5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後も出て欲しい作品、出て欲しくない作品アンケート

1 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 10:59:19 ID:uj2VZRZN
よくアンケートハガキに今後も出て欲しい作品に○を、出て欲しくない作品に×を
書いてくださいって質問あるじゃん? 寺田のインタビューでちゃんとアンケートの
集計結果とかも見てるって言ってたので、2chのやつらが全員書いたらどうなるのか
気になった。

対象は今までのスパロボに出てきた作品(オリジナルも含む)全て。かなり数が多いので
「特に」と思うものだけで。(後で集計できたらなと)

2 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:01:08 ID:Z49NGYcr
2げっと

3 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:02:33 ID:lEM5EZPj






















































4 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:03:28 ID:bOnVOlXq
アンチと信者の言い合いになるだけなので、こういう糞スレはやめてください

5 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:04:25 ID:otbPfFyE
どうせ種に出てほしくないって書かせたいんだろ?


6 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:10:43 ID:p2alVauf
くだらねぇぜ

7 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:12:13 ID:uj2VZRZN
書いてから思い出したけど、昔同じようなスレあったような・・・。まあ、いいや
とりあえず俺から。

「出て欲しい作品」
機動戦士ガンダムF91
・是非一度メインで扱って欲しい。あとビルギットにも活躍シーンを。
電脳戦記バーチャロンマーズ/オラトリオタングラム
・次回はいるだけじゃなくてストーリーに絡んで欲しい。パイロットも作って。
フルメタルパニック!/フルメタルパニック?ふもっふ
・次回はTSRも含めて。据え置きでボン太くんも見れれば最高(無理?)
宇宙の騎士テッカマンブレード
・異端モノ好き。非ロボアニ代表として頑張って欲しい。声付きボルテッカー聞きたい。

「出て欲しくない作品」
GEAR戦士電動
・電池めんどくさい。子供向けイメージがどうしても好けない。
勇者王ガオガイガー
・サルファで出しゃばり過ぎて嫌いになった。
超電磁ロボコンバトラーV
・もういいでしょう・・・。
バンプレストオリジナル
・オリジナルには愛着湧かない。据え置きがOGになってしまいガッカリ。



8 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:14:45 ID:genD1y4u
ツマンネ

9 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:15:17 ID:Z49NGYcr
会社同士が険悪になったせいでジャイアントロボを見ることができない


10 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:15:32 ID:uj2VZRZN
やっぱ理由書くとケンカの種になるかしら?単純に作品名だけでも可です。

11 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:23:14 ID:3Z0J0Rwd
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


12 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 11:57:03 ID:ysWB/Vq8
もう一度J9シリーズ全てだしてください。

13 :にっきき:2006/11/21(火) 12:06:46 ID:2u+8am+q
出て欲しい:新しいリアル系
出て欲しくない:70〜80'sスーパー系

14 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 13:01:53 ID:7aEQYxSK
一回くらいはアムロカミーユジュドー出さないでやってみて欲しいな。参戦機会の少ないXと∀にもっと光を当ててくれ。

15 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 13:08:02 ID:SxyBNsAl
出て欲しくない作品
>>1

16 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 13:09:24 ID:whDZxzSu
>>14
つJ

17 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 13:28:23 ID:ofRi9XYr
キングゲイナー出して欲しい


18 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 14:34:44 ID:Oz3pJa3V
>>12
イェーイ!

19 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 14:46:35 ID:sKz7cSxA
スーパー系嫌いならGジェネやれ エウレカやファフナーやりたいならゲーム買え


そうは言っても今更長浜勢ぞろいにも秋田18の秋

20 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 17:39:25 ID:mQv6706c
Xと∀には同意

勇者シリーズはガガガのように糞化するから出なくて良いよ

21 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:07:59 ID:ewd3/NEr
・据え置き機に出てほしい作品
携帯機にのみ参戦している版権作品。
俺が知ってるのだとビッグオーやメガゾーン23、テッカマンブレード、フルメタルパニックとか。

・据え置き機にはあんま出てほしくない作品
御三家作品。特にUCガンダム
出すならちょっと捻って欲しい。携帯機みたいにOVAカイザーやチェンゲを出すとか。


22 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:20:56 ID:Kj8txmme
X、∀、キンゲ、エウレカあたりは同時に参戦しても相性よさそうだ

ただ、また未来に飛ぶとか
まったく違う星として登場させるとかしないとダメっぽそうだけど



23 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 19:14:40 ID:V5f/P6nI
エルガイムとダンバインをもう一度だしてほしい。
エルガイムはOVAとファイブスター ダンバインはOVAとリーンとかの絡みで。
ついで、ライディーンも隠しでゴッドライディーンにチェンジして。

24 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 19:24:39 ID:igmTsopq
結局はただの参戦希望スレじゃん

25 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:28:33 ID:dHtwMiXL
出て欲しくない
超電磁シリーズ:毎回同じシナリオ、何度ハイネルやガールダのネタを見せれば気が済むのか
ダイモス:使えない機体と寒いシナリオ

出て欲しい
クロスボーン:昔のガンダム出すならこういったのや他の発生作品にしてくれ
テッカマンブレード :携帯機でもう一度、家庭用だと寒くなるのでそっちはイラネ

26 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:44:13 ID:BSJs+LAE
種と電童がでなけりゃなんでもいいや

27 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:46:43 ID:82AxKgb5
とりあえずファフナーとアクエリオンを出してほしい



28 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:52:27 ID:zALvdePb
そろそろ無印ガンダムW出してくれ

29 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:55:05 ID:p02h3Yem
・装甲騎兵ボトムズ
・ガンハザード

これが出るなら機種がPS3でも買う

30 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 20:56:26 ID:cav/AUr7
      , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
  !l/fri刀          >'〉} ノ!  
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |    わらわを登場させよ
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|     
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|     
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
         __ノ /==三三ヽL
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
      i´{、/ //   /  , -'´   |
    / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
   /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
   / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ

31 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:38:07 ID:Tj+FCf2G
エルガイム ネ申www

32 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:31:10 ID:uj2VZRZN
ここのスレはあくまで今まで参戦した作品限定で。

33 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:53:49 ID:0W27QH0f
正直'80s以前の作品は
νガンとガンバスターとダンクーガとマクロス系とゼオライマーとメガゾーン以外出して欲しくない
ダンガイオーとマシンロボは微妙かな?

もう'80s以前の作品はひっそりと表舞台から降りるときがきていると思うんだよな
おれらおっさんと一緒に消えようや

34 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 09:42:03 ID:B5JCvmaE
平成ガンダム
90年代以降のスーパー系
だけでいい

35 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 10:10:15 ID:fc0L0vUm
出して欲しいならゼオライマー
八卦共をイベントじゃなく撃破したい
Jはどうなんだっけ?

36 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 12:05:44 ID:R6c2C66C
えぇー…俺はまだまだ80年代ガンダム使いたいよ。

種・種死とかが、でしゃばってるスパロボなんて正直やりたくない。

37 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 12:46:53 ID:kVO+3Pub
《出て欲しくない》
・古いガンダム系
・マジンガー・ゲッター系
・ダイターンなど80年代のゴツイやつ全部
・オリジナル系
・ガンダムG


ツタヤに置いてないような、やたら古いアニメや、オリジナルロボだらけでは愛着が沸かない。
実際に見たことあるアニメのロボよか、知らないアニメのロボのが強いのは萎える。

ガンダムは世代交代して欲しい。
F-91やνは、隠しキャラでいいじゃないか。

ガンダムGは、ガンダムと称してるのに、あんな設定だからギャグアニメとしか見れないからいらない。

《出て欲しい》
・ガンダムW X ∀ SEED
・機動戦艦ナデシコ
・新世紀エヴァンゲリオン
・勇者王ガオガイガー
・魔法戦士レイアース
・アーマードコア

現行は30代のユーザー向けのメンバーだ。
スパロボのシステムはかなり面白いんだから
もっと、今アニメを見てる人が見たことある作品を中心にして欲しい。そうなった方がハマれる。

38 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 12:59:27 ID:kVO+3Pub
古いロボは、全部、噛ませ犬として出たらいいかも。

第一話で、Z、グレートマジンカ、ゲッタードラゴン、ダイターン、ビルバイン、エルガイムmark2とかのチームが
第三使徒サキエルに全滅させられるイベントから始まる。みたいな感じで。

39 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:09:20 ID:vMyPUKFD
厨房の宝石箱や〜

40 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:12:39 ID:Mc82iqVC
>>38それはさすがに総叩き喰らうだろ(スーパー好き以外からも)。実際にやったらぶっちゃけ引く。

41 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:17:49 ID:IwE7dwJy
ぶっちゃけUCにはもう秋田
ユニコーンの出来にもよるが
種だってあと1、2年もすればアンチも収まるだろうし
ガンダムシリーズらしくね

42 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:41:30 ID:kVO+3Pub
>>39
ゲームボーイの第1次からplayしている30代の方ですか?

そろそろ脱ゲームして結婚して下さい

43 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 14:12:17 ID:LmTFVSJW
勇者ライディーンと超者ライディーンを共演させてほしい。
まぁ無理だろうが…。

44 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 14:16:48 ID:pP1qVd1U
スレタイの主旨からえらいずれすぎじゃん
今後も出てほしい、出てほしくない作品だってば
出てもない作品上げているやつ多すぎwww
総合スレ使えよと

スパロボ参戦希望 in 家ロボットゲー ラッキー7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1162947062/

45 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 14:45:24 ID:78ZeXUma
というか作品数をいくつかに絞るべきじゃないのか?
○○系とか多すぎて把握できない

46 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 17:44:48 ID:pWk810I/
<<出て欲しい>>
バンプレストオリジナル


<<出て欲しくない>>
バンプレストオリジナル

47 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 20:27:04 ID:oUbAmAed
バンプレオリは微妙だしな

48 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 23:12:33 ID:JVHTE9zU
>>47
OGアンチはアンチすれでどうぞ

49 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 08:36:10 ID:eJKb5qNV
範囲があまりに広すぎたので、少し絞ろう。現在の据え置きと携帯の最新版である
α3とJ(MXPは除く)に出た作品についてでどう?次回作に反映されるのもコレだろうし。

50 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 21:13:07 ID:W86jjPVG
絶対荒れるぞ。
もうだいぶ前の話だが同じ話題を振った個人サイトが
自分の好きな作品貶められたファンに潰されたコトがる。

51 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 00:44:03 ID:4JCPcvqY
とりあえずEWは飽田
PS2でデスサイズヘルのウイング展開見たら死にそうだが
あとブチギレカトルも

アーマードコア参戦しないかな

52 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 17:10:55 ID:FtBO3032
>>37にリアル厨房の真髄を見た。
全身に激痛が走った。

釣りかも試練が自分の主観を真剣に語られるとここまで痛いものなのか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)