5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボゲー板でテレビアニメ版スパロボOG語ろうぜ2

1 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:40:10 ID:sbrNuc3j
ホ!前スレの1も俺だぜ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1159865697/

2 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:49:48 ID:gcQfR5UV






/^o^\フッジサーン

3 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:53:03 ID:F26foSg9
>>1
またお前か!

乙!

4 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:55:20 ID:oYATKofp
>>1

5 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 16:55:44 ID:yC5HAicz
DCのマークが
『魔装機神サイバスター』のと違う

6 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 17:10:14 ID:sL4uS3cs
来週から爆発的に面白くなるよ。本当だよ。

7 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 17:12:46 ID:F26foSg9
USO800でも飲んだのか??

8 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 01:18:00 ID:WJlAGpSP
>>1
斬艦刀!乙!一文字切りぃ!!!

9 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 04:27:21 ID:Ba4l6uo2
最終回で一気に面白くなるのに…
今切ると後悔するぞ

10 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 13:10:58 ID:pZwWot51
最終話付近だけでで評判引っくり返ったアニメなんて見たことも聞いたこともねぇよ>>1

11 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 13:57:34 ID:3uDeBKBn
逆に最終回で全てを台無しにした作品なら多少はあるかな

12 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 04:24:18 ID:pKXvp9Me
置鮎 龍太郎 「熱血!必中!スパログ」より転載


“綺麗”と言えば、少し前にオンエアを見逃した回をプロデューサー様に
お借りした折り、いくつかの事実が判明しました。そうか〜寺田さんの家
は地デジ導入済みかぁ。

ということは、パッケージ販売するまで、資料として保存しようと思って
いた俺の思惑は・・・ヨイショ、ヨイショ(作業中)・・・やはりコピー
ワンス(コピーが一度しかできない)の前に砕け散り・・・。
地デジ画像を我が家の29インチブラウン管テレビで見ても、かなり綺麗な
画質で見られるんだ〜。そして、地上波では目を瞑っていたキャラのボヤ
〜んな所も、瞑りきれないほど鮮明にクローズアップ(>_<)


・・・・


イカン、イカン、イカンぞ〜!!「スパロボ」と言えば、やはりメカですが、
その一方でキャラクターの人気も相当なものだと耳にします。なのに、ちょ
っとボヤ〜んな顔のキャラが目につくし、何より悔しかったのは出演してい
ない同業者から「あれは・・・」と言われたこと。

他の作品にも携わっていて、常々感じる事だが、もう始まっているであろう
各家庭大画面の時代に、アニメーションは考えなければいけない時代に来て
いるんだと思う。

負けないように我々出演者陣も精進せねば。


13 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 10:09:52 ID:LT5UBxJr
スパロボ好きなんだな、置鮎

14 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 04:41:49 ID:kKK4Ra7C
>>12
地上デジタルならOGはかなり綺麗らしいな「画像」だけだけど・・・
作画が伴ってないとせっかくの地上デジタルも('A`) と言う事か
置鮎氏・・・

15 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 05:52:39 ID:NNtqcbEp
むしろアナログで観てボヤけていた方が
まともに見えるけどな…腐れ作画の場合

16 :それも名無しだ :2006/11/27(月) 06:58:38 ID:BPUfESgl
まぁ出演者が頑張っても・・・なぁ?

17 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 07:15:22 ID:NNtqcbEp
ビーストウォーズみたいに
アドリブ利かせまくってもいい作品なら…

18 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 08:56:24 ID:UW85nj9K
そもそもその出演者たちに払う声優代が
制作費圧迫してるせいもあるだろうな作画がぼやんなのは
しかしまあ今更だが公式でそんな事書いていいのか置鮎ww

19 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 12:58:14 ID:bfXXHNQ/
バンプレ側からやんわりと書いてくれって頼まれたんだろ
寺田だってこの作画は不本意だろうしな

20 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 13:41:51 ID:NNtqcbEp
そんなもんバンプレ側にも
元々予測出来た事じゃないの?
危機管理意識ゼロか。

21 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:30:43 ID:UW85nj9K
つか作画なんぞ2、7話レベルじゃなきゃ良いから
CGロボの動き何とかしろと
1話のメッサー戦や3話のテンザンリオンからして
スピード戦は心配ないと思ってた、そんな時期が俺にも(ry

22 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:35:00 ID:bfXXHNQ/
もしかしてアニメ制作に原作側が作画まで口出しできると思ってるのか?
予算少なくたって頑張ってるアニメは沢山あるし、動画はあがって来るまでわかんないんだよ。

23 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:48:39 ID:NNtqcbEp
>>22
だから>>19の様に遠回しに口出しするのか。
それはかなりみっともないんじゃない?

24 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:56:19 ID:bfXXHNQ/
>>23
みっともないが、こういう制作側の愚痴はめずらしくない
うまくいけば馬鹿な信者から同情を誘う事も出来るしな

25 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:58:15 ID:+0rGwTSD
つーかアニバスターに懲りずに出来の悪いOVAなんて作って、あげく馬鹿な連中が(OGファン全体じゃなくて内容も吟味もせずOVA買ったヤツらな)それを買ったもんだから調子に乗って勢いで作ったんだろ。
バンプレの「適当に作りゃ信者は金出してDVD買うだろう」って感じがユーザーとしては腹が立つ。

26 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:05:39 ID:3uIoeXmB
アニオタですか
飽きないですね

27 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:25:26 ID:RIHHy5L4
>>25みたいな被害妄想全開の人って痛いですねw

28 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:37:21 ID:Vr89zMV/
>>25
イタタタタ

29 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 17:07:59 ID:dLxOxiGw
今日は第9話「ハガネ発進」
ガーリオン・トロンベやビルトシュバインが登場。戦闘メインの話だな

あと公式にリオやクスハがいた。今週はそんなに酷くないかな?

BGM
Trombe!
TIME DIVER
ICEMAN

この中の内のどれかが来ると予想
もしミサイル打ち落としまであれば、EVERYも来るかも試練…(・ω・`)

30 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 20:36:33 ID:KQVCJ71C
とりあえず今日トロンベ流れなかったら詐欺だろw

31 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:26:11 ID:U+P8UVt7
バンプレの公式のキャラ紹介にいつの間にかリョウトがいるな

32 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 02:08:32 ID:A4rCrS+q
age

33 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 02:46:00 ID:WmELbvG/
まぁとりあえず今週も酷い出来だった訳ですが…

34 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 03:03:36 ID:4z9GYsh8
音楽はちゃんと流れたな。

35 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 03:03:55 ID:P/cHzLDT
というか輪を掛けて酷かった気が。

36 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 07:45:49 ID:+ipwx6bF
寺田、何回スパロボアニメ失敗すれば気が済むんだよ!
プロデューサー辞めろとは言わんから、せめてアニメには関わるなよ

37 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 09:03:01 ID:XSVImGto
つーかゲーム内BGM流せばOK!神作品!って程度なんだな
製作側も信者も

38 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 10:01:40 ID:tL1xRkat
だが音楽は神だった

39 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 10:17:04 ID:6/gIA187
まぁ、他に期待できるところはキャラ・声優萌えぐらいだろうしなぁ。
ロボットはもしかしたら終盤あたりでいい動きしだすかもしれないが・・・


え?ストーリー?何それ、おいしいの?

40 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 11:19:20 ID:gXTr+ryi
>>38
リュウセイのテーマ酷くなかった?

41 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 12:03:58 ID:RuRM0qK4
なんでもかんでも神とか言う奴の言うことなんざ真に受けるなよ

42 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 12:04:51 ID:pcMDKFu2
なんかアレンジが微妙だったね、あの曲。

43 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 13:07:52 ID:tL1xRkat
全部オーケストラアレンジみたいだしあんなもんだろ
別に違和感は感じなかったよ

元のものから変わると劣化扱いする人が多いからな

44 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 13:41:49 ID:pcMDKFu2
その何でもオーケストラ風ってのがどうだろう?ってのもあると思うが。
なんにでも似合うアレンジって訳でもないだろうし。

45 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 17:09:38 ID:TJ7v98jW
色々あっての感想を、「変化=劣化」と一括して単純に貶めるのも、もう毎度のことだな

46 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 23:26:43 ID:12xcyjjV
リュウセイの曲は昭和ロボットアニメくらいにダメな方が
良い曲に聞こえるんだよ。
現代的に良い物にしようとするから・・・。

47 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 11:38:50 ID:G7MxlWBi
つーか一曲二曲ならわかるが全部似たようなアレンジってなんなんだよ

48 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 16:23:39 ID:bue9MRNj
今のところ一度も乳揺れがないので
うれしいんだか悲しいんだか微妙な気分だ
エロ要素あってもいいんだがシリアスな場面であると変な感じだし

49 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 17:33:44 ID:zXvzQ5tz
こういうアニメでのエロ的な物はお風呂シーンと相場が決まっているが。
所でOGのゲームをやっていないので良く分からないのだが、いつクスハとブリットは仲良くなるんだ?

50 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 18:33:29 ID:28QOz9M7
アレンジも平野義久がやってんの?

51 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 23:26:25 ID:UF897Jl5
>>49
ちゃんと出会うから大丈夫なんだぜ
見てれば分かる

52 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 01:36:39 ID:aLJnW2Z2
もう、串田ダイバーをそのまま流すでいいよw

53 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 04:00:07 ID:qODSuIL4
エロもなければギャグもない
設定だけスーパーロボットアニメ並にはっちゃけてるのに、展開は地味
親父達の会話が淡々と続く。爽快感がない。主人公が薄い。なんだこれ

54 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:07:29 ID:XuMndGbC
そもそも主人公であるはずのリュウセイの乗機に派手さがない。
タイプTTのリッパーはほとんど使われなかったし、2番目のラプターの必殺武器であるハイパービームキャノンはZガンダムのハイパーメガランチャーを地味にしたような武器になる悪寒。
ほんとに「スパ」ロボなのかといいたくなってくる。
キョウスケとアルトが主人公だったらもう少し画面上の見栄えがしたと思うんだが

55 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:19:03 ID:5M2iMR4c
悪寒を元に語るのもどうかと
スーパー系の代表格であるグルンガストだって前回出てもなにもしてないし、
ゼンガーの時も、通過した先からしけた花火がぽんぽん上がるばかりと、
脚本や演出の問題の方がはるかに大きい。

56 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:31:58 ID:UUJskF6R
つまりシケロボという事で

57 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 09:56:59 ID:ucCP81FQ
正直あんなCGならOGSの戦闘画面をそのまま使いまわしてくれても良かったよ、本気で。
そうしたら少しはキャラ絵にも金が使えただろうし。
つかもうストーリー部分も止め絵にして声優さんが喋ってくれるだけでもいい。
ヤシガニ以下よりはハーメルンのほうがましだ。

58 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 11:59:26 ID:jpyYpMxh
それはギャグで言っているのか

59 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 12:59:30 ID:ucCP81FQ
私は常に本気だ。小学生が教科書の隅っこに描いたパラパラマンガよりは
プロの描いた紙芝居の方がましだと思う。

60 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 13:51:33 ID:gGJHWieh
>>54
いや、実際に出て来たアルトの活躍見た限りじゃそれでも辛いんじゃないかねぇ。

>>55
CGスタッフの力量(スケジュールの都合もあるだろうケド)の問題もね。

>>56
既にキャラの会話シーンはそれと似たような物なんだが。

61 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:08:52 ID:e6IYT5D7
アルトとヴァイスは活躍っていうか、特有の動きがあるからな。
とりあえず、体当たりして「取った!」とオクスタンをくるくる回すだけでもよい。

リュウセイにはゲシュの間に跳び蹴りかまして機体を壊すとか欲しかったよ。
子供叱るみたいにゴスゴスやって腕壊れたって・・・。

62 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:37:54 ID:HjZ3mSXU
色々言われてるが9話は面白かったと思う
ハガネの弾幕が凄いって描写をもうちょい丁寧にやってくれたらね…

>>61
どちらもやった7話がえらくしょっぱかった件について
ゲシュたこ殴りはまあ奴らしいと思うけどその後のマシンガン地獄がなぁ…

63 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 15:57:49 ID:+H8ZolNR
普段は神作画、神演出のようなアニメしか見ない俺だが
OG見て分かったことが一つある










俺守備範囲広いわ、ふつーに楽しめてる

64 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:31:56 ID:HAhfaEv7
容易く神なんて言葉使う奴って信用ならないよな

65 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:58:03 ID:UUJskF6R
大概クレ厨が使う言葉だしな

66 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 20:48:22 ID:N2PF8bIs
バンダイビジュアルが「キャベツ事件」を公式に謝罪、DVDは200カットのリテイク
ttp://guideline.livedoor.biz/archives/50766863.html

OVAスパロボも真ゲッターも直せよ。
騒がれたら直すけど騒がれなきゃどうでもいいのかよ。そう言う姿勢かよ。

67 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 18:55:31 ID:JmmGnxlr
>>66
いや本当キャベツは洒落にならんから
確かにDWは出来はアレだが
原作大事にしてくれて小ネタで楽しめる分まだマシ
つか作画も9話レベルなら個人的には満足

68 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 01:20:55 ID:WgN6OWE5
キャベツってどうひどいの

69 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 02:02:57 ID:8vAO/JK3
>>68
ttp://tangerine.sweetstyle.jp/?eid=594404
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid323.html

70 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 09:33:45 ID:WiwYPkWF
スパロボ関係ないじゃん。

71 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 17:10:17 ID:ECypSQ75
>>67
原作を大事に、って言うか原作者がそのまま脚本やってるだけだが…。
アニメ脚本の素人にいきなりほとんどの回をやらせるのはどうかと思うが。
まぁ寺田がどうしてもやりたいって言ったのかもしれんが。

>>70
スパロボもバンダイビジュアルなんだよ
チェンゲとかマジンカイザーもね

72 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 21:22:35 ID:7y9ryE6M
寺田が担当した回は5、6、7話
ほとんどっていうには語弊がある気もするが結構やってんな

73 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 22:52:42 ID:NZKEAidA
このアニメみてると寺田が本当にスーパーロボットがすきなのか
疑わしくなってくるから嫌だ
むだにアニメ見てるだの、きょうみがあるだの言うくせに
作るのはこれか?しょせん版権作品が土台のプロデューサー
批評家が作品作りなどできるわけがなかったのだ
これだったら商売とわりきって作るかんとくとかのほうがよっぽどマシだった(エロとかいれてくれるだろうし)

74 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 22:59:30 ID:ECypSQ75
>商売と割り切って作る監督
才能があればいいが、才能が無いと川越みたいな奴が出てくるぞ。

つか寺田はプロデューサーとしての調整能力みたいなのは凄いんだろうけど、
シナリオなんかの才能は凡人以下だと思う。
SHOあたりからずーっとそう言う仕事してて未だにアレなんだもんな…。

75 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 23:04:08 ID:7y9ryE6M
寺田のシナリオは嫌いじゃないが
奴にアニメのシナリオ書かせるべきじゃないと8話見て思った
餅は餅屋だ、本当

76 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 23:17:15 ID:8vAO/JK3
でも6話  だ  け  は良かったけどな

77 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 23:22:35 ID:YctxfcRo
何が

78 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 00:34:12 ID:Y8uy+R34
6話が良かったという意見が多いが、それは単にキョウスケ始めATXチームやグランゾンなど戦闘シーンでは初登場となるキャラが多かったことと戦闘シーンの尺が長かっただけのことじゃないかと思う

79 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:32:59 ID:5N8bzmH1
まぁハガネ撃沈は序盤のヤマだからな。
逆に「それであの程度!?」って気がしなくもない。

あとさ。敵のメカがカブトムシと手足生えた飛行機ばっかりってどうよ?
ゲームより早くても、ちゃんと人型出せばいいのに。そんなところ忠実にしても仕方ないだろ。
人型vs人型こそが燃えるのに。
まぁバルトールを見る限り、人型が出てもブーンかもしれんが。

とにかくOGそのまんまなぞるばっかで全然反省を生かしてない気がする。
それどころか一話とか改悪だしな。もうどうにもならん。

80 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:11:10 ID:h7lT5Nx/
全部寺田のせいになっててワロタw

81 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:13:17 ID:h7lT5Nx/
>>75
8話寺田じゃねえよ
寺田はあくまで一スタッフ。脚本手がけたのは5〜7話だ

>>79
OG1もう一度やったほうがいいんだぜ
バルマーの戦い方を学んで来い

82 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 03:10:42 ID:8bQiMcgp
寺田Pは1スタッフと言ってもシリーズ構成だからなぁ。

83 :75:2006/12/06(水) 09:49:32 ID:ohniFH3s
つかね、原作通りにやってくれるだけでまだマシよ本当
某キャべ(ryは論外としても原作レイプしたアニメがどんだけあるか
ゲームで叩かれたとこも何とか改善しようとしてるしね

まあもうちょい頑張って欲しいけどさ
>>81
いやそれはわかってる
8話は同じ地味な戦闘なし回でも
5話に比べてちゃんと見れる話になってたから
で寺田に書かせるなって話w

84 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 09:58:35 ID:C3nEQKEV
原作通りっつってもシナリオだけだよな
ゲームからアニメになったのに戦闘はショボい
普通逆じゃないの

85 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 10:20:38 ID:7R8wKtvR
>>79
CGだとアクションうまくできねーからなぁ
それこそ技術が高くないと、ハエみたいにブーンブーンと飛びまわるのがせきの山だし
かといってメカデザが単純でもないしな

>>81
もう初見のひと捨ててんだねぇ
最初のころは、一般人にも受けるとか何とか
宣伝にも使えるようにだの言ってたのに


86 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 10:54:03 ID:ohniFH3s
初見の人云々とバルマーの戦略は関係ないと思うんだが…
バルマーの戦略は後々作中でフォロー入って来るだろうし
まあ新規さんはほぼ切ってるだろうけどなw

87 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 12:35:10 ID:h7lT5Nx/
確かに専門用語が多いから理解しにくい部分はあるな
全体的には単純なシナリオなのにね

というか、人型機動兵器出せって言っても、
バルマーはしばらく姿見せてないし、ゲストもバルマー装うには
地球人がメギロートしか見たことないから、それを使うのが一番だろう

88 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 12:53:40 ID:BvTyZ2y+
つまんね

89 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 13:18:41 ID:WQ8GWS8q
なんか締まらないBGMばっかじゃないか?
毎回流れるあの小太鼓みたいな音のやつとかシリアスな場合で流れると戦意を削がれる。

90 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 15:11:18 ID:5N8bzmH1
>>81
OG1は三周したけど、バルマーの戦い方なんてどーでもいいだろw
無人虫型兵器を使って地球人の戦力を云々、なんてそんなに大切か?

人型兵器が出ないと盛り上がらないって言ってるんだよ。
ロボットとロボットが剣みたいな武器を交えて戦ってこそロボットアニメだろ。

原作の微妙な設定なんてどーでもいいから
絵的に見栄えのする展開にした方がいいと思うけどね。

91 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 15:15:11 ID:5N8bzmH1
実際グランゾンVSサイバスターは唯一評判がそこそこ良かったシーンだし。
マシンガンやビームで虫や飛行機を撃ち落してる戦闘を見ても面白くないだろ。

92 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 15:17:09 ID:aXQOHSCJ
>>90
>人型兵器が出ないと盛り上がらない
つゾイド

93 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 15:31:21 ID:h7lT5Nx/
>>90
リオンとゲシュペンストがドンパチしてるんですが(;^ω^)

94 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 15:47:44 ID:hr2G8UeB
あーあー。なるほど。
普通のアニメ以上にしょっぼいと思ったらそう言うことか。

ガンダムで言ったらマゼラトップやドダイとずーっと戦ってるようなもんだもんな。
やっぱザクとチャンバラしたほうが百倍盛り上がるわな。

最初から無人廉価版ゼカリアみたいなのでも何の問題もないと思うけどな。
「アニメ向けに新解釈」ってそう言うところこそやるべきだと思うなぁ。

>>93
アレはロボットじゃなくて手足が付いた飛行機だろ。人型じゃないし?
ゼンガー対エルザム戦の時もただ飛んでるだけだったじゃん。
そう言う意味では大の字飛行だったバルトールも同じだけど…。
そもそもメギロートとかリオンのデザインは、戦闘アニメ作りを楽にするためってのもあると思うのだが。

95 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 16:36:10 ID:ohniFH3s
ゲシュタコ殴り

「駄目よそんな無茶!」

腕ボトッな世界だしねえ
>>87
確かに単純っちゃ単純なんだが
最後のオチまで知ってるからそう見えるってのもあるだろうな
7話か8話だかの頃にアニメ板の方で
DCの蜂起理由がワカンネって新規さん居たし
「宇宙人来てるのになんで地球人で戦争すんの?」なそうなw

96 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 16:48:36 ID:hr2G8UeB
ていうか、原作もDCの「宇宙人を倒せる部隊を鍛えるために自分たちが敵になる」
って事自体がそもそも意味不明だしな…。
普通にビアン博士主導でヴァルシオン大量生産して戦ったら何故駄目なのか?と。

これは最後まで見てもわからなくね?

97 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:20:49 ID:h7lT5Nx/
リオンは人型機動兵器です
残念でした!
ビアンは究極の汎用性を持つ機動兵器として人型機動兵器を作った
あと、メテオ3に入ってたエアロゲイターの機体データが人型だったんでそれに習ったんだ

98 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:00:54 ID:UbkFDAdP
連邦の上層部が無能だから粛清した
地球での戦いに生き残れないゴミは殺しておく

99 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:13:21 ID:SxT/MmWd
つーか人型じゃないからしょうがないとか意味不明だな
ゲッターロボとかマジンガーZ見ろよ

100 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:34:10 ID:PXHacE3I
>>96
>ビアン博士主導でヴァルシオン大量生産して戦ったら何故駄目 

ダメだろ。
その場合「もうDCに任せとけばいいや」って人が続出して本気で動く人が少なくなる。
地球人全体に危機感を共有させなけりゃ星間戦争には勝てん。
これは正義の味方論にも繋がる話だが。

まぁ連邦が自分らを倒せるだけの力が無かった場合は
DCによる世界征服を実行せざるを得ないとか言ってるし
最終手段としてはそれも考えてはいたようだが。

101 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:55:15 ID:ymdgcQWz
>>99
ゲッターやマジンガーの戦闘は
まさに根性でどうにかなる素敵な世界

102 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:04:24 ID:6kMoN56w
アニメ最初の汁被害者はマサキだったか……

103 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:08:57 ID:lg4SFgXe
てかサイバスターだけ気合入りすぎだ

104 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:14:04 ID:f5jZQRS4
>>95
ゲシュペンストは仕方がないにしてもスーパー系の奴くらいは
ガチで接近格闘戦しても良さそうなモンだけどね。
今の所スーパー系はグルンガストくらいだし、その出番も
然程ないんだけどさ。

まぁそういうのはスケジュールや予算的にCG作るのが辛いんだろうな。
他にもDC側にそういうスーパー系とガチ勝負するようなタイプの機体が
いないとか。

105 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 10:26:33 ID:SxT/MmWd
グルンガストが超闘士らしい活躍すんのいつだよ

106 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 19:38:43 ID:wEMWqtQI
バレリオンカッコヨス
8、9、10話と話も作画も良くなって来てないか
…と思ったら予告のクスハとマサキ酷いなオイw(特にクスハ)
予告掛け合いは相変わらず笑えるが

107 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 19:49:33 ID:snXEaPz3
>>97
あー。どこから突っ込んでいいかわからんが。
ゲームの設定の話じゃなくて見た目、戦闘アクションの動きの話をしてると思うんだが。
まぁ、冗談で言ってるのかも知れんが。

>>100
>「もうDCに任せとけばいいや」
人類存亡の危機だというのに、それはないだろww
それより地球最高の頭脳とコロニーの指導者が犬死する方が深刻w

108 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 19:55:35 ID:Yfhk2MKC
結局意味不明な自己満足で勝手に死んで、全ては偶然と成り行き任せな天才様

109 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 19:59:25 ID:Q0asiTNh
>>99
「怪獣VSロボット」が、ガンダム以降
「ロボットVSロボット」ばっかりになったのは何故か、考えて見るといいさ…。
マジンガーとかゲッター、コンバトラーも、ここぞと言う時のライバルメカは人型だしな。

そもそもメギロートは機械獣じゃなく鉄十字軍の戦車のポジションだぜ。
盛り上がる訳が無い。

>>98
>>100
それなら、クーデターを起こす必要はあっても、全面戦争する必要は無いし。
その上負けるなんて有り得ない。
そんな話が歴史上あったなら聞いて見たいもんだ。西郷隆盛だってそんな事思っちゃいないぞ。

110 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:27:38 ID:JJ84qVmJ
話は破綻してるし設定も世界観もパクリだけど俺はOGが好きだぜ!
って人なら好感が持てるが、
無理やりシナリオや設定の矛盾を正当化しようとする奴はなんだろ。信者って言うのか?
OGのシナリオのグダグダさはもう何百回も言及されてると思うのだが。

あとヒーローモノの基本はチャンバラ。
カブトムシや変な戦闘機を包丁で切ってて何が燃えるか。

111 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:48:25 ID:cYn7vxxP
ふと異星人勢力がダイゼンガーとか零式INゼンガーを量産したらチャンバラは出来るだろうかと思った。
あちこちで「我に断てぬものなし」とか言いそうだが。

112 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:31:16 ID:67Jv7J9M
予告って作画ひどいものが多いけど、軒並み修正されて放送されてるぞう
9話のクスハも、予告じゃおっぱいが片方だけでかかったけど、本放送じゃ修正されてた
8話のイルムとライの作画も予告じゃひどかったw

113 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:30:16 ID:VYadstj3
ロボは人型に限るだろ
人型以外のロボは総じてゴミです

114 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:59:27 ID:ryxi/A2r
DC戦争がいびつに見えるのは旧シリーズと世界情勢が違うからなんだよ。
旧シリーズの2次の段階ではまだ地球の国々がバラバラだった。
ビアンはDCとリガミリティアの総帥を兼任することで
最終的に地球連邦政府&連邦軍設立の方向に持っていった。

OGじゃ始めから連邦政府としてまとまってるんだから
DC戦争始める意味があまり無い。

115 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:41:58 ID:P47SB+Sj
普通に上層部だけ乗っ取ればいいだけの話だもんな。
クーデターをしたいのであって、革命をする必要は無いんだろ?
なんで総力戦をしなければならないのかわからん…。

>>113
ゾイドは動物同士だからまた違った面白さがあるんだけどな。
そもそもスーパーロボットとリアルロボットを戦わせるのってもの凄く難しい事なんじゃないか?
と今思った。
マジンガーVSバルキリーとかやるとしたら、並みのスタッフじゃ滅茶苦茶になりそう。

116 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:44:38 ID:0wPQduqf
戦争やると、マジですごい勢いで兵器の開発が進むから、なんてのもあったのかもな。

117 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 03:06:21 ID:P47SB+Sj
結局異星人とも戦争するんだけどな?

118 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 10:41:47 ID:17xP6osm
>>112
7話のキモいハンスと眠そうなイングラム先生はまんまだったけどなw
(そして他の作画は更に酷かったw)
しかし業界の事はさっぱりなんだが
ギリギリまで修正って切羽詰まってんなぁ

119 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 11:21:38 ID:LBv7bZwc
>>117
戦争中に新兵器できても、資源が足りなくなってたり、量産が間に合わなかったりするんだよ。
ゲルググとか。

120 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 11:40:48 ID:VYadstj3
ゾイドとか言ってる奴いるけど、ゾイドが廃れたのは人型じゃなくて格好悪いからじゃん

121 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 11:46:32 ID:011sJdEJ
>>118
7話は日本人原画1人
残りは海外丸投げ

122 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 13:34:00 ID:MznjBWuz
>>120
でもアニメの出来の差は雲泥どころかw

123 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 13:45:34 ID:q7fpG0G1
最近はここでもアニメ板でも、
「言われてるほど悪くない。お前らひねくれすぎ」
「客観的に見れば出来は良い。悪評に流されずに冷静に判断しろよ」
とかの擁護(?)を余り見なくなったな
もう諦めたんだろうか

124 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 14:28:39 ID:OtrsBijD
序盤は温かく見守ろうぜ、その内凄い良作になるよ的な楽観論だったんだろ
または単なるOGアンチの釣り

125 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:53:40 ID:4sASSjo+
アニメ板じゃ擁護意見もそれなりに見るぞ
実際少しずつだけど確実に良くなって来てるしな
まあそれでもお世辞にも(ryな出来なのは確かだがw

126 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 22:47:11 ID:6pGn80NU
>客観的に見れば出来は良い
捏造乙

127 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 07:45:09 ID:rxfyWOmC
>>121
かのヤシガニの時は海外から送られてきたブツを監督が一人で必死に修正して修正して
…あの出来だったそうな。
今のスタッフもそういう努力してるんだろうか。

128 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:38:53 ID:gy5XfllN
>>127
ヤシガニはもう完全に仕上げてある状態で納入されてて
直したくても直す事も時間も無くてあのまま放送するしか
無かったんじゃなかったっけ?

129 :127:2006/12/10(日) 14:08:33 ID:rxfyWOmC
>>128
そうだった様な気がしてきた。ヤシガニに至るまでの状況が上述したような状況だったんだっけ。

130 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:37:53 ID:rl8QMtdw
シュラトの時は動画のみ外注だったらしく、作監がガイだけ修正しまくっていたらしい

131 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:46:07 ID:6Duuh9sM
シュラトのキモ双子ワープにくらぶればヤシガニも可愛いものよのう

132 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 03:57:12 ID:mTDlWPFW
10話見たけどサイバスターかっこいい
と言うかサイバスターだけに力入れてないかスタッフ

あとバレリオンって意外と俊敏なのな
もっと鈍重なイメージあったけど

133 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 09:46:37 ID:cqGUUcKa
初登場時やたら強そうってのは今後ヘタれる予兆だよな

134 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:00:20 ID:uTBgOddN
>>132
バレリオンみたいなのが高速で飛べるんなら、今までのPTが飛べなかったのはなんだったんだって思った。

高速機動戦闘型のリオンと、飛べるけど基本的には砲台として活動するバレリオン。
攻撃したときに初めてひょいっと浮いて、「なに、飛べるのか!?」みたいに、使い分けて出番作ればいいのに。
戦術というものを考えられないスタッフに言うのも空しいが。

135 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:38:22 ID:Qz2CAJp8
正直シナリオなんて元々期待して無かったからどうでもいいんだが、
戦闘シーンがショボショボってのをナントカして欲しい。

一番の見せ場の筈なのにアレじゃ、見る気も失せるよ。

直前にやってるストレインが、作画は低レベルでも戦闘シーンのCGは
なかなか頑張ってるから余計酷く見える。

136 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:59:07 ID:Tq9XM1Ow
>>134
いやそれは連邦側の話だろ?>飛べないPT
連邦の苦戦理由の一つだし
あと
>攻撃した時に初めてひょいっと浮いて「なに、飛べるのか!?」
やってたじゃんそれw

137 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:00:27 ID:mTDlWPFW
まぁよく考えたら
テスラドライブ=重力の影響を無視する為のキカイ
なんだから、重い機体が出来てもテスラドライブの搭載数を増やせばいいだけなのか


138 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:33:51 ID:5P7eIsol
考えてみりゃジガンは最初から飛べるしね。…グルンガストとかジガンとか飛べるのになんでPTはダメなのさ?

139 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:08:51 ID:un03p/pb
放送日age

140 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:20:12 ID:ZcyqBYp6
ホワイトベースは飛べるのになんでガンダムは飛べないの?

141 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:42:14 ID:gxonCAEl
>>138
>グルンやジガンとかが・・・
当時の連邦の技術ではあの大きさじゃないと載せられなかったとか?

142 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:45:23 ID:UYX5NHSM
>>140
ミノフスキークラフトがMSサイズに収まらないから

143 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:57:12 ID:HLkvlmLM
イングラム……無茶しやがって……

144 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:00:30 ID:ezcL07Ot
腹いてえ

145 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:00:58 ID:FRh9PQv5
いいやつだな……イングラム…
久保もそういや笑いながら撃沈したんだっけか


しかし内容がまったくない回だったな、インターミッションだけで終えるなよw

146 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:04:47 ID:un03p/pb
最後のクスハ汁だけはgood!

147 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:41:20 ID:BCBoXZ2A
実弾系の弾がご丁寧に全部見えるのは何とかならんのか?
あの描き方のせいでめっちゃ遅く見えるんだが。
バーチャガンとか思い出すんだよな。

148 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:57:30 ID:XeiDLh9X
ここ最近のロボアニメ見ても
このアニメが特別ひどくおもえてワロタ
特にサンライズとくらべるとひどい

そこらへんの夕方用の
おもちゃ側売アニメに質でまけんなよ

149 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:59:31 ID:rDz41rkg
だって販促アニメなんてやらなくても、俺たちスパ厨はOG買うじゃん


あれ、なんのためのアニメなんだろDW

150 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:29:53 ID:Cq887JGL
子安のやる気の無い演技にワロタw
子安は絶対このアニメ嫌ってるよ

151 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:33:06 ID:rDz41rkg
子安の演技はともかく、原画スタッフはシュウのこと嫌いなのかね

152 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:36:59 ID:re9t8NQf
っ[史上最強の弟子ケンイチ]

153 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 13:32:40 ID:Hm2tkTAb
シラカワさんの出る回は悉く作画アレだなぁ
2話にしても5話にしても今回も
6話は他はまだ良かったけど
シラカワさん寒さのあまり居眠りしそうな感じだったぞw

今回作画はともかくCGは結構良かったと感じたのは
俺が慣れて来たからか

154 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 02:17:59 ID:LST/AL/r
CG云々以前に相変わらず単なる撃ち合いで退屈だった。
接近戦やる気皆無、というかやらせる余裕がないんだろうなぁ。

155 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:02:16 ID:r8B9mbiQ
>>153
作画よかったかぁ?
背景時のテツヤとかイカれてたぞ。
CGアクションはそれなりだったが。
DWとしては及第点になるのかね。
まあ今週はイングラム少佐に萌えとけということですか。


156 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 04:30:32 ID:aaKj3mHj
イングラムは元々熱血キャラだからああいうのもあってるかもな

157 :153:2006/12/15(金) 10:31:36 ID:E8W/rqLQ
>>155
いや俺作画は褒めてないぞw
むしろ2、7話クラスの駄目作画だろ今回

しかし散々言われてることだがイングラムが後々裏切るキャラに見えない
むしろライのほうが裏切りそうww

158 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 10:37:03 ID:W9rcRUNi
いくらなんでもこんなマシンガンゲームじゃなかったぞOG
もう元設定無視で海上ホバリングしてんだし、空に格闘攻撃とどかせちゃえばいいのに
グルンガストもスパイラルアタックしろ
イルムが無能or敵の引き際がよすぎで気力たまらないんだろうか

159 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 10:43:11 ID:oiNZcy8Z
見事なまでにゲームを再現だもんな…
全然敵倒してない→気力貯まらない→必殺技使えないのコンボだもの…

160 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:02:57 ID:7ySFRpp5
>>158
いや、こんなマシンガンゲームだっただろう。
ぶっちゃけマシンガンさえ改造してればそれだけで十分なのがOG1

161 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:19:02 ID:W9rcRUNi
そういうレスがくると思ったよ
アニメ化するにあたってそんなプレイを再現してどうする

162 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:39:43 ID:y6P9QS6f
まぁ、実際の戦争でアニメみたく接近するかってーと
たいがい迫撃砲とかで吹っ飛んでるのな

でもコレってアニメなんだよね・・・

163 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 08:17:24 ID:YmYg2cYn
おお!てつのしんの方が凄いメカ戦CGだぜ

164 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 03:23:03 ID:VMnQfjGs
>>159
最後に残ったザコを倒すのにはグルンガストはいい機体だけど
ザコ戦にはまったくと言っていい程向いて無いもの。
イルムは命中高くない上に補正かかる技能無いし。


165 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 05:57:50 ID:VMnQfjGs
ごめん最後に残ったボス、だな

166 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 09:26:49 ID:nNKBEnzR
>>158
海上ホバリングは設定無視じゃなくて設定どおりじゃなかったか?

167 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 11:35:36 ID:H43M8aXP
そんならゲームの戦闘画面でも海に潜らせるなと

168 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:49:00 ID:oNlSX89d
妙なところでリアルさを出そうとするから地味に見えるんだよ
ストーリーとかも初見じゃ全然わかんねーって

169 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:59:38 ID:J0tLRIIi
ゲストの工作とか原作やってもわかってなかった俺が来ましたよ

170 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:41:14 ID:YfNic4yZ
いやゲストの工作がどうのこうのってのは別に分からんでも問題ないだろw
あれこそ本当のファンサービスだ
要は話的には南極に新型のお披露目見に行ったら
その新型が大暴れして殺されかけましたってだけだし


キャラが多過ぎて話が散漫になってるのは確かだが

171 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:56:34 ID:aW1ww3Z7
ゲストの工作はOGだけやった人にも訳分からんと思う。

旧シリーズやってないと厳しいだろうな。



172 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:01:55 ID:/s2SCVMM
整備兵「超闘士用の物資なんて無いので、格闘戦とかやんないでください」
物資担当「一機しか無い物の為にPT用の物を減らせるわけ無いじゃないですか、ヒュッケに乗ってきてくださいよ」
イルム「(´・ω・`)オヤジ・・・」

とか?

173 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:21:14 ID:s6dQySPZ
リュウセイ編てダメなシナリオじゃん。何でダメな方で再現アニメやるの?
マサキやライやイングラムのほうが主役に見える。

174 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:22:11 ID:G/YtMic0
OGのキャラの年齢の設定は公式な物はある?

175 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:34:17 ID:aW1ww3Z7
>>173
キョウスケが賭け台詞を吐きまくり
他キャラを踏み台にしまくるキョウスケルートはもっと問題があるだろう。

176 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:47:18 ID:x/vimt7F
>>173
「イングラムが裏切った!?つかイングラムって誰?」とか
「シャイン王女を助けたのってキョウスケだよな?」とか
「ゲーム脳のテンザンはリュウセイと仲良くドンパチすればいいのです(><)」
とかになるからじゃね?
あっちの方が主役っぽし、早いうちに主役機に乗り換えるが
外伝シナリオっぽいし・・・


177 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:34:34 ID:ALIK+vSy
このアニメ見てるとリュウセイがただのDQNにしか見えなくなるな。
イメージ悪くなってくだけじゃねーか?

178 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:41:01 ID:NucJ0I9E
どこがDQNなの?
この程度ではアニメ主人公はDQNとは言えないよ

179 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:58:01 ID:J8/yAszM
ちょ…リクセントやるんかい('A`)
>>178
序盤の奴は十分すぎるくらいDQNだったじゃないか

180 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 12:20:25 ID:ktM7YXiv
ゲーマー上がりの素人をいきなり軍に叩き込んで「目先にとらわれず大局的な判断をしろ」と言う方が無理ってもんだ
逃げ出しもせずに使命感持って戦ってるだけまだマシだろう

181 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:33:17 ID:NucJ0I9E
カミーユとかジロンとかバサラとかDQNつーても上には上がいるよ

182 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:48:39 ID:5Re634i+
何のフォローなのそれw

183 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:59:47 ID:J8/yAszM
>>180
その補正差っ引いても序盤(1〜3話)の奴は結構なDQNだと思うが…
今のリュウセイは腕前こそヘタレだが中味的には随分マシにはなってるがな

184 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:08:41 ID:3hlOHato
そもそも新スパロボ初登場の時はうざいDQN以外の何者でもなかったし。

185 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:20:59 ID:NucJ0I9E
と言うかDQN主人公は必ずしもアニメをつまらなくする要素にはなりえないんだよ
DQNが主人公でも名作とされるアニメはいくらでもある
OGアニメがつまらないとしたら、原因は隆盛のDQNとは関係ない

186 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:38:34 ID:ktM7YXiv
俺はリュウセイよりもライやアヤのがDQNに思えるよ、あとイングラムも
ド素人リュウセイがフォーメーション無視して突貫するとか命令を理解できないなんて十分に想定できること
そうならないように対策しておくことはなかったし、ましてそうなってしまった後の対応がどうしようもねぇ
アヤは慰めるだけだしライは素人はすっこんでろと言わんばかり、イングラムは何もしねぇ
正規の教育受けた軍人ならともかく、街角からスカウトしてきたあんちゃんに対してそりゃねーよ

187 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:22:43 ID:aw+du60G
いやいや、一話から今まで見てきたが、最高のDQNはダイテツとしか思えん。
最強の特機部隊を預かって奇襲作戦に行く途中、烽火がわりとちょっかいかけた基地に大苦戦。
異世界の兵器が気まぐれに味方してくれなければ全滅もありえたわけだぞ。

188 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:25:39 ID:NucJ0I9E
DQNつうかあれじゃ運のいい無能だね
切札を粗末に使う艦長っておい

189 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:18:36 ID:XkRpirMu
こうして、DQN艦長と池沼艦長が誕生した

190 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:40:57 ID:v4bqnou+
せめてウェーク島自力で落としてりゃなぁ
でウェーク島出発する時に敵襲来→各機発進せy…ってサイフラッシュキター!とかならまだ
>>186
三話の模擬演習は一回痛い思いさせるのが目的だから
イングラム的にはあれはあれで成功してるかと
もっともアヤはうまくいくもんだと思ってたみたいだが
佐世保のやり取りに関しちゃ同意

191 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:29:20 ID:is4WUaGJ
今はDQNよりも優等生な主人公がウケるのかねぇ。
キラやルルーシュみたいな。
スパロボオリだけを見てもキョウスケの方が人気だし。

192 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:49:12 ID:VO4KoZIg
主人公に共感できないのが痛い。
自分からミスしたりしても謝罪一つなかったり、
逆にライに殴りかかったり何こいつ?って感じ。
こいつの発言が全て薄っぺらい自己満足にしか聞こえないのがな〜。

193 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:21:49 ID:3tvr99lh
キラ(笑)ルルーシュ(笑)
優等生(笑)

194 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:51:09 ID:jTb4bwfY
キョウスケは髪の色からしてDQN

195 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:30:54 ID:v4bqnou+
初期キラは結構好きだった俺は
ロボアニメ的DQNに耐性があるのかもしれんw
>>192
>ミスして謝罪一つない

模擬戦の話か?

196 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:28:46 ID:z1Wpg5D1
テンザンにゲーム負けて逆恨み、都合の悪い台詞削除、クスハ幼馴染

「俺とSRXを止められると思うなよ」・・・一人で合体してるの?
α元気玉、寒い一発ネタ。(「賭け賭け」「不幸を呪ry」「剣剣」)決め台詞や繰り返してネタになる口癖なし
チームワーク無視しSRX破壊される。あげくコックピット恐怖症など

・・・長いことやってると悪い所は良く目立つなあw

197 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:31:51 ID:EkKLltm1
今日はリョウト話か
14か15話で暁の決戦やるみたいだし
そろそろハガネ隊もいいとこ見せとかないとヤバいようなw

198 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:37:53 ID:XkRpirMu
機関車登場ですよ!

199 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:51:37 ID:12E9c616
…ロコモライザー?

200 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:57:44 ID:z1Wpg5D1
何せリオン撃墜数がゼロの奴も居るからなあ、ミサイルは落としたのに

・・・今夜は機関車トーマスかあ


201 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:22:04 ID:v4bqnou+
しかしトーマスって確かアイドネウス島の決戦だかに
「とんだ茶番だ、俺は降りる」
とか言っていなくなってそれっきりのキャラだったような
アニメで殺す訳には行かないだろうしなぁ
どうするんだろ

202 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:25:04 ID:jTb4bwfY
ゲームと同じく放置だろ
クォヴレーも放置
ゼゼーナンも放置

203 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:26:45 ID:z1Wpg5D1
伏線だと希望を持つんだ。
OGsが早く発売されると、アニメが面白くなると、希望を持つんだ・・・ハァ


204 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:00:12 ID:/BRchXnW
たしかOGsって延期されたんだっけ?

205 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:37:30 ID:WQTf5+YK
あれ?放送無かった?

206 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:59:46 ID:CzPvoE9G
あったよもうちょっと面白く作れないものかな
リオが延々と自分語りするところなんて、リンとか知ってるファンならともかく
知らなかったら半端じゃなくつまらないと思った
イルムが反応するとか、なんか変化つけろよ
進行するのに必死で、アニメとしての面白さがともなってない

207 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:39:15 ID:DBNBhhBg
リョウトの声が幼すぎるような気がするの俺だけ?

208 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:52:05 ID:Fd8YipBJ
αよりマシ

209 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:38:10 ID:SmYUQ/qg
>>206
というかもっとテンポ良く喋れたよな

210 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:33:39 ID:2eoW2Ry2
>>201
トーマス=プラットはもともとSFCソフト「魔装機神LOE」のキャラだよ。
DC戦争で戦った後、ラ・ギアス事件(地球人召還事件)で地底世界に召還された
と言う設定の男。
バゴニア軍(敵)の傭兵部隊でエースとして活躍、マサキと何度も交戦する。

OG1ではDC戦争の展開をする事になったから、ゲスト出演させて貰った。
OGシリーズではアイドネウス島から去った後、ラ・ギアスに召還されていったと思われる。
OG1発売時、トーマスが出ると聞いて携帯板では祭りになったりもしたのだが。

ちなみにLOEとOGでは微妙にキャラが違う。
本来のトーマスはこんな人↓(LOE二章より)

リューネ「ちょっと!!ここはラングラン国内だよ!
 何でバゴニアのあんたらが、こんな所にいるのさ!!」
トーマス「へっ、なに言ってるかね、このお嬢ちゃんはよ。
 あんたらだって、ついさっきまでバゴニアにいただろ?」
リューネ「あんた……地上人だね?」
トーマス「イエース、ザッツライト! アイアム アン アメリカン。
 わーたしは一人のアメリカ人でぃす。アンダスタン?」
 マイ ネーム イズ トーマス=プラット。ナイストゥミーチュー」
リューネ「何だい、変なやつだね」
トーマス「あんた、リューネ=ゾルダークだろ?
 DC総帥、ビアン=ゾルダークの一人娘の」
リューネ「……あたしを知ってるって事は、DCのメンバーだったね、あんた?」
トーマス「ふっ……昔の事さ……。今の俺はバゴニアの傭兵。
 こっちの水が性にあってるんでね」
ゼツ「トーマス、いつまでムダ口をたたいとる!あやつらを生きてここから帰すな!」
トーマス「OK、ボス」

その日の星座占い(彼はさそり座)とラッキーカラーを気にし、
”ツキ”を大切にしている人でもある。
ちなみにOG1で彼が着ているパイロットスーツはバゴニア軍のだから設定的には
おかしい。DC時代にはDCの制服を着ているはずなのだが。

211 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:26:15 ID:TzgLiY1M
んなこと言ったらDCパイロットのくせに味方になるステージでいきなり連邦パイスー着てるユウキとカーラなんてどうなるんだ


まぁアニメでは死んでも大勢にこれっぽっちも影響しないって言うか、リョウトが仲間になりゃもう出なくてもいいようなキャラだなトーマスは

212 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:47:24 ID:HrhaWh67
ファンサービスの一環…のつもりなんだろ>トーマス
キャラ的な部分ではビジネス感覚で傭兵やってるルビッカ混じってね?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)