5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐに】ヒーロー戦記【落ちるよ】

1 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:01:54 ID:5KC2MR7M
小学生のときにヒーロー戦記を買ってもらった。
当時は仮面ライダーしかしらなかったけどそれなりに楽しめた。

全く分からなかったのがギリアム・イェーガー
『ガンダム?にでてるのかな?』
やっていく内にゲシュペンストに惚れていった。 数年後に第四次スパロボSに出てきて感動した

OGSにゲシュペンストなんたらかんたらRVがあまりに格好よくて脳汁でた



いまの僕があるのはヒーロー戦記のおかげです(ギリアム抜けたところでデータ消えて売ったけどwikiでOGと繋がってること知って驚愕した)
でもXNガイストってどんなんだ?ゲシュペンか?

2 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:04:07 ID:NGVrQRXQ
自分でブログでも作ってそこでやってろ糞厨房

3 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:08:17 ID:5KC2MR7M
>>2
うん、そうする

4 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:34:28 ID:cwriT/qy
ヒーロー戦記知らんのだが、ゲシュペンストが登場するのか
どんなロボゲだよ

5 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:48:12 ID:j6CtxlFK
VCで配信されるといいね

6 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:48:53 ID:FmaEXr7i
ヒーロー戦記を知らないゆとり世代に絶句

7 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 07:51:20 ID:h5WvCPwz
OPテーマ曲はガチ

8 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:00:53 ID:UoRUhK/P
ゆとり世代でも知ってる

9 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:03:27 ID:nDrpKK5U
なつかしい
サイバスター仲間にしようとしてグランゾン仲間にしてしまったのもいい思いで


10 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:15:13 ID:EWorpaoF
倉田てつを氏の性格がショックだっただす。
ジェネラルシャドウも何かおかしかった…

11 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:21:57 ID:FONopFdM
みなみ こうたろう と、ひがし こうたろう のかけ合いは笑ったな。

12 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 10:10:54 ID:D0Am0B0c
俺もゲシュペンストは何者なのかわからんかった

定番だがV3はああいう人なのかと思っていた

13 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 10:16:27 ID:D2cQ4hHY
主人公がラスボスってのはなぁ

14 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 11:11:32 ID:ddKpYPrE
υガンダム一機で黒い三連星と戦うとこは厳しかった。
まぁ迷子のグリリバが来てからは余裕だけど

15 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 11:25:38 ID:s4yRFodx
サイバスターもグランゾンもLV99で参戦だっけ。
XNガイストの単体攻撃受けても平然としてられるしな。

16 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 13:44:26 ID:9Zpw264z
埋蔵金で詰まったのもいい思い出

17 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:01:00 ID:1scTceLr
二重底だっけ

18 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:48:56 ID:EWorpaoF
懐かしいな…埋蔵金のとこ洞窟の壁調べまくったなあ

19 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:13:06 ID:1jdIoSKh
原作でもマ=クベが乗るのはラフレシアだと思ってた。
ギャン?鉄仮面?何それ

20 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:57:11 ID:1scTceLr
シュウにパーの人にされちゃうんだよな

21 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:24:11 ID:YaRSGLmv
ゴミ置き場で日向ぼっこしてただけでパワーアップしたてつをワロスw

22 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 21:50:53 ID:Lhe0XEk9
今だに何ですけきよとか犬神家のネタを入れたのかが謎だ

23 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 22:20:20 ID:/Rv/CZLv
スーパーヒーロー作戦の話は無しか?

24 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:18:03 ID:TtrdLVQV
カミーユの影の薄さ

25 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 11:03:50 ID:Z2FfCY4M
V3は原作でもああなんだと思ってた。
ヒーロー戦記でのキャラ(要はズバットなんだが)に惚れてただけにガッカリしたなぁ。

26 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:05:25 ID:hMny7WnZ
>>24
仲間になったと思ったらあっという間に離脱なんだよな

27 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:30:32 ID:YrsCzLFi
>>22
クトゥルーとかとにかくスタッフの好きなネタをそこら中にちりばめたって感じだな

28 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 10:54:09 ID:cyzK9MWL
ハマーン様のツンデレっぷりが良い

29 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 16:55:51 ID:usZgBJsZ
ジェネラルシャドウ達が乾杯の後にグラスを床に叩き付ける行為も当時は意味が分からなかったな

30 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:30:40 ID:7uVM5I+n
 ハマーンよりも、アムロにベタ惚れなミネバ様の方が……

31 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 17:52:32 ID:Yu8vgozb
>>30
ミネバ様はタコ焼きにベタ惚れです

32 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:19:56 ID:kbqGmzGv
【コスモバビロニア】

二人の新居に入る。
ミネバに話しかける

ミネバ「アムロ!元気だったか?」
アムロ「ええ、陛下もお元気そうで」
ミネバ「アムロ、よは考えたのだが・・・その・・・よがはれて国王に戻ったときに助けてくれる
ものが必要じゃ・・・それで・・・その・・・」
ミネバ「そなたさえよければ・・・えーと・・・一緒に・・・」
アムロ「陛下、その話は平和になってからにしましょう。僕はまだしなければならないことがあります」
ミネバ「そうだったな・・・」
光太郎「ははは、アムロ、逆タマじゃないか!モテル男は辛いな!」

33 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 03:15:13 ID:aagDU4kB
序盤のハロの「逮捕または処刑してください」みたいなセリフにビビッた事がある

34 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:22:12 ID:iWWhI4DM
揚げ

35 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:37:14 ID:ZW1r8vfw
ウルトラギロチン

36 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:00:19 ID:qDU19L6T
筑波洋

37 :自由は俺の獲物だぞ!シン!:2006/12/17(日) 20:45:29 ID:idpzh/wD
箱の表紙だけなら雑誌見たことあるよ。機種ってナニ?

38 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:02:09 ID:crCRBCD1
SFC

39 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:21:09 ID:CU5c/7/A
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
      /   ,ノノノノノヾヾヾ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /  \   / |  < スパロボOGでいっぱいオナーニしてね!
     |  /   ,(・) (・) |    \_______________
     (6       ..   |
      |     ∵)∀(∵ |            ___
      |           /  ピュッピュッ     |  |   |\_
    /           ;|\       ρ  |  |   | |  |\
   /    /       ;| |   ρ       |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・    ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
   \    \   亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /: \   \  C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/ _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/ ;)  シコシコ  | |          ..|.|
 \:::      (;;; );; ) \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \    . | |           ..|.|

40 :自由は俺の獲物だぞ!シン!:2006/12/17(日) 21:28:27 ID:idpzh/wD
>>38
やっぱそうかやってみたいけど機種がないorz

41 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:21:30 ID:meMuzcON
ツインテールはよく火を通さないと駄目なんだよな

42 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:04:28 ID:uGmAsW5C
なんか、すぐ逃げるカネゴンがいたよな?

43 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:12:01 ID:/TwnBKqV
セーブデータが良く消えるゲームだった

44 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:31:17 ID:fT1fjLIj
一貫して恐怖感を煽るイベントが多い。
想像力を描き立てるように敵方をねちっこく描写してたり
ギリアム関連のオチがああだったりする点から
コンセプトはミステリーなんだろう。

コンパチものRPGでよくミステリーをやろうとしたなぁ
まぁ昔のキャラクター物自体全体的にかなりカオスだったが

45 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:33:41 ID:ZY6Vaet+
GBAで出して欲しいな。

隠れキャラのシュウをまた仲間にしたい

46 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:43:47 ID:noF9kvQB
なにげに良ゲーだったと思う
データの消えやすささえなければ

47 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:51:47 ID:ZxVmmBRh
XNガイストはなんか
ゴチャゴチャとメカニック丸出しにしたサイバードに見えたんだが。

むしろ数年ぶりにOG2でXNガイストという単語を目にした時の感動が凄かった。

48 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:57:56 ID:dPjJED8A
>>46
FCとSFCなんて所詮そんなもの




俺のドラクエYは何回消えたことか…

あとLOEも全部(コンテニュー込み)消えたな('A`)

49 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:23:12 ID:JlgjKFhN
WiiのVCに望みを託す

50 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:04:37 ID:o9iGrXDr
ジェリドのバウンドドッグ→サイコ(MA)→サイコ(MS)の
三連戦で詰まった。

51 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:56:41 ID:uGmAsW5C
初プレイ時はゾル大佐で詰んで、半年ぐらい放置してた。

52 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:17:53 ID:YoOYhhmE
マサキとシュウって最終決戦連れて行けたの!?
俺、クリアーしたとき四人目はシーブックだったよ。
教えてエロい人!

53 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:20:55 ID:Xvcq+kYW
連れて行くというか、ラストダンジョンで加わる。
合流した時にふつう行かないだろって所ので爺さんとの会話で
科学を信じる信じないの選択でマサキかシュウのフラグがたつ。

ラストで更に調べないだろうなって所を調べて仲間になる。

54 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:21:00 ID:noF9kvQB
セブンはひたすらリライブ光線

55 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:12:25 ID:0L0nGGwY
νはひたすらリテクカプセル

56 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:44:04 ID:3NlGGlD6
XNガイスト、初めて見た時はなんか顔がタラコ唇な人に見えた

57 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:35:37 ID:AVrcHNjZ
初期のアムロのねらうっていうコマンドの存在意義がわからん

58 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:25:59 ID:hzQuooid
攻撃がビーム属性になるんだっけ
「ねらう」なのにめちゃくちゃ外しやすいのな
「しまった!ねらいを外した」

59 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:50:43 ID:zrHdntpJ
まぁ、前も言ってた人居たけど【クリティカルをねらう】って意味のねらうだからな

60 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:31:31 ID:7zf1kbDf
スカッドハンマーの原点はヒーロー戦記のRXー78-2だと
思ってやまない俺がいる。

61 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:41:23 ID:GkNnyqwj
当時消防だった俺は、撃破時にMSや怪獣が爆発するのはまだしも、戦闘員が爆発する事に恐怖したもんだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)