5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震えた!】必殺技演出スレ【吹いたw】

1 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:17:02 ID:R1NTgMcr
スレタイの通り、スパロボに数多ある技の演出を語るスレッドです。
例えば、vガンダムのフィンファンネルにしても、
2次:ファンネルがういて、ビーム発射
4次〜:ファンネルが敵機にむかっていき、ビーム乱射
といったシンプル路線から
MX:ビームライフル→ファンネル
サルファ:ビームライフル→ダミーバルーン射出→ファンネル
というように、かなりの演出改革を行っているものもあります。

そうしたものをふくめて、演出を語っていきましょう。

2 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:17:52 ID:Ta0rB7JK
天地震撼・百獣の嵐!!

3 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:20:45 ID:xafBVHeQ
サルファのニューハイニューのダミーやバズーカポイ捨ての必要性が感じられない

4 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:33:04 ID:nemqG2L/
戦闘アニメスレは消えたのか

5 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:39:50 ID:SUDUmwj7
Dのフィンファンネルがシリーズ最速に見えるのは気のせいだろうか。

6 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:46:18 ID:nSm9ED9p
Dのビームサイズで敵が真っ二つに切断される演出が好きだった。
OG2の斬艦刀の演出もあれぐらいシンプルにして欲しかった。

7 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:47:27 ID:R1NTgMcr
>>3
俺もサルファのダミーに吹いた。
あれ、戦闘的に何か意味あるのだろうか。本当に疑問。

あと、サルファのダブルマジンガーソード。
鉄也さんが先に飛んでいったマジンガーZに剣を投げる時、あの剣がささることを創造したのは、
俺だけではないはず。
さらに、デビルカッターは岩砕く的なナマクラっぷりにも。

8 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:49:03 ID:OgP13tgf
>>6
OGアンチはアンチスレのみで許可されています

9 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:54:32 ID:UmAOkXjw
Jのダブルバーニングファイヤーカイザースクランブル無しのバージョンで
崖上にカイザーが立っている演出はかっこいい

10 :6:2006/12/13(水) 21:59:09 ID:nSm9ED9p
>>8
OG大好き

11 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:03:36 ID:lHVkH4Ac
>>7
牽制の他にνガンのダミーバルーンは機雷入りだから誘爆させようとしてんじゃないの?

12 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:07:33 ID:R1NTgMcr
>>11
誘爆かぁ。だったら、もうちょっと敵の近くで爆発させようぜアムロ。

あと、超電磁スピンVの字ぎりも、コンバトラーさん、ボルテスごと貫いているよな。
ラディッツ戦のピッコロみたいに。

13 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:17:56 ID:+vaGaUA5
ニューガンのバズーカポイ捨ては原作再現なんだが・・・

14 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:21:33 ID:1g+SnDgJ
>>13
原作は理由あってのことだが、スパロボでやってもポイ捨ての必要性が感じられない。敵がリアクションとってくれるなら分かりやすいが。
それにその時ファンネルでの攻撃はしてなかったような…

15 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:22:17 ID:xafBVHeQ
>>11しかしハイニューは…


アレをすると毎回ポイ捨てするも次のターンのためにバズとシールドをせっせと拾うハイニューが目に浮かんでしまう

16 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:35:57 ID:/yt+xZiI
格闘でうおおっ!と
ビームサーベルを投げ捨てバズーカをエネルギーで撃つνが見れるのは
MXだけ

17 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:14:26 ID:QgEdap4Q
しかしF→αへの変化でフィンファンネルは大分良くなった。
昔はペチュンペチュンと一機ずつ順番で攻撃してたからなぁ。

後は外伝のピンバリパンチとサルファのダブルピンバリパンチが好き。

18 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:28:49 ID:vd6oqFXv
外伝のHi―νのビームサーベルが印象深い
やり過ぎでネタにしか見えないw

19 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:39:16 ID:F6y7oYAH
カットイン好きな俺としてはサルファの断空砲フォーメーションとか
ゴーフラッシャースペシャルみたいに
多人数乗りロボのカットインに惹かれたな

20 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:08:46 ID:5geklahp
サルファのゴーフラッシャースペシャルはやたらカッコ良かったな

21 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:35:32 ID:m4OiwaDl
MXでのνガンの格闘はふいたが、ラストのバズーカのしょぼさに凹んだ。
弐号機みたいな感じの派手なのにしてくれよ・・・

22 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:09:02 ID:o8aJG5iD
今Jをやっているが、グレートゼオライマーの烈メイオウ、地球規模かよ。
あれは確実に近くにいた仲間も喰らってるな。

23 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:17:37 ID:lzUqMGPS
>>22
原作の最終回再現なんだよ(原作じゃあゼオライマー止まりだけど)
あの爆発カットの直後、黒バックに白文字で「完」これでゼオライマー終わり

トドメ演出で「完」やってほしかったなw

24 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:19:30 ID:lcvuTB2o
>>22そんなこと言ったらイデオンガンは(ry

25 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:20:25 ID:re9t8NQf
まだ消えてはいない。

っ[http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1151048805/]

26 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:44:51 ID:AxARHFGR
とりあえず検索するか、勢いでスレで聞いとけばよかったな
重複しないですんだし

27 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:00:11 ID:o8aJG5iD
いいんじゃね?
向こうは一番好きなという話だし、こっちは批判もなんでもありにしたら。

28 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:22:41 ID:7ue8nzT2
晨星U型のミサイルが妙に良かった記憶がある

29 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:29:38 ID:re9t8NQf
2〜3αステイメンの「ロング・ライフル」が好きなのは俺だけで
いい。
特にサルファでは、火力下がろうと気にせずオーキス外した俺
を笑うがいい。
追加のリ・ガズィ&メガライダー入るまでオーキスは倉庫番な
俺。

30 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 07:15:21 ID:OU7tvOkQ
MX、サレナのディストーションアタックSは神

31 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:47:58 ID:+f/J0cut
>>30
一瞬で装甲を付け直すネルガルの技術が神

32 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:08:53 ID:OU7tvOkQ
>>31
ビルガーもな

33 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:33:29 ID:ae6vxwig
ムキになるなよ

34 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:40:47 ID:FyZL9bk3
地味にMXのDJのビームサーベルは良かった

35 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 23:36:27 ID:m4OiwaDl
MXはリガズィのMS形態が最高

36 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:47:10 ID:FpOwHBDL
マジンガーZのロケットパンチ話だが。

今までは片手だったのに、Jでは両手になってるね。

踏み込みが足りん!などとキリばらわれたら、カナシスだな。
きりばらわれる、ロケットパンチ。

そういや、ロケットパンチって、弾数の時と無限の時とEN消費があるんやね。
まぁ、ロケットパンチ(弾数2)な時代に比べればいいけどさ。

37 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:53:49 ID:KR6I71hO
>>36日本語で






あそぼ

38 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:19:41 ID:0J4ME/yP
>>18
前アニマでやってる1st見てたんだが、
後ろ向いて刺すってのは1stでやってたりするんだよな〜。
ああいうのもありかと思えてくる。

39 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 02:40:44 ID:NtskE59f
初号機の暴走が好き。

F→スピード感がある。カラオケモードで1000回見た。
α→なんかもっさり感がある。パンチも痛くなさそう。
MX→キックする。
サルファ→カットインがネ申

40 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 07:44:56 ID:ejPFNcOs
F・ダイナミックスペシャル

41 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 07:48:45 ID:gx07l7na
太陽アタック

42 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 07:51:38 ID:LVZ8O0An
衝撃のラブラブアタック

43 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 10:57:53 ID:RGkc1vK4
ドリルニーはガチでふざけとるおもた

44 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:03:12 ID:oNRVQd8y
MXのファイナルダイナミック、甲児マジンガーヘルメットVer.がちゃんと甲児だけバイザーごしに
目が見えないのはいいとこついてるとオモタ。

45 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:30:06 ID:FpOwHBDL
>>39
エヴァのカットインを、Fで出したのはすごかったね。
F時代のカットインなんて、それくらいしかなくない?

46 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:40:44 ID:34yaodME
>>34
いや、あんなのMSじゃないだろ

47 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:53:19 ID:FpOwHBDL
>>46
んなこといったら、Jのビームサーベルなんて、ぐにゃぐにゃしすぎだぞ。

48 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:17:41 ID:lKUd3ueQ
MXのグレートブースターが
明らかに要請より早く射出されている件について

49 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:28:35 ID:5wMVT1gs
ビームサーベル突撃

50 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:35:34 ID:rCKN29qY
>>45
F完結編でなら、イデオンのがあったと思う>カットイン

51 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:01:04 ID:eRMXT4/o
イデオンのカットインかぁ。
イデオン使うのめんどくて、つかってなかったな>>F

サルファだと、かなり強くなってたけどね。

52 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 03:17:30 ID:ToLiXjz8
>47
あれはどっちかと言うと「ぷるんっ」って感じだなw

53 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:31:21 ID:GUwYLKk9
シャイニングフィンガー
爆熱ゴッドフィンガー
石破天驚拳
もカットインあったよねF。

カットインといえば新のクオリティは異常

54 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:57:53 ID:JrZkSB+v
あぁ、腕がアップになるやつはあったね。

カットインといえば、JのダンクーガのABC。最後フィニッシュで亮が裸になる。沙羅だとよかったのにな。

55 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:01:34 ID:JtWoWwzM
外伝のTリンクナッコォが好きだった
あのリュウセイのカットインがかっこよくて何回もあの技を(ry

56 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:10:35 ID:kdeSO1eB
マクロス7のライブをイメージしたカットイン
確か花束の少女も端っこに映ってた気が 
あんな感じのイメージカットインもありだなぁっておもた

57 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:29:13 ID:bi/8tRpP
一人トライアゲイン使うと、爽やかなバサラが後ろに登場するw

58 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:32:47 ID:ijm6zI7z
ゲベル銃楽園のメガフレアで衛星爆破

ちょwwwwww

59 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:34:09 ID:rpw8Hrb1
てか妙にバサラ達がペラッペラなのが気になる。

60 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:35:47 ID:kdeSO1eB
あ〜確かに
止め絵を左右に動かしてる感じだったな ちゃんと動いてくれてたらもっと良かったのに

61 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:41:50 ID:BfUJbJfa
>>53
ロングレンジキャノンが神

62 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:45:35 ID:bfkgleNd
バスターライフルが微妙
ローリングはいいけど

63 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:55:05 ID:aOrVFhda
Oプラキウムフィニッシュ(テニア版)殴りすぎ
最初に見たとき「まだ殴るのかよw」ってちょっと吹いた

64 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:10:14 ID:mh0pk7Cm
>>60
あれはがんばってるほうだと思うよ。
花束の少女が見えたのは俺だけですか?

65 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:17:28 ID:jiWjDwlj
Jは少しやり過ぎ感もあるな。

自由のビームサーベルとか、あんな切る前に爆発するでしょw

しかしクストウェルのフィニッシュとブラスターボルテッカとラフトの斬艦刀は脳汁でた。

66 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:18:05 ID:6rZKiQr3
αと外伝しかやったことないんだが、外伝から先にやったのでαのアニメがショボく見えたな
特にツインバスターライフルとロケットパンチ

67 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:53:12 ID:eRMXT4/o
>>65
ブラスターボルテッカは脳汁でるよな。
アニメのオープニングアニメーションに使われているカット使われて、
マジ感動した。

68 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 11:20:03 ID:agsSFQ0w
>>67
俺は最終話のボルテッカ撃つシーンを思いだしてマジ泣いた

69 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:10:52 ID:rzmEqncO
そういや、石破天驚ゴッドフィンガーって原作であった?

みたことない気がするんだが。

70 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:11:29 ID:owagoIgz
当方腐敗やっつけるときにつかってましたよ

71 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:25:42 ID:rzmEqncO
だったっけ?
初めてみた気がしたよ。

72 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:36:15 ID:baewzKyV
バサラのライブカットインはOVAの
レイ「今日はバサラたちがいないからこれで勘弁してくれ」
のハリボテだとおもってた

73 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:19:45 ID:r6iOo663
アーリータイプのビームサーベル突撃は最高だった。
変形→上昇→変形→落下しながらのビームサーベルの流れが格好よすぎる。

74 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:17:15 ID:Tib1J6OM
サルファの原作カットイン真・シャインスパーク

あれって石川版の絵なんですか?

75 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:58:44 ID:rEpNtYOp
ビヒーダの小ささ乙。

76 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:52:12 ID:f2v5dJlQ
Jのヴェノムやばいな。

最後のレイガンかっこいい。アーバレストもあれくらいやってくれなきゃ。

77 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:38:06 ID:ffL3FllK
ジェイバードのプラズマソードはせっかくカットインあるのに、その後の斬り方がショボい

78 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:15:43 ID:YVxrKdbb
なんで大空魔竜の火車カッターが挙がらないんだ?

79 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:37:40 ID:YqzmC5yB
MXのロボカットインの絶妙なタイミングは
今みてもカコイイ。


80 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:48:59 ID:z8e2774u
なんでジャイアントカッター逆さ斬りが挙がらないんだ?

81 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:34:02 ID:L8xHnOrw
インパクトのダンガイオーが好きだった、カットインも気合入ってたけどあの頃は大張参加してなかったのに大したもんだ

82 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:17:54 ID:b3ZfwvRi
α外伝のアイアンギアーも素晴らしすぎる、主にコトセットさんが

83 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:16:40 ID:AfAbr/JE
「量産型ボン太くん」

もはやこれに勝てるのは無いw

84 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:31:17 ID:M+9D692T
宇宙怪獣の兵隊、グダの恐竜ジェット機
バイラル・ジンの重機動メカ一斉攻撃
こういったユニットを使用した攻撃の演出は斬新で好き。


85 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:37:48 ID:WP7G6G5C
神雷

86 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:42:58 ID:1Jl/AX/L
MXの運命両断剣ツインブレード
店頭デモで初めて見た時は
99%捏造な技演出に思わず吹いた

87 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:00:52 ID:MzyjD0sS
>>84 >>86両方とも大好きな演出だ。

88 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:11:14 ID:9t1zG0CZ
サルファのゴルディオンクラッシャーがデカすぎて吹いた

89 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:15:29 ID:feng8gPg
確かα外伝からだったと記憶してるが
ダイターンザンバー使った時に
ダイターンのOPで夕日をバックに
ザンバー構えてるカットを再現してくれたのは感動した

でもザンボットが月をバックに
同じようなマネするようになったのは
なんだかなあと思った

90 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:17:58 ID:uWJt6DfB
ズィ・ガディンのOジェノサイドバーニング

デビルガンダムやかぐらづきが雑魚ユニット軍団を使う攻撃をしてたが
まさかラフトクランズ軍団が出てくるとは…

91 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 06:22:19 ID:3MQSz4KD
>>84
あれらはホント良かった。戦艦らしくて。
一応ピア・デケムもそうか。

マクロスからバルキリー部隊が発進したり
ヱクセリオンからRX-7トップ部隊が大量発進とかあってもいいよな。

ギレン閣下のドロスからザクドムゲルグロが大量発進でリンチ技をキボン。レイプされたい。

92 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:04:33 ID:RSCjiu6Y
グロ……ムリン?

93 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:41:14 ID:agTFuu32
それともビグロか

94 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:26:04 ID:3MQSz4KD
ごめんなさいビグロ。
ビグって書くとザムになりそうだったからよ。
トドメ演出でメガ粒子砲ブッぱなすくらいならいいかもしれんが
正史的に存在したのは次男が乗った一機だけなんでしょ?>ザム

95 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:16:41 ID:Y7iiDUUS
>>94
そんなに正史を大切にするとドロスが登場した青葉区戦では
ジオンはもう力量戦ができずにその戦い方に無理があると思われ

96 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:34:45 ID:zqED8ix/
>>94
ドズルは三男。次男はサスロ

97 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:51:00 ID:AVmNQgOY
>>95
べつに正史大切にしてないしむしろはっちゃけた演出は好きだが
ザムはなんか違うと思うんだ。バイラル人のアレに白い高性能機がいなかったのと同じでザムはねえなと。
>>96          忘れてますた。オリジンに出てきたのに。ROMります。

98 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:48:10 ID:DQ/D/70B
>>91
俺も、もし再びドロスが出ることがあったらMS隊一斉攻撃があると信じてる。

話が変わるが、
八卦ロボの最強技は、まさに動きの少なさを演出によってカバーした
最高傑作ではないだろうか。
漢字を入れるだけであそこまでかっこよく見えるとは。

スタッフにはこういった原作には拘らない
すばらしいアイデアをこれからもどんどん出していってほしい。

99 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:57:06 ID:3gmyGne2
メイオウ攻撃の天とかかっこよすぎる

100 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:58:28 ID:EgjKpJAj
正直最初に⊃天⊂を見たときは余りのかっこよさに震えた

101 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:27:56 ID:Onng2bvm
INPACTでザンボット・ムーンアタックが決まり貫通して、後ろに黒い三日月が写った瞬間。

102 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:41:17 ID:8c70r514
>>99-100
おれは「メイオウ攻撃」っていうネーミングで震えた

103 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:09:18 ID:EgjKpJAj
>>102俺漏れも

104 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:44:10 ID:tabpkcLk
>>98-100あれはすごい。かっこよすぎ。
あとで原作見たら物足りなかった

105 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:35:30 ID:OgdUYFqk
マサキのカットインの悪どい笑い方が好き

106 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:51:15 ID:uGFL7Zp5
スパロボ→アニメだとメイオウ攻撃が物足りなくて
アニメ→スパロボだと次元連結砲が物足りない

107 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:39:03 ID:xgJjBsSo
メイオウ攻撃、スパロボだと「メイヴォー」のうなり声が聞き取りづらかったり
GBA音源で迫力半減なのがいただけない

108 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:53:21 ID:DQ/D/70B
八卦ロボの動画ようつべで見つけたんで貼っときます。
地と山がないのが残念

ttp://www.youtube.com/watch?v=EZdNTmoXOGg

ttp://www.youtube.com/watch?v=5WYk02ks5ZE

109 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:11:01 ID:am/UP41P
なんでDの真トマホークがでないんだ?

110 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:32:12 ID:sKglrdjy
>>108
MXって戦闘アニメと曲がえらく良いんだな…。

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:10:40 ID:wikNjjjV
>>88
原作もあんなもんよ

112 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:19:52 ID:DZnaaET9
俺はあのカットインが

ゴルゴ「命!」

にしかみえなくてなぁ

113 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:57:43 ID:VdadyqCk
ゴルゴ「裏八卦集、命のゴルゴ」

つ命⊂

114 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:42:02 ID:G6gNKRf3
ゴルゴ「レッド、確実に笑わせる必要がある……わかっているわね?」
レッド「言われずとも!」

レッド「火!」
ゴルゴ「炎!!」

115 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:55:17 ID:PTSyLbA8
漢字といえば,外伝のグランヴェールの必殺技はガチ

116 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:44:22 ID:XILjZjq2
>>115外伝ならカロリックスマッシュの方が・・・

117 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:12:07 ID:pGLviRiq
ブラスターテッカマンブレードのボルテッカの再現度はすごい
GBAでよくここまでやったと感服する。
比較貼っておきます↓

ゲーム
ttp://www.youtube.com/watch?v=zUlTVU7Vccc

アニメ ボルテッカは一分ぐらいから
ttp://www.youtube.com/watch?v=CLKEfQOg1Xk

この叫びを声付きで聞きたいので、据え置機の参戦を希望したい。



118 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:14:00 ID:vwn8tZoK
真ゲのトマホークは第4次が一番カコヨカッタ
サルファのEVAのユニ損キックはオチがつかないなら決めだけでよい
安室でZ突撃すると「うおおっ!」で終わりw
誤記虎のガンスレの蝙蝠翼てらかわゆす


119 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:15:10 ID:1cwDO0p0
>>116
「カロリッック、スムァァァァッシュッ!」っていうホァン・イノウエの叫びがいい

120 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:12:54 ID:bFIOzKD4
Dの
ttp://www.youtube.com/watch?v=_6yk80bGLhI
これがすきなのだ

121 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:56:49 ID:iZKLSLVh
ダブルバスターコレダーはサルファではよく頑張って考えたと思った。
もともと対合体怪獣用の技もよくぞと。
αまでのはポーズ的にもただの体当たりでコレダー意味ないやんと思ったし。

122 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:33:28 ID:FTFMJJ3R
>>117
d
久しぶりにブレード観れた。
やっぱかっこいいわ。
こいつのためにJ買ったから。

ま、アニメの作画はgdgdだったがな......。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)