5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野さちこって何者?

1 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:48:07 ID:34mR61pg
キャラデザインのこの人について語ろう

2 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:50:04 ID:Z9kN3dSs
くだらん

3 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:51:33 ID:pdLGMyKB
普通にキャラデザについて語るスレでいいがな

4 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:57:52 ID:xg6S9W9v
おばはん?おねいさん?

どっちやろ…

5 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:00:02 ID:qsww7ejZ
いくつなの?

6 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:04:46 ID:xg6S9W9v
あのイラストタッチだとちょっち、おばちゃんのような感じが…

7 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:07:30 ID:bjXibmCa
バンプレオリは、河野の絵が一番好きだな。
アリエイルとか芸術的だった

8 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:09:53 ID:CwxbD3BN
前、本人写真をどこかで見たが
お世辞にも美人ではないな


9 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:09:55 ID:Os6AF7Yi
最初は糞下手だったけど、最近じゃ少しはまともになってる様子。
まあ、俺の知り合いのが上手いとは思うが。え、俺?俺は・・

10 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:11:29 ID:xg6S9W9v
体のラインの描き方が素敵。

11 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:12:57 ID:DYD7jMPn
確かリアルタイムのゴッドマーズ世代なんだっけ?

12 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:15:09 ID:xg6S9W9v
はじめ、イルイを見て違和感を感じたのは俺だけでいい…

13 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:15:15 ID:j5UOuGuU
レイ・アップからの出向組だっけ
色んなキャラデザとかを手掛ける会社

14 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:25:55 ID:D+DZlJ0A
昔の絵
ttp://www.uploda.org/uporg613660.jpg
アリエイル
ttp://www.uploda.org/uporg613663.jpg
風呂
ttp://www.uploda.org/uporg613665.jpg

15 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:26:41 ID:xg6S9W9v
さちこ以外だったらどの漫画家、イラストレーターに描いてもらいたい?

16 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:27:29 ID:x+Fis0ak
0083にも原画で参加している

17 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:28:29 ID:jNwadmSo
>>14
貧乳のはずのアイビスに谷間が・・・

18 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:43:22 ID:MSSDg8kz
さち子は巨乳しか描けない!
今はもはや常識

19 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:44:20 ID:yW/+NZY4
寺田が水をかぶって女になったのがさち子。

20 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:46:56 ID:OmANDVHF
さっちんの絵は個性的で好きだ
女性的というか繊細というか

21 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:54:52 ID:9xgwjPV3
>>20
線が多いからアニメ化には向いてないってんで
アニバスターなんてのが出来ちゃたくらいだしね

22 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:32:12 ID:RtS77IZ9
それよりフリッケライガイストってなんだこのごてごてしたダサいマシンは

23 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:37:33 ID:X/7ceaVh
>>21
違うだろ常識的に考えて

24 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:47:17 ID:GarIhSTU
この人の絵、顔とかには特に文句無いんだが服がなぁ

セレーナなんて肩にトゲついてるんだぜ?
ドズル中将かと。
撮の悪役かと。

寺田の指示って線もあるから一概に叩けないんだけどさ。

25 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:48:22 ID:9SeJFSCY
容姿は結構福田の嫁に似てる

26 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:49:06 ID:p3xdVVsW
究極のニコイチロボ。
因みに、地味で弱くて稼げないと言う、使ってて全く面白くないキャラ。
ベースがアルトじゃなければ‥

27 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:52:51 ID:Ka061D0A
>>25
うp

28 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:07:47 ID:Qy5gfAM7
綺麗な絵だよな

29 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:10:24 ID:bgmZEDnR
>>15
西又葵

30 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:11:17 ID:Uj6UBfMl
目に線が多いから真似し辛い

31 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:14:22 ID:IRnj+YQx
>>15
高屋 良樹



にイングラムを描いてほしい。

32 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:30:52 ID:jDkAwZiY
>>15
スーパー系は小野寺浩二

リアル系は藤異秀明

33 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:33:20 ID:S4ts+rkK
悪魔絵師でいいよもう

34 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:37:55 ID:6YelaMfj
>>15
村枝先生と岩本先生にスーパー系
っーか雷鳳を描いてほしい

35 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:43:36 ID:xg6S9W9v
て、いうかその作家達は誰だ?何描いてる人?

ド低脳だからわからん…orz

36 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:06:50 ID:jjX74HyB
>>15
西村キヌ
佐々木知美

37 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:16:15 ID:bgmZEDnR
松井優征

38 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:20:23 ID:bjXibmCa
末弥純か熊倉裕一がいいな

39 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:24:23 ID:oz7l22y+
>>15
板垣恵介
特にスーパー系

40 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:26:31 ID:J7Nx0SDp
ガモウひろし

41 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:29:58 ID:31dcq0Yz
>>7
よお同志! アリエイルはバンプレ最高のオリキャラだよな!

42 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:30:08 ID:wTrvUrOm
さっちんの描く絵は、何故か服にいっぱいマテリアがくっついてる。

43 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:35:50 ID:VvPL8DWw
>>15
リアル系男は荒木だな。
女でも可。

44 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:39:33 ID:XQzJyk01
思い切ってみさくらで

45 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:55:45 ID:uAeFrjUG
>>15
キムタカ

46 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:59:26 ID:J7Nx0SDp
思い切って河野さちこで

47 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:04:42 ID:gT/VDInN
OG祭りに来てたが、割と小ぎれいな中年女性って感じだったな。

48 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:12:22 ID:DxgC0qE3
とにかく顔写真うpが最優先だと思うんだ!

49 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:19:09 ID:bjXibmCa
>>41
アリエイルがパイロットじゃなけりゃ、フリッケライは使って無かったな\(^o^)/

50 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:13:20 ID:mRPhYV2h
>>9
一貫して悪くないよカス

51 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:59:46 ID:Xs0MOG57
>>40 ガモウひろしはシナリオ書いて欲しいわ

52 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:01:21 ID:T7VqPLwn
ライブアライブのスパロボ版欲しいね。(OGじゃなきゃ無理かな。)
各主人公ごとにキャラデザ&メカデザが違うの。

53 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:30:50 ID:qciqGOX3
現状で別に不満はないっつーか、むしろ大歓迎
さっちん超頑張れ!

54 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:40:26 ID:czhTaOC1
この人SDガンダムとか描けるのかな?
ちょっと見てみたいな。

55 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:51:11 ID:w3RiYVff
こいつの絵マジでキモイ
いろんなところに変なプロテクターつけまくって
野村のチャック&シルバーアクセサリーかよ
こいつじゃなきゃオリも少しはましなのに


56 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:51:44 ID:uP6C1SOc
>>15
北爪

57 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:54:11 ID:RvoBR78W
>>15
出渕裕
副島成記

58 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:54:10 ID:HsuwJBW4
顔は別にいいんだけど服装のセンスがいくらなんでも古すぎる。

59 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:27:29 ID:xbi8Hr/J
服装は別の誰かがデザインして、絵をさちこに描かせりゃ良い訳だな

60 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:33:53 ID:+VLp2slc
俺は服もそうだがとにかく顔が受け付けない
ケバいというかクドいというか
αも終わった事だし次からは別の人起用してくれないかな
この人はOGだけやっててくれ

61 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:39:25 ID:oXLY5UfA
服装のセンスはヤバイ超ヤバイ
肩に付けるプロテクターが超ダサい
特にα勢が酷い

62 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:40:24 ID:i/sDjTAF
その内マジで金子一馬がキャラもやるよ

63 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:54:39 ID:oXLY5UfA
俺は全然、悪魔絵師の描いた主人公は有りだと思ってるけど…むしろ描いてほしい。

しかし、絵師の絵もスタッフと会社が違えば何となく感じが変わるってことが心配。
いとういのぢの絵を元にアニメ化したハルヒとシャナじゃ全然違うように。
中央東口の絵を元にゲームを作ったあやかしとニトロ系列じゃ何となく違うように。
バンプレ勢に金子マネキン絵をアトラスクオリティで提供できるのか心配。

64 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 02:18:09 ID:i/sDjTAF
>>63
ソウルハッカーズみたいなアニメ塗り金子絵とか

65 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 02:22:30 ID:eIaTBT7A
あれ違和感なかったな

66 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 03:05:05 ID:rggckOXy
SDガンダムのプラモの箱にカワイイマンガ描いてた人?

67 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 03:36:08 ID:ZH2KrDV1
エロイラストうpきぼん

68 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 06:08:37 ID:czhTaOC1
>>66それ多分かげやまいちこ
けどレイ・アップ所属だから描けるのかな。

69 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 06:16:44 ID:je/g7aBr
河野さちこって「ハム太郎」描いてる人?

70 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 07:30:56 ID:i+NCkpVr
Jの主人公達を描いてる人って誰?

71 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 07:40:55 ID:r3mjEnxO
>>70
糸井美帆(女史?)だね。
OGsのR三人組で据え置きデビューなのかな。

個人的には世代交代の時期が来たと思うんだがどうか。

72 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 08:09:50 ID:BGx/Rk+A
黒星紅白でいいよもう

73 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 08:58:32 ID:1sxuFjJH
GC、XOの人でいいよ

74 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 09:20:23 ID:i+NCkpVr
>>71
俺は河野さんの絵よりはその人の絵が好きだなぁ
でもユーゼスやシヴァーのあの仮面のデザインは気に入ってる

75 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 11:11:35 ID:IsZzBo7/
そろそろさちこはもうスパロボ書くなというレスが増えてくる頃だと思ってた
Gジェネや英雄譚でもやってればいいんじゃね?

スパロボの絵とかさっちんしかありえないだろ
他の絵師なんて個性もへったくれもない

76 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:10:19 ID:CvYuEtMk
まあ出来ればこれからもオリキャラはさちこに描いてほしいな。
凛々しいリンを見てるとそう思う
ttp://www.uploda.org/uporg614617.jpg

77 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:14:19 ID:i/sDjTAF
>>76
ヘクトールの初期がOGのテツヤにしか見えない

78 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:24:14 ID:2v3gytsV
>>69
八頭身巨乳のハム太郎想像した

79 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:03:59 ID:IOw9BRax
河野さちこさんって画集とか出してたっけ

80 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:08:16 ID:rfdBxQJD
もう 澤井啓夫でいいよ

81 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:09:45 ID:v+xDL6Ir
男は荒木、女はべっかんこうでおながいします

82 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:20:14 ID:JaMSqhtk
さちこ画集春に出る予定がポシャってOGSの特典になった

83 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:21:08 ID:5fkxNjTH
石渡太輔を呼ぶと、キャラデザはおろかロックバンド「A.S.H.」
召喚して戦闘デモのBGMをギタージャギジャギに作った揚句、
声まで入れたがるので要注意。

84 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:21:47 ID:i+NCkpVr
>>81
べっかんこうの絵は嫌いなので却下です

85 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:23:45 ID:cDpvUpb+
F、64の頃まではよかったけど今はもうだめ
オリロボみたく複数のデザイナー使え

86 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:28:38 ID:i/sDjTAF
樋上い

ごめん何でもない

87 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:35:33 ID:HuuwhmQv
面白いくらいロクなのがないなw

88 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:43:59 ID:2v3gytsV
>>82
アレはさちこ画集じゃないだろw

89 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:52:48 ID:dkhZ/RWl
さちこのことなのにカエルの話題に触れていないのは何故だ
前画像見たけどどう見てもカエル星人だったぞ

90 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:56:32 ID:l7wmarAy
>>60
視野狭いなカス

91 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:33:32 ID:cqGUUcKa
スパロボのオリキャラとして見慣れてるけど、アニメのキャラとしてはダサいよね

92 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:07:18 ID:IOw9BRax
河野さちこさん以外だったら誰に書いてもらいたい 私はあえてここで平井久司ですね

93 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:36:47 ID:REKkW17G
もうこのさい広報の渡辺さんでいいよ

94 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:49:13 ID:qciqGOX3
女主人公 漫・F・画太郎
敵宇宙人とか地底人とか生物兵器 漫☆画太郎
男主人公 漫画太郎A

95 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:19:24 ID:hxDhQGvc
スーパー系男:本宮ひろし

スーパー系女:安野モモコ

リアル系男:荒川弘

リアル系女:折原みと

96 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:36:19 ID:RvoBR78W
服装は確かにさっちんは往年の特撮キャラかと思うような服装描くなぁ。
まあ、あくまで寺田の考えたキャラに合わせて描いてるだけであって
オーソドックスな学生服とかも描こうと思えば描けるんだろうけど。

97 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:39:21 ID:UFqq0W/l
>>76
さちこ思って頼り全然かわいいよさちこ

98 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:43:13 ID:TXlGLeLM
>>76
あ、俺もこれ持ってる

99 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:18:17 ID:5fkxNjTH
しっかしボキャブラリー少ねーな。
西村キヌに森気楼、田中久仁彦や大峡和歌子、野村哲也に桜瀬
琥姫、小島文美とかことぶきつかさとか、うるし原智志やら…
最近の旬はいとうのいぢ?
絵師っつったらまだまだ挙がるだろうに。

河野は色々描いてくうちに、発想が行き詰まった感じがします
な。

100 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:31:37 ID:eFBcWBjc
リアル男/伊藤悠
リアル女/竹
スーパー男/島本和彦
スーパー女/ねりわさび

こうだな

101 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:44:55 ID:2v3gytsV
>>96
コウタで普通の学制服書いてるよ

102 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:50:35 ID:ii3khFkr
さちこたんもう結婚してるのかな〜

103 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:58:45 ID:Ta0rB7JK
>>100
>スーパー男/島本和彦

これ、何て近未来編?

104 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:17:06 ID:scc2zngP
もう荒木飛呂彦でいいよ

105 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:10:25 ID:8RtQAaJ3
OGキャラのエロマンガを書いて欲しい。凌辱系でマンコやアナルを犯しまくるヤツキボンヌ

106 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:58:12 ID:gXg0wH8K
立ち絵とかは書けるけどそういう構図は書けない人の気がする

107 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:48:24 ID:zr2yo+U4
>>102
逆シャァの原画やってたような人だもの、年齢から言って
結婚してなきゃおかしいだろ。

……まだなら俺がもらう。

108 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:31:38 ID:QgEdap4Q
明貴美加だって野郎だったんだぜ?
さっちんだって野郎の女装かも知れないのぜ?

109 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:12:24 ID:ZQVHmWb8
それは夢のある話だ

110 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:17:34 ID:XndZHkHO
それどころか…我々の想像を超えた物が混じり合う世界…

111 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:34:24 ID:zvMzeuHa
僕の名は寺田、さちこを狙っている!

さちこが振り向くまで起用し続けてやる!!

112 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:21:21 ID:s5OsyCuO
荒木はネタ

113 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:22:07 ID:s5OsyCuO
アニメーター上がり?

114 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:31:13 ID:tC+7X+lu
>>113
0083に参加してたんでしょ?

塗りは最近のくどいCG塗りより以前の手塗りの方が好き

115 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:12:23 ID:MA3iC8XJ
パイロットスーツと私服だけは他の人がデザインしてくれ

116 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:19:02 ID:BYC7v7zr
普通に服装デザインは別にしろでいいんじゃね

117 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:20:07 ID:JDc9JQYw
マンコ見せてるエロイラスト書いてくれ

118 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:20:18 ID:re9t8NQf
>>115
首から下はMGSの絵師とか?






テラカッコヨス。

119 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:21:43 ID:MA3iC8XJ
>>116
そうそう
そう言いたかったんだが言葉が出てこなかったw

120 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 07:44:45 ID:cIxhe6n2
あえてダサくしてるのがウリだと思うんだがな
オサレ衣装の方が逆に嫌だ

121 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:11:58 ID:qZ+EmNLz
>>99晒し上げ
いろんな意味で。

122 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:20:31 ID:n1kZQ4Fx
もうあきまんでいいよ


123 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:05:56 ID:vkGRuEBU
ヘイズル出して藤岡に描かれればいいんじゃね?

124 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:14:23 ID:rDz41rkg
現行のアニメのキャラデザ起用すりゃいいじゃん
河野の絵も嫌いじゃねーけど、版権キャラと並べると目の星がキモイ

125 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:18:37 ID:oo5uAfhy
さちこ絵を完璧にマスターした同人が無いから余計に
さちこ絵にハァハァできるんじゃないかぁーッ!!!
安っぽいアニメ絵柄なんぞいらんわ!

126 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:25:46 ID:ZwbAF+vh
ならお前がチャレンジするんだ!

127 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:27:15 ID:q6hrImtb
>>124
もうRの人でも崇拝してろや

128 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:27:31 ID:Vuv0uX8Q
目指せ、さちコピーか

129 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:14:28 ID:oo5uAfhy
>>126
チャレンジしてみたぞ!!
http://b.pic.to/65ml9

130 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:21:58 ID:jh2nJf/x
>>125
そうそう、さっちん絵はマネできない絵だからこそいいんだよな
他にない絵を描く絵師は貴重だ
最近のギャルゲは全部絵柄が似たようなものばっか

131 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:59:37 ID:WOw9AD5F
ケン月影に頼もうぜ

132 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:32:15 ID:pzY51+7t
きむらじゅんこでいいよ。
あの人暇そうだし

133 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:33:33 ID:Swlp6Ea8
>>129
うまいけど似てないな。

エクセレンにしては「わぁお!」分が足らん

134 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:51:22 ID:6wTu5UVs
島本か荒木

135 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:25:42 ID:alTa9UbR
良い意味でもっと男臭い絵柄の人がいいなあ
主人公4人用意するならキャラデザが4人いてもいいじゃない

136 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 15:00:35 ID:8Rf9YiGj
永井豪と石川賢にしてもらうか

137 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:10:43 ID:F1isF3SC
石川先生・・・(´`)

138 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:17:12 ID:Vuv0uX8Q
(´;ω;`)ウッ

139 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:20:53 ID:BY0YZiQ5
>>135
小林源文あたりに依頼してみるか?

140 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:21:39 ID:FyZL9bk3
石川賢は実際オリのロボ幾つか描いてるんだしご存命ならオリキャラもいつかは描いてくれたんだろうな…(´・ω・`)

141 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:26:48 ID:5Ddsy019
振り向くな、涙を見せるな。

142 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:35:02 ID:kw5QvJCj
思い切って超コテコテに
リアル系男 安彦良和
スーパー系男 永井豪
リアル系女 平井久司
スーパー系女 木村貴宏

143 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:25:34 ID:6wTu5UVs
女主人公は誰が書いても気にしませんが
女主人公の乗るメカはえーじに描いて頂きたい







当然『はいてない』やつを

144 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:26:49 ID:oo5uAfhy
>>133
「わぁお!」分…!?
こうですかわかりません><
http://b.pic.to/65ml9

145 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:29:44 ID:vPBdJubg
>>142
リアル女に大バッシングの予感

146 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:31:17 ID:pzY51+7t
島本和彦、小林源文、永野護、画太郎で

147 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:37:47 ID:kw5QvJCj
>>145
カキコしてから後悔した。
ミキモトかサダモトに変えておく

148 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:46:16 ID:zub3Hr91
リアル系男 平井久司(キラきゅんっぽく)
スーパー系男 平井久司(エマージーっぽく)
リアル系女 平井久司 (ラクスきゅんっぽく)
スーパー系女 平井久司(ビフくんっぽく)


149 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:21:04 ID:I5EzB4tl
ラクソ男かよ

150 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:27:19 ID:RLJeHfNM
エマージーは違う気がする

151 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:27:26 ID:nKOMr/KB
>>120
そうか

152 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:28:18 ID:nKOMr/KB
>>129
あげ

153 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:29:58 ID:nKOMr/KB
>>135
嫌だね

154 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:30:42 ID:nKOMr/KB
なんてね

155 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:31:46 ID:nKOMr/KB
男作品を参加させればいい

156 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:53:16 ID:PZq2kov9
>>131
まさかこのスレでケン月影の名を目にするとは

157 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:59:54 ID:ZixnDN1Q
三峰徹神に頼もうぜ

158 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:11:47 ID:eHCCT6/5
うるし原でいいよ

159 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:16:37 ID:htbuV5kr
TONY

160 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:20:44 ID:xM/M7VBW
スパロボマガジンで
エロピンナップ書いてくれ

161 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:43:42 ID:HDm1OOcN
>>144
GJ。
つーか胸が「わぁお!」って言ってるようなw

162 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:48:34 ID:51t17M8j
>>157
スパロボをエロマンガにして読者コーナーを作る必要があるぞ。

163 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 04:29:36 ID:/3NKY0oY
一般的な女性絵師の場合
 美形の若い男女:◎
 不細工&中高年:×
 服装のセンス:○

河野さちこ
 美形の若い男女:○
 不細工&中高年:◎
 服装のセンス:×

164 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:06:16 ID:HXxpz+O+
SHOの、特撮版権キャラの顔グラも描いたのはさちこ?

165 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:25:21 ID:jV+j6d5h
>>164
うんにゃ、あれは違う人。

166 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:28:02 ID:HXxpz+O+
>>165
そうだったか、thx
さちこが描いた郷さんとか見てみたいぜ

167 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 09:39:32 ID:H917zy/J
この板でギリギリのエロを頼む。

168 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 10:54:30 ID:HpYLDDdc
河野さちこと坂井久太と野乃原幹を嫁にしたい

169 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:00:42 ID:bN76Ds+m
エロが欲しけりゃ黙って角煮池

170 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:16:41 ID:7qyU4ENq
ギリギリのエロ…!?

171 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:47:23 ID:7qyU4ENq
こうですかわかりません><
http://q.pic.to/71nyy

172 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:53:14 ID:7vz0SH1L
この時間ピクトは見れねェッてンだろォォォ!!!!111

173 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:48:13 ID:H917zy/J
乙上げ

174 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:56:16 ID:ikWCsDUx
>>171
むせる

175 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:57:46 ID:ikWCsDUx
もちろんいい意味でな

176 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:38:10 ID:hp8bGsaK
>>70-74
Dとコンパク3とGCとACE2も河野ではないっぽいけど
これは誰?

177 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:55:00 ID:RJXzOsKo
チャレンジしてみたが…ムリだな…
http://a.pic.to/69sa4

178 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:03:56 ID:OnVkuH+k
>>177
全然OK!

179 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:20:45 ID:ih/+l7F+
なんだなんだ?この厨房板は職人が極端に少ないはずなのに
いる所にはいるもんなんだな、GJ

180 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:43:58 ID:EBbc286Y
まあここの板は20、30代の人多いし、たまには居るだろ

181 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:05:06 ID:FRG7w+wp
一応、オレ10代
あの人の絵はどうも真似るのは難しい

182 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:10:02 ID:FRG7w+wp
おっと
ID変わった
>>177です

183 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:17:41 ID:OrwMyIPB
スレ乗っとり成功ってとこか
怖い怖い

184 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:27:21 ID:ZmPWt3C/
元々糞スレだし

185 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:31:41 ID:OnVkuH+k
さっちんの絵を学んで修めることはスレの趣旨からは外れんだろ。
腕自慢には是非チャレンジしてほしいもんだ。

…次、アイビスを。

186 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:13:01 ID:cXc27LFL
お前同人絵みたいだけちゃうんかと

187 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:32:10 ID:W8CddaIE
>>185
こうですかわかりません><
http://q.pic.to/74qco

188 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:04:23 ID:hjuDpMAA
>>1>>183

189 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 08:03:52 ID:8dqeJAa+
ID:hjuDpMAA=ID:FRG7w+wp

190 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 08:58:01 ID:cOy3tycb
何か知らんが貧乳乙上げ

191 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 09:00:13 ID:cOy3tycb
いかん上がってねぇ!

192 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:50:14 ID:G3h1yOZw
さちこ貧乳じゃないもん

193 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:47:57 ID:lQIntHkN
さちこが貧乳か知らんがアイビスは実に品乳

194 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:29:05 ID:uZ8Q2oNY
いくらかマシになってきたような気が…
まだまだわかりません><
http://d.pic.to/50rrv

195 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:45:05 ID:gaq4tXZQ
同人板でやれ

196 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:52:46 ID:sQNypdRz
あんま調子にのんな

197 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:34:15 ID:j7JUMBWW
いい加減うざい

198 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:27:40 ID:zIbiUuQ7
スレ乗っ取られた>>1が火病ってんですか?
怖い怖い

199 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:25:01 ID:COQa7M16
VIPでやれ

200 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:21:50 ID:5ArH5eqP
寺田の愛人だよ

201 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:52:30 ID:KW0bLQJW
>>195-197
殺されろ。
「死ね」じゃない、「殺されろ」。

202 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:53:54 ID:vW5NwXR8
>>201
殺されろ。
「死ね」じゃない、「殺されろ」。




203 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:13:06 ID:KW0bLQJW
>>202
どうしても死にたいようだな、お前。

204 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:41:45 ID:OmHN76ur
>>203
興味ないな。

205 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:48:33 ID:JL4xe/ld
>>198
どう見てもその通りだから、言わなくてもみんな分かってるよ

206 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:50:49 ID:FyAaC38z
http://may.2chan.net/b/src/1166451809481.jpg

207 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:19:56 ID:WRSbacz3
ロリ分が足らなかったから怒りに触れたんだよ
きっと>>1は幼女大好きなんだ
ここは一つラトゥーニを描いてみることは、
悪いことでは無いと思う

>>206
何だったの?

208 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:47:17 ID:XbzwS7Jj
ageで直リンでコメント無し
どう考えても荒らしだから無視しとけ

209 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 05:50:40 ID:vsEiA4vX
まて
今、脚線美が足りないという>>1の電波を受け取った。
アヤのミニスカはみんなを幸せにする気がする。

210 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:03:54 ID:NucJ0I9E
なんでこういうスレが立つのか

211 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 13:17:05 ID:6XXUH12Y
若いのさ

212 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 13:23:39 ID:vsEiA4vX
認めたくは無いものだな

213 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:39:52 ID:Z/xUpPsn
自分自身の若さ故の過ちというものを

214 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:28:03 ID:bECP8zKe
こんなもんで
http://l.pic.to/5lqhr

つかこういうのスレ違いか…
スマン。去ります


215 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:20:37 ID:G/rtX9SR
いや別に去らんでも
他に何の話もしてないし

216 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:37:39 ID:XkRpirMu
>>214

いい絵をしてるね、きみ「ばんぷれすと」にはいらないか?

217 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:15:00 ID:4hxM5K9Z
>>214
チームTD凄くいいな。

218 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 05:40:19 ID:dPr5LZQf
同上
綺麗だ

219 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:25:43 ID:1AexsNSY
首を90度ひねらないといけないのはさておきGJ

220 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:49:09 ID:8pPACC8i
>>214GJです><
http://c.pic.to/7106g

221 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:24:53 ID:8CMd9Jb0
orz ゲェー

222 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:44:58 ID:Zld/+sB3
>>220
市長!市長じゃないですかwwwwwww

223 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:28:02 ID:KjdNdiiK
>>214
上手ぇ!!

>>220
上手ぇwww

224 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:20:54 ID:yigCOQOE
すいません本当すいません m(__)m
http://r.pic.to/7hagz

225 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:48:37 ID:urBxPWWB
>>224
今からお前を神と呼ぶ

226 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:33:39 ID:7SBjkQ6Y
うぜぇ

227 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:47:50 ID:KsmSPKKW
>>220似てるwww

228 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:07:48 ID:iydZcSDm
それよりもさ、さっちんの描くキャラって昔のセンスが意識されてるような。
世代の違いが感じられるね。

229 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:51:35 ID:mDNF+cuO
スパロボだから新旧のエッセンスを取り入れてるんだろう
ここまで老若男女に受け入れられる絵師はそうそういないよ

230 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:18:39 ID:/Fmns3Ra
これが有名絵師だったりしたら反発も凄いだろうな
××信者優遇しすぎとか

231 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:43:49 ID:bCf9RX4a
ワザと古臭くしてるって事か!?

まあ、古いロボットが沢山見れるのもスパロボの醍醐味の一つなんだし
あえてそうデザインしてる可能性もあるっちゃああるな

232 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:57:51 ID:ka0BGgMm
>>229
第四次から一貫して湖川氏だったら、結構若い層からアンチ出てただろうなぁ

233 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:44:16 ID:k6tD4+sP
つまり今のスパロボがあるのはさっちんのおかげ、と。

234 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:54:31 ID:TzgLiY1M
いくらなんでもそれはないと思う
結果として河野の絵に人気は出たけど、スパロボの人気を支えてきたのは版権作品だろう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)