5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロット

1 :ww:2006/12/17(日) 22:22:14 ID:nxjNlsst
メダロット復活しないかなあ・・・
ポケモンと張り合わずにいれば生き残ったかもしれないのに・・

2 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:24:03 ID:65KF8/Cc
にげと

3 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:24:19 ID:o8q4l7Hf
5でチョンマゲの方向性を間違ったところで見限った
ところでスケール的に4→3のほうがよくね?

4 :ww:2006/12/17(日) 22:25:50 ID:nxjNlsst
4はやったことないけど3は面白かった

5 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:27:10 ID:o8q4l7Hf
小学校のころにやると一度はガチで考えるオリメダ
たいていKBTかKWGの派生機

6 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:27:41 ID:eZb+w8hr
スケール的にはね。でも4はすごい好きだった。5は…チョンマゲ…イッキのままで良かったのに

7 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:29:30 ID:o8q4l7Hf
4でイッキ編完結だしな
4はラストの
「メダロッチなんかなくても俺たちは心でつながってるんだッ!」がガチでよかった
メイドで悪乗りしすぎたがそれはそれでワロタw
まぁ俺の中のベストは2

8 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:29:48 ID:zupnCRiJ
>>3確かに。
4って何も驚きが無い。
しかも非ほるまデザインの汚いメダロットばっかり出る。
俺がメダロットやめたのは4のつまらなさから。

9 :ww:2006/12/17(日) 22:30:36 ID:nxjNlsst
5のキャラのポイントは眉毛だな
オリメダは確かにカブトかクワガタだった
ゴッドエンペラーの進化系みたいなのも考えた記憶がある

10 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:32:33 ID:o8q4l7Hf
4のメダマスターはヌルゲーマーでも楽しみつつそこそこ手ごたえあって楽しかった
ラスボスが普通のひげ親父というのは地味だが
ナビは戦闘関連が糞というかだるすぎて黒歴史かな、嫌いじゃないが

11 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:32:38 ID:JwtS0GXb
サムライで考えたな…

12 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:38:29 ID:o8q4l7Hf
4のパーコレが出ないのがいまだに納得いかねー

13 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:39:41 ID:xJ8hgBCh
4のラスボスの曲はe!!!!

14 :ww:2006/12/17(日) 22:39:47 ID:nxjNlsst
2が一番売れたらしい・・・
だから2のリメイク版をアドバンスで出したが売れず
新型メダロットという今までとまったく違うものも出したが売れず
結局メダロットは忘れ去られた・・・

なけるぜ・・

15 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:41:21 ID:o8q4l7Hf
なんかFFのラスボスみたいなノリだったなあの曲w
9VS9ロボトルでメダル三つか四つしか育ててなくて泣いた
3で懲りたはずなのにorz、ロクショウ強いよロクショウ

16 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:41:44 ID:dSiL4VAA
あのふざけたデザインの奴はやる気がしなかった。

新型メダロットとかそう言う感じの名前の奴。


後ほるまの漫画はガチで好きだった。りんたろうはメダロットが格好よかったし、当時幼かった俺は別の意味でも好きだったな

17 :ww:2006/12/17(日) 22:43:23 ID:nxjNlsst
フィギュアとか集めたな・・・
まだ押入れで眠ってるよ・・・・


18 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:45:02 ID:o8q4l7Hf
フィギュアは手を出してないがカードゲームはゲームボーイ版のやつ持ってたな…
どうでもいいが終盤サイチカスつらくね?クロス攻撃使いづらいよ

19 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:51:40 ID:xJ8hgBCh
メダロットのアニメもやってたな>「メダロット」とその続編の「メダロット魂」


ヒカルのアークビートルやアークビートルダッシュがかっこ良かった
この影響で3か4で無理矢理使ってましたよ(´・ω・`)

20 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:53:29 ID:o8q4l7Hf
小学生なころの俺の機体
頭 プロミネンス
腕 デスレーザーとデスミサイル
足 ファイヤワーク
絶対同じの使ってたやつたくさんいるはずだッ!
>>19
無印は神、魂は黒歴史

21 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:01:42 ID:heabxJE6
無印の監督が抜けて、文字通り魂が抜けた
『メダロット魂』……。

22 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:03:10 ID:o8q4l7Hf
っていうか人気キャラのヒカルコウジカリンちゃん降板で菊姫とデブがメインとか正気の沙汰じゃない
そりゃナエさんには萌えたけどさ

23 :ww:2006/12/17(日) 23:03:52 ID:nxjNlsst
3でアークビートルにデスミサイル・レーザーつけてた

24 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:05:20 ID:o8q4l7Hf
>>23
そして対戦でお前絶対レーザー使ってくると思ったよwと虎の子のプロミネンスをビーム無効されるんだな?

25 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:08:14 ID:eZb+w8hr
携帯ゲー板にあるメダロットスレもまぁまぁ賑わってるぜ

26 :ww:2006/12/17(日) 23:12:10 ID:nxjNlsst
なぜかゴッドエンペラーのパーツつけると動きが遅くなる
3のゴッドエンペラーは足が遅く
装甲も全部50前後

2だと足がめちゃくちゃ速く
装甲も70前後
レーザーは命中精度抜群で貫通あり
合計装甲200ぐらいの奴は一発でKO

27 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:14:20 ID:o8q4l7Hf
それより脚部が格闘向けで海外で市販してるビーストマスターをなんとかしろ

28 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:14:57 ID:JwtS0GXb
そして反射される

29 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:15:21 ID:zWbPrPi0
youtubeでアニメ版見れるよ

30 :ww:2006/12/17(日) 23:16:31 ID:nxjNlsst
確かに魂の方はカリンやコウジやヒカルが抜けたのがちょっと・・・
コクリュウいらん
そしてゲームのコウジを見た後アニメを見ると違和感を覚える俺

チヅル萌え

31 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:16:50 ID:o8q4l7Hf
僕が無効パーツ付けて必死にゴッドエンペラーと戦ってるとき友達は反射パーツ使って瞬殺して次にいっていたあのころ…

32 :ww:2006/12/17(日) 23:18:25 ID:nxjNlsst
漫画だとビーストマスターほかのメダ食ってるww



33 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:19:28 ID:zupnCRiJ
魂と言えばブラックビートルが微妙にエロかったような

34 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:20:30 ID:o8q4l7Hf
>>32
そして2ではなぜかコウジの持ちメダに

漫画といえばりんたろうは好きなんだがヒカルさんがカッコつけてキモイのだけはいただけん
リボルバー一発でKBT百機瞬殺ってなんだよせめて一斉射撃で十数体ボロボロくらいにしとけ
でも先生はえろいよ先生

35 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:05:46 ID:r4A57obj
ナビの漫画は微妙だけど好きだった。カイゼルのおっちゃんが好きだった。
てかメダロットって死ぬんだな。

36 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:06:50 ID:o8q4l7Hf
ナビの漫画雰囲気はいいがもうちょっと読者にわかりやすくしろ

37 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:11:34 ID:bpGD5/xE
2のデスレーザーの強さはヤバかった

38 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:13:20 ID:mFoGUsk0
メタビーに対してのロクショウもえらい差がついてたような

39 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:36:15 ID:APQuLZuL
メダRってどうよ?
話題出てないけど。

自分はゲーム自体はそこそこ面白かったと思うんだけ
どキャラの性格変わりすぎじゃないかな、と。
セレクト防衛隊の副隊長の別人っぷりには笑った。

40 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:38:02 ID:mFoGUsk0
PSでメダロットとかロードが怖くて手が出せない

41 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:41:09 ID:APQuLZuL
>>40
特にイライラしたような記憶はないけど。
ディスク傷ついちゃって確かめようがないや…

42 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:42:49 ID:VCMGmCog
メダロット戦闘BGMは好きだったなぁ
2買ってこようかな

43 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:43:01 ID:mFoGUsk0
>>41
いや、当時はなんかロードは圧倒的にGB>>PSだしただでさえ戦闘長いシリーズだしなー
という独断と偏見で判断した
あと最後のほうなるとちまちまセーブ→敵でたらソフトリセット
なヌルゲーマーだったから…

44 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:50:02 ID:3g9iZeX9
この作品、ガンダムともエヴァとも言えない世界観をかもち出してたな

45 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:52:51 ID:dHXQtd4S
>>43
>>41はこう感じたみたいだがな…ロードは新スパ級だぞ
うわああ思い出しただけで寒気が…

46 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:53:52 ID:mFoGUsk0
>>45
メ、メダの戦闘システムでロードそれは…
いやりんたろうとかは気になったんだけどねー

47 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:01:37 ID:dPjJED8A
メダフォースの演出は明らかに
GB版>>>メダR


48 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:04:46 ID:APQuLZuL
あー、戦闘はやっぱ長いよなぁ
運良く頭に貫通すればいいんだけど。
暇がある時とかに…
戦闘中メダ達がガションガションとサークル走るのはカワイイよ。
再度言うけどキャラは同姓同名の別人のようだったけど。

4より後ってやったことないんだけどどうなの?

49 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:10:56 ID:APQuLZuL
>>45
新スパやったことないので…
ロード気にならなかったのは
当時あまりゲームやってなかったからかな…ごめん。

50 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:17:20 ID:mFoGUsk0
まぁ楽しんだほうがお得じゃん?

51 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:54:25 ID:r4A57obj
>>48正直微妙なのが多い。5なんかは戦闘のテンポも早めで悪くはないんだが他に良い所も無い微妙な仕上がり。

52 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:42:29 ID:Oll0yXS6
5は漫画の重さだけはガチ

53 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:57:15 ID:ydj6KXhp
弐コアは良作?

54 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:51:25 ID:t4Cs58Vv
小学のころナビ好きだった俺。

55 :ww:2006/12/18(月) 22:48:40 ID:RnYy5vJ5
スキー合宿でメダロットコレクションの遊びやってた・・
サイコロ振って頭破壊した方が勝ちという浅い遊び
ごっどえんぺラーは頭99 

56 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:28:11 ID:mj/zisil
ミサイルが絶対命中になってからなんかミサイルとブレイク使いづらくなったよな
なんつうかすみ分けられてないというか

57 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:52:37 ID:UEPpiRv7
>>56
ミサイルが悲惨だぜ
貫通なんてレーザーにもあったりするし
ブレイクはレベル差開きすぎて無い限りまず外れないしクリティカルしまくるし

58 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:56:47 ID:ioXxLDMl
4のメダロッチデータ消去の流れは最悪
先生に「どうしてもと言うなら戻してやる」とか言わせちゃダメだろ
あれじゃ自分のプライド>>>>>メダロットみたいじゃん
そのくせ「メダロットを大切にしてる」とか言うから質が悪い

59 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:59:35 ID:WqhqvUpM
>>53
カリンが可愛い

60 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:41:35 ID:spC6ldW1
>>58
アリカの発言は確かに「自分のプライド」を意識したものだったが、
イッキはそうは言ってない。

自分がメダとの関係に思い悩む日々が続いた彼には、
データの消去が一種の起爆剤に思えてしまったのだろう(実際そうなってるし)。
#小学生に深い思慮を求めるのは無理ってのもあるが

61 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:47:49 ID:QmsOE2zd
>>60
イッキはそれでよくても、メダロットにしてみれば……

データ消去って結局登録データを消す、ってことだろうが、その場合メダル自体はどうなるんだろう?
そもそも、メダロットの転送の仕組み、転送前のパーツ・メダルの保管場所とかも今一わからんし。
……物質を全てデータ化して管理する事が出来てるんだったら、つまり削除=殺された、って事にも……

62 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:57:50 ID:K4xsULKZ
携帯ゲー板の本スレでも前話題になったな>>4のメダロッチ初期化
シリーズもののゲームだとどうしても必要なイベントなんだよな
他のシリーズもので主人公が同じで物語が続いてるゲームはどう誤魔化してんのかな

63 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:43:05 ID:vu1+J122
マジレスするとデータは消去されてない。回収はされたが
3では磁気嵐とやらで消去されたが

何故触れなくても良いことにあえて触れようとするのか分からん
普通にスルーで良いだろうに…

64 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:18:33 ID:eNbrcnNC
ランスみたく毎回冒険終わるとH三昧でだらけてたらレベル1に戻りましたってわけにもいかんしなぁ

65 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:47:39 ID:zTmu678h
たしかデータとして管理しているんじゃなくてどこかに保管してあるメダやパーツをその場に転送するんじゃなかったっけ?。
まぁメダにとっちゃ捨てられたも同然だが、実際4のブラックイベントとかあったし。

66 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:07:02 ID:aWMMLpA1
足パーツにスパゲッティとかいうのあったよな

67 :ww:2006/12/19(火) 20:42:16 ID:7YdyQ2vk
ビーストマスター
頭デスブラスト
左腕デスビーム
右腕デスボム
脚部スパゲッティ

68 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:09:23 ID:iAj4e3eV
確かクリア前に買えるんだよなwビーストマスターのパーツ

69 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:05:43 ID:nJyjEyU/
メダロット1の狼男には苦戦したわ〜
もう意地になってめたびーをPTに入れて勝ってやったぜ・・・

てか1のめたびーワロスw ありゃ2とかと比べると弱すぎるぜ('A`;

70 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:15:02 ID:Yf+nMn61
イッキって女っぽいよね

71 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:27:41 ID:mS5Snhhi
メダロットはギャルゲー。そう考えてた時期m(ry

72 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:30:19 ID:Yf+nMn61
コウジのハーレムEDとかありそう

カリン可愛いかったなー

73 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:41:23 ID:on7+pQ+3
あんなかわいい子が女の子なわけがない

74 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:06:28 ID:/cBBivrm
>>73
あれ?ユキエさん何してるんですか?

75 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:54:20 ID:1TdDt7jj
イッキがヒロインより可愛いあたりに、メダロットの方向性が垣間見れる

76 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:07:32 ID:k35Naf5X
まぁナエさんは俺のものだから残りから好きなの持ってきなさい君たち

77 :ww:2006/12/20(水) 20:47:42 ID:7NDkd9a9
カリンもらった

それにしてもキララの眉毛の太さは・・・
5のコイシマルとタメ張るほどの太さだな

78 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:51:29 ID:2vYfSuOp
正直、イッキは部屋に連れ込みたい

79 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:24:16 ID:oDNdY9++
じゃあ漫画版のセレクト防衛隊副隊長のトックリさんをください。

80 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:33:33 ID:bH7ehwdu
>>70>>78
もうお前らここ逝ってこい
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1143706743/

81 :天むす:2006/12/20(水) 23:44:50 ID:mU+3a90d
ヒジキさんは貰ったぁー!

82 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:02:59 ID:abfkz3Gf
ポケモンも最近変な方向に…
ってかポケッチってメダッチのパクリじゃないの?

83 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:28:24 ID:SR8ACrMh
>>82そもそもメダロット自体が・・・・・・・・・・・・やっぱこの話題はよそう

84 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:42:38 ID:ln0mCHRh
>>83
つうかポケモンは「携帯ゲーム機のRPG」の作り上げたからなぁ
それは「横スクロールアクションはすべてマリオのパクリ」って言うのと同じだと思うよ

さらに、腕時計型の便利ツールもそれこそ昔からあるしね

85 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:05:36 ID:abfkz3Gf
でも形だけならまだしも名前まで似たようなものだと疑いたくなるね
でも>>84の言うことはもっともだな

86 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:09:45 ID:ln0mCHRh
"ポケ"モン+ウォ"ッチ"=ポケッチ
"メダロ"ット+ウォ"ッチ"=メダロッチ
"たまご"+ウォ"ッチ"=たまごっち
語源同じだし

87 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:19:45 ID:frQL4r52
携帯ゲームRPGの走りは魔界塔士SAGAだろ?

88 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:24:03 ID:SR8ACrMh
そういやメダロットにも四天王型と神型があったな。これで阿修羅型さえあればほぼ完璧!

89 :ww:2006/12/21(木) 23:35:49 ID:ETdMxmUZ
ブラスに手コキされてぇ

90 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:07:34 ID:T3kzejsR
>>89

きっと痛いよ…

91 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:30:34 ID:IXPjfDT5
ま、ポケモンが無ければメダロットの企画自体日の目を見ることが無かったんだけどな

92 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:51:23 ID:+Ux9QkVy
ポケモンが無かったら2バージョンにならなかっただけだろ

93 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:24:25 ID:rWEkCpV0
メダロットって現実に居たら・あったら最高に楽しい物の一つだと思う

94 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:29:23 ID:IXPjfDT5
>>92
ボンボンがコロコロのポケモンに対抗するため、ほるまの持ってたメダロットの原案を使って作ったんだよ

95 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:34:17 ID:mL/dCcSH
>>90
せめてローションいるだろ

96 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:54:45 ID:KDQavktf
きめぇww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)