5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライトに変わるガンダム系のまとめ役艦長は?

1 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:59:29 ID:pJoxi7rT
鈴置さんが亡くなってしまった今後のスパロボ
声は使いまわしになるんだろうけど、仮に変わるなら
誰がガンダム系のまとめ役艦長をやるのか

*エイパー・シナプス(0083)
 艦長としては優秀。第2次αでは大活躍。候補ナンバーワンか?
*ヘンケン・ベッケナー(Z)
 ラーディッシュでは最後まで乗り切るのがキツイか。それ以前に出番が・・・
*ベラ・ロナ(クロスボーン)
 ニュータイプ持ちの女神だが、クロボンが参戦しない限りどうにもならない。
*ロベルト・ゴメス(V)
 Vが主役のスパロボでも出ない限り出番は薄いか。
*ジャミル・ニート(X)
 艦長としては優秀だが、後半でMSパイロットになってしまうのが残念。
*ディアナ・ソレル(∀)
 指揮能力、容姿、カリスマ性、共に群を抜く。しかし∀の世界観で参戦は厳しい。
*マリュー・ラミアス(種)
 第3次α、Jと連続参戦。しかしアンチによる批判が多いのも事実。
*タリア・グラディス(種死)
 艦長としては真面目そうだが、種死のストーリー的に敵になったりして、最後は死亡か。

629 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 22:11:56 ID:YLLPHmFO
MXは29才トリオが仕切ってたね(ミサト、ベガ、遥)

630 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 23:07:01 ID:vcrlS3ol
ブライトに「変わる」のは無理だろ
代わるんならともかく

631 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 07:01:36 ID:+d8sZr3/
キシリア様の人でいいよ。

632 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 13:29:40 ID:cVZmjCKq
ムバラク・スターンとか

633 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:22:02 ID:rtIRAmkh
>609、610
ブライトを別働隊ってことにして
声なしでいけるんでないか?
ZZでビーチャに艦長譲ったストーリー同様に
ロンドベル隊の指揮をシナプスに委ねたという形を
とればよい。
それならスパロボオリジナルで勝手にラーカイラムに
載せることも可能になるだろ?
カミーユをニューに載せたり、
アムロを勝手に昇進させて少佐にしたり出来る(第4次だっけ?)
ゲームなんだからありだと思うがな。

634 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:30:10 ID:b6g+rFIO
まんこ!?

635 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:31:21 ID:r5TEsz2T
>>633
そして「ブライト!来てくれたのか!!」的な参戦と。

っていうか、ラー・カイラムそのものじゃなくてもいい気がするけどな。
ほかにもラー級の戦艦ってあったよな?
どうせ別戦艦に乗せるのならそういう方向もありじゃね?

636 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:37:28 ID:LAPznnXq
やっぱりムバラクか!

637 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:03:42 ID:uRhmGe2J
ジャンヌダルクとリーンホースだな

638 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:05:37 ID:rtIRAmkh
0083の面々、ロンドベル隊の別働隊として
0083の話を中心にストーリー展開。
        ↓
途中、宇宙で自部隊がピンチに。
そこへロンドベル本隊のアムロたちMS隊が
先行して救出に来て参戦。
        ↓
終了後。インターミッションで合流。
ブライトとシナプス出会って会話。
        ↓
ブライト昇進してオーストラリア基地司令となったため、
ロンドベル隊隊長の後継者としてシナプスを推したと会話。
        ↓
アムロたち合流。シナプス、ロンドベル隊隊長に。



というのではどうだと妄想。

639 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:05:54 ID:5ohia0MR
>>633
シナプスの問題点はブライトと同時に・・・ってのと、
OVA作品故に0083固有の使えるイベントが少なく、
その上重要イベントは何度もやってるので繰り返してもなぁ・・・ってのある。

ビーチャ

>>632,636
ムバラクは、レビル・コーウェンポジション。陣頭指揮のブライトポジションの上のキャラだから、
前線に出るのは決戦の前後のときのみ。

640 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:07:43 ID:gAj6KBA0
ラー・カイラム級戦艦
ジャンヌダルク Vガン ビームシールド付
エイジャックス SF91
アドミラル・ティアンム F90 色褐色
エイブラム F戦記122
とりあえず分かるやつ

641 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:11:12 ID:gAj6KBA0
ラー・カイラム級戦艦
ジャンヌダルク Vガン ビームシールド付
エイジャックス SF91
アドミラル・ティアンム F90 色褐色
エイブラム F戦記122
とりあえず分かるやつ

642 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:23:07 ID:ibWlNtxz
ナターシャなんてどうだい!?

643 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:24:35 ID:5ohia0MR
おーけー、書き込み途中で送信してしまった。

ビーチャ云々言おうとしてたけど、ま・・・いいか(汗

>>640
F91に出てきた連邦の旗艦(フロンティア1の迎賓館をコロニーの外から狙撃しようとしてた船)がラー・グスタ

644 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:28:32 ID:xfwxmh65
使いまわしでいけんじゃん
どんだけブライト取り貯めしてると思ってんだよ
どうせ戦闘台詞ぐらいしかないんだし

マの中の人も結局使いまわしだし

どうしても別に用意したいというのであればディアナ様一択

645 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 19:06:04 ID:CPv1GYlr
ハロ長官とキャプテンガンダムならまとめ役を任せられる

646 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 19:17:18 ID:CFc/UV5l
ミサトさんがいいよぉ

647 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 19:19:24 ID:sT5ZK2Xu
オオタ中佐か大尉か大佐、誰がいい?

648 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:27:37 ID:+d8sZr3/
月は出ているか?

649 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:34:09 ID:pxdZ5kKO
∵ <ディガ?

650 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:01:01 ID:xYZMqORu
ジャマイカン・ダニンガンでいいジャマイカ

651 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:45:14 ID:+kB+IQo4
ディアナ様が法律
逆らった男はディアナ様が直々に肉体折檻です

652 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 23:49:09 ID:VhSil/7e
性的な意味でか

653 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:39:03 ID:2fxzBgdR
まぁ、法の裁き自身はハリーが実行だがなw

654 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:28:28 ID:5IkGdhi0
ここでグレート・デギンの発進ですよ。

655 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:35:35 ID:0LPtr0NF
>>644 >>651
おまいら、

「そんなにディアナが好きかぁぁぁぁぁぁぁぁ!?!?」

・・・って言ってもらいたいだけなんじゃないか?と

恐れ多くも女王陛下に常に最前線に出て指揮をとれと?
最終局面以外でリーダーに添えるとなると、むしろギレンの野望みたいな戦略シュミレーション向けなんだってば。

>>645
キャプテンなら、適任だな、スパロボに出れるかどうかは別問題として。

656 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 08:46:46 ID:Dn9wBDzu
ディアナ様かシーラ様かエレ様だな
全部高貴な女性

657 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 12:04:28 ID:e1vqdnPg
>>656
飛影のロミナ姫…

658 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 14:23:57 ID:vpLoghJE
歴戦の勇者なのはマリューじゃなくてノイマンじゃん

659 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:00:34 ID:P9YqPUmW
もうシャアでいいよ

660 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:28:13 ID:uvv15Sd/
まぁユリカかマリューが妥当だろうなぁ・・・・

ユリカとベラが木星がらみで絡んでみるのも面白いかもしれない


参加してない作品を上げるなら
外宇宙なら
ヴァンドレッドのニルヴァーナ艦長マギノを上げてみる



661 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:35:55 ID:FzaRe6dV
┌|嘶┘<次期まとめ役艦長は間違いなくハニワ幻人

662 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:44:24 ID:TLagXWJp
>>666が次回作からまとめ役として参戦

663 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:00:58 ID:Dn9wBDzu
  ∧        ∧
  //,ヽ  r TT ヽ //,ヽ
  <___>〔”l,. `Д´l”<___>  >>661シネェ!
   |_|_二 I I I I I 二|_|
  lニ|__lニl|____@__|lニ|___lニl
     / r-、 \
    (__)  (__)

664 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:22:20 ID:Oc8MDSZl
参戦してない作品でなら俺はアクエリオンの指令を推すぞw

665 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:56:18 ID:OlIv0yzE
ヴィレッタが少佐に特進したらついていってもいいぞ

666 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 08:09:56 ID:xqC/Gm+/
               人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         /     :::::::\
         (     :::::::;;;;;;;)
         \_―― ̄ ̄::::::::::\
         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
        (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
      (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
      \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   ,,.-''"                     \
,,. ‐'"/         ィ   /l   i      ヽ
  / _,ィ      , ク//   / |    |.| ィ       l
// /      /,,|/,,/   /( |/|  /=|i,| ィ     |
   /イ     /_,ク''''''|  / /:::| /'''丶|/ノ    |
.  / / ,イ   | 〈 ('_)| /   .:::::|,/ ('_) ノ〉/,     |
   / / |.n  ! l  ー‐|/  |::::::''::::`ー‐'// ,    |
  //  !|!i  |'!         |:::     /イ /l | ヾ
  /"   |!| |_| U       -     / |/,イ /
        |ヽ、  ;' ィ.===.;     // |/
          |∧ヽ   `二二"  / /
         | 〉 | ヽ、     / |/|/   
          /⌒ー-.`ー--‐'"-‐‐'"i
         /   //` ̄| ̄`! i   l
         /   //   |   | |   ヽ

667 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:00:00 ID:qdyZsMpq
ラーカイラム in ゲンドウ


メイン 碇ゲンドウ
サブ 冬月コウゾウ
サブ 青葉シゲル
サブ 日向マコト
サブ 伊吹マヤ


これでいいジャマイカ?

668 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:19:05 ID:drfoYiSG
>>667
対人戦からきし駄目だったじゃないか・・

669 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:57:33 ID:uj/na3IT
ジン・ジャハナムで
本物でも偽者でも「神・ジャハナム」でもオリジナル偽者でもいいよ

670 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:58:11 ID:vTk0tNS2
〜でいいジャマイカ?・・・と斜め下の提案するやつら、本気で面白いと思ってるんだろうか。

671 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:12:38 ID:VqbNomtl
次の種参戦の時に「マリューの成長」を物語の縦軸の一つにするのは?
最初はモンシア辺りに
「あんな頼り無い艦長(マリュー)の指揮なんて当てになんねーよ!
 しかもガキ(キラ)のお守りまでさせる気か!」
とまで言われるマリューが序盤〜中盤にかけて
ちょっとずつ成長して行くのをちょっとずつ話に混ぜていくって流れ。

672 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 23:08:00 ID:F12wPFv3
>>671
逆ギレ艦長から色ボケ艦長に変化するだけなので却下。

性欲に走った揚句、
エマリーのように無駄死するのなら大賛成

ってか、成長していく艦長としては、
ジン・ジャハナム(偽)とゴメスの方が適任だと俺は思いますよ

673 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:11:28 ID:N6cvDolH
>>671
主役ならいざ知らず、サブキャラでそこまで補正するってのもなぁ・・・
つーか、そこまで補正しなきゃだめな時点でマリューが中心になりえないって思わんか?

猶、本編でもマリューは経験をつみ、それなりに成長している。
それでもマリューがだめな理由はすでに何度も言われてる通り、
最終的に名実共にキラ・ラクス・カガリ辺りの部下に納まっちゃう程度だから。

これは補正かけてどーこーなるLvの問題じゃない。

674 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 02:43:35 ID:v/YvuoY2
>>671
そういう感じの流れはGBA版のGジェネでやってた

675 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 16:38:02 ID:GK2XQ9J0
マリューいらねーからミサトさんを艦長にしろ

676 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:33:44 ID:8d6RZRuR
>>675
のび太ママも捨てがたい……

677 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:30:07 ID:MhRaUGjf
使えそうなスーパー系(既に出演したもの限定)
・葉月博士
ガンドール艦長。
インパクトではブライトと二人三脚で地上編を指揮。部下の獣戦機隊が宇宙へ言ってしまった後、
精々ガンドールの寿命くらいしか固有イベントがないにも関わらずブライトとの情報交換や
百鬼要塞への突撃敢行など、見せ場も多い。

・大文字博士(withサコン・ピート)
どちらかと言うと、博士自身より、大空魔竜ブリッジスタッフの合議制って感じがする。
新スパロボの地上編担当。真面目に描写したら、サコンが影のリーダーとなるだろう。

・神隼人(原作ゲッターロボ號やチェンゲなどのバージョン)
やや冷徹でリーダーとしてなった当初は理屈で言いくるめる形で無理やり部隊メンバーを動かす形になりかねないが、
後に真意を皆が悟り、また当人も丸くなっていき、バランスが取れるかと。
最終的にはゲッターに乗り込むので、代わりのサポート役が必要な可能性あり。

・ベガ
GEAR副指令にして、現場指揮官。
行動力もあり、ぐいぐいとメンバーを引っ張っていける。
唯一の欠点は、中盤攫われるので、その間の指揮が厳しいか?といったとこか。
渋谷長官との二人三脚としてもいいかもしれない。

・四谷博士
ゲームでは指揮を執ったことはないが、
長谷川雄一の描く長浜ロマンシリーズクロスオーバー作品、”超電磁大戦ヴィクトリーV”で母艦艦長ならびに部隊指揮を務めている。
今後同作品を含めた長浜系中心のスパロボが出るならば、部隊指令になる可能性は高い。

まだ要るだろうが、一押しはこんな感じ

678 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:46:53 ID:tEllXEgm
思ったんだけど
スパロボって
いつも作品の扱いが
片寄らないように
主役がバンプレ
オリジナルキャラクターなんだよな。

じゃあ作品のまとめ役もバンプレオリジナルにしようぜ!
(ダイテツ艦長やら
レフィーナさんやら)


うん、(´ー`)
言ってみただけ。

679 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:21:40 ID:g3tvI+1r
>>678何を今更

680 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:50:06 ID:0hInMSPn
てかスパロボはフルボイスって訳じゃないんだし、ブライトのままで良いじゃん
フルボイスになったら上手い代役の人に頼めばおk

681 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:55:05 ID:eCnCg05t
>>678
それも一案だと思うんだけど、それでオリキャラが指揮をとったら、
オリキャラが版権キャラを踏み台にした!って喚く奴らがいるんだ・・・
(ある意味もっともな意見でもあるが)

だから、部隊リーダーはコイツが音頭とるなら適任だ!と、思えるような御仁じゃないと駄目なわけで。

682 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:18:48 ID:xyS3yGBI
踏み台って考え方も凄いけどな

683 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 05:33:41 ID:64AbMpYi
すでに俺の頭の中では藤原啓治・ブライトが構想されてます

684 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 08:22:09 ID:Eev7lZF+
成田剣て声超似てね?

685 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 08:39:25 ID:SXI8sKCv
もういっそのこと戦艦主役のロボアニメ創れ

686 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 09:30:44 ID:t5XhQ0ed
ヤマト、ヤマモトヨーコ、ヤシガニ、ナデシコ……
けっこうあるぞ戦艦メインは

687 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 11:16:20 ID:QlB2GKcU
ゲンドウ「冬月、アレを使う。」

冬月「各員、対ショックモード。」

青葉「目標を補足しました。」

日向「エネルギー充填完了。」

伊吹「指令、今ならいけます!」

ゲンドウ「……波動法、発射。」

688 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 11:34:00 ID:88ZIqK8v
もし、フルボイスになったらブライト役は山寺宏一が適任だと思う。
理由はドラゴンボールでも天津飯の代役やっていたから。

でもスパロボでは、故人の声でもなるべく使うようにしているから、これからも
ブライトは出てくると思うよ。

689 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 11:41:17 ID:WWVexroB
>>684
俺もコードギアス見ててオモタ

690 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:55:30 ID:eCnCg05t
>>686
ロボットアニメだぞ?
アナライザーがいるとか、言い出すなよ?

691 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:01:54 ID:5T/+IWjN
ブライトのおっさんと生真面目な青年っぽさの合わさったような
ほんとにそこらの30代の中にごろごろいそうな性格って
ロボットアニメの中じゃ貴重なんだな

692 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:18:39 ID:vj21hBYa
つーか初代の時19歳はないでしょw

693 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:41:46 ID:M57zV7fn
ラーカイラムでアクシズを押そうとするオッサンカコイイ

694 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:25:48 ID:0apSgQbP


695 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:32:01 ID:O1UhLspT
戦艦はこれからナデシコかマクロスメインで良いよ
種も嫌いだがUCガンダム系もいい加減引退してもいいだろ

696 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 15:56:18 ID:l0gBPREH
>>686
ヨーコとヤシガニは戦艦と言うより、
でっかい戦闘機って感じだから違うと思う。

宇宙での戦闘機と戦闘艦の違いってなんだろう?
乗務員の数(5人以上ぐらい)と行動範囲の広さ(生活環境の有無とか)
あたりかな?

697 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 16:34:11 ID:b5WZd9yI
Dの地球みたいな感じでブライトさんが死んだ事にして、
ゴメスとジャミルがまとめ役になればいいんじゃない?

698 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 02:43:57 ID:sml/zTe3
しかしまあブライトの偉大さを再確認させられるスレだな

699 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 05:32:43 ID:3UCkzcOd
そしてマリューの器の小ささも確認できました



700 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 05:42:17 ID:scDeNYrb
そろそろシロッコを味方で出してあげればいいんじゃないかな。

701 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 06:00:37 ID:OZebmmpW
>>695
UC世紀のガンダムは今後も作られる可能性があるわけで、
引退させよう、って考えるほうが無理なんだが。
指しあたっては劇場版Zガンダムやユニコーン。

・・・今しばらくはブライトも休めないだろうなぁ・・・

>>696
どのみちロボットアニメでもなければ、人型機動兵器がストーリーの主軸になるわけでもないだろうがよ。

>>700
そろそろも何も、じゃあ、シロッコがどうやったら味方になると思うんだ?
最初から味方?
じゃあ、そういうシロッコ出したとして、
それで原作のシロッコのあの思想・性格、ぶっちゃけシロッコらしさを表現できると思う?

702 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 06:48:12 ID:x+Fis0ak
シロッコ味方にしたいならサンライズ英雄譚でもやってろ

703 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:17:38 ID:wLgBegnu
DS版Gジェネでは黒歴史阻止のためにディアナ・カウンターがタイムスリップしてきた。
ディアナ様起用のためには大掛かりになるなぁ。

704 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:27:39 ID:rlGWsAmI
あぁ、パラドックス云々じゃなくDBのトランクスみたいな感じか

705 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:49:37 ID:BPExmlx2
もういっそARIEL出してオルクス母艦にしてしまおうぜ。
デカイしワープできるし艦長は美男子で中管理職だ。

706 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:24:05 ID:TZnQp2AT
まだ参戦してないヤツでいいなら、
テッカマンブレードのフリーマンとパトレイバーの
後藤さんが序盤の地上戦を指揮して、終盤の宇宙戦になったら
タシロやグローバルにしてほしいなぁ

707 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:28:16 ID:/yBnefMo
>>706
フリーマンも駄目だろ。

つAT)

708 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:54:45 ID:OZebmmpW
>>705
オルクスは魅力的な船だが、作品主役は結局本編でオルクスの降下兵一機すら倒せないARIEL。

・・・降下兵ガンガン落とせるARIELなんて別の意味で見たくないぞ。
よって却下。

>>706
テッカマンブレードは参戦してるだろうが、Jで。

後、後藤隊長や特赦二課の面々はあくまでも警察官。
その役目は平和を守ることであっても、戦争に参加することではない。
戦争の引き金になり得る事件・陰謀を止める為、あえて戦闘を行うことがあるかもしれないが。

そして、戦争の引き金になり得る陰謀に彼らが関わり、
それでも猶戦争が起きてしまったのならそれは彼らの敗北を意味する。
その後、起きてしまった戦争に軍人に混じって参加するような事態に陥ったらそれはもはやパトレイバーではない。

レイバーの戦闘力云々言う以前にスーパーロボット大戦に出すこと自体が大却下。

709 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:57:53 ID:+V9Kbsl2
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ラクス・クラインちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

710 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:19:16 ID:wLgBegnu
ガンダム系に限るとすれば、ガディ・キンゼーを挙げようと思ったけど……。
orz

711 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:30:38 ID:UaNYYXaY
スーパーロボット大戦ティターンズ

〜時は、一年戦争終結後。ジオン軍残党の反乱を防ぐために組織された部隊、『ティターンズ』。君の目的はティターンズに入隊し、ジオン軍残党や反連邦を壊滅させることだ。さぁ、平和で安全な世界をつくろう。〜


初期メンバー

マゼラン改・バスク Lv9
ガンダムMarkU・ジェリド Lv6
ガンダムMarkU・カクリコン Lv6
ガンダムMarkU・エマ Lv5
ジムクゥエル・主人公 Lv1

712 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:48:43 ID:UFVWQSMp
早々に一人減るな・・・

713 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:53:11 ID:CCeanrVV
ヨーコなんて戦艦の全長km無かったっけ?

まぁ声優豪華だからいいけど


714 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:32:04 ID:uJ8B4+7V
ブライト一人でこれなら、アムロやシャアやキン肉スグルが死んだらどうなることやら。

715 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:04:38 ID:yS7kdIsg
>>1-714へ結論
ブライトにかわる艦長はいない

716 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:08:52 ID:4ey/JLOP
>>699
それと同時に胸の大きさも確認できました

717 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:20:23 ID:Zdut28NK
>>708
フリーマンはブライトと中の人が同じ

718 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:50:45 ID:OZebmmpW
>>710
くどいようだが、ガディがどうやって主人公サイド(Zで言うならエゥーゴ寄り)なサイドに協力するようになるか?だ。

ガディは優秀な軍人ではあるが、別にティターンズの思想に染まってたわけではないので、
別に主人公サイドについてもおかしくない。おかしくはないが、Zガンダム原作で寝返ろう、なんてそぶりは見せない。

ここでオリ展開で裏切って味方に付いたとして、
それはガディ=キンゼーという名前の別キャラクターを創作するに等しい。
(また、軍人としては優秀だが、ティターンズに付きつづけてた時点で人としてはどうか?という問題はある。)

>>711
少なくとも”ティターンズのやり方”で平和を目指しても、あまり善意の協力者は得られそうにないと思うぞ。
Gジェネなんかならできても、スパロボじゃあ無理だとオモワレ。

>>717
いや、そんな事は承知してる。
単に、未参戦作品としてテッカマンブレード挙げてたから、その事に突っ込んだだけだ。

ちなみにフリーマンは殆ど前線には立たない御仁なので、ある意味Voiceがいらないという利点はある。
・・・あまりうれしくないが。

719 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:58:26 ID:VWWl4nLu
>>718
ネタにまでいちいち突っ込むなよ
>>711とか明らかにネタだろが

720 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:31:10 ID:wLgBegnu
>>718
「まったく、シロッコとひっついたら妙なのばかり寄り付く。」
Z原作でこんなこと言ってた。
シロッコ次第ではガディが特機隊の指揮を担ってもいいんじゃないかなぁ。
職業軍人なんだし、思想面は特に関係なさそうだし。

というか、声が戸谷公次なんだよ……。

721 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:23:32 ID:ZjrCvVHd
もう寺田艦長でいいよ
カットインは実写で

722 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:36:22 ID:UWdyOeZ8
ハヤト・コバヤシを忘れてないか?

723 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:43:04 ID:j1+bUbne
よしお前ら、昨日スカハン始めた俺がいい解決策を思いついたぞ。
 テ ム ・ レ イ だ

724 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:44:10 ID:wLgBegnu
>>723
ハンマー持ち機体だけか……。
どれぐらいあるのだろうか。

725 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:39:29 ID:gNi74nLV
ガンダムでなら設定のみも含めて
ガンダム、G3、陸戦、DX、∀
かな?

726 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:59:55 ID:hk/QHisd
つレイダーガンダム

727 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:07:15 ID:zC0Cqy1c
>>726???

728 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:15:32 ID:MQtYU2Kl
確かにハンマーついてたな

729 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:28:42 ID:LMxjVknD
>>719
基本的にどう考えても味方になりえない敵キャラを投げっ放しに挙げるパターン、つまんねーんだよ。
で、その分、まだ>>711なんかは名前を挙げるだけじゃないぶん、意見としてはマシなほうだとは思うが。

>>720
それはガディが単にシロッコを嫌ってただけの話。
(同じDr,ヘル陣営でもあしゅら男爵とブロッケン伯爵が反目してるようなもん)
ティターンズの悪行(G3ガスだの、月へのコロニー落としだの)を知っててティターンズ続けてる以上、
それが命令だからしたんだ、とか言うレベルではない。

あと、ブライトポジションは生粋の職業軍人では勤まらない。
スーパー系は職業軍人である以前の情の部分についてくる奴が多いゆえ。

172 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)