5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修理装置の謎

1 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:39:42 ID:WYhIsSzp
一体、どうやって修理しているのか?

2 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:42:43 ID:lStrEmvC
個別でスレを立てるようなことか屑め

3 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:45:33 ID:0k0R6cW5
>1
装置の中に作業員のオッサンが入ってんだよ

4 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:46:59 ID:ih/+l7F+
さらにそのオッサンの中に小さいオッサンが

5 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:47:51 ID:RqaY2l34
マジックハンドみたいなのがロボの中から出てきて味方を修理するんだろ

6 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:48:34 ID:ub/KK9IY
トンカチやナットを用いたり装甲を溶接処理したりする応急処置

7 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:50:54 ID:0U99La8U
↓シビルはどうなるんだよ

8 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:52:30 ID:ub/KK9IY
シビルは修理というか手当てだな

9 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:53:44 ID:L0JIBXfQ
シビルやテッカマンは補給のが謎だ

10 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:57:16 ID:ub/KK9IY
修理の謎の最大のポイントは、きっと修理用の資材というものがあってそれをどうやって無限に調達しているのか?というところにあるんじゃないか。しかも戦場で

11 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:57:21 ID:0k0R6cW5
>9
メシ

12 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:02:26 ID:ih/+l7F+
>>10グッドサンダーから転送

13 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:10:17 ID:08O2oHsi
複数の機体を数ターンで全快にするアストナージ以下戦艦の整備クルーも大変ですね

14 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:12:43 ID:pGjqLTg/
>>9
中出しでシビルやレイピアに精液注入

15 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:17:02 ID:DPZQTUty
>>14
ベガさんも?ベガさんもなのか!?

16 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:18:32 ID:n6ZO3kFm
資材は敵の残骸で

17 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:20:42 ID:gSj7TYok
>>15
つ【ガソリン】

18 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:22:51 ID:DPZQTUty
>>17
精液の隠語なんだろ?きっとそうだ・・・

19 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:24:03 ID:zI9uU2uY
>>14ちょっと待て!修理装置付きの機体に乗っているのは半数以上が女性だ!

20 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:25:34 ID:zupnCRiJ
ミチルはふたなり
ミッチーもふたなり

21 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:33:31 ID:D1+drtBy
傷口に特殊な粉かけてそれが固まって装甲が治るんだよ

22 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:42:49 ID:xgpKquIo
きずぐすり、やくそう、ポーションなどを使用してるんだよ

23 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:53:34 ID:Uh72xpub
>>5
マクロス第2話でフォッカーのバルキリーからニョロニョロと出てたぞ。

24 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:54:59 ID:zI9uU2uY
>>20ミッチーまでふたなりにしなくても・・・・・・・・・・・・マシンファーザーが地獄を見る事になるぞ。

25 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:57:17 ID:upVXHgeL
>>4
ちっさいオッサンの身長は156cm

26 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:33:58 ID:jUiqPYMn
時間を逆行させる装置で出撃前まで機体のコンディションを戻してるんだよ
補給もこれで説明がつく

27 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:51:00 ID:pGjqLTg/
>>26
それなんてハイパークロック(ry

28 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:07:08 ID:iWWhI4DM
ミニドラを大量に入れてるんだよ

29 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:07:21 ID:K/MD2p2X
タイムふろしきか

30 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 05:15:25 ID:xJ8hgBCh
Aではシールドも補給できる件(補給するとシールドHP全回復)

31 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 09:22:25 ID:GH59lV4s
そんなことより、バイオハザードのハーブの使用方法のほうが気になる。
食ってんのか?

32 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 09:30:45 ID:2SQQVGNR
http://ja.wikipedia.org/wiki/ハーブ

麻薬もハーブに含まれる。つまり体力を回復しているのではなく…

33 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:11:35 ID:AEWMeSE7
>>32
1周目終わる頃には既に廃人だな。

34 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 11:29:14 ID:eZb+w8hr
>>26
じゃあ何で二つを同時に出来ないの?

35 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:32:40 ID:BUPI/xeU
メタスに修理装置は付いてないだろ

36 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:08:36 ID:upVXHgeL
ドラグナー2、3に補給装置も修理装置もついてないだろ

37 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:23:06 ID:8EiShBG1
>>27
>>26はミランダ嬢のイノセンスの事を言いたかったのかも試練
よ?(註;D-Gray某)

「負傷した」事実を「時刻」として抽出して消し去る事で治療する
装置か…トンデモマシンだな。

38 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:45:40 ID:pQUxi0T6
修理装置はクレイジー・ダイアモンド

39 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:50:10 ID:dSiL4VAA
>>25
まさか…ごっつええ感じか!?

40 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:19:18 ID:wXXufzj3
メタスの修理装置はあれだ
Zのビームライフルを、ファが修理してる所から来てるんだろう
スパロボ的に言えば、駄目ユニットなんだけど、原作でレギュラー張ってた機体の救済ってとこか

41 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:59:51 ID:TdW5bPSG
>>36
2型は一応リフターが大型で燃料タンクも大きめで、他の機体に補給(分け与える)できる設定アリ。
3型はまあオマケだな。

つーかこのスレ前にも無かった?
ゲッターやら不思議エネルギーロボの補給はどうすんだよとか延々と。

42 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:23:49 ID:n7RsrKOJ
アフロダイAは指先がバーナーになってて
壊れたボロットを修理してた

43 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:48:08 ID:VLTNsN+h
エヴァとか、どう修理するんだろう。
あれ半分生身だろ。

44 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:57:58 ID:jUiqPYMn
むしろ生身のほうが機械より修理しやすそう

45 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:18:33 ID:FDh+npwy
EVAサイズのサロンパスとかエレキバンとかで

46 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:44:12 ID:xUmSI7DI
>>45
筋肉痛かよ

47 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:32:53 ID:UOQSAm+4
あれだよ 恐竜兵とか宇宙怪獣食べたら治るんだよ


むしろEVAの修復費用≒国家予算クラスなんだからαナンバーズの資金が恐ろしい件

48 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:29:10 ID:r4A57obj
初号機修理費20000
エルトリウム修理費25000
修理費用を払うのは機体が大破したときだから初号機の修理費がどんだけ高額かが見てとれるな。





メギロード20機撃墜すれば払える額と言ってしまえばそれまでだが。
(第三次スーパーロボット大戦αより抜粋)

49 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:29:54 ID:Tib1J6OM
ヴァルシオーネRとか銀鈴ロボとか闇竜、光竜とかフェイ・イン・ザ・ナイトとか・・・

修理しづらそうだwww

50 :コトセット:2006/12/18(月) 02:49:05 ID:zKUo3tMc
そりゃアレだよ…ゲームだからね!

51 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:06:32 ID:ENmCrV/y
修理・補給しても一切資金がかからないのは、気前よく修理・補給装置の中のおじさんがポケットマネーで払っているのか
それとも資金潤沢なαナンバーズにとって、その程度の額は計上するまでもないって事なのか

52 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:36:26 ID:9okScWQX
>>48
αを見てみたら
グランゾン修理費55000
桁が違う

53 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:50:19 ID:3L2bOAxv
グランゾンをぶっ壊す使い方ってのもなかなかないとは思うが。
意図的にぶっ壊すってのはナシで。

54 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:25:04 ID:ENmCrV/y
そういえばグレンダイザーって、操縦者以外が近づくとスペースサンダーかましてくるよな?
うかつに修理なんぞで近づくと結構やばいんじゃないか?

55 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:35:03 ID:NuaVauS8
その設定は本編で無視されてるけどな

56 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:21:23 ID:bhFl/Ao3
>>54
あれだ、
全身ゴムスーツでの修理だ。

57 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:07:20 ID:lWwQx5eY
そのネタ、アンソロであったな、アストナージが感電してた。

58 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:01:39 ID:bhFl/Ao3
もう一つ可能性があるとすれば…あれだ、
整備班の運動性と反応と限界は999なんだ、きっとそうだ。
でも戦闘には参加しない。
何故なら武器がトンカチとスパナで必殺技が溶接だから。

59 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:33:23 ID:VOpaH5GN
アカツキの修理費はどのくらい高くなるんだ?

60 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:50:08 ID:bhFl/Ao3
>>59
どのアカツキだ?
ナガレか?
αのBF団の機体か?

61 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:36:07 ID:U2cHbbOu
リエたんの愛機クラウドセイパーの事に決まっているじゃないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)