5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワースマッシュについて語ろう!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:20:01 ID:XgGa3dsS
なぜかこのゲームのスレがねぇ・・・。というわけで作成・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:27:17 ID:HpKYLfUm
というわけで終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:14:56 ID:XaDsB0Xi
だってしらねぇもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:58:14 ID:tvKTNy/n
家庭用の3は来春か
それまではTopSpin2、ライトな人はみんなのテニスって感じかな。
プロ選手の顔はこっちの方が似てるね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:46:18 ID:LXzWSUkE
2がどこにも売ってなす(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:50:22 ID:EWg06hS0
>5
俺のあげるよ。
スリーはネット対戦できるん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:28:16 ID:GM9fwPon
マジで2売ってないなぁ
アマゾンもないなんて異常ですわ
誰か東京近郊で売ってるとこ知ってます?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:24:53 ID:F9aUFOEu
俺も手に入らん。アキバうろついたけど手に入らなかった。取り寄せとかはできるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:26:21 ID:+iC5kxiR
バカ発見!パワスマ2普通にある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:49:53 ID:nBhSDAcf
PSP版はどうなの?
ロード時間がネックみたいだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:46:48 ID:NVc6tRmS
PSP版持ってるんだけど
ある条件で、画面がチカチカするんだけど
なんでだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:02:10 ID:yQzR5az1
パワスマ2が急にplaystationまたはplaystation2
  規格のディスクではありません
とか言われるようになった件。

せっかく昨日HARDにフルセットの末勝てるようになったのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:27:22 ID:niqzwOc4
>>12
PAR使ったんじゃね?
何回も読み込ませればいつかは始まるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:39:24 ID:c1yvfb5m
ハードでは勝てるがベリハでは勝てん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:55:30 ID:L9YU/jUH
今さっき、VeryHardのフェデラーにロディックで勝った!@PSP
すごく嬉しい、感動してます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 07:29:18 ID:L9YU/jUH
一回勝つと、普通に勝てるようになるから、不思議だ。
確実にワンランク上の到達したな、これは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:56:25 ID:NbRqoXZF
久々にやってみたがワールドツアーでいい選手作れないわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:00:30 ID:NbRqoXZF


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:16:53 ID:Pn9QDfG8
5人目がキチガイすぎてイージーでも勝てないクソゲーのスレはここですか
つーか、勝てるのかこれ?超反応すぎて無理なんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:04:14 ID:L9YU/jUH
ワールドツアーの面白さってなに?やってて、あまり楽しくないんだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:46:28 ID:m+P2N3mI
>>13
PAR使ってないっす、なんか30回に一回読み込むって感じ。
ディスクも目立つような傷ついてないのに・・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:43:31 ID:FkWpUA6t
誰かスマコスレ立ててくれよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:04:42 ID:twGVn5ny
ゲーセンで3を見たけど凄くリアルだねぇ
フェデラーやヒューイットなんかモーションだけでもカコイイし
でもサーブ受ける側の時の奥視点が・・・
なんであんなヤリ辛い視点でプレイせにゃならんのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:40:17 ID:E/slvbew
PS3のPS3版でネット対戦できたら、四六時中やりまくるよ、ホント。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:55:36 ID:9hI9UjvM
>>24
つエミュでファミリーテニス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:50:01 ID:99kniDag
>>25
それがあった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:51:15 ID:6adlPaXn
すいません、パワースマッシュ2を探して秋葉原を徘徊したのですが、全く見つかりませんでした。
オークションにも見当たらない、通販では法外な値段が付いているでは満足に買ってプレイできません。
PS2でパワスマをやるのは無理な話なのでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:14:47 ID:WM41xdl2
え?プレミア化してんの?
TSUTAYAで売ろうかと思ってたけどヤフオクで売ろうかな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:39:36 ID:mm+3DepN
>>27 俺も昔買ったけど、苦労したよ。中古屋探しまくってようやく一個だけ見つけた覚えがある。まぁそれだけの価値はある。探しまくればどっかにあるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:06:17 ID:56irC2Uw
オクで見かけるよ。
ベスト版で4000円くらいになってるけど…。
俺も欲しいんだけどなぁ(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:33:24 ID:ZF3M9p7l
パワスマ2の話だけど相手がモヤのベリーハードに1ポイントもとられずに勝った!凄くね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:24:30 ID:4xk20Fwk
>>31
やったこと無いから分からないけど、たぶん凄いんだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:42:28 ID:NEStHSHD
>>31 エキシビジョン?6ゲーム1セットなんかだったら、すごいね! あと、聞きたいんだけどキング、レベル何までやった?俺は30くらいまでやったけど、自分で使うとあんま強くないorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:43:57 ID:GbkgxGq7
ゲーセンで3を見かけて
家でもテニスゲームしたいと思ったんだけどパワスマ売ってないねぇ
地味に人気はあるのに、生産が少なくて品薄なのかな
北斗の拳もようやく家庭用発売に踏み切ったみたいだけど
有志がクレクレ希望しなかったらPS2版は無かった気もするし
需要はあるのに供給が無い。セガは商売が下手なお方だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:39:52 ID:eziomVFy
>>34確か選手との契約が切れてて再生産とはいかんらしい。
前に探し回ってセガにも問い合わせたがセガ系列の店に在庫がなきゃ
セガにはもうどうしようもないんだと。
いまはもうスマプロ2とパワスマのPSP版もってるからいらないのに
いきつけの店にもう1年以上パワスマ2が置いてあるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:29:19 ID:88quMC1E
もちろん6ゲーム1セット使用キャラはエングェスト!KINGは70くらいであきてやめた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:55:41 ID:iXiBuyN/
>>36 自分で作ったキャラじゃないんだすごいね。 キングレベル70ぐらいだと自分で使ってもやっぱ強い?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:05:23 ID:5qpwGLvN
ホントに何処にも売ってないな 
無いと思うと余計欲しくなる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:24:11 ID:uGghBlce
>>38 トゥルークライムがまさにそうだった。探しまくった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:15:28 ID:1ABf0ho5
こんばんわ^^
最近PSPのパワスマ買ったんですけど誰かセーブデータくれないですか??
レベルがすべてマックスになったやつ・・・
お願いします


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:56:43 ID:gLBwBk8W
キングのレベルって何を表してるんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:57:02 ID:YB6vBy0R
その名の通り強さだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:52:13 ID:26JsFGVj
ワールドツアーのラケットって何種類あるの?
今9個集めたけどまだありそうな気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:41:54 ID:gLBwBk8W
41だけどレベルってどうやってあげるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:15:28 ID:Pog8GimJ
パワスマ3出んの!?
てゆーか2あるんだけど、なんかこう、
上手くなるコツとかテクニックってないかな?
なかなか上達しなくて…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:23:31 ID:Ls28twv3
パワスマ敵が弱すぎて売ってもーたがな
キングでも楽に6−0になるし
ラケットはフェイスの一番でかい奴を愛用してた
ダブルスは敵強くてすげえおもしろい
個人的にテニスゲームの中で一番おもしろいな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:03:08 ID:oyfV6X37
>>44 キングのレベルをあげるには、エキシビジョンで敵に1ゲームもとられずに、優勝すると、キングと戦えて勝つとあがるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:00:01 ID:ctrddnkG
最初にキング出すときの難易度ってなんでもよかったっけ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:04:13 ID:oyfV6X37
なんでもよかったと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:02:37 ID:8DvHPXNC
混合ダブルスの1ゲーム制でやるのが基本

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:49:12 ID:udUNV54B
世界ランクが四位から上がらないんだけどなんで?四台大会でも優勝してるのに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:22:19 ID:DvmRvcVG
混合ダブルスで、キング&クィーンペア倒すんじゃなかったけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:03:34 ID:aFokmRD5
PSPパワスマでKAIやってるやついる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:53:45 ID:qDIZOBKg
久しぶりに来たらスレが立っててびっくりした!

世間では3が出ている中、自分は夏休み中にひたすら2をやってて
審判のレベルを99まで上げてたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:55:49 ID:6Oaf5uJH
>>54 すごいね。それで、自分でつくったやつと、キングレベル99はどっちが強い?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:36:40 ID:qDIZOBKg
>>55 自分で作るのは面倒くさいからやめちゃった
   自分で作ったのも全てMAXにすれば、レベル99と
   多分同じぐらいじゃないかなと思う 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:57:04 ID:6Oaf5uJH
>>56 そっか。でもキング99にする根性があるから、自キャラ作んのは楽勝だと思うけど(^.^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:58:16 ID:171DNYGA
レベル99のキングとクイーンは久々にやるとなかなか強い。
自作キャラ以外では勝てないことも多いな・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:02:19 ID:RSUL0hxx
パワスマ2ってそんな貴重だったの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:59:34 ID:GUFHRI6S
xlinkで対戦しない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:35:34 ID:7hkvKXh4
■「Virtua?Tennis??PS3版はオンラインモード無し」?
ttp://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=19965?

GameIndustryによればSEGAヨーロッパより?
PS3版「パワースマッシュ3」には?
オンラインモードが搭載されていないことを確認したそうです。?

それによればVirtua?Tennis??PS3には現時点では?
オンラインモードがないことを確認しました。?
とセガより声明があったとのこと。?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:21:35 ID:0sU1g9ur
PSPでツアーやってるんだけど
ラケットの違いがよくわからん。
高いのが良いのかと思ってたけど
トップスピン系とかフラット系とかあるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:52:11 ID:tEsglAJC
セガよりPS3版「パワースマッシュ3」にはオンラインモードがないことを確認?
http://www.ps3-fan.net/2006/09/ps33_3.html



Virtua Tennis 3

Platform: PLAYSTATION 3
Genre: Sports
Players: PS3 online/offline: 1-4
Retail: $49.95

http://ve3d.ign.com/articles/740/740664p1.html

モーションセンサーにも対応

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:22:22 ID:BVdJozEV
「パワースマッシュ3」はオンラインモードを搭載?
ttp://www.ps3-fan.net/2006/10/3_1.html

オンラインモード搭載して欲しいなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:20:38 ID:SXEn38rW
マッチングでなくとも、IPでの対戦ができれば十分なのにね



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:40:16 ID:fFd9wBBc
パワスマ2の特殊ラケットのスペックわかる人いるー?
ぐぐってみたけど詳しくは分からん…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:39:30 ID:7uViCoC2
俺もパワー・コントロール・アングルが変わるって事しか分からないな。
体感的にはかなり差が出る。

俺からも質問して良いか?
2のワールドツアーモード、キングとクイーンにストレートで勝っても、何もご褒美無し?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:05:02 ID:pHutZ1fq
>>67
おお、スルーされたかと思ったら、サンスク。
体感が随分違うのはわかるんだが
選択画面でどれが一番オレが求めてる奴かワカラン。
全部使ってみたらいいんだろけど、38本あるしな。。
スペック上最強?と思われるのを使うと、なんかやたらバウンドが高くなる。
とりあえずメチャ面がデカイ、hi GUARDとかいうのを使ってるけど、
もっと低い強いフラットな弾が撃てるヤツしらんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:05:44 ID:ohD+1CkS
今日探したけどなかったなぁ、、PS2用パワースマッシュ2。
店員にも聞いたけど、ベスト版でも今は生産してないため、
高いらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:13:45 ID:CnUKO6if
>>69
3買っちゃえ!PS3とセットで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:55:45 ID:Y4tCCMbj
アホかw 普通に 壊れるまでに買うソフトの値段合計<本体の値段 になるぞw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:26:58 ID:WYJBli7N
>>69だけど、今日あった。
廉価版の中古が見つかった。まぁほとんど新品と変わらない値段だけど、
あの高い店よりは全然よかった。
ってこれDVDではなく、CDなんだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:14:06 ID:0ILAAfrl
まじかよ いいな〜
俺もまた探しに行くか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:02:52 ID:AAuIjjuo
>>73
ちなみに2880円だったかな?

って今日ビックでPS3の試遊台が設置してあって、
パワスマ3が設置してあったからやってみた。
ゲーセンでもやったことなかったけど、重心移動とかちゃんと再現されてるんだな。
グラフィックもテレビがHD仕様のおかげもあって、
めちゃ綺麗だった、、、。ゲーセンのパワスマ3専用の機体?の画面まんまって
感じだった。しかしPS2のパワスマ2のように△で視点変更しようと思ったけど、
できなかったw

ちょっと話が逸れるけど、設置されてたPS3が新品ということもあって感じたんだけど、
プレステのコントローラのアナログってあんなに”中心への戻りがよかったのか”。
俺の今のコントローラフニャフニャなんだよね、アナログ部分。
あと設置されてたPS3のコントローラ新品なのにも関わらず、
さっそくアナログのスティック部分が白い粉を吹いてた、、、。
削れるの速過ぎだろ、、。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:30:36 ID:xXzB+kHt
パワスマ3やりたさだけでPS3欲しかったりw
しかしPS3は高すぎてなかなか手が出せないな
世間に広く普及する頃(またソニーの一人勝ちになるか分からんが)
には選手との契約期間が切れた云々のアレで増産できずに
また品薄になってそうな予感

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:48:09 ID:jY7CKOFB
3も、2の発売当初と同じように
選手がコワイとかキモイとか言われてるね。
とにかく早く触ってみたいよ。そんな所関係ないと言い放ちたい。
これほど爽快感とスピード感を兼ね備えたテニスゲームは他にちょっと無いからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:15:34 ID:I9uGRZcd
PS3の体験版やってきたけどアーケードとグラは一緒だったな。
かなり楽しかった。公式更新されないけど開発は進んでるんだろうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:20:46 ID:OC3PljvU
>「Power Smash 3」は6軸検出システムに対応

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ タリー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:02:10 ID:hLisiexm
http://www.gpara.com/comingsoon/powersmash3_ps3/1117/index.htm
『Power Smash 3』「リアル」を越えたグラフィックに注目



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:25:58 ID:+sxZJjFU
>>79
GJ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:19:02 ID:75sG94t1
うーん個人的にはグラはちょっと残念。
専用TVあればアーケード並なんだろうけど。
にしても、面白さは倍増してそうだし、流石にバランスもツライチしてくるだろうと期待。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:27:26 ID:MMvuzzST
箱〇でもパワースマッシュ3はバーチャテニス3として来年、海外版が発売されるみたいだけど…。
日本版の発売はナクナッタんだよね。
でもリージョンフリーだったら?
日本の箱○でも海外版ソフト購入すれば出来るし箱○のバーチャテニス3はオンラ印出来るみたいだし。
海外版リージョンフリーだったらいいなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:09:17 ID:gQv+Lylb
PS3を買うかどうかは正直このゲーム次第なんだよな
期待してるぜセガ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:42:14 ID:QbWbp7Iq
PSTVと同じでいいから体験版を早く出して欲しいよね。
早く発売するに超した事はないが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:08:52 ID:c6dgb6/j
早く発売してくれ
これ目当てでPS3買ったし

今回女選手が使えるみたいだけど数少ないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:59:46 ID:gQuCOi8q
2でも使えただろ?

しっかし、情報が無いのはキツイな……体験版のDLに期待

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:13 ID:bcPIBwSY
2売ってねええええええええええええええええええ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:33:03 ID:jJNIAXJy
>>86
アーケード版の3には女性選手一人もいないって事だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:51:08 ID:HznW8L+R
残念なお知らせだが、1ヶ月ほど前まではSEGAのパワースマッシュ3オフィシャルホームページに発売は来春予定になってたが
ついに発売日未定になってしまった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:35:37 ID:s34yAvSP
UGYAAAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaa

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:53:46 ID:dB7CshPW
まじで未定じゃねえか。
これのためにPS3買ったてのに・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:43:07 ID:dE8AKkoB
オンライン対応への布石
というポジティブシンキング

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:10 ID:7mERNXVb
360版待ち

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:06:05 ID:vH9JC0z+
>>93
オイラも箱○版町。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:15:42 ID:Mcr2yEvl
セガうぜぇwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:58:01 ID:MKNibiLx
おれも箱〇版待ちだな
これだけのためにPS3買う気にはならない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:48:35 ID:yONLXRIt
箱ならなおさらこれだけになっ(

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:35:08 ID:uQ3ndgI2
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/16/news086.html

無理矢理、6軸検出システムに対応してるとしか思えん。
かえってやりずらいだろ。

直感的操作はWiiには勝てないんだから・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:47:39 ID:vH9JC0z+
PS3版と箱○版は開発元が違うらしね。
だけど箱○版のパワスマのほうがPS3よりもグラいいみたいな事もいわれてるし?
ただ育成モードなるものは英語表記とかでかなりヤリ辛くなるとは思うが。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:03:22 ID:vqvyL92z
誰かkaiで対戦しよう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:15:18 ID:CooTn1sG
kaiってなぬ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:16:02 ID:CooTn1sG
kaiってなぬ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:58:52 ID:2jb/KOv7
>>99

AM2が移殖してる方が良いみたいだけど?

AM2がPS3タイトルに取り組んでいて、Sumo Digitalが360バージョンを開発していて
2ゲームが別々の会社によって開発されているという事実で、よりおもしろくしました。
明らかに置かれて、PS3は、より鋭い織地と信じられないほど詳細な
プレーヤーモデルには少し良く見えました。
http://ps3.ign.com/articles/727/727917p1.html

セガは、今日、2つの異なったチームがゲームに取り組んでいたのを明らかにしました。
セガのアーケードチームAM2日本はプレイステーション3バージョンを開発しています、
Worldツアー開発者SumoがXbox360とPSPバージョンの両方を扱っている間。

展示と同じくらい遠くに、プレイステーション3バージョンは著しく良いです。
はるかに定義された顔の特徴、よりはっきりしたスタジアム、および現実的な布運動、
プレイステーションで、3バージョンは私たちがここに見るためにまだそうしている中で
最もかっこいいというTennisタイトルです。
http://www.gameinformer.com/News/Story/200608/N06.0824.1850.31084.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:09:49 ID:oa8+ZeTX
PS3でも開発元が頑張りさえすれば、箱○以上の画質ができるってことか

しかし例えその為であったとしても発売日未定は耐えられねー…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:31:44 ID:Ib2793nb
ちなみにこっちは箱○版パワスマ3の画像?
http://www.insidegamer.nl/xbox360/virtuatennis3/screenshots/

まぁどっちのハードでも良いが、とにかく早く発売してほすい!脛!

…という漏れは箱○ユーザーなのだが(^^)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:47:49 ID:cjpS4xor
多少発売が遅れたもかまわん
購入時期が遅くなればより安全なPS3を手に入れられるからな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:10:36 ID:TJO9Rkay
そういえば、PS3の初期不良話題にならないな



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:25:34 ID:6oMzwgdX
酷いのは初期不良じゃなくて仕様だからな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:12:35 ID:I3PpUR/Y
システム更新
http://powersmash3.sega.jp/ps3/system/system.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:13:05 ID:qA2gtuLv
http://www.sega.com/games/game_temp.php?game=virtuatennis3&lid=gp_virtuatennis3&lpos=hp_gamelist

北米発売日決まってるね
あとPS3もオンライン対応っぽい


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:17:41 ID:qA2gtuLv
PS3/360版の新スクショ
http://worthplaying.com/article.php?sid=39046&mode=thread&order=0

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:36:03 ID:+3sIRX90
日本発売日いつなんだよ!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:59:08 ID:pdEVAx71
>>112
3月20日って書いてあるだろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:00:35 ID:kCpKmE5d
ところで北米版は
リージョンフリーなのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:15:10 ID:VGFO438b
321 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 18:15:07 ID:FsnD4gJs
X360観客
ttp://worthplaying.com/kiwi_popup.php?img=press/234/VirtuaTennis3_X360_065.jpg

PS3観客
ttp://worthplaying.com/kiwi_popup.php?img=press/234/VirtuaTennis3_PS3_066.jpg

開発チームの差か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:07:48 ID:SYAaORdl
>>115
360の観客は紙かw
あとサーブが283km/h出てるしw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:11:16 ID:Hwy0blX7
まだ開発中だから何ともいえんよな・・・。
箱○版の開発に着手しているSUMOも技術的には評価高いから、ある程度修正を加えてくるのでは?
万一、例え観客が紙だとしても俺は箱○のバーテニ3買う!
確かに現時点ではPS3版のグラ良いとおもうが、良くみるとコチラも観客少し紙っぽい部分もあるし、例えフルポリゴンの観客だとしとも
いまいち【この程度の差しかつけられない高級ゲーム機】を買う気にはなれない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:54:00 ID:x3W1Mj9s
ネット対戦できれば買う。
出来なきゃ買わない。
対戦出来なきゃ面白み半減だからね
ゲーセンで金使うよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:17:12 ID:+Dckcnv+
PSPで選手育成してるのですが、レベルアップのためのゲームなかなか上手くクリア出来ないです…
フットワークのレベル上げる旗取るやつとか、ちゃんと避けて走ってくれないし。
あれって最初のパラメータで決めた身長・体重が反応速度に影響してるのでしょうか。
それともアナログパットの押し方悪いのか…狙った位置に動かない時あるし。
PSPでプレイしている方、矢印キーとアナログパットどっちがやりやすいですか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:56:31 ID:F7IkpElz
wiiで出ないかなあ 一番合ってるような気が

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:20:19 ID:MXMimiiT
↑ウイスポテニスで我慢汁。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:55:01 ID:ipaZaqj+
そのうち、マリオテニスも出そうだしな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:27:53 ID:FalIOzj7
あれPC版の予定は無くなったのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:35:08 ID:jVX4qctM
>>117
現実を良く見ろよ、痴漢w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:48:15 ID:wiWltktX
>>124
やっぱNVIDIA向けのGPUに最適化されてるからPS3のほうがパフォーマンスでやすいらしいね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:06:46 ID:VbYpGy4N
製品版ではマルチゲームも圧倒的に360の方が上になってる現実・・・







127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:15:41 ID:kwhpaCCH
だが、やはりPCで尚且つネット対戦が出来れば一番良い気がする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:16:54 ID:w5WGhJO1
>>126
お前SS見てこいよ・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:34:19 ID:EfNvALBs
パワスマwiiやってくれよーセガ。

キャラ移動はwiisportsの成功を見習ってほぼオートでも、
パワスマの挙動そのまま持ってきて緩くしたらいけるはず。

wiiなら各種球種を実際のスイングで無段階に出せるから
展開は無限では。アーケードのパワスマも溜めより姿勢や
打点が重要だから大丈夫。

キャラ移動も完全オートじゃなくて、相手がボール打った直後に
傾けた方向に動き出す様にすれば駆け引きも面白いし操作も
直感的。ヌンチャク移動は邪道。でも反対突かれたら自動で
ターンしてくれないとダメだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:52:25 ID:IGAtNn+V
紙観客ショボイな。前の方の観客だけでもがんばって3Dモデル化して欲しい所だが

ただまあ箱とPS3、両方とも持ってるか両方とも持ってないなら買うべきはPS3版だが
どちらか片方を持ってるならそれ用のでまあいいんじゃないか、と思った

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:20:29 ID:b8Oh5gG7
>>129
妊娠うぜぇな。Wiiなんかで出たらただのクソゲーになっちまうだろ?
なんだよ、移動がオートってw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:47:48 ID:OgJn2H/e
>>129
移動ありにしたら操作大変そうだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:19:55 ID:6b8zePT4
wiisports実際やると意味が分かる>移動オート

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:44:51 ID:iHTtGar+
Wiiスポーツ面白いと思うけど
先読みコマンドバトルに近いゲーム性の
パワスマとの親和性は最悪だと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:54:04 ID:6b8zePT4
でもwiisportsにパワスマのリアル性奥深さは是非欲しいところ。



まあマリオテニスでいっか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:14:27 ID:5Ws/+q+w
>>115
紙観客に吹いたw
PS3はセガ人曰く「リンドバーグよりPS3の方が高性能なんですよ」
と言ってるが箱○もリンドより上かな?
どっちにしてもPS3版はオリジナル以上なんで絶対買います。
体験版アップしてくんないかな〜^^

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:54:10 ID:OgJn2H/e
>>136
CPU性能は両機種ともリンドバーグよりは上だと思うけど、GPUとメモリはリンドバーグが上。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:37:46 ID:hBkLoKIM
リンドバーグのCPUってペン4の3,2Gってどこかで見た記憶が…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:09:41 ID:Ez6Fqq+x
【 LINDBERGH(リンドバーグ)仕様 】
C P U HT テクノロジ対応 インテルR PentiumR 4 プロセッサ 3GHz
メ モ リ 184pin DDR SD-RAM PC3200 512MB × 2(Dual)
G P U NVIDIA製 GPU搭載
256bit幅 GDDR3 メモリ256MB搭載
Vertex Shader 3.0. Pixel Shader 3.0対応
同じ映像でも異なる映像でも2画面出力が可能(解像度設定も別々に可能)

GPUは7800GTXだろうね


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:00:08 ID:IF3MMLmx
公式サイトでステージ音楽のmp3ダウンロードできるサービスやってくれないかな
一〜三面の音楽、頭の中でリピートしてる
四面以降は音楽に意識向ける余裕が自分には無い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:49:57 ID:8nxixasV
PSTVでやったけど、とうとうグラは行くとこまで行った感があるよね。
ポイント撮った時の選手の仕草とかもう(゚听)タマンネ
アケ版との違いは全くわからなかった。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:49:11 ID:TNFkgi6h
同じセガでもパワスマとVF5は凄いのに
ゴルフとソニックはしょぼいな、チームの差か

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:59:42 ID:9AbKdocb
ソニアドの2は神だと思うぞー。ゲームギア版もな。

ま、早くパワスマ出してクレ。ホントに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:31:57 ID:1gqOMinL
パワースマッシュ3でドラム缶をボールで当てるミニゲームあるよね。
PS3の物理演算に密かに期待www

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:13:14 ID:Y4d3MzU1
ドリキャスでオンライン対戦してた頃がなつかしい・・・。ウラヌスっていう人が強かったなあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:56:39 ID:UZHeEoAT
PSP版は酷い出来らしいね。
やっぱ携帯では無理があるよね〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:35:54 ID:b9YDshIe
どちらにせよネット対戦仕様じゃなきゃな。一人で自己満足に
浸っててもすぐに空しくなる。もし今の状態でネット対戦が
無かったら、延期してでも良いから付けてくれ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:34:54 ID:hb/OFv9r
>>142
ソニックは360の開発機材で作ったのをコンバート移植してるからだよ



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:45 ID:mt9/GvZx
PS3のやつやってきた。
グラフィックがヤバいね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:02:09 ID:SqrQbbA2
360のグラはだめだな。やっぱNVIDIA製に最適化されてるから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:50:22 ID:na3vAJBv
ファンタテニス!
魔法が使えるテニスゲームメテオが降ってくる!
PCゲームだけどね
http://service.gamania.co.jp/fantatennis/
http://www.youtube.com/watch?v=_YXLNcAl8pY


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:57:57 ID:EIS97ZXH
>>151
スレ違い死ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:52:22 ID:RoXvedDb
>>134
でもそのコマンドの代わりに実際にスイング出来たら面白いだろうな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:52:29 ID:Fibh7Oi/
どなたか都内でPSPの中古パワスマ売ってる場所知りませんか??
できれば国分寺、府中、国立辺りでお願いします

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:21:41 ID:xbZJbiqW
「パワースマッシュ3」PS3 セガ 3月8日 7329円
http://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/

VF5と同じ価格だと思ったけど普通だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:32:51 ID:20+pJ1bX
3月8日か・・結構先だな

7329円って普通に高いと思うが・・・買うけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:38:06 ID:c0GqeUg5
税抜き6800だから普通でしょ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:29:10 ID:lFkpzWkU
ところでネット対戦は出来るのかな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:25 ID:lq7ttmGU
客席に関しては、技術力がないんだろ?

360のバスケゲーで、これだけ観客が動かせるんだから・・・

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=655


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:18:19 ID:36894QOU
PS3/360共にオンライン対応

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:24:50 ID:yn/7W7k/
360版も同発にして欲すぃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:00:45 ID:mvs+ny8i
3月あたまって?
北米より早い発売日じゃない?
…っていうかPS3のパワスマ3って?

日本先行発売なのか?
箱のバーテニ3【北米】も発売早くならないかな?
カオスあたりで箱バースマの詳細とか先行予約とか、やってくれればありがたいんだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:18:25 ID:+VAW7Uy7
>>159
360版は外注

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)