5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寺田】OGS二度目の延期!【空気嫁】

1 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:23:13 ID:rc79ACL8
どーいうことなのよ!!いつまで待たせるんだよ!!

2 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:24:29 ID:scc2zngP
ハニワ

3 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:24:35 ID:nN8pzYYi
>>1
「だにはフ、人、テがたら、のとろい。」 上マ青ーにされカ?
勿だレに興味はなこ中にいつも話なておま。本、ハフ軍人、テリトがた、私ところへ以
尊超ポィガ年申訳あませ。のルュ振されるレンと黒ろろる。りる、ビョトーリ
小生な家におさ部に入るバンーでョ貰う。


4 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:27:01 ID:dTUcA1cZ
>>2
死ねぇ!


5 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:31:06 ID:Bmwpk4RD
やはりPS3の交換生の調整で延びたか

6 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:37:23 ID:oSpJLNCC
寺田がんばれとしか言えない

7 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:42:07 ID:o/gdiYvP
せめて3月までに発売しないと新規の人買わないだろうなぁ

8 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:51:13 ID:rc79ACL8
どうなるかな、実際。宣伝費が出りゃまだいいけど、費用の関係で辛そうだし。
これだけ製作費、人件費かけて赤字がでなきゃいいけど。

9 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:57:15 ID:D1fVBL02
寺田は悪くないだろ。あいつプロデューサーなんだから。最初の土台作りだけして後は部下供に命令してふんぞり返るのが仕事なんだから。
しかも今回はただのリメイク移植。そら仕事もほぼ皆無ですよ。
ただ本当にふんぞり返ってて現場も見ずスパロボアクションフィギュアで遊んで次回作なに新規で出そうかなーと
エウレカやらアクエリやらトップ2の1人DVD不眠耐久レースとかやってたら、
ヲタな部下供が仕事はチンタラ、それでいて変なところ凝りやがって仕事が進みやせず
おいーっすと現場を見に来た寺田が驚愕の事実を目撃!なんとまだOG1の部分しか終わってねえ!






てなことをばっちゃが言ってた。


10 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:38:02 ID:yWwanmMy
寺田を模したダッチワイフが発売と聞いて飛んできました。

11 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:45:58 ID:9cHXeMpO
買う気なんて発表直後からまったくないけどさっさと発売してほしい
戦闘アニメショボくても、バグの温床でもいいから
いい加減、後ろがつかえているんだしさ

12 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:49:32 ID:wEIQABNX
で、結局いつ出んのよ?

13 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:49:44 ID:dDvLbsmk
なーに、いつもの事さ。

14 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:01:59 ID:WwjgT5od
スパロボではよくあること

15 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:36:03 ID:FQ4f53Vm
これで1/25はアイマスに専念できるな。

16 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:23:10 ID:oZxC0o1d
アイマス(笑)

17 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:49:54 ID:SShgZcgX
アイビス(´Å`)

18 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:51:51 ID:qesKMWCJ
早くOGsを出してくれないと版権物が出ない

19 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:52:52 ID:P0fVn2+a
別にOGsなんか出さないでいいから版権出せ

20 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 03:11:16 ID:qesKMWCJ
版権がメインでOGはオマケなのにそのオマケがこんなんじゃ…なぁ

21 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 03:34:16 ID:0i+Rsafq
またアンチスレが増えたね

22 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:35:29 ID:BCBoXZ2A
結局、1〜2月中の発売は絶望的?

23 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:08:54 ID:/lDYPUiH
オヤシロ様の祟りだ

24 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:40:50 ID:a9lW9dvj
予約した人、可愛そう。

25 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:37:11 ID:qesKMWCJ
俺は予約したぞ
だからかなり怒ってる

26 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:57:03 ID:un03p/pb
ttp://www.banpresto.co.jp/press/20061214.pdf
[2006.12.14]
スーパーロボット大戦OG
ORIGINAL GENERATIONS
発売延期のお知らせとお詫び

27 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:37:28 ID:9Hfx9M5r
こんなスレで言うのもアレだけど寺田がやばそうだったのはこれが原因か…
大丈夫かね

28 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:58:23 ID:3zuSa4ij
TVアニメ版のDVDを最終巻まで売り終わった頃には
発売してるさ、たぶん

29 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:39:22 ID://cPHeOF
売り終わるワケが無い。在庫の山。

30 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:08:18 ID:e/wVwJ9/
三月発売くらいかな。過去のスパロボで延期したソフトって何ヶ月位待たされたんだっけ

31 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:35:47 ID:vM+sFx06
アクセル仲間フラグ修正だったら許すが、余計な修正だったら絶対に苦情送ってやる!それにローゼンメイデンと同じ時期で発売されると非常に困る。

32 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:06:44 ID:rmtZO456
アクセル厨自重しろ

33 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:59:59 ID:Y5VuxGHZ
>30
たしかαが5ヶ月だったか?
Fは延期+完結編が出るまで8ヶ月

34 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 02:46:20 ID:KZANp0s5
よし、この延期に乗じてR組活躍度をアップだ!

35 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 03:17:41 ID:3NaTeux/
今、スパログ更新した
内容は延期の件について寺田が謝罪

36 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 03:34:28 ID:E7iEzGuI
とりあえず4月までには出せよ

37 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 03:42:43 ID:ujWp7pFZ
そして来週にはスパロボDSの情報公開汁!!

38 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 03:46:10 ID:YmYg2cYn
お前等がXO買わないとOGSは出ません

39 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 03:50:37 ID:MxIr0bvt
とっくに買ったよ
対戦ばっかやってるけど

40 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 07:13:57 ID:KBiMu/Z4
対戦まじおもしれーよ
人少ないのが珠に瑕だが

とりあえず1月はアイマス三昧!

41 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 07:46:48 ID:lStrEmvC
今年のライダーゲーはキックホッパー登場当日にスタッフが徹夜で仕様変更するくらいの気合いの入れ方なのに、寺田ときたら…

42 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 08:29:50 ID:yo04c8+J
OGsは元から買う気なかったが、これの影響で次のスパロボが延びてるってのが嫌だなぁ


43 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 09:47:19 ID:3gkWRr4k
発売延期するぐらいなら、安易な発売日設定すんなよ・・・・

これで何度目だ?寺田一派は計画性のないアホの集団か?

44 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:11:47 ID:YmYg2cYn
乳の揺れ方でも直してるんだろう。

45 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:26:55 ID:RcycsqU6
つか何が問題なのかワカンネ
音声とりも終わってるし、シナリオは基本できてるものだし…バランスとりかアニメか?

46 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:47:53 ID:DYNS31vY
>>45
きっとスレードゲルミルの動きを作ってるんだよ
武器二個で一週間かかるから…
何個増やしてるのかなw

47 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 15:33:59 ID:6oPXKXLa
中華にストでも起こされたのか

48 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:23:14 ID:74+g2GWo
もういい加減αの次のシリーズ作ってくれねーかな
リメイクに時間掛けるなんてアホなことすんなよ

49 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:20:21 ID:XvPbBHT2
>>46
2週間じゃなかったか?wつかもう2次3次OGゼンガーはイラネ。外伝仕様にしろよ寺だ

50 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:44:05 ID:xpXfvFEO
DOAX2に触発されて乳首ポッチ導入してるんだろ

51 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:37:31 ID:9YAYiUS/
ラミアの乳を拝められるのならば俺は満足

特典付くらしいからアマゾンで予約しちまったぜ。

52 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:23:04 ID:Z1LEjAcy
俺も予約しよっと

53 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:52:56 ID:JpzTenst
 実はSCEから
「OGsをPS3専用ソフトとして出せ」
 って無茶な指令が会社に届いてて、テラーダが上司と共にSCEに殴りこみに行って重傷を負った。


 ってばっちゃが言ってた。

54 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:15:08 ID:xgpKquIo
・今更になってヒュッケバインがガンダムのパクリと訴えられた
・PS3との交換制問題
マジレスするとこの二つ

55 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:21:56 ID:4l1CkICC
あちこちで話題になってたヒュッケ問題のお陰で開発が滞っていたんだろうね。
前に寺田のコメントにあった不慮の事態は、このサンライズとの問題のことで、PV差し替え等から察するに
ヒュッケを削って出すかどうか、ギリギリまで粘って交渉していて、最近やっと許可が下りて
出せるようになったから、必死にガンナー、ボクサー等のまだ作っていなかった機体の
デモを作ってる…って感じだと思われ。

56 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:14:07 ID:01NQ3qh1
普通のスパロボはいつですか

57 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:44:48 ID:KvOezzt9
ゴミみたいな同人機体をいつまでも使うからこういう事態になるんだよ全く

58 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:12:20 ID:BiPRGemi
電ホビ通販のSRXが発送になる前にはOGs発売すんじゃない?


59 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:28:17 ID:Yg51RmDn
なんでおまえらそんなにオリジェネ嫌いなんだ?

60 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:49:34 ID:QJ/t9Wok
どうせ延期確定したんならアクセルオウカ周りに救済を……
あとSP回復使わなくてもクリアできるくらいにバランスとってくれ

61 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:35:22 ID:FAM0qelu
>>59
ヒント:スパロボ買う奴の7割は版権目当て

62 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:39:30 ID:j7JUMBWW
ユーザーと製作側が馴れ合うから延期もOKみたいな空気になるんだよ

63 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:52:34 ID:cG47Efmu
>>53
くたらぎ「かみに ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!
   どうしても やるつもりですね これも いきもののサガか‥‥
   よろしい しぬまえに PS3のちから とくと めに やきつけておけ!!

64 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:31:02 ID:OtS2/gjk
>>61
勝手に7割を版権目当てにすんな
ファビョってるのはアンチだけだ

65 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:35:29 ID:lRVEvzeW
そうそう、7割じゃ少ないよね

66 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:02:25 ID:j7JUMBWW
と言うか全員が版権目当てでその中にオリも目当ての奴がいるんじゃないのか

67 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:02:37 ID:l39j259A
>>54

俺も最近気づいたが、ヒュッケバインボクサーのプラモデルのパッケージをジッと見ていたら思わずガンダムに見えてしまった。

68 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:11:24 ID:AdyxyAl5
>>66
核心を突いたな

69 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:28:26 ID:CAVfzy54
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  延期したと言う理由だけで十分だ!死ねぇ!!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}

70 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:53:20 ID:MnwSDTu0
延期の理由は・・・!
寺田が陣中見舞いのつもりで開発スタッフに自ら打ったウドンをふるまったら
食った奴全員が食中毒起して病院に運ばれてしまった為!!!!!!!!!!!!!

71 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:54:55 ID:MnwSDTu0
・・・あげてしまった・・・

72 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:44:51 ID:G7lY6i+b
>>70

ノロウイルスかW

73 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:28:49 ID:6Y5yj0bR
やっぱりアレだ。PSファミリーに未来がないと実感したから
鞍替えのための延期だとか。発表したのがアレの後だし。

74 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:32:07 ID:G7lY6i+b
>>74

某ドラクエ9に習いDSで出す?

75 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:42:36 ID:cG47Efmu
>>74
「このスパロボ…声が出ないようだが?

76 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:49:18 ID:5NAZ9H03
水戸黄門だって声が出るのに

77 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:53:51 ID:7IlXhPZf
>>77
「声なんて飾りです。エロイ人にはそれがわからんのですよハアハア

78 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:51:37 ID:As7BK6zh
アマゾンで3月2日に届くとか書いてんだが
公式だとまだ発売日発表されてないよな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)