5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作を見たらがっかりした作品。良かった作品。

1 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:45:03 ID:CfriE4LS
がっかり

マシンロボ

良かった

ダンバイン

2 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:48:44 ID:PSrTS4i1
アニサロでやれ

3 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:50:07 ID:XkRpirMu
がっかり



ダンガイオー


良かった


逆シャア

4 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:51:07 ID:B/GOWQn/
がっかりした理由も書いてくれ

5 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:51:24 ID:XPxzXEc1
>>1にはがっかりした

6 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:55:55 ID:CfriE4LS
>>4
スパロボよろしく
颯爽と現れ、颯爽と去っていくものだと思ったんだけど
いや、颯爽って部分はあってるんだけど
アクションが見てて全く面白くない。
ロム兄さんそんなに強く無い。
メンタルけっこう弱い。
なんかパワーローダーに乗って戦ってる。
銃器なんかも使ってる。

で絶望した。ちびっ子時代マシンロボは買い捲った記憶はあるんだが
20越えて視聴に耐えられる作品じゃないわな。
スパロボマジックはすげぇわ。

7 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:02:08 ID:XkRpirMu
>>4
話を完結させないまま全三巻で終わってしまった…


だが、スパロボ補正でうまくまとめたのはよかった>インパクト

8 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:09:30 ID:EXA7kuXl
がっかり EVA劇場版

理由
キモい。救いがない。ロム兄さんが助けに来ない。

9 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:26:50 ID:fIj9HW7P
良かった

08小隊 サンダースにカッコイイ

がっかり

フルメタ 最後の戦いショボい

10 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:27:27 ID:fsp2UI+d
良かった

劇場版 ラーゼフォン

EVAの類似品だのなんだの言われてるけど
EVAより遥かに見やすくてよい、最後が切ないが

11 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:34:18 ID:sVEyPuW1
   良かった
・ダンバイン(トッドが仲間にならないのが残念だ)、ゴーショーグン(OPの曲が特に好きだ)、Gガン(食わず嫌い)

  がっかりした 
機動戦士っぽいガンダムSEED

12 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:46:14 ID:AVmNQgOY
ガチで種はスパロボから入った人は原作でガカーリ

13 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:52:52 ID:NRCRXffa
良かった
マジンガーシリーズ(改めてダイナミックアニメは偉大だと思った)

ガッッッカリ
ダンガイオー(ロボットの動きとかだけなら良かった)

14 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:56:02 ID:am/UP41P
がっかり

超時空世紀オーガス02
マクロス7を楽しんだあとこれも同系列の作品なのかな?
と思いレンタルしてみた、よくわからなかった
OVAだし絵は結構きれいだった

がっかり2

超獣機神ダンクーガ
それなりに面白かったけどラストにがっかりした

良かった

機動戦士ガンダム0083
ニナうざいけど、熱い男が熱い戦いしてて燃えた
メカもかっこいい
ガンダムはニュータイプが主人公じゃない方がいいかもしれんと思った

15 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:16:17 ID:xs1P05S+
がっかり

テッカマンブレード
Jで面白そうだと思い見る→OPクオリティたけえええええええ→本編作画崩壊しすぎ→3話で放置
ストーリーは悪くないんだろうけど見る気にならねぇ

良かった

トップをねらえ!
F完に出てたけどストーリーに絡んでなくてどんなものかと見てみたらはまった

16 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:17:10 ID:d8leGLr3
よかった
・マクロス7。CD買っちゃったり、CDを探しに東へ西へ。
・エヴァ。スパロボやって、ビデオ見て、今ではヲタクもとい、マニアですよ。
がっかり
・超時空要塞マクロス。マグロが宇宙を泳いでた・・・。

17 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:17:54 ID:wwhvItV8
がっかり

エルガイム

アニメのレッシイの顔とギャブレーの服装にがっかり

良かった

ガンダム全般(種含む)

俺、スパロボやるまでガンダムにはあまり興味なかった
種は挿入歌とエンディングの歌だけは歴代で一番よかった
ゲオでCDレンタルしてきたし

18 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:55:28 ID:sVEyPuW1
Xのオープニングの曲とかいいよ。

19 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:35:56 ID:WY13knbL
良かった
・ガンダムSEED
・ガオガイガーFINAL

がっかり
・マクロスプラス

20 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:08:25 ID:m5iqSQA5
>>19
主観にもよるだろうが
プラスが種より面白くないとは…

21 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:17:47 ID:axacnEAE
良かった
ドラグナーの序盤
ガンダムWの序盤

がっかり
ドラグナーの後半
ガンダムWの後半

22 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:27:58 ID:6d5tDlc0
良かった
Gガン 意味もなく批判してばかりだった俺
ガンダムという枠で捉えなければあれほど熱い作品はない

マクロス7 歌にハマった
歌を好きになれるかがミソ

がっかり
ダンクーガ、テッカマン

23 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:53:22 ID:a8PizWnx
ブレードはほんとOPはかっこいいんだけどなあ・・
作画が安定してないのは事実だから援護できん

24 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:26:19 ID:u9tbJbp8
がっかり
ZZ

良かった
トップをねらえ!

25 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:03:26 ID:GjzJovjF
よかった

ザブングル
途中から主人公機が変わるシナリオはこれがはしりだと思う

がっかり

ダンクーガ
スパロボする以前にリアルで見ていただけに・・・

26 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:59:23 ID:umFKu939
良かった
コンバトラーV
パイロット5人がやたら個性的。特に十三がやたら渋い。銃の腕が異常。
豹馬もやたら熱いし、スパロボのときより声がカッコイイ。
戦闘シーンも荒いけど、毎回工夫を凝らしていて良い。超電磁スピンすげー。

ボルテスV
空を埋め尽くすボアザンの円盤。 スクランブル発進する全世界の宇宙軍。
異様にハードな描写にしびれた。
いちいちキメまくるハイネル兄さんが面白カッコイイ。

超電磁ロボは、毎回スパロボに出るわりに、
原作の面白さを生かしきれていないように思える。
スパロボ補正ですごい良くなる作品もあるだけに残念だ。

27 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:48:50 ID:fEVYVRzK
がっかり



Zガンダム  これ種以下じゃん……

良かった



ターン∀ガンダム でも∀を見つけるのに時間がかかった上これだとAガンダムなので嫌いになった

28 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:52:41 ID:u1IUsON6
アホレスの釣りはいいから

29 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:03:59 ID:TdwHHp+C
良かった→ザンボット、ダイターン、クロスボーン

がっかり→ZZ、エルガイム

30 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:35:41 ID:xk+i9cn9
よかった

フルメタ
ナデシコみたいに戦争なめたような話だと食わず嫌いだったが、ミリタリーっぽく戦闘面はシリアス。
作画もよく、ふもっふも日常的な別方向の面を捉えててよかった。

テッカマンブレード
みんな言うが、作画がなんとも・・・。あと覚悟はしていたが最後の結末がきつい。
フルメタと違い続編も最悪であった。

Jやる前は評価逆だったが、(硬派なテッカマン、軟派なフルメタと)
実際見てみると完全に評価は逆になったなあ。乳だしテッカマンを見たらそりゃ変わる。

31 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:36:31 ID:xk+i9cn9
がっかり書き忘れた。テッカマンの方。

32 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:27:20 ID:ijWdKBcw
よかった

なんちゃらなんちゃらデモンベイン
厨臭いけど熱くていいな
W
思ったより腐っぽくない


がっかり
初代ガンダム
微妙というか無駄な話多杉

Zガンダム
カミーユが思ったよりウザい

クロスボーン
何この絵柄

ガンダムX

見終ったあとなにも感じなかったガンダムは初めてだ
打ち切り?

ダイモス

エリカは何がしたいんだ

スパロボはキャラを大事にしすぎる
アムロやカミーユ、ドモンは別人みたいだ

33 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:13:43 ID:lCrkCmy+
>>32
そりゃあ初代やΖはファンの数が違うからな。
そういう扱いにもなる

34 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:16:47 ID:Kq7366zJ
ファーストは劇場版だけで良いだろ。
劇場版に無い名シーンの場面だけをピックアップ。

面白かった
ダンバイン

がっかり
ダンクーガ

80年代初頭くらいのロボものは線が多くてあんまり動かないから退屈だな。
イラストだったら格好良いんだけどね。
ダンクーガはストーリーもつまらんが。

35 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:37:59 ID:LoWfFRk2
がっかり
テレビ版マクロス
ミンメイ糞女じゃん

良かった
劇場版マクロス
戦闘シーンスゲー

36 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:16:32 ID:Dm5CQYdi
エルガイムのがっかり感は異常
見る前に手に入る情報ではものすごく面白そうなだけに

37 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:20:57 ID:NZ6JWMli
>>35禿同
劇場版のクオリティでTV版も作ってほしい

38 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:34:17 ID:78saxDvd
ヨカッタ

普通に面白い
キラはスーパーパイロット

eva
ようつべで最後辺り、ファンサイト身ながらみてたら感動?した

ガッカリ
∀ガンダム
つまらそ

種死
前半は面白かったが後半にガッカリ

39 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:42:36 ID:V9kDR+9T
よかった

ボトムズ
マクロス
ダイ・ガード

がっかり

マクロスプラス
ダンガイオー
ゼオライマー
Z
ZZ
レイズナー
種死

40 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:55:01 ID:lCrkCmy+
確かに福田大先生の傑作であるガンダムSEEDとその続編は
10年に一度と言っていいくらいの面白さだったな

41 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:59:16 ID:z0ELtnz9
がっかり
ダンクーガ
・スゲーカコイイ作品と思って観たら話が退屈過ぎる
・やっと合体したと思ったら動かない
・OVAの鎮魂歌の長々とした回想+あっさり死ぬラスボスで更にがっかり

良かった
コンバトラーV
・コンバトラーカッコイイ
・ストーリーも豹馬も熱い
・十三の声がまる子のナレーターとは思えないほどクール
・どれい獣(マグマ獣)も毎回趣向を凝らしてて面白い



42 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:19:13 ID:0CBkAME7
良かった
・イデオン
→良作画、罵り合い、アフロ
・0083
→痛熱いガトー、電波人種やオカルトパワーが無い、神作画
・一休さん
→鉄也面白い

悪かった
・エヴァ
→いっその事、Gガンの連中にでも蹂躙されちまえ
・逆襲のシャア
→やったッ!さすがクェス!
俺達には出来ない、生身で宇宙遊泳なんて事を平然とやってのけるッ!
そこにシビレる、あこがれるゥ!

43 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:22:20 ID:rWEkCpV0
08、0083、逆シャア、ボトムズ。この辺は雰囲気を楽しむアニメだな。
深く考えたらいかん。

44 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:54:11 ID:YuGW30cV
ライジンオーの面白さはガチ

45 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:02:29 ID:X+hhylIm
ガンバルガーの面白さもガチなので、いつかはスパロボに出て欲しいんだが・・・
ブライトの胃に穴が開くだろうなきっとw

46 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:04:12 ID:2hUHTzWW
好きだったなぁ>ガンバルガー
正体がばれちゃいけないってのが問題か

47 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:10:19 ID:TgjOBbEy
がっかり
UCガンダム全般

良かった
W

48 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:14:15 ID:TPdb1KxN
>>45
電童とエルドラン系と同時だったらブライト、精神的に逝っちゃいそうだ

49 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:15:12 ID:W87PY84p
Jで興味持ってレイズナー見るとまずはロアンにがっかりする

50 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:37:51 ID:OZCRWJ+T
がっかり
電童


福田作品は個人的にあまり……

よかった
ガンダムX
いや途中までしか見てないけど

51 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:43:20 ID:6wuT0FzN
つまらないアンチの煽りや信者の擁護は完全放置で。
それにしてもTV版マクロスは本当にがっかりだ…。
愛おぼえてますかを最初に見た者だとなおさらねぇ…。
俺のエキセドル参謀はどこにいるんだぁ───っ!

逆襲のシャアは33歳のブライト&29歳のアムロが」
いい感じ。スパロボ補正以上に。

52 : ◆gqx1mtI1jg :2006/12/22(金) 06:35:04 ID:dGaxFjOT
ガンダムX
がっかりっつうか…観てて、いつのまにか寝てたのはこれだけだった。多分疲れてたんだろう
食わず嫌いってわけじゃないし、いつか見なおしたいと思う

Gガンダム
二次Gやった時は「?」だったけど、熱さと馬鹿さ(褒め言葉)にハマった。ガンダムでダビングしたのはこれと∀のみ

53 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:41:57 ID:TzgLiY1M
がっかり
エルガイム…戦闘が退屈すぎ。他は悪くないんだけど
08小隊…なんか間延びした最終回だった。グフカスタムが暴れるとこは面白かった

54 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:48:56 ID:V9kDR+9T
ダンクーガは詐欺

55 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:59:22 ID:keeM96P4
逆にダンクーガ見たくなってきた

56 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:15:07 ID:lA0NrZxu
ダンクーガはシャピロが変人ってレベルじゃなくてビビッた

57 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:57:28 ID:GK0bNrA+
良かった
・勇者王ガオガイガーFINAL

あんまり評判良くないから見てなかった
相変わらず熱いし最終回は感動するし当然ながらTVシリーズより作画良い
もっと早く見りゃよかった

58 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:17:03 ID:LxQCw3kD
TSUTAYA半額やってたから無印種借りて見てみたが
言われてるほど酷いとは感じなかったよ
何て言うか普通に見れる物だった

59 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:35:19 ID:8WAV0qVj
よかった
ビゴー:予想以上に面白かった。ドロシー最高

悪かった
エルガ仏:レッシィのストリップ以外に見所無かった


60 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:02:00 ID:umizMPKH
よかった
ガガガ全般:スパロボで叩かれてたから、見たくなった。
普通に良作。やっぱりSDと文章だけじゃ伝わらないね。
悪かった
Wガンダム:昔にまとめて見たのがまずかった。
戦闘シーンの使い回しがひでぇ。今期待して見た奴は爆死するだろこれは。
完全平和主義w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)