5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作設定じゃ戦いについていけそうにないやつら

1 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:19:08 ID:uMuOydyr
ガンダム


2 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:20:39 ID:dloBDgDG
νに乗れよ

3 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:22:23 ID:D2cQ4hHY
ジーグ禁止

4 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:24:53 ID:5AtJOcBJ
νガンダムで宇宙怪獣と戦うとかギャグだよな

5 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:32:30 ID:yEsxA9jg
ニューガンはアクシズ押し返したりしちゃうから
そこらのスーパーより凄いかも

6 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:33:23 ID:UwE4M/pQ
MS系全部(ターンタイプ除く)

7 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:35:06 ID:ExhCAL14
亜光速でMSと戦うとかギャグだよな

8 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:37:18 ID:KCOnd3DA
どう考えてもZガンダムあたりはザコだな

9 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:39:16 ID:drgPnn8j
ガ ー ラ ン ド

10 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:40:55 ID:6fXyHBKl
ボロット

11 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:49:09 ID:raFqlbpd
挙げてどうする
糞スレたてんな

12 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 17:57:17 ID:OVbnNZzF
エスカフローネ

13 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:02:44 ID:rmltux4W
ダイモス

14 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:21:04 ID:fYxZhiL8
ボロットなら例え宇宙怪獣相手でも頭だけ残して生還できるんだろうな。

15 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:26:38 ID:mH6qOnXo
>>13
ダイモスは大丈夫だろ


っーか何を基準にして考えればいいんだ?

16 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:38:15 ID:qQxy28IQ
原作設定だったらλ搭載機と冥王は絶対ゲームバランスを崩す

17 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:42:43 ID:Dfami35c
大丈夫、真ゲとガンバが出た時点でゲームバランスとかどうでもよくなる

18 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 18:48:42 ID:g4k9aM2X
バルキリー……は微妙だな。

プロトデビルンとかと戦ってたし。

19 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:05:52 ID:9DxLhWgp
PS装甲系機体か
何するにもエネルギー食いまくる糞機体

20 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:06:20 ID:9kJQITwE
ザブングルはよわっちそう・・・。 あとジーグが宇宙怪獣と戦うのは、等身大ヒーロー
が巨大怪獣と戦うくらいぶっ飛んでるな。

21 :コトセット:2006/11/28(火) 19:26:49 ID:YaRSGLmv
はっはっは!!ゲームだからね!!

22 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:33:18 ID:7MTlO4nN
スパロボのせいでMSって機敏な機体とか思われがちだけど
結構動きとか鈍重だよな。

23 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:45:37 ID:jUEMdFnC
>>22
> スパロボのせいでMSって機敏な機体とか思われがちだけど
> 結構動きとか鈍重だよな。

ACEをやって気が付いた


>>16
λが防ぐのはせいぜいミサイル程度で質量攻撃なロケットパンチは防げないんじゃないか?

24 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:24:01 ID:W3NZaQkU
版権が原作設定でいったら現在のオリ系のボスが軒並み雑魚になるな

25 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:46:19 ID:MUB3wO/n
>>24
OGアンチはアンチスレでどうぞ

26 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 20:55:52 ID:Dfami35c
>>25
なんだそのやたらと早い対応w

27 :24:2006/11/28(火) 21:51:22 ID:R4E3Al3f
いやそうではなく、今のままだと雑魚だから
版権に合わせてオリ系も強くしたら相当とんでもない奴が出てくるなと思っただけなんだが

28 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 22:03:16 ID:DWRXvhFk
ボン太くん

29 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 22:24:22 ID:/Rv/CZLv
>>20ジーグは以外とオーバースペック、宇宙怪獣は無理だけど。

設定でなく描写なら大空魔竜は宇宙怪獣に匹敵しそうだ。

30 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:14:41 ID:SqZ/VH2J
トップやイデオンを原作基準にしたら

はい、クリア不可
敵多すぎですハイ

宇宙怪獣は天文単位の質量で攻めてきますから

31 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:26:07 ID:VogeMIw2
おいちょとまてよ
UCが雑魚ならバッテリーや核分裂の種MSはどうなる

32 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:31:14 ID:smxN1wU9
>>30
大丈夫、ガンバスターやらの武装がイデオンガン並になるから。



最低惑星破壊レベルの攻撃持ってないやつらが軒並みカツ以下になるけど。

33 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:43:59 ID:1NUZzPSH
>>31
まず設定班が核分裂のエネルギーについて学んでくるべきだとは思ったな、あれは

34 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:48:14 ID:JNMVEles
>>31
火力は分からんが運動性はそれなりにあるんじゃないか?
当たり前のようにMSがお空を飛んでるくらいだし

35 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:55:52 ID:HaFMELm5
UCガンダムは比べちゃうとそんなに強くない

36 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:06:11 ID:6UJ1kfhX
種のMSは重いからなぁ
ストフリでF91の十倍近く重い
運動性もあまりなさそう

37 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:22:12 ID:3DHhv6b2
それがビュンビュン飛んで
ビームかわしまくってるんだから出力(事実明確な表記がない)が馬鹿なんだろ。
ガンダムなんて劇中描写でズシンズシンと歩いてるし明らかにとろいのになぁ。

38 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:31:33 ID:6UJ1kfhX
>>37
とはいってもUCのMSはザクでさえ核融合積んでるからな
出力も種のMSよりずっと上のはず

39 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:34:40 ID:B73vGhHA
原作版が基準なら
パイロット最強はカズイだな

40 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:40:01 ID:A//k6fPw
>>38
ザク=空飛べないビーム撃てない
種MS=空飛べるビーム撃てる

41 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:49:35 ID:3DHhv6b2
>>38
真に不思議なことだが>>40が真実。

ある種、種が出力関係を暈したのは正解かもな。
UC系MSは核融合積んでる割には出力が少ないんじゃないか、という意見もあるし。

42 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:56:14 ID:6UJ1kfhX
まぁね
なんつーか機体自体は性能低そうなのに
空飛べたり武器が色々あったり変な世界観なんだよなCEはw

43 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:07:04 ID:qr/hnHqC
あれだけごちゃごちゃしてる機体の性能が低そうとは

44 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:08:26 ID:6UJ1kfhX
>>43
見た目じゃなくて設定が

45 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:23:45 ID:weta96u4
UCのMSも種のMSも大したことないでFA


46 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:26:56 ID:3DHhv6b2
マジンガーZも実は大したことなくね?

47 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:42:02 ID:3nDrBzP7
>>40
は?ジンって空飛べたっけ?
ディンあたりからならわかるけど、種だってグゥルやらゲタあるわけだけど
これだから種厨は

48 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:44:08 ID:ZaP6OVxU
マジンガーZは十段階評価で5ぐらいっぽい。

あの世界の米軍艦隊の強さがよくわからんからなんとも言えない。

49 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:06:48 ID:Q1H5SfFH
大空魔竜はトップ世界でも通用しそうなイメージ
ガイキングの方は全然無理っぽいけど

50 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:11:02 ID:dMSQaCsQ
>>49
でもシズラーがギャラクシー級宇宙怪獣を一撃で沈める世界だからな

51 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:19:13 ID:hSi1pW+L
EVA
あんなケーブルをつけてたら沢山の敵味方が入り乱れる戦場では実際は大変そう
踏まれたり絡まったり切れたり戦艦の移動で引っ張られたり

52 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 02:25:07 ID:867/tmcT
原作というか現実マジンガーなんか歩くだけでパイロットは死ぬだろ

53 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 03:05:06 ID:hH/08Rm/
>>48
ウルトラマンAも米軍第7艦隊以上の戦力という設定



54 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 03:46:46 ID:8FUvpz7H
>>52
現実じゃなくて原作な
現実だったらちゃんと死なない造りになるから

55 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 07:32:48 ID:OwBVjAkc
>>52現実だとガンダム含めたほとんどが死ぬ件

56 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 07:37:30 ID:OwBVjAkc
>>47そこでジンを取り上げるお前に乾杯

57 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 08:09:52 ID:L9B75DF9
アーバレストは集中かけて敵陣に1機だけで突っ込ませるなんてことできません。
戦車隊ごときに包囲され打つ手無しだから。かわりにテッサタソなら戦車くらいイチコロ。

58 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 10:08:06 ID:rCXQcDPV
マジンガーZは初期状態で、米国第7艦隊に匹敵するという設定。
作中で散々パワーアップを繰り返し、グレートで再登場した際には、
さらに6倍に強化されていたと聞いたから、多分一体でアメリカを制圧くらいはできるだろう。
亜光速戦闘とかにはついていけないが。

59 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 10:44:45 ID:JawynOaj
そもそもロボットアニメ世界でアメリカ制圧がどのくらい強いのかわかりにくい件

60 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 10:54:18 ID:OwLkpE7v
とりあえずアメリカが占領されてるボルテスやアメリカなんてとっくに日本に併合されてるトップ世界じゃあんま強くなさそうだ

61 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 12:15:57 ID:ZaP6OVxU
アメリカが最も強そうな作品はGガンダムだな。

62 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 12:31:42 ID:OwLkpE7v
>>61
ゲッターロボも主力であるはずのテキサスマック(ゲッターより強い)を自慢しに派遣出来るくらいだから、余裕なんだろうな

63 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 14:08:05 ID:kFwdmz9A
第七艦隊で言われても強さがわからん
ジャイアント馬場何人分かに換算してくれ

64 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:43:45 ID:y4CcXVPp
>>61
自由の女神砲wwwww

65 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:58:48 ID:3NSGvG0S
ドリルミサイルって核ミサイル並みの威力とかいってなかったっけ?
それと確かグレートブースターの先っちょについてるのは小型水爆並みの威力のミサイルだったような…

66 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 20:01:59 ID:ZaP6OVxU
んなもんガイキングは水爆並みのミサイルを一秒に三百連射とかだぞ。

まあ後だしじゃんけんだが。

67 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:04:47 ID:B73vGhHA
ああ。原作設定じゃ戦いについていけない、一番やばいやつ思いついた。地球だ。

68 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:05:40 ID:UtcfVAuN
>>67
ああ・・・
とりあえず日本とかは絶対耐え切れないよな・・・

69 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:45:54 ID:kHFKLJt9
>>67
トップ2だと弾丸にされてたりしますがなんとか元気です

70 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 01:15:10 ID:HGVCulI3
原作『設定』だとUCとCEに齟齬が起こる

ってのが問題だったわけだよな。

劇中の『描写』の方で見ればCEの方が
大気圏内でのMSの飛行能力が早くから普及してる分、強そうに見えるけども

とりあえず通常だとスーパーロボットにはかなわんことだけはたしか

71 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 13:07:07 ID:P+dzqi8r
核って何故か最後の切り札みたいになってるけど、
ぶっちゃけあれだけ超兵器ばっかだとちょっと威力の高いミサイル程度なんじゃ・・・
ガンダム世界ではともかく。


マップスでは核なんてドロ玉レベルだったが。

72 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 20:04:23 ID:8gNWtKFy
ぶっちゃけ設定がどうであろうと
核>マジンガー、グレートマジンガー、ガイキングだけどな。

73 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 20:58:54 ID:6qzIj2cG
つうかあれだけの面子が揃ってんのに核が切札と言われても

74 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:17:05 ID:94oa9/jR
ゲーム中でお前らどれだけ除去したか覚えてるのか、と

75 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:41:01 ID:vpv50QaL
>>72その根拠は?

76 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:01:49 ID:+sxcJP6v
>>75
根拠っていうか、ほんと、野暮な突っ込みに近い。
もっといえば考え方の違い。
たとえばでっかいビームライフルがあったとする。
ここで設定付けでまだ小型化が進んでいなく見た目より威力は
それほどの強さではないとつければ弱くなる。
逆に大型化しており見た目通りに威力があると設定付ければ強くなる。
こういう風に思ってるから書いただけ。
まぁ設定重視派にしてみればむかつく意見だろうから
そこで気分を悪くしたのならスマン。しかも俺のレスは
空気読めないスレ違いに近いしね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=72ToROmnUJE

77 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:56:23 ID:vs2pEjog
単純な大きさからいってもマジンガーのミサイルの方がでかくね?

78 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:01:39 ID:QUrrI9Cs
コンバトラーって核分裂エンジンを使って超電磁を生み出してるんだけど
その設定って一度も浮き彫りにされないね。
ジャイアントロボもだけど。


79 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 06:24:16 ID:aYl2WcJB
そういや鉄腕アトムも「原子力」を使ってるのはたしかなんだけど
原子「炉」だとか、そういう具体的な形式に関しては触れられてないな

80 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 06:33:02 ID:MtSC3hRq
スーパーなロボットはロマンで動いているのです

81 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 04:56:52 ID:PXHacE3I
コンVやGロボはでかいから分かるんだが、
自由のあのちっこいボディに原子炉とタービン入ってるのが凄い

82 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 14:13:39 ID:1E5gxgMn
あのちっこいボディに収めようとすると、鉛の壁を削るしかないかも

83 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:13:07 ID:rlZ21Kd1
>>81
コンVは合体機だし、Gロボは自由より太いが全長はそれほど差がなかったような気が。

84 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 04:35:57 ID:rv7kf52a
自由なんかは核反応の熱を変換して電力その他を
得ているんじゃなくて、直接、エネルギーを
取り出しているとしか思えんな。


85 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 05:24:39 ID:UEBpS5xJ
エスカって水漏れするよね

86 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 06:49:17 ID:xqC/Gm+/
こう考えると、オーラバリアってマジ便利な設定だなぁ

87 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 08:33:21 ID:BxDNT56T
パイロット殺らない限り精神力で幾らでも復活再生できるゴーバリアンは
かなり最強だな。

88 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 12:40:52 ID:nl9KV4bR
自由とかの原子炉は、UCと似たよくわからない超科学で作られてると脳内補完するしかないな

というか、ミノフスキーのおっさんの理論がなんでも応用利くから『ガンダム』というものはあったわけで
他のシリーズに持ち込もうとすると、
必ず∀の黒歴史によるサイクルで『UC』→(文明あぼん)→『他のシリーズの時代』
とでも考えないと、どれもdでも設定になるから困る

89 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:35:27 ID:G+bRqqyo
ミノフスキー粒子撒いときゃなんとかなる世界だしな

90 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 07:30:01 ID:iD7N9/ZH
スレタイから離れてきてる気がする

91 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:33:10 ID:YtYvw88b
各研究所のある地域の住人はみんな死んでしまいました

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)