5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【360】TestDrive Unlimited 島3周目【MMO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:09:09 ID:eSgjPh4/
【概要】
テストドライブ・アンリミテッドはオンラインレースゲームです。

【基本システム】
まずプレーヤーは、キャラクタを作成して、新しい家とガレージを買い、
オンラインマーケットから車やパーツを購入し、チューニングする。
そして、50以上のルールから自分のチャレンジレースを1600kmにも及ぶハワイの道路上に作成する。
レースに勝った資金で、アバターや、マイホームやガレージ、車やバイクをアップグレードしていく。

オンラインマーケットで購入できるものは車、バイク、パーツ、アバターの服(毎月追加)やアクセサリー。
実際のメーカーカタログから車やバイクをアップグレード。

チーム対戦のためのクラブチームを創ったり、加入することができる。

【車種とディテール】
車種はランボルギーニ、ドゥカティ、アストンマーチン、メルセデス、Saleen、シエルビイ、ジャガー等、125以上の車が登場。
ラジオ、パワーウィンドウ、クラクション、ワイパーやその他が忠実に再現。

【遊び要素】
バイク泥棒を追いかけたり、女の子をナンパしたり、
ヒッチハイカーが飛行機に間に合うのを助けたり、
自分のアバターのための洋服やファッションアイテムを手に入れたり、
あなたのガレージを広げる為のクラブ活動や、ときには精神病患者から逃げなければならない!


【システム】
オフライン1−2人
オンラインレース時8人まで(通常流しモードはMMO)
サウンドカスタマイズ可能
16:9ワイドスクリーン対応
720p対応
ドルビー5.1ch対応
コンテンツダウンロード対応
オンラインスコアボード対応

公式
http://www.testdriveunlimited.com/

前スレ
【360】TestDrive Unlimited 島2周目【MMO】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147173527/l50


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:46:56 ID:sYvTM2jY
>>950
全開はE3期間中だったから
ゴールド待遇になってただけで
デモの仕様じゃないんだよ

ケチるならTGS期間にゴールド待遇になるから
その時にやってみるといい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:57:36 ID:ZTQ089LQ
何年ぶりだろう、こんな二ゲームの発売日が楽しみなのは
仕事中もTDUの事ばかり考えて食事も喉を通らない
そんな今の俺には>>949は目の毒過ぎる・・・・orz

はやくやりたい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:16:41 ID:q1fuVbwI
>>950
新垢取れば一ヶ月無料ゴールドが付いてくるから
ちょっとめんどいけど一応オンでできるよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:21:32 ID:JvP/opCs
>>954
しかしセーブデータが別なので
一ヶ月ごとにニューゲーム同然でスタートしなきゃならない罠w

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:48:12 ID:gJcMb7CM
デモなら大丈夫でしょ 

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:52:45 ID:R0KswDIf
>>954
それ、そのうちハードIDでBanされるよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:52:53 ID:Lk8iYe7a
定価安いんだから、
通常価格のソフト買ったと思って
差額で3ヶ月ゴールド入ればいいんじゃね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:54:10 ID:Vdzx9A8H
>>957
それはない


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:20:24 ID:FLW7BL95
NPCを助手席に乗せて
http://media.xbox360.ign.com/media/747/747892/vid_1484562.html

クルマを目的地へ陸送(ぶつかると報酬減額?)
http://media.xbox360.ign.com/media/747/747892/vid_1484546.html

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:24:31 ID:A+VZJjhB
アウトランできるじゃんw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:59:21 ID:EIA3EOBV
>>959
>>957はあまりセコイ真似してタグ量産すると
1ヶ月金待遇はなくなるって事言ってるんだよん

いくつ作ればそうなるのかはしらんが実際1ヶ月金待遇は無しになる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:02:13 ID:Vdzx9A8H
>>962
無理
複数アカウントの利用が可能な設計をしてある以上、
同一の個人であると言う証明が不可能な状態ではその理由ではBANできない
訴訟されたら確実に負ける

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:13:10 ID:39foZuo1
>>963
無理とかやりもせずいわんと実際やってみなってw
もう有名な話だからさ

というか訴訟に負けるもなにも訴訟費用のほうがが高くつくぞw
しかも損害として請求できる金額もたかが1ヶ月分程度だぞ

ちなみに弁護士に1時間相談する方がLive12ヶ月分より高いんだぜ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:14:40 ID:E2oFuSVv
本スレでJAP246ができなくなったって怒ってたな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:14:40 ID:NGaEwTMN
出た
「訴訟されたら確実に負ける」

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:22:54 ID:JvP/opCs
だったら最初から「アカウントは複数作るな」と利用規約に書くべき。
説明責任も果たしてないのに「複数垢は停止します、罰金も取ります」
なんていきなり言い出したら、楽天ポイント事件の二の舞だろ。


ちなみに6個くらいアカウント持ってるけど、
今のところ全部無料だぞ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:39:48 ID:E2oFuSVv
罰金って?w

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:42:33 ID:xBtxqIdl
んな事言われても知らんがな。
好きに訴えるなりなんなりしてくれよ。

別に有料になるわけじゃないよ。
1ヶ月のゴールド期間が付かなくなるだけの話。
というか6個作れば満足でしょうに。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:45:29 ID:LaoCJUw1
俺もタグ量産してたら一ヶ月無料できなくなってた
まあ月400円だし、今コンビニで買えばポイント返ってくるし・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:50:14 ID:8N3v9VN9
量産する人って前に作ったタグってどうすんの?
無料終わったら放置?それとも1個1個解約してんの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:28:53 ID:ZhJ9hINF
漏れは北米と和タグ、あと適当にダウンロードしまくるタグの三つだから
解約したりはしてない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:50:05 ID:pgXwRU9U
つーか、一ヶ月ゴールド買えばいいんじゃね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:08:39 ID:LhosHORb
セーブデータはタグ個別なのにわざわざアカウント増やしたら
どのゲームのセーブデータがどのタグに入ってるかややこしいから面倒なだけだろ。

そこまでして月400円を浮かせたいってのはある意味スゲーとは思うが。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:26:21 ID:pgXwRU9U
節約ママの節約術☆
ケチってケチって家までたてちゃいました!



あの手の番組見てていつも思うんだけど、結局、家のために他の楽しみ全て犠牲にしてるんだよね。
結局は何かを得るためには何かを犠牲にしなきゃならないのさ。



ズギューーーーン

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:28:04 ID:DXaI4Z5K
うめ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:19:53 ID:xda1Md2S
ttp://www.xbox.com/ja-JP/live/otoku/
今ならマイクロソフトポイントがついてくるから、
思い切って1年分とか買ってしまうのも手じゃない?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:49:04 ID:aoU0hkKQ
10%引き、10%還元の店で買うのが一番お得。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:33:59 ID:DJISufcl
オプションでバイクのステアリングの
感度を最大にするとものすごく遊びやすく
なるね。

今までは低速でも固定されてるのかって位
曲がらなかったけど。

結構本物に近づいた感じ。



980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:57:29 ID:2IyLzvT1
このDEMO北米で製品版が発売されたらどうなるの?
オンライン出来なくなったりするの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:25:58 ID:DJISufcl
MotoGPとかバトルフィールドとかは
製品が発売してもオンライン出来てた
から、テストドライブも製品が発売されても
オンライン出来る可能性はあると思うよ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:51:45 ID:ziL4B852
つーかデモ版のマップが製品版かと思うくらい滅茶苦茶広いのに、
恐らく1/100にも満たないなんて所が想像出来ない。

ジャンルは違えど、バトルフィールド2MC製品版のマップ、GTAの一つの街のマップ
レーシングラグーンのマップ、首都高バトルのマップ

マップが広いと言われてる上のゲームと、このゲームのDEMOのマップを比べても
明らかにTDU体験版の方が広い…。
もうマップの広さはオブリビオンとモロウィンドの差くらい違うな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:55:52 ID:ZB4EfEAg
このゲームの実績って日本語化されてましたっけ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:59:27 ID:aJoK2QhF
Google Earthで見てみたけどデモ版のマップってほんの一部なのな。
つうか、あの埠頭が写っててかなり感動

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:16:50 ID:10VLtyJZ
そんなに広いのか・・・たんなるドライブゲームじゃなさそうだね
でも夜という時間の概念がないんだよねこれも
なんで夜入れないのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:21:47 ID:Cmb/BUJu
ヘッドライトの光源処理が大変だからじゃね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:24:17 ID:n64J8bNM
島1個だしなー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:26:14 ID:3ICu8NjK
何せ1600kmだからな
GTA:SAでさえせいぜい5〜6km四方だろうから、この広さは半端ではないと想像できる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:48:20 ID:CMa3jfTd
オフロードバイクほしいな
オアフ島の崖に挑戦w

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:50:23 ID:gJcMb7CM
360向けに開発中のGrand Raid Offroadってゲームは、1万平方kmのマップをモデリングするらしいけど
TDU遊んでると広大すぎだよな〜本当に発売まで漕ぎ着けるのか心配だ


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:50:30 ID:3ICu8NjK
そうなればラリーカーも欲しいw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:17:33 ID:4kmADmMW
すべての場所を把握すること自体不可能な広さだろうな・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:25:16 ID:eDC7XpdO
マップ見ないで走ったら絶対に迷子になるw
GTASAでさえ迷子になった俺が言うんだから間違い無い

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:26:16 ID:TJ+KrlOv
道路外れたとこでバイクこけると強制的に戻されるのすごく嫌だな
製品版でなおってねえかなあ・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:29:11 ID:Vdzx9A8H
こけたときには座標をリセットして復帰と言う手順を踏む必要がある以上
車でダイビングしたときと同じ処理になるのは避けられないと思われる

無いものを強請るより
在るものを楽しむ姿勢を持ちましょう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:35:36 ID:eDC7XpdO
>>990
しかしあれって本当に実現するのだろうか
俺ラリーとかラリーレイド好きだから期待はしているのだが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:37:29 ID:Vdzx9A8H
ラリー系はマップパーツの共有化効率が高いから広くするだけなら比較的楽でしょう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:38:16 ID:DJISufcl
>>983

されてるよ

ってか日本発売はいつだろね。
ファミ通には今年の予定には
入ってなかったみたいだけど。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:41:34 ID:CMa3jfTd
>>994
ちょっとこけやすすぎだね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:42:38 ID:CMa3jfTd
【360】TestDrive Unlimited オアフ島4周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1157115947/l50

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)