5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュ参戦希望スレ2

1 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 10:23:12 ID:IM0ZYeR5
コードギアスのスパロボ参戦を希望したり妄想したりするスレ

前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ参戦希望スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1155255748/

■公式サイト
http://www.geass.jp/
■コードギアス WIKI(まとめサイト)
http://mania.sakura.ne.jp/geass/index.php?TopPage

2 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 10:27:45 ID:MAgDYtq8

ソニックブーム!
 ∧_∧
 ( ・ω・)
 (っ  つ‐=≡∋
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

3 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 10:47:38 ID:GqVWbDX6
>>1
乙されて良いのはスレを立てた人間だけだ

4 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 10:54:50 ID:7gZNUQ8Q
>>1
全力で乙する!

5 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 13:01:16 ID:y3vXEG9l
黙れ、乙レンジーーーっ!

6 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 13:09:44 ID:IM0ZYeR5
ナイトメアはビルとか家のマスでも移動力が落ちないで欲しい
これ、基本だよね

7 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 15:59:39 ID:xHypoR4P
今のところランスロットを含めてサルファ並の自軍なら
2軍以下にしかならない
飛べないからオーラバトラー以下だ
せめてルル最終決戦用や新型ランスロットには飛行ユニットをつけてくれ

8 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:09:55 ID:IM0ZYeR5
飛べないユニットは2軍ってのはちょっと違うんでない?
飛行ユニットに頼りすぎかと
別に個人の自由だけどさ

9 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:54:06 ID:fEkECdFE
Hiνもサザビーもテムジンも飛べないよ?
あるに越したことはないが、飛べないから二軍ってのは早計だよ。
まあナイトメアは武装自体がまだ貧弱だから、今のままじゃ一軍は確かに厳しいかも

10 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:55:48 ID:dloBDgDG
改造段階高くないと使いどころに困る

11 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:29:56 ID:rnwbkXOh
あのアンカーを行動封じに使えれば使える
ただ、攻撃力を一般機に求めるのは間違いだろうね
ジムカスタムより攻撃力は低いが機動性は高いって感じではないかと
>>6の陸地移動制限なしを加えても、バリバリの一軍を張るのはランスロット以外では厳しいかと
あと無理して飛ばなくてもいいや

サイズ的にはSかな?Mほど大きくはないだろ。多分

12 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:31:16 ID:uci4N1ta
ドSだな。

13 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:32:05 ID:JvxDmbcr
パトレイバー
鋼鉄ジーグ
サクラ大戦
ギアス

これが中心になれば火力不足とか
空飛べないって言わずに済む

14 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:37:27 ID:KxIMXvBW
今週は総集編だって聞いてちょっと落ち込んだけど前向きに
今まで録画してなかったけど保存用録画を始めるいいきっかけだと思うことにした

15 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:38:31 ID:6fXyHBKl
飛べないなら強化パーツで補えよ
火力不足なら、全段発射なんか追加して補えれたらよいと思う

16 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:17:01 ID:GqVWbDX6
>>11
下手すればSどころかSSサイズ。
SSサイズにされたことのある劇ナデの六連(4m)とナイトメアフレームはほぼ変わらない(4m強〜5m弱)

17 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:26:35 ID:IVEWFAr6
そういやEDのC.Cってレイプされた後みたいに見える

18 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:36:40 ID:PpYTXYXr
ランスロットとアーバレストで合体攻撃してーなあ

19 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:59:27 ID:qMmW4QJc
最近のロボアニメは特殊な世界観が多いけどギアスは真っ当な
近未来の地球が舞台だからスパロボには出しやすいだろうな
フルメタやリーンなんかとも絡ませやすいし
あと賛否両論あるだろうけど知名度から言ってほぼ確実に
出るであろう種死とも共存可能だし

20 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 21:03:09 ID:xJvVpwyd
>>16
飛影(3・6m)ってナイトメアフレームより小さいんだな…

21 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 21:09:04 ID:3/xBVXK1
>>19
イレブンの設定で各有力研究所がブリタニア軍に接収されてたりしてね。
博士連中がロイドと絡んだりするかも。

ナイトメアフレームは武装弱そうだけど移動力は間違いなく高そうだな。


22 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 21:11:56 ID:mond0PT4
>>19
問題はブリタニアの扱いだな
前にも散々言われてた気がするが

鰤VS連邦の構図が一番やりやすいのかなぁ
真っ先に思いついたのは鰤=連邦って構図だったんだが・・・

23 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 21:50:04 ID:zqCoHAue
前スレ最後の方でランスロットとアーバレストをいっしょに使いたい。って人いたが、
だが片やローラダッシュ移動、片やバッタジャンプ移動なんであわないよ。
同じようにあわないって人前スレでいたし。(↑自分の主観です。あしからず)
感性は人それぞれだが、俺は同じローラダッシュ移動のスコタコと使いたい。
アーバレストの方はエヴァとだな。ジャンプ&絶対バリア同士で。

24 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 22:00:30 ID:S1g5LEys
ナイトメアフレームはATからの純粋な派生系って感じだな
まぁその系統であるTAが出てくる作品に谷口は関わってるわけだし

25 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:01:36 ID:qI5TP7dF
8話で日本解放戦線の主力武器がアンチナイトメアライフルとか言ってなかったっけ?
機甲猟兵みたいな戦い方するのかな?

26 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:24:04 ID:qMmW4QJc
>>22
鰤=連邦にすると連邦所属のリアル系+ブリタニア対日本に研究所の
あるスーパー系+イレブン+オーブで最後まで争うっていうかなり
異色のシナリオになるな

それで主人公も2人用意してどちら側からも体験可能とかにすると
かなりおもしろいかも

まぁ妄想だが

27 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:35:18 ID:vddIbx2x
ふとロジャーが、8話のテロリストに交渉しに行ったらどうなるかと思った。

28 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:21:19 ID:2swy8goq
>>27
普通にサドンインパクトだろ?常識的に考えて

29 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:49:14 ID:gi3qNM9k
>>28
日本人じゃないし ブリタニアめ死ねぇ!とかしてきそうだしな。

30 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:22:12 ID:LA5KDxSQ
>>23
確かに、共通点は大きさと7という数字、あとはデザインの雰囲気っつか色…ぐらいか
パイロット同士は境遇的に絡ませ易そうだからシナリオ上の絡みなら何とかいけるか?
関係ないがウルズトリオと特派トリオは両方家族っぽいイメージがあるな、俺は

31 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 07:24:32 ID:pzr3/5NL
どうせだったら相良はこいつに乗って欲しい

ttp://www.imgup.org/iup293481.jpg

32 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 10:51:20 ID:LA5KDxSQ
そりゃ後継機だから普通に乗換えあればくるんでないの?
ARX-8で思ったんだがランスロットの後継機は第八世代になるのかZ-02になるのか
それとも両方なのか

33 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 11:28:32 ID:pBFcIhkc
カレンの乳揺れに期待

34 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 13:00:18 ID:KrvrEG4e
参戦希望

35 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 15:29:19 ID:SF7Pre8w
なんかブルーガーみたいな回復・補給装置付きにできそうなメカ欲しい
LV差でLV上げ楽だから
是非とも生徒会長あたりに乗ってもらいたい

36 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:48:29 ID:P9yu17UY
コウ「人参いらないよ」
ジェレミア「オレンジいらないよ」

37 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:11:34 ID:8zjPF6vT
ARX-8ついに出たな。ランスロットよりは遥かに強いだろう。空飛びそうだし。
ポニーテールが付いた主人公機とはかっけえ。

38 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:15:13 ID:YdIaR370
賀東はポニテ好きだしな







俺にとっても唯一の萌えポイントだが

39 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:24:01 ID:qh5VOHJx
「権利を平等にした地球連邦はどうだ?人気取りの衆愚政治に堕しておる。富を平等にした……」
どっかあったっけ?富を平等にしたとこ


40 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:47:55 ID:O5DOAKqv
ソ連とか中国を出すしかないかな
パトレイバーとかフルメタに出てこなかったっけ?

41 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:07:17 ID:LA5KDxSQ
>>37
そもそも素でAS>>>>>ナイトメアだろうしな
フルメタ系のがロボットは強いだろう
まぁ純然たるロボット物と比べるのもアレだが
賀東のコメントは最強厨の某監督を思い出したw

42 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:16:10 ID:PnOLoHxU
>37
色は赤いそうだけど、どうなの? かっこいい?
赤い主役機って誰がいるっけ?

43 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:33:09 ID:DweTgFXd
つかなんでこのスレはフルメタの話題多いの?
俺も好きだがスレ違いじゃねーのか

44 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:47:46 ID:AL7Ae5gU
俺は嫌いだし知らんので消えて欲しい

45 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:50:24 ID:8zjPF6vT
ジャンルごった煮、ほぼ現代の時代設定、世界観も近い、ロボはサイズや強さなどが似てる。
反米アニメと反テロアニメなんでまったくの逆なんだが。

46 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:56:47 ID:8zjPF6vT
>>40
出たよ、パトはまだソ連崩壊前の時代、(作品舞台も、放映してた時代も)
フルメタはゴルバチョフが暗殺され、ソ連が崩壊してない、まだ冷戦中のパラレル現代。
中国は南北が分かれてる(昔の朝鮮戦争時のような)状態。
>>42
今月のドラマガにデータあり。好みは人それぞれだが俺はかっこいいと思う。
ちょっとカトキっぽい感じだが。 連レスすまん。

47 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:21:32 ID:dz+IqPI4
ラノベ板かアニメ板へ失せろ

48 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:54:22 ID:3TNI+HCC
 なんかリーンの翼と同時参戦しそう。
 主人公の声優同じだし。

49 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 10:07:35 ID:DosSy71Z
ブレンと同時参戦でヒメにキスするロイド希望

50 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 14:20:31 ID:Zf64s349
>>49
セクハラwwww

51 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 20:56:59 ID:+SQJH17w
ナンバーズに参入するのはランスロットだから、それ以外のKMFはザコでも構わんよ。サザーランドはメタルアーマーくらいの扱いで十分。紅蓮とか、コーネリア機とかが強ければOK
で、そのランスロットだが、これは普通に強いだろ。参入したら

52 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:03:56 ID:p9VX3A7i
>>41
ASって平地でMBTに勝てる程度じゃなかったっけ?
旧式機で戦車圧倒してるナイトメアの方が上か同じくらいじゃね?

まあ、戦車よりも歩くのが早いってくらいで驚かれてるTAとか
そもそも兵器じゃないパトレイバーとか、
対災害用作業機械でしかないダイ・ガードとか
もっと弱い連中はいくらでもだけど

53 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 22:15:04 ID:+SQJH17w
ランスロット>M9>>>>>>(覇権の壁)>>>>>>>サザーランド≧M6>>>(優位性の壁)>>>MBT>>戦車

こんなもんだろ

54 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 03:22:58 ID:yKeTOcEO
>>49
ヒメ「! い、今……何をしたの!?」
ロイド「何って……グランチャーを撃退したんだろ?オメデトー!」

55 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 09:00:03 ID:T9W3hFQu
前スレでランスロットの攻撃力不足が指摘されてたが、ダンバインのハイパーオーラ斬りみたいな
スパロボ捏造技でなんとかなるだろ





スザク「僕のデバイサー力(ぢから)だって上がっているんだ」
ロイド「いっけ〜〜!ハイパーデバイサーキックだぁぁぁぁっ!」

56 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 09:34:14 ID:n3U6ykBw
じゃあヴァリス・ゼロ距離射撃で

スザク「活動領域が狭まりました!爆風は覚悟の上です!」

みたいな

57 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 15:10:40 ID:bue9MRNj
自軍で使えるキャラ数はどの程度に(コンVみたいな二人乗り以上は除外)?
ちなみに種はサルファのキラやイザークなど9人
たしか一番多かったのが新スパのVガンダムで
ウッソやシュラク隊などで14,5人だったはず
ルル、スザク、カレンは当確だろうけど他はどうだろう?

58 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 17:04:20 ID:P1nyQMeU
最近はキャラ数が増えてるから、扇なんかも使えるかもしれん。
初参戦ならなおさら優遇されるだろうし。

59 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:23:44 ID:4OQANAhJ
総集編なのにオレンジ分がまったくなかった件について
視聴者プレゼントは全力だったがw
ルルのフィギュアはいらんから早くランスロットのフィギュア出してくれ

60 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 22:24:58 ID:ADd0Vqkf
ギアスのプラモ展開に期待したい・・・( ´Д⊂ヽ

61 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 02:43:37 ID:ZW/b3W+r
ゼロごっこしてた工事現場のオッサンはぜったいにゼロを馬鹿にしてると思うw

62 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 09:18:54 ID:NzT+lXP5
雷光もユニットとして登場して欲しいな

63 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:54:08 ID:uRqr6ofY
ブリタニアがOZと組むのは間違いないな
ゼクスをライバル視するオレンジ
しかし技量やカリスマは段違いで悔しがる
そのうちゼクスがコロニー側の仲間になると
三つ巴決戦(主人公、コロニー、地球タカ派)において
ガンダムエピオンにオレンジ専用量産型ランスロットをぶつけると
対ゼクスでボイス付き会話イベントあり

64 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:52:23 ID:1a99JL/6
クォヴレー「哀れだなオレンジ」

65 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:16:34 ID:J02h4gXe
OZは貴族主義
鰤は実力主義で違う

しかし、鰤=ロームフェラ財団とし、純血主義と貴族主義を組ませることは考えられるな

66 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 16:02:42 ID:3Y+7POeg
>>64
いや、むしろ
トウマ「黙れオレンジ!!」

かな。

67 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 16:20:28 ID:nP9wXh+b
俺はオレンジはあのどん底から成り上がってくると思うんだよ

68 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 21:42:46 ID:ZW/b3W+r
オレンジがボロボロになりながらルルーシュとガチンコ勝負なんて展開になったらおれは一生オレンジ畑耕す

69 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 23:39:27 ID:LK7WkbO0
>>65
OZのは実力主義。
階級に爵位がくっついてくる(上級特尉で男爵、二級特佐で伯爵)。
ガチガチの貴族主義はロームフェラのほうだな。
コスモバビロニアの貴族主義もノーブレスオブリージュの
見本みたいなモンなので相当な実力が必要。

70 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 00:05:55 ID:qFsLNKl6
>>69
そうだっけ?
ノインの教え子とかギャグとしか思えなかったんだが

71 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:10:26 ID:SH4d4ScJ
ルルの名字って、「ランペルージ」だったのか・・・
今までずっと「ランページ」だと思ってた。

「ルルーシュ大暴れか。厄いな」と・・・

72 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 08:20:37 ID:ig41Ftw/
そんな九大天王みたいな名前

73 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:32:08 ID:D5E3Uuct
調子乗ってたらオレンジにブン殴られるんだな
大暴れルルーシュ

74 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:55:30 ID:NO2qxkUY
来週からは
『コードオレンジ 全力のジェレミア』
を放送します

75 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 00:01:53 ID:mMt9NjjM
これも機体より中の人の能力が強そうだな…
宇宙怪獣もペルフェクティオもゲストも霊帝も全部命令してry

76 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 00:04:50 ID:G1xWUz+m
それらは人を超えた存在なので多分効かない

77 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 15:17:49 ID:S+hQhhFQ
主人公は最初ブリタニアとルル側どちらになるのかな?

78 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:04:40 ID:IzIwRn77
ブリタニア側がいいな
オレンジと共闘

79 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 18:58:25 ID:32JoiaEg
ブリタニア=連邦なら
皇帝は最終的にシロッコに裏切られて、撃たれそう

80 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 22:54:23 ID:/CfjLH6l
ランスロットのプラモまだー?

81 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 23:07:22 ID:od+ns8ER
黒の騎士団にこっそり黒アキトが紛れてても大丈夫だな

82 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 00:13:05 ID:c9/jlGf4
とりあえず若本皇帝専用ロボ【ブリタニアン】が出てくれるなら天の道を行く

83 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 14:39:58 ID:qtr8Mg/U
何故かスーパー系で名がブリタニアカイザーとか

84 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 15:01:02 ID:9WHMS2Wl
帝国ロボ ブリタニアス

85 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 15:01:49 ID:ePMP4Ufu
後半全力さんにも新しい機体を

86 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 15:21:35 ID:ID+UMXbH
全力見逃 ダイジェレミア

87 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 15:45:19 ID:PddQv3G1
最初の小ボス クロヴィス(三男)
中ボス    コーネリア(次女)
第一部ボス  シュナイゼル(次男)
中ボス    長男or長女
大ボス    皇帝
真ボス    皇妃の誰か    

88 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 16:06:32 ID:c9/jlGf4
物語後半でジェレミアは
橙のジェレライマーに乗り換えるそうです



 オ  レ  ン  ジ  計  画  発  動


  

89 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 16:47:06 ID:PddQv3G1
円卓の騎士名の機体残り12機
そのうちの1つにオレンジ乗るんじゃないの
アーサーはもちろん皇帝用だと思うが

90 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 17:53:42 ID:ID+UMXbH
攻撃を喰らうとキャストオフしそうだな>アーサー

91 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 19:27:38 ID:B4MWE5+i
>>89
純粋なロボットアニメではないらしいからそんなに種類は出ないんじゃないか?
ランスロット並に強い機体があと12体もあったら確実にロボットガチンコバトル物に
なっちまいそうなものだが…まぁロボゲ板だしそう妄想しないことには仕方ないが

92 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 19:54:50 ID:4dDRd1cm
MSVもといKMFV(ナイトメアフレームバリエーション)でも良いから見てみたいかも
円卓の騎士系統

93 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 19:56:51 ID:ohhQK/vI
ナイトガンダム物語と絡めるとか

94 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 08:54:19 ID:V+MbaI9L
↑それならブリタニア幹部の将軍とそいつの3人の息子で
円卓ナンバー4人埋まる

95 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 15:12:50 ID:Gw7GcO6z
>>76
でもゼゼーナンやグ=ランドン、ヴィンデルあたりには通じそうだな……

96 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 17:48:48 ID:KzcRQRwp
日本産グラスゴーの角と牙に惚れた

97 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:45:35 ID:vP/9b9AX
>>96
日本刀も装備するとか>ブライ。
コレに加えて石のついた太鼓のバチを両手に持たせたらqだxげえsg

98 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:33:42 ID:PZBT5lW/
紅蓮弐式だっけ?もカッコよす日本の初オリジナルNFだし

99 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:15:37 ID:x94bA4En
【炎の臭い】荒廃&地上メインなスパロボ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165079329/l50
諸君らの力が欲しい。この星の明日のために!!


100 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:25:41 ID:1GW7bMH9
>>98
右手のヤツは敵のメカを内部から破壊するという
東洋の神秘のような技が・・・ッ!!?

掴んでドンッ!!かな? なんかビームとか出るのかな?かな?

101 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:07:20 ID:9Yj9giuA
スザクは最終的にはオレンジと合体攻撃を行います
スザク「行きますよ!オレry・・・ジェレミアさん」
オレンジ「ふ・・・貴様と組むことになろうとはな」

102 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:46:13 ID:C9WlN3LC
皇帝はシュナイゼルにやられそうだな
で、皇帝はルルーシュの家に

皇帝「ルルーシュ、このチラシに載っているピザなるものを頼んではくれまいか」
ルル「自分で頼めばいいだろ!」
皇帝「自慢ではないが、ワシは電話のかけ方を知らぬ」
CC「ふふふ、では私が頼んでやろう。・・・だが、ポイントシールは私のだぞ」
皇帝「致し方あるまい」
ルル「お前ら、いい加減に出て行け!!」

103 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 08:53:05 ID:SziUsGGL
こんなチョンアニメ面白いと思えるわけないだろ
面白いとか言ってるやつは在日だろ
チョンども消えろ

104 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 08:56:53 ID:KXO7bNA3
アンチスレ逝けよ

105 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:21:25 ID:cHJmxsTc
どっちかってと竹田スレだな

106 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:30:18 ID:Z8AVXcsx
>>102
コスモ「自分でやれ!」


コードギアスか…、出たら面白そう。レイアースと同時参戦希望。

107 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:37:15 ID:uY64nhZh
レイアース参戦は無理っぽそうなので
福山でてる作品まとめて出して
リーンとかグラヴィオンとか、他なんかある?

108 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 10:55:06 ID:uP7/cdmF
>>107トライゼノンを忘れるな!

109 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 11:13:40 ID:Byx2CCJ1
参戦してお得意のレイプ話でマクロスプラス、ゼオラ、Zガンダムとクロスオーバーしてほしい

110 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 11:27:39 ID:WkJ2ZNKj
カレンのスリーサイズ教えて

111 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 12:32:33 ID:VBr6JTeF
>>107
キンゲとかブソレンとかだな!

112 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 13:22:46 ID:BQPqySXa
>>111
キンゲ?出てたっけ?

113 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 14:19:57 ID:+Dun3yEB
ヒゲにも出てるぞパン屋役で

114 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:08:08 ID:C9WlN3LC
今週のネギま!?にヒゲが出てたな

115 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:11:51 ID:UsqIdhdS
>>107
ロボで主人公ならトライゼノンがあるぞ

116 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:15:44 ID:uP7/cdmF
>>115
>>108で既に俺が言ってます!

117 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 18:01:41 ID:o6SsAlCC
グレートマジンガー&マジンカイザー
真ゲッター&真ドラゴン
コンV&ボルV
ガンバスター&ダイバスター
ライディーン&ラーゼフォン
その他諸々新旧総決算って感じのメンツ


各研究所は、ブリタニアをぶっつぶすために特機を開発or発掘したってことで
コードギアスの世界観が基盤のスパロボをやりたい。
敵勢力はブリタニアのみ。

118 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 18:05:23 ID:PNjKSCBh
>>117
あんたに見覚えがある

119 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 19:33:41 ID:xoL158ax
きっとノノがドジやってブリタニアどころか地球までぶっこわしちゃうだろうな

120 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:08:22 ID:OZ2Xhe1g
ちょっと一つ質問していいか?
コードギアスはロボアニなのか?
俺は人間メインのアニメだと思うが…

121 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:18:49 ID:rlZ21Kd1
フルメタのようにロボが出てくるが、それ一辺倒ではない作品かな?
ジャンルでいえば間違いなくロボアニメになるだろうけど。

122 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:23:10 ID:o6SsAlCC
ナデシコなんかまさにそうだな
コードギアス以上に戦闘シーンが少ない

123 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:11:19 ID:SebAc4VK
戦闘がロボメインならそれはロボアニメになるのです

124 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:34:13 ID:LaHMdcyP
つまりOVAジャイアントロボはロボアニメではないと

125 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:36:47 ID:SebAc4VK
>>124
ロボメインじゃないか、タイトルにもなってるし

126 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:37:08 ID:fsOwyJPg
肝心のロボが目立ってなかったからなぁ・・・

127 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:42:29 ID:NdU4YBKw
スパロボ的にはランスロット単体よりも黒の騎士団の方が
合体攻撃とかあって強くなりそうだ

128 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:57:29 ID:Rf7Ju4J/
ただ出撃枠食いそうだから最終的にはランスロットが特攻役として使えそう

129 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 05:17:24 ID:C30EQdYL
OPラストのランスロットかっけーな
マジ使いたい

130 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 19:56:02 ID:nzycZrSD
OP見る限りではまだまだサザーランドが全力で頑張るみたいだな

131 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 10:57:02 ID:M1U+uJMY
新OPのカレンの乳揺れはカットインみたいだったなw

132 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 11:42:49 ID:Ekc56aC0
カットインは設定画にある乳潰しをやって貰いたいな

133 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 13:26:56 ID:wyVhn3oB
>>130
いや13話までだろう。2期OPが14話からだから、その頃にはコーネリア編終わってるだろうし。
そろそろザクU(サザーランド)だけでなく別の量産機も出て欲しいぞ。
グロースターがグフみたいなポジションだしな。
そろそろ第4世代〜第6世代出してもらわんと。紅蓮弐式は第6世代くらいかな。

134 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 13:42:56 ID:LMuWD5/I
他の地域、特に中国のやつもでるかね〜
それとも話がこじれそうだから最後まで触れずに進むのかな

>>129
ランスロットはかっこよくても、肝心のスザク君にできそうなビジョンがお姫様Getしてエリア11の統治者になることくらいしかなさそうだしな
そうなったらなったで日本人の支持は得られないと思うが、正直あの子が何考えてるのかさっぱりわからん

135 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:02:22 ID:jWmxiChy
オレンジに過敏に反応するオレンジがおもろかった

136 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:32:32 ID:NO66QicZ
OPの黒髪セミショートのねーちゃんまだでないのかな?

137 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:56:19 ID:fFTp1EIi
ルルーシュは案外人情キャラになりそうだな

138 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:07:00 ID:ZvN7ntAO
ってか最近のロボアニメってスパロボに出さないことを
念頭に作られてる気がする。

139 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 21:37:27 ID:EAwNRdnY
トップ2なんかはスパロボ前提だがね

140 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 21:47:20 ID:AefI6bVc
>>139
地球が凄いことになったと聞くが?

141 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 22:07:49 ID:gwUVq5En
>>他の地域、特に中国
 名前がナタクだったら大笑いだな。

142 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:29:31 ID:GWjhwfOW
どうせ出したくても
偉いサンの好みに合わなきゃ出れない。

コレまでもロボの出てる作品が数多くあるというのに
テッカマンだとかにまで行くていたらく・・・。

143 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:30:58 ID:J3nXEN6H
>>134
ランスパイロットの描写はこれからなんでないか
主人公じゃないんだから正直今現在は描写不足でわからんところも多いな
しかし新OPラストのランス見るとどうみても悪役というか敵役だが
使ってみたいからなんとかしてほしいな
関係ないがいずれは出るだろう種死もザフト側が使いたい

144 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:31:15 ID:N5ZQiJGS
ナタクって地名はあるわけないよな?       まあサザーラナタクってのもいいかも

145 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:33:09 ID:Fx8XygTs
>>142
そうだよ
テッカマンとかより出すロボまだあるだろバンプレ






ガサラキ出ないかな……

146 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 00:01:29 ID:KvJBPu+P
まあ、勇者シリーズやボトムズ、ダグラム、パトレイバー、オーガス、サザンクロス、マクロスゼロ…

挙げたらキリが無いのでやめとく。


147 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 03:58:26 ID:lgd1BjNI
スパロボだと日本はとんでもないスーパーロボットが集まってるから
ブリタニアに支配できるかどうか不明だ。

148 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 07:03:10 ID:oY+qAwCb
スーパーロボット軍団が外宇宙に行っている間に支配されてるとか。
64のムゲみたいな例もあるし、シナリオが上手いことやってくれればどうにでもなりそうだ。

149 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 07:08:58 ID:iqmgqD+X
占領されてから作った事にすればおk

150 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:30:02 ID:iD7N9/ZH
さすがにそんなことで体たらく扱いは酷いんじゃないかと思う

151 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:30:09 ID:W/AvPwFC
フルメタはwikiによるとアンケートで入ったらしいから、
コードギアスも行けそうじゃないか。

152 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 11:58:04 ID:XJxShaGn
W系となら相性がよさそうな気がするな
いっそUC系は出ないことにしてさ

153 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 14:19:40 ID:P41KsSXT
>>146
パトレイバーとか本気で言ってるの?
次元としてはテッカマンレベルだろ。

154 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:24:01 ID:KSBmJaPP
>>137
ルルーシュってスパロボ参政のキャラ達とは孤立しそうなイメージある。

155 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:17:30 ID:KT6IIOJn
飛べない宇宙にもいけないランスロットをなんとかするのは
ロイドかアストナージかはたまたウリバタケか
あれ、こないだ飛んでたっけ?ただのブーストジャンプ?

156 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:29:34 ID:egyEb9rU
>>155
> 飛べない宇宙にもいけないランスロットをなんとかするのは
> ロイドかアストナージかはたまたウリバタケか

そこでキッドですよ
Xがもう参戦しない?ほっといてちょ

157 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 21:22:14 ID:SqmfDjLj
ボスは毎回宇宙服着てるんだよな

158 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:17:27 ID:i6IFe+OD
>>157
ボスとボスボロットに理屈はいらない

159 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:18:40 ID:ovEWCn3e
OTB(オーバーテクノロジー・オブ・ボスボロット)

160 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:01:56 ID:UzETaSBF
>>152
ランスロットの動きが早すぎて驚くヒイロと
まったく攻撃が通用しないWをみて驚く朱雀を妄想した

161 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:36:41 ID:6X4ES9LG
>>160
リリーナ様がブリタニアのやり方を批判して
攻め込まれるサンクキングダムとか。

162 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:48:25 ID:KKlQe1co
ブリタニア兵士はシロッコの声でおねがいします

163 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:51:26 ID:KKlQe1co
オージとブラッドテンプルに乗って若本は出てください

164 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 15:09:56 ID:3Pot5mBG
ところでみんなヘルメットとか被らないで平気なのか?


165 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 15:36:55 ID:p3vsIBf6
ルルーシュは被ってるべ

166 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 16:03:01 ID:3Pot5mBG
現在説得含めて味方キャラとして使えそうなのは
ルル、スザク、カレン、藤堂、扇、玉城、オレンジ、ヴィレッタくらいか
CCやナナリーもサブパイロットとして乗りそうだけど

167 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:29:48 ID:xkENgpHH
いつになったらパーフェクトソルジャーは出るんですか?

168 :ロッチナ:2006/12/11(月) 19:00:02 ID:KKlQe1co
そんなもんいません

169 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:06:15 ID:XVGmtRdt
>>161
黒の騎士団が追い詰められた時にリリーナ様に保護されたり

170 :バッテンタイン:2006/12/11(月) 21:17:47 ID:I5bqkv8y
>>167
サクラダイトはいらんからヂヂリウムを提供してはくれないか?

171 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:48:31 ID:xkENgpHH
考えてみたらOPの変な服を着たたくさんの子供達がPSっぽい。


172 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:01:23 ID:fA5y1X8l
あの巫女さんたちか

173 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:41:30 ID:Y5S1+KNk
サクラダイトだのジャパニウムだの
日本は資源が豊富な土地だな


174 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:59:35 ID:S4GovXBg
軍人で学生…
スザクは例のアレに対抗して火の鳥の着ぐるみ装備で空中回転蹴りで戦ってください
もちろん製作指揮は例のあの人

175 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 11:49:22 ID:N7l5AKTb
軍曹にしごかれるわけか

176 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 14:48:05 ID:NeaY94+F
日本が占領されてるって2次元でもムッとする人多いだろうから
スパロボ制作者はブリタニアがボコボコにされるストーリーにしそう
埼玉ゲットーでルルが追い詰められた時に主人公軍が出現してコーネリア軍蹴散らすとか
スーパーロボット軍団出現でオレンジ達びびりまくるとかさ

177 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:10:47 ID:ytHpfzuO
サイタマで負けるのはルルの成長にとって不可欠だしここは変えないんじゃね

178 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:31:00 ID:s1/+Oe3S
>>174
スザクとスペシャリストは境遇が似てるよな。
軍人であり、上の人に学校に行かせてもらい、生徒会に入り、両者の想い人は副生徒会長。

179 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:50:49 ID:47WZU0Ss
突っ込まんぞ

そういやフルメタと同時参戦になった場合生徒会の役職関連はどうなるんだろうな
二人ずつのダブルポジション?ミレイ&林水、ルル&かなめ、スザク&宗介
…力関係拮抗してそうだしなかなかいいタッグ揃いかもしれん

180 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:17:34 ID:GAQJzUZL
参戦できそうでできないイメージだな
ルルが自軍に同行する状況が思いつかん。ずっとゼロでいる訳にもいかんだろうし
まあアニメの展開しだいか

181 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:40:13 ID:e+OEYcsT
どんなロボアニメだろうと、少なくとも
ストーリーが問題で参戦不可
なんてことはありえない気がする

182 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:38:21 ID:Yma6nCon
ウィンキーなら
C.C「私は宇宙人だ」
って言ってくれる気がする

183 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:20:58 ID:gX8wK5bK
>>182
どこの師匠ですか?

184 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:48:54 ID:TV6+xOQG
柿崎の中の人が脇役で良く出るアニメでつね

185 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:31:13 ID:QLK2HYJ/
スーパーロボット達が自分たちの基地の防衛をほったらかしで
ガンダム系の連中に合わせて戦艦に乗るのはウィンキー時代の名残

186 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:50:07 ID:8O1Oaq3H
オレンジやばすぎwww
さすがに死ぬかと思った

187 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:50:14 ID:g725EStX
死ぬんじゃない!!!!!!!!
ジェレミアぁぁぁぁあぁあぁああぁぁあl!!!!!!!!

188 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:52:09 ID:8O1Oaq3H
ていうかまたフィンガー系の武器

189 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:57:51 ID:psHEnb/I
全力死んだら見る気が33%ぐらい削がれる

190 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 02:07:10 ID:8O1Oaq3H
これで死んでないからすごいwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28812.jpg

191 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 02:09:53 ID:0Zxw5oFs
         (.___,,,... -ァァフ|     あ…ありのまま 今 起こっている事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|     今秋始まったロボアニメの10話を見たら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       オレンジ様が暴走してゴットフィンガー喰らってた…
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        俺も 何を見てるのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   番組を間違えたとかキャラが違うとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   オレンジじゃないとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ・・・
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ……

192 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:03:12 ID:scZc1/Md
谷口ノってきたな

193 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:41:17 ID:9fZIWSvu
ジェレミアの死に台詞は
「おれはオレンジなんかじゃない!」

194 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:00:18 ID:x1+8yNUP
今週はマジで面白かった。
そういえばガンソードも1クール終わるぐらいから盛り上がったな。

195 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:17:41 ID:q7kZqWsP
ガンソードはオリジナル笑顔から化けたな。

196 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:29:06 ID:uhFBicD2
来週も面白そうだな
そういえば、オレンジの生死多少気になるところだが。

197 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:45:49 ID:x1+8yNUP
オレンジ仮面の伏線としか思えない

ヴィレッタが病院に駆けつけると
病室にいるはずのジェレミアの姿は無い。
ただ、見舞いで貰ったオレンジが転がっているだけであった・・・。

198 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:24:32 ID:DP6bRpMc
>>138
逆に考えるんだ
「最近のスパロボは型にはめすぎ」と考えるんだ

199 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:22:33 ID:5IgN3oxi
今、>>198が良い事いったよー。

200 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 06:58:24 ID:kdeSO1eB
スザクとC.Cが接触するのかね 次回予告

201 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 09:37:46 ID:b/gJN2rC
どう考えても「君の出番だよ」って言われて勇んで出撃するけど、
来られると邪魔なのでCCが止めるという展開にしか思えない

202 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:45:58 ID:mQ3OYZl8
CC「力が欲しいか?ならばくれてやろう」
スザク「猫に噛まれないようにしてくれ!」
CC「う〜ん・・・、それは無理」

203 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:07:53 ID:ZAV4fZit
てかルルーシュを助けるとかCCが言ってたから普通に考えれば
ランスが戦況を巻き返す邪魔をするんじゃね?

204 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:07:58 ID:zDPzeOmR
スザクはシロとクロにもひっかかれてマサキに猫と仲良くなるコツをきくんだろうな
え?サイバスターはもう参戦しない?うるさ(ry

205 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:23:42 ID:FFyiV5pO
オレンジとヴィレッタは1度ギアスの力使われてるからもしかしたら今後化けるかもしれないな
ゼロ戦用の肉壁とか

206 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:31:00 ID:b/gJN2rC
ジェリド以上にはなれないだろうな…

207 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:50:29 ID:lhMJwjlC
ネタバレ
13話以降
ゼロはニア編のキラみたいになるらしい

208 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:04:46 ID:5oA9v5VY
つまり、もう駄目と

209 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:32:39 ID:/yPGeTeL
そしてどん底に落ちて這い上がるのがルルーシュ
更にどん底に落ちてヤさぐれる矢車さん的存在のオレンジ
そして来世まで語り継がれるオレンジ語録
「ヴェレッタァァ…俺の妹になれ…」
「もう純血もオレンジも無いんだよ」
「今…オレンジと言ったか?…」
「ゼロ…お前も俺の弟になれ」
+ヴェレッタ
ジェ「スザク…お前は良いよなぁ…」
ヴェ「11のクセに専用NF、なんて素敵だね…」

210 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:33:45 ID:ggrC5yGB
弐式はあのアルマジロみたいなフォルムのせいで運動性が低そうに見えるんだよな。
それなりに速かったけどなんかランスロットと戦ったら速さに振り回されて負けそうなキガス。
そしたらカレンのパイパイが拝めなくなってしまふ…

211 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:06:43 ID:ojoi10SY
>209
KnightMare Frameだから、KMFな。

212 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 12:13:51 ID:zvYSP36N
>>210
そらランスロットよりかは劣るだろ

213 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 12:19:41 ID:EYHXXO2x
>>210
紅蓮弐式はサザーランドの1,6倍速。ランスロットは2倍速が確定してるよ

まあ、紅蓮弐式なら輻射波動機構でなんとかなりそうだけどね。無頼数機でランスロットを牽制したり押さえ込んだりした所で、無頼ごと鎧袖伝達して爆破するだけ
無頼は脱出機構があるから死ぬのはスザクとランスロットのみ

214 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 12:25:39 ID:dSX3jl8V
>>213
>無頼数機でランスロットを牽制したり押さえ込んだり
ここから可能とは思えねぇ。サザーランドでさえ圧倒されてたのに

215 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 12:37:49 ID:EYHXXO2x
>>214
それはそうかもしれん
作戦を変えるか。ホテルジャックみたいなトンネルに誘い込み、中を水である程度満たして出入り口を封鎖し、鎧袖伝達でOK
水の中に劣化ウラン製の球でも混ぜときゃ一撃だろ

216 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:58:07 ID:CZ+noSJr
ナイトメア1機にそこまでするのか?

217 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:14:12 ID:EYHXXO2x
まあいつもいつもいつもいつもいつも邪魔ばかりされたら、ルルも考えちゃうんじゃない?みたいな程度の話だな
紅蓮弐式でも作戦次第でランスロットは倒せると言いたかっただけだから

輻射波動機構ってむしろゴッドフィンガーを凶悪さで超越してるだろ
あんな触れた敵を内部から膨らませて倒すなんて、明らかに悪役の必殺技じゃん

218 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:06:47 ID:njeNpuD/
オレンジに喰らわせた時だけ原作のカットインが出たら最高だな>紅蓮フィンガー

219 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:06:47 ID:Am9Ve2JW
オレンジは髪ビシっと決めてるよりやられる寸前のちょっとボサボサっとした感じの方がかっこいいな

220 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:26:17 ID:Otbxadyf
>>213
ランスロットは脱出装置がオミットされてるのがネックだよなあ
使いたいからなんとかしてほしいんだが、なんとかなるかな?
破壊される→脱出装置ないからまさか!?→こんなこともあろうかと
のコンボはアリか?なんか重要な伏線なんだったら無理だろうが…

221 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:43:53 ID:GjTe4hcE
スザクは死ぬっていう伏線だろ

222 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:13:48 ID:Am9Ve2JW
「負けない! あたしの、紅蓮二式なら!」だっけ?
なんかすげー負けフラグ立ちまくりな気がしてならん 下手すりゃ死(r

223 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:00:20 ID:EYHXXO2x
>>220
まあスパロボなら爆発するんじゃなくて

スザク「くっ……撤退します」→シュン

これで良いんだけどな

224 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:18:31 ID:MVhcwJwM
>>217
まあ実際いつもいつもいつもいつもいつも邪魔されそうだがw

225 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:54:44 ID:9otQMTJH
プロ「いくぞ!スザク君ッ、ドリルプレッシャー!!」
スザク「て、鉄也さん、アッー!!」


226 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:10:29 ID:erhlT+m8
むしろゼロをマジンガーブレードで

紅蓮ってマジ日本製なのかなぁ?(´・ω・`)

227 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:37:28 ID:h9MKf1Y3
名前:ランスロット(出典:コードギアス)
HP:3000 EN:120
運動性:135 装甲値:1100 移動力:7
パーツ:2 サイズ:S コスト:1.5 剣:有 盾:有
移動タイプ:地 地形適応:空- 陸S 海B 宇-
修理装置:- 補給装置:-
特殊能力:-

名前:スザク   性格:普通
格闘: 158 射撃:140  回避:180 命中:175 防御:105 技量:179  SP:45
地形適応:空A 陸A 海B 宇A
精神コマンド: 加速 努力 直感 熱血 覚醒 魂
特殊技能: 強運 底力Lv7 見切り
小隊長能力: 格闘武器の攻撃力+10%

名前:紅蓮弐式(出典:コードギアス)
HP:3500 EN:150
運動性:130 装甲値:1300 移動力:6
パーツ:2 サイズ:S コスト:1.5 剣:有 盾:無
移動タイプ:地 地形適応:空- 陸S 海B 宇-
修理装置:- 補給装置:-
特殊能力:-

名前:カレン  性格:強気
格闘: 152 射撃:138  回避:174 命中:180 防御:110 技量:175  SP:50
地形適応:空A 陸A 海A 宇A
精神コマンド: 集中 気合 不屈 熱血 加速 絆
特殊技能: カウンター 底力Lv8 援護攻撃Lv2
小隊長能力: クリティカル率+10%

名前:ルルーシュ  性格:蝶強気
格闘: 148 射撃:142  回避:175 命中:174 防御:100 技量:165  SP:45
地形適応:空A 陸A 海A 宇A
精神コマンド: 士気 直感 熱血 かく乱 覚醒 魂
特殊技能: 指揮官Lv3 天才 闘争心
小隊長能力: 格小隊員全員に『戦意高揚』の効果


武器は考えてない…

228 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 04:40:03 ID:+0yTpyP3
ルルーシュの性格が変態なのはわざとね?

229 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 06:21:13 ID:1ucTXXf/
次回予告でイレギュラーさえ起きなければが強調されてるような気がしたけど
やっぱコーネリア捕縛をスザクの邪魔で失敗→スザク、コーネリアの信頼を得るようになるとかなのかな?

今回ジェレミア凄かったけどきっと一命取り留めて病院送りにされそこで衝撃の事実発覚!
血液検査の結果、自分が純血のブリタニア人ではなくオレン人とのハーフであることを知ってしまう・・・

230 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 07:07:53 ID:lDkWG+fC
コーネリアは来週で死ぬよ
スザクが助けるのはユフィ

231 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:28:37 ID:DXD1xC7H
死ぬのはQLとギルフォードじゃねーの
コーネリア死ぬの13話だと思う

232 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:17:39 ID:vLfkETo9
きっとオレンジとコーネリアは失敗続きで本国に送還されて後半再登場したらノースリーブになってたり、
「猫目のコーネリア」と名乗っているんだよ。


233 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:08:45 ID:h9MKf1Y3
>>228
違うんだ…俺のパソコン
【ちょうつよき】って打ったら
超強きじゃなく【蝶強き】って出てしまうんだ…
なんという糞パソコン・・・
なかなかに超強きに変換できない
間違いなくこの機械は蝶最高

      
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


234 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:00:00 ID:ZplHgOhI
そのうちあのメットがパピヨンマスクに変わるのか

235 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:06:03 ID:B7YTintj
カレンの精神コマンドにはバランス悪くなるけど魂か愛が入ってるべきだと思う。


236 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:50:06 ID:1Jl/AX/L
ルルーシュはもっと偵察とか補給とか持ってそうな気がする

237 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:04:05 ID:7oEXmuVr
戦闘タイプじゃないしな。スザクやカレンのはそれっぽい

238 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:40:45 ID:RUdOtO0P
名前:無頼(グラスゴー)(出典:コードギアス)
HP:2500 EN:100
運動性:120 装甲値:900 移動力:6
パーツ:4 サイズ:S コスト:1 剣:無 盾:無
移動タイプ:地 地形適応:空- 陸S 海B 宇-
修理装置:- 補給装置:-
特殊能力:-
【タイプ】【武器名称】【属性】【種別】【威力】【射程】【消費】【地形適応】【気力】【備考】
格闘 スタントンファ   P   PLA   2300    1        AAAA 
射撃 アサルトライフル   P        2500    1〜4   10弾     AABA
格射 スラッシュハーケン    P    MAP    2600    1〜3    AABA

名前:玉城 真一郎  性格:強気
格闘: 135 射撃:135  回避:166 命中:160 防御:80 技量:155  SP:50
地形適応:空B 陸A 海B 宇B
精神コマンド: ド根性 必中 熱血 気合 脱力 加速
特殊技能: 戦意高揚 気力+(命中) 闘争心
小隊長能力: 援護攻撃時の攻撃力+20%

俺も作ってみた
「黒の騎士団参上!!」

239 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 07:02:27 ID:uR+z0MkR
>>234
俺はどっちかというと扇さんにパピヨンマスクつけて欲しい

240 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:28:35 ID:Mz4lobqJ
>>238
PLAはアサルトじゃね?
射程1の武器につけられても使いにくいだけだし

241 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:32:50 ID:Mz4lobqJ
あとランドスピナーをどうにか特徴付けたいよな
バイタルジャンプとかみたいに、地形無視移動とか(陸上限定で)

242 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:28:18 ID:jbzdCh6/
>>227
主役補正込み、かもしれないけど、
ルルーシュのステータスの数値はは
もう少し低くてもいいような気がする。

KMF乗ってるのはギアスを使うためと
情報を迅速に入手するためだけみたいだし。
あと黒の騎士団が出来たばっかなんで
自分も前線にでないと部下が言うこと聞かないからかな。

243 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:27:56 ID:wVRpY1N1
>>241
陸上で移動力、運動性に+補正とか
敵の雑魚がウザくなるな

244 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:16:17 ID:yoWIdKob
>>238
武装に胸の機銃が抜けてる
スラッシュハーケンにMAPが付いてるのは何で

245 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:48:21 ID:m6IIa40M
コードギアスってフロントミッションと一緒に出すとシナリオ的にも面白そうだな

246 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:02:30 ID:1UnCcc9B
地球だけで戦うスパロボも楽しそうだな。

247 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:41:25 ID:RUdOtO0P
>>244>>240
ゴメン消すの忘れてた

248 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:00:47 ID:whf4Kw6L
なんだGジェネでよくあるウインチ系マップ兵器かと妄想してた俺カナシス(´・ω・`)

…マップ上にゼロ存在時のみのマップ兵器も欲しいな
紅蓮その他の合体マップ兵器「ガイアクラッシャー(土石流)」

249 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:42:20 ID:y2HzEID9
ルルーシュ「イレギュラーさえ無ければ!」
あしゅら男爵「これがナイトメアか!機械獣の戦闘テストには丁度よいわ!」

バット将軍「よし、メカザウルス出撃!」

ルルーシュ「orz」

250 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:18:01 ID:i6SMOWiR
名前:ランスロット(出典:コードギアス)
HP:3800 EN:150
運動性:125 装甲値:1200 移動力:7
パーツ:2 サイズ:S コスト:1.5 剣:有 盾:有
移動タイプ:地 地形適応:空- 陸S 海B 宇-
修理装置:- 補給装置:-
特殊能力:ランドスピナー(*1) MEブースト(*2)
【タイプ】【武器名称】【属性】【種別】【威力】【射程】【消費】【地形適応】【気力】【備考】
格闘     格闘       P   2600   1       AAAA 
格闘 スラッシュハーケン(メッサーモード)   P   3300   1〜3 EN 5 AAAA
格射 スラッシュハーケン PLA     3500   2〜4     AAAA
射撃 ヴァリス 3800 3〜7 弾6 AACA 105
格闘 MVS P 4400 1〜2 EN 20 AABA 120

(*1):地上のみ移動コストの制限を無効
(*2):気力130以上で発動。1/2の確立であらゆる攻撃を無効化。

名前:柩木スザク  性格:普通
格闘: 145 射撃:145  回避:175 命中:180 防御:90 技量:180  SP:45
地形適応:空A 陸A 海B 宇A
精神コマンド: 必中 加速 集中 熱血 ひらめき 友情
特殊技能: 強運
小隊長能力:移動力+1


おっちゃんも妄想投下
正直MEブーストはやりすぎと思ってる
だが私は謝らない

251 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:36:33 ID:ND06XtQq
コードギアスの元ネタはガンダムなんだよな
シャアがザビ家の人間を復讐して次々殺していくようにルルーシュも皇帝・皇位継承者を殺していく
クロヴィス=ガルマ
コーネリア=キシリアとドズル
デギン=アナゴ
シュナイゼル =ギレン
ユーフェミア=オリジナル
スザク=アムロ
ルルーシュ=シャア
だから題名も逆襲のシャアの流用で反逆のルルーシュ


252 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:39:24 ID:ND06XtQq
書き忘れたけど黒の騎士団に赤いナイトメア紅蓮弐式があるのもシャアザクのマネ

253 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:43:03 ID:VZwgxdTu
何でもガンダム起源と思っちゃう病気の人か

254 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:53:58 ID:R97jpluo
はいはい箇条書きマジック箇条書きマジック

255 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:15:23 ID:7zMen23V
>>251-252
旧シャアで語ってください

256 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:05:26 ID:/KX32Soc
>>250
MEブーストTUEEEEEEEEEEEEEEEEEE
というかMEブーストって何だろう、あのビームシールドのことか?

257 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:22:00 ID:hnbnnGAr
サザーランドはユニットとして
スタントンファ、スラッシュハーケン、アサルトライフル、大型カノン砲の標準型と
大型ランス、スラッシュハーケン、アサルトライフル、ケイオス爆雷(ALL攻撃)の近距離重視型の二つ位バリエーションがある薬缶

258 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:21:36 ID:XK1fO5sT
フルメタのASと互角くらいか・・と思ったがASって脚だけで10mくらい飛べたよな
運動性勝負じゃきついか

259 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:44:14 ID:VZwgxdTu
ジャンプ力ならAS
ダッシュ力ならKMF

260 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:48:29 ID:M3b60CeW
凡用性ならAT(宇宙行けるし)


261 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:53:51 ID:VZwgxdTu
コーヒーギフトはAGF

262 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:02:08 ID:AjPrH1j6
カリフォルニア大学ロサンゼルス校…

263 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:21:20 ID:DhmUEAd7
>>258
10mどころかサベージ(第2世代AS)は20m、M9(第3世代AS)だと100mも公式データだと飛べる。
アーバレスト(ラムダ搭載機)は重力軽減で香港のビルぴょんぴょん。(200m以上?)
どう見ても勝てないが、259の意見と同じでダッシュ力(移動力)は上だね。
ただあちらはラムダドライバはともかくECS(分身能力)があるからなあ。
あとフルメタは主役側のパイロット3人がみんなスザククラス(もしくはそれ以上)。

264 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:44:53 ID:cysSGzcy
ところでオレンジってどゆこと?
オレンジ党員てこと?


265 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:54:13 ID:vD89Yyw0
>>264
ここの6レス目参照
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166120927/

266 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:10:04 ID:DyKtaDFe
>>263
ECSって分身能力じゃ無いぞ
ゲーム中の扱いの事を言ってるのかもしれんが

267 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:35:00 ID:DhmUEAd7
>>266
いや当たり前にそんなの知ってるよ・・・
俺は公式データ見るくらいの奴なんだから。もうちょっと考察力持とうぜ。

268 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:38:00 ID:ZyGWznJ2
自分の文章の分かりにくさを棚に上げて考察力ときたかw
これだからフルメタ厨は

269 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:48:12 ID:MVACRqb/
強化パーツ:ピザ



270 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:58:33 ID:DhmUEAd7
>>269
SP回復系だな。
リフレインは無理か。

271 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:39:07 ID:3ZPy2wqM
>>270
IMPACTでコウが使った劇薬が出たから…

無理だな


272 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:44:40 ID:G6gNKRf3
ランドスピナー:地形適応「陸」がSになる

273 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:59:02 ID:4oJHp/eI
オレンジ:修理費が10になるが能力が大幅ダウン

274 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:24:31 ID:1Jwr77ni
髪を洗う時、オレンジヘアーにするのが俺の日課

275 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:10:43 ID:vUpBZT/b
>>265
サンクス
でもそれは当たり前に知ってるよ。
ただブラフで言っただけのオレンジを意味もわからず仲間までが中傷の題材にするものなのかなぁと。
それこそオレンジ党員みたいなそれ自体に意味ある言葉じゃないのかと。
ま、ここで聞くこっちゃないみたいだからこのへんにしとくわ
(-_-)/

276 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:20:39 ID:6c/udSQV
コードギアスよりエウレカ頼む

277 :それも名無しだ :2006/12/21(木) 16:47:56 ID:V9JcItlI
ルル使えねーになるとカレン、スザク一軍で
ルルはカツたちとお留守番なんてことになりかねんw
なんとか操縦でかっこいい所を見せてもらいたいところだが。

278 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:46:50 ID:Jt0rgUBC
ゼロ専用ブライの角がいい

279 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:06:51 ID:F6VneLYN
>>277
ネタバレ師によればあまり操縦上手くは無いってのは公式設定らしいからなあ

280 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:34:29 ID:7+eIkUoL
何とかギアスを特殊能力として盛り込むんじゃね?
あと、指揮能力トップクラスとか

281 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:59:52 ID:3rwW7gsa
ドラグナー三号機のEWAC並の指揮能力とかだったら、戦闘能力低くても
即一軍だよな

282 ::2006/12/21(木) 23:15:37 ID:Eqb7TZ/s
PS3なのかWiiなのかどっち?
日本占領されてるから設定難しそう。
戦闘キャラがやや少なめ?
小隊システムに合いそうだが・・・。←俺は嫌い
ギアス=マクロス7みたいな感じ?


283 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:05:12 ID:QeNXtEyO
別に難しくはないさ、いつもと違うってだけで

284 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:48:48 ID:XmdVw0AG
 きっとルルは五飛と並ぶ貴重な挑発要員になってくれるに違いない。そうおもわないか?オレンジ君。

285 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:48:47 ID:EUE2gDCG
おぉぉぉぉオレンジだとぉぉぉぉ!?
死ぃねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

286 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:02:49 ID:7HX8OMXl
意外と丈夫だなジェレミア
鉄壁と不屈でも持っているのだろうか

287 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:04:33 ID:WVCzpyfX
ジェレミアの生還に泣いた

288 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:07:19 ID:2e+ytCCu
今回のギアスめちゃくちゃ伏線はっている
個人的にCCの本名と
ルルの敵はスザクの関係者だし
次回というか来年だな早速オープニングの黒髪の女と登場だ。

289 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:09:43 ID:a/zQXN+9
>>275
ジェレミアにもほかの奴らにもオレンジが何かわからないからオレンジとしか中傷できないんだろう

290 :それも名無しだ :2006/12/22(金) 02:14:13 ID:i5w3L27N
>何とかギアスを特殊能力として盛り込むんじゃね?
小隊長能力:敵の反撃をすべて封じる。

でいいんじゃね?

291 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:23:32 ID:Muxs1pRw
何そのFC版胡蝶さん。

292 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:24:26 ID:NkTxIRJR
最後のオレンジで全て持っていかれたwww

293 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:12:28 ID:2eoW2Ry2
これ参戦するんだったらリーンの翼と一緒でお願い

「英国に占領された日本国など…!!」って感じで
ブリタニア軍ぶった斬るサコミズ王が見たいぞ

294 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:51:43 ID:3IGOqc9G
むしろボトムズと参戦してキリコに
「無能な司令官には従わなくていい」
とか言って欲しい。


295 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:00:53 ID:KopwRQd+
スポロボでは輻射波動の防御面での強さはしっかりと描かれるのかな?
EN20消費して実弾無効化とかなのかな。

296 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:02:54 ID:abg8elTj
ロボゲ板消されてない?dat落ちしまくりなんだが

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)