンドをコントローラーを捻って選択できるようにすればいい
初めは違和感があるだろうが慣れれば快適になるはず

30 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 10:35:48 ID:lSJMzQ/E
DSのSLGで思ったけど、移動をペンで指定した後、
行動をメニューで選択するのがイマイチ感がある。
縦に並んだメニューの中から狙い打ちしないといけないのが面倒。
メニューを上下左右にして移動先から更に動かした方向で
行動選択できるようにして欲しいな
Wiiのコントローラーだと更に狙い打ちが面倒だろ。

31 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 10:51:19 ID:HFz6AxVO
>>29
そうか?絶対普通のコントローラかマウスの方が快適だと思う。
まー、やってみなきゃ分かんないけど。

32 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 13:18:12 ID:g/DZu8eM
DSのタッチペンならまだしも
リモコンでポインタ操作とか絶対ストレス溜まると思う

33 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 13:59:32 ID:E31/jwkg
「スーパーロボット大戦Wii」バンプレスト Wii
参戦作品は9体。戦闘は2Dで戦闘時の解像度はスパロボ初のVGA。
寺田Pコメント
「次世代機でも通用するような迫力を出すため全てのドットを書き直しました」
「バンプレストの本気を見せたい」

スパロボWii始まったな

34 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 14:55:10 ID:iki8y5kg
>>33
ソースは?

35 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 15:07:04 ID:kNzQNebT
むしろACEだな。ダイモスとライディーンとGガンダムだけリモコン活用で

36 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 16:50:00 ID:knwcBYol
ダイモスはヌンチャクやら棒手裏剣やら空手やらやたらWii向けだな。

37 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 17:07:37 ID:lAV0+auq
出るとしたら普通にクラシックコントローラーで操作では?
別にリモコンの使用を強要してるわけじゃないし

38 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 17:22:56 ID:a3bfHI4D
別にクラコンつかわんでも従来型の操作は出来るよ。
2月にFEも出る。
クラコンは基本的にVC用だろ。

39 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 02:53:38 ID:qoxcRxMa
ボタンが少ないと色々面倒臭そうではあるけどな。
クラコン必須じゃなくて良いから対応しといて欲しい。

40 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 13:39:55 ID:7/hxaDTQ
スパロボ専用コントローラーをソフトにつければ良い

41 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:11:55 ID:/2WiebIO
>>33
参戦作品、9作品じゃなくて9体ってWWWWWWW

42 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:25:00 ID:6geLMck2
てかリモコン使わないならWilで出す意味無くね、任天堂に尻尾ふる以外に

43 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 15:13:30 ID:ayocSD7U
どうせWIIで出たらXOみたいな糞なんだろ

44 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 15:25:36 ID:6XmqLHZT
まぁ、先にPS3で出るだろうけど

45 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 15:54:10 ID:RmAeZzvp
命中率はプレイヤーの腕次第か…

46 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 16:12:41 ID:zoFG2GIs
PS3なんて生まれる前から死んでるハードにソフト供給する訳無いだろ

47 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 16:45:20 ID:VZc27B1a
開発費が10億かかるPS3にソフトを出すわけないだろ

48 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 16:52:24 ID:u9kM+3a1
出すか出さないかはバンプレストが決めます

49 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 17:11:58 ID:+vSqEMb8
費用対効果で考えればWiiじゃね

50 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:33:11 ID:KXHvMUMD
GCの売上げが、あれですからね。Wiiで出すんですかね。
Wiiを買う人って、子供が大半だよね。子供向けのゲームが多いいから。

51 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:35:30 ID:qoxcRxMa
スパロボなんてどれで出そうが開発費大して変わんない気がするけどな。
スッゲー3Dバリバリでウルトラ美麗グラフィックになるんなら話は別だけど。

52 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:41:26 ID:xYI+LcmD
ぶっちゃけ、スパロボコントローラー(覚えてる香具師いるか?)と変わらん操作感になるだけっしょ

53 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:54:50 ID:V/1L7PWS
>>52
あれ興味があるんだがどんな操作感なんだい

54 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 20:11:35 ID:TxvEFKcG
俺としては悪くはなかったが、あえて使う必要もなかった。
現状では格ゲー等を弱いやつとやるときに手加減用のコントローラーに成り下がっている。

55 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:14:04 ID:V/1L7PWS
>>54
そんなもんか
近所の古本屋に中古があったんだが買うのやめとこ

56 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 22:26:47 ID:KXHvMUMD
アクション連動は疲れるよ

57 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 22:45:56 ID:ADgsqST5
スパロボにリモコン振り回すシステムはいらないなぁ
俺、ゲームに対してそんなにフロンティアスピリッツ溢れてねーよ

普通のでいいよ。普通ので

58 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:33:59 ID:QIWFj3Md
主人公機だけ、Wiiコンの機能使えばいいんじゃね
がんばれロボで気合が上がるとか、十字切りで変形とか

59 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:34:09 ID:HHb7k/1V
今週のファミ通でwiiのファイアーエンブレムの記事が載ってた。
カーソル移動がリモコンでサクサクと書いてあったが実際どうなんだろ?

60 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:17:21 ID:fhviZHWy
それよりDSで早く出してくれよ。
どうせもう搭載されてるんだろ?マイク使った熱血ボイスシステム。
技を叫ぶと通常の3倍の威力になるやつだよ。

61 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:27:30 ID:wMTkwYPZ
馬鹿みたいなシステムだな。ツマンネ

62 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:45:54 ID:O//J5ED2
>>56
同意だな。
SRPGでアクション要素はいらんよ。
ナムカプでそれやって失敗してるしな。

>>59
FEはリモコン横持ちスタイルだよ(クラコンにも対応している)
十字キーAB12スタートセレクトと、GBAと同じだけのボタン数は確保しているから、
従来型のSRPGをやるにはまったく問題がない。
リモコン縦持ちとかヌンチャク形態を使うのなら、
バトルコマンダーみたいなリアルタイムSLGでやると面白いかもしれない。

63 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 01:32:46 ID:Ghmu+rt2
オプションでアクションモードと通常モードをつけるんだ!
そうすれば文句はでまい。

64 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 07:32:11 ID:1+ALZjpE
いろいろミッションがあって。
・レイン救出ステージにて
「好きだー!!!お前が欲しいぃぃぃい!!!!」と叫ぶ(指定された声量に届かなければアウト)
・アプサラス支えステージにて
「アイナー!!!好きだー!!!」と叫び窓ガラスを割る

65 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 07:44:08 ID:56Be+gxQ
プレイヤーがガンバルガーのミニチュアをいじってグレートガンバルガーを完成させないといけない。

66 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:55:00 ID:7MRS3PSi
ネタとして語ってる奴とマジで語ってる奴がすれ違ってるな。

67 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 19:37:50 ID:jnvFuxeZ
最近、書き込み少ないね…
  ∧_∧
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ∧_∧ヽ
 \`ー―-(・ω・`)

68 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:41:44 ID:LqrfCKr5
Wiiで出す試験としてスパロボDSには連打システムとシャウトシステムが実装されます

69 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 21:37:55 ID:5N56wgJ9
正直Wiiで出すメリットあまりないからなぁ・・・
DSみたいなタッチパネルでなら面白そうなんだけどな(DSも持ってないけど)

70 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:05:45 ID:OB7A2vP+
また3Dの予感

71 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 16:17:24 ID:drzogFK4
散々言われてることだがOPムービー並の3D戦闘だったら納得する。
それかアクションのバリエーションを増やせ

72 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 14:52:13 ID:CZE6wOiM
・リモコン操作(縦)
 十字キーとボタンで操作、ポインティングは使わない。片手で操作できる事がメリット
・リモコン操作(横)
 操作感はファミコンとかと同じ
・GCコンまたはクラコン
 PS2と全く同じ操作感
これで良いじゃない

73 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 17:37:13 ID:RajFelc+
最近、書き込み少ないね…
  ∧_∧
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ∧_∧ヽ
 \`ー―-(・ω・`)

74 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:44:56 ID:x6de65lK
もう帰さないぞ〜。
     ゴロン
 (⌒Y ̄ヽ ∧( ̄))
  と_ ) (・∩(《
ゴロン<_ノ  ヽ__ノ
γ⌒ヽ_    ∧∧
)) _ )   ( ・∀)
((_/JV >>1 l つつ
`∧∧  ∧_∧ ヽノL))
(  ) (´Д`) ∧∧
(  つ (U_U (∀・ )
ヽ_ノj    (つと)
 ∧∧    (_人_)
(・  ) ( ̄))∧∧
と  ヽ 〉》∩ _)
(_ト、_ノ ヽ__ノゴロン
   ゴロン

75 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:15:19 ID:UaNYYXaY
 
     (   )
(  )__)__(_ ( )
  |…ぬっ…ぬるぽ…|
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄( )
  ∬  ∧.,∧ グツグツ
コポッ_と(;´∀`)つ∬、
 /・C∬C~~。゚o℃~Ωヘヘ
(ヘヽ゚。o゚゚℃'Ω゚゚。c// 1
i \ニニニニニニニ/ i
I  |   グツグツ | #i
A\ |     ## 1#/
从A\|__##_#___」/人
人从火入从人从人从A从火
`~ニニニニニ ̄ニニニニ´
;|設定温度||180℃|
  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄¢
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:19:42 ID:jNwadmSo
馬鹿の一つ覚えみたいにAA貼るなよwww

77 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:33:47 ID:F8oKkOoM
マジレスするとACEのSD版が出ることになる

操作はスカッドハンマーみたいなもん

78 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:54:38 ID:tAQTL0ri
リモコンでの片手操作に対応させるだけでいいんじゃないか?
機能をゲーム性に使うよりは便利さに使う、というストイック路線で。

まぁ、ポインティング必須のシステムにしたらその時点でクソゲー確定だが。

79 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:42:01 ID:4AfXkhGt
Vの字斬りとかありそうだな

80 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:54:45 ID:r6DfG0Zq
真・V字斬とかありそうだな

81 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:59:32 ID:RcycsqU6
電子レンジの中のダイナマイトありそうだな

82 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:01:16 ID:213tkahF
ツメスパの変わり資金稼ぎのミニゲームとして使用したらどうだろう
Vの字に切れ!とかロケットパンチしろ!とか。

83 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:21:25 ID:hhcBE+zL
根性とか熱血使うときはリモコン振りっぱなし?

84 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:25:59 ID:jAKCMjWs
    /H\
  ('(0M0∩_ 俺をどこかのスレに送ってくれ。
  /ヽ   .〈/\ お別れの時にはお土産を持たせるんだ。
 ./| ̄ ̄ ̄|.\/
  | .カラミソ..|/
   ̄ ̄ ̄
現在の所持品: 辛味噌 バードン ゆかなの生写真 枕営業検出用リトマス試験紙 PS2 MGガンダムMK−Uver2.0ティターンズの腰パーツ PC130B(ポリキャップ) 加藤あい温泉入浴DVD ヅラ(姉葉秀次モデル) カブトゼクター ガンダムA5月号 赤い靴 三八式歩兵銃
DELL_M1210芝昌 TOMBO消え色PiT

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)