5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wwe】ウイニングイレブン総合スレ【第427節】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:05:44 ID:rQH25dsS
最悪板以外でのコテ叩きは禁止
ウイイレユーザー間の雑談をメインとしたスレッドです。
ttp://www.konami.jp/we/

ウイニングイレブン10@海外サッカー板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1146193405/
□■□ウイニングイレブン動画スレ5□■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147250094/
【WE9】Winning Eleven 9INT - 第15節
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1137913061/
【PES】Pro Evolution Soccer5 - 第30節
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1154609914/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:19:54 ID:ad5pZC77
>>2 ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:46:01 ID:MIbCH5bS
ここはWWEとは無関係ですか。そうですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:36:41 ID:+HTQfZ6r
>>4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:51:13 ID:EMn7CZ5e
はやくオン対戦対応の出せ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:36:22 ID:ya6k1XjH
8無印なんですがエディットで作った選手ってクラブチームに入れられないんでしょうか?何回やっても出来ない
お願いします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:10:26 ID:QzpGFUjZ
みすたぁぁぁぁ  けねでええええーーーー




…けねでぃ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:20:46 ID:jwYXsAQu
マスタ−リーグでナショナルチームに移籍金払うのっておかしくね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:33:16 ID:nSTZwc4E
>>8
マスターピース?
クリスマスですね。そうですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:36:31 ID:vfOIcpcW
http://www.youtube.com/watch?v=Ypa5Mx3hxP4 (Wii60のプロモビデオ)
http://www.youtube.com/watch?v=-mdAnzsnTy4 (   同上    )
主題歌BGM Wii60 - Why Can't we be Friends(俺たちダチになれるんじゃね??)

http://www.youtube.com/watch?v=vYf4-CFLp0k(コンソールウォーズ エピソード4)
デススター(PS3)の中心部「CELL」を破壊するムービー。
絶対に笑えるな、保証する。

アメリカでは今「Wii60」という言葉が流行しているという事実。
「Wii60」とはPS3を買うんだったら、「値段」からもWiiかXB360、もしくは両方のどれかで「事足りるよな??」という意味。
読み方は「ウィーシックスティー」と読む。
アメリカではXB360の事をスリーシックスティーと呼んでいて、それにウィーを掛けたもの。

「Wii60」 - Why Can't we be Friends(俺たちダチになれるんじゃね??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:59:16 ID:zvnZ/eZc
リフティングのやり方わかる玄人いる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:58:55 ID:99YrzeFV
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1154966047083.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:32:00 ID:a/We0WoE
>>11
手を使ったらあかんで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:03:28 ID:IAj84Quk
ウイイレ10売りたいんだけど買ってくれる人いない?
もちろん問題なく使えて、割と綺麗な方だと思う。
送料込\4,800で18日中に銀行振込できる人だけね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:08:14 ID:NTbhyO6p
ウイイレやる時のつまみの王道〜其の一〜
・堅揚げポテト(ブラックペッパー)+NEXコカ・コーラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:45:04 ID:94xEMtJP
>>1


前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1139794900/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:43:52 ID:b9s/ku6v
>>14
氏ね



つヤフオク

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:29:30 ID:1DlL9WFi
>>14
売ってほしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:33:35 ID:88LYcAKt
>>18
おk
俺が4500円で売ってやろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:48:25 ID:69h/vjJA
なら俺は4300円だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:52:30 ID:88LYcAKt
いやいや俺なら4000円

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:03:21 ID:J5ngUNis
もう400円でいいよ




ウイイレ3だが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:00:35 ID:IyGmT4gq
ペプシNEXな
コカコーラじゃない
ってか、手がベタつくだろうよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:21:24 ID:1DlL9WFi
18だけど、まじで売ってほしいんですけど…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:24:33 ID:1DlL9WFi
普通郵便以外の発送で、送料込み5000円以内ならほしいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:07:20 ID:T1lpM1xJ
>>23
いや、堅揚げならベトつかない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:06:49 ID:C+Tm1WJH
質問なんだけどMLで選手のポジションってコンバートできないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:36:58 ID:kEnXGIp8
24th August 2006

Pro Evolution Soccer 6 (video)
Forza Motorsport 2 (video)
Just Cause (demo)

25th August 2006-

F.E.A.R (video)
F.E.A.R (demo)
Test Drive Unlimited (demo)
Splinter Cell Double Agent (video)

26th August 2006-

Pro Evolution Soccer 6 (demo)
Half- Life 2 (video)
Half- Life 2 Portal (video)
Team Fortress 2 (video)
Forza Motorsport 2 (demo)

ドイツのゲームイベントで
24日にビデオで、26日に最新ウイイレの体験版がくるみたいだぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:31:16 ID:wsrl/n8a
>>24-25

30 :29:2006/08/22(火) 14:32:45 ID:wsrl/n8a
つアマゾンマーケットプレイス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:54:59 ID:fgyxmm+O
>>28
他のタイトルみてるとxbox360版っぽいですね。
ということは、もしかすると当日にマケプレに配信される可能性もあるってことか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:50:05 ID:NzqHBrzt
http://s03.2log.net/home/syoboon1/


【XBOX360PS2】『ウイニングイレブン2007』 VODSTREAM
mms://vodstream.ncsoft.co.kr/ncsoftext/this/gc2006/winnin360.wmv

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:55:44 ID:XJGhOo+5
>>32
グラフィクスはfifaのほうがいいな。。。
やぱり国内メーカーはカプコン以外箱○では本気になれないか。
もし22人対戦を実現できたが故のグラ劣化弊害ならば嬉しいんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:29:47 ID:zTnSJOUc
なんか滑らかだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:39:16 ID:SPDRXS38
まだゴール裏の大旗があるw
凄いセンスだよなあ573は
あんなもん日本だけでいいよ

そんな事より発煙筒を炊いてくれ
試合中でも紙ふぶきまいてくれ
弾幕ももっとリアルにしろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:43:15 ID:mqkZvPF5
>>32
なんか選手の動きがふにゃふにゃだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:50:30 ID:+VyO4VWK
PES6, FIFA07 xbox360 独占発売
http://www.360monster.com/newspost.php?id=0000001097
マイクロソフトは今日 Pro Evolution Soccer 6(ウィニング10)と, FIFA 07を
次世代機では xbox360 独占で発売尾すると発表しました.

この言葉は今後の 12ヶ月間は PS3と Wiiでは二つのサッカーゲームを楽しむことができないというのを
意味します。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:35:18 ID:qgglQq8p
>>37
これまじ?
まあPS3よりはいいけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:41:30 ID:93CmFxpT
最低でも来年末までPS3版のウイイレは遊べないって事か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:45:10 ID:MwgpAcji
てことは
PS2で10FEみたいのも出ないってこと?
それは困る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:46:12 ID:93CmFxpT
PS2はでんじゃね?
PS3とWiiは出ないって書いてあるから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:46:24 ID:9LjMUq/7
これを機にPC版

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:55:07 ID:93CmFxpT
PCでなんかやりたくねーよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:56:21 ID:s3gR1Rpq
要するに、PS2とXbox360のマルチじゃないかな。
次世代機としては、360だけって趣旨で書いてあるので。

まぁ、7万するPS3よか、4万の360の方がマシか?
PS2版に期待してみるのも手だけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:00:56 ID:qoQN0nSm
>>37
一年間はハード戦争の様子見ってとこか
FE商法でわかってはいたが、コナミは相変わらずしたたかだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:06:43 ID:7pi3rs+D
360持ってて良かった〜
友人に先行で360版出るからって買わせたしW
まさか独占になるとは思わなかったが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:30:37 ID:Sd9h1AOJ
>最低でも来年末まで
まだ12月じゃねぇぞw
とりあえず静音型の360待ちだなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:50:00 ID:s3gR1Rpq
今から12ヶ月だから、
来年の夏商戦までって事かな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:58:11 ID:BqsJ4jir
たしかONLY ONの場合はそのゲームの発売日から12ヶ月だったような

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:42:01 ID:8oYmeHh7
>>49
OnlyOnは版権売るか、版権持ってるところが買収されるかしないと効力は切れませんよ。(家庭用ゲーム機のみ有効)
なので今回のはonlyonとはちょっと違う気がします。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:42:44 ID:SlQJ5XT4
ONLY ON制度とは関係ない発言だと思うよ。
そもそも、PS2版との同発作品なんだろうし。

それはそうと、他にも動画あるのね。
http://www.xboxyde.com/news_3330_jp.html
確かに、PS2では出せない安定した質感ではあるけど、
モデル自体は明らかにPS2版を引っ張ってるね。
FIFAで慣れてると、ちょっとツライかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:44:54 ID:UCAlqXBZ
>>45
PS2んときも1年くらい出てなかった気がするし
開発に時間かかるからとりあえず独占にしといて
MSマネーうめぇwwwwwwwwwって感じじゃね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:55:38 ID:SlQJ5XT4
1年ハードを先行したんだから、
ソフトも1年先行されて発売される。
それだけと言えば、それだけの話ですな。

あとは、野球の方もここで差別化があった
ネット対戦だろうけど、そもそも対戦ってやる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:22:35 ID:FAx23sJ5
LIVEでのネット対戦は嬉しいんだけど、肝心のモーションがなぁ・・・
動画見たけど相変わらず味方が止まったままパスもらってるし・・・

高塚が次作はとりあえずグラに拘るとか言ってからあまり期待はしてなかったけど、
あれじゃ解像度が上がっただけのPS2版ウイイレって感じですぐ飽きそう。

発売までに多少なりとも改善されてればいいんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:27:40 ID:/5jL9NaW
ロナウジーニョやトッティが楽しく遊んでるんだから、君も少しは我慢しよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:58:55 ID:NPqhG+8z
【xbox360】次世代ウイニングイレブン【第1節】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1156349357/l50

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:28:17 ID:etxUCkL/
ナムコが360のリッジ6(ONLY ON XBOX360)をちょっとグレードアップしてPS3に「7」として出すってんで
MSの怒りを買ったという話だがw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:31:20 ID:NPqhG+8z
>>57
残念
リッジ6にONLY ONは付いてないよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:04:08 ID:ueraHs3r
>>58
パッケージの話?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:46:29 ID:h0JtrAwR
>53
プロスピは対戦しかやらない。
もうスポーツ物で対戦無しは考えられない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:18:42 ID:8oYmeHh7
たしかにネット対戦は一度体験するCPUとのプレイが途端に面白くなくなるよね。
箱○のウイイレにもネット方面を期待したいなぁ。グラはもうあきらめたw
せめてゲストを一人つれてオンライン対戦できれば最高なんだけど。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:48:11 ID:hEH6uE5+
PS2ではもう新しいのは出ないのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:52:08 ID:UCAlqXBZ
多分07年くらいまではPS2でも出すんじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:13:51 ID:FbzyWezM
>>58
どうでもいい事だが、北米版にはついてるようだ。
http://ec1.images-amazon.com/images/P/B000AMF76A.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V64688037_.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:23:37 ID:wBuQd6dQ
>>64
正式に発売されたのには付いて無いぞ
Amazonの間違い、輸入販売店の
メッセサンオーカオス館の画像にも付いてない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:24:30 ID:jJehQSp8
>>64
どっかで結局北米でも付いてないってのを見た気がするが自信なしw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:06:07 ID:y9tmm4fg
ウイイレ10ファイナルエボリューション、もしくは11は発売予定の発表はされているのでしょうか?10を買うタイミングをなくして今だに買おうか買わぬか悩んでます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:19:22 ID:XfcnccuI
それに、今度出るゲームのタイトルはリッジ7であって、
リッジ6ではない。
どう考えても、
10年以上続く看板ブランドごと拘束できる程の力はないだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:36:33 ID:mbqsUmQs
いいからさっさとリッジスレに消えろカス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:14:25 ID:0C2skNb/
グラ諦めたっていうけどPS2の5でも俺は最初すごいと思った。
それがFIFAのグラにも追いついてきて続編が出るごとによくなっていったから
360版もすぐにFIFA並のグラになると思うよ

それまでは、オンラインのラグと協力人数、ベンチの選手表示
完全シームレスの試合などの挑戦してもらいたい
まぁ第一作目はオンライン快適ぐらいの進化だと思う。
ウイイレのために360いちよう買っていてよかった


71 :ワケテネーゼ ◆/i4oRua1QU :2006/08/24(木) 20:18:44 ID:bC0tqjig
もういいからウイイレの話しようよ(ノД`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:25:44 ID:0C2skNb/
ウイイレの話したつもりだよ(ノД`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:05:54 ID:CVtPWbBZ
しかもなんにもFIFAのグラに追いついてないし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:13:53 ID:WcHNlVf8
しかも、FIFAは360のロンチだったし・・・・
こうもまざまざと技術の隔たりを見せ付けられるとね。

75 :ワケテネーゼ ◆/i4oRua1QU :2006/08/25(金) 03:08:48 ID:tZ7WVE4V


地味に家のPS2で淡々とやっている為、話についていけない件。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:26:32 ID:uNwWRMrK
来年もまたPS2でウイイレやらねばならんのか・・
せっかくHDTV買ったのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:19:04 ID:c+gbtC9O
PS2で出るの今年中じゃないの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:09:09 ID:buP3541y
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.7X2A873b9/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:12:29 ID:YvQaIeeQ
ウイイレってさーグラPS2もPCもいまどきオール256色カラーなんだけどさーw
360も256色で出すつもり?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:41:46 ID:EOY6DQru
さー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:19:41 ID:AWfvDxL5
ロベルト・バッジョ

スキン 1 -2 -4 2
眉 24 -1 -2 0
目 21 0 0 -2 0 1 ダクグレ2
鼻 4 2 0
ほお 6 -2
口 1 -1 0
あご 1 -3 0
ヘア 特殊5
カラー 6
髭 57
カラー 9


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:58:43 ID:3X16tUUh
ttp://www.konami.jp/topics/2006/0825pes/
『Pro Evolution Soccer 6』のプラットフォームについて
一部のウェブサイトなどで、KONAMIのサッカーゲーム『Pro Evolution Soccer 6』が、
マイクロソフト社のXbox360に向けた独占タイトルとして発売されるとの記載(または、
そのように誤解を招く可能性がある表現)がありますが、そのような事実は御座いません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:45:13 ID:LnLfSnOL
やっぱコナミも2ちゃん見てんのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:05:00 ID:GG5zahsv
ウイイレ10
買おうとしてる人・・・・今しばらく待て!!!


何故かは、聞くなよ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:34:02 ID:t4cyi9Xn
36 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/08/26(土) 14:50:08 ID:TVm+oiGE
ウイイレ独占について
http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3153167

1UPが高塚Pに直接確認
私達が同意したのは"今年だけ"
1年間なんて言っていない
あのプレゼンテーションは紛らわしかった
PS3版は製作中で早くて来年春にも出せる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:52:14 ID:ws5OuT4b
早くて来年春なら、順調に遅れて夏くらいでないか。
そうすっと、「現在から」1年間という事ならも
事実上、全く同じ意味にはなるな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:54:18 ID:t4cyi9Xn
既に開発中だから、春でるんじゃね?
というか死ぬ気で開発して出してくれ。 焦らされるのは苦手だ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:54:47 ID:IFhktQjZ
同じ意味でも、ビジネスの宣伝に使うなら根回しが必要ってこと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:52:23 ID:fr7MY6Ux
これで俺は箱○持っているから早く次世代ウイイレできて
PS3を買ってもっとすごいウイイレできるんだぜ!!

まぁ箱○版の1作目はPS2版と同じ感じに仕上げてくるだろう。
PS2開発終了したらちゃんと次世代的な進化をみしてくれると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:15:14 ID:75wwZRNL
http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3153167


PS3版は製作中で早くて来年春にも出せる



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:18:22 ID:VBmRosno
早くて来年春か...
こりゃ普通に10月とかだなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:26:41 ID:75wwZRNL
ウイイレのメインストリートはPS3で決まりだな。

93 :30歳無職 ◆QxRuU77r6k :2006/08/26(土) 23:34:19 ID:eRFDedAY
>>1
スレ立て乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:22:46 ID:YhAWbLCg
んで?今年中に出るの?ウイイレ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:45:33 ID:NrhU++1o
>>93
久しぶり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:18:20 ID:DIt4Qj53
MS プロエボ6は360独占だぜー(旧世代なんて知らない世)
コナミ 6はps2と360 7は来春以降ps3で

どう考えてもps3が2006年内に発売すると本気で思ってたMSが
故南御に軽くハメこまれただけです ありがとうございました

97 :27歳無職 ◆pt1aJzUZJM :2006/08/27(日) 05:31:30 ID:PvpLlrjk
若返ったわ
蹴球もかえってこいよ、オンでのし上がろうぜ

98 :40歳無職 ◆QxRuU77r6k :2006/08/27(日) 14:04:04 ID:uj9JggKX
歳とりすぎたわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:12:35 ID:P95ThPV5
>>96
スパロボも悲惨な事なったし、ちょっとだけ箱○がカワイソス。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:33:00 ID:tEkjhqQq
欧州コナミ、プロダクト・マネージャーHans-Joachim Amann氏
「我々は、次世代ウイイレを2007年の初秋まで360独占で供給出来る事を誇りに思います」

http://www.nlgaming.com/nl/asp/id_8559/nl/newsDisp.htm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:19:56 ID:SGeFr+hK
>>100
じゃあ逆をいえば、2007年秋までPS3には出さず、PS2に出し続けるとも読めるな。
あくまでも”次世代”ウイイレのことだし。ってことは、いつも通りにいけば
来年8月ごろにウイイレ11か12のようなものがPS3にでるのかな。
で、PS2には10完全版か11を出す、と

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:28:28 ID:s0saedcI
つーか次世代機では1年間独占ですよって話を、
次世代機ではとも1年間とも書かずに、PES6は箱○専用になります
というニュースサイトの扱い方は、ちょっと誤解を生むので訂正しておくっていう事かと。

もともと誤報扱いされてる発表でもPS2とかは含まれてないし、
コナミの訂正にも複数プラットフォームとしか書かれてないから
1年間の間にPS3やwiiで出るかは明記されていない。
箱○だけじゃなく、PS2でも出るよって訂正の可能性もある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:18:30 ID:JB/XqmVx
>>102
訂正も何も、すでに360、PS2、PSP、PCで出ると発表されてるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:42:15 ID:xrRkQ6bk
10ACの開発はどうなってるの???

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:19:22 ID:nSSggPBm
次作で・・・

小笠原→メッシーナ
大黒→トリノ
稲本→ガラタサライ
森本→カターニャ

この移籍を反映させてくれて

茸→セルティック
中蛸→バーゼル
師匠→レッドスター
平山→ヘラクレス

を入れてくれれば、操作性がそこそこでも漏れは買う(゚Д゚#)!!

クラブブルージュとかいらねーし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:36:28 ID:/GpZHoC6
移籍とかはそこそこでいいから、とにかくエフェクトを無くして
まともなバランスにして欲しい。パラメータ関係ない今の仕様は糞。
あと結局、コントローラー握ってても大半をCPUに動かされてる仕様も何とかするべき。

こういう根本的な部分が直ってなければ買う意味まるで無しだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:11:28 ID:TcFY1yDY
>>105
相太はやる気が感じられない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:47:35 ID:mSs0yuHn
>>105
糞日本選手なんて移籍先でめったに使われないんだから
特に必要なし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:15:59 ID:YTOHFaYs
日本人は役立たず

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:43:34 ID:i7tJL7nk
若手レジェンドになりすぎるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:09:11 ID:eAtSL8AA
自分はウイニングイレブン6をしているのですが
育成選手の育成をしたいのですが
どうしたらポイントを多くもらえるでしょうか?
一応試合には出しています。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:52:43 ID:3jJH/gFl
>>111
なつかしいな、デュナンとかビリニャークだろw
一応毎試合セーブしてボロボロになっても全試合出場でおk。
FW&MFならゴールさせればいいし、DFはそんなに稼がなくても鬼選手になるよ。

気に食わない選手になったら放出してまた獲得してやり直せるはず。
バランス良くってよりはスピード系、テクニック系かとテーマを決めると吉。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:42:44 ID:Mo56WeYy
中古で安かったので初めてこのシリーズの7を買ってみました
スピード感があって面白いのですが、FWにスルーパスを出すタイミングがわかりません
縦パス→FWダイレクトシュートって感じの流れを作りたいのですが、コツがあれば教えてください

ちなみに今の自分の攻めパターンは、サイドから突破して、そこからボールをペナルティエリア辺りにいる味方に繋げて振り向いてシュート
というような感じでやっています。
しかし度々相手DFにシュートが当たったりとごちゃごちゃしていて美しくありません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:47:26 ID:zSMi33wC
>>112
ありがとうございました
とりあえず疲労が溜まったらキーパーさせてポイント稼ぎます!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:55:08 ID:C4aXH7rG
7やってるけど育成選手は最初のうちは特に途中出場か途中交代で出させてる
あとDFはポイント少ないから全然育たない

116 :::2006/09/05(火) 17:03:17 ID:Vx2DaGVJ
今ウイイレ9してますが、10かJリーグ版に変えようか迷ってます。楽しめるメリットはありますかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:07:08 ID:O/bxwr/1
マスターの移籍市場が活発

118 :::2006/09/05(火) 17:13:55 ID:Vx2DaGVJ
さっそくありがとう〜楽しいかも…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:36:45 ID:MDrI6eDH
おお!もうPS3のウイイレの画像出てたのか!すげぇ。
いままで出来なかった表現も出来そうだし・・・たのしみすぎ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:48:26 ID:MDrI6eDH
http://ps3.ign.com/articles/730/730120p1.html
このクオリティでほんとにできるのかな・・・やりて。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:28:42 ID:Kk/iOnju
>>120
それ箱○版の
ttp://i.i.com.com/cnet.g2/images/2006/162/930760_20060612_screen006.jpg
と同じじゃないかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:01:15 ID:MDrI6eDH
>>121
箱版か。PS3かとおもってた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:16 ID:5ediXyR+
資格の試験勉強を終えて久しぶりにウイイレを買おうと思うのですが10は面白いですか?
9はもっています。10は買う価値ありでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:57:12 ID:apaXyxdO
人によって感じ方は違うが、俺としては新しいのをすぐにでもやりたいんなら買いだと思うよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:23:01 ID:UjSd6Fnd
>>116
9は捨て、10で遊びなさい
全く別のゲームだと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:24:41 ID:v3HBGE0w
9が難しいと思うなら買い。簡単だと思うならスルー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:32:36 ID:5ediXyR+
ありがとうございます。以外と評価はいいのですね。参考になりました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:03:48 ID:gEPVdKMG
10がいいのは演出とかだけ。簡単すぎる。9の100倍は簡単

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:07:05 ID:b1KXeBwc
キーパーが一気に弱体化したからな。
オンやりてー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:06:15 ID:HBjgKpDc
9のもっさり感が好きだった
今はこういう流れかと思ったら10で戻った。がっかりした

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:52:24 ID:WutS2325
まぁ、WEがいやならPESやれってことだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:15:10 ID:2Y50SmlX

要は買ってみてばわかる。
楽しいか、楽しくないかは人によるし。
あとは「楽しいでしょうか?」「どうでしょうか?」っていう聞き方が悪い。
具体的に気になってる点を聞けばいいのにw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:07:57 ID:TeQwwcIx
WEYSのちゅーいちが年末に出るPS2のウイイレ新作の情報でJと欧州の合併ってマジか。
代表チームはなくなるみたいだが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:56:24 ID:9MLpq3Hl
つーかなんで代表チーム減らしてるんだろ
容量の問題?
セネガルがないなんて・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:26:42 ID:g01ZkxIo
だよな、デンポに世話になった香具師で署名運動しよーぜ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:29:12 ID:UBT/WrjJ
なんでWE9のオンてやめてしまったの?
そんなに儲からないのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:34:34 ID:Z8wiLo0R
見事に赤字です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:01:30 ID:UBT/WrjJ
そうなんだ。あれ面白かったからまたやってほしいな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:24:41 ID:AMkNbgLx
やっぱり鯖の運営費なんかを考えるときついんだろうか。
PS3のネットシステムがXboxLiveとまるきり同じだとしたら、鯖をサード側で用意しなくともいいので期待が持てそうですね。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:43:53 ID:uMmtHxO1
10の完全版はいつ頃出そうですか?
もしかして、出ないとか?
そろそろ、10に変えようと思ってるのですが…
詳しい人、教えて!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:44:54 ID:gIzPPEmZ
それよりもウイニングイレブンのスロットの実機はいつでるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:29:56 ID:O0aIs5QS
質問です。
無印8の購入選手であるロマーリオやドゥンガの能力が自分的に低く感じるのですが
WE10だとこれらの選手の能力は高くなっていますか?
それとも、購入選手やクラシックスに所属する引退選手の能力は
作品が変わっても(WE8→WE10、WE9)変化しないのでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:39:37 ID:GFCSSmpm
東京ゲームショーに各種出展て

● DS『ワールドサッカーウイニングイレブンDS』
● PS2『Jリーグウイニングイレブン10+ヨーロッパリーグ '06-'07』
● PSP『ワールドサッカーウイニングイレブン10ユビキタスエヴォリューション』
● Xbox360『ウイニングイレブンシリーズ(仮)』
● アーケード『ワールドサッカーウイニングイレブン2006 アーケードチャンピオンシップ』
● モバイル『ウイニングイレブンモバイル』
ttp://www.konami.jp/we/info/2006/09/2006.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:49:39 ID:GtdLdGWE
糞箱360版は中止にならなかったんだw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:26:00 ID:PLF31149
ここ総合スレなのに何この過疎板

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:21:06 ID:jbgI6Yn0
>>144
中止どころかグラ強化&オンライン対応の完全版です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:25:21 ID:ktwO+xqY
>>140
DS、アーケード、Xbox、PSPにPS3と忙しそうだから11まで出ないような気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:30:45 ID:rBGlbzGT
360で今冬発売予定らしいねー
もちろんXboxLive対応みたい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:38:30 ID:cIfN8Jts
11vs11出来ないなら普通にスルーだろ
1vs1のウイイレはもはや限界だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:59:18 ID:ib7HWEfP
せめてゲスト連れての4vs4には対応してほしいな。
このあたりEAにもまったく期待できないし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:58:35 ID:ggTyzo5Z
PS2・ウイイレ11は無いですね・・・・orz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:28:34 ID:fG1sjHcI
>>147
PS3なんて買えないし…
現行の10を買うしかないかな。
どうしたらいいかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:48:52 ID:/fyP4ydy
>>152
無理に買わないでお金貯めなよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:09:12 ID:zR3BLmu7
300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:19:58 ID:0CAE2s2A
ttp://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2006/blog/0912news.pdf

PS2はオンラインなしか。オワタ\(^o^)/


PS2のウイイレ新作はオンライン非対応
360は対応してますwwwwwwwwwww

オンやりたい奴は360早く買う準備しとけやwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:00:48 ID:MjRv6n+O
ちょっと聞きたいんだけど、皆はサイド適正って気にしてる?
サイドの選手は当然としても、CBやらCFやらもあわせる必要あるのかな?
MLで、初期メン&架空新人のみでやろうとしてるから厳しい…。
なんでこいつら両サイドが、全然いないのよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:25:11 ID:HGrYAevz
機種は360でもオンできりゃいいんだが
コントローラが問題だよ
慣れもあるし、せっかくマルセイユ試合中うまく使えるようになったのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:55:32 ID:SxzU0znU
PSPでマスターリーグつくかな?JWE10はアジアなくせばWE10のヨーロッパチーム入りそうだけど…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:11:18 ID:5G5oi0XG
PS2の新作はオン対応らしいぜお



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:04:48 ID:WIBp+/k0
え、ホントですか?   どこ情報ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:25:59 ID:oHYfjoYv
>>154 数ヶ月前に買ったのだが、3回くらいしかやってない
ソフトはスプリッツだけ

ウイイレが出てくれれば、うれしいな って決定か
ライブ対応は面白そう 人が少ないかもしれないが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:32:42 ID:Z90wcLm3
>>155
そんなの気にしてない
気にするのはヘタなヤツだけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:41:18 ID:V/01EvHS
>>140
JW10はPS2で出して10FEは箱○で出すよ。
10の完全版をやりたいのなら箱○を買うべし。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:17:11 ID:O5VKyOcF
PS2『Jリーグウイニングイレブン10+ヨーロッパリーグ '06-'07』
これが10FE相当。

あと、なんか落ちてた。
ttp://www.konami.co.jp/job/jk/job/cre/we_pro.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:20:16 ID:I5fCvI4b
>>161
無職乙。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:22:34 ID:uzme2Rn7
>>158のソースはまだか
いつぞやのWE9ボアを思い出す

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:43:11 ID:IgXmiI5J
>>165
必死だなw
釣られすぎw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:33:30 ID:PlU4KOQo
あの〜すいませ〜ん。
ウイイレ10でエディットで作ったプレーヤーをマスターリーグで使うことはできないのでしょうか??
何か実際に作ってもマスターリーグを始めるとエディットの欄に表示されないんです・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:58:57 ID:xjAaxTb5
ウイイレ9やってんだけどMLで評価点が片寄るのはなんでですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:31:01 ID:5HkrQNGn
>>166
だって新ハード買いたくないんだもん(´・ω・`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:27:30 ID:s82U4da4
過去のウイイレで名古屋のヨンセン出てたやつある?9と10ではなかったけど、いたら能力教えて
国籍はノルウェーです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:24:16 ID:lpVBIk7L
>>170
10にヨンセン居るよ
ノルウェー代表には入って無かったけどローゼンボリにはしっかり入ってる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:38:39 ID:zEUgdySB
>>10 すげー良い曲だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:27:34 ID:QX/2RQzu
https://www.maj:g:hrqajnxtjg5gkxvwnjmadajgpu.cowjmjmjnjmwt.htmljtwvwtwjmjmadaenj.htmlkg.ij2eowvpik23oyt5uqh.aktjg:a.a.agagjgja.bmanwtwtwjmjhpt.aa.jp/を開け。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:21:46 ID:3wqzI7z/
360版早く出してくれ〜。
PS2版がちょっと綺麗になったぐらいのグラで十分だから。
Live対戦出来たらもう文句ねーや。

PS2版ベースじゃない真の次世代版まではそれで繋ぐ。
FIFAじゃもういやぽ。まともなサカゲー早くやりたいぽ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 08:56:37 ID:nO+XyonA
PS2『Jリーグウイニングイレブン10+ヨーロッパリーグ '06-'07』って
これが正式な10の続編って事?それともJリーグウイイレの続編なの?

っていうか、これはもともとJシリーズに10の欧州のクラブだけ収録し
たようなやつなの?
するとJと10が次回作で1本化しちゃうってことか?よくわからん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:29:07 ID:AcmncEPP
箱○版はオンラインユーザー狙いで売り出す10の焼き直し
PS2版はJリーグに欧州クラブをくっつけたJマンセー厨向け

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:29:38 ID:vz+k2zGA
今週には分かるから、それまで待て。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:30:57 ID:jpy9lQdt
aclの権利とれや

179 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 10:14:48 ID:nO+XyonA
サンクス。

って事は、正式なウイイレ10の続編はまだって事?

0607も始まってるけど、今の10じゃ選手の移籍もずっと前のやつだし
ユニフォームのエディットもほとんど0607できないから、選手移籍とユ
ニの柄だけ0607向けに作ったやつでいいからだしてほしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 10:16:48 ID:nO+XyonA
後みんなはPS3でウイイレでたらどうするの?PS3買う予定?

箱のウイイレのグフィックとかどの程度なんだろう?PS3と箱比べたら
やっぱりPS3のほうがいいんだよね?





181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:36:22 ID:xvtYe+D4
・グラフィックは大差はないらしい。
・開発の技術力しだいではPS3のがクオリティは高くなるとか。
・ただ、技術力の高い海外メーカーでもPS3を使いこなせているところは少なく、
 箱○より質の低いグラフィックのソフトもたくさんあるのが現状とか。

以上すべて伝聞でした。 
まぁ要するに発売するまではなんともいえないと言うのが答えかと。
ゲーム機のスペックは発売するまでころころ変わるもんですし。
(発売してから変わることがあるけどw)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:49:17 ID:W5E+nymE
PS2のウイイレもWE8くらいからグラフィックが綺麗になりだしたし
PS3でも少し時間かかりそうやね。
高塚さんかだれかが言ってたけど、箱〇の方が開発しやすいらしいね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:07:59 ID:fJjlvmpC
ソニーハードはPS時代から作る側あんまり配慮してない
Wiiはこれから数年引っ張っていくには低スペック
360が普及すれば良作も早くから出現するんだろうけどな、無印箱以下の現実じゃ笑うしかないけどw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:58:27 ID:YDc8qVaW
7IN→8,8LEへの選手名・クラブチーム名などの引き継ぎってうまいこといく????

今から選手名とか全部修正しようと思ってんだけど、知人が8持ってるから
そっちにも引き継げるよう7INで修正してから自分の8LEに持ってこうと
思ってんだけど、6FE→7INのとき全選手名引き継ぎ選んでも肖像権の関係からか
引き継がれない選手名が結構あったのでちょっと不安なんですけど
7IN→8,8LEは問題ない??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:31:34 ID:eN5WLshZ
10→11の引継ぎがどうなるか気になる。
PS→PS2の時はどうだったっけ?メモカ使えるのか?
XBOXシリーズにはやはり引き継げないんだろうか。

>>180
ウイイレが続編出すなら買う。
そうなったらあと数本のお気に入りソフトもPS3で出てほしいな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/09/20(水) 16:07:30 ID:nO+XyonA
引継ぎは9から10とかでも実名にした選手なのにデフォルトになってるとか
普通にあった。

PS2から箱への引継ぎは無理だろ。

箱でも多分?シリーズ化されるし箱の中だけで例えば箱ウイイレ1から2への
引継ぎとかはできるんじゃない?ってできなきゃ困るけど、今のところ箱買う
予定もないんでなんだけど。



187 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/09/20(水) 16:09:24 ID:nO+XyonA
引継ぎ関連で言うと、11出るとしたらもうユニも選手名もクラブ名もすべて引き継
げるようにしてほしいね、いいかげん。

スパイクとか顔とかもできれば引継ぎできるようにしてほしんだけど、顔とかのエディ
ットって技術的に引継ぎができないの?それとも単に手抜いてるだけ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/09/20(水) 18:58:04 ID:VRnBSnB3
10指がでるだけで満足

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:21:51 ID:jsiRTHi+
>>171
亀ですがトンクスです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:02:23 ID:u+8+G0qN
ジョンカビラが活動休止だってよ!!
どうなっちまうんだ?

 J-WAVEに開局以来出演し続けるなど、人気パーソナリティとして知られるジョン・カビラ(47)が
9月28日で同局の看板番組「J-WAVE GOOD MORNING TOKYO」を降板することが明らかになった。
 
 降板の理由についてジョンは、「これまでダッシュを続けてきて、ここでしばし立ち止まって
深呼吸が必要になりました」と説明。
 今後については、「旅にでる」と語っている。
 また、「すぽると!」(フジテレビ)をはじめとする他のレギュラー番組もすべて休養する。
 
 「J-WAVE GOOD MORNING TOKYO」では代役として、別所哲也(ハムの人・41)を起用する方針。

 (ブルーベリーうどん)

本人のメッセージ:
http://www.j-wave.co.jp/blog/jgmt/archives/2006/09/post_63.html



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:39:19 ID:JcI3TjwH
ウイイレ10に向けての録音作業の旅

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:41:47 ID:YLGBXDoO
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/20/news083.html
Xbox 360の総タイトル数は現在69だが、年末までに110に拡大し、うち70が日本製。
「ブルードラゴン」のほか、「ウィニングイレブン」や「DEAD OR ALIVE」など人気シリーズを投入していく。
「日本のユーザー向けタイトルが少ないというイメージを払拭できる」(泉水氏)


今年中には出るみたいだね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:11:24 ID:QmOueg0A
10関連は録音終わってるでしょ。
11以降カビラ離れのチャンス。
倉敷にやってもらってもいいんじゃない?個人的には柄沢希望。

194 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 13:46:44 ID:Tbc1UJVy
フジのチャンピオンズリーグダイジェストがカビラじゃなくて、違う男性アナになってたんで
どうしてって思ってた。

ウイイレに関しては弟が出てきたら困るね、w。嫌いじゃないんだけどやっぱり
兄貴と比べると「軽い」んだよね。

余談だけど、チャンピオンズリーグダイジェストの新人女子アナは酷過ぎるから
変えてくれって感じ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:56:24 ID:+xIMU6WY
思いっきり雰囲気変わるけど倉敷がいいな
あの声聞くとサッカー実況って感じする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:01:18 ID:j9U/Zpxy
>>192
ファイナルファンタジー、ドラゴンクエスト、メタルギア、パワプロ
位は少なくとも移籍してくれないと乗り換える動機に欠けるな。
もちろん出すんなら一切似たシリーズも含めてPS3では出さない。

PS3ではFF何たらエディション、XBOXで正規版FFが・・・。
というのがユーザーにとって一番つらいしムカつく。

197 : :2006/09/21(木) 14:01:33 ID:K2HO2TGa
>>195
ポストにあてると「郵便ですね〜」とか得意げに言う奴だっけ?
あんなオナニー野郎だったらマジで勘弁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:05:43 ID:QmOueg0A
倉敷知らないの?

  (゚д゚)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:20:14 ID:SGPmr2UB
どの次世代ハードにもウイイレは発売予定になってるけど、
一番普及するのはWiiになるんじゃないの?
でも、同じゲーム性となるとグラフィック綺麗な方がいいのは当然だし
ウイイレしかゲームやらない俺はどれを買っていいのか悩む・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:23:40 ID:K2HO2TGa
>>199
しばらくはPS2でおk

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:25:50 ID:0PQAGrLV
Wiiが圧倒的にシェアを獲得するだろうけど、
ウイイレするにはコントローラのハードルがあるんだよな。
どれがメインとなるのか全く読めない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:10:01 ID:qssojpzv
PS2は限界と言っていたし、早く次世代機に移行して欲しい。
しかしXBOX360の動画を見たがPS2を綺麗にしただけだった。

本命はやっぱりPS3なのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:34:16 ID:HltXevgh
>>192
松木の時代到来か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:33:05 ID:l8ywSKcz
ウイイレやるの初めてなんですけど、みなさんは3Dスティックと
十字キーどっちで操作してる?
どっちの方がいいとかあるんですかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:12:12 ID:LlvGM8tK
サカつくのキャラでウイイレがやりたいと思った秋の夕暮れ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:55:03 ID:8f2fymkw
松木とか武田ならウイイレ卒業するよ、俺。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:18:50 ID:qYapaHFY
角沢でおk

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:41:34 ID:uXNfJZG+
と、言いつつも、結局買い続ける>>206であった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:45:46 ID:bkt6ypay
>>202
>しかしXBOX360の動画を見たがPS2を綺麗にしただけだった。

kwsk

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:49:40 ID:VzxXOnP3
>>209
そのまんま
しばらくは楽なグラフィックからとか言ってた気がする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:08:43 ID:bkt6ypay
ああ、ネット上の何処かに動画がうpされてる訳じゃないのか。
てか、その動画はTGSで公開されるのかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:51:46 ID:4AOUyWB5
TGS直前の高塚インタビュー
http://ruliweb.dreamwiz.com/data/preview/read.htm?num=535

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:18:27 ID:HEziJSYk
アホみたいにやりこんでる人ってキックオフから一人で全員抜いてゴールするって本当??それともここにいる人ってみんなできちゃうの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:39:07 ID:GBsCZAzh
>>213
10なら、そんなに難しくないお。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:53:33 ID:C7lfoGIv
>>213
COM相手限定。
対人戦だと初心者以外には不可能。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:32:41 ID:leXLJaA+
確かに

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:33:09 ID:2jmBjf65
COMでも普通に達人技じゃねーの
一人抜くなら余裕だけど、対人より寄せが超反応な分カバーをかわしたり至難でしょ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:09:19 ID:C7lfoGIv
10はわからないけど9なら不可能ではない
シュートフェイントにほぼ100%ひっかかるし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:45:03 ID:HEziJSYk
>>213です。
ちなみに友人の話だと7と10でやってたらしいです。俺にはムリ・・・それなりに対人で負けないけど壁にぶち当たったというか。これ以上うまくなれる気がしないっす。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:49:21 ID:2jmBjf65
9はゴール前近けりゃシュートフェイントでおkだが
かわすモーションが隙デカくて他選手すぐ寄せる→ファールで一番絶望的くさい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:56:40 ID:Ksaup/xz
>>219
対人でなら、そもそも考えられない話
COM相手にやってもただのオナニープレイだしな
自分で変な壁作らないで、人を相手に試合すれば上手くなるはず

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:04:18 ID:3/6tmrvh
たいていは格上の対戦相手がいないんだ
小さなスペースでチャンピオンになって壁が立ち塞がる

でも>>219には好敵手がいるじゃあないか

223 :フリット:2006/09/22(金) 16:27:15 ID:HEziJSYk
>>219です
たしかに好敵手はいますけど強すぎて・・・ちょっと上あたりがいないんですよね。あとはそいつ以外とやってなんとか勝ちたいです。学生の間の楽しみの一つになってますwフットサルじゃウイイレは強くなれないしw

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 16:38:00 ID:+p/ndwS9
>Wiiが圧倒的にシェアを獲得するだろうけど、
>ウイイレするにはコントローラのハードルがあるんだよな

でもWIIの場合リモコンじゃなくて、クラシックコントローラーでやれば
あまり支障はないんじゃない?

リモコンでも左に傾けたら左にドリブルとか斬新なウイイレもちょこっとあり
かなとも思うけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:23:52 ID:Ew1B+j+y
マスターリーグレベル☆@から☆Eにして、また☆@にもどしたら成長の赤い線が消えたまんまなんですけど、もどりますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:36:07 ID:HA1hGkSc
>Wiiが圧倒的にシェアを獲得するだろうけど

wwwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:12:50 ID:C/ifOhis
>>224
だからクラコン用意しないといけないじゃん
そういう意味でのハードルだよ
クラコン同梱版とかでるかもね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:01:32 ID:rvHyx8gV
クラコンでウイイレはボタン足りない時点で無理だろw
L2とR2がないし
wiiでウイイレはでないよ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:07:45 ID:CS7av+CT
フランスリーグのライセンスが取れてるな


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:29:48 ID:Ksaup/xz
リーグアンなんて
リヨンとマルセイユとモナコぐらいしか話題性が無いような

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:39:15 ID:z+576k6Z
またプレミアはないのか??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:50:52 ID:CS7av+CT
まぁパッチ当てれる使用にしてほしいな。
PSPのはフランス代表リアルユニだね。
ごっちゃごちゃやな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:04:01 ID:C/ifOhis
>>228
L2、R2にあたるZL、ZRがあるよ
発売予定ラインナップに入ってるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:04:22 ID:0uHffUmj
>>230
パリSG、ボルドー、サンテティエンヌ、ランス、トゥールーズ等
好きな人は好きだろうけどかなり地味だなとは思う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:05:49 ID:0uHffUmj
リール、オセールとか挙げたら結構あるけどホントに地味だな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:29:06 ID:rvHyx8gV
>>233
画像見た限り、
スーファミのコントローラーにアナログスティクがついてるだけにしか見えないんだが・・・
ZL、ZRってもしかしてLとRの間にあるちっちゃいボタンみたいなのか?
すげー押しにくそうw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:35:28 ID:FMoREvD4
フランス実名なのか!?
やっと実名のパリつかえる(つД`)
PSP版はいつ発売ですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:38:31 ID:aCnlvDWY
>>233
a、b、十字、X、Y、L、R、ZR、ZLボタン(L、Rボタンはアナログ)
L、Rスティック
−(マイナス)/Select、Home、+(プラス)/Startボタン

これみた限りだとLとRがプレステでいうL3とR3って意味?
ZRとZLがR1とL1??
そうだとするとやっぱR2とL2ないじゃんw


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:03:42 ID:C/ifOhis
>>238
LRのアナログというのは強弱を感知するのか何なのかわからないが、
ウイイレでは、LRは位置的にL1R2の役割をして、
L3、R3の操作が削られる事になるだろうね。

コナミは操作の簡素化を目標としてるし、
無論、L3R3なんか削られてもプレーできないというレベルじゃない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:12:34 ID:GQKp06QH
>>237
今冬

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:23:53 ID:c9pjT2bM
あれ?360版の発表は無かったん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:26:28 ID:GXenUu+z
>>229 よかった、今までユニ(特に背番号カラー)の情報収集が大変だったんだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:48:28 ID:uq5/UgvV
>>241
360ウイイレ
http://www.xboxyde.com/news_3506_en.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:46:37 ID:s53dgYQO
http://www.xboxyde.com/news_3429_en.html

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:02:42 ID:4ww3sbxd
オープニングCGは綺麗だけど・・・・
ゲームになると、普通なんだよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:33:30 ID:w/K6FuMm
今度はエフェクトガチガチの糞仕様になるのかエフェクトゼロの微温湯仕様になるのか・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:38:46 ID:xT/iyy27
1,2年後くらいにはもうちょい次世代になってるんじゃね
中身まで次世代仕様になるには2,3年くらいになんのかねぇ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:55:21 ID:k06VyzV4
PS3になったらどうなるんだろうな。
グランツーリスモの車が1台につき、○○○円とか設定されるらしいけど、
ウイイレならソフト自体にスタジアムが4〜5種類入っていて、
追加で10種類くらいのスタジアムは1つに付き300円でDLできるとか、
オフ専のつもりでもリーガやセリエAなどの実名チームは
1リーグに付き○○○円払って、オフとオンで使用できるようになるとかありえそう。

ソフトだけでも値段があって8800円になるかも、なんていわれてるのに、
さらに課金なんてことになると嫌だな。
コナミならやりかねんし。あとはデフォではボールはあの真っ白なやつと、
トリコロールしかなくて、フィナーレなどはそれぞれ150円とか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:07:55 ID:uq5/UgvV
スタジアム使用料500円

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:53:10 ID:90kchiEe
茸使用料100円

251 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 16:42:20 ID:4CoHAMxI
ゲームキューブでもウイイレでたし、操作もあんま覚えてないけどそんな
お門違いの操作じゃなかったと思う。

wiiの発売予定にも一応コナミ・サッカーゲームってあるし。

でワールドウイイレ10やってた人たちに聞きたいんだけど、今の調子じゃ
10の続編も出ないし、皆Jリーグウイニングイレブン10+ヨーロッパリー
グ '06-'07買うつもりなの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:52:05 ID:jSZHK77X
PS3で出るなら考える。何となく箱○は買う気がしない。付して箱○でWEが出ても買わない。
Willで出たら様子見。皆の評価やら何やら。取り敢えず箱○は買わない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:55:31 ID:CsP6iRSb
>>244
顔こわ。青白いしホラー映画っぽい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:57:46 ID:0xREp2q4
Wii版WEなんて、メーカーとして売れ筋ハードで商売する以上の意味合いは無いからなぁ。
素直に360かPS3で、CPUや味方選手のAIやモーションやグラフィックの進化で勝負して欲しい。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:27:31 ID:2k2KxUqj
Wiiだと大した進化は望めないが、
人がいっぱいいて盛り上がってるところでやりたいんだよなぁ。
360の隔離されたところでオンなんてやっても空しいし。
だから俺としては、ハードの見極めが非常に重要。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:37:03 ID:f2RR7srp
いろいろ発表されたようだけど11vs11が出来るウイイレは発表されたのか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:46:16 ID:qqzkpEVw
豚切りスマソ。
無回転のFKって出来るんですか?
携帯厨の俺に誰か教えてエロい人。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:58:52 ID:s53dgYQO
打てるが。。頼み方がむかつくから教えない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:09:47 ID:qWwDSw/A
古いPS2だと読みこみエラーが多発するな
レンズクリーンもしたのに
なんでだ???

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:41:50 ID:Vm0CcL8C
>>259
魂がないため。

261 :257:2006/09/23(土) 22:53:58 ID:qqzkpEVw
余所で教えてもらいました。
スレ汚し申し訳無い。
失礼しました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:27:49 ID:67HOkvH8
>>253
グラフィックに関しては今くらいに多少荒い方がいいような気がする
リアルになればなるほど粗が目立つから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:45:06 ID:0i6O/2py
マスターリーグの選手成長についての質問なんですけど。
試合が終わって、各選手が経験値を得る画面あるじゃないですか。
満タンになると、パラメーターが1上がるヤツです。
あの画面で各選手にカーソルを合わせて成長(経験値)を得ないと
成長してない事になるんですか?

264 :アフ○ック:2006/09/23(土) 23:47:22 ID:qbwoJcyj
よーく考えよー♪自分で試せるよー♪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:15:25 ID:eC7cngpF
298 名前:はじめまして名無しさん :2006/09/15(金) 23:22:38 ID:pNL/1NTp   
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 竹石圭佑 
   (⌒ヽ             |) (1986〜 愛知県名古屋市)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   植草一秀
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ 名古屋商科大学客員教授  
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!  
         lヽ  ー‐'  ,/ ! 
          /!、`ー─‐'" /ヽ  

 竹石圭佑と植草一秀氏には多くの重大な「共通点」がある。
竹石圭佑は覗き&盗撮が趣味で高校時代にも最低2回は「覗き」「下着泥棒」で捕まっている。
顔の系統も同じで、かなりレベルの高い金魚面である。
竹石や植草氏は世の中の女性を「性欲処理の道具」としてしか見ていない。
犯罪・変態行為で互いにしのぎを削りあう両名。好敵手とも言える。
しかし、この二人の不自然なほどの重大な「共通点」から考察すると、竹石圭佑は植草一秀氏と血縁関係にあるとも考えられる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:45:54 ID:hdHpenpL
>>261
マルチは氏んでください

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:51:11 ID:EK/fpEko
>>204
スティックの方がいいって友達が言ってたな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:48:39 ID:AD1D6ic7
PS3だけとか箱○だけとかじゃなくてマルチプラットフォームでやればいいのにな。
PCまで含んであらゆるハードで対戦できるようにすれば鯖運営費用もペイしやすいだろうし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:15:07 ID:Tq1QfC+g
>>268
箱○版はLive鯖使うだろうから無料
とかやると他機種ユーザーが文句言う。

って事で、やるとややこしいから、だと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:03:06 ID:SfGtDwXP
ウイニングイレブン7が中古で¥100で売ってたのでゲット。
ウイイレ初体験!
で、評判通り面白いね。
現在10まででてるとの事だが7で覚えたテクは10でも通用するのかな?

また、シリーズ最高傑作と呼べるのは何作目だろ?
やっぱ最新作の10かな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:45:17 ID:iqlP7wTo
>>270

通用するけど7からだと重要な操作がけっこう追加されてるから慣れは要る。
最高とかは好みじゃない?作品によって入りやすさや動かしやすさコロコロ変わるから。
10は7からすると大分よくなったと思うけどね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:49:01 ID:CzueQWB+
7って確か、クロスが使えないやらアウトサイド使いすぎやら
ハンドしすぎやらで散々叩かれてた奴じゃなかったっけ

273 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 14:12:37 ID:jSd0X6Wi
はぁ、結局0607シーズンは今の10で我慢かな。

J+欧州0607って、もちろん10の方のエンブレムとか選手名とかの
引継ぎはできないんだよね?

それにリーグアンとかも全部のクラブじゃないみたいだし。なんか、ここ
にきて更に中途半端でやる気のない流れになってきたな。

次世代機の開発とかでもうPS2は投げやりな感じなのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:18:38 ID:JsQDtQ3u
地上30メートルから飛び降りて無傷!
神の着地術!!(゚ロ゚;)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/fdds.wmv

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:51:04 ID:u+Z/MUY9
>>273
箱○を買えば出来るだろ。
PS2のJW10は06-07シーズンだから当然箱○も同じ。
それにPS3版は出るかまだ決まってないから分らんし。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:15:10 ID:wbncwDdl
でも箱版とても箱版と思える画像じゃないしみんなピチピチユニフォームで気持悪いよな もろ10と同じっぽいし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:50:04 ID:2XpC9r7r
なつかしいなw
7の頃はここぞという場面でハンドに泣かされたっけ。
PKゲットとかの利点は全く無い糞審判に嫌気がさした頃、8が出たね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:33:30 ID:Ro5Ni8qi
そろそろ、10が安くなりますねw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:27:17 ID:MGqAEfs1
>>278
いや、ならないだろ。Jリーグとワールドは別物だからね。
その証拠に未だに9ACは10並に高い!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:34:05 ID:tXyakpt1
sofmap京都では2600円で売ってましたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:45:19 ID:rkS5l1Mw
どうやらマンUのライセンスをとったようだね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:44:40 ID:CdicaqOd
マンU取って、チェルシー失って

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:48:29 ID:VtVce0Aq
またチェルシーとって、マンU失って

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:16:05 ID:xXCHsYCZ
さらにチェルシー失って、マンUも取らないっと

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:55:37 ID:exjQKwMR
箱○版のプレイ動画
http://www.xboxyde.com/news_3637_jp.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:22:19 ID:RPieGs5W
リーグ・アンのライセンス取れたみたいやね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:23:02 ID:qg0saYgH
8しか持ってないなら、10は待った方が良いよ
8からは、そんなに進化してないし
3000円以下なら買っても良いかな・・・・・





と、自分に言い聞かせて買うのを我慢してる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:00:59 ID:RKUcJdAa
360版が初回とはいえ、進化していない様に感じるんですが、ファミ通で
高塚さんが、PS3でも開発中でワクワクすると言ってますが、360でも
性能を使いきれないのなら、PS3では、もっと出来が悪いのでは?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:48:28 ID:3k1V2VR1
PS3の性能をよく見せるために360版は手を抜いているとかw なんてね。
こんな国内市場じゃやる気でないのも分かるけど、海外があるんだからもうちょっとがんばって欲しいな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:44:52 ID:BZ7LQlqJ
箱版はのネット対戦の課金は
ライブ無料でコナミに払う方式だろ

PS2プレイヤーとも対戦できるようななると思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:47:58 ID:lPsLN3F+
PSUはPS2と箱○とは別サーバーって話だけどウイイレは大丈夫かな?
箱○でやりたいけど別鯖だとLive人口が少ないから・・・海外のプレーヤーと対戦できるならいいけどさ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:57:43 ID:BZ7LQlqJ
ライブを使うなら海外とはできるね
年間料金も安い

FF11みたいに
ライブシルバー登録で、鯖、課金がコナミなら
PSとできるじゃないかな

PSUはたしかライブでやるんじゃなかったかな
よくわからんけど…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:02:11 ID:lPsLN3F+
なるほど。サンクス。
うーん箱○のウイイレ待つかアジア版のウイイレ9買うか迷うなぁ・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:06:15 ID:drtPFEhq
箱○は高すぎる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:14:16 ID:dtx9aNkc
流れぶった切るんだけど
中古屋に5〜9まであって、10と9UEしかやったことないんだけど
どれを買うのがおすすめかな?昔のウイイレもやってみたいから。
でも8LEはなかった気がする。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:39:21 ID:gPNAxD1h
>>295
昔の作品がやりたいという事なら5かな。PS2の一発目だし。
個人的には6FEが面白かった記憶がある。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:14:06 ID:drtPFEhq
>>295
俺がやったことある中で

6FE :試合のテンポが良い。ドリブルで抜きやすい
7INT:全体的にバランスが良い。ショートパスがつながりづらい
8  :L1ループが強すぎる。ミドルがへなちょこ
8LE :スルーパスが簡単に通る。点が入りやすい
9  :動きが全体的にもっさり。審判がしょっちゅう笛吹く。
    対人戦なら面白いけど、COM戦は究極につまらない

どれも一長一短なんだよね(´・ω・`)
ただ、2ちゃんでは7intが一番評価が高いみたい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:47:38 ID:wx9ICoK3
4探せ。
あれからの進歩は、スパキャンと画質くらいだから。

4から10やると
3から4くらいの劇的な進歩も感じられるから、一石二鳥だ。

299 :騎兵隊:2006/09/30(土) 19:56:44 ID:enKtaH7r
PSP版のウイイレ10出るの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:49:59 ID:WMunpMd3
>>289
ウイイレ9?は欧州だと旧箱でも出てたし、
今回も欧州でも発売なんだから手を抜くってのは考えにくい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:13:17 ID:Wsg1WD8S
>>299
出るよ

302 :295:2006/10/01(日) 20:51:11 ID:RuQ9Dw4w
レスくれた人ありがとう。
いろいろ考えてみます。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:57:21 ID:mn5Mbkhq
コナミ高塚氏、Wii向けにも「ウイイレ」開発中
http://www.nintendo-inside.jp/news/192/19245.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:29:54 ID:FxSwyGkE
>>298
4なんて今やったらただの糞ゲーじゃねーか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:27:24 ID:jbSaJH34
魔法少女リリカルなのはのゲーム版は対象年齢全年齢にするために変身シーンは少女マンガチック。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:28:11 ID:jbSaJH34
しかし、それ以外は少年漫画的なノリは健在なのでご安心。
変身シーンが少女マンガっぽいところ以外は少年漫画的なノリに。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:28:45 ID:jbSaJH34
魔法少女リリカルなのはTHEGAMEは来年10月に。
発売ハードはWii

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:30:06 ID:jbSaJH34
魔法少女リリカルなのはWiiは超大作フライトアクションシューティング。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:03:38 ID:BHMqeBmI
おいおい箱○版が出るってこと今日知ったよ!

オン対戦出来るならマジで楽しみだ・・(*´Д`)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:45:45 ID:Bq2uZwjh
ファイン専用ムスタング
D型にP40並のロール特性を備える。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:46:51 ID:Bq2uZwjh
レイン専用ムスタング
H型並のロール特性を持つJ型

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:47:40 ID:Bq2uZwjh
アルルゥ専用ムスタング
J型並のロール性能を持つL型。ミグ19に対抗。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:48:28 ID:Bq2uZwjh
P51P
露西亜側諸国のどんなジェット戦闘機にも対抗できる


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:49:15 ID:Bq2uZwjh
P51Pは長門有希専用の機体である。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:46:26 ID:W7bjih3H
P51ムスタング

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:47:14 ID:W7bjih3H
スカイレーダーは1991年まで現役であった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:47:48 ID:W7bjih3H
越南に勝てる組織は恐ろしい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:50:02 ID:W7bjih3H
ラオスに勝てる組織も恐ろしい。確実に恐ろしい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:51:10 ID:rIIleSU7
うちの近所・・・we10の中古がやっと3980円になりました。
でも、買えない・・・・OTL


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:05:01 ID:VeH7J3zr
次回作って結局Jメインなんでしょうかね?
10に比べて欧州クラブが減るのかい?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:43:13 ID:cPkGv4wh
PSPは実況ある?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:47:59 ID:EqXlIDat
>>1-330

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:35:29 ID:rAbvwqhV
超大作フライトアクションシューティング
正義や悪や其れを超越するものすら超越するストーリー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:36:04 ID:rAbvwqhV
恐ろしいほどのストーリー展開
2007年10月21日放映開始。
朝の6時から。
2011年7月17日に放映終了となる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:36:42 ID:rAbvwqhV
グラフィックは凄く凄まじい。
消防署も火事も消す。
保険所も消す。
裁判所も犯罪者も消す。
恐ろしいストーリー展開。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:37:13 ID:rAbvwqhV
恐ろしいほどの思想。
最高の思想。
凶悪なまでの思想。
最高の思想だ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:37:46 ID:rAbvwqhV
グラフィックは地上物が緻密に描かれている代わりに空中物が汚い。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:38:27 ID:rAbvwqhV
2008年1月DS、Wii
2008年8月PSP
2009年1月360、PS3

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:06:35 ID:h0RyLRKM
超大作フライトシューティングの概要
消防署や火事も破壊したりする凄いゲームだ。
戦国時代にタイムワープして戦国の軍人を殺したりして、消防署も火事も壊す。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:08:00 ID:h0RyLRKM
2008年1月DS、Wii
2008年8月PSP
2008年末XBOXP
2009年1月PS3、360


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:08:31 ID:h0RyLRKM
DS版は地上物のグラフィックは緻密。それ以外は汚い。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:09:54 ID:h0RyLRKM
Wii版は地上と機体のグラフィックは凄い。それ以外は糞。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:11:03 ID:h0RyLRKM
360版は自機が凄い。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:11:47 ID:h0RyLRKM
360版は地上物以外のグラフィックは糞未満。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:02:51 ID:+45iJEih
>>310-334
ttp://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%93%FA%96%7B%8C%EA%82%C5%82%A8%82%8B

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:17:10 ID:7pgsrvaN
これはまた懐かしいものを

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:41:29 ID:3zZNQxrK
8無印やっててサイドバックの選手にバックパスをして適当にダイレクトシュート打ってみたら
神ミドル決めやがった。35mぐらいだったからかなりびっくりした。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:47:40 ID:XeFar262
ザベスト2.980円

買いますか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:51:16 ID:BixsxH1s
持ってるからイラネ!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:52:52 ID:vldbbnzJ
ウイイレで最強選手ばっか集めたらどんなメンツになるかな
4-4-2か4-3-3で誰か考えてくれないか?
クラシックとか架空選手ありで成長とか抜きにしてな

MLで卑怯チームとして作ってみるわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:17:29 ID:lGnlixYx
何を以て最強なのかわからん

すごい厨臭いチームできそう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:35:58 ID:UBGcW6M8
ttp://blogs.dion.ne.jp/pele/archives/3268248.html
           ファン・バステン
   クライフ    (エウゼビオ)    マラドーナ
(ロナウジーニョ)  (ミュラー)     (プスカシュ)

             ペレ
 ベスト       (バッジョ)      ガリンシャ
(ジーコ)                 (チャールトン)
           ディ・ステファノ
          (ベッケンバウアー)

ベッケンバウアー             ライカールト
(マルディーニ)    フリット      (ムーア)
           (ベッケンバウアー)

             ヤシン
            (バンクス)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:30:03 ID:iM84j7jF
>>342
おもろいブログだ、絵心が羨ましい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:36:38 ID:V7ldMp97
>>337
10だが俺のはCBが40mぐらい決めた

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:43:05 ID:p/EU8Kn7
         エディット
 エディット          エディット

     エディット
             エディット
         エディット
エディット             エディット
      エディット エディット

         エディット

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:49:32 ID:GpEc+SBO
9で40メートルからフリーキック決めた俺は凄いよな?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:49:10 ID:iM84j7jF
>>345は小学生www
>>345は小学生www
>>345は小学生www
>>345は小学生www
>>345は小学生www
>>345は小学生www
>>345は小学生www
>>345は小学生www


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:28:05 ID:yfZGBHDH
         エディット
 >>345          >>345

     >>345
             >>345
         >>345
>>345             >>345
      >>345 >>345

         >>345

ザベスト2.980円 出ますか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:16:54 ID:CjI0IYXF
>>345のエディットの部分には、もれなく
脳内妄想選手、サッカー漫画の選手
及びプレイヤーのサッカー仲間が入ります

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:22:37 ID:Aa7w5Pkm
おそらくXBOX360買うよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:10:34 ID:v6YDZ1cJ
韓国人おつ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:14:03 ID:xx1xzoIE
何年もやってると、移籍候補にしてても
全くオファーがこなくなるんですが・・・
なぜでしょうか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:35:51 ID:AXpP37T1
>>352
やりすぎ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:46:19 ID:Ro5tg+SD
リベリーいいヾ(´▽`)ノ早いよ、早すぎるよ〜。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:20:43 ID:BZTD9rDd
一週間ぐらい前にウイイレ6を200円で買ったんだけど、CPUのレベルがノーマルだと全然シュートが決まらない。
むしろゴールに近付けない。
イージーだとけっこう入るのになぁ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:48:53 ID:p7aZk+Ua
PS3のL2、R2ボタンだと少しやりにくそうだな

何でトリガーボタンみたいなの付けたんだよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:34:51 ID:BMym2/Mi
>>354
クインシーも荒っぽいけどいいZE!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:04:45 ID:0wcYhVXz
巻に目の醒めるような30メートルロングシュートを決められた・・・。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:40:38 ID:A7oUjMZt
オンやりたいがために箱をわざわざ買うのってありかな?

それとも春まで待ってPS3買ったほうが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:38:30 ID:EDwOjPh8
>>359
本当にコナミが春にだすと思ってる?
確実に延期するぞw
でたとしてもPS3もってる奴なんて少ないからオンライン仕様じゃない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:34:10 ID:ifRohO24
>>359
糞箱360版はジャップ以外にも外国人とも対戦出来るから過疎の心配も無いしいんじゃないかな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:31:55 ID:0BmTPauz
>>359
PS3版にオンが付くというソースは?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:19:44 ID:MGEQugqP
8て異常にボール取られやすくないか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:54:18 ID:l2p/cY2A
>>362
そんなことは言ってない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:35:04 ID:brTm+MJL
8LEは比較的安定してるゲームだとおもう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:47:36 ID:J8rL3/sS
ttp://image4.play-asia.com/170/PA.43317.001.jpg
これが韓国版ウイイレなんだね。既出ならスマン

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:17:49 ID:puPgh0k8
色々あって移行してきました。
いっつもエディットで気になることがあるんだが、

ショートパス精度は長短関係なく×パス、△パスで、
ロングパス精度は長短関係なく△フライパス、○パスでいいんだよね?

あと連携値ってのはスペースへパスをもらう動きってことを考慮して、
SBの場合、これが高いと前の味方を追い抜く頻度、
攻撃性が高いと高い位置で留まり、下がる確率が下がるってことでいいんでしょか。

つまり上下の動きを優秀にそつなくこなすSB、WBというのは
連携値が高く、攻撃性(積極性)が比較的低い選手ということになるんですかね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:56:44 ID:XhREj3MK
>>342
サガン鳥栖でも勝てるぜ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:03:45 ID:XhREj3MK
------○----○------
--------------------
---------○---------
--------------------
-○--------------○-
--------------------
---------○---------
--------------------
-○--------------○-
------○----○------
--------------------

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:07:21 ID:XhREj3MK
------○----○------
--------------------
--------------------
---------○---------
--------------------
-○--------------○-
--------------------
-------○--○-------
--------------------
--------------------
------○-○-○------
--------------------

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:10:38 ID:hSEHIZkX
○----○----○----○
---------○---------
--------------------
--------------------
---------○---------
--------------------
--------------------
-------○--○-------
--------------------
--------------------
------○----○------
--------------------

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:49:08 ID:n4ZFXRwr
>>371

2−3−5か・・・。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:52:21 ID:n4ZFXRwr
---------○---------
--------------------
--------------------
---------○---------
--------------------
--------------------
-----○------○-----
---------○---------
--------------------
-○--------------○-
-----○------○-----
---------○---------

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:45:43 ID:9qz1SJpt
顔のエディットがモンタージュできるのって9あたりからですか?
5しか持ってないんだけど思ったような顔がないからそろそろ買い換えたい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:44:10 ID:eTzS55mY
5って表紙が茸のやつだろ。それは古杉。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:16:19 ID:+0PGdfgi
8LEのクソさに耐えかねて7INT引っ張り出してやってみたら面白いの何のって
何より支配率調整の為のあからさまな無敵時間がなくてストレスが溜まらないのが良い

377 :ET:2006/11/04(土) 11:08:51 ID:1s6J7SIb
9ノアフリカカップナイジェリアデハーフラインカラ直接フリーキック決めたよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:50:42 ID:Is8Xf4Y5
>>376
7と7INTがかなり別物に感じる
無印が糞でINTが神

379 :ギズモ:2006/11/04(土) 22:43:01 ID:pQH4SPjy
オレナンテ7ノ自軍ゴールマエカラ直接フリーキック決めたよ。 1バウンド。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:54:54 ID:3vGNjyct
中古の10が2980円に値下げなりました。
新品が4980円

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:38:03 ID:RwGRhAgy
KONAMI、「ウイイレ」がXbox 360に初登場
「ワールドサッカー ウイニングイレブンX」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061107/we.htm

切断すると記録に残るようになったようじゃ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:24:52 ID:QOF8ac7g
PS3の発売日にウイイレ11がでたらどうする?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:05:08 ID:lNxz11ou
軽くおどろく

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:26:26 ID:bGDlxeX7
くちびるがかわく

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:27:53 ID:f4cb6PZY
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/画像:E560c080.jpg

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:58:36 ID:VdceVdNn
DS版、マドリーの背番号20と27って誰ですか?(;゜д゜)?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:08:26 ID:tbaIk9Kf
?(;゜д゜)?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:30:37 ID:aDTcAKNj
5〜7 忘れた
7INT ゲームバランス○
8〜 微妙
8LE ミドルつえー 
9  ストレスゲー 駄作
10  爽快感あり ロード快適

これが俺の印象


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:37:49 ID:GC/IGHsc
ps1の2002やってる人いませんか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:57:23 ID:/UxHneT1


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:47:48 ID:e+YuqD96
>>388
8LEってそんなミドル強かったっけ?オレ的にはむしろ10の方が強い気がする。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:29:18 ID:1jvkAT4r
>>391
LE以降の作品と比べてだろ、常識的に考えて・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:05:51 ID:l/ipyyzR
ウイイレDSのスレってある?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:34:32 ID:PRmTt0Ba
PS3のウイイレはいつ発売だろ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:39:07 ID:Uv41GM6R
PS2で最後のウイイレって、
J+欧州の次くらいかな?

なんか機種最後のゲーム集めるのが趣味っつーか
64のパワプロ6決定版とか今だにやってるんだけど
そういう人間なんで、最後が気になる。
最後と思って買ったのにデータだけ更新版とか出たらショック

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:54:34 ID:yaybsl3L
>>393

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163006343/l50

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:45:24 ID:XKKhG6nE
当方8の無印だけど今日初めてマニュアルパスを使ってみて試合してみた


感動した。
今まで何故使わなかったのか・・・


やっぱここの人達はマニュアルパスを普通に使ってるのかな?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:37:06 ID:4ndoGrFP
フライスルーが優秀だから別に使わないな
スティックに慣れるのめんどいってのもあるけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:31:20 ID:a+lSKIFC
マニュアルはドラマを生むから使う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:47:19 ID:lEYPQbHA
最近ウイイレを買おうと思ったんだけど、過去のシリーズで出来の良いものってある?
つうかそもそも10を待った方がいい?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:16:06 ID:MUMZhprd
2006の全国大会決勝動画とかないですか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:05:56 ID:vnHPsudT
結局、06ー07はユーベ実名じゃん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:08:40 ID:2BpLUQgA
PS3はいつ発売?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:13:06 ID:sO56L1FS
>>403
先週発売されたが?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:20:37 ID:PqMOkuPV
http://www.konami.jp/we/jwe10el/gallery/mv/1122_30s.wmv

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:54:12 ID:KXCzcOcE
なんかPS2最後だし、しょうがないから買うかって感じだなw
もう少し期待できるといいんだが。。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:18:08 ID:CEBpDfdW
今、ウイイレDSを買おうか迷っています。
来月出るPSPの方にしようか考えてます。
何か意見待ってます。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:27:14 ID:npFD+oSc
ウイイレDSを買おうか迷ってる。
新しいシステムとか、旧シリーズとの違いを出来るだけ詳しく教えてくれ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:21:15 ID:V1jsiy7p
ウイイレと思って買うのはやめた方がいい。全く別もの。
DSのサッカゲーとして欲しいなら買い。wifiあればそこそこ楽しめる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:07:48 ID:WfpoqYcX
>>409
あの64以下のグラで?www

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:47:26 ID:8KNTOKFa
一回プレイしただけだが、R2を使った特殊動作系ができないことと、
視野が異常に狭くて、ほとんどレーダーを見ながらなのでサッカーって気がしない。
しかもそこまでしても選手はかろうじて人と見分けがつくレベル。
あれはDSしか持って無くてそれでもサカゲーがやりたい人以外は買うと後悔すると思うよ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:34:38 ID:4r6nbcir
3000円ちょいで買えるし2500円くらいで売れるから試しに買ってみるのもありだな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:37:19 ID:FjYqHTNe
JWE10のAI、WE10より改善されてるのかなぁ?
マシになってれば買おうかと思ってるだけど・・・
誰かレビューお願いします。
専スレの方は登場チームがどうのこうのばかりで。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:56:09 ID:kMMGW+Le
>>413
10はCOMのPA内での守備が基本的に傍観だから、PA内での
ドリブルもパスも自由自在だった。
守備側の必死さが全然伝わってこないっつうか。

JWE10は、ファール貰わない範囲で必死で守ってくる。かなり必死。
だからリアルになったっちゃなったんだけど、ゲーム展開は地味に
なったように思う。

泥臭いサッカーが好きなら向上、派手な撃ち合いが好きなら
劣化と思うんじゃねの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:14:17 ID:Kp/UkN0o
>>407
ウイニングイレブンDSは、
wifiでの対人戦が すっごく熱いから、サッカー好きでwifi環境ある人ならおすすめ。
グラフィックは見たとおりだけど、wifi対戦してると 気にならなくなるよ。
wifi環境ない人は COM戦だけじゃ 物足らなくなるかもしれないから厳しいかな。

ネット対戦していると まさしくウイイレしてる。
 細かな足技まではできないけど相手も同じだから、 wifiの対人戦で 
すでに上級者は、
ドリブルで抜いたり、ワンツー、スルーパス、サイドチェンジ、センターリングなど、
自分の戦略通りに、自在に選手を操ってくるし、それが、
見とれるほど上手くて、レアルの試合をテレビで観てるような攻撃してくるよ。
PS2のウイイレと ウイイレDS 両方持っているのが最高かな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:41:41 ID:OUWC3mwC
無印10ってコミュニティーモード付いてますか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:56:08 ID:kMMGW+Le
>レアルの試合をテレビで観てるような攻撃
あうー(^ω^;) カペナチオすか・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:00:57 ID:W8Bg9aHS
つくづくウイイレってコマンド入力ゲーだな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:44:30 ID:tgzOZdOJ
>>415
すげー買おうかな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:51:42 ID:iV5QwIcH
>>414
d
買ってみることにするよ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:03:43 ID:Yef8Rael
ttp://kougashitsu.s1.freexy.net/main.html

422 :ここまで読んだ:2006/11/26(日) 06:28:09 ID:5pAh+rYN
                                /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│一│三│四│伍│六│七│伍│六│七│八│|八|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:10:13 ID:ZgcfllJw
PS3でウイイレがでるとして、どうなるんだろう?

例えばPS3のバンダイのガンダムは開発費が10億円ってテレビでも紹介してた
けど、ウイイレの場合どこまでグラフィックとか金かけてつくるのか気になる。

PS3の場合だたでさえ開発費とか高くなるんだよね?だとするとコナミのことだ
からお茶を濁したようなものとかをPS3でシリーズ化しちゃうかもって感じもし
ない?



424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:32:28 ID:UriOQ62d
Hやりたくて買いに行ったんだが何処も中古しか売ってなかった。新品で欲しくて地元・隣の市あわせて25件くらいまわったんだけど中古しかなくて、通販で買おうとしたら何処も注文不可だった。なんかあったのか?潔癖のオレとしては中古はキツくて。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:56:20 ID:8Skaya6b
うそ乙。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:13:38 ID:+2tgwzuE
9の廉価版って期間限定だったっけ。。。

427 :みんな、やってるかい?:2006/12/15(金) 02:46:18 ID:5ZQrU/PS
                              /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:52:04 ID:qM8XsE6R
PSPのウイイレ買った…
すげぇ後悔してる、マスターリーグ選手成長しないじゃん…
ロード鬼だし、ブンデスないし、初めてゲームして酔ったしさ…最悪だよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:16:22 ID:QmaDn/sF
みんな気づいてた?
コナミのウイイレのCMで左からウイイレX・俊輔ガッツポーズしてる?これ何?・Jウイイレ・ウイイレDS
マジ気になる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:27:44 ID:hYcPN1J+
>428
面白いけどな充分
GBAのウイイレで絶望した身からすると奇跡だ

>429
それがPSPウイイレ・・

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/16(土) 13:46:14 ID:C7+GuNwu
10は持ってるんだが、
10とJ10の違いを教えてくれ。
特にエディットとMLモードの違いが知りたい。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:08:59 ID:jsj8cLS+
MLはだいぶ違う。エディットは変わらん

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:20:32 ID:10FfyCQ3
>>431
MLはオート試合ができるとか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:49:47 ID:ssNJW5xB
質問です
ドリブルで抜きやすい、ミドルが決まりやすい、パスの操作性がいいのはそれぞれ何作目ですか?


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:57:00 ID:O/G7c2yF
>>434

10だな。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:23:41 ID:7/IyVQJs
I,WE以外でケータイで見れてWE10今シーズンのユニが載ってるサイトありませんか

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:25:51 ID:7Jg4LyED
>>436
http://tool-3.net/?WEDIT

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:42:28 ID:7/IyVQJs
>437
ありがd

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:29:41 ID:dABLYZqQ
試合中に体力ゲージが表示できるようになったのはどの作品からか分かる?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:27:48 ID:xo36xvYT
ttp://video.google.com/videoplay?docid=2959139273938414258
海外メディアの高塚Pロングインタビュー。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)