5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソンしようよ!を語ろう

1 :ネタを小出しさん:2006/08/28(月) 03:47:03 ID:Pg5+1eJU
タイトーから発売された、高橋尚子のマラソンしようよ!について語りませぅ。



ちなみに、
中古相場は50〜300円でつ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:35:09 ID:IK8tHXrL
ドリンクの組み合わせのわかりにくさは異常 1種類しかないのはなんかねぇ
あとひたすら低酸素室やってなさいってのも・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:38:01 ID:Syx1Dcsa
さくら〜ふぶ〜きの〜

サライ〜のそ〜らは〜

かなしいほ〜ど〜 あおくすん〜で〜

胸がぷるる〜ん〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:35:51 ID:Pg5+1eJU
確かにドリンクはわかりづらいな。
低酸素だとTAC下がるから育てたい選手は合宿三昧やってる。

5 :名無しさん@必死だな:2006/08/29(火) 06:46:11 ID:2sS+95FN
ユンソナのパクリっぽいユンシネっていたけど、作った人嫌韓!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:37:18 ID:bK4vmWcY
150円で買ったけど、結構楽しめるね。
一人の女の子をじっくり育てられる部分ではレッスルエンジェルスを超えてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:46:46 ID:ewoWjMct
小出の銅像が怖い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:18:10 ID:mN8Tbx/S
もうこのゲームやってるヤツは俺ぐらいだと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:58:39 ID:wCLid/Eh
途中で落ちたっぽいけど、前スレってことで

(*´Д`)高橋尚子のマラソンしようよ!(*´Д`)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1090492773/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:00:39 ID:wCLid/Eh
公式
http://www.taito.co.jp/d3/cp/marathon/

まとめサイト
ttp://vicious.ddo.jp/~symphonic/marason/index.html
まとめサイトのミラー
ttp://decadent.fc2web.com/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:48:24 ID:8L9tW4pR
誰かオススメの可愛いコいる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:24:11 ID:ixKmOGXE
そりゃあ「紐パン中川愛海」だろ、お薦めかどうかはしらんが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:12:26 ID:oe/0mc5I
紐パンいるのか!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:28:26 ID:EAn1At9G
誰もが通る道と言えばN・マゲトゥ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:39:49 ID:FqFWMjL5
質問です。このゲームのハァハァどころはどこだと思いまつか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:57:30 ID:vCDw8rMT
なおこに序盤でしかあえないんだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:34:19 ID:jrD8OpKb
>15
巨ヌーの外人獲ってレース前アップでの揺れ具合とか
Sレース勝った時のモジモジとかw

>16
尚子は8年に1度開催される「タイトーGP」で優勝すると雇える
最短で6年目だが、5年目のS&Aランク全勝が招待させる条件だから
現実的には14年目かな、雇っても化け物過ぎて怖いがw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:23:49 ID:Pk2V1EaP
ジーコサッカー臭がするぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:28:38 ID:1QTsaKuk
早朝練習の時間でつね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:37:48 ID:F9beW9JD
うまい棒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マラソンしようよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:44:28 ID:sbWevl4K
>22 >13

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:00:00 ID:1o1kuOqs
うまい棒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マラソンしようよ >>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>パワプロ13

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:27:30 ID:+Z5VCxdr
パワプロ13ってそんなにヤバかったのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:49:13 ID:ae+ffVfB
サカライスレより来ますた・∀・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:59:03 ID:EntUcLKy
これちょっとやってみたいからあげ。
一応岐阜出身だから高橋尚子には愛着あるんだが・・・
クソゲっぽいし、今やってるやついなさそう(´・ω・`)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:22:14 ID:v80Xw0mC
おっ次スレっぽいのが立ってる。
チョッチ嬉しい。

>>25
500円以下なら糞ゲーじゃないぞ。
女の子の仕草なんかに萌えられれば十分に良ゲー。

ドリンクは・・・・攻略本見ないとワカラン部分だな。

グリシン→システィン→セリン→メチオニン→アラニン→プロリン→リジン
→アルギニン→イソイロシン→パリン→ロイシン→スレオニン→チロシン
→トリプトファン→フェニルアラニン→ヒスチジン→アスパラギン→アスパラギン酸
→グルタミン→グルタミン酸

で組めばほぼMAXドリンクの完成。

合宿連打でも5年くらいやらないと能力値MAX状態にならないのが悲しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:38:17 ID:C70RkQf2
合宿は結構効果あるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:02:51 ID:gEqhF9mg
このゲームに萌え要素入れたらもっと売れたかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:42:40 ID:x1LGVFDX
>>28
どーだろーな。
つーか既に萌え要素ありまくりなゲームだし。
選手グラがポリゴンの無表情じゃなくてドット絵のバリバリの萌え絵だったら
ってコトかもしれんが。
それならパーツを増やして仕草が不自然にならない程度だったらアリかも
しれんが。

選手との恋愛要素みたいなモノを入れたら確実に今以上の糞ゲーになるな。

個人的にはもう少し捻っても良かったかもしれないとは思う。
例えば、Aランクレースに出した選手の獲得ポイントによりチームのポイント
が貯まり、年間最優秀チームが決められるみたいな要素とか。(F1の
チーム成績みたいな感じな。)
当然、年間チーム成績の悪いクラブに有力選手が入るコトは少ないので
チーム弱体化に繋がったりとか。(F1でも優秀な成績のチームには有力
ドライバーが集まりやすくなるしな。)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:37:02 ID:q/DA7Rkm
うわあ!
世界選抜女子で世界記録を作って優勝したうちの選手が、
五大陸プレミアムまであと半年の所で結婚引退しやがった・・・。
初優勝狙えたのに・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:41:18 ID:YpObH/dD
結婚引退はもったいないな。
体力の限界での引退と違って不定期イベントだから避けて通ることは可能だし。
「様子のおかしい選手・・・・」コメントが出る前のデータをロードしなおせば
結婚引退は避けられるので、こまめにセーブしながらゲームを進めることを薦めます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:01:00 ID:+6O1FV9/
地味に施設増やしやすいとこが好きでつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 04:51:28 ID:VpEnn1bQ
ドリンク研究者の突然の引き抜きも、いらんよなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:52:05 ID:/aVOvLJt
ドリンクの成分の混ぜれる数が増えない…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:09:23 ID:uUldNOTp
>>34
ドリンクは合成すれば合成数も増えるよ。

ぶっちゃけ、味2種類あれば、成分1個で交互に作ればドンドカ増える。


アラニン+マスカット→アラニン+すもも→アラニン+マスカット→アラニン+すもも

とかでOK。1回100万で作れるから何回も作って合成数を増やせばイイ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:13:48 ID:uUldNOTp
合成数 作った数
3→4   4
4→5   5
5→6   6
6→7   7
7→8   8
8→9   9
9→10   10
10→11  11
11→12  12
12→13  13
13→14  14
14→15  15
15→16  16
16→17  17
17→18  18
18→19  19
19→20  20

となっている。
上書きしまくってOKだから、レシピ数が増えなくてもOK。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:45:24 ID:256uFjF4
味もレシピも同じで構わないよ
後は>36の様にするだけだが、>36の作った数ってのは合成数増える毎に0からな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:52:40 ID:aJuxxxPq
結構長い事遊んでいるけど、結婚引退なんてあるんですね。

最近は正月に挨拶すら来なくなったよ…(´・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:16:12 ID:0sg9wnuR
>>38 IDがトリプルX

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:28:54 ID:KXTq9Lly
一番速い選手が対戦させると必ずリタイアするんだけど…
コースを変えてもダメだし。

これってデータを取得した時期とかに関係あるんでしょうか?
ちなみにスパート設定はNNNSです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:46:06 ID:KQUDBU68
レース後の疲労を抜いてから登録しれ、または単なるスタミナ不足

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:46:13 ID:zR7L0wai
>>40
疲労が残ってないならスパートさせているのが原因。
スパートしなくても勝てる選手に育てるべし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:16:54 ID:KXTq9Lly
即レスどうもありがとうございます。

実はもう引退しちゃってる選手のデータなんですよね、
自分が育てた選手の中では一番速いのですが…

諦めるしかなさそうですね(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:33:48 ID:g4EmbDH6
スパート2回させないかぎりリタイアはしたことないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:15:03 ID:h7PBRts/
>>44
一回にしても対戦ならたまにあったよ。
でも限界レベルまで達してればそう起きないのかもしれないとは思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:32:59 ID:fEP/h6B0
北海道サマーレースに数年間鍛えた若手を試しに出したら
密かにQも出場してて、勝ってしまった
タイムは2時間12分くらい
Qとはタイトーカップでしか戦わないと思ってたから、拍子抜け


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:41:39 ID:nTsxUCap
ひょっとしなくても高橋直子だろ、別人の

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:13:15 ID:K5WD9z/y
高橋尚子とはタイトーカップ以外でも戦うコトはあるな。

てか、賞金稼ぐ意味で2時間10分台の選手を出したら、ヤツが出てきて
2時間7分台で優勝を持っていきやがったのを覚えているからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:51:25 ID:LBF1gdMj
このスレ、まだ続いてんのね。
前スレから見てて、このゲームいまだにやり続けてるから、うれしいねえ。

やっと、納得のいく選手が育成できそうなんで、その内うpしたいです。
1時間55分代のぎりぎりの勝負がしたいですね。
ちなみに最高タイムは、1時間55分03秒ですが、この選手は、
まとめサイトの日向マドクリフにほぼ惨敗でした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:07:39 ID:TVV9/1l7
箱根駅伝バージョンなら買うかもな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:33:16 ID:dpUP4E35
>>49
1時間55分03秒の選手19人(選手選択で19回選ぶ)vs日向マドクリフでやってみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:00:28 ID:w3MNGp/B
推測 対戦に出る選手全員スパートSSSSにしたらリタイヤしない?
面倒だから実験してないけど。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:23:54 ID:jurJJY2S
>>50
甲子園野球ゲームみたく、各地の大学扱って、チーム戦の駅伝軍団育てるのも何年も出来そうで面白そうだな。ありそうで無いし。
個人競技も勿論あってほしいから、個人プレイはマラソンとかで。
ただ駅伝だと男ばかりか?女だらけの路線は捨て難い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:19:34 ID:SjVbUh5t
駅伝は面白いと思う。

沢山選手育てないといけないから、どうしても実力で見劣りする選手も
使わないといけない。
それを他の選手でカバーしたり、どの区間を走らせようとかいう戦略も
楽しめるし。

システムはそれなりに良いゲームだから、このまま消えるのは勿体無いなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:20:39 ID:ST1L3W6I
世界ランクの上位7位ぐらいまでを独占し続けるようにクラブを運営してれば、
駅伝も余裕で勝てちゃうけどね。現状では敵選手の強さの上限が低すぎて、
戦略も何もイランよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:11:50 ID:NQr/Kta1
(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:51:35 ID:NQr/Kta1
今日、勝ったが、なにすりゃいいんだ、これ(´・ω・`)
練習メニューとか全部考えるのすげいたいへん、てかわがんね(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:06:33 ID:hboNu7MD
有望そうな方をひたすら合宿で鍛え上げる
5年も経てば殆んど勝てるようになるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:08:11 ID:z5g/uWEH
(´・ω・`)アリがトン
合宿と出場レースの間隔って、どうすればいいの?(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:13:21 ID:UStGkSO0
>>59
疲労無しでレースに出られる程度に練習しる

あと、エンディングまでの効率とか考えたら
 △有望そうな方をひたすら合宿で鍛え上げる
 ○有望そうな方をメインで直接指導

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:46:46 ID:Ab9bTHIy
(`・ω・´)アリがトン
かなり楽しめるようになってきた(`・ω・´)
直接指導って、メニューがたくさんあるんだけど、どんな感じで組んでけばいいの(´・ω・`)
あとドリンクが謎すぎる(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:08:20 ID:Ab9bTHIy
(´・ω・`)直接指導じゃなくて練習メニューだた・・
年俸の高いコーチにお任せじゃ駄目かね(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:07:52 ID:iF4acjUU
>>62
ドリンクは>>35あたりと>>26参照ね。

練習をコーチにお任せしちゃうと、同じタイムが出るまでの練習期間が長くなる。
>>58に5年も経てば殆ど勝てるってあるけど、これが6年とか7年とかになるわけ。
それと、選手が引退する年齢は決まってるので、最高記録も遅くなっちゃうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:29:04 ID:Ab9bTHIy
(`・ω・´)親切にありがとう
昨日からずっとやりつづけてきて、すこい見えてきた(`・ω・´)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:02:45 ID:7oZZ5hGi
(´・ω・`)チラシの裏になって、スマネカッタ・・・
でも、まじ感動したな(´・ω・`)

なかなかおもろいゲームだったわ(´・ω・`)
萌え要素も育てゲー要素も(´・ω・`)

まだ、Aランクしか勝てないんだけど、がんがるわ(`・ω・´)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:18:39 ID:GMcIBZQx
これ何本売れとるん?詳しくしりたdfkvksふぇhdりぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:02:39 ID:lxHq1e27
(´・ω・`)やっと1時間56分台がでた・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:39:02 ID:LeK08gK2
>>67 おめでとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:30:32 ID:4cZke6vT
Qちゃんどこにも売ってない・・・
980円で投売りされてたころに買えばよかった(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:37:32 ID:5s71Yvh1
アマゾンに80円で売ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:34:20 ID:4NfYzJF4
アマゾンは遠すぎるよ、南米でしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:14:50 ID:GVOuyn4J
今ここで最高タイムが近い選手持ち寄って勝負しようって言ったら何人集まるだろと思った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:44:34 ID:sJhgH+nD
違うよ 中近東だよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:40:01 ID:Hr2t8bwS
いまプレイ中

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:05:29 ID:B0EgLhKN
世界選抜で2大会連続2着になったw

引退しなかったら3大会連続狙うか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:19:10 ID:sQyhIEly
最近はじめたんだけど
オススメのスキルってある?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:05:36 ID:DHchK77p
>>76
ロンリーラン 風系 坂系 炎熱の子

この辺りがオススメ。

炎熱の子は通常は使えないスキルだけど、クイーンカップ東京では威力
絶大。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:39:33 ID:ayNPDxPv
シャイニングは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:54:49 ID:1gYhGbtL
>>78
さぁ?
アレの効果がワカンナイんで。

一番使えるスキルを忘れてたよ。

イダテン

マヂでオススメ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:11:07 ID:nNuJBOH8
Qが走ってるのでage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:48:26 ID:ttli1Ice
そいえば雨の中のレースってないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:57:06 ID:ayNPDxPv
ゲームしようかと、テレビつけたらQがはしってた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:08:23 ID:ayNPDxPv
Qちゃんにスキル発動しないよおお(´;ω;`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:12:45 ID:nNuJBOH8
ドリームランもフェニックスも、対戦じゃ役立たずなのよ・・・orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:35:08 ID:rn4EXqEA
次回作
土佐礼子のマラソンしようよ!
でいいのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:37:05 ID:nNuJBOH8
優勝キ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(` )━(Д` )━⊃Д`)━━━テナイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:58:18 ID:ayNPDxPv
新スキル











泡吹き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:58:38 ID:TqNicAjb
次回作
南国土佐をあとにして
でいいのでは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:25:41 ID:MVu2Hlpc
なんか高橋尚子もぉばんだなッ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:32:05 ID:luUePT39
このソフトの改造コードを教えて下さい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:11:01 ID:ti7s08L7
ずっと昔に、この攻略スレを観て気になってた。
近隣に500円で売ってて「安!!」と思って喜んで買った。
1を観て300円が相場と知って・・・・
やって無いけど、やる気がなくなった


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:39:55 ID:3TEsfF4e
>>91
あなたは一握りの幸福を逃がしています。

手に入れた時の純粋な気持ちでプレイしてみましょう。

スピリチュアの世界へようこそ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:56:12 ID:Guow8+wr
>>91
500円なら安いし十分元は獲れるからやっとくべきかと。

少なくともフリスビーにはせずに済むんじゃないかな。

宗教じみた勧誘になってしまいチト自己嫌悪に陥りそうなレスだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:23:24 ID:QIFmCUDP
タイトーカップを制覇するまでは、すごい夢中になれるよ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:57:48 ID:I0UNTG59
>>92
江原先生有り難うございます。
ほんの1ヶ月程ゲームを進めてみました。
Qチャンは怖いけど、可愛い選手を独り獲得出来、
なおかつ最初のレースで6位入賞出来たので、
これから頑張っていくつもりです。
ほう1人の選手はデコッパチなので、
スポンサー契約を守る為に市民マラソンに専念させてます。

>>93
御師承様、ありがとうございます。
ゲーム人生の中で、フリスビーにしたのは
ウイイレ8、9と天空のレストランぐらいです。
このゲームは我慢して、精進出来そうです。
ちなみに、小出コーチに丸投げして選手を育成してます。
サカツクと一緒で、試合のシーンは観ないと
手心(アナログスティックを動かしたり、作戦変えたり)を
加えられないんですね・・・

>>94
タイトーカップですか・・・・
イマイチ選手の育成の仕方が解らないんで、
そこにたどり着けるか不安ですが、ドーピングに引っ掛かる事なく
地道にやっていきます。
有り難うございます、旦那様。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:18:34 ID:iq6rFXF+
>>95
ガンバッテね。

選手の育成は、合宿連打で一気に能力を引き上げてしまうのがイイ。
合宿→2週間休養→合宿 これの繰り返し。
一人に絞ってしまうが。
または直接指導を連打するのもアリ。
どっちにしてもコーチに丸投げするのはオススメしない。

詳しくはまとめサイト(>>10)を読めばOK。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:37:19 ID:LAQ6ef71
>>96
合宿中のメニューはどうします?
疲れがピークにすぐなってしまって、
2週間じゃ合宿復帰できない(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:36:02 ID:WIxT4SuP
合宿中は練習メニューも何もないだろ。
直接指導じみたコトしかできないんだし。

それ以外の選手に関しては、合宿であんまし伸びないスキルを1週間
ごとにやらせとけばイイんでないかい?

選手1 合宿準備→合宿→合宿→合宿→合宿→休養  →休養→スキル→プール→休養→合宿準備
選手2 休養 →スキル→休養→スキル→休養→合宿準備→合宿→合宿→合宿→合宿→休養

こんな感じでスケジュールを組めば二人はドンドカ成長していくハズ。
常に多少のズレは生じるケドな。
あくまで例だが。
合宿に行く前にスケジュールはある程度立てておくべきだし、いざとなったら
合宿中でも練習メニューの変更は効くからズレはそこで修正してけばイイでしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:21:45 ID:Qcx9lceC
サカつく大好きなんですがこのゲームもサカつくぐらいハマれると思います?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:03:05 ID:VOsSOtw6
>>99
サカつくのような派手さはない。

でも結構経営面は丁寧に作られてるアバウトな所も多々あるが

自分が一番感じた違いはオリジナリティある育成ができないこと
これはマラソン自体が個人競技だからかな。チーム作り的な要素は皆無。
つくろう系一大要素のエディット選手も作れない。
自分の中でこれが一番でかいかも。

何をこのゲームの楽しみにするかで評価は変わるけど十分絵は綺麗だしつまらないなぁと思う所は飽きるまではないと思う。

あくまで個人評価ですけど

これであなたの心が少しでも購入の方へ傾いたなら…
スピリチュアの世界へようこそ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:22:23 ID:17p9Ied5
つくろう系一大要素のエディット選手も作れない。
自分の中でこれが一番でかいかも。

どうでかいの?自由にエディットできないから
やりがいあるってこと?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:47:26 ID:q8W7LWZ0
逆じゃないか?

エディット選手が作れないから、カンペキな自分好みの選手が作れない
から不満が残るってコトじゃないの?

このゲームはどの選手でも最大パラはほぼ横一線だから、エディット
できてもあんましウレシクないかもしれんが。
でも、顔と履歴、仕草がカンペキに自分好みの娘がエディットできるなら
それはそれでハァハァできるかもしんないな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:03:36 ID:HxVWf+Xk
>>101
自分の書き込みで誤解を招いたなら悪いけどかなり
>>100の書き込みは個人主観なんで自分の中でサカつくではエディット要素がでかいってだけだよ。

やりがいを感じる所は各々違うからエディットなしを101がやりがい感じるなら 面白いだろうね。

>>102
ナイスフォロー。
ご推察の通り自分的にはエディットできる萌えがほしかったよ…。

次はDSあたりで続編を…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:29:22 ID:XmsXTdsc
すべてのチームを買収できますか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:57:50 ID:JuOxuPle
海外チームは全部買収できる。気長にガンガレ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:34:27 ID:9TjIp706
スキルをそこそこ持ってる選手を雇ったんだけど、
試合を観戦しても、いつも1回ぐらいしか発動して無い。
だから試合結果も良く無い。
逆にスキルのレベルが低い選手の邦画、バンバン発動してる。
能力低い割には良い試合が多い。

なんとかスキルそこそこの選手を勝たせたいんです。
どうすれば良いのでしょうか?
江原先生、お教え願います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:55:34 ID:DjXFyy/K
>>106
江原先生ではないが。

>スキルそこそこの選手を勝たせたい
単なる能力不足なんじゃないでしょうか?
スキルは発動すると効果が得られるケド、一番大事なのは能力。

ぶっちゃけ、スキル無しでも能力値が高ければ対CPUに関しては勝てる。

スキルなんて飾りです、偉い人にはそれがワカランのです!

という気持ちで乗り切ってみると、違う世界が開けるのではないでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:08:16 ID:jY2aQwFF
イダテンかロンリーラン持ってないと、1:55:10切れなくね?
飾りじゃないのよスキルは。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:49 ID:dcmDRI3w
>>108
だからな、スキル無しでも2時間切れる選手は作れるから、対CPU相手なら
ほぼ負けなしになるでしょ。
対人戦を考えなければスキルは飾りだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:34:52 ID:tXRfgsg/
>>107
スキルはいらない・・
はっきり言う。気に入らんな。
毎回試合を観て、マニュアルコントローラーをガチャガチャ言わせて、
スキルを発動させなくても勝てない自分には・・・
手の平の皮まで剥けたと言うのに切な過ぎる。
しかし・・・ありがとう。信じよう。

本当にサンクスです。ジオンメカニック残党兵殿。

>>108
自分には夢のような数字ですな、1:55:10
今、うちのトップは2:28です。
韋駄天はカッコイイから取り入れてます。
ありがとう、韋駄天の旦那。

>>109
喧嘩を止めて、2人を止めて、私の為に争わないで〜♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:31:35 ID:5/DsIrz4
>>110
そのぐらいのタイムだと、>>107氏が言うとおり、スキル云々より能力アップの方が重要だね。
で、記録を極めたい場合や対戦で通用する選手を作る場合は、能力ほぼMAXがデフォなの
で、スキルも考えなきゃってことになるワケ。

参考までに、前スレの最高タイムは1:55:02、最多勝利数は122だった。あと、やり方次第で
は、最高タイム1:55:07なのに0勝って選手も作れるらしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:15:29 ID:g9+d1RDe
このスレのおかげで、13年目でタイトーカップ勝った!!

しかし、このあと、じこのゲームを続けるモチベーションをどこに求めるのか
煩悶中

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:35:06 ID:0P8y8f2z
>>113
オメ。

思いつくヤリ込みテーマはこんなとこ。
難易度低
 200万人都市エンディングを見る
 クラブの選手で全部のレース結果を埋める
 ネタ選手を作る(トレードで40オーバーを獲得とか)

難易度中
 ベルリンで1:55:10切り
 2人参加の対戦で日向マドクリフに圧勝
 東京で1:56:00切り

難易度高
 顔と髪型が同じで身長だけ違う選手をそろえる
 前スレからパス拾って多人数参加の対戦で圧勝

114 :113:2006/11/27(月) 07:36:21 ID:0P8y8f2z
自分にレスしてどうするorz
>>113>>112宛ね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:26:07 ID:H3o5DqQ9
中川愛美がひもぱんってのは、本当なの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:13:16 ID:0J8Wt8TF
中川愛美が世界新記録でタイトーカップに勝てば、何かが起こるらしい・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:08:06 ID:8BysLPVw
×中川愛美
○中川愛海

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:33:26 ID:5fGZhViG
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:13:35 ID:hBWapfFa
┌|∵|┐└|∵|┘

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:31:31 ID:3pJd68oC
agemono

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:35:53 ID:mK3IJbW+
200万人って、ほんとに突破できるんかい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:14:25 ID:iJ3moNIg
青ヶ島で始めても20年ちょいで出来るよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:13:31 ID:3XEBqiXx
最初から人口多いところで始めると30年以上かかる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:14:01 ID:lg42XT2K
鬼ヶ島ではじめるとゃばぃ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:21:51 ID:v1JcCvbC
なにがなにが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:56:11 ID:S3O729oK
設立して初めて採った生え抜きの選手が
8年目にして1時間58分だして、世界選手権、5大陸
メダル頂きました。
空には飛行船が飛んでます。
今は全コースの大会最高記録を塗り替えと、
残りの選手達のレベルアップを目指している最中です。

それにしても、こんなに嵌るとは思いませんでした。
それも、これも
江原先生や、御師承、旦那様
スキルの事で喧嘩してくれた方達のお陰です。
有り難うございました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:33:43 ID:GRQyHWzP
おめ。
想定Jと地球儀もゲットできるといいね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:54:35 ID:mH6X0VdW
やったぜ、6年目のタイトーGPで優勝できた
世田谷で始めて下村智子をひたすら鍛えた
スピード、フォーム、スタミナ、パワーだけはSSS
レース勘とか未だAだった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:40:55 ID:8eJey9Bi
SSSって、あるの?

130 :128:2006/12/12(火) 07:07:29 ID:YKC4D5yc
能力値はSSS>SS>S>A>B>C>D>E>F>Gの順で有りますが、表示はS迄です
因みにSSSはトレーニングしても上がらないMAX状態の事です

使用スキルは、イダテンLv6、坂2種Lv5、風2種Lv5
1年目にMヴォロニン取れればもっと簡単に出来そうでした>6年目のタイトーGP

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:20:13 ID:Z36bA3GR
>>130
Mヴォロってそんなにすごいの?
俺も偶然採ったんだけど、スタミナなくて
なんか石合出し手もリタイヤするから2年間留学の刑を
与えちゃったよ・・・失敗したか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:25:38 ID:rymjgJUj
ヴォロ忍は初期状態でもBレースで上位入賞できるのだが・・・
まさか、スパートさせちゃったとか?

SPDがSTAより長い選手はスパート厳禁ですぜ>>131のダンナ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:23:19 ID:BBTy+jhA
>>132
そうなんだ・・・全然知らなかった。
留学だす最後のレースはスパートさせなかったらニ位だった。
でもそんな腑甲斐無い成績観て・・教えてくれてありがとう。
これからはヴォロニイにはウマナリで調教してみる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:18:52 ID:6cmkJGdf
ヴぉ路にンは、夜のお伽をさせていた
あの筋肉質がたまらん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:49:09 ID:YczCyEj7
とりあえず、オールSSSが完成次第、パスワードうpするわ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)