5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム スカッドハンマーズ Wii肉痛6日目

1 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:54:03 ID:+iy2JruC
ジオングには頭だけあれば良いんです。偉い人にはそれがわからんのです!

前スレ
SDガンダム スカッドハンマーズ 4日目の理論(実質5スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165465760/l50

公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/wii_sdgundam/

ジオン打倒の為のWiki
http://wiki.web-ghost.net/index.cgi/SCADHAMMERS

ハンマーに執着するテム・レイの動画
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/wii_sdgundam/news_pv.html

FAQ
Q 親父がアガーイたん可愛いから捕獲しる!って言うのはホント?
A 本当。

Q ボイスあんの?
A 無いよ

Q ガンダム知らんけど面白い?
A 普通に楽しめるファーストしってるとなお良い
  ただ、腕がきつい

Q 隊長!自分は腕が動きませアッー!
A 自分も腕が動きませアッー!

Q 機体は何があんの?
A ファースト ジム G3 アレックス ヒゲ

Q 右手が痛くてこれ以上プレイできないよ・・・
A 右手がダメなら左手があるじゃない

Qマジでハンマーしかないの?
A理論的に言って五倍のゲインです!

Q購入しますた!
Aよくもジーンを!


2 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:54:39 ID:EXw+B8FO
>>1
よくもジーンをつ!

3 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:06:07 ID:fWHc1ZRi
理論的に言って乙

スレタイWiiで検索できるからイイな

4 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:09:42 ID:/NaQR/ox
>>1
よくもジー乙を!


5 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:32:16 ID:8EkcwzEl
>>1
よくもジーン乙!

だんだん腕が痛まなくなってきたのはゲームに慣れて無駄な動きが無くなったからなのか
単に右腕のみが鍛えられてしまったか・・・

6 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:05:50 ID:07Nt3hYv
あのAA↓

7 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:13:26 ID:fWHc1ZRi
     ___
   /: 》:、 ∩ 
   (===○=) 彡
   / / ⇔ ) 
     ⊂彡


8 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:15:55 ID:ueaCETHb
________________________________
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

                                     ,、-、 __
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=-
                       ``¨^ー'''ー⌒ー‐'′ ̄


三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

9 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:08:43 ID:lPORRLXk
>>1
乙だけどテンプレもうちょっと改良した方がよかったなあ
頻出質問の横振りが出ないとか

10 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 03:04:42 ID:hI1IeB24
おまえらロムってる俺のこともかんがえろ!
かっちまいそーじゃねーか!!

11 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 03:17:50 ID:1ZxPQsFL
〃⌒`⌒ヽ   
i ((`')从 ノ   
i,,ゝ*´∀`)<なら買うしかないじゃないか!

12 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:13:08 ID:UsSzBank
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ 買っちゃいな〜♪
    しヽ   し′  買っちゃいな〜♪
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚) 買いたくなったら
  丶J   /J    買っちゃいな〜♪
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

13 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 05:23:49 ID:ogNXI5b7
>>1
おお、なんという新スレ・・・
これがハンマーしか武器がないガンゲーのスレなのか・・・

14 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 05:42:05 ID:iDpFlLk8
水中ステージでガードクラッシュで海溝に盾落とされたら回収できないんだけどコレって仕様?
盾なしで戦える気がしないってレベルじゃねーぞ!

15 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 07:45:12 ID:uWkPktSL
もうミッション全部クリアしちゃってやることないよって人に
こんな縛りプレイはいかがだろうか?

http://store.yahoo.co.jp/sports-amu/h9435.html

16 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 07:47:08 ID:NjHknyzp
190gじゃまだまだ生ぬるい

17 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 07:54:00 ID:KmIee92/
>>14
仕様だよ、クリアできないならミッション途中で止めればいい、絶対戻ってくる
クリアしても戻ってくると思ったが・・

18 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 08:12:07 ID:rF35VY51
>>14
>>17に付け加えると、そのシールドが解析済みならミッション中に無くしてクリアしても
格納庫にはある
ただし、現在の装備からは外れているので戦いの準備で装備し直さなくてはならない

19 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:31:55 ID:Sgcp6RmG
.    /   ゛iー‐'^ー'.           ;‐'‐;:::;!::;!`i  
   / ::   |               !、;'^ー'-''Y 〜〜〜〜  
.  / ,:;'  ::|               ゙゙iー ''''<′  
.  ,! ;:::'   ::l、                |  ::::゙:、
  i .::::    i'⌒ヾ´、.             |  ::::::;!
  | :::"  、:::;;ノ゛、'"  ヾ;;(`・ω・´)ヽ;'⌒`ヽ;!"  ::::::、
. | .;;;、  ゙''"  ヾ;:::::;ノヾ;:   ヾ;"  ,,;::::;;!、_  ..:::::|
  l、,,;;"..   ;;';;'゛゛" ;;;;;゙l T イ   ;;;::::'''"  ,,;:::::;!    
  し__ゞ__   ノ |  | し__ゞ_  ノ
          ~~~~  U U        ~~~~

20 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:56:03 ID:rZLz62S1
>>12
俺的タイムリーネタを貼るんじゃないww

21 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:55:06 ID:ll2tXx19

.    /   ゛iー‐'^ー'.           ;‐'‐;:::;!::;!`i  
   / ::   |               !、;'^ー'-''Y 〜〜〜〜  
.  / ,:;'  ::|  >>1よくもジーン乙  ゙゙iー ''''<′  
.  ,! ;:::'   ::l、                |  ::::゙:、
  i .::::    i'⌒ヾ´、.             |  ::::::;!
  | :::"  、:::;;ノ゛、'"  ヾ;;(`・ω・´)ヽ;'⌒`ヽ;!"  ::::::、
. | .;;;、  ゙''"  ヾ;:::::;ノヾ;:   ヾ;"  ,,;::::;;!、_  ..:::::|
  l、,,;;"..   ;;';;'゛゛" ;;;;;゙l T イ   ;;;::::'''"  ,,;:::::;!    
  し__ゞ__   ノ |  | し__ゞ_  ノ
          ~~~~  U U        ~~~~


       __  _            _
   γ´⌒´;;x( ゚∀゚)   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、
  /⌒  ィy人   |)   (|     ...::   Y-.、
  /    ;;::ノ^ |   |     |  イ、     ! :ヽ
  !  ,,,;;::ノ   U U     U U `ー=i;;::..   .:ト、
 (:::.   <_                 ゝ;;::ヽ  :`i
  ヽ_ :::.:::.\                  >゙::.   .,)
    ヽ、___ :::.ヽ.               /:::.  /;ノ
     〈( J :::..〉        ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
      6__/         `ヾミ :: :.  ゙  _/
                    `ー--‐''゙~


22 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:53:24 ID:t3EF4nb8
wikiのFAQのQ.狙って☆をつけられるって本当?(´・ω・`)に
同じ種類の武器や盾を用意するって書いてあるけど、
種類に関係なくその解析時の何個目かだけで
☆がつくような気がするんだけど。

23 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:03:14 ID:KmIee92/
>>22
解析率の%が同じか近いと、別の物でもいいけど
70%越えのザクシールドと5%のジャンボハンマーでは結果が変わってくる

24 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:31:33 ID:t3EF4nb8
>>23
レスどうも。
そこまで解析が進んだのがなかったから
気がつかなかっただけなのか。

25 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:57:29 ID:WW4LBcwa
気ままにハンマーの面白くなささは異常

26 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:01:35 ID:1ZxPQsFL
>>25
めちゃくちゃ同意だ
造られたヤリコミ要素なんて苦痛にしかならん
オレには一人でシコシコとタイムアタックやってるほうが楽しいよ

27 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:10:38 ID:PcIJloaX
盾取るたびに特殊効果が変わるなんて虚しい
不思議なダンジョンみたいに強化したい

28 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:20:24 ID:WmMdnIuU
本日付でこちらに配属になりました、腕が折れるまでジオン共を殴り倒す覚悟であります!

29 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:21:25 ID:eNTLQUlN
>>28
よくもジーンを!

30 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:22:05 ID:1ZxPQsFL
>>28
よくもジーンを!

31 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:38:32 ID:zAMvvFAT
俺も昨日買ってきて、腕の痛みを戦いながらも今ようやくビグザムを倒したところだ。
ビグザム強ぇ、アッグ強ぇ!

>>28
頑張ってこい、終わったら一緒にサラダを食おうぜ。

32 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:44:46 ID:AxYMR5F1
>>28
よくもジーンを!

33 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:51:15 ID:hhWI5iNd
>>28
ようこそジーンを!

34 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:03:02 ID:ODQK5kxH
>31
っ[パインサラダ]

35 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:06:23 ID:w4C8LJ4+
手首を重点的に使われる方たちへ。
前腕屈筋群の手首に近いさすってみてください。
コリコリする部分がありますので、そこをほぐすと少しは楽になります。
風呂上りなどに強く揉み過ぎてしまうと揉み痛みになってしまうのでご注意を。


36 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:58:04 ID:H43M8aXP
>>28
よくもデニム×6まで!

37 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:05:30 ID:eAIxe3XD
おおおおお!
親父が爆風・スローに加えフラッシュ耐性で、しかも30+70という
すばらしいアレックスシールドを閃いてくれた!
でもミッション失敗が怖くて使えない俺アムロorz

38 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:12:33 ID:zAMvvFAT
>>34
それマクロス。

とっておきのサラダ、作っとくからな! だっけか、アストナージさんは。

39 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:17:07 ID:rZLz62S1
ウチのオヤジは閃きが足りない orz
FFIVのテラを思い出すぜ

40 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:21:53 ID:7abXEnRa
うちの親父はマグネハンマーとジムシールドのマニアと化してる・・・

41 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:44:46 ID:pqRw7Qli
うちの親父はハイパーハンマーとジムシールドマニアだorz
フラッシュ耐性のいいのを閃いてくれよ・・・

42 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:40:07 ID:/NaQR/ox
>>28
よくも(ry

43 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:03:09 ID:v6nryO7O
昨夜のアドバイスで、ガルマのガゥを叩き潰せてミッションクリアーできますた。
ハイパーハンマーも装備できて、グフが出てくるミッションで調子こいて
グフ無視してザンジバルを叩いていたら、ミッション失敗でハイパーハンマーも
没収ートorz

右腕が疲れてPCのマウス操作もしんどいので、もう寝ますノシ

44 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:24:50 ID:/gx4Au88
横振りのコツが掴めて、狙って出せる成功率が6割くらいになった
このスレで散々言われてるけど、大きくテイクバックし腕の水平移動を心がけて
サイドスローの要領で最後に手首のスナップを利かせる

ただ新たな問題として、動作が大きすぎてたまに左手も動いてしまい
ヌンチャクの方の動きを感知してタックルの方が出る事がしばしば・・・orz

45 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:38:03 ID:sE1mu814
>>18
別に☆付けてなくても問題無く戻ってくる。
ちなみにミッション失敗しても
盾だけは「装備無し状態」として処理されるので壊れる事も無い。

46 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:49:46 ID:2tZN6xbe
今日買ってきました!だんだん難しくなってきて、面白くなってきた(・∀・)
Wikiにも書いてあるけど、横振りは「リモコンを横に寝かせる」これが一番出しやすかった
リモコンの側面が自分の方を向いてる状態でビンタ
たまに焦って、走ってる状態で出そうとしちゃうけどwストレート炸裂・・・

47 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:58:45 ID:HyBac7mW
横振りとか暴発した時以外使わないよーな…
狙い定めるのが難しいけど前振り使ってりゃええのや

48 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:28:52 ID:DnUbUsMa
http://hp.jpdo.com/cc009/1/img/235.jpg
http://hp.jpdo.com/cc009/1/img/236.jpg
http://hp.jpdo.com/cc009/1/img/237.jpg

49 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:29:58 ID:fen6zJOU
>>48
・・・よくがんばったな。

50 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:33:35 ID:rucwr8Q+
>>48
セイラさんとコンスコンがイイw

でもお気に入りがコバヤシだけなのは論理的におかしくないか

51 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:37:46 ID:uH9AItff
オヤジGJ
重量3のハロハンget!

52 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:44:21 ID:vZJoo4Jz
>>48
ハヤト吹いたwwww

しかしなかなかうまいな。俺もアムロとか作ろうと思ったけど目ができんかった。

53 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:45:44 ID:KmIWBTUP
こんなの拾ったよ
これが本当なら毎日700人がよくもジーンをなんだな

2週目
56 Wii スイングゴルフ パンヤ  5700 23000 41
59 Wii SDガンダム スカッドハンマーズ  4800 14000 29
78 Wii レッドスティール  3100 12000 25
100 Wii クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ〜  1900 6200 19

初週
スイングゴルフ パンヤ 16,908
縁日の達人 10,763
レッドスティール 9,392
SDガンダム スカッドハンマーズ 9,226
たまごっちのピカピカだいとーりょー! 8,042
エレビッツ 5,791
スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 4,423
クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ〜 4,248
カドゥケウスZ 2つの超執刀 4,107
コロリンパ 2,416
ネクロネシア 1,934
ウィングアイランド 800


54 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:52:14 ID:fen6zJOU
>>53
今後しばらくソフトでないし、じわ売れでもっとこれの売り上げ上がってくれるとうれしい。

Wii mk2とかにレビュー投稿しとけよ。
やっぱ良作は多くの人に楽しんでもらいたいし。

55 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:54:54 ID:mlvRVqPG
サイド3がクリアできないんだ

56 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:07:04 ID:vbespf+U
>53
えっと、見方が自信ないんだが

二週目の数字、左から順に
順位・二週目の売り上げ本数・合計本数・(?)

でいいの?

57 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:07:34 ID:x4tLq/6r
バンナムがアレな事になっても、赤猫は生き残りそうです(´;ω;`)

 [27]  名無しさん必死だな [sage] 2006/12/18(月) 00:26:36 ID:BsQlLPIF
612 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 10:50:45 ID:q5Wx3Vjm
組長の時代じゃなくても、もう出入り禁止だけどな。

技術提供も、今後は赤猫チームとか「今の」任天堂開発チームと
交流が続いているチームだけにしか対象としない上に、
彼らも「他の部署には一切見せない」という項目が入った
守秘義務誓約書に署名したし。
645 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/16(土) 13:54:29 ID:NP+JLVrt
>>549
これで今のナムコのWiiソフトの発売予定本数が急に減ったのがなぜなのか納得した。
当初はパックマンワールドとファイナルハロンがWiiに予定されていたが
急に消えたのにはそういう裏があったのかwww
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/12/news024.html
http://namco-ch.net/list_game/list.php?hid=29
テイルズシリーズだとソード オブ レジェンディアが今も予定されているがこれも消える可能盛大だなwww
バンナムのお偉いさんがWiiで30本作っているって話をしてたけどこれも減る可能盛大だな。

58 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:13:26 ID:vbespf+U
>57
どっから拾ってきたんだよwこんなの内部がリークしなきゃわからんだろうにw
つまりバンナムが倒れても赤猫だけまるっと任天が徴発って可能性もあるってことか!w

しかし…旧ナムコ始まってるな

59 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:29:01 ID:DZfwytgd
正直ハンマーの割り切り方は、
バンナムぽくなかったしな。

60 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:29:27 ID:cRdbrBxu
腕痛くなるとか聞いてそんなわけ無いだろと思ってたのにラスト付近のミッション続けてたら本当に痛くなった

61 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:30:17 ID:RX2iUCyd
>58
ゲハの765スレからだから話半分以下だとは思うけど
あの縁日の出来なら納得したくなるw
褒めてる人見たことない
スカハンはPS3コケスレなど雑談スレで面白いとプッシュする人が結構いるけど

62 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:32:19 ID:9teYZfdM
>>58
でもそうなっちゃハンマーの続編出せなくないか?
ハンマーの権利はバンダイに有るんだから。
買えば良いとは言えそんな状態でスンナリ話が纏まるとも思えんし。

63 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:34:16 ID:vbespf+U
ハンマーの権利はバンダイだろうけど、ガンダムの権利はサンライズからの借り物じゃない?
仮にハンマーじゃないとしても他にいくらでもゲーム作れそうな気はする。
勿論、ガンダム以外のタイトルでも。

64 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:38:17 ID:cRdbrBxu
権利といえばゼノギアスのリメイクしてくれないかな・・・スクウェア・・・

65 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:40:54 ID:DZfwytgd
ゲーム屋がハードメーカー敵に回すのは
賢い会社がやることではないな。

66 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:59:16 ID:4wkkZt+6
ハードメーカーがゲーム屋敵に回すのも
ヤバイと思うぞ
トクにハードメーカが主力ソフト作れ無い場合とか。まぁ、ようはケンカすりゃどっちもそれなりに損するってだけだが

67 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:00:51 ID:vbespf+U
まあどっちもどっちな話だけどな。
ただ今言えるのは、今現在の任天を敵に回すのはただの阿呆ってことだろうなw

68 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:02:36 ID:sw5dgDL6
いやナムコの場合はどっちもどっちっていうもんじゃないだろう・・・
好意を蹴ってるようなもんだし。

69 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:07:41 ID:5YD66Q67
>66
それなんてSCE?

70 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:17:29 ID:+WPoSzqk
>>53
とりあえず、縁日にはこれで勝ったかなぁ
正直、あれに負けるのだけは許せんからな

>>56
最後のは消化率だったような気もするけど
ソースが別のだったら知らない

71 :それも名無しだ :2006/12/18(月) 02:17:56 ID:kbrF3ZUl
こういうゲームが、もっと売れてくれれば、バンナムも変わるのかもな

72 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:42:14 ID:onXTVlnm
>>53
本当なら結構悪くないんじゃないか
本体が初週の1/4位しか出てないのにソフトの本数は初週の半分超えてるんだし
評判の良さで2本目3本目としての需要を取れてるのかな

73 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 02:51:24 ID:DZfwytgd
>>72

まだ、Wii入手できてない奴もたくさんいるしな。
まあ、オレみたいな奴のことだけど。

抽選ってなんだよ。抽選って。
くそぉ、運がないぜ(´・ω・`)

クリスマス、正月でしばらくあきらめモードだ。

74 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:03:09 ID:onXTVlnm
>>73
心配するな、俺もだ
・・・早くジーンぶん殴りたいのになぁ

75 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:52:29 ID:mrJ5s/Wa
ハンマー探しやら強化パーツやら探してダラダラしてたら
親父殿から「WBのパーツ集めて来いや!」って叱られますた

現在主砲がついた辺りで止まってますが、次はどの辺でパーツ取れるのでしょうか?

76 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 03:55:48 ID:9teYZfdM
>>75
地球から再び宇宙に上がる時に全部集められるようになる。
でも実はファーストのストーリーを追ってるだけだと最後までパーツ集まらない。

77 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 04:59:08 ID:cRdbrBxu
光る宇宙感動した!

78 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:25:13 ID:VhBH5Py3
縦振りしてるつもりなのに、横振りが連続で出る様になってきた
キャンプでフォーム改造でしょうか

79 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:41:40 ID:+WPoSzqk
ミスター「そこは、グッと持ってギュッって感じでブンと振るんだよ」

80 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:53:35 ID:JPh7N739
評判良すぎだから買ってみたw
ある意味ゼルダより面白いなコレ( ^ω^)

81 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 06:42:42 ID:cRdbrBxu
全然違うゲームじゃん。
オレみたいにバイオで怖くて最初の食堂から動けないような奴にはゼルダは無理。
1200円で怖くなさそうなタクトのほうを買ってみたが魔獣島で夜だし変な二足歩行のブルドックみたいなのいるし怖くて無理だった。
ガンダムは全然平気。怖くないし。

82 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 07:35:24 ID:HJMDrOEX
ゼルダなんてディスクシステム以来だから単純なアクションゲームだと思ってたら
謎解きメインのゲームで1日で売りに行ってガンダム買ってきた



83 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:10:17 ID:R82XxdgQ
>>73
グーグルマップにいき、ゲームソフト販売と地元の地名で検索
左に出てきた店に片っ端から「wiiの入荷はいつですか?」と問い合わせ
入荷の日に早朝からならんでウマー(゚д゚)

84 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:13:34 ID:R82XxdgQ
>>80
よくもジーンを!

85 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:59:33 ID:/SUEwzFj
>>82
よくもリンクを!

86 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:04:22 ID:+WPoSzqk
>>82
ゼルダはダンジョン3つくらいまではチュートリアルみたいなもんだからなぁ
そこ超えると神になってくるんだが
まあ、合う合わないはあるしな

87 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:22:20 ID:2y1+ctqb
すんません
親父の回路って、何処で取れる?
もしかして、親父の閃きで作ってもらうの?

88 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:34:34 ID:dPlbEL3l
>>87
YES

89 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:42:41 ID:2y1+ctqb
そうか、ありがd

90 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:00:19 ID:QY/P+/Lp
正直SDガンダムに偏見を持ってた自分を殺したい。
ゼルダもいいけどハンマーもいい!

そんなこんなで金曜に連邦軍に志願しました。


91 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:07:19 ID:8LHALw86
>>90
よくもジーンを!!


92 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:07:29 ID:R82XxdgQ
>>82>>90
よ(ry

93 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:49:55 ID:kU4yt7AU
うお!
必要パワー1(-2)のヒートハンマーが!






スクラップに。

94 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:11:54 ID:2Q4rvHlY
隊長ッ!ザンジバルがッ!ザンジバルが落とせませアッー!

95 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:19:36 ID:GoyMufTD
スカハンゲットしてきたよ!
…さあWii買わないとorz

96 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:22:40 ID:5AEp+80X
>>94
ノーマルハンマー持ってB押しながら側面背面あたりをぐるぐる巡回汁。
装甲やらバーニアとかやたら剥がれて補給しながら戦えるから楽。
寄って来るMSは溜め攻撃の大回転で対応。

97 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:23:29 ID:QY/P+/Lp
親父の閃きは、スクラップ×10%なんでしょうか?
10個なら必ず閃くの?
今のところミスナシなんですけど。。。

98 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:28:52 ID:svQXBF2k
10個で閃かなかったことある

99 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:02:23 ID:9teYZfdM
ホワイトベースのパーツが増えると閃きの成功率アップとかも無かったっけ?
勘違いかな?
所持数増加に加えて何がしかの率が上がるってのも有った気がしたんだが。

100 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:31:27 ID:khaF5rDU
クリアして気ままに〜とかやってる人はみんな装備どんな感じにしてるん?
参考までに教えて欲しいんだが。

101 :97:2006/12/18(月) 16:35:15 ID:QY/P+/Lp
レストンクス

ホワイトベースの完成度と閃きは比例する・・・ メモメモ

102 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:55:33 ID:RM1VEnic
>>100
きままにで影響するのって機体とアイテムだけだよ。

そうならヒゲ&親父回路一本でしょ

103 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:20:35 ID:2Xm6jhy2
レベル8 光る宇宙が簡単そうなのにムチャクチャ死にまくるんだけど
今まで1回も死ななかったのに

端で戦ってて盾落とされるともうほぼ駄目だなw

104 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:25:53 ID:svQXBF2k
スピード強化して回り込め!

105 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:52:45 ID:MqSUTsjg
>>99
それは羽取ったときにでる「ミッション失敗時に装備を失わない率がアップ」するのことだな。
閃き関係は無かったと思う。


ところで、G−3ってMCガンダム出す前には手に入らない?
ソロモンまだクリアしてないんだが、60%超えでG−3の規定のステージクリアしても
追加されないんだけど。

106 :105:2006/12/18(月) 17:54:28 ID:MqSUTsjg
補足。
当然、規定のステージはもう一回クリアしなおしてます。

107 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:56:06 ID:svQXBF2k
>>105
俺はMCより先にG-3ゲットできたよ

108 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:52:02 ID:lPxNEIPX
気ままにハンマー難しい

109 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:24:56 ID:tVBg24fW
これ縦横の振り分けできないのはリモコンとゲームとどっちの問題なんだろうな
リモコン仕様の限界だとしたらこの先ちょっと不安なんだが

110 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:33:01 ID:2Q4rvHlY
フゥハハハハハハァァーーー!やっとザンジバルに引導を渡してやったぜェェーー!!
>96さんありがとう、でももう手が上がりません(´・ω・`)

111 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:44:58 ID:3/gKUdJ5
>>109
プレイヤーの問題。

112 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:10:07 ID:HnfZtRr2
>>111
ワロタ

113 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:10:34 ID:lJT8x4UR
(´・ω・)…みんなWiiもっててたのしそうだなぁ

(´・ω・`)一足早いサンタさんのプレゼントは日光土産のヌンチャクと木刀だったよ…これは腕の筋力鍛えて来るべき日に備えろってことなのかな

114 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:42:55 ID:mg96Gupn
気ままにハンマーどのくらい進めば∀ガンダムゲットできるの?

115 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:43:02 ID:SWMTr++e
昔のファミコンゲームみたいだな。
根つめて遊ぶんじゃなくて気が向いたときに1、2ステージ遊ぶといった感じ。
ドリル出るまでは売らないよ

116 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 20:48:20 ID:o1TFUoTE
>113
どういうサンタさんだよw 修学旅行帰り?w

>115
そうだな、最初夢中になって遊んで、ちょっと疲れてきたらそれこそ気の向くまま振って
遊ぶのが良い塩梅かも。

しかしWBのプラモとか見かけるたび、ドレンに「ハコ」と言わしめたあの形態作りたくなって困るw
首パーツとったときは普通にすぽーんて振ってきてぷきゅっとはまったのに噴出した

117 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:24:10 ID:5X8wxvsu
今ジャブローでゾック倒したらその後ネクストポイントも何も出ずに
ニッチもサッチもいかなくなってしまったのだが・・・
脱出するしかない?

118 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:37:00 ID:p16U6NRh
>>86
俺、発売当日に買ってハンマー一通り終わったんで、ようやく昨日ゼルダ始めたぜ
確かにチュートリアルだらけだ、あと、色々考えて試す若干の気力が要るな

ハンマーは最初から全開で遊べるが、
後半はゲーム慣れしてないと辛いかもしれん

119 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:39:43 ID:oec6ZKkq
>>117
ひょっとしてだが・・・本部ビルの周囲に1匹張り付いてるのがいないかい?
親父の支持で南東に向かった後、一機だけひょこっと出てくる事があるんよ。

120 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:04:34 ID:5X8wxvsu
>>119
情報dクス。
しかしながら人っ子一人見つかりませんわ。
仕方が無いのでやり直します。

121 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:07:19 ID:pKeAW8Ow
>>119
その1機に基地破壊されたよ
せっかくアッグ倒したのにまたやり直すハメに・・・

122 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:14:36 ID:lJT8x4UR
>>116
還暦から6年経過した父上様の旅行土産なんだ(´・ω・`)

123 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:30:18 ID:o1TFUoTE
>122
そうか、いいじゃないか木刀
今から素振りして鍛えろってことだなw

124 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:44:23 ID:wd995FGO
俺、一度ネクストポイントのところにホワイトベースに居座られてびびった事あったな
結局、わずかに隙間があった(出来た?)んで進められたけど
どうにかネクストポイントに入ろうと1分くらい悪戦苦闘した、どけよ親父!

125 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:14:50 ID:x4tLq/6r
>>122
うちの還暦過ぎた親父なんか陶芸にハマって、得体の知れない奇怪な器を送りつけてくる。
(´・ω・`)

126 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:18:05 ID:p16U6NRh
>>125
まだ創作的で良いじゃないか

今年還暦過ぎた親父は引き籠もって、
PCの"敦厚"を延々とやり続けているんだが・・・orz

127 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:19:58 ID:I1hc9ewP
ランダムマップ生成のお陰でラルアッグを倒さずに
ミッションクリアしてしまった

でもう一度やり直したら死ぬほど強かった
ラルアッグ倒したら何を落とすの?


128 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:28:03 ID:khaF5rDU
今ようやく全クリできたわ。これからやりこむ気になれるかなあ。
今日中にクリアするつもりで長時間やって気疲れしたから
エレビッツやってくるノシ

>>127
特に決まってないんじゃね?

129 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:41:05 ID:wd995FGO
「脱出ポイントを見つけろ」のミッションで、スタート地点のすぐ隣にネクストポイントがあると
逆にものすごく損した気分になる、まあ結局すぐに脱出せずに殴殺しに行くんだけどね

130 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:49:14 ID:brDZQwfY
>>129
同じことをやった挙句に、遠征した先でボコられて死んだことが
何回かあるw

131 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:10:51 ID:av7qdrCh
113%クリアの状態。

ドリル・ハンマーが出なぇ。
レアのズゴッグEなんて北海でも遭遇できねぇ。
親父が、フィンファンネル、干渉波レーダー、
ミノフスキーレーダー、親父の回路を作ってくれねぇ。

132 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:17:47 ID:OJOaKb8E
フィンファンネルでねぇ…
クリア率が上がらないとでないのかな。

133 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:10:03 ID:3QsopKBG
>124
一方向から押し続ければホワイトベースを動かせる罠

134 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:59:43 ID:sq1jIgYn
親父「どかせはせん!どかせはせん!どかせはせんぞぉおお!!」

135 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:53:49 ID:cyd6vOPE
メチャメチャはまってたのに、ラルアッグにやられまくったせいで、
武器がなくなってしまい、ついでにやる気もなくなった。
どっかにいいハンマー取れるステージはないですか?

136 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:00:16 ID:GPpvSd6e
何が出るかはランダムらしいからどこでも一緒だとか
親父の閃きに賭けるのもあり

137 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:19:52 ID:lHCzQK15
>>135
北海でズゴックE狩ってハロハンGETしる!

138 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:23:49 ID:tHtRaDIx
ラルアッグにやられたというしキャルフォルニア2がいいだろ
ガルマアッグも練習になるし

139 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:25:12 ID:lHCzQK15
更に言うと、やられそうになったらミッションを脱出すれば
☆付いて無くても装備は無くならない。

万全の状態でラルアッグに挑めないとき→脱出
挑んでみたがやられそう→脱出

コレも一つの手だ!

140 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:39:28 ID:/N1rHqmW
>>138
まあ、ラルアッグと違ってガルマアッグはガードしながら攻撃で
なんの努力もせずにごり押しで勝ててしまうんだけどな。

141 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:33:18 ID:X8uw24YL
http://wiimk2.net/action/sdgundamscadhammmers.html

もう少し投稿数があればAランクにランクアップするよこれ

142 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:35:36 ID:KAXNWtg3
12:26:29で一応のストーリークリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あー面白かった
気ままにハンマー50はなかなか難しいな
2面で死んだよ

143 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:38:12 ID:IM207kDy
アッグは両方とも、随時移動しながらハンマーで一発ダウン狙うのがいい。
遠距離ハンマーで振り降ろしか正面突きで。

でもラルのドムは最初無視した。慣れるまできつい。

144 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 06:02:55 ID:OJOaKb8E
足の速い機体でエレキハンマーでチビチビいけば勝てる。

145 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 06:31:30 ID:l8ncXrov
>>126
還暦過ぎてPCに熱中できるなんて、進取の気概あふれてていい親父じゃないか

>>141
でも、音楽とかお世辞にもほめられないポイントがあるんで
正直に投稿するとどうしてもB+くらいの点数になるんだよね

実際の評価をみてもだいたい的を射たものが多いし
ムリに得点をあげるような投稿はしないでいいと思う

146 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:00:33 ID:nLD7LacN
音楽もちっと入れてくれればなぁ

147 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:23:09 ID:C+/QnAPz
>>146
同意
でももしこれで地上面オデッサ、ジャブロー辺りで「哀・戦士」
宇宙面で「めぐり逢い」とか、流れてきたら
右腕がなくなるな

148 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:14:49 ID:ZxCMHCAP
>>146
やっぱその2曲欲しかったよな〜
「めぐりあい」流れるなら毎回ラストステージやってしまいそうだ

149 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:15:49 ID:ZxCMHCAP
>>147にだった。間違えた、論理的に言って。

150 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:21:15 ID:6zg72z3T
その2曲入ってても
親父が歌う親父バージョンなりそうだ

151 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:23:59 ID:I9gEfRJ1
つまりあれか、IIコンマイクに向かって叫ぶと画面内の敵が全滅するんだな

152 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:39:09 ID:OJOaKb8E
種類問わず一番アイテム出るステージってどこかな?
フィンファンネル( ゚д゚)ホスィ…

153 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:44:27 ID:UdlU0kOJ
>>152
時間かからず手っ取り早く集めるなら、
Lv2大平洋の激闘(だっけ?)がいいと思う。
船を海溝に落とさなきゃ、素材21個とハンマー1個は確実に手にはいるよ。

154 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:58:05 ID:/XDykjDL
フィンファンネルは最初便利に思うけどそのうち使わなくなるけどな
理論的に言って

155 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 11:12:46 ID:UcxEQu+F
結局ハンマー無敵か。
スパロボに追加装備としてハンマー来ないかな

156 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:34:53 ID:liv7Sj+Z
>>155
漏れはスパロボ嫌いだからどうでも良い

157 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:55:37 ID:okEYiNYq
スカハン終わって暇ならスパロボGCやってみるのもイイかもな。

ファーストメインのシナリオで、こっちのハンマーもそこそこ強いぜw

158 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:51:37 ID:XbzwS7Jj
>>155
スパロボの次回作の参戦一覧に
1stの代わりにスカハンが並ぶのかw

159 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:54:19 ID:CTwpK0U9
昨日偶然Wiiが確保できたのでハンマー買って来ましたよ
・・・あれだな、前鋸筋が激しく痛いw

160 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:56:21 ID:yJingbUc
>>158
そして他のスーパーロボットにインスパイアされたテム・レイが
ガンダムにヨーヨーとか弓とか付けるんだな。

161 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:56:26 ID:MLA7Z4a0
フィンファンネルは、もしかしたらサイド6をクリアしないと
閃かないんじゃないだろうか。
ブラウブロを倒すとそれっぽい会話が出るし。

162 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:01:23 ID:hp9Z/2MP
>>159
よくもジーンを!

163 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:03:18 ID:AQNHMBTm
突然質問の割り込みで申し訳ないんだけど
やりこみ要素は結構ある?
スポーツ1本ではきつい事に気づいたので何買おうか検討中;

164 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:10:59 ID:kczWCe+7
>>158
まとめ役からアムロが外されるのかw

165 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:38:20 ID:XSDHHQzs
むしろ岡崎版と同時参戦希望

166 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:45:18 ID:iNYxPhsg
>>164
アムロの代わりにインターミッション全てSDの親父が担当する
当然の事ながらブライトさんの代わりはSDレビル将軍になる

しかし他の登場人物は全てリアル頭身

167 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:47:22 ID:hp9Z/2MP
>>165
今回のアムロだとそんなに違和感出ないなw「くそっ、しょうがねえな」も
「だせー!だせよこのやろー!」も言いそうだ。

168 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:38:38 ID:ozK1LcPa
age

169 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:44:08 ID:fsMHGVgW
>>166
リアル頭身であのテンションを出せば
新しいテムの境地が開けるってもんだ。

170 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:46:01 ID:jsGAeTn0
>>163
クリア後だけど、ハンマー・シールドを取ると装備中のが強化されていく「(続)きままにハンマー」ってのがある。
5階ごとに帰るかどうか選択出来て、戻らずに途中で死ぬと強化したやつはあぼーん。
お気に入りのハンマーを最強に育てる!って感じかな。

スレ違いだけど、エレビッツも面白いよ。

171 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:46:23 ID:uKqeUdh9
>163
昨日シナリオ一通り終えた俺から言わせてもらう。
レールが引かれたやりこみ要素はある。
が、自分の好みに合わないのでやる気が起きなかった。
死者の宮殿が好きならどうぞ。(意味が分かることも含めて)

クリア時間12時間。ボリューム不足を感じる。
やりこみ要素で無理やりつづけさせようとしてるように感じてしまった。
1stしか興味ない人間なんだが、ストーリーをなぞれたのは良かったし、
SD化された部分も楽しめた。
肝心のハンマー振り回しも振り分けは出来なかったが十分に楽しめた。

172 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:10:18 ID:I8b5uA14
そらそんだけつっぱしってプレイすればボリューム不足だろうよ・・・

173 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:12:32 ID:MLA7Z4a0
気ままにハンマーは自分のハンマーやシールドを
持ち込みたかった。
シールドの無効属性なしで戦うのはつらい。

174 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:15:50 ID:hp9Z/2MP
>>173
そうだな、気まま以外で持ち込み可の厳しいステージが
欲しかったな・・・まあ今回はロンチなのと金出してもらえなかったと
思って次回でシステム以外のとこも補強してくれる事を期待だ。

175 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:16:23 ID:iNYxPhsg
このゲーム慣れてくると寝っ転がりならがら適当にハンマー振るだけで遊べるようになってたら凄いと思うんだ…

176 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:23:24 ID:9HeDyQgG
B3グフもズゴックEも出てこない
なんとなくで良いからもう少し詳しい条件誰か教えて

177 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:28:32 ID:neySI6Rg
∀も出てこないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

178 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:44:58 ID:fsMHGVgW
>>177
機体解析100%で本遍クリアして気ままに50を5階でクリア

というかWiki見れば分かるだろうに

179 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:04:35 ID:TTaW5SJO
ビグザム、なんだよアレ・・・
勝てる気しねぇよ・・・

180 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:22:50 ID:iEjRNLCf
もう少しキャラ出しても良かったかな。
きまハンで真紅と白の06Rが出たあたりで思った。

181 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:44:40 ID:7jYDG0lg
艦長が親父なら「急降下して回避だ!」→逆だよブライトやっても違和感なかったなw

182 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:45:35 ID:av7qdrCh
地上で再挑戦しながら、
120%クリアをしてしまったが、
遂に、ドリルが出なかった。

レアのズゴッグE出現条件の詳報を
誰かよろしく。。。

183 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:59:49 ID:neySI6Rg
>>177
その条件充たしても出てこないんだよ
50を5階でクリア ってのがよくわからん

184 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:03:46 ID:bT8s9oNS
>183
5階ごとに途中終了のゲートが出るから、5階のゲートにはいって終了しなさいって事でしょ。


185 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:13:47 ID:neySI6Rg
5階ってFIELD05のこと?

186 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:20:14 ID:oqZRt4qG
>>185
アッザムとかアッグとかがボスとして出てくるステージ。
そいつ倒すとゴールゲートが出てくる。
色は白だから黄色のネクストゲートと間違うなよ。

187 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:21:02 ID:Bm5YE29x
>185そうだよ。

ターン∀だと気ままにハンマーかなり楽だな。

HP回復量の割にあんまりエネルギー消費しないんだな

188 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:24:10 ID:MLA7Z4a0
>>187
>ターン∀
ターンしすぎじゃね?

189 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:26:23 ID:jDnzdzmP
>>182
自分もジャンボ出ないまま120%まで来てしまった。。

今までのwiki&書き込みを見ると、
ハロ→B3グフ
ドリル→ズゴッグE
ジャンボ→マツナガ専用ザク
ってことでFA?

190 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:45:36 ID:8RhdQpR5
今更だけど親父の閃きって閃き限定アイテム以外は入手済みなのしか出ない?

191 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:48:21 ID:gDND4jml
>>189
レア敵はレア系を出しやすいってだけで何を出すかはあまり関係ないと思う

きままに10と20だと5回ごとの脱出はできないのね
20だと結構しんどい

192 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:50:39 ID:+ns3xpz5
>>190
ウチのテムはノーヒントでアレックスシールド完成させたよ

193 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:52:30 ID:ySBBOdf6
初めてOP見たけど1stの音楽まんまだな…
スカハンのBGM集普通に欲しい

194 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:43:21 ID:DCqHJMzA
ビグザム強い強いと言われてるからどれだけ圧倒的なのかと
ビビってたが今日あっさりと初見で勝ってしまった
多分ヒートハンマー使ってブンブン縦回ししてたからだと思う

どうでもいいがガンダムシールド+80の爆風無効化が
親父に壊されちゃったよ

195 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:29:00 ID:G5pISE6y
>>187
>HP回復量の割にあんまりエネルギー消費しないんだな
そうだっけ? エネルギー1ポイントでHP1回復だった気が。

196 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:38:10 ID:rOztr9Xm
>>187
エネルギー500あるからな

197 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:39:00 ID:giOIajpA
>>163
タイムとか倒した敵の数とか
やりこもうと思えばいくらでもやり込める
>>171が言うようにレールに敷かれたやりこみ要素もあるが
好きなハンマーを振り回せないからあまり楽しくはない

198 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 05:56:05 ID:6augRO/M
個人的にGCの戦士たちの軌跡でも使われてた、
戦場は荒野のラストステージの曲好きなんだがな。

なんでそこでしか使われてないんだぜ?

199 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:39:29 ID:8t9vGG+1
セーブデータ選択画面の星マークってなに?

200 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:45:06 ID:eKo7UDzg
隊長!肘がッ!肘に鈍痛がアッー!
ビグザムの前にザクレロ三連星が倒せません、あとボムハンマーは火器のような気がするのですが(´・ω・`)

201 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:54:24 ID:jPIqtdnL
>200
論理的に火器ではくなハン(ry

最近の趣味はアガーイたんを追いかけ回すことだ
3匹のアガーイたんが一緒に逃げた時なんてもう!
漏れって…(´・ω・`)ヘンタイ

202 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 09:24:13 ID:eKo7UDzg
ザクレロ三連星倒しタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!と思ったらビグロがキタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!
泣く泣く脱出したらドリルハンマーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

203 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:18:16 ID:6Fhpngco
普段ガンダムに興味無い嫁が遊んでいる
(勝手にwiiを起動して)
純粋にゲームとして面白いという事なんだろうな
つかオレより良いハンマーGETし過ぎ・・・

204 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:31:46 ID:yBi/i3g2
うちの嫁は何が面白いの?ただ倒していくだけ?とかいってたな
ゼルダはタクトの時にやってたので今回もやってるみたいだが
個人的な感想もこれはまだとりあえず形になってるだけで
何か+α的な味付けが無い感じ

205 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:01:22 ID:XDl9QbeQ
>ただ倒していくだけ?

だがそれがいい!まあ基本的にバカゲーだからなw

206 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:29:11 ID:yBi/i3g2
>>205
そうそう、プレイヤーの脳内で完成するゲームと言うか
音とかボイスとかあればなおよかったなとは思うけど

207 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:19:09 ID:Ny8c7lXl
嫁さんの感想は、ただジャンルの違いを理解してないだけって気もするが

208 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:51:56 ID:t7u0KJmQ
格ゲーやってたらただ倒していくだけ?って言われるだろうな

209 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:54:30 ID:BbU1t2HM
>>208
昔は車を破壊したり、ビール瓶を手刀で切ったりもしたんだけどな。

210 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:19:42 ID:nRjJaiiF
店回って山田が5180円でポイントついて一番安かったがスカハンだけ売り切れだった
2件の山田は撃沈。妥協して赤鉄買っちゃうか悩んだが 結局帰ってきちまった。

211 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:58:22 ID:nGYcSELW
ガンダムスレで嫁なんて見ると腹がたつからやめろよ(´・ω・`)

212 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:01:08 ID:oFwOIo+p
>211
とりあえず、過敏症になってるぞ

213 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:03:58 ID:f2E3cmJe
>>212
論理的に考えるとガンダムスレで嫁という言葉はある種の悪夢だから仕方が無い

214 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:20:29 ID:ZrErwrhr
続編はデスティニーの武器が
アロンダイトしかなかったらという…

…本編と同じですね。ありがとうございました。

215 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:34:49 ID:7kk61xc0
ラルの嫁もウッディの嫁もカイの嫁もみんな死んじまったからなぁ
死に〜ゆく男達は♪守〜るべき女達に♪
死に〜ゆく女達は、あ〜いすぅるおと〜こたぁちぇ〜♪♪

216 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:38:45 ID:qbNKZ/M1
>>214
手からハンマーが出るシンを操作して
どういうわけか生きてる妹がシールドを閃くぞ
そして更にどういうわけかジブリールが(ry

217 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:40:24 ID:khVKkFS4
>>199
俺もわかんない人です。
メインストーリー or 気まま50 始めてクリアしたあとに2つついてたのは確認したんだが・・・
今116%くらいでまだ☆二つ。

218 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:40:57 ID:ZRmu5A8A
誰か気ままにを全部クリアした奴いないの?
あれ全部クリアしたらさらに何か追加されるとかないのか?

219 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:58:40 ID:z9mjcGPk
ハロハンマーテラツヨスサクサクススムヨ

このスレのみんなありがとう!

220 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:25:04 ID:WILpi+mt
5階ごとに出てくるボスを倒すと、
普通の黄色いゲートの他に白いゴールゲートも出るから、
それに入ればクリア。

221 :217:2006/12/20(水) 20:55:29 ID:khVKkFS4
×始めて
○初めて

222 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:17:58 ID:kfG4UetP
第一段階(ハンマーは単発でしか投げれないと思ってた時)
「評判いいから買ったけどそれほどでもないなぁ」

第二段階(振りまくればある程度連射できるとわかる)
「おお、連射できんのか、おらおらおら!」

第三段階(B押しながら振れるのがわかる)
「おーらおらおら!(ブンブンブン)あーばばばば!(ブンブンブン)み、
右腕がぁ!!!!こうなったら左腕であーばばばば!(ブンブンブン)ぐわ!
左腕もぉぉ!また右でうわぁ右腕g(ry

223 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:21:51 ID:4oRiH5GR
>>222
第四段階(ガンダムハンマーでB押しながら振り回した後に、振り下ろすと高威力になると気が付いた)

ってのがあるぞw

224 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:25:54 ID:eKo7UDzg
第五段階
.    /   ゛iー‐'^ー'.           ;‐'‐;:::;!::;!`i  
   / ::   |               !、;'^ー'-''Y 〜〜〜〜  
.  / ,:;'  ::|               ゙゙iー ''''<′  
.  ,! ;:::'   ::l、                |  ::::゙:、
  i .::::    i'⌒ヾ´、.             |  ::::::;!
  | :::"  、:::;;ノ゛、'"  ヾ;;(`・ω・´)ヽ;'⌒`ヽ;!"  ::::::、
. | .;;;、  ゙''"  ヾ;:::::;ノヾ;:   ヾ;"  ,,;::::;;!、_  ..:::::|
  l、,,;;"..   ;;';;'゛゛" ;;;;;゙l T イ   ;;;::::'''"  ,,;:::::;!    
  し__ゞ__   ノ |  | し__ゞ_  ノ
          ~~~~  U U    

225 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:28:10 ID:NtpHzzGx
第三段階は正にメビウスのごとく・・・・

226 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:07:10 ID:cmjMn48v
もうクリア目前なんだけど・・・
ドリルとかジャンボハンマー手に入らないよ・・・
何処にある??
完全ランダム??
ハンマー手に入る場所ってもしかして決まってます??
馬鹿みたいに質問してスイマセン・・・・・・

227 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:13:37 ID:U7Thm0MQ
>>224
ホイール・オブ・フォーチュンにしか見えない
足も鍛えようぜ(´・ω・`)

228 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:01:26 ID:eKo7UDzg
第六段階
.    /   ゛iー‐'^ー'.           ;‐'‐;:::;!::;!`i  
   / ::   |               !、;'^ー'-''Y 〜〜〜〜  
.  / ,:;'  ::|               ゙゙iー ''''<′  
.  ,! ;:::'   ::l、                |  ::::゙:、
  i .::::    i'⌒ヾ´、.             |  ::::::;!
  | :::"  、:::;;ノ゛、'"  ヾ;;(`・ω・´)ヽ;'⌒`ヽ;!"  ::::::、   
. | .;;;、  ゙''"  ヾ;:::::;ノヾ;:   ヾ;"  ,,;::::;;!、_  ..:::::|
  l、,,;;"..   ;;';;'゛゛" ;;;;;゙l T イ   ;;;::::'''"  ,,;:::::;!    
  し__ゞ__   ノ |  | し__ゞ_  ノ
          .  /==┬─┬〈
            |  、|   |, |
           /   :|   |: |
           レ   :|   | リ
           /   ノ|__| |
           | ,,  ソ  ヽ  )
          .,ゝ   )  イ ヽ ノ
          y `レl   〈´  リ
          /   ノ   |   |
          l  /    l;;  |
          〉 〈      〉  |
         /  ::|    (_ヽ \、
        (。mnノ      `ヽnm

229 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:39:50 ID:ShT1y6qM
やべえドリル+30クソつええwwwwww100越え連発wwwwwww

230 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:45:43 ID:nX+EbIIq
発売当初の勢いがないな・・・やはりボリューム不足の感は否めない
次回作でのボリュームアップに期待だ

231 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:49:48 ID:XJoPvbxR
発売してどれだけたってると思ってるんだ

232 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:55:34 ID:nX+EbIIq
まだ一月も経っていない

233 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:57:21 ID:hKI9jmO9
腕が痛くて3日に1日くらいしか出来ない

234 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:23:55 ID:3U7B8+Et
50時間もののRPG作ったって二日もあればクリアするくせに…

235 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:29:25 ID:birj6FQR
∀ガンダムシールドをア・ボオア・クーでゲット。
すっかり、その存在を忘れてた。

236 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:45:47 ID:iqc4SgMC
腕が痛くて進まないってのは新鮮だよね

237 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:48:14 ID:Btgmh8zR
>>233
中二日登板か

238 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:30:45 ID:jfzreG0N
シールドの無効化の優先順位はこんなん?

爆風>フラッシュ>スロー>しびれ>ろう電>火炎

239 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:52:19 ID:y/WzNKYq
一通りクリアしたけどマグネ+ジャンボがでねぇ
キャリフォルニア1発目でハロハンマー+28出したツケか?

240 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:02:13 ID:ebNp22ni
>>238
爆風・・・バズーカ、戦艦、機雷、爆発物と有効な場面最多。まず付けておきたい
フラッシュ・・・ドムに有効、ドムの出現率考えるとこれも欲しいところ。罠も防げる
しびれ・・・グフのヒートロッドに有効、鉄塔の電撃も防げる
スロー・・・ゴッグの白玉?攻撃に有効、しびれとの順位は悩むがこっちの方がガードしやすいので無くても可
火炎・・・罠以外に有効なの知らない
ろう電・・・何に有効か知らない、塔から出る紫の電撃?

爆風>>フラッシュ>しびれ≧スロー>>>火炎=ろう電
といったところだろうか

241 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:09:14 ID:/CPInOm/
漏電は引っ掛かってる間エネルギーが減リ続けるトラップ
結構な勢いで減るけど回復が難しくないから気にしてないな

242 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:26:31 ID:RaL2ytKj
ザンジバルのミサイル直撃食らって120以上
ダメージ受けた時に爆風無効の有効性を再確認した。

243 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:28:40 ID:ebNp22ni
>>241
あれか、どうも
あまり気にしてなかったけど、罠多いステージだとフラッシュの罠とのコンボが意外にやばい
1回エネルギー全部持ってかれたことあるしw

ゴッグの白玉?みたいなやつって何なんだろう
あと前話題になったドワッジ?ってドムより黒くてごついやつだよね、かなり痛いビーム撃ってくるから
びびったんだけど、時代設定上合ってるのかな

244 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:41:04 ID:EMNjsQEj
ようお前ら、まだこんなグラフィック最低の
クソゲーやってるの?いいかげんやめなよ。
もう飽きてるんだろう?腕動かしてるの。
じっさいにやってつまんねーよコレ。ハンマ
ー振り回してるだけで爽快感一切無し。つまら
んゲームやってるからいつまで経っても
ヲマイラはアフォなんだよwwww

245 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:03:25 ID:YVAWOXzh
>>244
よくもジーンを!!!

246 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:05:03 ID:cYLA86l7
ガンダムでここまで手がいかれるなら
戦国無双とかもっとキツそうw

247 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:41:04 ID:+KSumho7
>>244








GJ

248 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:13:41 ID:rY+VuXlR
第七段階
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

249 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:24:08 ID:WbyEqrdu
腕は鍛えられて問題なくなったけど、むかし原付で事故ったときにやった手首が再発してきた(´・ω・`)

250 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:27:50 ID:I8nJJ/KY
惜しいゲームだなぁ。
アクション部分は文句無く面白いんだが…
いろいろ細かい問題点もあるが、せめて

・ハンマーや機体を変えて同じステージ何度もやるゲームなのにメッセージスキップが無い
・鍛えたハンマーを使うステージが無い

だけはどうにかして欲しかった。

251 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:57:56 ID:EH1/Dd5R
>>250
そこら辺は次回作に期待だな。

252 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:25:02 ID:2T8blLaC
>243
ゴッグ玉はスロー効果だからスロー向こうの盾で防げるよ。
ガシャの百式とかが持ってたトリモチみたいなもんだと解釈してるw

253 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:32:00 ID:+lp4VoNl
ゼルダクリアして、やるもんなくなっちったんだけど、
このゲームが評判いいんで気になってます。
ガンダムはぜんぜん知らないんだけど、買ってもOK?

254 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:41:13 ID:9ofA1iNs
>>253
アクションゲームだからストーリーとか知らなくてもいい。
まあ、アムロとシャアがだれか判ればおk。

255 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:43:11 ID:+lp4VoNl
>>254
>まあ、アムロとシャアがだれか判ればおk
それくらいだったらわかってると思います。
dくす 今晩買ってきます。

256 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:56:17 ID:dkBro+3C
アムロはシャアは勿論だけど親父の事も判ってないとキツくね?

257 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:58:52 ID:7PAKbHjF
>>234
> 50時間もののRPG作ったって二日もあればクリアするくせに…

ちょwww

258 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:21:39 ID:7bTRUe/y
一日って24時間以上あるって知ってたか?

ちなみに今はうちの時計では34時だぜ

259 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:22:49 ID:7K0YZO8A
ゲーヲタは3倍早くクリアできるから問題ない。

260 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:26:14 ID:zw/rDEy1
ドリルもジャンボも苦労せずに手に入った、これでハロまでポロッと出たら俺死ぬんじゃなかろうか(;´д`)?

261 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:19:41 ID:jfzreG0N
>>240->>243
加筆修正&詳細dクス
爆風>>フラッシュ>しびれ≧スロー>>>火炎=ろう電

漏電はよく分からなかったから勉強になったよ
ありがd(・∀・)

262 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:12:52 ID:XE6o1dZM
>>252
ゴッグ玉ってフリージーヤードじゃねえの?
TVで機雷とか使えなくしてた、ベタベタしてるっぽいやつ。

263 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:37:27 ID:J9AcsrMV
親父がハロ+53なんてのを閃いたぜ!
これでさらに楽になりそうだ。

264 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:16:03 ID:jxOqLN1t
元が攻撃力高いとあっさり高いのでるね。
初ジャンボが+50以上、初ハロは+60以上だった。

きまハンで+200ニードル作って「当たり判定小さくて使えねー!」と思ってたが、
ニードルは横振り基本だと気づいたら激強。

265 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:19:12 ID:zLpVMWiy
買ってきたぞ〜


ソフトだけなorz

266 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:55:18 ID:YO0Qwx//
俺も買ってきた
中古で4580円だったけど、フィルムも未開封だし明らかに新品だった
ガンダムはほとんど知識無いけど面白いね

267 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:21:55 ID:XE6o1dZM
>>265.266
よよくくももジジーーンンをを

268 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:26:23 ID:7yznKY0T
>>265
週末にかけるのだ

>>266
よくもジーンを!

269 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:47:48 ID:0fLB1hsm
>>265-266
よくもジーンを!

270 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:49:18 ID:XhzVTdvx
ドデデン。。。。。 ドデドデン。。。。。。。

ハンマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

271 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:08:19 ID:ebNp22ni
ステージ一通りクリアしたけど親父が全然閃かない・・・干渉波レーダーだけ
数をこなすのみ?

272 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:20:26 ID:oRsGqf1Y
くそーリモコンカバーが来たのでスカハン再開したらバウが落とせねーw

273 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:59:00 ID:JrWr/SvK
ハンマーコンテナの中身はランダムか?

274 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:55:23 ID:zw/rDEy1
>273
多分ステージかレベルでテーブルが決まっててその中から選ばれてるような気がする

275 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:26:26 ID:WbyEqrdu
>>272
バウはもうちょっと時代が後だぞ。

しかし変形した下半身がミサイルになるってデザインは親父に通じるもんがあるな。

276 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:27:25 ID:oRsGqf1Y
>>275
ガウと打ち間違えた。室伏連発で倒したお

277 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:28:12 ID:7smqfmax
ズゴックEが全然出ないんだけど
マジで出んの?

278 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:39:17 ID:vM+4+uAa
一週間ぐらい前に買って12時間ほどやって一通り終わらせてきた。

隊長!自分の腕が動きませアーッ!

279 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:45:00 ID:s/c2nzNJ
雑誌見てる限り親父がただのガンダム馬鹿なんですが
親父関係で感動展開はありますか?

280 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:00:35 ID:sepa/c16
昨日Wiiといっしょに買いました。
面白すぎて肩が…これが連邦軍の新型MSの性能とやらですか。

281 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:01:25 ID:bMf3p9ig
>>279
最初は反目しあってばかりいた頑固者の親父と反抗期の息子が
様々な出来事を通じて次第に理解しあい、最後には親子の絆で
巨大な敵を討つという感動的なストーリーです。

282 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:02:31 ID:jRjce3ad
>280
よくもジーンを!

283 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:19:10 ID:mi4E1vix
>>281
感動した。
敢えて何に感動したかはいわないが、とにかく感動した。

>>280
よくもジーンを!

284 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:29:05 ID:birj6FQR
>277
漏れもだ。
レアのグフは、何回でも出てくるが、
ハローハンマーしかくれない。
法則発見に期待。

285 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:50:30 ID:4T6zyZ5W
ズゴックEをさっき初めて見た・・・
北海の最終面で「あれ、この部屋一機しかいない・・・」
と思ったらハイゴックより若干黒いズゴックEでした。
レア表示無かったら気づかんかったかもw
しかし獲物はハロハンマー+23を落として行った・・・
今+47持ってるというのに・・・ジャンボの強力なのくれぇw

286 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:16:23 ID:8AYDojPH
気ままにって10と20だと5階ごとのゴールでてこない?

287 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:19:01 ID:okSGs+Fb
みんな早いな…
俺的タイレシオ5なので進まないよ
ビグザム強すぎです

288 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:22:31 ID:JhJA1Qpw
トリプルハンマーの処理落ちが凄まじい件について

289 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:25:20 ID:GxsxyoWc
>287
直撃に耐えられる盾があるならボムハン使ってガチンコするとびっくりするほどユートピア

290 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:42:21 ID:7rYuN0nd
>>288
腕が上がるとその処理オチの間に3回ハンマー横振りするといいことが…

291 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:52:38 ID:Up7iIyp8
>>279
ただのガンダム馬鹿じゃありません
ただのハンマー馬鹿です
ていうかハンマーハッピーです

それにしても、Wiiは任天堂のロンチが強すぎるせいか、やっぱサードはきついなぁ

591 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 23:13:03 ID:+TMXZU5U
スカッドは週販0.3万、エレは0.2万ほど。

292 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:59:37 ID:O35pdHRm
>>291
Wiiスポーツが売れすぎ。
みんな、とりあえず本体とそれ買っちゃう。
あと、はじWiiも2つ目のリモコン目当てに。
そうすると、予算オーバーで他のゲームが買えなくなっちゃうんだって。


293 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:06:53 ID:Up7iIyp8
ゼルダですらランク外に消えて3万割り込むくらいだしなぁ(本体の40%くらい売ってるから普通にすごいけど)

あれだ、ゼルダの1/10以上売ってると思えば……

294 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:14:11 ID:RjQ8vaNW
正月にお年玉効果である程度売れて欲しいがな・・・
でもDB出るし、DSではDQMが来るから厳しいなぁ

295 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:14:58 ID:+irQ0eo0
まだwiiはソフトが少なすぎて買いたいのがあまりないな
スポーツとゼルダとガンダムくらい

296 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:15:45 ID:Up7iIyp8
ブリーチは初動(サードとしては)そこそこだったらしいけど
剣よりハンマーだろうに、論理的に考えられん奴が多くて困る

297 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:28:00 ID:GxsxyoWc
俺は常々最強のハンマーは何かについて考えてるんですよ
的確に敵を潰し、被害を最小限に止めるためには何が最適か
最近のトレンドはガンダムハンマー、コレ最強
振り回して走り回るだけで終わっちゃう、B固定開放で大火力、最強
論理的に言って最高ですね、間違いない

298 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:33:06 ID:fP0l17O2
初めてアッグに遭遇
親父と同じような事考えてる人がジオンにも居るバロスwwwwwwwwwwww

299 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:34:26 ID:R7lFlUVN
とりあえずクリアー。
きままを5階で終わらせたら続・きままが乱発で萎えw
ニードル、ドリル、ビッグ、トリプル探しにいってくる。

Wii自体まだ出回り初めだしソフトもしばらくたまにしか出ないし
周りに勧めてじわ売れを期待するか。

300 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:36:35 ID:lazbglkO
普通に長い間うれるかと。

ガシャもハンマーも次回作よろしくな。

301 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:46:20 ID:Up7iIyp8
>>297
俺はハンマー最強のガンダムというコピーに引かれ
ハンマー最強になるためにはどうすればよいのか考えた
ハンマー最強なのだからどんなこともできる

手始めにガンダムでザクの群れによくもジーンを、よくもジーンをとつぶやきながら飛び込む
コックピットをこじ開け鎖を腰に巻き鉄球を頭にのせる
シャアが呆然としながら見てくるがハンマー最強なので気にしない
シャアのコックピットに潜りこみ「坊やだから!坊やだから!」と絶叫
シャアは無言で部屋から立ち去る

だがまだ最強には不十分

次はブライトの部屋にカンチョーカンチョーと叫びながら飛び込む
ブライトは着がえをしている最中だったがハンマー最強なので無視
パイロットスーツで逆立ちをしながら
「親父にもぶたれたことないのに!!親父にもぶたれたことないのに!!」と絶叫
ブライトは大泣きで退散

確実に人類最強に近づく

ホワイトベースでサイド6に飛び込みリックドムの頭を外し首に掛ける
カムランの真似をしながらテムの部屋に突撃
タンスを開けると一枚の回路発見
酸素欠乏症の親父がハンマーを抱いている写真発見

俺は泣いた

302 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:28:48 ID:cd1KGCoN
せっかく自動生成なんだから装備使えて無限に続くステージが欲しかった。
10階ごとに装備変える機会があるとかで。
ハンマーの状態異常の効果や射程・リロードも固定にしないで
確率的にはほぼ不可能でいいから最強ハンマーを求められるようにして欲しかった。

303 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:35:49 ID:UtFfood4
>>288
処理落ちしたっけ?単にあたる回数が増えてヒットストップが多くなってるだけの気が。

304 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:47:22 ID:Ax3c+iZP
クラニンのアンケートがもうちょっとで終わるからまだアンケート書いてない人は
書くべし

305 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:33:58 ID:0ayOy1wy
クラニンの教えてくれてサンクス
んで早速登録に行ったらメンテナンス中ですた…

306 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:43:39 ID:rlSHY34T
俺と同じ事してるw

307 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:38:59 ID:ERpXJ7Un
昨日アマゾンで買ったWiiが届いた〜〜〜!
これでやっとスカハン買う事ができる・・・。

早くハンマーぶん回したいぜ。

308 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:58:44 ID:U18bf03K









309 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:26:33 ID:5ZwqeqhR
Wiiコンの下半分を握るような感じで振ると強スイングでやすいね。
視点移動も盾構えも出来なくなるから雑魚相手に一撃MAX値目指す
のにしか使えないが。

310 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:54:50 ID:ZVqjEtj/
wiiコンを股間に固定してセックスダイエットみたいなの出来ないかな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)