5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の版権スパロボのタイトルを考えるスレ

1 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:08:18 ID:0aSpBWOE
PS3で『新スーパーロボット大戦α』

2 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:10:54 ID:bKO+K+af
スーパーロボット大戦β

みよ、この脱力感

3 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:12:34 ID:E9qJg1+1
Σロボット大戦

4 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:13:05 ID:Qi0Qn3PB
糞スレ

5 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:16:18 ID:bLRUQxmL
スーパーロボット大戦NY

6 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:29:18 ID:e9/xGZC2
スーパーロボット大戦OTZ

続編

スーパーロボット大戦OTZ=3

7 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:38:29 ID:kFqycsZK
スーパーロボット対戦JARD

コンプリートボックス2ってことで

8 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:05:54 ID:FD9hbnVY
スーパーロボット大戦2 君、死にたもうことなかれ

9 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:23:49 ID:Rb5Hqhqz
スーパーボロット大戦

10 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:24:41 ID:/eaHzx6y
スーパーロボット大戦プロ

出場作品はグレートマジンガーのみ

11 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:34:29 ID:2LdtdsCc
大戦が終わった後はやはり・・・

スーパロボット冷戦

12 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 22:17:34 ID:NIPbYGMd
冷戦てw戦闘シーン無しかwww

13 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 23:32:11 ID:yGLlVdZ6
>>11はもっと評価されていい

14 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 23:32:40 ID:ILIaeqUh
スーパーロボット対戦
スーパーロボット作戦
スーパーロボット大決戦

15 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 00:14:58 ID:yHwfd7Px
ホ!スーパーロボット大戦っての!

16 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 00:46:07 ID:wBgTmdTP
第1次グレートロボット大戦












17 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 04:14:35 ID:GAXAG4xL
>>16
グレートの発音が違う

18 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 05:29:06 ID:yKOtqSRn
第1次グゥレイトォッ!ロボット大戦

19 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 07:40:54 ID:wBv7Jr+m
スーパーロペット大戦

20 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 07:49:53 ID:KrDKL+br
スーパーボロット大戦

>>11 
多分、途中でアメリカに相当する方が暴走して核戦争→フォルカの拳、何だろうな

21 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 08:50:19 ID:wBgTmdTP
>>17
昔、寺田Pが企画書として作ってたやつ>グレロボ大戦

ソースは第3次αのサントラの寺田のコメント
以下関係ある所をコピペ

先日、古い書類を整理していて「第1次グレートロボット大戦」なる企画書を見つけた。
確か、若かりし頃に「第2次G」の企画書と一緒に作ったものだと思う。内容を完全に忘れていたので読んでみると……「第4次」で完結することが予定されていたスパロボ新シリーズの構想が書かれていた。青い。青すぎる。
そもそもグレートロボットって何やねん? スーパーの次やからグレート?訳わからんわ。第1次って、最初から続編作る気満々やんか。
戦闘シーンが原作アニメばりのフルアニメーションにフルボイスなんて無理やろ(少なくとも10数年前は)。登場作品数40、全200話って、そんなん作るのに4年ぐらいかかるがな。
今となっては記憶が曖昧だが、当時の上司からボロクソに言われたか、自分で提出するのを断念して企画書を封印したのだと思う。そして、自分でもその存在を忘れてしまった。
だが、冷や汗をかきながら企画書を再読してみると……若気の至りで書いた企画内容が結構「スーパーロボット大戦α」シリーズで実現されていたりする。
もちろん「α」の企画を立てた時は「グレロボ大戦(笑)」のことは完全に忘れていたはずである。ひょっとしたら、この赤面物の企画書が「スーパーロボット大戦α」の原型だったのかも知れない……。

(中略)

来年はスパロボ15周年……新たな気持ちで仕事に取り組もうと思っている。でも「グレロボ大戦」の企画書は闇に葬り去っておこうっと(笑)。

22 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 08:54:42 ID:Ry6jSdYq
スーパーロボット大戦エボリューション

23 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 11:55:10 ID:eDv0mipY
何度も出てたが


スーパーロボット大戦DS(ダイナミックスペシャル)

24 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 13:06:01 ID:lc+dmiVZ
ありきたりだが

第二次第三次スーパーロボット大戦α 外伝

25 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 13:19:30 ID:yHwfd7Px
XBOX360→スーパーロボット大戦XO
DS→スーパーロボット大戦DS
Wii→スーパーロボット大戦Wii
PS3→???

26 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 15:17:20 ID:2G4Fsobc
真・スーパーロボット大戦


もうシンプルなのでよくないか?

27 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 15:32:32 ID:LltjVfca
スーパーロボット終戦

28 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:40:29 ID:0/VKiOfs
スーパーロボット大戦
 ↓
スーパーロボット終戦
 ↓
スーパーロボット冷戦
 ↓
スーパーロボット対テロ戦 ← 現在はここ
 ↓
スーパーロボットお花畑
 ・
 ・
 ・




29 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 14:33:17 ID:0Qwco5xV
βでいいじゃん

30 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 02:09:22 ID:xSL7Pbbw
スーパーロボット観戦

見てるだけ。

31 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:18:29 ID:SIc50DAY
戦国スーパーロボット

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)