5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎の臭い】荒廃&地上メインなスパロボ

1 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:08:49 ID:8nw79zOj
こういうのを考えた。語ってくれ。
参戦作品
真ゲッターロボ 世界最期の日
THEビッグオー
太陽の牙 ダグラム
装甲騎兵 ボトムズ
ガサラキ
重戦機 エルガイム
戦闘メカ ザブングル
OVERMAN キングゲイナー
∀ガンダム
機動新世紀ガンダムX
銀河旋風ブライガー
人機 −JINKI−
機動警察パトレイバー
コードギアス 反逆のルルーシュ
GUN×SWORD ガンソード
フルメタル・パニック!
銀色のオリンシス
創聖のアクエリオン
ガンパレードマーチ
絢爛舞踏祭
機神咆哮 デモンベイン
マブラヴ オルタネイティブ

2 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:10:29 ID:qRWqXdds
メガゾーンも入れてくれ

3 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:20:23 ID:CJVKljiM
スクライドもいれるべきだろ
もちろん登場ロボはスーパーピンチクラッシャーで

4 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:28:04 ID:pZpNV3DU
エヴァとかサクラ大戦なんかもあるぞと一応挙げておく


5 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:33:57 ID:oeUk3nZC
なんで鋼鉄ジーグが無いの?
泥臭いじゃん。

6 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 04:26:10 ID:ycAAvqTq
>>1
コンパクト3でもやっとけ
あれは地上メインだ

7 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 05:07:39 ID:Vv8zZDlJ
妄想参戦リストにエロゲをねじ込むのが多いのはどうしてなんだぜ?

8 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 08:38:33 ID:d2m9Re3Z
それは男はとエロは切っても切れない関係だから
つーか普通に18歳以上のエロゲやる層と
スパロボの層が被ってるだけロボが良ければ買ったりするし


9 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 09:01:05 ID:MBRETR5f
インパクトみたいに熟練度次第で出る隠しステージとして「修羅」と「流星」があったらそれだけで3枚買う。

10 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 12:13:19 ID:OHfx5jHn
荒廃っていったら64があるじゃない

11 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:35:53 ID:Rorgfzky
地上メインならギガンティックドライブがでても大丈夫だよな

12 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:23:21 ID:7Iy2REI8
宇宙に出たらどんな防護策を用いようと生身の人間は死んでしまう設定は何か絶望的

13 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:59:56 ID:Rorgfzky
>>12
しかしそれはポセイダル軍とかが流した嘘で、その放射線は宇宙の極一部にしか充満してないとか

14 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:18:09 ID:oeUk3nZC
ビシニティのホワイトドールみたいな感じでそびえ立つ神面岩。

15 :スレを立てた人:2006/12/04(月) 01:54:05 ID:QapHlrmA
まとめた。
参戦作品
真ゲッターロボ 世界最期の日
THEビッグオー
太陽の牙 ダグラム
装甲騎兵 ボトムズ
ガサラキ
重戦機 エルガイム
戦闘メカ ザブングル
OVERMAN キングゲイナー
∀ガンダム
機動新世紀ガンダムX
銀河旋風ブライガー
人機 −JINKI−
機動警察パトレイバー
コードギアス 反逆のルルーシュ
GUN×SWORD ガンソード
フルメタル・パニック!
銀色のオリンシス
創聖のアクエリオン
ガンパレードマーチ
絢爛舞踏祭
機神咆哮 デモンベイン
マブラヴ オルタネイティブ
メガゾーン23
新世紀エヴァンゲリオン
鋼鉄ジーグ
サクラ大戦
ギガンティックドライブ

よかったら、シナリオとかイベントに主人公とかも考えてくれ。


16 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 03:05:06 ID:DaLlrrmH
厨臭いっていうレベルじゃねーぞ!

17 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 21:43:07 ID:393QT9tL
>>15新規参戦ばっかだな…

その面子のなかにパトレイバーやギガドラが交ざってるなら少なくとも日本は荒廃してないってことか

18 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 00:14:41 ID:s9KavtJO
とりあえず第一話の「世界最後の日」(真ゲッターロボ)で世界荒廃させて
最終話に「世界のはじまりの日」(アクエリオン)を持って来て世界再生とかやったら綺麗かも。
ただラスボスがトーマ様だとニャルとかラ・グース細胞と比べて戦力不足かもしれない。
インパクトとキャラの濃さなら負けてないんだけどね。

19 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:10:29 ID:MtSC3hRq
EVAシリーズのセフィロトの樹と堕天使の生命の樹とヨグソトースの門が同時に起動する中
カギ爪団がインベーダーごと月を地球に落下させる阿鼻叫喚

20 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:16:06 ID:f5kRSDQF
そこでイデ+グゥレイト冥王様+神聖ゼフォン+ラァァイの出番ですよ

21 :スレを立てた人:2006/12/07(木) 01:22:13 ID:x94bA4En
参戦追加
神無月の巫女
ラーゼフォン
Blue Gender
冥王計画ゼオライマー

22 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:31:17 ID:QkyGrZKf
ギガンティックドライブを入れるんなら重要な設定が有るんだが・・・

ネクタル放射線
20世紀における宇宙開発計画がことごとく失敗に終わった原因。浴びた生命体を致死に至らせてしまう。
宇宙全体に飛び交っている上に、厚い大気層に守られた空間…惑星内でしか防ぐことが出来ない。
結果として人類の宇宙進出は不可能+外宇宙からの生命体の来訪可能性はゼロとされた。

23 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 01:33:01 ID:QkyGrZKf
って既に解決策が出ていた・・・


ヴァヴェルの肩に乗ってジェネシス・クライ発射してくる

24 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:13:09 ID:Reb82UOC
さりげなくマブラヴとか入れんなよアホウ。

25 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:49:28 ID:HD7lToej
>>24
荒廃系の相性ばつぐんですけどね

むしろ人機いらねー、性的な意味で。

26 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:58:44 ID:3NbmMUGn
マヴラブは敵の数が圧倒的すぎる。

27 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 06:06:49 ID:PU3YyMKu
なんでゼーガペインが無いんだよ

28 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:54:13 ID:IhvhzYIA
マジンカイザーは?

29 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 11:58:42 ID:7pTY99x/
>>25
テメーはオレを起こらせた

30 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 14:12:01 ID:JxIaoQQk
話を作るのなら、>>15の参戦作品を地上メインと荒廃系に別けないと。
二つを同じ世界で同時には無理だ。

31 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:40:49 ID:jrUkqmbH
>>1
下半分厨臭杉wwwww


>>24-25
どっちもイラネ

32 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:59:10 ID:gLVBTcVM
つーか>>1のってガンパレと絢爛が出る時点でSONY機限定じゃん
もし出るとしたらPSP?PS3?
PS2はOGSで最後らしいしから…

33 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:09:37 ID:vU0Sc8hx
つーかデモベってそんなに荒廃してたっけ?単にレトロなだけだろ。
てかギガドラもフルメタもパトも全然荒廃してないしヒゲも科学技術が後退してるだけ。
とりあえずもそっと作品世界の状態を洗い直した方がいい。

まあデモベとギガドラは一部のキャラの生活状態が荒廃してるっちゃしてるが。

34 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:20:26 ID:PZBT5lW/
貴様等!!オリンシスを入れてやって下さいお願いします

35 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:28:36 ID:3mJOxPrU
スレタイ的に荒廃してて地上メイン
なのか
荒廃してるor地上メインなのかどっちだ

36 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 18:12:44 ID:kb955O4B
もう冬か

37 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 18:36:46 ID:Wkiw9pQ0
メカンダーロボとモスピーダが無いのは何故だ?
……悪かったな、どうせマイナーだよ。


38 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:03:01 ID:qkxTi77j
ゼーガの扱いに絶望した

39 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:38:09 ID:yMLzSrGx
ああメガンダーとモスピーダはハマりそうだな。

40 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 20:44:16 ID:2Q2buvM9
>>8
ぶっちゃけ、実際にエロゲやってる層って13、4〜20代あたりじゃないか?

41 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:12:24 ID:0IRVWAIJ
>>39
モスピーダは戦闘BGMに期待したいな

ドゥーユーリーメンバァ〜♪

42 :スレを立てた人:2006/12/07(木) 21:16:38 ID:0erQ+rkK
まとめた
追加参戦
機甲創世記モスピーダ
ゼーガペイン
合身戦隊メカンダーロボ
マジンカイザー(=OVAバージョン)

ちなみに、一度参戦したら二度と戦線離脱はありえない。

43 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:26:46 ID:pC9GiXEm
先に切るべき作品から決めていくか


44 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:37:34 ID:yMLzSrGx
俺はエロゲはよく知らないがデモベやマブラブってのはザブングルや∀と一緒にいても違和感無いのか?

なんかいらない気がする。

45 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:40:57 ID:qkxTi77j
デモベとマブラブを一緒にされると悲しい
サランラップスーツとかageおかしい
あとデモベはあんまり荒廃系っぽくはない

46 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:42:19 ID:UqMKEZtd
超攻速ガルビオンと宇宙戦士バルディオスもお忘れなく

47 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:43:47 ID:UgfrNPCG
「地上メイン」と「地球荒廃」は必ずしも両立しない気がする

48 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:44:52 ID:lX2LOn1n
荒廃と言えばアーマードコア忘れちゃダメだろー
キャラの顔?そんなもの飾りです

49 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:45:17 ID:N0yBRTtx
単に宇宙や科学っぽくないだけの作品がけっこう混ざってるな

50 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:54:30 ID:pC9GiXEm
>>44
マブラブは違和感ありまくり
デモベは古今東西のロボネタの寄せ集めなんで本物が集まるスパロボには居なくておk

51 :スレを立てた人:2006/12/07(木) 22:04:21 ID:0erQ+rkK
まとめた。

分類について議論が必要ありと思われるもの
銀河旋風ブライガー 絢爛舞踏祭 サクラ大戦 
機甲創世記モスピーダ  合身戦隊メカンダーロボ 


荒廃世界戦争
真ゲッターロボ世界最期の日 THEビッグオー 装甲騎兵ボトムズ
重戦機エルガイム 戦闘メカザブングル OVERMANキングゲイナー ∀ガンダム
機動新世紀ガンダムX Blue Gender ゼーガペイン ガンパレードマーチ
GUN×SWORD ガンソード マブラヴオルタネイティブ
銀色のオリンシス 創聖のアクエリオン メガゾーン23 ゾイドシリーズ

現代方地上戦争
人機−JINKI− 機動警察パトレイバー コードギアス反逆のルルーシュ
フルメタル・パニック! ガサラキ 神無月の巫女  ラーゼフォン
新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄ジーグ 機神咆哮デモンベイン
マジンカイザー(=OVAバージョン) 冥王計画ゼオライマー 
ギガンティックドライブ

この分け方は私、スレを立てた人の独断と偏見に基づいています。
二つに出れそうなものや、分け方が間違っているものが有ると思うの
でそこはヨロシク。
出来れば、参戦した作品群、ひとつ残らず活躍させたいので、
切るとかイラネは無しにして欲しい。


52 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:05:57 ID:N0yBRTtx
活躍させたいって、
SRCシナリオでも作るのか?

53 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:10:45 ID:XQ7TG1bp
どーでもいいけど
【炎の臭い】ってなんか聞き慣れないな
【血と硝煙の臭い】じゃないのか

54 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:12:38 ID:0IRVWAIJ
>>53
むせる

55 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:16:48 ID:lX2LOn1n
見事にスルーされた/(^o^)\ナンテコッタイ

>>52
絢爛舞踏祭は荒廃でもなければ地球ですらない件

56 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:23:48 ID:UgfrNPCG
メカンダーは確か侵略者によって日本以外の主な国は壊滅状態だから充分荒廃モノだろう

57 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:24:43 ID:Av7yyxvJ
参戦作品を多くすると話作るのめんどくなるぞ

100話越え目指すなら話は別だが

58 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:52:00 ID:kb955O4B
>こういうのを考えた。語ってくれ。

てめえのオナニーでスレたてんな屑

59 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:54:17 ID:XQ7TG1bp
ロボヲタのオナホールであるスパロボを語る板でオナニーするなとはこれいかに

60 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:56:08 ID:kb955O4B
オナニーする場所ならいくらでもあるだろ
専用でたてんな

61 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:14:18 ID:yMLzSrGx
つーか2ちゃんは>>1という概念はあるがスレ主みたいな概念は稀薄だからあまり出しゃばらない方がいいよ。

〜にしたいとかしったこっちゃない。

62 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:23:29 ID:LyB1kzpC
>>61
優しい奴だ。荒廃したロボ板にもまだ優しさが残っていたんだな…

ってのが荒廃系の肝だな。
その世界観の住民が終末思想に染まって荒れてると尚際立つ。

63 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:58:13 ID:ThQLPQcn
他スレでの宣伝はやめてよね

64 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:59:17 ID:HD7lToej
>>44
20世紀末に太陽系外から珪素生命体BETAがやってきて人類が10億人に減りました、というストーリー。
要するに地球を守れなかったトップをねらえ。

確かにザブングルや∀とは合わない

65 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:14:15 ID:YpkQw29l
>>64
つまりガンパレ?

66 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:21:05 ID:+yIjXqqq
それ禁句

67 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:56:12 ID:Yq2sXkrH
敢えてパクリとは言わんが、イメージソースではある。
というか、開発陣がガンパレについて触れてた気がするが……

68 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:03:50 ID:TquD56Rv
Sランクエンドは……まだですかオルタ

69 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:18:25 ID:dy5S3C7k
>>63
ジンキに関してのみは助かったような…
住人いねーしたまにあがったらエロゲ荒らししかよらねーし
まぁこのスレでもあんまり需要無いから端の方で小さくおさまっとくか…

70 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:29:41 ID:0tKhnKPT
とりあえずニャルラトホテプの扱いが分岐しそうだな。
Aルート:原作通り九郎にバッサリ。
Bルート:ワイズマンとしてキリコに殺される。
Cルート:エンジェルとしてロジャーに説得され、仲間に。

71 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:47:00 ID:zGTpihLK
ニャルラトホテプをバッサリって主人公はアザ様かなんかなの?

72 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 02:42:20 ID:xqC/Gm+/
>>71
ニャル様の情夫にならないか?の誘いをロリコン発言でバッサリ

73 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 03:35:23 ID:NpaafYtC
ニャル様は情夫とか言わない

74 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 07:31:36 ID:ni2hKNXT
蒼穹のファフナーとブレン・パワードも入れてあげてください…

75 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 10:52:55 ID:naOmPtZN
>>54
さよならは言ったはずだ

76 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 11:13:53 ID:ophEUmEl
>>75別れたはずさ

77 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:39:25 ID:0tKhnKPT
地獄を見れば

78 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 17:59:46 ID:iSjCx9iA
はいはい心が乾く心が乾く

ギガンティックドライブってそんなに荒廃してもいない気がするが・・・

79 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 19:13:29 ID:Z7kTdG/R
>>78
荒廃はともかく地上メインなら食い込めないかなーと思ってさ

80 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 20:45:14 ID:pBoxhlMb
アクエリオンとかガンソードとか世界設定としてはそうなんだろうけど
ストーリー的には荒廃している必要性は全くないと思うんだが
むしろこのスレ見て荒廃している世界だったのか、と思ったぐらいだ

81 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 21:40:52 ID:Z7QmJFAc
ゼーガは荒虚だけど、地球人全滅しちゃってるんだが……

82 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:02:49 ID:Q2mcr9Ml
ザブングルは外してくれ。
α外伝で、ザブングル絡みのステージのつまらなさは異常だった

83 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:06:08 ID:oLAMBb4y
いくらテッカマンが出る時世だからってエロゲは無理だろ
常識的に考えて・・・

84 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:09:49 ID:bkCjxnm7
エロじゃない
グロで18禁なんだ

ついでに言えば全年齢化してなきゃ話題にしないってばよ

85 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:49:06 ID:3G5cr8fE
>>83
コンシューマー化&アニメ化すれば可能性はある。デモベとかは特に。
ゼオライマーという前例もあるしな。

86 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 23:06:58 ID:E7L31UKy
デモベはアニメが糞すぎたので参戦は無いでしょ

87 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 23:11:21 ID:NKRke6lQ
イノセントヴィーナスのイの字も出ないね。
主題歌だけはガチなのに。

88 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 10:29:07 ID:B7XQwTqv
そりゃ主題歌だけはな

89 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:44:11 ID:gb+RHQ1P
>>85
ゼオライマーの原作って、読者サービスレベルのエロじゃんか

90 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 22:17:13 ID:brLpzjti
デモベは元が幼姦エロゲだからなぁ

91 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 06:16:34 ID:qaJxhaAf
参戦作品多すぎ。
シボレーヌ

92 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 07:44:20 ID:OEQZnTJc
>>89
凄い読者サービスですね
ttp://www.ranobe.com/up/src/up156708.jpg

93 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:39:38 ID:Yj9fG5aI
ちんちん萎えた

94 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:29:45 ID:Z/LVxiO+
>>92
同名の漫画が全然別作品なのはよくあることだろ、一緒くたにするなよ


>>51
モスピーダは荒廃世界
地球はインビットに征服されてる世界で、HBTというエネルギーを使うと敵がやってくるメカンダーロボみたいな設定がある
軍は火星から地球奪還をねらってる。ここら辺は衛星軌道上のステーションと火星の差があるけどBlueGenderと通じるものがある


未来ロボ ダルタニアスも地球は征服されてたな
ブライガーは別に地上限定でにないし荒廃世界でもないような

95 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 19:20:13 ID:0F5LKOiM
蒼穹のファフナーは
・日本がほぼ消滅
・成層圏外はフェストゥムの本来の生息域で、トンでもない数がうろついてるので高々度以上には上がれない
・北半球はフェストゥムに制圧されている
・フェストゥムに見つかるとまず助からない(同化か殲滅される)

96 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 20:11:37 ID:xO4EnzNw
ファフナもゼガペも世界観を反映させると他がエラいことになるから
他の未来組が絡みにくいな


ジンキは、70年代にまともに動くロボットが存在するという
無茶な設定が無くなり、無理が無くなっていい感じ



あと、機体だけで良いからEXTENDもねじ込みたいなぁ

97 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 20:55:03 ID:oyfVbLJx
マクロスが地球に戻ってきたら地球滅亡していた、という流れを上手く活かせば
外伝のようにタイムスリップさせなくても普通の作品と荒廃系の作品の共存ができるし
ゼーガのように人類絶滅していても復活の希望があるといいかも知れない

98 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:29:50 ID:NeybqXfv
まあいざという時は

不動司令が何か凄いこと言う

みんなで合体

よくわからん光がドバー

ついでに次元の裂け目からゲッペラーがこんにちわ

地球修復完了

不動司令ニヤリ

でどうとでもまとまる。

99 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 11:46:54 ID:f1dRO2yE
マブラヴはSF&エロゲテイストで偽装してるけど、要するに神風特攻隊の話

100 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:59:22 ID:0TFvalou
戦いは飽きた。

どうせなら、復興メインのシミュレーションをやってみたい。

101 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:10:29 ID:b0mbRXyT
その為の都心復興デモンベインです

102 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:21:53 ID:DltbAuBK
シムシティじゃねーか

103 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:53:52 ID:0W61TpKo
トリスティアとネオスフィア

104 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:23:05 ID:xZWvN0gJ
卓上ゲームからバトルテックいれようぜ。あえてアメリカ版の絵で。

105 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:52:40 ID:gsidPHzb
地球全域がデフテラ領域に覆われて、
さらに神話獣の粉のせいで人類から花が生えて植物化しかけ、
そこへオルムウイルスが蔓延した、
と思ったら人類の補完が始って、
さらにドサマギでラダム樹が繁茂して人類を取り込んだ、
とトドメにフェストゥムが同化しまくる。

そんな状況になったとしても、
キョウちゃんが上腕二等筋で北極基幹サーバーをプチ壊し、
シンジくんがキール議長の前歯を全部殴って折って、
総士がなんか上手いこと言って北極ミールの制御権を奪い、
死ぬる勢いでブレードがボルテッカを撃ち、
〆に不動司令が習字でなんか書いて万事解決してくれるんじゃないかと思う。

106 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:54:20 ID:S/zSCTLS
機甲界ガリアン入れようぜ

107 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:08:46 ID:snfQ0wug
>>105
最初の段階で既に地球が人類の住めない状況になってるんだが

108 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:40:10 ID:isjiKZiy
別に最初の段階じゃないだろう…


やっぱりレトロな連中を集めて現代編から入らんとね

109 :スレを立てた人:2006/12/19(火) 21:22:53 ID:PDs5vHYe
保守

110 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:29:45 ID:7zMen23V
地上戦だけなんだから独特のシステムを考えたい
建物や障害物にHPをつけて
破壊すると建物や障害物に乗ってたユニットが
ダメージ+移動力低下とか

変態仮面みたいに
落とし穴を仕掛けて行動不能にしたり
土石流起して敵にダメージ与えるとか

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:02:04 ID:mkS6gFxa
敵が出ない空気参戦がゴロゴロいそうだな

112 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:50:44 ID:gzJDUVYF
ユンボルもどうぞ

113 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:34:10 ID:Qms18hhE
ウドのコーヒーはにがい

114 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:06:55 ID:vjxAalzH
>>112キターーーーーー
そしてジンキのナナツーと全く見分けがつかないドヴォーク重機メカ

115 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:23:08 ID:Xt+fMws0
機甲警察メタルジャック
RED EYES
パンプキン・シザーズ

116 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:59:00 ID:f07RrNXY
厨臭いスレタイに惹かれ開いてみたらこれはまたヲタ臭いラインナップ

117 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:46:19 ID:u+CRNmvm
ゾイドは?

118 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:50:26 ID:MVACRqb/
マジンガーとかって普通に地上メインだよね

119 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:25:09 ID:G6gNKRf3
FF6を混ぜてみる
魔導アーマーなら大丈夫だろ!

120 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:01:19 ID:kZ6+U3f7
バカな事言ってないで皆>>110を見習おうぜ

121 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:53:26 ID:/SmkpFXr
新システム?
そんなもんは普通のSRPGだけでやってくれ

122 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:25:44 ID:6PBoyzwa
スパロボは普通のSRPG

123 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:57:02 ID:+6Vsjfqp
トラップの概念はあってもいいかもしれない

124 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:59:38 ID:1Jwr77ni
つまり「トラップ一家物語」参戦ということだな

125 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:40:00 ID:IygbWsMX
ただ土砂崩れとか落とし穴とかビル崩しとか地雷って
地上這いずり回るユニットしか効果無さげなんだよな…
空中用のトラップって蚊取り線香とマ・クベさんが使ってた機雷しか思いつかない

126 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:05:51 ID:OxdrM+Z7
なんかスーパー系の作品にありそうな気がするぞ。空中の罠。


127 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:38:49 ID:hld0RZSh
特定の武装を使うと相手が吹き飛ぶ(数マス後退する)とかでいいと思う

128 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:45:30 ID:DE5qeOgc
トラップっつったらマシーンランドだろ

129 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:58:28 ID:M7IJZUAb
トラップとはちょっと違うが地形効果に−の効果があるマスとかどうだろう?
RPGのダメージ床みたいな感覚で

130 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:59:31 ID:uly9arBz
対空砲とか。一定エリア内にいると毎ターンダメージ。

131 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:42:50 ID:uULDiQQX
>>130
命中確率ありにしようぜ。ダメージもランダムで

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)