5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUSくらい豪華な参戦作品のスパロボ作れや

1 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:36:45 ID:bunmlfo4
なんていうかスパロボはメジャー度が低い作品ばっか出すぎ
有名なのってガンダムとエヴァとマジンガーとマクロスくらいでしょ?
クロスオーバー物として豪華さが低すぎ
ジャンプアルティメットスターズ見習え

2 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:37:56 ID:Dd6CLrJ0
古い≠メジャー度が低い

3 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:39:40 ID:fQseKQEh
マクロスはメジャーか

4 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:40:24 ID:8QxQIhIR
つーか、ロボットアニメで知名度が高いやつってのはかなりのハードルだな。

5 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:42:26 ID:bunmlfo4
>>2
古いのは一向に構わない
だが作品がマイナーすぎ

6 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:43:04 ID:YE+xUi4/
>>1
それはあくまでお前の主観だろ。
メジャーかマイナーは人それぞれで考えあるだろうが。
そんな事でわざわざ糞スレ建てんなヴォケ!







終ーーーーーーーーーーー了ーーーーーー

7 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:29:27 ID:iJt2Jjhh
マイナーでも、かっこよければ文句はいいません。

8 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:32:52 ID:jKIJ/gIE
風のランスターのようにな

9 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:35:06 ID:fRLp1fvY
スパロボ呂は糞。

10 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:57:02 ID:xdTdfldy
>>1の脳みそがボロット並に弱いことが判明しまつた

11 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 11:30:42 ID:nGZkjywY
最近のボロットは強いんで、F以前とつけることをお薦めする

12 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 12:53:23 ID:oK3Mvj1S
>>11アドバイスアリガd

13 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 13:25:44 ID:heOOsYqI
そもそもJUSの参戦作品で知名度高いのドラゴンボールとハンターハンターぐらいじゃね?

14 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 13:40:11 ID:Ok6yyjmW
つスラムダンク

15 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:30:03 ID:7/hxaDTQ
子供から老人までもが知っているような作品は
ドラゴンボールくらいかな。
うちのばっちゃでさえドラゴンボールは知ってた

16 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:46:49 ID:RFuMnSPW
みんな騙されるな!!これは釣りだぁ!!!!!!

17 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:07:50 ID:BFw4RfKe
>>13
ワンピース
ナルト
スラダン
幽白
北斗の拳
キン肉マン
ドクタースランプ
星矢
ジョジョ
るろ剣
キャプテン翼

これだけの面子が出てれば十分だろ

18 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 18:10:01 ID:bTQv5q8M
これがゆとり教育の弊害という奴か

19 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:40:39 ID:heOOsYqI
逆に考えろ

そもそも有名なロボアニメが少ないんだと考えろ

20 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:57:03 ID:kiSzkz+p
知らない作品に出会う事がスパロボの醍醐味

21 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 20:48:30 ID:5eqlE5H/
ナルト死ねナルト死ねナルト死ねナルト死ねナルト死ねナルト死ねナルト死ねナルト死ねナルト死ね

22 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:23:17 ID:bjqFL3zE
>>17
マジンガーZ
グレートマジンガー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
勇者ライディーン
超電磁ロボコンバトラーV
機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムSEED
超時空要塞マクロス
新世紀エヴァンゲリオン

それ言ったらこれでも豪華だぞ、納得できないのもいるが(ていうか殆どサルファ陣だな)
ていうかジョジョは好きだが、そこまでボーダ下げればこのリストもっと増えるんじゃないか

23 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:33:11 ID:hETI/Lm+
コブラ参戦ってマジ?

24 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 21:43:39 ID:K0ZXYAMa
>>23
ラッキーマンとターちゃんもだ! (コブラはマジ)

25 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 11:45:59 ID:SiVfL6lm
>>22
マクロス、種、ゲッターGはどう考えてもジョジョより知名度低い
Ζとどっこいくらいだろ

26 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 11:49:25 ID:FFYYPgE7
JOJOが知名度高いと思ってんのか

27 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 11:59:27 ID:YiqB7LnP
低いと思ってるのかw
まあマクロスとどっちが上かは知らんが

28 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 12:17:18 ID:cw80oKlA
コブラwwwwwターちゃんwwwww

肉参戦でソワソワしてたが
だったら買うしかないじゃないか!

29 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 12:39:20 ID:6tvauWPs
JUSにはジャンプ作品しか出てないんだから比べるんだったらスパロボじゃなくてサンライズ英雄譚だろ

30 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 12:47:11 ID:lF/kjPp+
男塾も出るんだな

31 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 13:10:37 ID:N8joKurG
マサルと幕張が出たら十本買う

32 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 18:14:15 ID:RgZ7XQK2
北斗参戦ktkr

33 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 20:15:34 ID:xwal8lT6
ちょwww塾長緊急参戦wwww

34 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 20:20:50 ID:Jbw+w7uy
はだしのゲンは?

35 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 15:16:02 ID:OaqjYUO3
このスレ削除したら?

36 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 21:32:00 ID:v0W27EkO
>>1
×マクロス
○ゲッターとイデオン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)