5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAMプロを語るスレ

1 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:50:38 ID:tUV0qM5w
魔神見参!以上の曲なんてあるの?

2 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:51:52 ID:SjhNbaJ5
THE SOUL TAKER

3 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:51:55 ID:OOovJrfx
こすもりーんぐーにー♪

4 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:58:54 ID:Yy1xMgTH
牙狼とかもかなりのもんだろ

5 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:59:57 ID:OMJXkVOh
SKILLでFA

6 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:13:56 ID:O9ZNzxb+
>>1
二番に光子力ビーム持ってくる所は駄目
(他の所は良し)

7 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:42:40 ID:8a9qUXfG
いや、紅の牙

8 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:45:29 ID:tVA3A5m1
いや、DRAGO・・・・・・いえなんでもないです、はいすみませんでした。

9 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:47:12 ID:Dix2g2t2
魔人見参のイントロの良さは異常

10 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:53:51 ID:5IdV2sSq
似たような曲ばっかり

11 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:55:11 ID:k0LZouht
いつか高山みなみが加入しそう

12 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 01:27:54 ID:c4Pra7XT
      , -―‐-、_
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/  おじさんはSKILLだよぅ〜
  | トi、{"   r┐  }/
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ
  | | ./`, `━' `ヽ、
  | | 〈ヘ/     )、〉
  | | | |、  _ ノ. |
 人リ | |/二/ /ニヽ|

13 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 01:29:27 ID:vzudRfFZ
鋼の救世主

14 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:18:07 ID:PQaxduwP
SKILLは間奏のときの「史上空前全開バトル」さえなければガチ

15 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:45:59 ID:TCISA0cP
STORM

16 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 07:10:45 ID:8RCqpZor
V・I・C・T・O・R・Y

17 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 07:17:24 ID:MwTW5T2C
>>10>>14
同意

18 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 07:32:05 ID:AIEdPoaX
>>4
特撮にもあってるな

19 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 12:12:07 ID:6LiAaE/O
歌詞だけ読むと邪気眼

20 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 20:01:57 ID:Ji8grLPy
>>16
3・2・1・0 NEVER GIVE UP
OH!YEAH

21 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 23:26:52 ID:R3O3buAm
未来への咆哮はガチ

BRAKE OUTは曲が進むに連れてカッコ悪くなる迷曲

22 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 00:29:37 ID:4JCPcvqY
超同意
もえっるぜ〜のところは最低クラス
あと曲名思い出せないがウォレンがポエム読む奴が俺のなかで同ランク

STORMのサビのかっこよさは限界突破

23 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 12:50:13 ID:Cjw3A1RN
神の刃は 人の愛

24 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:47:49 ID:eVa7aF36
エロゲーの主題歌なんか挙げやがって…
さかもとえいぞうに謝れヽ(`Д´)ノ

25 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:51:01 ID:XTkXbL4t
>>23
祈りを込めて 貫け

26 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:07:23 ID:YKepbDBU
なんで水木やめちゃったの?

27 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 23:22:39 ID:qopSWG9w
I Can Fly!

28 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 23:29:24 ID:ky7Eo11a
クラッシュギアファイトは熱い

29 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 23:30:28 ID:yW/PAeU5
魔神見参も歌詞だけ見ると物凄い中二だな

うちのIMEがけんざんを見参に変換してくれなかった件について

30 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 23:50:28 ID:FUaop4Rd
victory
ttp://www.youtube.com/watch?v=eWClxXVSveM&mode=related&search=
鋼の救世主
ttp://www.youtube.com/watch?v=orfFL0Dgcok
GONG
ttp://www.youtube.com/watch?v=ycuZM508XBo&mode=related&search=
SKILL
ttp://www.youtube.com/watch?v=kCw1HsHeck8&mode=related&search=
未来への咆哮
ttp://www.youtube.com/watch?v=YeyGOOIlhmo


SRWMAD続きだったのでおまけにもひとつ
ttp://www.youtube.com/watch?v=R0RNH25thko&mode=related&search=%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88
ゲームのOPはガチでかっこよかったんだぜ…

31 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:04:56 ID:FFCtcBa5
>>21
みなぎるパッション!
…まぁ許容範囲だな。イントロいいし

おーっ、おっおっおっおーおおー すーぱーろーぼっうぉー!
…何の騒ぎですか

轟くすぉんだぁー
…もうむりぽ


そんだーはねぇよそんだーは

32 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:17:57 ID:CoEKtLTd
>>26
辞めてはいないはず?

33 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:52:31 ID:ee2nY0Jx
すきーるまーいはーとぎーんがのはてーまーでー♪ SKILLは神だな

34 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:54:20 ID:CP7j4WEL
>>32
たしか(自称)非常勤だよなアニキ

35 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:14:47 ID:yoprhUHl
今のJAMとノリが合わなかったんじゃないかアニキは

36 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 05:20:19 ID:DZxplu2I
水木に次ぐ、新たなアニソン界の担い手を作ることが目的だから
いつまでも水木自身がいることは、あまり好ましくないから
ってのを聞いたことがあるが、どうだか

37 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:01:11 ID:WyRCNKai
SOULTAKERは現人神

38 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:27:41 ID:qEdc+8nc
SKILLはちょっと趣味にあわん
GONGのが好き

39 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 15:47:53 ID:i0QoBhII
GONGは最終決戦って感じがいい

40 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:05:24 ID:4tQJ62zE
ストップ・ザ・ウォーーーーーーーー


全否定じゃん・・・

41 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:00:27 ID:rZxy7UNv
ALI PROJECTと間違えた

42 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:27:46 ID:6uCdVk8c
>>36
前ガキ使にでてたなw
ゼェッ!は爆笑したw

43 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 23:36:04 ID:GzLumY+o
ゴング鳴らせの出現率が高い

44 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 00:47:13 ID:qflh3ZBo
Motto Motto!!

45 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:03:14 ID:jMJ/a1xV
nameは結構良いんだけど、音が無駄に多すぎる

46 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:13:14 ID:kZHwVcU5
>>14
最強バトルだよ青二才

47 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:51:46 ID:LaWk67xz
松本梨香の歌声が好き

48 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 01:56:17 ID:hIvjR1FF
ネオゲのSTORMがいいなあやっぱ


49 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 05:53:57 ID:xfwxmh65
STORMだろ常識的に考えて

50 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:18:16 ID:+VqBtaXi
CDホスィぜ。

いやマジで。

51 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:44:41 ID:se4fc7nX
ベストが4枚出てるぜ
個人的に1が最高だ
夜寝るときにかけるとGOODだ

52 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:49:57 ID:tCg2l2EP
松本梨香って空気読めない女だと思う

53 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 10:22:55 ID:cMWdyC4G
>>51
テンション上がって寝れないだろw
俺は目覚ましにかけるね

54 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 13:33:25 ID:SOJQqCNc
マジかよ!
どこに売ってやがるコンチクショーイ!
Amazon使った方が確実かな。

55 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:47:54 ID:xJhEQhYG
彼らって、スパロボのために主題歌作るのに
ムービーで流されないよね……

56 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 01:44:09 ID:+NtW8nmQ
ライブチケットゲットしたぜ

57 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:27:34 ID:jYSnpVgl
JAM Projectで『残酷な天使のテーゼ』を歌って欲しいと思うのは、たぶん私だけ……。

58 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:58:34 ID:jTxz9jZU
>>57
http://www.youtube.com/watch?v=kPE9sW8cCKY

59 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:47:16 ID:TiLAcxqr
さかもとさん痺れるわぁ
まだこの頃は居たのね

今年でアニメタルも凍結してしまって
いよいよANTHEMとメタルハンサムマンぐらいしかなくなっちゃったから困る

60 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:26:36 ID:9/u5+fe7
HEATS聴いてると落ち着かなくなる
マジいいわー

61 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:30:56 ID:mRPhYV2h
JAMでブレイク工業歌って欲しい

62 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 05:01:59 ID:R6Zpqn2C
>58
松本梨香だけ……(`ω´)

63 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:26:20 ID:wzp8GAU9
宙明節のJAM曲が出たら失神する

64 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 10:30:31 ID:kszO4Iqy
最近の影山が作詞作曲するとなぜかイマイチなのにひたすら聞いてしまうのはどうしてだぜ

65 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 10:39:38 ID:9SPXJEtZ
HEATSってJAM名義だっけ?影山さん個人では??

66 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:04:14 ID:+CT8nfcE
個人だったはず

67 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 14:31:49 ID:Adyl8ltk
さっきようつべで未来への咆哮聞いた。


ほんとにエロゲの曲か?

68 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:40:00 ID:9e9Tsbiz
俺もSTORM

69 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:04:57 ID:xHBD3pM5
>67
ほんとにエロゲの曲
あのオープニングはかっちょいい



70 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:03:54 ID:8HweEVN0
スパロボならSKILL 、その他ならSTORM、紅の牙だな。
Amazonでアルバム探すか

71 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:52:43 ID:Lth/8q0D
松本梨香の
「ソルグラヴィトン・ノヴァ!!」
は、アニソンの歴史を変えたと思う。

72 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 02:53:44 ID:te3bryqB
もはやスパ厨はなんでもありだな。

73 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 08:18:54 ID:D1fVBL02
サンライズ英雄譚のが好き。全部サトシだけど。

あとJAM以前だけど鋼の魂はガチだ。

74 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:19:35 ID:9RZ4KBeQ
オリンピアは好き。
限界バトルの2番のサビの前に「突き抜ける〇☆快感〜」はエロいよ

75 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:20:44 ID:9RZ4KBeQ
sage忘れました

76 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:54:11 ID:b57kNOJ5
歌バサラってJAMのメンバーだっけ?

77 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:00:33 ID:rEaumjB8
>突き抜ける〇☆快感
わざとやってるんだろうなぁ・・・
EDテーマを変更されたのはその辺が原因か?

78 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:27:25 ID:5iEzYhfi
>>76
YOSHIKIはSKILLから正式メンバーになったよ

79 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:32:19 ID:uV3nk9Y9
DEEP REDは鼻血が出るほどカッコいいよ

80 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:43:27 ID:VdgRSfo2
やっぱり俺は、「鋼の救世主」だな!

輝く姿 鋼のメシア!

のところに燃えた!

81 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:44:25 ID:RTHsvsQK
>>41わざとらしいからなww
特にカラオケでそれをやった日にはwwwwwwwww
まぁ特徴は違うけどな


82 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:15:05 ID:IOw9BRax
JAM Projectで一番は ライジングやトルネードは男泣きする曲だ

83 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:45:17 ID:v0x/NSqE
>>79同意!メチャメチャかっこよかったな深赤!、新ゲ最終話で導入歌として流れた時は脳汁出るかとおもた。

84 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:06:18 ID:Dx0INIQg
君の名は
http://www.youtube.com/watch?v=dx3VO_kr6lk

フルバージョンってないのかな

85 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:49:24 ID:F1isF3SC
秋葉いってアルバムW買ってきた。
結構いいな。牙狼とか。ただ3000円てのがな・・・

86 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:51:36 ID:yWIYp55i
君の名は、フルバージョン聞いたぜ。

リカっちとマサミさんの声に燃えた!

87 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:44:34 ID:Qu3r01/B
レッツファイナルフュージョンってGGGサントラに入ってる?

88 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:25:40 ID:KUsXeBsT
Name>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>BREAK OUT

89 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:46:30 ID:dDvLbsmk
BRAKE OUTはあんましよくなかったな・・・・・・・・・・・・












それでもたまに口ずさんでいる自分が怖い・・・・・・

90 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:52:39 ID:4K41dBzj
あの電波な歌詞さえなければそれなりにいい曲
いい加減誰か影山の筆をへし折ってやれ

91 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:21:16 ID:WgcOcKuS
誰にも同意されなくてもエクスカイザーの曲がドーパミンが津波のように押し寄せてくる

92 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:07:14 ID:RLJeHfNM
>>86>>88
うn同意

93 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 09:47:31 ID:ikWCsDUx
何度も聞いてたら好きになってきた>BREAK OUT


とどろくソンドァ〜 あーらしのファイナ〜 アハハ…

94 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 10:27:36 ID:0mQhwAZc
NAMEは悲しみとかを前面に出しているけど
BREAKOUTは定番って感じ、じゃね?。

95 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:05:19 ID:pIlef7y+
主人公がリュウセイだしな、BREAKOUTの歌詞は合ってるっちゃ合ってる

96 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:09:49 ID:vkHEUZSo
BREAKOUTいいと思ってる俺は少数派か・・・

97 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:04:54 ID:WgcOcKuS
ブレーカウt!つーきあげろそして時を越え未来へー!のところは好き

98 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:19:50 ID:ikWCsDUx
イントロ直後の「ブレイクアウッ!」がなにかポケモンを呼んでるようにしか聞こえない…

99 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:31:16 ID:C28GxxML
>>10
脳内で曲を再生させると色々混ざるくらいには似てるね

GONGを再生させるとRhapsodyと光GENJIが再生されるけどw

100 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:16:09 ID:d6DSuTvd
>>96
ロボット物のアニソンだしそこそこいい出来だと思う。
カラオケで歌ってきたが結構盛り上がったよ。

101 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:42:19 ID:H43M8aXP
普段のスパロボ(ゲーム)の歌よりはいいね
相変わらずのJAMだけど

102 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:52:33 ID:dSiL4VAA
ロザリオ好き

103 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:14:44 ID:pHOyLBjQ
未来への咆哮はガチ




でもなんでエロゲの曲なのさ・・・

104 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:31:21 ID:QBO9xFxO
Break Outの歌詞がこう聞こえてしまう
ギリギリのデータファイル
下手をすりゃノーサバイバー
キンガオブザ壊れ
幾千万ファイナライズ
これはスパロボOGSの延期のことかな

105 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:38:26 ID:cw7H2yAC
赤く燃え見事に散って星になった命よ 時を越えその名前を胸に刻もう Just Forever ...


>>103
だってそんな話だし。下手な地上波のロボアニメより泣けるぜ?

106 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:55:27 ID:ZxVmmBRh
鋼の救世主が未だに一番好きかな

107 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:15:10 ID:LsOPh5jw
迷宮のプリズナーが全くあがってない・・・
コレ凄く好きなんだが


108 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:19:58 ID:elSe5MxI
俺も好きだぜ迷プリ
今放送してる奴と交換してほしいくらい
べつにあれも嫌いじゃないけど

109 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:28:08 ID:JL4xe/ld
>>96
あれだ
普通レベルの良さの曲なもんで、他のやばい位良すぎる曲と比べたら可哀相って感じ


それにしても未来への咆哮は曲だけ聴いてると
このエロゲ本当に抜きどころあるのか?って気がするw

110 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:33:00 ID:j7JUMBWW
実際抜きどころなんて無い
つーか悪い意味で本当にエロゲなのかあれは

111 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:42:36 ID:FAM0qelu
エロゲやってないから未来への咆哮はただの凡曲にしか聞こえない。


112 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:02:30 ID:3L2bOAxv
エロゲやってないから凡曲って…
君、全年齢版やってみなさい。
その上でもう1度聴いてみるといい。


…クるぞ。

113 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:07:52 ID:AIbDwfWy
>>112
わざわざゲームやらないと良作にならない歌はゴミ。
何でいちいちゲーム買ってまで聞かなきゃいけないんだよ。
これだからエロゲ厨は痛いんだよな、下手なアニメより泣けるとか馬鹿かと。

114 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:52:53 ID:j7JUMBWW
もっとも過ぎる意見だな

115 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:27:59 ID:cw7H2yAC
マブラヴもスパロボもアニバスターもわからないのにそれらの曲が好きだってやつはいるぞ?

…ゴミ扱いされてるのはエロゲ厨か。ゲームで泣いたら悪いのかい?

116 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:07:53 ID:CNbrgGP0
俺グラヴィオンは知らないが嘆きのロザリオは好きだぜ

117 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:12:48 ID:pHOyLBjQ
俺もネオゲ知らないがSTORM好きだ。


118 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:11:35 ID:nM0LwxNp
アニソンってアニメ、ゲームがあって初めて感動出来るもんだろ?歌詞とかさ。
それをアニソン単体で良い曲に聴こえる耳って酷く貧しいと思う

119 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:48:15 ID:Wr6+DwtD
アニソンって原作知らなくてもグッと来る
原作知ってりゃ二度おいしい

って思ってたんだけど
アニソン単体で感動できない方が貧しいんじゃないかなと

120 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:48:45 ID:pHOyLBjQ
JAMはアニソンってレベルじゃねーぞ!

121 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:57:20 ID:fGqvDlcs
BREAKOUTは出だしは結構いいのだが、歌詞に入ってから…
真魔装のOPもそんな感じだったが、あっちは失速してる感じなのに対してこっちは明後日の方向に爆走してるように聞こえる

アニメのOP、迷宮のプリズナーか戦士よ立ち上がれにしてくれないかな…

122 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:01:08 ID:r4A57obj
>>119同意するが空気が悪くなってきたのでそろそろこの話題から離れよう。

GO!!は聞き続けているとジワジワくる

123 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:12:28 ID:rouxVh4W
>>118
そりゃ最近の糞アニソンに毒されてんだろw
あくまでもアニソンはアニソンとして評価を受けるべきで
ゲーム(アニメ)を見たらより感動倍増ってのはスパイスでしかない。
アニメを見ないと曲に入っていけないのは味覚障害でスパイスだけを好む奴ら。
それはもうマブラブヲタであってJAMファンではない、
だから純粋なJAMファンにヲタの価値観をおしつけないでくれ。
ここは「JAM」を語るスレであってマブラブどうこうなんて関係ないし。
燃えれるアニソンってのは原作なんて知らなくても盛り上がれるんだよ。
そもそも何で原作知らない奴がJAMの歌に惚れたら貧しいのかね。
マブラブ厨は頼むからこないでくれ、ウザ杉。

124 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:41:56 ID:k5OdSVH7
俺、マヴラヴからじゃなくて>>30のMADから未来の咆哮に惚れたんだよなぁ。
逆に、マヴラヴやった後じゃあんまり曲に没入できんかったかもしれん。
まあ、未プレイなので偉そうなことは言わんが。

125 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:11:09 ID:+hpDZeQ0
>>121
あれ歌詞に何の意味も無いところが昔のアニソンぽいよね。いい意味で勢いだけ

126 :それも名無しだ :2006/12/18(月) 22:32:23 ID:yCVhrhgI
αシリーズやってからJAM知って聞き始めたが原作なんてα系以外知らんけど、鋼の救世主、SKILL、GONG、迷宮のプリズナー、未来への咆哮、Break Out、SOULTAKERどれも好きだよ。
VICTORY、限界バトル、嘆きのロザリオ、STORM、POWERもええな〜
歌詞なんかあんま気にして聞いてないからなあ…
サルファやってるからGONGはグッと来るけどね〜「もしも力尽きて〜共に銀河の海に散ろう」のとことか。
以上超個人的意見でした。

127 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:47:08 ID:JL4xe/ld
>>118
じゃあ、映像で補強できない普通の歌は全部糞だな

128 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:58:53 ID:7j/g+tc4
>>124
おお、同士よ。
オレもMADから未来への咆哮に惚れた人間ですよ。
この曲って、ホントスパロボのMADとも相性いいよね。
是非とも本家スパロボにも使って欲しかった。
図鑑スレで、この曲とGONGは「端的に言えば、戦って死ねという歌詞」って書かれてたときはちょっとワロタw
ちなみに、オレが見たMADはこっちの方です↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=jn9-dfsSnhI

129 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:19:50 ID:XnFEhbLC
そのMADのせいでスパロボの曲だとおもってたYO


130 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:48:14 ID:uBXq7KOm
未来の咆哮はメロ部分は死ぬほど好きなのにサビがしょぼくて萎える。
なんでメロであれだけ盛り上げておいてサビが平行的なんだ?
もっとテンション振り切れて暮れないと射精できない・・・。

炎皇合神!ソルグラヴィオンとかもそうだけど、メロで盛り上げた
曲のテンションをサビで爆発させない曲が多すぎじゃないか?

131 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:49:12 ID:jYLZ6F20
>>130それは同意
もうちょいサビをドカンとしてもいいんじゃないかって曲はちょっとあるな

132 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:56:27 ID:d87bn2fy
>>130
つSKILL

133 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:14:31 ID:gR42lJqB
>>121
真魔装OPは問題無いよカス

134 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 14:33:08 ID:6zwgj7kl
>>101
釣れますか?wwwwwwwwwwwwwwww

135 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:01:52 ID:K7BuJ+Bx
>>130
紅ノ牙はその最たるものだと思う

136 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:46:34 ID:Waz9F3Dm
>>130
牙狼のはまだいいサビなんだけどな…

137 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:01:25 ID:M5S8JhXm
GONGはドガンと来る。

出だしからインパクトがあった。
そこから少しだけゆっくりとテンポを維持…サビで一気に燃やす!

最後、あれは完璧だった・・・

138 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:05:20 ID:jYLZ6F20
>>137
なんかこう歯応えがいいもんな。イントロのダダダダッとか

「ゴング鳴らせ!」の後になってるのドラじゃんっていったダチはブリーカーしといた

139 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:11:05 ID:XbzwS7Jj
それでいて重さもあるから、まさにラストらしい曲だった

140 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:01:58 ID:7Any61BL
ああ曲はいいものだ
しかしTheGateOfTheHellが最高だと思う私は破廉恥なのだろうか

141 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:45:26 ID:jtDnp/Oo
>>138ついでに「サビがアンパンマンじゃん」とかぬかした俺の友達もブリーカーしといてくれ。

142 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:45:43 ID:OH5sHIbi
最後にふさわしいいい曲ではあると思うんだけど、歌詞がなぁ
どうせなら「何が何でも勝って生きて帰るぞ」みたいな感じにすればよかったのに

143 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:19:47 ID:G/rtX9SR
>>141
どちらかと言えばガラスの十代のほうが似てるっちゃあ似てるのに!

144 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:32:37 ID:ZrH6k2FF
>>130
心の底から同意させてもらう
サビだけやたら普通って曲が多すぎ

というか、メロとサビに間を設けてる曲ほどそんな感じを受ける

145 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 10:57:13 ID:VO4KoZIg
アニソンに関わらず最近の歌はサビがしょぼいの多いよなぁ。
何なんだろうな、手抜きなのかね?

146 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:09:44 ID:jIZ8Zi5B
最近のJAMソング

「BREAK OUT」

自分的に言えば、NAMEとため張ってる。
サビの始まりが死ぬほどかっこいい!
ディバインのOPでハガネ浮上のシーンだからかな?
最後の「スーパーロボウォーズ!」って叫ぶのもGJだった。

NAME〜君の名は〜

マブラヴのデモ見ていい唄だと思ったが完全版もいい歌だ!
この唄は2番からその本領を発揮するかもしれん。
1番の重苦しさが解消された。
そして伴奏のギターで興奮を高めて一気に畳み掛けるあの演出は・・・!

147 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:40:58 ID:dNbI033D
BREAK OUTの駄目なトコ
スパロボのOPテーマなのに魂とか熱血とか精神コマンド系の単語が入ってない

148 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:41:03 ID:kixjG3Ef
わかったからsageような

149 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:59:24 ID:jTb4bwfY
JAMが好きな人ってJAM以外では何が好きな訳

150 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:29:07 ID:VO4KoZIg
みんなカラオケでJAMの歌歌う時掛け声とか何かアレンジ入れてる?
おすすめのあったら教えてくれ

151 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:04:01 ID:qJ+r0KVV
>>149
私は、JAM以外では……
『HEATS』
『御旗のもとに』
『檄!帝国華撃団』
『覚悟完了!』
『心よ原始に戻れ』
が、好きです。


152 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:05:59 ID:jTb4bwfY
アニソンばかりじゃないの!
いや別に悪いことじゃないがね

153 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:14:24 ID:pSlF+Uev
俺は…
・炎のさだめ
・メロスのように
・メビウスの〜


アニメ以外なら…
・夢であるように
・good night

…似たようなもんか

154 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:35:01 ID:mdN6wbeM
スレ違いだがサクラ大戦も名曲は多いね

155 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:44:54 ID:xyVQENbh
>>153
よう、俺。

156 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:05:24 ID:oRfDvUlk
>>149
坂本英三(アニメタル・ANTHEM・メタルハンサムマン)
坂本真綾(特に『空気と星』、『マメシバ』、『Gravity』)
後は『OVERMAN!キングゲイナー』とか『勇者王誕生』とか挙げるとキリが無いぜ

後は特撮ソン(串田、宮内は神。最近ではRikkyが歌うのは大体好き)とかな


157 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:26:21 ID:HB433BFN
CHA-LA HEAD CHA-LAは名曲

158 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:40:08 ID:iUloZpYQ
僕達は天使だったは神。

159 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:55:27 ID:9Qj1v1O5
FLOWの曲は歌いやすくてお勧め。
一般人とのカラオケにも使えるぜ!


160 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:03:32 ID:6g6AVHq4
>>149
・メンバー個別モノほとんど
・サイキックラバー
・高取ヒデアキ
・戦隊シリーズ関連
・勇者シリーズ関連
・デジモン関連
…ってとこ。

アニソン、特ソン系以外ならCoccoやGO!GO!7188が好き。
最近はラプソディとかの洋楽シンフォニックメタルも気になってる。
…趣味偏ってんなー自分。

161 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:10:06 ID:1cwDO0p0
復活のイデオンはガチ。
ラッパのパパパパパッ!とかたまらんね。ラッパたまらん

162 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:32:25 ID:YrFrgODQ
>>132
個人的にSKILLはサビが盛り上がらない曲の代表なんだけどな・・・

163 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:57:28 ID:xBW9lWiI
>>160
デジモンいいよな

164 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:27:26 ID:OEdv4jki
>>163
デジモンは初代のOPが一番好きだ(タイトル忘れた)
カラオケは勇者王誕生!完璧絶叫ヴァージョンを歌っとけばあとは勇気でなんとかなる。

165 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:48:43 ID:KjdNdiiK
>>149
B'zとかミスチルの歌が好きなんだが…俺もしかして浮いてる?

166 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:51:03 ID:3z+VCmRu
>>165
別にいいじゃんそれで
俺もB'z嫌いじゃないぞ

167 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:56:40 ID:1+ECuToE
奥田民生とか槇原敬之とか山崎まさよしとかスガシカオばっか聞いてる俺は多分異端児

168 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:50:26 ID:qvOZFBEz
>>167厨発見

169 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:26:02 ID:KjdNdiiK
>>168
厨発見

170 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:20:37 ID:HTtoi6CS
>>160
アニソン好きとメタル好きは結構かぶる

デスメタとかなると別の話だけど

171 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:59:31 ID:5sjPPYoU
バンプ好きですけどなにか?

172 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:51:31 ID:Fd8YipBJ
このスレでB'zとか言う奴がいるとはwww厨www



俺も好きです。ファンクラブ入ってます。稲葉の実家の化粧品店で買い物します。

173 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:53:13 ID:0n6h7/J1
音楽なんてぶっちゃけ人それぞれだよね
JAM聞いてるからって、関係ない

174 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:22:43 ID:a0NXB+UY
稲葉の実家って薬局じゃなかったっけ?

175 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:05:02 ID:v0M4Xotj
むしろBzやミスチル聞いてるよりJAM聞いてる方が世間的には厨だからなw
歌詞は電波だしw

176 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:07:52 ID:V0KaA26H
MADのBGMで「これイイ!」と思って調べると
エロゲーのテーマソングだったってことが多くて困る。

プリンセスワルツとかクローバーハーツだとか・・・
いや、本当はエロゲーでも全然構わないんですけどね。

177 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:45:07 ID:vp1OI2ce
最近のエロゲは音楽に力入れてて良い曲多いぞ
まあ盗作みたいな曲も多いんだが

178 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:40:45 ID:UCO8yKz6
最近ではないが
鳥の唄はイントロを聴くだけでパブロフの犬宜しく涙が出る


179 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:10:17 ID:Oey7rF1a
SEXMACHINGUNSはアニソンのノリでいけるから、休止中だしANCHANGに編曲、およびボーカルで参加してほすぃ

180 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:59:30 ID:IkoX8g2F
「語れ!涙!」とか最高

181 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:32:14 ID:bG2v4Hd+
SURFACEとかイナゴとか好きな私は駐ですか?
インディーズ時代のジャンヌとかさ、あとアシッドマンとかダークっぽくて好きだなー

182 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:01:12 ID:zq8QG78t
ジャムプロとアリプロを合体させて
ゴスロリの恰好をした影山や遠藤が
やたら耽美な歌詞をいつものシャウトで歌うのキボンヌ

183 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:05:23 ID:3z+VCmRu
結局歌うのはそのツートップなのかよw

184 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:01:55 ID:1cwDO0p0
フェアリーダンシンはもちろん串田が歌うんだよな?

185 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:19:27 ID:mC/yHGzi
>>181
自分もSURFACE大好きッス
サイラバを初めて聞いたとき一瞬SURFACEかと思ったw


186 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:08:40 ID:yd5PwDVG
俺、JAM好きだけど何故か遠藤の声だけ楽しめないでいる。
技量は高いのに何故か味がない・・・ダニーとかのほうがよっぽど下手なのにな・・・
ヒロノブ・YOSHIKI・奥井ちゃんの3人が個性強すぎるからだろうか?

187 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:53:30 ID:uly9arBz
昨日あったDr.コトーの最終回見てつくづくEDが神だと思った
JAMでこういう曲無いかな?

188 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:56:34 ID:7nhSD3bm
GOINGは実はゴングよりドラの方が合ってる。でも1番好きなのは
迷宮のプリズナーかな

189 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:00:38 ID:LxQCw3kD
栗林みな実が新加入

190 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:19:54 ID:VuQBzSD0
>>180
AmericanZもロボアニメの歌として通じるくらい熱いぞ


アメリカザリガニの略と知ったときはマシンガンズらしすぎて吹いたが

191 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:32:53 ID:y642MvrR
俺は奥井ちゃんはあまり声量ないからライブだと聞き取れないときがある。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)