5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦の補給について考えてみる

1 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 07:31:02 ID:C/878/ol
ガンダムの様な試作品はもとよりライディーン、イデオンの様なオカルトロボや
エヴァンゲリオンの様な生物兵器、マジンガーやゲッター、ダイターン、コンバトラー等のワンオフ
果ては真・ゲッターやジェネシック・ガオガイガー等の宇宙の神秘を地球連邦軍はどうやって補給してあげてるのか
(現実で)実際に物資を送るとしたらどうなっちゃうのかちょっと考えてみて

2 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 07:32:55 ID:l+iE1wL/
やだ

3 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 07:48:47 ID:Tha2UmTs
考えるのが億劫だわ
適当でイインダヨ、その辺は

4 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 07:51:37 ID:MdUTvAoc
俺もヴァルシオーネにちんちんで補給してやるぜ

5 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 08:10:52 ID:Mc82iqVC
各研究所からエネルギータンク的な物が送られてくるんでね?それで説明出来ないものは知らん・・・談じて知らん!!!!!!

6 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 08:53:43 ID:6jDA9gzB
逆説的には電池ぐらいいくらでも積めるだろ!!

7 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 09:41:47 ID:oUbAmAed
インパクトでエルシャンクの燃料をどうするか、て会話があったな。
しかしその会話以前に他ユニットの補給をすんなり受けれる不思議。

8 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 10:13:29 ID:fc0L0vUm
バックトゥーザフューチャーでデロリアンの燃料をゴミでまかなえたじゃん
あれ採用してる

9 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:18:47 ID:4ht7zBHh
「なーに、口金さえ合えば良いのさ。機械なんてそんなもんだ」

10 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:30:22 ID:NR/HWigO
勇気と気合い

11 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:36:31 ID:EIfTGACa
補給ユニットは宇宙の神秘の上をいく電童以外の機体なら何にでも使える便利エネルギーで満たされております。
それを攻撃に使わないのは敵がかわいそう、ピンチの演出等の理由です。

ホントは補給ユニットに勝てるモノなど存在しません。

12 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:37:24 ID:YmaSYcld
愛と友情も忘れちゃいかんぜよ

13 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:56:52 ID:jZwETh0g
>>1朝っぱらから何でこんなスレを立てようと思ったの?

14 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:10:47 ID:E6852wPN
それより補給ユニットとして定着してしまったボスボロットについて

15 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:13:20 ID:+SRzawOn
同じことがメタスにも言えますね

16 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:30:38 ID:gRIkgy0m
みんな未来で買った高性能ガソリンエンジンに載せ変えてるんだよ

17 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 15:07:57 ID:UNK5J+Rm
ドモンに補給が出来る件

18 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 15:14:36 ID:Zs0jeP/g
>>17
師匠かレインのシャワー盗撮写真だろ

19 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:56:58 ID:m1e6FUVl
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1164135235/

20 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 17:42:10 ID:oRao87fC
>>10
それはガガガだけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)