5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機神】デモンベイン総合スレッド14【飛翔】

1 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:11:22 ID:1LrrdeYA
デモンベイン全般について語るスレです。機神咆吼・機神飛翔・参戦希望についてマターリ語って行きましょう。
機神飛翔デモンベイン絶賛発売中。

【ネタバレについて】
・書き込む方へ
邪神の策略でないかどうか確認しましょう。
・閲覧者へ
知識の獲得には危険がともないます。各自正気度チェックに備えましょう。

【関連サイト】
デモンベイン公式 ttp://www.demonbane.com/
機神飛翔デモンベイン特設ページ ttp://www.demonbane.com/special/
デモンベイン7 ttp://www.demonbane7.net/web/
デモンベイン用語 ttp://www11.plala.or.jp/fukinya/demonindex.html
デモンベイン元ネタ ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/usitora/demonbanebare.htm

前スレ
【機神】デモンベイン総合スレッド13【飛翔】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1157066797/l50

関連スレ
【アニメ板】
機神咆哮デモンベイン 1ループ目
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155829907/
【ギャルゲー板】
■機神咆吼&飛翔 デモンベイン■出撃14回目!
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157063584/
【飛翔】デモンベインネタバレ妄想考察U【咆哮】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1148715346/
【ライトノベル板】
古橋秀之総合スレその15(ノベライズ「機神胎動」「軍神強襲(8/1予定)」著者)
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150539721
デモンベイン>>>>>>>種シリーズループ4週目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1165308646/l50
以下のスレは21歳未満立ち入り禁止
Nitro+/ニトロプラス101
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1165060226/l50
斬魔大聖デモンベイン 弐拾伍号
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1163567587/l50

     '´  ̄ ヽ
    ! 〈ノリ)〉〉
    从〈゚ ー゚从 よし、ではパン買ってこい
     /()}.入{つ
    く ソi. Tjヽ〉
.    '⌒|_ノ_j⌒


2 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:14:43 ID:KXO7bNA3
>>1

3 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 09:33:58 ID:+AlbfXcG
>>1
双子のひわいな乙

4 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 12:09:10 ID:HD7lToej
>>1のうしろを歩む乙

5 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 14:40:34 ID:aa2CrmAy
ヒャア がまんできねぇ >>1乙だ!

6 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:23:53 ID:5I8fvoG1
乙がかゆいんだよ〜

7 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:21:34 ID:2K7Gi0Kf
我は>>1
染まらぬ揺るがぬ普遍と愛

8 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:59:25 ID:UKxTxt+y
その深き昏き怨讐を胸に
その切実なる命の叫びを胸に
埋葬の華に誓って
祝福の華に誓って
我は>>1を乙する者なり!

9 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:46:33 ID:0cIMU2Hm
どうも俺、やっぱり>>1乙だったみたいでさ

10 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 18:59:04 ID:7X8tl0X3
お前は>>1乙を食ったことがあるか?

11 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:39:05 ID://+qvLSt
http://www.nitroplus.co.jp/pc/event/ditailed/061229/goods3.html
>八房龍之助/機神飛翔デモンベイン

涙が自然に溢れてきた

12 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:56:40 ID:YSYCWNvO
>>11
>八房龍之助/機神飛翔デモンベイン

すっげぇ見たい。

13 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:01:27 ID:flzMTn3T
執事とサメラ〜イの決闘描かせたら凄いコマになること必至な作家だ

14 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:30:59 ID:wk5WauHq
うおーマジ欲しい。ニトダイに出るかなあ。

15 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:44:37 ID:q8/La6Vw
今の画風を知らない分こっちの方が気になった
>明貴美加/斬魔大聖デモンベイン


16 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 01:56:21 ID:HgBnCe7R
>>15
ナデシコのメカニックデザインの人か(サイレントメビウスもだけど)

17 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 02:03:29 ID:XhsHZiYz
時々でいいからMS少女のことも思い出してあげてください。

18 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 04:00:35 ID:lwDTr8Yk
いっそのこと八房氏にデモベ漫画を描いて欲しいところだが
スパロボ漫画の如くオリジナル技が出てくるのは間違いないな
いや…宇宙ヒラメ好きだけど

19 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 07:50:10 ID:XfHm2K02
口も有効利用されるんだろうな

20 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 08:11:56 ID:XhsHZiYz
背負い投げとか決めちゃったりするんだぜ

21 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 10:22:33 ID:TqHe5/Zh
荒木・・ゲフンゲフン

22 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 10:42:44 ID:ejIhofOS
八房と言えば、やっぱり乳首ロボとの共演だろ。

23 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 14:59:28 ID:YSYCWNvO
コミックを見て思うが八房氏はガーリオンタイプが好きなのか

サムライタイプ、ブースターユニット、ランス装備とオリジナル出まくってるが

24 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:11:58 ID:shVyYIls
八房氏の人気に嫉妬

25 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:35:30 ID:6RKrPa+Q
絵描きさんのことがよく分からない漏れは
『八房』と聞くと一振りで八つの斬撃がおきる妖刀を思い浮かべる・・・

26 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:43:58 ID:YSYCWNvO
>>25
『スーパーロボット大戦OGクロニクル(発行:メディアワークス)』
のコミックスにメインで描いてるので本屋逝ってみ。

27 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:57:09 ID:flzMTn3T
>>25
メインは宵闇眩灯草紙な人

28 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:28:58 ID:3pfL8SfA
俺が軍神強襲を漫画化して欲しかった漫画家は、もう遠くへ行ってしまった。

29 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:56:54 ID:QaIiHoE4
そういや機神飛翔漫画化されるんだっけ。
誰が描くかは知らないけど。

30 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:44:00 ID:XAOEWq9N
>>28

ああ、あの最強巨大厨のケン・イシry

31 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:09:45 ID:2Q9IP36g
久々に奉公じゃなくて斬魔をやろうと箱開けたらディスク入ってなくて泣いた
今日はクトゥグアを愛でようと思ったのに…

32 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:47:27 ID:8Eid4Syq
昨日(古橋版を除けば)初デモベとして斬魔を買ったんだけど、どう言う順番で行くのがオススメ?
(バッドエンド含めて)

33 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:56:23 ID:4hEA7BML
ルリノーマル→アルグッド→アルノーマル

あとはお好みで

34 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:14:36 ID:8Eid4Syq
ありがと。それじゃあ、まずは姫さんルートで行ってみるわ。
ノシ

35 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:24:23 ID:Qi+rW9pu
俺的にはアルグッドは最後だけどな、
他のルート見た後だとなんか感慨深いものがあるし

36 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:26:03 ID:8Eid4Syq
確かアルノーマルが旧神エンドでアルグッドが再会(飛翔に繋がる)エンドなんだよね?
聞いた話だと、姫さんのエンドも2つあるらしいし…

37 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:37:10 ID:Qi+rW9pu
>>36
それで合ってる
瑠璃ルートは一度クリアしたら自動的にもう一個現れるから安心汁
アルルートも最後の選択で2つに分かれるし迷う心配はない

38 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:46:24 ID:8Eid4Syq
それと、ライカさんルートは実質上サンダルフォンルートだとも聞いたけど
もしかして、(ルート分岐以降は)デモンベインってほとんど無視…?

39 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:49:57 ID:34KikzRo
>>38
むしろデモンベインよりマスターテリオンの出番がヤバイ。
姫さんもアルもラスボスはマスターテリオンなのに
ライカルートだけラスボスが草履になるし蝶スゴイバイクも出る。
なんとデモンベインが草履の乗ったリベルと死闘を繰り広げます。

40 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:01:06 ID:8Eid4Syq
確か、バイクの名前が「ハンティングホラー」とか言って
中にナコト写本が組み込まれてるらしい、ってのは聞いたことある…
具体的に言うと、こんな感じ?↓
                      ___
                 -= [〉〃 /^lヘ ヽ
                 -=≡! i ノリノ ))〉 
                -=≡ ノ /iハ ゚ ヮ゚ノ〉
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\iリ
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i   
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)   
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||      
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii     
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ      

…って言うか、マスターテリオンは(多分)一度死んだらソレっきり?
アニメ版のCDドラマでライカさんルートに興味持った口なんだけど
なんかもう、(本編とは)ある意味切り離されたルートっぽいね…

41 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:05:29 ID:Qi+rW9pu
>>40
そのAAに吹いたwwwww

42 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:06:51 ID:v04wCSkE
噂の飛んでもバイクは↓ぐらいゴージャスなドクターの発明
最終状態リベル/デモベ>ハンティングホラー>>>逆十字鬼械神>デモンペイン>ドラム缶

サンダルルートはデモベ異聞って感じだな。毛色は違うが燃えるぜ。

43 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:08:13 ID:34KikzRo
>>40
AAが的確すぎてワロタwwwww

44 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:12:47 ID:8Eid4Syq
なるほど…。でも、形と概要は分かっていても
どうしても脳内ではCVエセルのメカ沢バイクしか思い浮かばない…orz<ホラー
(具体的に言うと、サウンドが全部エセルが「ばるん、ばるん…」みたいにしゃべってる感じ…)

…もしかしたら、一番最初にライカさんルートやった方が良いのかも知れない…
そしてアヌスを脱肛させてこようかな…<何

45 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:15:25 ID:v04wCSkE
まあアレだ。キカイダーバイクに乗り込んだサンダルを想像してみよう。

46 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:22:50 ID:v04wCSkE
あ、ハカイダーバイクの間違いorz

47 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:26:45 ID:8Eid4Syq
ハカイダーバイク(SIC版)に乗ったサンダルフォン…
…なるほど、妙に納得。

48 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:44:40 ID:8Eid4Syq
それと、アルルートでナイアさんのHシーンがあるって聞いたけど
(どうやらアルBADエンド直行みたい…)ぶっちゃけ、ドレくらい凄いのかが気になる…


49 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:46:23 ID:Qi+rW9pu
志村ー!ふたなり!ふたなり!

50 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:48:08 ID:34KikzRo
>>48
ナイアさんのマウントポジション。性的な意味で。
更にバッド直行ルートではアルのあんなところまで…!

体験版はここまで! 続きは本編でのお楽しみだよ、「お兄ちゃん」!

51 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:51:41 ID:v04wCSkE
でも、期待はするな

52 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 03:05:47 ID:8Eid4Syq
ふたなり!?マウントポジション!??しかもアルと(3P)!?!?
…ヤルしかねぇ!!(;゜∀゜)=3
って言うかなんでお兄ちゃん!?

…んじゃあ、期待しすぎない程度にイベントとか頑張ってみるよ。
今日は本当にありがとう。おやすみなさい。

…でも、エンネア散華はきっとキツイんだろうな…orz


53 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 07:46:08 ID:DQy1jc9q
斬魔のエロの話なら此処ではなく工作の方でなされては?

54 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 08:35:34 ID:2Q9IP36g
>>44
エセルボイスでばるんばるん…
やべえよ、おじさん萌えて進んじゃうよ

55 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:41:30 ID:tlOC9IOv
時間が無くてなかなかやれなかった飛翔を今しがたやってるんだけど


あのタイミングで地球皇帝とかやめてくれよww
初敗北を喫したぜ・・・

56 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:44:30 ID:/nSyZbvn
近距離ステップしてるだけでかわせるんだがな
初回→初めてor咆哮以来で喰らう
2回目→思い出し笑いで喰らう
3回目→ガードしてればいいんじゃね?で削り殺される

というラインナップになっております。

57 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:48:25 ID:WO2CubQF
最近は地球皇帝が大暴れしてるな。主にテイルズで。

58 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:50:23 ID:wHDVGPpe
>>52
希望と絶望を同時に体験して来い

59 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:57:23 ID:tlOC9IOv
ステップでかわせるんだ
ずっとダッシュでぐるぐる周りを回ってたぜ


↑↓↑攻で出るのってトラペゾ?全然でないんだけど特殊な条件あるの?
それとも必滅奥義?

60 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:00:14 ID:WO2CubQF
ラストで必滅奥義使う時に攻+魔じゃなくて↑↓↑攻を入力。↑↓↑+攻じゃないので注意。

61 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:01:22 ID:i/4+kx7c
なるべく慌てず確実にボタンを押すのがコツ。全然でなくて慣れるまで大変だったぜ。

62 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:31:03 ID:tlOC9IOv
>>60>>61
サンクス
やっぱり必滅だったか
もっかいナイアさん殺ってくるわ

63 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:38:47 ID:i/4+kx7c
一回ですむといいな

64 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 03:37:44 ID:tBpJ+oPL
>>57
ブルードラゴンの悪役もやべえ。

65 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:39:13 ID:kye1LKrJ
時々でいいからガチの若本のこと、思い出してあげてください。
戴宗未練だよ戴宗。コーチ炎だよコーチ。

66 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 08:11:46 ID:+CT8nfcE
ぶるぁぁぁとなったレガゴルは無敵だ!

67 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:45:58 ID:IKd04Ys7
今更だが蝶野攻爵乙>>39

68 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:51:58 ID:gcgfRp9o
>>65
F.S.Sを忘れてないかね

69 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:59:05 ID:IKd04Ys7
>>68
ヴュラードだっけ?>若本
にしてもF.S.S.はマニアック過ぎるだろw

70 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 11:07:12 ID:CkLjPxok
>>65
ナイ神父はガチの若本では無いと申したか

71 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 11:42:20 ID:Ld/wSIhQ
竜巻兄さんの親父もだな

72 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:34:32 ID:qBoYZpja
高ぁぁい壁だッ!

73 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:42:22 ID:V4V0MBgp
父:地球皇帝
兄:地獄の番犬
弟:アズラッド

素晴らしいな、従姉妹も(その筋では)有名人だし

74 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:20:33 ID:+fGKhdH8
次回作が実現するなら、ユニバースも使ってほしくなるな

75 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:49:33 ID:y/AgOLdn
>>57
教授「蜂蜜酒の大盤振る舞いだ!」
皇帝「ア イ テ ム な ぞ 使 っ て ん じ ゃ ね え !!」

こうですか分かりまs(ry

76 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:01:07 ID:VDD6I0zX
レベル上げもほどほどに


77 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:32:19 ID:rGRo9I7o
「貴様ら、こんな世界で長々と何をループしている?」

78 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:56:21 ID:ujMPRyCo
「おっとこいつは千日手のパターンだ」

79 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:03:52 ID:QiacjxWf
邪神は、時計をきりりと「 ア イ テ ム な ぞ 使 っ て ん じ ゃ ね ぇ ! 」

80 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 02:05:29 ID:metYdKXH
飛翔をやって思ったこと

無理して3Dで作らず2Dで作れば…


更に言えば生身キャラの格闘ゲームにしたほうが良かったかも?
デモベその他はジン・サオトメのブロディア状態で…



81 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 03:15:31 ID:adRs/FFP
全力で却下

82 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:13:13 ID:U5D7E7QH
魔術モードと通常モードをボタン一つで切替可能な
ジョジョ三部ゲー風味なら買うかも

83 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:24:11 ID:U5D7E7QH
でもブロディアパンチには賛成しかねる

84 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:11:36 ID:3O38gzLb
そもそも今では(開発環境の進化で)2Dゲーより3Dゲーの方が簡単に作れる、
と人に聞いたが、実際はどうなのかね。

それはともかく、デモベに限れば元々PS2版で3D鬼械神動かしたりしてたん
だから、わざわざ2Dでゼロから作るより3Dで作った方が楽だったんじゃね?
別に無理して3Dにしたってわけではないと思うんだが。


85 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:32:43 ID:F88nwB02
元々どっかが「ウチならデモベ3Dでゴリゴリ動かしてゲームに出来ますよ!」って持ち込んだ企画だったという話を聞いた。

86 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:46:16 ID:Nx8ZHVZl
そのどっかが延期の果て結局作れなくて後戻りできずニトロが作ることになったって聞いた

87 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:47:36 ID:2QL3w0CY
まぁモデリングさえしてあればちまちまドット打つよりも楽かもしれん

88 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:57:24 ID:n1mAHCUv
>>84
PS2のはリアルタイムレンダリングじゃなくて単なるムービー
ポリゴンデータをゲームに流用したってまともに動かんぞ

3Dは開発自体は楽なんだけど、環境への依存が大きすぎてサポートが大変だったりする

89 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:49:52 ID:WRoo1tWa
まぁ、ぶっちゃけ飛翔を(3Dゲームとして)面白いって言う奴は、
よほど重度のデモベ信者か、今までロクな3Dゲームを遊んだ事が無いんだろうなぁ
と思う

90 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:59:01 ID:O6lEj+6P
>>82
執事がミスターブシドーの斬撃ラッシュをブロッキング→スーパーアーツで切り替えしたり
足払いや弱斬りで牽制し合って強斬りとか中斬りを差し込んだりダッシュ投げで崩したりするのはダメですか?


91 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:00:30 ID:cptMUArB
>>89
だが飛翔のアクションがつまらないって言う奴は
ヴェドゴニアやったことが無い(ry

92 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:35:18 ID:eHxSidlT
どっちもどっちだな

93 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:18:58 ID:a57Pwwsa
俺は重度のデモベ信者だから楽しめたなあ。
もう自分の手でアトランティス・ストライクだのレムリア・インパクトだの叩き込めるだけで大興奮ですよ。
まあアトランはよく外れるけど。
しかも破壊ロボは使えるわリベルレギスは使えるわ。これが楽しくなくてなんだって感じ。

94 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:38:32 ID:gYkVKymi
発売前から自分で動かせるのが重要なんであって出来は地雷だと思ってたから
ヴェド作ったニトロにしては頑張った方だと思ったけどな
戦闘自体より「動かしてるぜー」な気分を楽しむもんだと割り切ってれば
喋りまくるし知ってる技ばっかで、そういう意味では楽しいぞ?

95 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:56:57 ID:EtDB/pkv
普通に楽しんでる。時々フリーバトルがやりたくなるし

96 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:07:03 ID:Oa+WuZxb
アクションとしてはどうか分からんが、
キャラゲーとしては十分だと思うよ。
おしむらくは、自機と敵機を自由に選べるようにしてほしかった・・・

97 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:01:36 ID:vqcIgPSd
>95
同意
たまに引っ張り出しては、多重投擲無し&ノー駄目縛りでブシドーと殺りあってる

98 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:45:48 ID:vqcIgPSd
>ノー駄目
駄目って何だよ俺・・・俺の頭のことか? ちょっと吊ってくるわorz

99 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:21:54 ID:98dWyY2t
むしろACとかの難易度にまるでついて行けない俺みたいなヌルゲーマーには、
飛翔くらい簡単にぽんぽん勝てるレベルでちょうどいいくらいに感じる。まあ、
さすがに慣れてくると飽きがくるが、たまにやる分には楽しいし。

難易度選択とかでハードモードとか選べるようにしてくれれば良かったかもね。


100 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 13:16:30 ID:JcNQubXX
い、移植は?移植はまだなの?

101 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:06:55 ID:OiDEIF9l
鋼屋は咆哮移植のときかなり面倒がっていたから飛翔の移植は無いんじゃない?

102 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:50:58 ID:B17qGIBv
今日クリアしたー!
おもろかった。PC買い換えてまでプレイした甲斐があった。(これの為に買ったわけじゃないが)
ダッシュできる事を知らずにクリアしたので、2週目は無駄にダッシュしまくる。あとジャンプも

移植、あるとしたらPS2以外だと良いな。Wiiとk…

103 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:01:06 ID:yx/o81f1
>>102
つまりデモンベインを召喚するときクルクル回るんだな

104 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:55:37 ID:K8nqDHrS
防御結界出す時は実際にエルダーサインを空中に描いてだな。
失敗した時のストレスが凄そう…

105 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 02:01:51 ID:sqqaTOIq
一応お知らせ、流れブッタ切ってスマソ
新シャア板のデモベスレに短期集中連載の超電波が来てる。いきなりクライマックスから始まってるけどかなりの逸品。
………って、皆知ってるか、邪魔して悪かった。

106 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 09:11:52 ID:LKQwZW8Y
一人でらぶとらは辛いです><

107 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:03:50 ID:JHS/Xkgf
>>100
移植するわけないじゃないですか
18禁作品じゃあるまいし

108 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:51:13 ID:ypr0ylkP
光栄だったら移植確実なのになぁ…

109 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:13:16 ID:Ln4tuhpe
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_2628.txt
このクロスはなかなか面白いな

110 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:14:26 ID:0RhiWrUK
鋼屋自身、移植作業はもうこりごりみたいなこと言ってたしな

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:34:07 ID:bMOJIqrJ
移植するなら、対戦機能はもちろん欲しいし、戦闘自体を作り直して欲しいって意見も多少考慮するのかな。
ただそれだけでもかなり面倒なんだろうな、製作側にとっては

112 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 03:21:12 ID:8Nkx/wR5
あの格闘作るのにあんなに延期しまくったのに、対戦や作り直しなんて何年掛かるか…
移植が面倒で実質全年齢で出したんだろうし、移植より新作出して欲しい

113 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 03:35:10 ID:Ttdk8h3+
2008年にクルイザキがひかえてるし
新作もあと何年かかるかわからん

114 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:06:54 ID:VdlLSr3R
実際、低スペックを切り捨てるような物を発売するくらいなら格闘部分をテキストに直して再販して欲しい
まあ俺は普通にプレイ出来たけど

115 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:04:38 ID:1hIctbY3
サンプルにデモベのみつりんことナイアさんを出すとは流石八房

116 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:48:15 ID:eoZhbsDK
飛翔移植希望とか・・・
九朗並に貧乏だな

117 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:01:20 ID:pt/T9DWp
九郎はロリコン宣言をしてるわけだが、
ナイアさんの千の無貌の中には、きっとロリィな「ナイアたん」もいると思うんだ
だからそれを使って迫ればきっといちころさ

118 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:42:09 ID:E0QrmIsq
っていうか俺の知るニャル吉ならば、苦労のロリコン宣言が終わるよりも先に、
アルやエセルがマントヒヒにしか見えないくらいの超絶美幼女の化身にチェンジする事ぐらいはしてくれるはず

119 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:19:33 ID:/iU8HXsq
ナイア「なら幼女の化身にチェンジしてあげるよ」
ナイア、幼女の化身にチェンジ
九郎「悪いなナイアさん。ロリコンって言ったの嘘なんだ。俺実は胎児にしか興味ないんだ」
ナイア「なんだ、それを早く言ってよ」
ナイア、胎児の化身にチェンジ
九郎「ありがとう、ナイアさん」
プチ
ナイア「ギャー!」
ナイア、踏み潰されて死亡

120 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:07:32 ID:1RzCAOQr
三枚のお札乙w

121 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:04:21 ID:Q0yXC9xs
俺はまんじゅうと濃いお茶にしか興味がな(ry

122 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:06:22 ID:tMoPr3VJ
胎児ふみころすってグロくないか?w

123 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:25:21 ID:HC+cD6cO
胎児っつってもピンキリだけどな。虫サイズから3kg級まで
虫サイズ踏み潰すのなんか気にしないだろ?大導師みたいにさ

124 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:08:44 ID:ZWwoMtei
九朗ちゃんの中の人がドーピング・コンソメ・マギウスなわけだが

125 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:01:42 ID:LYcQ2O7U
良く解らんが調味魔導?

126 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:04:46 ID:P8ZmgJP2
最近アニメスパロボの白いネコが這い○る○沌の一端に見えて仕方がない。
マサキは大導師だし。

127 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:13:52 ID:SSCMdEZk
>>125
その名前をここで見るとは思わなんだ。アレ割と画期的だと思うのだが地味なんかなぁ

128 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:03:01 ID:SbRJMeOJ
おざなりダンジョンの料理魔法しか知らん

129 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:03:51 ID:sOjuOuv9
>>122
干して摺って煎じて飲んだ一般人の藪医者だっているんだし。
それにほら、こらぁげんも豊富に含まれておるらしいし?

130 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:37:37 ID:8i5A97Z7
>>126
じゃあクロいぬこはエセルたん!?

131 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:38:00 ID:5gmI/fmD
ありうる

132 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:16:51 ID:Qx3dfAl7
>>129
はっはっはっは
じゃあお次はミイラ発掘して化粧品にでもするかね?

133 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:46:57 ID:ggSwHucW
>>130
残念、クロいぬこも混沌ニャルら〜
ttp://www.volks.co.jp/jp/la/charactors/nyarlathotep/nyarlathotep.html

134 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:53:55 ID:hld0RZSh
語尾で台無しになるいい例だ…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)