5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで連邦兵総ジーグ化計画を実行しないの?

1 :それも名無しだ :2006/12/09(土) 15:39:46 ID:VlanDU4W
ストライクダガーよりジーグの方が強いじゃないか

2 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:48:53 ID:dvc8+4AK
>>1
禿堂
鋼鉄ジーグこそ最高のアニメ
磁力あふれるキャラ
濃厚な埴輪ドラマ
リアルなマシンファーザー
銅鐸な世界観
そして何より宙の悲惨さを生々しく描いている

3 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:49:44 ID:TfpfArCb
2ゲット&良スレ発見

確かに全員ジーグにしたら世界征服も夢では(ry

4 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:53:42 ID:shioKIRC

サイボーグだから盟主王殿もとやかく言ってこないかもな。

けどジークの造り方(改造の仕方)はマシンファーザーしか知らないんじゃないのかな?

5 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:55:18 ID:Z7rM3ftk
一発ネタスレつまんね

6 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 15:57:18 ID:0vN2JBPs
ジーグが大挙してやってきたら
威圧感抜群

7 :それも名無しだ :2006/12/09(土) 16:14:22 ID:ac7QQ60J
ジーグパーツはMSより小さいから輸送しやすい。

8 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 16:16:21 ID:LyhWZUtH
アズラエル「ピースメーカー隊をだせ!全部だ!」

連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」
連邦兵「死ねぇ!」

アズラエル「…ジーグは集めてうれしいコレクションじゃないんだ!」

9 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 16:17:14 ID:3pfL8SfA
見える。ヒィッツにパッチンされてるサイボーグ兵士軍が見えます。

10 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 16:24:07 ID:jQioBFNH
鋼鉄ジーグ パーンサロイド合体
http://www.youtube.com/watch?v=17gYpQv0lqI&mode=related&search=
鋼鉄ジーグ スカイパーツ合体
http://www.youtube.com/watch?v=EkzPigVgIMM
鋼鉄ジーグ マリンパーツ合体
http://www.youtube.com/watch?v=oFkz2sH79MI&mode=related&search=


11 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 16:27:45 ID:JirULBam
ミッチーだって暇じゃないんだよ

12 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 18:52:45 ID:o2xbtxJt
>>1
一人がマグネットパワーをオンしたらみんなバラバラになりそう…

13 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 19:16:56 ID:ZO+zupTy
連合だろ

14 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 20:14:12 ID:ZvN7ntAO
そして深刻な銅鐸不足に

15 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 21:02:08 ID:ZeiO4lKG
新御三家
1 ジーグ
2 ゼオライマー
3 ブライガー


ほら、早くついてこいよ!

16 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 21:10:13 ID:lHVxTdwQ
ジーグの方が製造コスト高いからだろ。
量産には向かないんだよ。

17 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 21:12:38 ID:nizC6Lgf
とにかく、そこらじゅうでオンされたら磁気ディスクがまっさらになります。

18 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:29:18 ID:Bw7IOIxJ
>>13
お前、サルファ未プレイだな

19 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:51:51 ID:mEWQGoBt
マップ兵器くらって
まとめてジーグヘッド
だけになる図を想像したら吹いた

20 :それも名無しだ :2006/12/11(月) 20:26:10 ID:/pYSSiY5
一斉にマッハドリルで襲い掛かってくるジーグ・・・。

21 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:35:20 ID:s19SQPSZ
ナックルボンバーの一斉射撃…

22 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:35:26 ID:JeKc8cvV
鉄甲龍の奴らを捕虜にして冥王様を量産したほうがいいんじゃねw

23 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:43:28 ID:rlShvZTU
アズラエル「ピースメーカー隊、発進しろ!」

連合兵「核攻撃などさせるか、だが、烈メイオウならしてやらんこともない。」

24 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:43:43 ID:o1jcxUm/
ジーグブリーカーも…

25 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:44:49 ID:CVTPMnae
ttp://www.youtube.com/watch?v=2KJG_0yuQhk

26 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:26:43 ID:aV1dNFmM
連邦兵をサイボーグ化するだけでもコストかかるだろ

それにジーグヘッドへの変身システムはどーなってるんだ?

27 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:36:12 ID:RKQv5W3f
シズラーって量産機だよな

28 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:55:40 ID:tja1J1GD
>>24
ジーグの大軍が一斉に「マグネットパワーオン!」か
大変な事になりそうだが・・・

29 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 01:39:47 ID:J3q++Tl7
三輪め!死ねぇ!

30 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:35:11 ID:I9e2nWJW
>>28
それって反発するよな
キャプテン翼のスカイラブ技みたいに二人で組んで射出したら強いかも知れん

31 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:52:13 ID:uvGPtSHm
磁石ばっかりだと電子機器に異常が起きるからじゃね?

32 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 10:21:49 ID:nxkjX2Bf
連邦ジーグ「アッズー(アズラエル)、マッハ核ドリルを射出してくれ」
アッズー「わかったわ、連邦兵さん」
連邦ジーグ「くらえコーディネーターめ、死ねぇ!」

33 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 10:30:06 ID:gbQX0Qsi
ジーグのマグネットパワーのおかげで肩こりが治りました。

34 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 11:28:56 ID:DWTwoXMw
マグネットパワーのお陰で憧れの彼女と付き合う事が出来ました!

もうジーグ無しの生活は考えられません!

35 :それも名無しだ :2006/12/14(木) 20:56:46 ID:4QVMJY8E
パトリック(加藤治の声で)「連邦兵共め!ここが貴様等の墓場だ!」

36 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:08:03 ID:pQbZq6T9
>>35
そりゃあザフトもマグネットスタンピーダーとか作るわな。

37 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:50:28 ID:FgW5fKXA
 思えば、宇宙怪獣対策にはガンバスター一機建造するよりジーグ量産した方がいいんじゃ?
 相手の攻撃は避けまくるし、こっちの攻撃はサイズ無視で額面どおりに通るし。
 まあ時には事故って当てられることもあるけど、ジーグヘッドで脱出すればOK。ビルドアップで即戦線復帰。
 地球人類全員がジーグになって、火星にいる連中にはジャミラにでもなってもらえば宇宙怪獣全滅だ!!

38 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:58:34 ID:WOcq4zH3
>>37
…マシン帝国バラノイアが生まれた原因であった…

39 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:32:33 ID:KhqPdFBc
いやいや、量産型ジーグにどれだけ機能がつけられるかわからんぞ。



40 :それも名無しだ :2006/12/15(金) 18:47:20 ID:0SC8EPFy
サイボーグ連邦兵「だがサイボーグの俺だって青き清浄な心は持っているんだ!」

41 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 19:57:18 ID:51t17M8j
もし実行されてたら、コーデネィター全滅エンドだろうな。
さすがのキラアスも鋼鉄ジーグにはかなうまい。

42 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:59:04 ID:myG8mtnm
っていうかジーグいるのにコーディとか技術遅れすぎ

43 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:16:38 ID:YAXchXPh
とりあえず試作量産型は3馬鹿あたりからはじまるんじゃね?

44 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:42:30 ID:LjD4a93X
機体を落としてからが本番ということか

45 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:02:11 ID:yYt26EZx
>>14
銅鐸は別にジーグ製造と関係ないだろ。

ジーグパーツなしでもコーディより遥かに強力でGGGGの無気力ウイルスみたいなものも効果がないみたいだし。
ジーグヘッドもMSより戦闘力は劣るが施設内・市街地での運用可能なサイズ。
大量に囲んでジーグビームすればPS装甲だってただですまない。

46 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:32:24 ID:riNJRHJV
ジーグの素体となりうる肉体、精神ともに強靭な人間がいないんだよ。
ショッカーライダーとか見りゃわかるように、改造人間は改造前の人間の
能力が極めて影響大。
誰でも改造すりゃジーグなみの能力なわけじゃない。
一般兵を改造しても、カツを真ゲッターのパイロットにするようなもん。

47 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:40:53 ID:Ivm4V4W4
漫画ではショッカーライダーが本郷たおしてるらしいがな
後、そんなのは単なる主人公補正だ!
まさか!お前ハニワか!?

48 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:58:53 ID:uapaENuc
>>46
正直、スパロボの能力ならカツをパイロットにしたほうが良い気がする。
格闘値の低さがネックだが、Mサイズでそこそこの運動性+NT+集中で十分回避できるし

49 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:59:55 ID:1ZgUTTBU
>>42
コーディをジーグ化すればいいんじゃね!?

50 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:17:35 ID:HW87gZSd
>>46
>>49
そうか、スーパーコーディネイター計画はジーグになりうる耐久力を持つコーディを作るための計画だったんだ!

51 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:28:12 ID:oH0d4H9f
SEEDスタッフでジーグ作ったら、ジーグにも腐女子が湧くんですねw

52 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:47:18 ID:HwU/YbWi
3馬鹿が無気力ウイルスにかかったらどうなんだろう……
特にクロト

53 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:53:34 ID:uNW7QXYU
機動戦士ガンダムジーグディスティニー

鋼鉄シン「オーブというだけで十分だ!死ねぇぇ!!」

カゴリ「オトーサマー!!?」


―――――――――――――――

鋼鉄シン「メイリン、ジーグパーツを射出してくれ!」

メイリン「わかったわ。シンさん。」

54 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:00:11 ID:RqaY2l34
>>53
主役の座を奪われる心配の無さそうなシンだ

55 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:00:37 ID:usslMk/q
宇宙怪獣の襲来に備えて全ての人間をジーグ化する
というのが人類補完計画の真相

56 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:03:14 ID:hN7pU+1k
このスレの答え































非人道的
効率の問題ではない。

57 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:06:52 ID:o8RF8Eal
生身の体がジジイになったらジーグになるのも悪くない

58 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:21:27 ID:+NVj2ypS
人道なんて戦時においては何の意味もない。
問題は純粋に技術的問題だよ。
ジーグは天才の手による特別製の一体。量産性は一切考慮されていない。
ジーグの技術を入手し、それを量産ラインに乗せるにはあまりに時間がない。
世界最高峰であるGGGの大勢の技術陣に支えられたサイボーグガイの性能が
ジーグに比べあまりに低いことを考えれば、ジーグの技術はそう簡単にはコピーできないはず。

59 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:31:46 ID:989az3Uq
ジーグではなく司馬博士の電脳を大量に複製すればあるいは・・・?

60 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:21:01 ID:IPykOttd
マシンファーザーの量産化が急務か…

61 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:39:37 ID:Hd/ACE6e
連邦ジーグA「マグネットパワープラス!」
連邦ジーグB「マグネットパワーマイナス!」
A&B「クロス・ボンバー !!」

62 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:00:36 ID:a1zd0V44
>>61
純情パインかよww

63 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:15:06 ID:kq9xICwM
>>61
完璧だ

64 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:14:31 ID:orn1XALK
>>62はリアル厨房と見た

65 :それも名無しだ :2006/12/16(土) 21:09:55 ID:hJDunwzL
>>61
マグネつながりか。

66 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 21:10:35 ID:ZryiHNvT
鋼鉄ステラ「悪い奴という理由だけで十分だ!死ねぇ!」

67 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:04:38 ID:wIjDp9ms
サイボーグ009に+と−でそれぞれ
くっついただけで死んだやつがいたような。

68 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 05:27:41 ID:c9bZKwhV
0010と0011だっけ?平成版だよな、確か。

69 :それも名無しだ :2006/12/17(日) 10:17:12 ID:CDyk6X6x
無気力ウイルス?パレッス粒子の事かい?

70 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:52:44 ID:aW1ww3Z7
>>22
八卦ロボは一体造るのに15年かかる。
効率悪いにも程がある。


そう考えるとたった一年で数千隻のエクセリヲン艦隊作り上げたビアン総帥は
凄い人だなーと思えてくる。
サルファ世界は統一された原作トップ世界と違って、
バルマー戦役から数年続く戦乱の真っ只中なのに。

71 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:58:37 ID:3L2bOAxv
アストナージ
「ああ、これだから防砂処理してから出撃しろって言っただろ?
砂鉄ついちゃってるじゃないか」
連邦兵
「すいません、ついビルドアップしちゃいまして…」

整備兵の手間三割増で連邦議会で却下。


72 :それも名無しだ :2006/12/18(月) 14:28:12 ID:AUyh+MyP
アズラエル(吉田美保の声で)「ピースメーカー、ゴー!」

73 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:39:00 ID:NhRQvcCx
ストライクダガーも元はストライクなわけで、
ジーグだけそのままの性能で量産できるというのは見通しが甘いのでは

74 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:30:31 ID:9okScWQX
>>72
核撃った後にビルドアップなんてしたらジーグ隊は一瞬で消し飛ぶ筈

75 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:11:33 ID:mj/zisil
>>74
量産型ジーグヘッドで生存

76 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:12:53 ID:gNq1hrrb
鉄ジーグ(仮)
HP2100 EN120 運動性90 装甲700 サイズS

ジーグビームスプレーP 1800 1-3 E10
片手ナックルボンバーP 2200 1-2  -
ジャンプキックP    2500  1   -
ジーグブリーガーP  2800  1   E35 気力110
ストーム      2900  2-6  E40 気力115 (ALLじゃない)

77 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:31:11 ID:9okScWQX
>>76
なんつーか…あれだ。
砂鉄に絡めて殺したい能力値だな。

78 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:17:18 ID:mj/zisil
>>76
ジーグ補正でパイロット全員超強気にでもならんと使いようがないなぁ
ジーグヘッドの運動性が高くてもパイロットが避けそうにないし…
せめてバクゥ乗り並みの素体が要るな

79 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:31:37 ID:aW1ww3Z7
>>76
オプションパーツ:マッハ核弾頭

80 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:30:28 ID:bhFl/Ao3
量産ジーグ「バジルール艦長、マッハ核弾頭を射出してください!」
射出後

「取れない……………ビルドアップ!」

カッ!

クロト「ウヒョー」

こうです(ry

81 :相鉄ジーグ:2006/12/19(火) 02:17:17 ID:M7slD/bQ
あんじょうすったらん!死ねぇ!!

82 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:36:29 ID:aOhPzuok
せいぜいニルファのリクレイマー位の強さしかないような気がする
回避の高いユニットよりもHPが高くしぶといユニットのほうが雑魚としては脅威だし

>>81
婆っちゃ乙

83 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:19:27 ID:eNbrcnNC
そのうちアルミジーグとかスチールジーグとして量産されて…

84 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:49:21 ID:XbzwS7Jj
軟鉄ジーグ

85 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:05:21 ID:M7slD/bQ
純金ジーグ

86 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:44:07 ID:NZ43YZMG
国鉄ジーグ

87 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:13:15 ID:bhFl/Ao3
>>85
柔らけえな、コスト高いし

>>86
ガオガイガーにくっつくのか?

88 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 11:13:04 ID:s71osYqR
アズラエル「ジーグメーカー隊全機出撃だ……あの忌々しい砂時計を全部鯖折りするんだよ!」


キラ「なぜ平然とそんな事ができる!」

89 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 12:01:47 ID:wbefpn5x
鋳鉄ジーグ

90 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:46:22 ID:XbzwS7Jj
>>89
まさに量産型

91 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:35:49 ID:bhFl/Ao3
連邦兵ジーグ量産した場合1体のジーグがピンチになると、
その1体がビルドアップ→合体で六鉄合体ゴッドジーグになる訳か。

92 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:05:13 ID:HyPTiqz8
真ドラゴンみたく大量のジーグパーツがビルドアップとか

93 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:28:25 ID:hZk7T1M4
アズラエル→鉄道と合体、盟主王に
連邦兵→軟鉄ジーグ

94 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:59:49 ID:bhFl/Ao3
もうそこまで来ると軟弱ジーグでもいい気がしてきたw

95 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 04:31:54 ID:m3v0wCjI
ナタル「ゴルディオンアトミック発動承認!」

96 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:34:23 ID:EgjKpJAj
錆ジーグ

97 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:45:50 ID:KsmSPKKW
FRPジーグ

98 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:21:47 ID:ZA8lgjVV
純情ジーグ

99 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:17:23 ID:HthZQnLO
ZMCジーグ

100 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:43:42 ID:KsmSPKKW
悶絶ジーグ

101 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:03:39 ID:KsmSPKKW
ジーグが如く

102 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:27:04 ID:sHS5m0Kr
THE・ジーク(シンプル2000)

103 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:20:05 ID:H3yAKeer
週刊少年ジーグ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)