5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ セ ッ ト な し で ク リ ア

1 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:41:18 ID:4MlWwHWR
これは可能だろうか?

2 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:44:15 ID:sv+m3q63
α辺りなら楽勝じゃない
他は出来てもやりたくない

3 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:44:33 ID:nMFT24YD
・・・いやなんのゲームかによるんじゃねぇの?

4 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:51:03 ID:4tEL/4kZ
リセットしなかったら全滅プレイがあるからねぇ・・・






マジレスするとGBA作品なら余裕
熟練度や隠し機体の多い作品以外はわりと簡単

5 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:52:32 ID:rzsKaERJ
てか撃墜されても押し進めるとかなら余裕じゃね?

6 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:58:10 ID:Iptg76Cl
ウィンキー作品をノーセーブはアレだが、最近はノーセーブクリアでリセットなしも簡単だろ。

7 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:59:53 ID:tCkrfN56
スパロボは可能じゃね?

板違いだが「SIREN」をノーセーブでクリアした奴がいたら尊敬する

8 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 02:00:00 ID:9zOtL6dk
IMPACTを逆シャアまで、とかだと多分無理だろうなぁ

9 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 02:38:43 ID:IQgFLA9U
スパロボの基本プレイを被撃墜なしじゃなくすればいい

10 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 02:39:27 ID:lbWcVrGy
ボス逃したり撃墜されたり隠し要素とか無視するなら大概のゲーム余裕だろ。
これらを考慮するとしても慎重にいけば不可能ではないだろう。

11 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 03:17:46 ID:NOsFehiM
スヌーピーコンサートはそれをしなくてはいけないゲーム

12 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 04:50:56 ID:6otEVKnx
第三次とF完は厳しそうだなぁ。

13 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 07:39:00 ID:oAAnA64H
>>7
サイレンは攻略サイトにも1000回死ぬから覚悟しろって、
書いてあるくらいだからな。

14 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 08:34:25 ID:6Y2gzaek


最近の俺は完璧主義志向だな・・最小ターンクリアに向かって計画的にコマを進めて
撃墜されれば戦略的に白熱して面白くなるのはずなのに、計画が狂うのが気に入らないからリセットw
なんでだろう・・・本当はこんなの望んでないのにwやっぱNPCじゃつまらん

15 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 12:14:46 ID:6rlIg1vl
α外伝プレイしてた時、メモリーカードの容量が限界に来てて
クイックセーブなしでやるハメになったぞ

普ルートでクリアできた

16 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 17:16:58 ID:CEcVCynH
「セーブ不可」なら辛いかもしれんが
「リセット (クイックロード) 不可」なら何の問題も無い。

17 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 18:23:31 ID:swoJqN9i
最近はリセットすらしなくなった
撃墜されてもまいっかと思うし

18 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 23:01:12 ID:rliolE/F
熟練度取らないなら楽勝だろ

19 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 04:32:54 ID:zwd0Z+3Q
実況でF完をノーリセットでクリアしてたぞ

20 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 18:15:05 ID:gkL0nttr
第二次Gなら楽だな
セシリー仲間にしないで撃破すると…

21 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 16:04:35 ID:QHAC1k0a
SF第3次はリセットなしでクリアできたけど、F?の脱出シナリオで死んだなぁ

22 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 18:53:04 ID:LK4/wZLe
>>7
ファミ通のやりこみであったぞ
しかも視界ジャック不使用でwww

23 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 20:51:44 ID:uvUFwcdz
つ【PAR】

24 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 18:38:12 ID:2JwEzq9S
ツメスパ失敗の時どうしてもリセットしてしまう
俺にはリセットなしは出来ないな

25 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 08:39:41 ID:dHxeLtnF
第4次Sの初期ロットは、クイックセーブすると
たまにメモリーカードのデータが全部吹き飛ぶという
素敵な仕様だった。

リセットなしでネオ・グランゾン倒すのはキツかった…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)