5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム〜戦士達の軌跡〜018

1 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:21:45 ID:0DvSbQpT
【関連サイト】
公式
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
テンプレ
ttp://pokanko.hp.infoseek.co.jp/gundam/
ttp://gp04g.hp.infoseek.co.jp/HOME1/2ch/kiseki.txt
攻略サイト
ttp://rock.pop.tc/cgi-bin/gundam/index.html
【戦士達の軌跡】サイド?【攻略サイト】
ttp://www.geocities.jp/fire_ape/

前スレ 機動戦士ガンダム〜戦士達の軌跡〜016
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1147448972/

移植に関する話題・ハードに関する話題・メーカー叩きは禁止です。
したければゲーハー板へどうぞ。
質問の前にまず↑のテンプレと攻略サイトを見ましょう。

また、今スレよりレベル上げに関するテンプレを作っておいたので、質問の前に参考として読んでください。
テンプレは>>2-5くらいにはあると思います。


2 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:22:23 ID:0DvSbQpT
●使用可能パイロット
[連邦] アムロ カイ ハヤト セイラ シロー クリス
[ジオン] シャア ラル ララア ガイア ライデン バーニィ ガトー ノリス アイナ
●使用可能MS(MA)
[連邦] ガンダム ガンキャノン ガンタンク アレックス 陸戦型ガンダム Ez8 ジム 陸戦型ジム など12体
[ジオン] ザクIIF ザクIIFZ グフ グフカスタム リックドム ギャン ゲルググ エルメス アプラサス ジオングなど28体
●M.S.GRAPHICS
アムロ役でおなじみの声優・古谷徹氏がゲームに登場する全モビルスーツを渋いナレーションで紹介してくれます。
もちろん、解説中はMSのムービーが流れます。
●パイロット名鑑
ゲーム内に登場し、使用可能になったパイロット達の解説を見る事ができます。
ここでは、一年戦争後の彼らの活躍も見る事ができます。


3 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:23:02 ID:0DvSbQpT
レベル上げに関するテンプレ
連邦編
ステージ・・・カイ編のア・バオア・クー
使用機体・・・ボール
アビリティ・・・連砲撃、対ビーム(あくまで気休め)、宇宙戦、シップキラー
ボールは経験地が5倍です。序盤にうまくザクをかわして左前方のムサイを2隻撃墜。
このステージの前半はムサイが左前方、中央前方。右前方に2隻ずつ出てくるので、
うまくメガ粒子砲やミサイルをかわしてじゃんじゃん落しましょう。
Lv29でも10隻近く落せば経験地が999入ります。
ある程度ムサイを落したらわざとやられましょう。

注意
クリス、セイラ以外のキャラはステージ数も多く、それなりにレベルもあがるし能力も高いので簡単にいけますが、
この2人は能力が極端に低いので初期レベルの頃ではムサイにまでたどり着けないことがほとんどです。
彼女達で上述のムサイ狩りをするのは他のステージである程度レベルを上げてからにしましょう。
低レベルの頃はシロー編の「震える山」がお勧めらしいです。

4 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:23:33 ID:0DvSbQpT
レベル上げに関するテンプレ
ジオン編
ステージ・・・テキサスコロニー(シャア編)
使用機体・・・旧ザク(グレネード&クラッカー)
アビリティ・・・爆風強化、対ビーム、重力下戦、クイックリロード
高台から始まるので、そこからあまり動かずにガンダムをロックオン。
そこからグレネードをぽいぽい投げましょう。(無くなったらクラッカー)
うまくいけば瞬殺出来ます。
また、直撃のアビリティを持っていれば使用しましょう。成功率がグンとあがります。

注意
相手はガンダム、こっちは旧ザクです。
正直言ってMSの性能が戦力の決定的な差になってます。
ちょっとミスると即死です。慣れない間はシャアの「それみたことか(ry」を何度も見るハメになります。
なんどもやられてコツを掴むしかありません。

5 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:25:55 ID:ngJrplJ5
>>1乙

6 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 02:48:52 ID:Yqf897ON
>>1
乙パイのペラペラソース

7 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 12:04:08 ID:Ay8BgD1j
お初。
最近買ったんですが、
中々進まなく挫折してました。
みなさんの話を聞いたらできる気がしてきました。
どうもです。これからやってみようと思います

8 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 17:51:57 ID:zBdMVP5P
いつの間にか出来るようになる。
出来てから上手くなった実感が湧く。

9 :名無しさん必死だな :2006/11/21(火) 18:09:20 ID:Z8vW1Ys5
これ中古で498円であったが買いですか?

10 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:18:59 ID:/4ZUOO70
いいえ。

11 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:24:26 ID:63kVfIeA
GC持ってるなら買い

12 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 19:47:32 ID:QiR7OnFS
490円の価値はあるよ。
俺は発売直後3800ぐらいで買ったけど満足だよ。

13 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:09:56 ID:9CLeotW0
なれてから気付くシロー編とノリス編、ラル編、ガイア編の楽しさはガチ
実はMS08小隊を最も面白くゲーム化してる作品だと思う

14 :エセ紳士:2006/11/21(火) 21:49:14 ID:SshX0gBD
黒い三連星撃破して今シロー編やってる。難しいけどなんかあきらめない
面白さがあるね^^LV制ってこともあるけど。

15 :名無しさん必死だな :2006/11/21(火) 23:48:47 ID:Z8vW1Ys5
 サンクスです。買います。

16 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 00:04:27 ID:vLw9Yvmd
980円で買ったけど、値段相応には楽しめたよ

17 :名無しさん必死だな :2006/11/22(水) 01:40:43 ID:bhvc1X0w
>>16さん サンクス  

18 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 02:17:39 ID:VxHLgGV1
俺の勝手な主観だけど490円で迷うようならやめた方がいいと思うよ。

19 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 03:31:59 ID:FmEiZf66
確かにな、俺このゲーム大好きだけど
500円でゲーム売ってたら、人に聞くほど興味あるなら買っとくと思う

20 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 06:45:04 ID:sBIQlsGI
1000円500円の値段相応ってすごい糞ゲーだなwww

21 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 06:46:16 ID:FmEiZf66
俺は定価で買って定価分以上に楽しめたけどな
wii出たらみんなにやって欲しいGCの名作のひとつだと思う

22 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 07:58:25 ID:itpt/x+E
>>20
一回起動する毎に新しいパッケージを開封するんだYO!

23 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 10:48:04 ID:mrNEyzC+
>>20
どんなソフトでも感じ方は人それぞれってことよ

俺は最後のご褒美がパーフェクトガンダムで萎えたクチ

24 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 14:03:00 ID:CN5W5YTS
7140円で買ったけど全く損したなんて思ってないよ。


25 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 16:48:10 ID:hvZB3atB
予約特典の角なしシャアザク、未だに開封してないよ

26 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 18:11:59 ID:o9uLv83X
震える山のノリス登場シーンに俺が震えた

27 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 18:34:20 ID:bRQDmm8o
>>21
GCの時代は終わるけど(一応発売から5年か)
Wiiでも出来るんだもんな>GCソフト

28 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 20:29:06 ID:jPCXzuCg
ついに基地を敵に突き止められてしまった。
敵にも包囲され敵に突き止められてしまった。
敵にも包囲され敵に突き止められてしまった。
敵にも包囲され敵に突き止められてしまった。

エラーワロス

29 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 22:38:54 ID:lNrSuJQN
ついに地球連邦軍本部、ジャブローの入口を特定する事に成功した。
味方の降下部隊に対しの入口を特定する事に成功した。
味方の降下部隊に対しの入口を特定する事に(ry

俺はこういうのかなり怖いな

30 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:35:24 ID:gjPqSpFr
ジオフロと軌跡やってるとWB隊と戦ったエースの凄みが分かるな

31 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:42:45 ID:TEdcbBYd
SSのブルーに出てくるガンダムの方がすごいよ

32 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 01:44:30 ID:34nCnBV1
ブルーって今やっても楽しめるかな

33 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:24:01 ID:l6/UMoTe
ラルがシャア以上に戦艦を沈めてる件

34 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 16:02:58 ID:QCiSUwt2
シャア様は雑魚戦艦は相手にしません><

35 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 16:51:54 ID:aT3AHyqt
まあ、ルウム戦役は腕試しだしな
ttp://www.youtube.com/watch?v=AJ4O63MksUs

36 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 21:43:37 ID:gjPqSpFr
クリスの弱さはガチ

37 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:19:06 ID:7EfwYPrU
ルウムで戦艦の主砲に沈んだのは俺だけじゃないはず。

38 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:29:15 ID:IofhI8d7
無い

39 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 02:00:55 ID:ScdGge95
ケンプファーの一つや二つ出してくれたっていいじゃないか
ファーストと08好きなら買いってやつかそうなのか
おまけか、どうせポケ戦はオマケか、そういいたいのか!

40 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:11:36 ID:5fHelJSm
ケンプファーを1話に持ってきたら
次のバーニィが激しく弱くなる予感

41 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 17:08:02 ID:JrHZSeum
最近買ったんだが、難しいけど面白いね!

バーニィに重力下戦ではなく、間違えて宇宙戦のスキルつけたら、
なぜかアレックス倒せてしまった・・・

後はガイアの最終面だぜorz

42 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 22:07:50 ID:cKdBUp/y
トリプル・ドムのカッコ良さったらないぜ
短い演出でここまで魅せるんだから凄い

43 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 22:32:44 ID:NDjWZfry
見栄えの動きの滑らかさはナムコガンダムの方が上だったけどな・・・

44 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 22:36:56 ID:pTF2fN09
一年戦争はグラ、動き、宇宙戦はガンゲートップクラスだよ。

45 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 22:57:32 ID:NDjWZfry
>>44
コマ落ちさえしなければ良作だったな
↑のおかげで照準合わせにくいったら

46 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 22:59:35 ID:oZP+O7JW
何よりもボリュームが足りない
軌跡みたいにジオン側編やカイ編とかシロー編とかあればそれだけで文句無かった

47 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:56:25 ID:EEbDlcnX
一年戦争はグラブロに勝てなくて止まっちゃったぜ

48 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 15:09:37 ID:Z+G2zS91
ノリスの震える山が難しい。(Sが取れない)ちなみにLVは20。誰か楽な方法教えて。

49 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 15:40:11 ID:7/NIwUBZ
シロー以外はヒートワイヤー長押しで瞬殺

シローはヒートワイヤーでマヒさせたところを直撃使ってガトリング集中砲火

50 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 18:54:20 ID:mZpsGx+/
震える山は経験値稼ぐのによく使ってたなぁ
このゲームで一番好きな面だ
下の方のビルの陰にいるちっちゃいのを倒すときに悲しい気持ちになる

51 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 20:11:42 ID:emLeA7Fj
バーニィ成長早すぎワロタ

52 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 20:59:18 ID:b5ju5ceT
このゲームのためにポケ戦見たらそっち系全然出ないってオイ。

仕方ないので08小隊を借りてきて思いいれを強めておくか・・・・

53 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 05:29:00 ID:08SYbE4y
ポケ戦のMSは戦記とめぐりあいを揃えれば全部使えるよ

54 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 11:38:11 ID:jpjOjZB5
戦記は難易度や演出的に物足りないし
めぐりあいは個人的に気に食わなかった
ジオフロに出てくれれば一番だったんだがそれは叶わず
TISも肝心のアレックス出ないし

55 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:26:19 ID:nn1TzXsM
戦記の難易度はあれでいいと思う。
下手でもSにできるし、上手ければより高得点を目指すプレイが出来る。
軌跡でもあんな感じの得点方式にして欲しかった。
レベル自由に選べて、レベルに応じてスペシャルボーナスが入るとか、
もしくはレベルに応じて得点の倍率が変わるとか。
ジオフロは得点の上限があるのが気に食わなかった。
上限が無ければもっと楽しめたと思う。

56 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 16:12:53 ID:Sy6QLfyx
すぐ叩かれてると勘違いする奴ってなんとかならんのか?
いい悪いじゃなくて物足りないって本人が言うならケチのつけようがないだろ。
そもそもポイント方式なんて難易度や演出とは全く直結しないしな。自己満足か晒して競うくらいのもん。

57 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:16:09 ID:XyJHM6Vx
クリスはレベル上げしなくてもいい。
アレックス乗りだしザクが相手だし楽勝だろう。
その時は、そう思っていた…

58 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:26:14 ID:LfHKFMVN
ゴリ押ししなければクリスの面は一発目でS取るのも楽だよ

59 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:45:09 ID:CmG9w1oM
レベル上げないとクリアできないステージはだいたい原作で負けてるステージ。
当たり前にクリアできたらむしろおかしい。

60 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 20:34:56 ID:nn1TzXsM
>>56
お前がな。
俺は軌跡も戦記みたいな得点方式が良かったと言っているだけだ。
出た話題に乗っただけ。

61 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 20:57:07 ID:qsCWQjMx
必死になるくらいならレスすんな。

62 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 01:23:02 ID:bYsf4Xtm
wiiガンダムがみんなを夢を叶えてくれるよ

63 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 01:32:31 ID:bYsf4Xtm
×みんなを
○みんなの

64 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 04:25:03 ID:UfUok3a2
>>54
http://www3.axfc.net/uploader/12/so/N12_10317.zip.html
PASS:senki

MSの動きや見栄えは意外にいいよ戦記
ズゴックEやハイゴッグなんて垂涎もの

65 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:52:19 ID:IlV3ctGQ
目が腐っとるw

66 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:30:19 ID:cW3X7ftu
>>64

ゲップが出るほどプレイしての感想なんですが

67 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:27:37 ID:q7reMV3V
ガンダムにやられる!助けてくれクラウン!

68 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:34:06 ID:+iMXI4MK
いつかはクラウン

69 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:34:42 ID:e3Zwrpnp
戦わないという選択肢もあるのですよ、少佐。

70 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:53:05 ID:+uIR1loi
Wiiハンマーの評価が高いようだが

71 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:15:31 ID:kvWkkgne
知らんがな

72 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:51:00 ID:0GU57aFo
軌跡と全然別のゲームやがな

73 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:19:42 ID:H4k3ur4E
任天堂のおかげで神ゲー連発だな

74 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:44:53 ID:0Z4sSB5F
wiiでも一応ガンダムゲーム企画されてるみたいだがどうなるんだろねー

75 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:52:42 ID:ql7IaVcH
9800円くらいでもいいから軌跡のシステムでブルーとかコロ落ちとかリメイクしてくんねーかな

76 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:59:56 ID:eRm4DxUV
>>64
どこが垂涎物?別に大した事無いじゃん。

連ジやTISやってみな。
まぁTISは金持ちでハイゴッグとズゴックEとアッガイに思い入れがある奴にしかお勧めしないが。

77 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:54:51 ID:SEQ7d5wR
他ゲームの悪口は控えてもらいたいんだが。

78 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 06:40:32 ID:hwRaU8tE
>>75
コックピット視点前提の操作系じゃないと意味ねーよ
弱々しくて仲間との連携が重要なブルーなんて見たくもない

79 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 13:01:42 ID:JIBCbPzH
軌跡のΖ&ΖΖ版出ねえかな・・・
ネタが足りないならAOZとセンチネルも入れてさ

80 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 15:57:35 ID:48hHj1RK
>>77
一々厨にマジレスするのは控えてもらいたいんだが

81 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 16:17:17 ID:bt0bXAXV
中2病?

82 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 16:29:20 ID:757N7sQT
二週間前くらいに買ってハードコアまでSクリアしたけど良作だなこれ
こんなに長く遊べたガンダムゲームはジオフロ以来だった
コアファイターとか61戦車まで使えるとは思わなかった

83 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:18:14 ID:48hHj1RK
ジオフロにめちゃめちゃハマってる自分としては
このソフトやるのが楽しみでならない

84 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 19:25:59 ID:xbh9APb0
>>69
逃げ切ったぞクラウン!あとは頼んだ!

85 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:20:58 ID:hKrpkQWX
>>75
EXAM起動したら随時覚醒状態

86 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 07:50:37 ID:P/LD8naZ
それはない
覚醒がリストに追加されるくらいだろ
つかこのゲームニュータイプの特性が覚醒とNT専用機に乗れるくらいなのがネック

87 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 07:55:12 ID:O51bmPqZ
他のゲームよりマシじゃね?

88 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 08:20:53 ID:QADv98W8
>>85
時間かかりすぎるだろw
軌跡風ならどうせ直撃率がゼロになって弾が当たってもダメージ食らわないとかじゃね?

89 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 08:45:07 ID:P/LD8naZ
「だけ」を付けるの忘れてた
確かに他のガンダムゲームで俺が良作と思ったのはジオフロとPS2初代ガンダムと戦記くらいだった

あとは宇宙戦メインだったりするからな
そもそも無重力な空間なんてものは俺ら庶民が味わう事のできないものだからリアリティが無い上に建物などオブジェクトも少ないから遊びの要素も少ないんだよな
ルウムのシャアみたいに戦艦を蹴飛ばして推力を得たり
めぐりあいの戦艦に乗れるシステムを生かして宇宙空間から月面に着陸なんてことができたら楽しいかもな
かなり脱線してごめんあさい

90 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 11:24:55 ID:K+zbaBEw
一年戦争(´・ω・`)ショボーン、連ジ、連ザ(´・ω・`)ショボーン。
SS、DCも(´・ω・`)ショボーン。

91 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 13:01:59 ID:XUttLjgE
はいはい

92 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 16:55:06 ID:AGNYziBh
ジオニックフロントと戦士たちの軌跡は俺の中で最高のガンダムゲーだよ。
どっちも安いし。


さらに言うと、軌跡のシステムでガンダムXのゲームを出してもらいたい。

93 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 17:00:31 ID:dd7DmC3Z
どんなゲームだよそれw

94 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 19:14:45 ID:g1c/Jc9N
>>84
助けてください少佐!

95 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:01:37 ID:Lyv1dGoc
PS3のガンダムってそんなにモッサリなのか?

96 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 23:24:22 ID:M55nxnaH
>>94
惜しい、もう少しでIDがジェイキュー。

97 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 03:10:50 ID:Dr8YCRHi
>>94
性能的な妥協とかでなく、あからさまな手抜きゲーだよ。
発表時はすごいのができると豪語してたくせに、ちょっと開発悪くなったのを口実に
適当なもん作ってホイPS3ソフトですよ〜とかもうね。MSの動きやエフェクトの演出はセンス次第でどうにでもなったはずなのに。
中途半歩に結構面白いのが逆にムカツク。

98 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:37:31 ID:k64iOt0I
Wiiで読み込みちょっと早くなった希ガス

99 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:00:15 ID:0JwUyG8S
>>98
詳しく

100 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:06:22 ID:rLL2NWFR
>>97
手抜きゲーと言えば軌跡。
角川版の方を製品にしろと言いたい。
と言うか、バンダイゲー≒手抜きゲーだとオモ。

101 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:19:12 ID:zQxvWmgB
連邦の新兵器?ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
  ( マッシュ)=つ≡つ (オルテガ)=つ≡つ ( ガイア)=つ≡つ   
  (っ ≡つ=つ   (っ ≡つ=つ   (っ ≡つ=つ
  /   ) ババババ/   ) ババババ/   ) ババババ
 ( / ̄∪      ( / ̄∪      ( / ̄∪

102 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 17:02:34 ID:IRf38yf9
980円だったけど買いかなぁ
ジオニックフロントはハマりまくった

103 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 17:05:18 ID:maos2wDM
ジオフロよりもアクション重視なのは間違いない
まあ1000円なら躊躇い無く買っていいと思う

104 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 18:21:51 ID:IRf38yf9
よしッ!明日買われてない事を祈りつつ・・・・

ケンプファー居ないのか、ちょっぴり残念

105 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 01:57:56 ID:IleVIUNu
これだけハードが売れたんだから軌跡完全版出しても大丈夫だよ

106 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 03:14:16 ID:DAnU+evn
500円で売ってたけど持ってるからスルーした
布教用に買っておくべきだった

107 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 05:40:19 ID:Zr8g4w9N
Wiiでのプレイレポマダー?

ロード早くなるのかどうか教えてくれ

108 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 06:53:11 ID:LMrZ93yX
結局WiiでやろうがGCでやろうがリトライ無いんだから面倒なのは変わらんだろ
軌跡そのものが角川版になるわけでもなく

109 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 09:11:34 ID:vzqKLjyT
Wii購入にあわせて軌跡購入してプレーしたが、振動ないの?これ?
純正GCコンにゲーム設定で振動有りにしたんだが・・・

110 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 09:51:32 ID:9o5+hZCy
GCでも振動したっけ?どの場面で振動したか覚えが無い。

111 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 11:23:57 ID:vzqKLjyT
ゲームメニューでは、バイブのon.off設定があるんだけどね。
バイブ効かないなら有線コントローラー買わなけりゃよかったよ。

112 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 11:28:17 ID:9o5+hZCy
GCだと武器使った時とか攻撃食らうと振動するよ。
振動しないのはつまらんねぇ。

113 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 11:44:15 ID:vzqKLjyT
ありがと。
素直にGC買うよ

114 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 11:46:02 ID:9o5+hZCy
そういやTISも振動しないんだな。
なんというか勿体無いと言う気がしないでもない。

115 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:27:11 ID:VPO9Qu0t
軌跡やりすぎたせいで
リアルで人に会っただけで心臓がドクンドクン言うぜ

116 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:27:54 ID:6BmnnlgT
それは軌跡のせいなのか?

117 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:35:30 ID:2/wEXKql
いや、普通に振動するからw
ネガキャン部隊に簡単に騙されんなよw

118 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:43:51 ID:ODbqpEzz
だよな

119 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:59:11 ID:VPO9Qu0t
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader363096.jpg
大佐なにやってんの

120 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:46:17 ID:fdTuCY3/
>>119
この人、Ζ公開初日に新宿にいたなー

121 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:51:34 ID:L8El/sA8
仮面かぶってるしギリギリセーフだな

122 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 08:11:01 ID:iBIA46ST
>>119
ttp://www.youtube.com/watch?v=IR0A4VMdelA

123 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 01:39:36 ID:3NrcJVHV
久々にやったけど、やっぱ面白いな、これ。
X-BOX360やPS3版のがどんなのか知らないけど
これでロードが早ければ十分じゃないかな?
あと、複数人でネット対戦できれば最高。

124 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 06:25:04 ID:7BoX2v2K
これ買おうかまよってる

125 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 13:27:39 ID:ASC6ICng
>>124
そんなこと言って、お前の中ではもう決まってるんだろ?

126 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 23:29:43 ID:aXl43GXS
だってもうとっくに持ってるしな

127 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 23:36:48 ID:SXl5KXYJ
スカハンの評判がすこぶる高いね
SDは嫌いだから早く軌跡完全版を出して欲しい

128 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:47:18 ID:Kr37L0W5
俺もSDモノは避けてたが最近受け入れられるようになってきた。

ゲーム屋でバイトしてるんだが、俺の働いてるとこの系列店ではもはや一本も在庫無しで眼を疑った。
というわけで急いで色々買いに走ったら案の定見つからず、最後の望みを賭けた店で最後の一本をゲット。
まだまだ先でいいや、とか思ってると買い逃すぜ。ジオフロ好きにはたまらんなこれ。こういう名作が千円以下なんて・・・・

129 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:56:12 ID:4Lf5cptZ
戦士達の軌跡2考えてみた

登場キャラクター
エゥーゴ(連邦):カミーユ・ビダン、クワトロ・バジーナ、エマ・シーン、ジュドー・アーシタ、ルー・ルカ、ガブリエル・ゾラ、リョウ・ルーツ
ティターンズ(ニューディサイズ):ジェリド・メサ、パプテマス・シロッコ、フォウ・ムラサメ、ヤザン・ゲーブル、エリアルド・ハンター、ブレイブ・コッド
アクシズ(ネオジオン):ハマーン・カーン、マシュマー・セロ、グレミー・トト、ラカン・ダカラン、プルツー
特殊キャラ:レコア・ロンド(エゥーゴ→ティターンズ)、エルピー・プル(ネオジオン→エゥーゴ)

カミーユルート
Mk-U強奪→テンプテーション救出→ジャブロー決戦→ケネディ基地攻防→ホンコン(シンデレラフォウ)→・・・

疲れた

130 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 03:24:25 ID:Kr37L0W5
個人的には1st〜ポケ戦までのMSをMSVやら外伝やらのストーリーも補完したものが欲しい。
実際このへんは食傷気味なだけにいい加減しばらく決定版といえるダムゲーが欲しいなぁ

131 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 04:11:18 ID:NvJngLIn
MSグラフィックスのガチっぷりとか、EXハードの戦車対戦車とか、隠しのPガンダムとか核バズとか、そういう意外さがあったのが楽しかったな。
一年戦争ものは出すぎて食傷気味だからこういうのは大事だと思う。
隠しで83機体とかZ機体とか言われてももう何か見慣れててワクワクしない。

132 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 04:23:05 ID:PDWm5FRt
>>129
カミーユルートに「月の裏側」の月面戦闘希望
……本当に実現しないかな。
ガンゲーでこのゲームほど悪評の少ないのは無いのに……

133 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 08:28:38 ID:KJ0moOyO
>>131
食傷とか言ってる奴はPSPのガンロワやったらあごが外れるだろうね

134 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 13:07:40 ID:CJMv4ntM
とっくにやった。

というか完全に別ゲームだろ。

135 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 16:08:14 ID:eC24xYSN
ID変わってるのはなんで?

136 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 23:37:59 ID:7MXBamUl
軌跡のシステムで0083の宇宙戦がしたい

137 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 23:59:55 ID:yisVJ80f
>>136
そもそも宇宙で艦隊と連携するシーンがないだろ
単独で突破口開くなんてのは軌跡のシステムには向いてない
連携ではなく戦闘そのものが自由・爽快でないといけないから
その方面で作るとめぐりあい宇宙になる

138 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:59:57 ID:OJO7KOM5
このシステムでスパロボやってみたい俺ガイル。

Z以降のガンダムはこのシステムに合わないと思う。
が、∀なら面白いと思うんだ。
ドップの代わりに空を舞うヒップヘビー。
61式戦車の代わりに足元をチョロチョロする装甲車。
転がりながらタックルかますカプル…

139 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:50:37 ID:epahPTv6
やっぱ一年戦争あたりが一番ミリタリックで渋くていい。
それ以降は全部空飛ぶスーパーロボットだもん。

140 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:51:59 ID:epahPTv6
いやZ以降がダメってんじゃなくてゲームにしにくいってことな。

141 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 16:47:33 ID:h38Vu76w
>>137
そういう事考えてあのシステムになったわけじゃないだろ
そもそもスターフォックス64のパクリだし

142 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:38:51 ID:1afABHvj
>>141
両方ともやったことないだろ?
バトルスフィアとオールレンジモードは全く違うから

143 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:12:55 ID:qE+XQ8OI
レパートリがスターフォックスしかないのがいかにも(ryだなw

144 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:24:20 ID:OuvXjz1G
215 :水先案名無い人 :2006/12/07(木) 18:27:23 ID:2dut5bqN0
最終話 アイナ様を胸に すべてを終わらせる時…! 戦士達の軌跡の続編は、発売未定です。 バンダイ
ノリス「チクショオオオオ!くらえタンクモドキと人型!ヒートロッド!」
サンダース「さあ来いパイロットオオ!オレは真下にいるぞオオ!」
(ジュムジュムジュムジュムジュム)
サンダース「グアアアア!こ このザ・死神と呼ばれる08小隊のサンダースが…こいつはエースだアアアアアア!」
(ゴオオ)
サンダース&ガンタンク1&エレドア「グアアアア」
ガンタンク2「サンダース達がやられたようだな…」
カレン「フフフ…奴らは08小隊の中でも最弱…」
シロー「1機ごときに負けるとは小隊の面汚しよ…」
ノリス「くらええええ!」
(ジュムジュムジュムジュムジュムジュム)
3人「グアアアアアアア」
ノリス「やった…ついに人型を倒したぞ…あとタンクモドキを1機破壊すればケルゲレンの脱走が成功する!!」
ガンタンク3「よく来たなエースパイロットノリス…来てほしくなかったぞ…」
(ドクンドクンドクン)
ノリス「ヤ…ヤツが最後の一機だったのか…!感じる…何故か物凄い威圧感を…」
ガンタンク3「ノリスよ…戦う前に一つ言っておくことがある
        お前は私を強敵だと思って恐れているようだが…別に他のガンタンクと変わらん」
ノリス「な 何だって!?」
ガンタンク3「そして接近戦は苦手なので援護なしではどうしようもない あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ノリス「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある
    アイナ様の想い人を殺したような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ガンタンク3「そうか」
ノリス「ウオオオいくぞオオオ!」
ガンタンク3「さあ来いノリス!」
ノリスの勇気が作戦を成功させると信じて…! ご愛読ありがとうございました!


ワロタ

145 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:18:08 ID:kylFi8er
自分で自分の投稿笑えると思って貼りまくるとか恥ずかしいからやめてよね
ぶっちゃけ痛い以外に言いようが無いよ、寒い。

146 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:35:05 ID:hAtFtCGv
Wii手に入れたのでこれ購入してみた
まだ、ちょっと触り程度やっただけだけど
PSのソフトより丁寧に作られてる用に感じた。
なんで叩き売られてるのかが正直判らん。

147 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:03:10 ID:zndF13Jv
バカ売れすると思って調子に乗って受注し過ぎたから。

148 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:09:57 ID:tML2dLiP
一年戦争は本数の上ではバカ売れでしたね。

149 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:12:57 ID:kylFi8er
ジオフロと同じでコツ掴むまで運か力押しでしか勝っていけないからクソゲー評価されたりもする

150 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 03:32:42 ID:1Jv/GlGv
>>146
ハードさえ売れてれば・・・

wiiが馬鹿売れしそうだから軌跡を廉価版で出すかも

151 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 05:24:27 ID:FzpP/Iio
このゲーム、ジオフロよりよっぽど難易度とリトライの苦痛がでかいな・・・
ジオフロ好きならハマれると聞いて買って見たが、レベル上げないとロクな戦いできないとか泣けてくるな。
ダメージが極端って部分だけだよ似てるのは。全体的にごり押しゲー。むしろジオフロとは対極に位置する。

演出やエフェクトは好みだし原作再現もこの程度で十分だけど、個人的には過大評価されすぎって感じ。
確かに作ってる人たちがものすごい頑張ったであろう事はしみじみ感じるけども。

152 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 07:02:12 ID:rzcafL+B
任天堂ハードユーザーにとってはね
おらが山にやっと来てくれた3Dリアルガンゲーだったのよ
そこにかかる贔屓目補正は尋常じゃない

153 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 08:32:49 ID:YSaPi9UA
>>152
任天堂ハードユーザーワロタw
ガンゲー好きなんて9割がたPS2とマルチだろw

154 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 10:06:01 ID:efpB4/hx
>>142
まったく同じだったらそれこそヤバイだろ
だいたいめぐりあい程度のものしか作れ無い奴等に同等のものが作れるわけないし
良かれと思ってやったっことも改悪にいたるのがせいぜい

めぐりあいの出たばかりの頃のスレ探してみて来い
両作の類似点が詳細に検証されてるから

155 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 10:35:04 ID:cJj3anaZ
完璧なソフトなど存在しない

156 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 14:53:02 ID:zolu6jxI
PS2すら買えない貧乏人ばかりだったのか。
だからこんなマンセーレスばかりで騙される奴が出てきたと。

157 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 15:12:02 ID:kM9O3Tso
多分PS2はほとんどのヤツが持っている。
マンセーするのは判官贔屓もある。

158 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:49:12 ID:1kZskoo/
いや、これは各キャラで遊べるのが最高だよ。
特にシロー編とガイア編がお気に入り。

159 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 17:23:55 ID:cREdvAQN
>>154
まぁまぁ、ここは動画で類似性を検証しようぢゃないか
スターフォックスはアドベンチャー以外好きだけど
オールレンジモードはどちらかというと軌跡の宇宙に近いね

スターフォックス64(2分15秒あたりからオールレンジモード)
http://www.youtube.com/watch?v=kG8P-04zlCk
めぐりあい宇宙(バトルスフィア)
http://www6.axfc.net/uploader/11/so/N11_12794.zip.html
PASS:meg

160 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:05:17 ID:pKnKZ4YJ
WiiでGCのソフトできるっていうから軌跡買っちゃった
なかなか奥が深そうなゲームだ(^ω^)

161 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:06:42 ID:zolu6jxI
アクションシューティングなんてどれもパクり合い宇宙だろ。
一々ウザいんだよお前ら

162 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:21:40 ID:JicasRzB
バトルスフィアはホントに限定された宙域戦闘になっちゃってるからなー。

163 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:28:00 ID:DOQkxz/e
軌跡ほどアニメのガンダムにひたれるゲームは未だなし。

164 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:39:33 ID:uxSYZHXO
>>162
ステージによってはものすごく広いよ
容積的には軌跡の青葉区の縦の広さを倍にしたくらいのも結構ある

165 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 19:29:36 ID:9d1wAQtl
不屈、ひらめき、鉄壁が使えるやつで

166 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 19:32:26 ID:JicasRzB
>>164
そうか。売っちまってて覚えてなかったわ。

167 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 20:09:15 ID:EEJOlO4A
>>153
すまん、ここにも任天堂ハードユーザーが

168 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 20:18:32 ID:b0DUposU
3面で詰まったのか

169 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 23:22:47 ID:DYKlugQB
わりとまったりしたスレだったのに、急に頭の悪い人達がわいてきた。どこから出てきたんだ?

170 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:34:59 ID:0ft4Dr5c
ごり押しゲーと言って批判してる人いるけど、このゲームは
ごり押しで進められるほど甘くはないと思うんだが。
攻略サイト見ないでクリア目指したから何度も死んでは
作戦練り直す繰り返しだったよ。

171 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:42:11 ID:DU9hCbYd
その「作戦を練り直す」ところがこのゲームの面白いところだ

172 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:43:04 ID:0a1FWboP
何度も繰り返すようなシステムなのに
リトライがないのが致命的すぎる

173 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:01:05 ID:w7kxB5ti
作戦を考える時間があって良いじゃないか。
リトライがあれば、それこそゴリ押しゲーになってしまう。

174 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:08:02 ID:ufMLL1Ep
やっぱり頭悪いわ

175 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:58:18 ID:PZzzGn5d
>>159
全く共通点が見当たらないけど…>>141>>154は何だったんだろう

176 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 03:17:41 ID:b4C6F2vi
>作戦を考える時間があって良いじゃないか。

そんなもんリトライして開始直後にポーズでもして考えればいいじゃん。
リトライが煩わしいのは擁護のしようの無い欠点なんだからそこは認めないと。
それにレベルシステムがある以上ゴリ押しになるのは当たり前。でなきゃ上げる意味が無い。
これも認めざるを得ない。そうやって好きなキャラを成長させるのが楽しいか否かが大きいな。
別段戦術性の高いゲームじゃないしなこれ。なんか色んな要素混ぜすぎて純粋なアクション好きには向かない仕様になってる。

アクションならバトロワや戦記、玄人向けにジオフロだな。

177 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 04:57:09 ID:/i/eBzMD
残念ながらレベル上げただけでクリアできるようにはなってない。
ほんとにやった事あるなら未経験者にレベルMAXのデータ渡して
クリアできるものかどうかくらいわかりそうなもんだが。

178 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 06:11:19 ID:PZzzGn5d
>>177
レベル30前提だったら全S狙わない限りクリアだけなら楽勝になるでしょ
簡単に直撃当てれるようになるから敵がザコになり
こっちは直撃もらわなくなるから死ななくなり
移動速度が超上がるから所要時間が短くなり味方を守るのが簡単になる
精神力高いからプレッシャーにも強くなるしね

ほんとに軌跡やったことあるならそのくらいわかりそうなもんだけど

179 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 08:31:55 ID:/i/eBzMD
>>178
> >>177
> レベル30前提だったら全S狙わない限りクリアだけなら楽勝になるでしょ
ならないじゃんw

180 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 08:48:43 ID:W8qVF9XF
未経験者がごり押しで「道のり」クリアできるか?

181 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 11:14:57 ID:V62MWTFc
>>176
> レベルシステムがある以上ゴリ押しになるのは当たり前。
難易度低くなりすぎないようにわざわざレベル上げないで楽しんでるヤツもいるのにコイツ馬鹿じゃん

182 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 12:01:02 ID:fJ+lrPib
ごり押しでも出来ちゃうってことだろ。
認めるべき部分は認めるべきだと思うよ。

>>180
道のりは普通にクリアできる。
敵が沢山出てきて面倒だった印象があるが、特に難しくはなかったと思う。
レベル10強ぐらいでゴリ押しでSとれたよ。
ゴリ押しといっても、ある程度状況は見て戦ったけど。
未経験者と言うほどではないが、シロー編は早いうちにやり始めた。

183 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 12:22:59 ID:SoMalAUy
ガトー編の「撤退!デラーズフリート」は?

184 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 13:20:32 ID:feDqcrQz
ちょっとスレ違いかもだけど「戦略級」と「戦術級」の違いを教えて!

185 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 13:21:27 ID:mokNPIs5
>>184
お前は国語辞典も持ってないのか

186 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 14:55:19 ID:vPyoWq38
逃げ回れ

187 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 16:23:09 ID:wzH5up7P
別にゴリ押しでもクリアはできるだろ。

カイ編の最後とか泣けるけどね

188 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 17:40:33 ID:WYnSWJfL
ID:/i/eBzMDは先月の今頃ガンゲー総合スレで荒らしてた奴か
実際にプレイした人にあそこまで論破されてまだ懲りてなかったのかよ・・・
軌跡ユーザーが集うこの場で同じ事やってもボロが出るってわからなかったのかな

189 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:47:52 ID:K2CAhgh3
「道のり」は今でもよくやるな。
ストレス解消には持ってこい。
あと、ジオンのジャブロー探索面もいいね。
これはどのキャラのでも面白い。

190 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:51:41 ID:K2CAhgh3
>>170-182
レベルが低いうちはごり押しじゃ全く無理だけど
下手な人でも何度も何度も繰り返しレベルを上げていけば
「ごり押し」でクリアできるってのは逆にいいことじゃないかな。
この手のはクリアできず途中で投げ出す人が多かったりするしね。

191 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:57:16 ID:vPyoWq38
>>188
毎回、同じパターンで荒れるわけだよ。
他と比較したり、過小評価(個別スレだから過大評価気味なのはお約束)したりで、
そして、火種を見つけると、燃料投下する人が現れ出す。
スルー出来ない君や俺のことだけどね。

192 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:57:24 ID:K2CAhgh3
ただ、戦略という意味でいうと
基本的にはこのゲームでもかなり重要なんだけど

宇宙編で大乱戦状態の時に敵が突然、
自艦の側面に現れたりするのは止めて欲しいねw
敵もステルスを使ってるといえばそれまでだけど
あれだと戦略も糞もなくなる。

193 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:53:04 ID:7yb15qoh
俺は赤い矢印に翻弄される

194 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:02:19 ID:/i/eBzMD
終盤戦はある程度のレベルもプレイヤーの実力も両方必要。


あとときどき運もw

195 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:41:21 ID:CsBgsW7m
ラル編ファーストコンタクトのSランク獲得条件はなんだかなーと思った。

196 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 01:29:30 ID:XVYlpbBY
護衛系ミッションがマジでもう泣けてくるほどウザいんだよな・・・
あれしばらくSを取る気になれなかった。

ホワイトベース紙すぎなんだよorz

197 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 02:08:44 ID:10hy3mlk
カイ編やハヤト編やると思うが

アムロ、神すぎなんだよ

198 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 02:11:25 ID:10hy3mlk
>>183
あれ、両脇のムサイを沈めずにクリアできたことある?

199 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 02:28:09 ID:PIyfvzwt
>>198
ガトーのレベルが高ければ助言と計画性と少しの運があればできる。

200 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 05:24:08 ID:AB7g2XWx
>>196
まあMSの攻撃をまともに食らった艦のもろさはアニメどおりだな。

201 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 06:33:50 ID:AON7nIri
これ買ってブーブー言いながらも楽しんでるんだけど
これ射撃ってどうやったら当たる?特に宇宙。全然当たらない・・・
やっぱ正対するまで追いかけ続けなきゃならんのかな。
それとどうしたら直撃になるのかもよくわからん

そんなわけでカイとハヤトのラストがもう最悪です

202 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:27:15 ID:4dffzIM+
Lv20越えたら楽になるよ。カイとハヤトは

ランバ・ラルのハードコアが難しいな………

203 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:51:19 ID:0Ba+2iF5
シロー編のハードコアも面白いな。
最後は弾切れで戦線離脱して指示出すだけになるけど
S取得は簡単。
でも、全体命令とか出せればもっといいな。

204 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:56:45 ID:0Ba+2iF5
>>196>>200
自キャラだと2、3発で敵艦沈めちゃうけどね。
MS倒すより楽。

>>201
縦、横に移動している敵には照準を合わせても当たらないよね。
同じ方向に自分もついていかないと。
あと、背後や側面を狙うと直撃になるよ。

>>202
オレはカイのハードコアがやっかいだね。
セーラとシローのは楽しいけど。

205 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 18:15:30 ID:xAfyNUON
ジオン編の序盤がもうウザいのなんの。
ガンダム邪魔すぎ、ランクC連発でろくすっぽキャラは育たないわ難しいわで悪循環。

もう根性が尽きそうだ

206 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 18:42:34 ID:4dffzIM+
頑張れ。ジャイアントバズと連砲撃取れたらメチャ楽になる。
私はどっちかって言うとジオンのミッションの方が好きだ。


………にしてもアレックスで戦うとやりにくい。性能が良すぎて。

207 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 20:00:04 ID:xAfyNUON
震える山クリア。これでやっとまともに稼げるわ・・・

208 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 03:49:15 ID:kplWSJYE
宇宙はダメだ・・・俺には向いてない。長いの多いしなんか動いてる感じしないし。
重力に縛られまくりだよ俺。

209 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 05:21:52 ID:cOaCJ8hG
慣れてきたらアムロ使っておれってニュータイプ気分を味わえるよね
特に宇宙は思い通りにいくとまじンギモ゙ヂイ゙イ゙

210 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 10:33:20 ID:+ipTpPpZ
確かにアニメの動きとは違うけど
アニメのままにするとゲーム性に縛りが生ずるから
その辺はトレードオフの関係だと思うぞ。

211 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 16:30:14 ID:HwkuefyQ
戦士たちの軌跡、780円で売ってたので買ってきたが
500円以下まで待ったら良かったな

今さらGC引っ張り出すのも面倒だし、コントローラーがやっぱ違和感
「アヌビス」や「AC05」やる前だったらそこそこ楽しめたんだろうけど

バンナムスタッフももう少し色々なゲームやっていった方がいいかもね

212 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:16:14 ID:7AeAQKgJ
( ● _ ● )・・・・・・。

213 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:11:12 ID:ryquDFkg
>>211
2000円以下なら許せる内容だろ
全く華のないゲームではあるが

214 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:53:02 ID:FTqcY4ne
バーニィカッコいいよ、バーニィ。

クリスのLv上げは苦痛なのにバーニィはそうは感じない。

215 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 01:45:00 ID:mnxbvsie
ぶっちゃけ、レベルが10超えるまでは苦痛としか言いようが無いな。
マゾとかやりこみ派にはいいかもしれないが、アクションゲームとしての爽快感求めてると痛い目に合う。

まぁ20超えると今度は打って変わってヒャッホイなプレイができるけど、レベル上げとロードがね。
俺は好きだけど、他人に勧めるなら他のガンゲーだな。
あと、地味にMS紹介がイイ。意味も無く垂れ流して聞いて悦に浸ってるよ、俺キモいな。

216 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:34:14 ID:m1nlF30g
連邦はクリス以外はどのキャラもレベル10以上
ジオンは連砲撃とジャイアントバズゲット(ジョニークリア)

で随分楽になるよなぁ

217 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:35:17 ID:3pXgIRiK
http://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi
↑未だに人数の少ないエンバトorz
参加してやってくれ。
入国はZ.A.F.T.がオススメb
ttp://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi

218 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 05:11:35 ID:vSXPWPwi
エイガー編欲しかったな

219 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:41:41 ID:fir4/0CV
ようやく爽快になってきた。
慣れるとおもろいなこれ。最初クソゲーと確信してたのに

220 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:23:43 ID:mgqmMW75
少なくともクソではないな

221 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:09:05 ID:8OogXKDQ
>>218
エイガーって、敵ではガイア編に何度か出てくるね。
OVAは見てないから知らないんだけどね。
ガイアの部下になる面々も。

222 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:14:58 ID:YUlIbwd7
まあ彼らは別のゲームからのゲスト出演だった希ガス

223 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:31:50 ID:0jbcDWeH
>>222
三連星編で仲間になってくれるのはジオフロの連中。
そして通称「やられっぱなしのエイガーさん」とはマドロックの彼の事。

シャア編のラストに出てきてビックリしたが、慣れないジオングでさえ楽勝な弱さに泣けたよ・・・・

224 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:38:22 ID:Sfr54amM
>エイガー
ガンキャノンで出撃するも母艦をやられ敗走中に後ろからボコされあぼん
未完成のマドロックで無理矢理出撃した挙句新造戦艦ごとあぼん
完成したマドロックで調子こきすぎてあぼん

そういややられてばっかだったな・・・

225 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:42:39 ID:F3DriL5c
軌跡マジックでジオンのエースをばっさばっさと倒しまくるスーパーマンに・・・なれないか。

226 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:44:43 ID:+Ok1OZSJ
カイがガッツンガッツン殴り倒しまくるじゃん。

227 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:00:11 ID:Lc47ktvP
エイガーは六号機乗ったときの「こいつこそ俺の求めていたモビルスーツだぜアヒャヒャヒャ(ry」でドン引きした記憶。

228 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:42:23 ID:fuoRGzcV
まぁ慣れてくると出現と同時に撃破が基本になっちゃうからあのセリフ聞けないけどな

229 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:25:00 ID:FTB1U1W1
シャアのルナツーはマドロックよかお付きのエースジム×2が目障りだな。

エイガー編って、三連星&フェンリル隊とかシャアINジオングとかか。
マドロックで勝てる自信がない。

230 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 09:09:16 ID:beMhbSoW
>>229
マドロックならいけるんじゃね?性能は良い方だし。
パイロット能力もクリスよりはひどくないだろ。
要はプレイヤーの腕じゃないのか?


三連星+フェンリル隊INジャブローをクリアできる自信がない俺ガイア。

231 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 09:21:16 ID:W52/Zs8G
クリスは本編見てもあそこまで弱くないだろ。
ガンダムでザクに負けたからか?あれはあらゆる部分で不利だったししかたないじゃん。
まぁケンプファー戦では思いっきり機体性能で勝ってたけど。

エイガーは相手がフェンリル隊だけでも負けっぱなしなのに
三連星なんて加わったらIF補正あっても勝てないw

232 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:47:59 ID:AdTLZ2Jv
>>229
ジムって雑魚かと思ってたけど
エースが乗ると強いんだよね。

>>230
ガイアジャブローはストレス解消面だね。

233 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:50:09 ID:AdTLZ2Jv
最近、ズゴックの無限ビームに魅力を感じてきた。
ビーム強化にしてクイックリロードにするとかなり使える。
グフカスタムのサブバルカンもいいね。

234 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:55:31 ID:AdTLZ2Jv
味方NPCで一番使えるのはアムロだろうけど
ライデン編のクルスもかなりやってくれるな。

235 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:43:25 ID:W52/Zs8G
あー

G3もう諦めようかな・・・

236 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 21:01:02 ID:5fS9z5dN
>>234
「ヒャッホーウ!」とか言いながら次々と敵を葬り去る様子を見て
かなり頼もしく感じたな

237 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 21:51:07 ID:xuliK0xa
このゲームってどのパイロットも「カッコイイ!」って感じないか?
俺はやっぱ、シローだけどね。
>>233
俺と全く同じ事をw
グフカスタムのサブは敵をかなり押せる。ズゴックのミサイルも良くない?

238 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:36:12 ID:QSxbuubL
核バズにハマってるのはオレだけでいい。

239 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:24:42 ID:7iXEzdji
>>238
レベル上げでみんな使ってるよ。

240 :それも名無しだ :2006/12/17(日) 15:42:31 ID:fOceavTf
まあ実戦用で使ってる人は、、、居るのかい?

241 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:38:57 ID:JH/UQSr1
どうしても自分だけが使ってると思い込みたい>>238の必死さに吹いた

242 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:50:59 ID:Hj7gsTup
>>241何吹いた?
俺はココア

243 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:55:26 ID:rJc/4OKe
>>236
ちょっとアイツうるさいんだよな。
次々と倒しまくるけど。
あと、セーラ・ハードコアのNPC2人も倒しまくるな。

244 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:49:57 ID:cRdbrBxu
完全版か次回作出す暁には、レベルを自由に下げれるようにしてほしい。今Lv22だったら1〜22まで出撃前に自由に設定できるの。
難易度下がるのいやでレベル上げないようにしてるけど時々レベル上げて俺つえ〜プレイもしたいな〜って思うから。

245 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:58:23 ID:MpoPUCAP
>>242
俺は大麦若葉の粉末を水に溶かしたもの。

>>244
キャラとステージ(特に広い奴)増やして原作の名シーンをもっと細かに再現できるようにしてくれればいいな。
ミーシャとかリュウさんとかエイガーとかフェンリル隊とか使いたいし、MSVやイグルーからもっと出演して欲しい。
システム的にはZもいけちゃいそうだがせっかく出すなら一年戦争完全版の方向がいいなぁ。


ロードは短くお願いしますよ!ロードは短くお願いしますよ!ロードは短くね!

246 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 04:09:07 ID:MpoPUCAP
ブルーとコロ落ちの追加も必須だな。続編なんか出ないだろうが

あー、夜が更けると頭がダメになってくるな、おやすみ

247 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:55:02 ID:CCcHex4g
そういうところで華やかさが足りないんだよな軌跡って

248 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:17:11 ID:1uSzAYN/
外伝というかアニメに出てないやつはどうでもいいのでリュウさんとスレッガーはお願いします
アムロと一緒に一年戦争体験できるのはカイとハヤトだけってのがせつねえ

249 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:10:28 ID:2wbrM5sR
アムロ、カイ、ハヤト、セイラ、リュウ、スレッガー、
みんな同じステージを使いまわして手抜きできるな。

250 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:55:08 ID:gvDa8Dbu
これ以上使い回し増やされると
そこが糞なポイントになっちまう
現状でも充分危ういのに

251 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:16:59 ID:lqD1KoM5
スレッガーとセイラは自由に飛ばしとかないと
すぐ撤退するな。

252 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:36:58 ID:fL6izFwc
あいつらセイバーフィッシュと同じ動きだからな
敵見つけるたびに毎回捨て身の特攻

253 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:44:30 ID:wQuMXAn3
旧ザクのグレネードぽいぽいって楽しいねw

254 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:57:04 ID:3JQkeyPu
何回も死んでるとやり方間違ってんのかな?って思う
まあ実際戦闘中スキル使わずにやってたわけだが、使っても落ちまくる
初心者向け攻略指南サイトとかないの?

255 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:21:51 ID:h7zHl3WT
最近買ったけど、このゲーム初心者に優しくないゲームですね。
スグやられるし、リトライしようとしてもロードが長いし…。

256 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:30:13 ID:NmaBZuHx
なら投げろ。
言えるのは『投げなかったら面白くなる』しかないがな。やるもやらぬも君次第だよ。

257 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:34:51 ID:jxOqLN1t
まあ優しくないとは思うぞ。
山越えたら桁違いにハマったけど。

258 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:36:21 ID:6n6cF35q
あまり慣れすぎるとレベルアップが鬱陶しくなってくるけどな
素直に面白いと思える期間が結構短い

259 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:35:15 ID:M8BZPkS8
>>256
玄人乙。

260 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:00:32 ID:S1VjO/t2
正論は耳が痛いかい?

261 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:08:21 ID:YV+2vqF4
>>256が耳が痛くなる程の正論か?

262 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:23:50 ID:R3RlPW9k
わざわざ文句だけかくやつにはそうかもな

263 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:33:42 ID:JpCX3o1c
>>261
まあ正しいことを言ってると思う。
修行じゃないんだから、自分に合わなきゃやめとけばイイ。

264 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:13:50 ID:cd1KGCoN
>>256はどう見てもただの厨房だろ。
正しいと思った奴も同様。

不満点がある→投げろ
じゃ全てのゲームを投げろって言ってんのと変わらんよ。

265 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:16:58 ID:eKXssQRw
そんなに熱くなるほどの話じゃないべ

266 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:20:01 ID:cd1KGCoN
対立した意見が存在するってだけで熱くなってる事になるなら世の中暑苦しくてかなわないぜ?

267 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:37:04 ID:eKXssQRw
何が引っかかってるかわからんがスルーすればいいがな

268 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:50:29 ID:wPjo4+Ol
>>260は明らかに釣り

269 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:07:41 ID:P+FAYq2F
>>258
ジムかザクに乗れ。
マシンガンで戦え。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)