5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減スパロボ過去作リメイクしる!

1 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:36:55 ID:RMxk5dje
俺はリメイクされた第四次と64とAがやりたいんだよ。

バンナムはコナミを買収する位の気概を見せろってんだ!






   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  ・・・まったくもう。
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

2 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:38:57 ID:1u4qW199
死ねキモヲタ

3 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:39:40 ID:3PuEyc1Y
似たようなスレ何度目だ?

4 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:53:41 ID:Mrp1Io+7
64には同意せざるを得ない

5 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:04:26 ID:qxsxMm0R
>>1
第四次は3度もリメイクされてるじゃん。

6 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:36:00 ID:PGixkVgl
OGSばりにARDJのセットで頼むよ
ガンダム系、マジンガー系、超電磁系辺り使い回せるぜ

7 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:55:10 ID:2CfgtEIV
初代をうぃーでリメイクしてほしいなあ

8 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:14:01 ID:h0tnPo4h
ARDJのコンボ出たら、XOみたいな対戦付けて欲しいな

9 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:14:54 ID:xn3Ih/C6
リメイクするならPS3で。
PS3で作ったらどんなんできるか見てみたい

10 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:35:08 ID:LpF3pw62
>>9
リメイク出せるってレベルじゃ(ry

11 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:01:29 ID:ODxpXVyf
バンプレの技術力は低いからなー

12 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 05:24:28 ID:ffyNCyfj
過去作リメイク&セット売りって
共通作品を堂々と使い回しできる上にお得感があって素敵じゃね?

だから、α&外伝お願いします
この際、ロボは諦めますから

13 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 07:31:58 ID:7Iy2REI8
SFC第三次を難易度設定で当時の難易度と今のヌルゲー基準で別けられるようにしてリメイクを

14 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 08:42:02 ID:tiJg5x/j
>>13
そんなのいらん

良くSFC第3次が誉められてるけど、それはゲームバランスだけだよ
正直、シナリオはガンダム偏重でかなり駄目

参戦MAPで出番終わりのキャンベル星人、妖魔帝国
敵限定で、しかもなんか量産されてるミネルバX
暗黒大将軍が1MAPしか出ず、それさえもルート限定なミケーネ
同じくルート限定1MAPの一角鬼
それでいて何故か前作から説得可能な胡蝶鬼w


正直、誉められる点が見あたらん。リメイクする程のシナリオじゃないよ。
最新のシナリオを第3次バランスでというなら望むところだが

15 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 09:49:39 ID:9o5+hZCy
(´・∀・`)

16 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 10:05:28 ID:5Gqusrgn
第三次は窮屈なシステム込みでのバランスだから、いまやって受け入れられるかどうかも疑問だな
マリのブルーガーのレベル上げるために、手加減ない状態で敵のHP削って命中率一桁が当たるの期待してリセットの嵐とかだぜ?

修理補給での経験値Upとかないから全滅繰り返しても敵より大幅にレベル高くなるってのはまずないし
武器の改造がなくて上記の理由で誰がやってもレベルが大体同じになるから
誰がやってもラスト付近の自軍戦力が同じくらいになる=バランス調整しやすいってのもあったんだろうし。

17 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 10:18:32 ID:9o5+hZCy
移植じゃないから。リメイクだから。

18 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 10:35:23 ID:5Gqusrgn
だから、第三次のバランス再現を優先したリメイクなら今では受け入れられるとは思えんし
今受け入れられるようなシステムで第三次のバランスは再現できない、と言っているんだが

19 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 12:38:16 ID:2u6ba015
早くゼブにあんあん言わされたい

20 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 13:42:58 ID:tiJg5x/j
>>16
大意は同意だが
まだまだシステムを弄る余裕はあると思うぞ
第3次にしてもMAP兵器ブーストとかGディフェンサー稼ぎとかあるわけで
問題が無かった訳では無いし


話は変わるが
第3次マリ鍛えるのにわざわざそんな苦労をする必要はないぞ

空中攻撃できないグロッサムX1なら反撃がないので単騎で倒す
出る端から集中的に倒してるだけで必中覚える程度には育つ

必中覚えた後はもう苦労しない

21 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 00:57:09 ID:1Q+5ikCD
第三次をよく知らない俺がこの流れを見ると
結局やってることは単純作業に思えた

22 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 04:16:32 ID:Z6alJ3F0
第3次って間違いなくシステム周りから作り直されるだろうな
反撃命令選択可能、運動性追加、武器改造追加とか
この辺は間違いなく追加されるだろうし
確かに当時のシステム面からくる難易度再現は無理だろうね

23 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:23:56 ID:DWx8q0sJ
というか、第三次はイラネ

24 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:43:31 ID:cIy3v9WP
>>22
>反撃命令選択可能、運動性追加、武器改造追加とか

Fのシステムを採用した、PS版第三次で既にその願いは叶っているがこれは論外か?

25 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:48:45 ID:E+M2PsnQ
>>14
またこの手の厨か。
なんとか帝国なんてたくさん出してもウザいだけだと言うのがまだ解らないのか?

出すなとは言わないが空気読んで目立たないようにして欲しいんだがw

26 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:50:02 ID:E7poA+02
Ex-Sガンダムを使いたいよぅ

27 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:50:51 ID:E+M2PsnQ
>>24
コンプ第三次は
数字は第三次そのまま、計算式はF、
そして改造が追加されてる事もあって
バランスがSFC版以上に狂ってるんだな。

端的に言えば、こっちの攻撃力が全体的に低すぎ
+改造が必要な割りに資金が入らなすぎ なのである。

28 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:03:46 ID:lIxZDs21
サラミス砲搭載の宇宙用Ez8を出せと

29 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:04:27 ID:cIy3v9WP
>>27
そうか、サンクス

30 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:17:24 ID:kEEiQLk1
新をリメイクしてほしい
あのぶっとんだシナリオをもう一度楽しみたいが、
ロード時間の長さに耐えられそうにないんだ
だからロードの短いGBAとかでぜひリメイクを

31 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:57:40 ID:KXUl24TW
PSPの公式PS1エミュに期待するのはどうかしら?
自動的にメモステ起動だから超早そうだぞ?

32 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 19:49:15 ID:+Cm5qcI5
心配しなくてもそのうち某テイルズみたいに嫌でもリメイク乱発するようになる。

33 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 20:09:42 ID:DWx8q0sJ
糞新作が出るよりはマシなんじゃね?

34 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 20:33:44 ID:KCthJ58Z
寺田更迭でもうスパロボ作られなくなるかもしれんのにそんなことを・・・


もちろん最悪の場合だけど危機感は持っておこうよ

35 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 22:15:42 ID:9hRZQhCk
何か寺田ミスでもしたのか?
版権スパロボを出さないから、上が怒ったのか?

36 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 12:46:05 ID:1vxGuUkc
>>34
テラダの作品じゃなくて企業の商品って事を忘れないようにな。

37 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 20:53:23 ID:REdE46/W
一応、看板作品なんだし2〜3作続けてこけない限りは大丈夫じゃないか?

38 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:40:00 ID:fBrmmWbu
ぜひスパロボJをフルボイスで。そうしてくれたらPS3でもWiiでも何でも
本体後と買う。ソフトも3万までなら出す(もちろん専用セリフは残して)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)