5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげん、ウイイレにもサクセスモードつけろ!

1 :774:2006/08/07(月) 01:42:26 ID:bPHlslvF
同じ573のパーフェクトストライカーや実況2000には
あったサクセスモードを大幅改良すれば
マスターリーグよりは楽しめそう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:45:25 ID:bPHlslvF
2げ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:50:49 ID:30c2zD0C
むしろ逆に
パワプロにエディットモードつけてくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:52:21 ID:JYY+YiRJ
エディットできるのに、サクセスをどう楽しめと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:57:26 ID:iN0PQqeV
>>1>>3
禿同

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:33:48 ID:bPHlslvF
>>1
ハゲドー

>>4
サクセスストーリーを楽しもう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:35:48 ID:TvGSHboX
実在選手はエディットで
オリジナル選手をサクセスで作るようにしたらいいんじゃね

単純なこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:47:00 ID:JYY+YiRJ
>>7
どうやって分けるのよ。
君の頭は単純そうだが。

9 :774:2006/08/07(月) 13:12:29 ID:bPHlslvF
>>7のような仕様にしようw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:20:46 ID:9+2ygbm+
>>9
川相さん帰りますよ[ー。ー]っ<<< ´w`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:31:48 ID:s8l9R8PA
エディットだと愛着沸かないんだよな…オレもサクセスの方がいいと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:08:09 ID:30c2zD0C
なんでどっちも搭載しないんだろ
容量の問題か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:52:09 ID:xxAKnr+U
>>12
N64版にもサクセスモードあったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 05:00:02 ID:/bQMGMdG
どうせすぐ飽きてイラネとか言い出すんだろ?

15 ::2006/08/10(木) 13:28:14 ID:9wPLR1AH
>>14
マスターリーグや日本チャレンジよりは
飽きにくいですよ

16 ::2006/08/12(土) 23:49:43 ID:DfOsgOZd
サクセス!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:55:03 ID:IxOprgFY
どこの馬の骨ともわからんALL99の選手をレアルとかに入れて楽しいか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:42:03 ID:IBo0PeIl
作ってる最中が楽しいんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:58:26 ID:vmoaxT0y
両方入れたほうがいいと思うよ。

>>4
実在選手(や漫画キャラなど)を再現してペナントに混ぜて遊んでる人のことも思い出してください。
こんなの、サクセスじゃ完璧な製作は絶対に不可能。途方も無い時間がかかる。
エディットあったらサクセスせずにペナントやマイライフで楽しむ人も多いんじゃないかな。

エディットで作ったサクセスで作ったかなんて、記録しようと思えば簡単だし(現行でも出身校やら天才やら記録されてる)
エディット製作選手はパスワードが出ないようにすればいい。

ウイイレスレだったな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:03:10 ID:c52B/ZNi
サクセスモードでカメラプレイヤー固定で最強でしょ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:53:49 ID:arwJ/Ywe
これでついたらワロス。河根ー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:55:16 ID:QBEsYNS+
買わない理由にはならないが多分やらないな
いや、1回くらいは試しにやってみるかな

23 ::2006/08/14(月) 19:54:46 ID:e45a8WQf
オンライン対戦復活と
サクセス追加なら
買おうかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:10:44 ID:Z/MPGgCx
サクセスよりマイライフ機能をつけてほしいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:27:21 ID:x/eTHi/y
余計なモードはいらないので、もっとちゃんとしたゲームを作って下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:59:59 ID:K6oeFxUs
「ウイイレにサクセスがあったら」
そんな余計な好奇心が血塗られた惨劇への引き金になろうとはこの時のオレには知る由もなかったんだ

27 ::2006/08/16(水) 16:16:54 ID:ESgltyaA
サクセスつけなくて後悔するより
つけて後悔するほうがいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:45:28 ID:l34uO1vk
というかパワプロ風のサッカーゲームを出せばいいんじゃね?

29 ::2006/08/18(金) 00:22:04 ID:xpIu6Qkf
>>28
11のイレブン工科大のことか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:29:46 ID:zlI6aiCV
>>1,6

31 ::2006/08/29(火) 00:36:30 ID:uw7hxe8I
つけろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:58:09 ID:yMTEthd3
サクセスがメインのゲーム作って
作った選手がウイイレでも使えるようにすれば?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:17:34 ID:AQCKBfgT
サクセスよかセックス挿れろよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:30:47 ID:9xR2neXt
サクセスなんかいらねぇんだよボケが。お前アホかm9(^Д^)プギャー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 05:19:30 ID:GwuZ9DuI
>>29
あれは流石に……………

36 ::2006/08/29(火) 14:39:59 ID:uw7hxe8I
流石に何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:03:16 ID:XWT8ss5Z
波佐見頑張れw

38 ::2006/09/04(月) 00:18:08 ID:moGwPhkY
つけてほしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:08:10 ID:ZbrWAUnW
このスレが1000いったら、次回作でつけるよ

40 ::2006/09/04(月) 13:47:08 ID:moGwPhkY
本当か!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:55:14 ID:6NhQCEjw
はいはいぬるぽぬるぽ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:37:01 ID:K7TKsqdZ
ガットゥーゾ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:37:59 ID:p3Wx8SQb
ガッ

44 ::2006/09/05(火) 14:36:07 ID:fRX4OAbh
つけろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:49:43 ID:NNy5CyCX
みやしんステップ

46 ::2006/09/07(木) 21:44:40 ID:VkqewTHu
まだか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:21:22 ID:ca2VpUUV
>>28
実況!パワフルJリーグ 
とか出たらいいのにな…。
キャラクターは勿論パワプロ風にな。
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:43:25 ID:qk/m0Lth
グッバイ、オレのサッカー・・・ 

49 ::2006/09/10(日) 12:17:00 ID:ibUVnE4F
>>1
ハゲドー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:26:48 ID:VPMITxRU
絶対いらない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:55:42 ID:r5N7AEXY
絶対いる!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:12:46 ID:x1g95h/Z
明日から二軍でやんす…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:35:50 ID:mhnO0iqZ
育成モードは確かにほしい
パワプロみたいなボリュームのあるのじゃなくていいから

54 ::2006/09/11(月) 22:50:35 ID:hyq8Gx6b
>>45
みやしんターンでしょ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:11:40 ID:x0D+PikH
こういうモード作って他は全く進化させないで新作出されたらたまらん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:55:38 ID:FmphmXZC
J1昇格でやんす!!!


ほ、本当!?


本当でやんす!
J1になればモテモテでやんすよ
グフフ・・・


・・・矢部くんらしいなぁでもJ1に上がったからには
優勝を目指すぞ!


あ!もうこんな時間でやんす


練習に遅れるー!!
タッタッタッタッ・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:38:10 ID:SzmGzz7q
くるみちゃんの激辛スパイスは効くなあ・・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:45:56 ID:Qgxqlbnp
マイライフいいな  
外国語とかコミュニケーションとかスポンサーとかホームシック 
これどちらかというとサッカー向きかもしれん

59 ::2006/09/13(水) 01:26:03 ID:uUyVux5/
マイライフは長杉

サクセスのほうがいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:31:03 ID:DwdS9tuG
ウイイレにも拡がる交通事故の恐怖!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:15:35 ID:tv4Se1S3
漫画のキャラとか作って嬉しそうにしてるやつがいるスレか ぷw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:18:26 ID:plg1IByJ
気持ちはわかるが、
エディットモードとの兼ね合いが難しいからな。
仮にエディット不可能になったら、ACミランにいるシェフチェンコとか、
確変した選手が能力ショボいままとか萎える

63 :_:2006/09/13(水) 23:59:05 ID:uUyVux5/
サクセスしたいね

64 :/:2006/09/16(土) 19:37:44 ID:i3WDjcJm
試しに次回作までに
高塚&谷淵の友情タッグを成立させて
追加してほしい

65 :":2006/09/17(日) 23:24:00 ID:LVbR5skH
期待age

66 :クッシー:2006/09/17(日) 23:28:57 ID:Z9WdBgtb
ジダンとか強くね

67 ::2006/09/18(月) 00:34:38 ID:oRQ4XU3R
>>66
実況ワールドサッカー2000
ファイナルエディションの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:21:48 ID:jH8y104g
>>32
同意

69 :/:2006/09/20(水) 00:19:35 ID:evGOV78H
ウイイレにサクセスがつけば
ダブルミリオンも夢ではない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:17:52 ID:LMq34nES
よ〜し! 国立を目指してがんばるぞ〜!!

待つでヤンスよ〜!

71 :=:2006/09/21(木) 23:39:12 ID:441w/qB2
サクセス!

72 :クッシー:2006/09/22(金) 00:36:53 ID:5h0FZXgz
抜け毛予防

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:36:40 ID:/M13zAZT
アプリでなんかでるよ


74 ::2006/09/23(土) 16:42:05 ID:1k2ammKQ
なにさ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:12:21 ID:/zUeMArP
みやしんターン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:35:22 ID:rRWj8hiH
御意

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:41:02 ID:0NO8paz1
まずは高校サッカー編だな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:24:10 ID:OtmOf23i
ウイイレアプリ公式サイトいくんだ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:28:26 ID:8N5645g4
ついたら買うかも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:29:25 ID:aGcZz0jl
サクセスあれば買いだな。普通に遊ぶのはもう飽きた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:02:44 ID:smqDtEHd
同じマンネリゲームのパワプロはサクセスとかあるから
まだ遊べるけど、ウイイレはほんとマンネリを極めてるな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:37:39 ID:lwILQJF1
サクセス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:23:37 ID:gPNAxD1h
メクセス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:49:27 ID:uWjXmKAS
いらね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:49:40 ID:YLwsizZz
ロクサス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:58:32 ID:jFqeGubs
レクサス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:37:17 ID:2bBXLNgq
サクセスというよりはサッカーライフみたいなモードをウイイレで遊びたいです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:28:12 ID:x/q3sfEH
>>87
容量足りるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:50:39 ID:7SuKv14u
高校サッカーorユース→Jのトップチーム→代表っていうサクセスを作れ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:57:04 ID:FbmVsmDg
弱小クラブで活躍して優勝に導いたり、他リーグのチームや、ビッグクラブに移籍とかやってみたいです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:35:05 ID:t6nm+g2C
>>89>>90
サカつく

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:13:16 ID:+WZlX5if
他のゲームの良いところを積極的に取り入れてほしい
サッカーライフのように、選手の視点で欧州リーグを戦いたい
サカつくの経営部分を(施設拡張など)を取り入れてほしい
FIFAライセンスをEAから奪ってほしい(UEFAライセンスはダメなの?)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:29:52 ID:YsW7hfy/
マスターリーグをカーソル固定で遊ぶのにハマってるのですが、
他クラブへ移籍や代表でプレーできたら面白いと思います。
それにマイライフやサクセスのようにイベントが絡んでくるとより面白いものになると思います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:13:39 ID:vkrtUyd1
ウイイレ10カーソル固定3【プレイヤー視点】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158436059/l50

サクセスとカーソル固定のプレイヤー視点が合わされば、
それだけでひとつのゲームになりそうだ。

>>89
それ、燃えるわぁ
中学生からブラジルに留学とかもいいな。

95 :高塚:2006/10/11(水) 22:23:32 ID:NS07J7tF
今のままでミリオンなのにそんなメンドクサイ事してられっか、ばかども。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:05:13 ID:jQoFwrG7
>>95

本人乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:03:50 ID:KKVlSxJj
>>95
サクセス追加すれば
ダブルミリオンも夢ではないですよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:15:03 ID:WTGWPBzp
サクセスとか絶対つまらん
マイライフには同意だがw

99 :高塚:2006/10/13(金) 21:24:51 ID:7y06de7F
>>97
そうだな、12000円で売ってみるか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:26:12 ID:1O28VcY+
サクセス=プロとしてデビューするまでの過程
マイライフ=プロとしての選手生活
ってこと??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:39:41 ID:bmF03BwU
プロに入ってから這い上がる過程のサクセスもあるぞ

ところで、今時なんで容量が関係あるんだ?
製作費用の問題

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:03:31 ID:/JCqWSYD
選手になったつもりで遊べるモードがほしい。
マスターリーグをチームとしてではなく、
選手個人の立場で進めていきたい。
(移籍、契約更改(選手の立場から)、代表招集など)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:56:37 ID:2l4Rqnos
サクセス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:21:30 ID:hC8rGGwP
マイライフ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:33:14 ID:OgbWabq6
シナリオモード

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:27:56 ID:db1Jo8vK
チャレンジトレーニングを新種目追加で復活させてほしい。
キックターゲット、リフティング&フリースタイルetc

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:36:42 ID:QzNtz+vW
10にチャレンジトレーニングないのか!?

108 :高塚:2006/10/18(水) 12:26:29 ID:P0RTGSFl
おまえらの意見全部入れたら俺の遊び時間が削られる。
グラフィックは強化してやるけどモードとチームは削減な。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:39:22 ID:db1Jo8vK
モーション改善しろよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:23:53 ID:0h8K5fUm
グラフィックの強化もモードもいらん
まずまともなゲームを出してから改良しる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:42:56 ID:Zacj2fzn
ウイイレとGTA合体しろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:42:03 ID:0ZVayyY3
>>111
開発元が違うし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:14:14 ID:Hzqt6mle
物語の主人公になったつもりで楽しめるモードがほしい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:25:50 ID:9nZH5QsY
>>113
それこそがサクセスモード!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:45:52 ID:Hzqt6mle
サクセスっていうとパワプロみたいに選手を育てるイメージになってしまう、
マイライフみたいなモードのほうがウイイレにはあってると思う。
MLを一人の選手の立場で移籍や、代表でのプレーをできれば最高!(カーソル固定するかは自由)
サクセスみたいにしたいならユースから始めるって感じかな…(今はユースがないけど)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:34:33 ID:fvnY6s/R
J版あたりにまず実験でつけてみればいいんじゃね?>マイライフ
海外だといまいち実感沸かないだろうし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:07:11 ID:9nZH5QsY
サッカーライフをやればいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:38:25 ID:iVUSrIRr
本家サッカーライフはアイデア自体はいい作品なのに、試合部分は全然ダメ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:37:05 ID:ecfVI9PA
>>118
サカつくよりダメ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:58:55 ID:iVUSrIRr
どっちもどっちじゃん
一人のサッカー選手を育てるってアイデアは良い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:37:47 ID:Rv+KoBMy
じゃぁ、サクセスモードでいいね。
パーストとかで土台ができてるし!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:41:53 ID:qhnSBqBx
要はカーソル固定(強制ではなく任意)のMLで移籍と代表でプレー(拒否可)できれば良い。
ストーリー的なイベントは、その後から足していけば良い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:15:47 ID:bI3o6xy2
サクセス搭載して、サクセスで作った選手にはマークをつけるとかして
エディット作成選手と区別させるような作りにすればいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:18:43 ID:bI3o6xy2
そしたらエディットで作った選手より愛着が湧くだろうしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:37:54 ID:yis+P251
サクセスつけてもいいが
エディットモードは絶対になくさないこと(実在選手がリアルに再現できないとスポーツゲームとして致命的)
パワプロみたいな“いかにもゲームっぽい”ものじゃなくてサッカーファンが楽しめる、ある程度のリアリティの確保。
この2点は譲れないな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:50:55 ID:T4JMhXBw
サクセスとか絶対つまらん
ついたら買わないw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:35:47 ID:bI3o6xy2
俺は64のパーフェクトストライカー持ってたけど
サクセスそこそこ面白かったよ。ただ、作りは荒かったけど。
まあ俺もエディットがあれなそれでいいや。
てか、エディットをもっと充実させてほしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:36:52 ID:bI3o6xy2
あれな×

あれば○

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:01:34 ID:adbzrOCR
ウイイレに必要なのはパワプロのような局面における特殊能力の多様さ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:44:43 ID:Rv+KoBMy
>>123>>124
サクセス開始時に
まず名前をつけるから
区別つくでしょ?

131 :松枝:2006/10/24(火) 15:20:02 ID:Jaboy7Ia
サクセスいらね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:47:54 ID:Rv+KoBMy
いる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:19:46 ID:/nByhfsu
マイライフ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:43:32 ID:lzerO1Hr
>>130
他人が見たときに区別がつくかってこと。
サクセスで凄い選手を作っても、エディットで作ったんだろって
言われたら悲しいじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:52:17 ID:vtmXRs/t
実在の選手はいじれるけど新規はエディットのみにすればいい
リネームとか色々あるから大変そうだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:49:07 ID:+HIzuUTg
>>134
対戦やネット対戦の場合?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:52:13 ID:4VXOerBF
>>136
すべてにおいてだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:03:23 ID:ofuPz7Wt
たしかに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:59:34 ID:cAvujTnn
サクセスのソフト造れよマジで馬鹿コナミ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:48:26 ID:yex48Ari
サクセスよりマイライフ
漏れだけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:02:16 ID:4EA4v/Qn
マイライフは長すぎる
サクセスがテンポいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:14:34 ID:pKNA7oR2
どっちでもいいけど余計なイベントとかは必要ない。
カーソル固定で楽しく遊べるようなモードであればそれで良い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:11:15 ID:4EA4v/Qn
2年目12月1週
 マスターリーグスタメン発表!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:02:21 ID:+8NPLiGP
サクセスにウイイレをつければいいんじゃね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:14:08 ID:flscvtON
意味不明

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:47:36 ID:ZGa6ejuz
カメラマン毒島

147 :松枝:2006/10/28(土) 18:53:51 ID:zzwlunHQ
ウイイレにサクセス入れたら新規チーム作成の弊害になるぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:18:09 ID:dj8A85J7
>>147
kwsk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:54:53 ID:8vvMgNHr
サクセスしたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:56:55 ID:56BH5Zic
どーせどっちもコナミだから一度ウイイレにサクセス、パワプロにエディットで売ってみろ!と。しかしこうなるとパワプロの次作が売れんとか言い出すんだろうな(´Д`)ウイイレはエディットあっても毎年売れてるじゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:39:30 ID:zPWnR6Yf
間をとってパワプロキャラのサッカーゲーム

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:56:26 ID:+qtlKDGn
ウイイレのサクセスキャラは
2等身じゃなさそうだなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:03:58 ID:pH3Arq1U
ウイイレで2頭身・・・想像しただけでイヤだぁぁぁ(><)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:48:17 ID:+qtlKDGn
パーストや実況ワールドサッカーでは
リアル系キャラだったので、心配無用?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:11:39 ID:xTVNE/bH
783無用

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:14:13 ID:2XiX+Yzd
AKKO

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:51:45 ID:/dx4sbN/
パワプロを見習え!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:18:26 ID:0nVBHHN0
要するにカーソル固定専用モード

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:38:38 ID:EFLNNV5Z
海外日本人選手になりきってプレーしたい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:08:49 ID:r68iytME
ウイモバのミニゲームをウイイレでもやりたい。
サクセスの中でミニゲームの要素あったらいいな。
キックターゲットとかバナナキングとかね。
できればスパサカとかと連動してほしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:39:17 ID:E4pYwGb8
ありえん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:29:58 ID:VzTapV1l
ろっべん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:55:18 ID:MYKrWqKc
サクセス!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:25:55 ID:M7r2rYqO
みんなが言うサクセスはどんな物なんだよ?
エディットあんのにそんなんで選手作ってどうすんだよ。
まぁサクセスあってもいいけど、マイライフのあとだな。
実際カーソル固定専用モードの方が需要はある。
サクセスはウイイレのスタイルと完全に食い違っとる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:18:57 ID:3RArucuV
エディットもいいが、サクセスの方が出来た時に達成感みたいなのがあるよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:00:38 ID:M7r2rYqO
はじめからプロとして自由にクラブを渡り歩いたりした方がいいよ。
そもそも選手を作る意味なんてないんだし。引退するまで遊びたいっしょ。
中途半端なところで物語が完結するなんで………。皆が必要としてんのはマイライフなんだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:30:53 ID:sFApM1YR
ウイイレにサクセスできたら
ファミ通ウイイレ攻略班でも
パワプロ班みたいに盛り上がるのだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:53:25 ID:M7r2rYqO
選手を作成する必要ないし攻略までする必要もない。
ウイイレが攻略できるようになったら終りだよ。
ストーリーなんて作られたら終りだよ。八百長だよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:51:43 ID:YWBUj3N/
チャレンジモードみたいなトレーニングを延々とやらされそうで嫌ずら

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:20:14 ID:5PvYk+6h
>>169
サクセスやったことないやろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:44:42 ID:TMHTXplA
>>170
ガッツとか疲労とか恋人とかあるストーリーモードのことだろ?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:34:55 ID:pFcls5Rm
スポーツはとは筋書きのないドラマだ。だから面白い。感動もする。
あらかじめ決められたストーリーにはなんの感動もない。それは単なる八百長に過ぎない。
ストーリーは自分で創るもの。一人一人違っていて当然だ。
だからこそ私はサクセスよりマイライフを希望する。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:45:12 ID:RzBTqsn1
パワプロのサクセスはパワプロ君だったから愛着があった。しかしウイイレの感情がないあの顔でサクセスするのは嫌だ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:49:53 ID:TMHTXplA
サッカーは、パワプロの様な多彩な性格づけ(サヨナラ男、ささやき戦術等)
はできるのだろうか?うーん・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:39:24 ID:RzBTqsn1
ウイイレ君

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:57:18 ID:WKEP90BU
>>174
爆発男 スーパーサブ イエローマン マリーシア
鉄壁男 踊り上手 お祭男 世界の壁 野生の勘

   〜実況ワールドサッカー2000
    サクセスモード 特徴一覧 (抜粋)〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:36:09 ID:VLemyXOz
くるみスパイス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:45:47 ID:oFrutSDO
ttp://www.rakuten.co.jp/maruyama/150751/472328/1788648/#1354384

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:39:57 ID:AFGlFqVs
エディットとの差異化を図るために
サクセスでは能力の上限値を105にしたり
サクセスだけの特殊能力を作ったりすれば良い感じになると思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:24:15 ID:RAOfSd4J
う〜ん。サクセスで作った選手はその後どう使うの?
MLで使うんならマイライフでいいんじゃない。
決められたストーリー程のツマラナイものはないよ。
ただ、特殊能力を増やすことに関しては大賛成だけどね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:18:31 ID:yuhdNEJC
マイライフのほうがすぐ飽きる。
「出番だ!」と単に試合を続けてゆくだけになりそ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:23:46 ID:qzWoxaF8
いやいや、サクセスで作った選手はその後どう使うんだい?
エディットで選手作れるのだから、わざわざサクセスいれなくてもねぇ…
MLで作ったチームのデータを保存、みたいな感じで個別で選手データをセーブできればいいんじゃね?
例えば、2010年シーズンの成長を遂げたルーニーの選手データだけ個別に保存、とか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:58:11 ID:qLgSDWJ4
>>182
エディットよりサクセスで作ったほうが遥かに愛着がわきます。
サクセス選手ばかりで編成したチーム同士と
対戦させるのも一興です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:13:21 ID:UNdWhFTK
MLもっとリアルにして欲しい
交渉成立→選手がすぐ来る
これはウンコッコッポ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:35:31 ID:qzWoxaF8
従来のMLとは違う新しいMLを搭載してほしい。
従来のMLはチームとしてシーズンを戦っていたが、
選手一人の視点でシーズンを戦えるMLがほしい。
移籍、代表招集ができるだけで最高だと思う。
監督や仲間からの評価・信頼度みたいなのがあればなお良いと思う。
従来のMaster League
新しいMy Life
この両方のモードが搭載されればマシなゲームになる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:50:10 ID:6cMstxuR
意味不明

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:03:57 ID:X/bRyPyz
>>185
長いよ。ふつーにマイライフのモードつけろ!でいいだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:33:18 ID:PyvciPie
サクセスなんか入れて厨臭くなるのだけは嫌だわさ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:00:54 ID:7ds8Qw4w
余計な味付けは必要ない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:52:08 ID:5+CDnJIw
ドラマティックな演出がほしい。マイライフで。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:52:47 ID:zfL3EVdD
従来のML=Master League
新しいML=My Life

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:16:42 ID:amPyf5Hu
マイライフだけのゲームでもいいから、サッカーのマイライフ版みたいなのが欲しいな。

サッカーライフ?あんなもんサッカーゲームじゃねぇ!試合はPCオンラインゲームのドリームカップみたいなシステムをとってほしいな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:26:00 ID:IkGWfJWG
新しくモードを搭載してほしい。
MLは楽しいけれどそれだけで新作は買おうと思わない。
ハッキリ言うと、操作性と選手データが変わるだけ………。
やはり一人でも楽しめるモードをMLの他にもほしい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:44:27 ID:oEwPLcbB
>>192
サッカーライフ2

>>193
つまりサクセスモード復活

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:59:52 ID:OD8fTHYz
PS2最後の遊びとして1作ぐらい作ってくれてもいいじゃん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:19:52 ID:IkGWfJWG
次回作品もPS2じゃないと売り上げが絶対下がるだろうな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:45:21 ID:t5G8xJac
PS3で驚異のグラフィック!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:09:49 ID:YaSAEkCv
サクセス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:44:29 ID:rLGYiAKz
DF系の選手のサクセスってどう表現されるんだろ?
GKの一人称画面は、寂しそう・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:51:38 ID:/g3aB3dk
200げと


>>199
パーフェクトストライカー99とかで
試してみよう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:47:31 ID:YO6mldeK
シナリオモードも復活させろ
実況シリーズにあったのに
ロスタイムに点を入れないとクリアできないとかあるだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:59:01 ID:7HfeSETJ
消化試合みたいな意味のない試合はプレーしたくない。
そういう意味でワールドツアーみたいなモードは画期的だと思う。
シナリオモードやカーソル固定のマイライフ的なモードを増やしてほしい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:10:08 ID:W61Rz97u
>>202
ワールドツアーって
DSの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:12:59 ID:oxL4GFSI
>>203
J版にもあるよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:19:04 ID:GQvR5XWz
サクセスもそうだが、シュミレーション的な要素(経営、選手育成等)を
入れたサカつくみたいなモードも付けて欲しい。
WE7の後くらいに出たタクティクスのほうが、試合シーンはサカつく最新作より遥かに上だし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:26:07 ID:cV4XGgfe
>>205
ウイタクとの差別化がなくなるじゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:36:20 ID:irBm006r
個人的に差別化しないでほしい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:40:18 ID:Z96Ng4ls
区別化か

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:30:38 ID:JFamoBpU
マスターリーグをもっと面白くしてほしい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:37 ID:glAvwUYt
>>209
具体案は?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:45:34 ID:Qmt7tK/V
新しく、選手ひとりの視点(立場)でシーズンを戦うモードがほしい。
所属クラブでのレギュラー争い、海外クラブへの移籍、代表で母国の誇りをかけた戦い。。とか
もうマスターリーグだけではゲームとしての面白さに限界を感じる。
カーソル固定ファンには、特に楽しめるモードななると思う。
でも一応カーソル固定か、普通に遊ぶのかは選択自由にしたほうがいいのかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:44:25 ID:rqMgOgRk
サクセスのほうがいいと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:09:26 ID:edaHGN3Y
ただ試合するだけだから飽きるんだよな・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:32:48 ID:DULIg2iK
サクセスきぼん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:42:23 ID:YaqN9Rg0
ウイイレにサクセスつける前に、プロスピにエディットつけるほうが先だろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:07:50 ID:uS6rLr+V
>>215
ゲームが違う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:05:51 ID:RMmyhwAU
マンガ風なモンタージュパーツ欲しい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:12:00 ID:q5jRBp3V
それはどうゆーこと?

219 :_:2006/12/03(日) 23:46:01 ID:ACTOOZnv
ウイイレのサクセスには矢部君じゃなくて阿部さん登場で・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:53:25 ID:5l7eOZ4m
宮本くんです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:07:10 ID:AW1h9zC1
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:38:43 ID:lJGBrqO+
ウイイレでサッカーライフの一人称ゲームをやりたい。
あえて一人称っていったのは、
競馬ゲームで言うとサッカーライフはオーナみたいなのになるんだが
俺はオーナーやトレーナーじゃなくて馬になりたい。
ゲーム部分はほぼウイイレの選手固定で良い。
評価点とかで年俸とか解雇とか決まっても良い。
で、日常部分にサクセスモード的なイベントが入ってくれば、より楽しいと思う。
さらに欲を言うと、引退後は監督になってウイタクにしてほしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:57:23 ID:qPzPbuUF

つまんなさそう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:02:48 ID:S2EynJSf
>>222
容量足りん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:01:21 ID:YXV00NSl
ウイイレにサクセスモードはどう考えてもミスマッチ
ただ、カーソル固定を楽しめるようなモードは欲しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:47:04 ID:TXqFIE0b
>>225
>>1

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:18:41 ID:Jaus3Fm7
サクセスとマイライフの両方を搭載してほしいな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:34:28 ID:jOO99lwG
>>227
容量足りんからサクセスのみでok

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:42:53 ID:l5igIZ8Y
むしろウイイレの選手の顔をパワプロみたいにして欲しい。
いやパワプロじゃなくてもいいからもっと無個性っぽく記号的に。
今のリアル路線な顔だと作った顔がイメージと違うとき激しく違和感がただよう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:18:18 ID:4z5Xi0TJ
つけろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:33:55 ID:Jaus3Fm7
いちいち容量とか心配すんなよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:52:02 ID:YWxETV+u
PS3なら無問題?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:59:46 ID:hUC1U5/m
逆に考えるんだ

ウイイレにサクセスを付けるんじゃなく
サクセスにウイイレをつける

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:48:46 ID:SAC9LGUC
サクセス派はとりあえずマスターリーグをカーソル固定で遊んでみた方が良い
これに固定選手の移籍や代表でのプレーが可能になれば最高だと思うのだが…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:00:50 ID:PLabH5q/
カーソル固定もいんだけど味方COMの動きがクソだからなぁ
PS2ではこれ以上のものは期待できそうにないし

PS3版とかならやってみて欲しい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:55:48 ID:Lkor4OYW
>>233
サクセス自体ないのだが?

>>234
サクセス派はストーリーを楽しむのだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:27:31 ID:SAC9LGUC
サクセス派がウイイレのサクセスに望むストーリーってどんな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:33:30 ID:L4BF/ToD
勧善懲悪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:02:43 ID:J2RLYF5V
以前コナミが作ってた実況ワールドサッカーにはサクセスあったぞ。
あのゲームさいこうだよな、キーパー削れるし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:12:25 ID:mkF0shDJ
ウイイレと実況ワールドサッカーはコンセプトが違う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:42:23 ID:4yt+RZog
バーフェクトストライカーの
サクセスのほうが良かった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:19:29 ID:bAsV4kdA
フットボールクライマックスのプレーヤーモードみたいなのがいい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:36:07 ID:ywYpbZKV
オイラと欧州制覇でやんす

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:57:53 ID:ePCtgGCt
パワフルFC
猪狩ユナイテッド
は絶対でるな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:05:40 ID:oOjg7DOw
谷渕と高塚の友情タッグ成立条件を
おしえてください!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:32:28 ID:exdt2iUV
>>245
谷渕がウイイレ
高塚がパワプロ
を担当する

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:24:08 ID:cQhSrAj1
↑高塚の高橋陽一からの特殊能力伝授イベントを発生させた後にやつとのタッグイベントを発生

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:38:52 ID:yjSz3/Vg
>>244
寧ろ
レアル・イカリー
じゃないかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:25:31 ID:4e6kkcoJ
>>211
このさい試合面はかつての「リベログランデ」みたいな
完全一人称視点で選手一人を動かす別のゲームにしてしまえ
あのゲームは幾多の問題はあれウイイレとは全く別の方向性で
サッカーの面白さを伝えてた。あのまま正常進化してれば今頃は・・・と思う

一選手として入団、レギュラー争い、クラブでの試合、昇格・降格争い
移籍交渉、解雇されてトライアウト、代表入り、海外移籍を体感できるサカゲー。
自分がプロサッカー選手になって代表入って海外移籍するってのが
サッカー小僧にとって最初の目標だったはずだ



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:02:07 ID:Xe+gd+Xo
250

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:34:08 ID:zF9smvUL
オレの股間くせーww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:01:48 ID:6mXJMZzB
保守

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:20:50 ID:uAdR7KGF
性格やプレイスタイルに関する能力を増やしてほしい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:34:39 ID:FOlyujut
柳沢みたいに?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)