5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ15周年を振り返るスレ

1 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:07:33 ID:dKWmVyZt
2006年も残す所あと1ヵ月となりました
今年はスパロボ15周年という記念すべき年であり
OGSの発表やOGのアニメ化,XOの発売など様々なことがありました
しかし何処か盛り上がりにかけたという人もいるのではないでしょうか
このスレはそんなスパロボ15周年を振り返るスレです
ではまず私から






寺田は1回プロデューサーを辞めろ

2 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:14:08 ID:6uCdVk8c
スパロボとは直接関係無いが今年はリボルテックに出会った。十二月のゲッター3とマジンカイザーが楽しみだ。
あとはIMPACT途中までやってDをクリアしたぐらいだな今年は。

3 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:18:16 ID:WjqHDlWQ
どこか盛り上がらなかった、どころじゃなくて、
どこも盛り上がってねえ。

サルファ発売とかACEとかMXとかACEの時の方が
よっぽど盛況だった

4 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:49:34 ID:MLPuFRM+
何しろ記念すべき年に出たのが焼き直しのXOだけだったからな
サルファとJとMX(PSP)が出た去年の方がよっぽど質的にも多いじゃん

5 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 03:09:06 ID:fujBfasr
十周年も忘れてたとか言ってたし、元々ミレニアムとか重要視してないんだろう

6 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 03:57:26 ID:z0KJI/mG
15周年って言っといてさ、やったのはXOとOGアニメとOGSだけなんだよな
自分で盛り上げたいって言っておきながら

7 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 08:47:02 ID:K2ZkezlK
なんというスパロボ…ここを見ただけで鳥肌が立ってしまった…

8 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 22:58:55 ID:9I4w87eN
おまいら i を忘れてますよっと

9 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 23:32:04 ID:Wk+KxW21
このスレの伸びなさと、この板の廃れっぷりが全てを物語ってるよ

10 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 01:01:36 ID:KveziJvd
きっと来年はフィーバーさ

11 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 01:17:04 ID:hHZQ5H0N
こんなことならJ発売、今年にしておけばよかったのに

12 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 01:57:37 ID:kKaA/hg2
色々やる気はあったんだろうけども、予想以上に細かいイベントなどが多すぎて、
肝心要のゲームを作る時間が無くなったってところかなぁ。

来年なんかは逆に新作ラッシュかもしれんね。

13 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 06:11:40 ID:yJnLoOVN
PSPで新作は出るのかい?頼むから、MXの移植だけで終わらないでくれ

14 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:09:54 ID:xlfcb6/F
>>12
>>来年なんかは逆に新作ラッシュかもしれんね。

それはそれで困る、金は貯めておけば良いにしろ時間はそうはいかないから
やはりコンスタンスに出してもらわないと困る
会社にしても順次利益を出さなければならないのに、そんな偏ったペースじゃ
困るだろうな〜

15 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 16:56:36 ID:HUNdOz3q
20周年のときに期待させてもらいます

16 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 17:53:22 ID:4oscWce2
新作ラッシュはないだろ
OGにバンプレソフトの人員を何人か盗まれてるから
再来年にならないと据え置き新作は拝めないかもな

17 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 17:55:54 ID:h4SMjEwd
>>15
その頃にはゲーム市場はそうとう萎んでるだろうな。

18 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 18:27:19 ID:ofDSKjw8
むしろ次の新作にでるスパロボはあまり派手に動かないかもしれない。
戦闘シーンを全部新規にすることができないだろうから
使いまわしも多くなるだろう。

19 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 19:08:04 ID:Y4dUa6bf
ウィンキー時代の「Zガンダムストーリー」みたいな
使い回しに代わるストーリーが無いのが
ネックだな…

SEEDストーリーを代わりに使いたいだろうが
4回も総集編があり、ストーリーが
ファーストガンダムの焼き直しだからな〜

ディスティニーなんかもっと酷いからな…

個人的にはF91とクロボンを使い回しに
してくれると買いなんだが…

20 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 19:26:57 ID:xlfcb6/F
>>18
XO(X−BOX)→OGS(PS2)→DS(DS)→OG3(PS2)って事か、なるほどね

21 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 19:31:25 ID:e7tJo5MD
スーパーロボット大戦15周年おめでとうございます。
50周年の際にも私が参りましてご挨拶させていただきます。

22 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 20:48:26 ID:MGzo5apB
>>5
メモリアルと言いたかったのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)