5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッスルエンジェルスサバイバー 7Count

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:27:53 ID:jAnEVvk8
このスレはおちんちん祭り会場です。


機種     PlayStation 2
ジャンル  団体経営&育成SLG
発売日   2006年夏発売予定

公式(サクセス)
ttp://www.success-corp.co.jp/software/ps2/was/index.html

前スレ
【復活】レッスルエンジェルスサバイバー 6Count
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1157030455/
【復活】レッスルエンジェルスサバイバー 5Count
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1152621052/
【復活】レッスルエンジェルスサバイバー 4Count
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144497272/
【復活】レッスルエンジェルスサバイバー 3Count
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1134969432/
【復活】レッスルエンジェルスサバイバー 2Count
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1128077841/
【復活】レッスルエンジェルスサバイバー 1Count
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1125044650/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:29:28 ID:jAnEVvk8
ギャルゲー板
レッスルエンジェルス サバイバー 第28試合
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158113053/

エロゲー作品別
レッスルエンジェルスpart8
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1152228847/

レゲー板
スーパーレッスルエンジェルス 第2試合
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126801678/

プロレス板
【理沙子】復活レッスルエンジェルス【お姉さま】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1156511872/

声優総合板
レッスルエンジェルスの声優を語れ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1134718577/

エロパロ板(21禁)
レッスルエンジェルスのエロパロ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1127697407/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:30:49 ID:jAnEVvk8
主なファンサイト
ttp://wrestleangel.hp.infoseek.co.jp/
ttp://daiyawas.exblog.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/rikoriko921/?blog_id=1599499
ttp://luciora.cool.ne.jp/wrestle/wrestleindex.htm
ttp://ffl.sakura.ne.jp/wa/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/akr0128/top.htm
ttp://shirayuki.saiin.net/~gshinlove/wrestle.html

Wiki
ttp://wasv.sakura.ne.jp/

過去シリーズ登場選手画像(製作者さんGJです)
日本人選手
ttp://blue.ribbon.to/%7Ebellway/wa/indexj.html
海外選手
ttp://blue.ribbon.to/%7Ebellway/wa/indexe.html

情報
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2005/08/26/87b431ced27c14be7732b3f31be10904.html
ttp://www.gpara.com/news/05/08/news200508269493.htm
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2005/08/26/104,1125039451,42639,0,0.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:52:05 ID:bWTsToqI
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:53:16 ID:UIhFrYFT
新たな戦場きたか
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:00:18 ID:ntA95euu
>>1
とりあえず昭和生まれは頂いていきますね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:29:16 ID:EoMxJBxu
攻略本という名のエロ本期待乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:39:47 ID:k53pFcC1
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○現在、このスレはレッスル要望ネタのブラックホール状態です。被害担当艦。
 ||   てんでに好き勝手なことを言うので妥協点の模索など不可能です。あきらめろ。
 || 例→秘書さん
 ||  ・ギャルゲ正規軍 「次回作では秘書さんのバカンスを入れてホスィ!」
 ||  ・プオタ叛乱軍   「次回作には秘書をリングに乱入させるブックがホスィ!」
 ||  ・非プオタ革命軍 「絶望した!秘書さんのプヲタ臭に絶望した!」
 ||  ・居酒屋昭和   「あの秘書には黒電話がよく似合う。ぜひ事務所に黒電話を」
 || ○以下のルールをよく読み、適当なところで両者リングアウト負けにしちゃって下さい。
 ||  ・煽り、荒らし、粘着行為は問答無用で反則とする。
 ||  ・ただし3カウント以内なら反則負けとはならない。     ΛΛ
 ||   その他、ルールの詳細については         \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  >>2-1000を参照のこと。                  ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_           | ̄ ̄ ̄ ̄|    
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧         ̄ ̄ ̄     
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  ・・・・・・
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)          次回作は10年後
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ         昭和91年夏頃発売予定



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:15:28 ID:qFXrolg+
http://3d.skr.jp/2d/

画像貼り付け祭りやってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:00:50 ID:sETVmmIH
昭和は菊地好きなん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:08:44 ID:3MMT7JBz
リアルプロレスの話しようぜ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:12:21 ID:Y3V1uSJn
おいおい、いきなり危険水域に突入かよwwww
様子を見ながら行こう。せっかく新スレになったんだからさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:32:02 ID:MVSI9hKp
レッスルの神様がいるなら助けてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:39:01 ID:MWav36vS
じゃあageてみよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:42:05 ID:aH267p0E
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < >>13 正直、それは叶わぬ願いだ、私の力を大きく超えている
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:15:46 ID:im82ebWZ
ドキドキするよなあ。
あいつらに見つからないよう、平和な進行をしようね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:09:22 ID:Rjj3gJfj
プオタに見つかったら…((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル
しかし正規軍の砦は絶対に守らなければ!(`・ω・´)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:10:24 ID:jB0HkUmQ
気にすんなよ。
2ちゃんは自由に書き込もうぜ。ゲームの話、するだけなんだからさw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:39:12 ID:H+/gwmQ0
オマエ、前スレのカオスっぷりを見てなかったのか?
もうたくさんだろ。あんな“地獄の黙示録”状態はwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:42:18 ID:atyL9EyU
>>1新スレ乙。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:06:39 ID:N+i5xUEh
前スレ読んでるんだが、何だありゃ?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:17:21 ID:Ob52V0tV
ダークスターカオス様が光臨しました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:51:05 ID:HPh+xX1v
おっ、新スレじゃん。

せっかく「引退」というイベントを盛り込んだんだから、
もう少し上手く処理して欲しかったなあ。
「ワンマッチ復帰」や「負けたら即引退試合」とか。
あとは「信頼度が90を超えていた場合」は
引退を決心しても、多少は説得に応じるとか。
問答無用でその月に引退はひどすぎる。
競馬ゲームじゃあるまいし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:40:14 ID:j+TxU7ev
ヨシタニック入れて欲しいぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:53:17 ID:RTdpFa28
>>24
どんな技か知らんが、
似てる技からリネーム汁
(タイガースープレックスをドラゴンスープレックスにするとか)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:03:07 ID:j+TxU7ev
ttp://www.tok2.com/home/nomoon/ATT/movie/yositani.wmv
こんな技
似てる技なんて無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:05:33 ID:++I/emRE
足を引っ掛けた回転エビ固めだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:16:04 ID:9WwnMI2o
プ板はかなり寛容なんだよね。
以前、覗いてみたとき「アクシズ」「ブルーディスティニー」「ファンネル」「コロニー落とし」なんて
単語が飛び交ってて、すげぇなと思った。
ガンダムネタはオケなのねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:16:43 ID:j+TxU7ev
>>28
そういう技使う奴もいるからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:26:18 ID:P+KWgSww
>>28
それ全部プロレスの技ですねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:36:45 ID:ehmQhuoP
>>29
検索したら「エンドレスワルツ」とか「ゼロシステムラナ」とか出てきて吹いた
早速、富沢の技を改名してやろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:09:52 ID:7gQeFMei
某オシャレ魔女のコスチュームで入場するのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:11:52 ID:XuMPzuOb
プ板は板自体がネタに寛容だからな
ちょっとオサーン系な板違いネタスレが削除されることも無く完走したりするし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:13:16 ID:vRzLXfg8
富沢のコスがふつーだったなあ。
今ならプリキュアだろうが!w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:19:13 ID:CoIWFblG
プ板は過疎ってるからレス自体に飢えてるしな。
適当な話をしたいなら最適。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:33:47 ID:92ur/Kw5
>>28
「黒使無双」や「十三不塔」と聞いても、
すぐに麻雀ネタかどうか判断しないほうがいいぞ。
プロレスの話をしてるのかもしれんw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:44:58 ID:VmcTiL5e
攻略本で育成データが出てたが、
特化した育て方出来るじゃん。

飛び特化の南さんとか作れるんだな。

弱キャラも6メン育成法で救済出来るし、
自由に育てられないとか文句を付けてた奴は、
単に育成がヘタクソなだけだったんだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:48:31 ID:CoIWFblG
飛び特化は元から出来た。
パワー特化は失敗してたようだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:48:34 ID:j+TxU7ev
>>37
攻略板でも発見出来なかったことができるか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:50:40 ID:cvuZNaSM
>>37
本を見てるからこそ言える言葉だなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:05:08 ID:PxcHdIdf
>37
タッグ救済法じゃ時間かかりすぎ。
せめて
いっぱいのAP=能力値
のような救済処置がないと
最強真鍋さんはつくれない・・・_| ̄|○  


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:39:02 ID:rUcMWQJV
いくら愛していようが所詮ゲームキャラなんだぞ?
かけた手間の数でしか愛情を表現できないのに時間がかかるから嫌とは何をたわけた事を。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:43:50 ID:uPvs10/o
>>34
初代が元ネタの火野レイ
Vシリーズが覚悟のススメの強化外骨格・零
で、今回がランブルローズの日ノ本零子
と全部0繋がり

適当にコスプレさせてるわけじゃない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:38:07 ID:U13g/ZZY
次作は零の気持ち=財前丈太郎

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:41:09 ID:jjiQoXKk
なんで“不知火”がないんだよ。
監修甘いぞ、松永。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:49:22 ID:E3BB1KCc
次回作は綾波(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:05:24 ID:ehmQhuoP
いやいや一堂(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:26:27 ID:/MtDy+jl
裏をかいてAV-X0零式で

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:18:43 ID:Wf/PcGD6
>>43
目からウロコ百枚。
正直スマンかった。

じゃ、次回は南斗水鳥拳で。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:30:56 ID:d0QOvV8Z
次回作はレイヴェン(TNA)で決まりだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:45:27 ID:3DEJE2Oi
前スレの大王様は来ないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:38:44 ID:IANT4t+u
大王様?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:26:04 ID:0GLmwq5r
まあ、ドラゴンボールでいやあ、ピラフ大王サマっていうかwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:26:13 ID:R9tNcLE3
宇宙の玉者を思い浮かべてしまった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:28:52 ID:nrTyFYgU
にこちゃん大王は今エロ本に夢中なので邪魔しないように

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:16:40 ID:jdmJOUyW
雑談進行つまんねえ死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:32:05 ID:d0QOvV8Z
じゃあ雑談じゃなくてプロレス談義を

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:40:25 ID:XFY3WL6I
総合談義でも追加要望技談義でも昭和トークでもドンと来いだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:12:01 ID:papMJqe6
ローリングクレイドルくらいあっても良いんジャマイカと思ふ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:21:41 ID:2yQtl5gS
>>59
スモールパッケージのリネームでいいじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:26:03 ID:Mr8Rlmxj
ラ・マヒストラルがただの十字固めになってることについて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:05:05 ID:1vuNc2Uh
プオタと居酒屋昭和は巣に(・∀・)カエレ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:08:00 ID:AddW22T1
>>62
またあの惨劇を繰り返すつもりか、お前は

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:36:54 ID:dW+uo6mY
あの惨劇はキングが降臨しない限りないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:05:32 ID:XuqDaxOn
あのう、何なんですか。
キングとか、大王様とか。
それって、もしかして、、、、、、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:52:28 ID:qJ4+wA5S
ブッカーTです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:47:31 ID:fxh2Nejh
ポーゴ大王様です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:23:57 ID:4/rVaVE9
バーガーキングだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:32:32 ID:nHHx2FPf
>>65
要約すると、「このスレは俺のものだ!!俺の言うとおりにしろ!!それができないなら消えろ!!」
って、騒いでるのがいた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:36:45 ID:nHHx2FPf
↑の書き方だと、「そんなことは言ってない。捏造スンナ」と反論されそうなので、訂正。

ぶっちゃけて言えば、スレを私物化したい連中がギャーギャー騒いでた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:36:53 ID:9ER5xg79
とウンコ以下の汚物が何か言ってます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:41:11 ID:a+eeWExC
結局ここは何の話題をするところなんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:45:08 ID:fpoykOQm
>>71
図星だったか?
脊髄反射にもほどがあるぞ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:19:24 ID:97vA+80j
>>70
封印されし禅スレの記憶を掘り起こそうとしてるバカがいるようだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:24:40 ID:00NzNOv+
>>70>>65に説明してるだけだと思うのだが。
掘り起こそうとしてるのはむしろ煽ってる>>71だと思うぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:30:47 ID:p/ev3uu1
レッスルエンジェルスサバイバーってゲームをやってみてみんなどうよ? ってスレじゃないの?

プロレス論絡めるならプ板の方が楽しいよ
ギャルゲとして捉えるならギャルゲ板の方が楽しいよ
妄想投下したいならギャルゲ板の妄想スレが待ちわびてるよ
エロスティックな内容が混じるならエロゲ作品別板にしてね
エロ妄想投下したいならエロパロスレでね

って事じゃないのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:37:14 ID:m988f+NG
>>76
やってみてどうよ→あのキャラかわいい→うぜえ、ギャルゲ板行け
やってみてどうよ→成長しないやつはしないなあ→色々検証してみたいね→攻略板にスレ立てろ
やってみてどうよ→技が少ない→あんな技こんな技欲しい→そんな話題ダメ
やってみてどうよ→総合路線みたいの欲しいね→いや、それはつまらんだろorあってもいい論議→論議うぜえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:37:38 ID:BOCG+Guk
ま、まさか、、、この流れは、、、。

「来る、ピッコロ大魔王が来る!!!」(by天津飯)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:53:40 ID:l8yEvW/D
>>77
つまり、このスレ必要ないってことか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:04:17 ID:p/ev3uu1
>>77
煽るなよwwwwww
適当なところで話落とそうとしたんだからwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:24:41 ID:qJ4+wA5S
まー松永乙みたいに煽り荒らしは大王乙にしとけー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:29:05 ID:m988f+NG
>>80
煽りじゃなく前スレ前前スレで起きた事実を書いただけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:16:34 ID:r2H4RjrG
あの悪夢の再現だけはカンベン。
もし大王様が降臨するなら、オレはギャルゲ板に避難するから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:43:49 ID:a9LAsygs
ここからニコチャンいなくなってから、他の板に妙な粘着厨房が
降臨してるような

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:02:20 ID:R/BCAnlQ
>>84
ギャルゲ板のことかー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:58:41 ID:m988f+NG
どのスレにも督戦隊が出るんだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:24:27 ID:CYc/L42M
エロや萌えじゃない雑談をここですればいいんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:25:09 ID:PeHSDmpW
>>86
お、おまえ、その言葉を言うなんて。
その単語ナシに100レスまで行きたかったのに。
召喚してるのと一緒じゃねーかw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:37:08 ID:9ER5xg79
と現実世界でどこにも居場所がないゴミが何か言ってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:39:47 ID:KIn2Ga7D
I'm the 督戦隊, and I'm coming to get you!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:29:41 ID:geQZ5CEu
ここからが、地獄だ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:23:50 ID:x3h/O+zR
>>91
つ \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:51:23 ID:dZjb8VK6
「おい、カカロットは本当にこのスレに来ていないのか。
アタマにくるヤローだが、アイツがいれば少しは戦力になる」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:06:17 ID:iAXmBqzt
「レッスルエンジェルスをドラゴンボール風に語るスレ」はここですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:13:21 ID:bLkJCQAw
>>71
>>89
「〜が何か言ってます。」しか芸が無いのな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:55:32 ID:uffAYHUg
んで育成はどーやったら効率がよくなるんだがや?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:57:48 ID:v6LyyKHr
>>96
気合

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:29:49 ID:OhC9c969
難易度1の技でフォールはやめれや、AUTO。
逆水平やボディスラムのフォールは観戦してて萎える。
まあ、なんとか「エルボー」だけは、三沢や田中、田村様を
イメージしてフィニッシュに脳内補完してるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:30:25 ID:niDMh+nV
>>97
せっかくの話題の芽を摘むなよ
あ、お前大王か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:44:13 ID:XN6pd8aa
。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:07:41 ID:rAiy49oM
>>97
マジでスレストさせやがった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:52:31 ID:TB/VLMwx
>>99みたいなヤツ、よくいるよな
みんなの話の輪に入ってきてシラけさせるタイプ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:42:44 ID:CbKu0kxm
97だろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:47:18 ID:CbKu0kxm
まぁ話を膨らませる意味で

>>96
新人だったら基礎→攻撃or防御→個性or弱点でいいんじゃねーの?
技は攻撃が上がってから

これで今まで700〜800止まりだった金井、斉藤、神田、藤原、中森が900越えしたぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:15:13 ID:OZw427cD
俺は新人はIWWFに1年ほど放り込む事にしてる。楽でいいw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:38:41 ID:l72qwIsd
攻略スレ向きだなと思ったけど、あそこ変なのに粘着されてんね。
とりあえず初めはカテゴリ練習で能力1の穴埋めすればいいんジャマイカ?
後半なってくると絶望的みたいだし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:28:54 ID:aHCY1taK
タッグ法未使用ならIWWF放り込みが鉄板だろうな
新人だと評価値が釣り合う選手もなかなかいないからカード組んでも信頼上がらないし

タッグ法前提ならタッグ法で最初から1の所とか強化して、1年ぐらい評価値上げてから海外かな
育ちの良い選手なら1年で1200〜1400ぐらいまで持ってけるし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:24:07 ID:puUMUCxF
再販マダー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:49:04 ID:/qEEVTEp
>>108
発売がおとといの土曜で日曜、祝日と来てその祝日の夜に出てるはずがないだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:35:29 ID:XN6pd8aa
  人
 ( @ @) EWAが華麗に110ゲット

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:42:36 ID:+LY9npZb
>>108

ドコモのメニューリストから行けるブックサービスってところにまだ在庫あるみたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:08:14 ID:yXpl8mrn
やっとエロ本買えた〜
やはり表紙がよろしくないのか平積みの位置に置かれてないから無いかと思ったw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:08:31 ID:hm5OXSqK
尻がエロい奴を集めた団体を作ろうと思う

氷室
フレイア姉さん

他おるか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:33:28 ID:9Db1DGeH
エロゲ板で聞け。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:02:04 ID:hrL6LUW3
なんか過疎スレだな、ここ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:17:28 ID:7hvP5hKo
>>113
ラッキー内田

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:54:24 ID:GGLkxut4
なんだろう。
エロDVD買うより
攻略本買う方が恥ずかしいんだけど…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:55:50 ID:CvKbqVNR
誰が何を買うかなんて気にする奴いねーよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:26:00 ID:9egayPdG
>>118
オレは、いかにもヲタクな奴が本屋のレジ前に居たら
ソイツがどんなの買おうとしてるか覗いてみるぜw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:30:51 ID:yC6TFQnt
そしてお前は他人の買い物を覗く不審者として警備員にマークされるわけだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:41:00 ID:xr2UBnFh
昔ツタヤでバイトしてたが、客の顔は覚えるよ。
週1程度までなら大概は。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:31:32 ID:pw2dBEjE
他人の買う本に興味はない。
仮にあんな本を買ってるって思っても、そいつの顔までは覚えない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:55:02 ID:g5O/4bXM
リアル地獄の黙示禄が見れるスレという評判を聞いて飛んできました!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:25:20 ID:BizZ+Jhs
別段普通にエロ本を買う客の顔はすぐ忘れるが(沢山いるし)
やけに恥ずかしがったり挙動不審だったりする客の顔は脳にこびりつく。

要するに堂々と買えってことだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:01:07 ID:KT7RrYpc
公式更新もうせんのかね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:04:25 ID:AeoS/fQN
>>125
先週してるじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:03:23 ID:EpJSNY5K
ドラゴンスクリューから4の字掛けたい。
ヒールホールドくらうと怪我しやすくなる。
膝十字もほしい。
インパクト的にはロメロとキャメル、卍もあるべき。
マスクも必須、ゲームとエロ本は買ったが あんまり遊んでない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:51:02 ID:fGDAVsga
サバイバーの何が酷いってSFCですら出来てたもの
(リネーム、マスク化、ベルト保持者一覧、技絵省略etc)
が無くなってるんだよな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:23:37 ID:fwExaTPl
SFCではできないイベントCG、声があり
キャラグラフィックのエロさがSFCとは比べ物にならないくらいイイので
サバイバーが出てくれてよかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:27:46 ID:8jKTqRQC
サ糞ス社員うせろ

おまえら生まれてこなければ良かったんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:45:49 ID:zv+w7RQz
>>128
まあ続編に期待するしかないわな
旧ファン一本釣りで放置ってわけでもないみたいだし要望送っとこう
ただ山ほどある細かい不満はともかくシステム的に劇的によくなる要素が見えないのが不安だが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:15:39 ID:eYgCRDQI
>>129
技絵はSFCの方がエロイと思ったので、その点が残念だった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:53:30 ID:AM7iUL5m
復活を絶望してたとこでの新作。
だから今回は許す。

続編では許さん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:00:35 ID:bV0wk6Js
>>133
そうなんだよな。
まさかの新作だったから大目に見てしまう。

・・・だけど、ゲーム雑誌やプロレス雑誌とのコラボは二度とやるな。
ブリザードYukiとしたコラボ『美少女レスラー列伝』の
二の轍を踏みやがって。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:14:14 ID:tSIhtxHH
次はPC18禁版で!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:13:49 ID:LIOvX2XA
モザイクも汁も交尾もいらぬ
だが乳首券は発行して

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:15:36 ID:d71mJxc5
>>135 136
原作神松永様が許しません

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:21:59 ID:GA/cmNDu
松永「あ〜?新キャラどもならいいよ。全裸でも陵辱でも何でもすればぁ?
   俺に嫁には手を出させねえがな。」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:59:10 ID:XdlIVMhS
松永絵のちだねなぞ脱がんでいい
近藤とフレイア様と伊達を所望する

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:59:34 ID:WFFbTP0z
>>138
神のお許しがでたので、新キャラは試合に負けたらその場で観客とセックス。

141 ::2006/09/26(火) 14:11:13 ID:3qvSp5lE
おまえのこと面白いと思ってるの誰もいないから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:11:59 ID:mDdtQxu2
>>140
うるし原乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:51:19 ID:bOqgZGOr
なんとなく
ヴァリアブル・ジオ思い出しちゃった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:04:49 ID:NK6Hs+Gz
もーちだねは引退でいいです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:52:30 ID:gEh+PIeE
>>143
そんな感じでレッスルも再エロゲ化してほしいなあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:58:29 ID:WdTgLCCF
>>145
そこでレッスルエンジェルスXですよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:13:21 ID:3mbnlGv2
>>146
『制服伝説プリティファイター』を思い出した・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:58:37 ID:PjINLrWi
>>144
なんか生まれ変わったみたいだぞw>ちだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:49:25 ID:LBog+8Cy
この流れで結局別人だったら爆笑。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:20:04 ID:W7Jbsi3s
名前抑えられてたら、その可能性もある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:19:47 ID:HoXkcnk/
田中和子「あなたの力になりたいの!」
むとめ 「誰?」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:16:55 ID:AX51RCp7
千尋とか千草とか千里とか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:01:53 ID:pNbUG1K9
あの髪型で別人だったら嫌み以外のなにものでもないな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:50:39 ID:O5RU/tjl
松永千種という新伽羅ですが?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:40:21 ID:iAU5ZSUz
>>154
それ実際の嫁とか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:51:41 ID:N1URZLjP
レジェンドキャラとコラボキャラとの
扱いの差が酷いなぁ。
裏キャラ分いれるんなら
コラボいれてくれって感じだ。
あとどうせなら外人さんも
育ててみたかった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:17:04 ID:J2IWkLDF
>>156
お金を落としてくれようがコラボは要らん。
(紙プロからのグリ山など持っての外)

だったら過去シリーズからのキャラ全部入れろ。
伊集院とか関取とか山田遥とか、沢山居るだろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:04:54 ID:ppv09q2k
>>157
版権って言葉知ってる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:30:16 ID:J2IWkLDF
>>158
それってエロいのか?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:24:59 ID:N1URZLjP
>>157
よりによって
うちのエースのグリズリーさんに対して
なんたる暴言!

グリズリーさんのバカンスとか
写真集見てみたいんじゃ!
orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:14:09 ID:Lsmbzwx/
なんか中2の登校拒否児童がおるな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:00:22 ID:J2IWkLDF
>>161
「児童」は厨二に対して使わねーよw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:51:31 ID:8dI6yFJa
学校教育法ではたしかに中学生を児童とは表わさないが、
児童福祉法では中学生も立派な児童。

とりあえず著作権法も含めて法律・条例を色々と勉強してから
出直してこい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:57:05 ID:OzwXx1VM
>>163
中学生までは子供料金だもんな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:17:50 ID:dJj18+R0
中2じゃないとは言わないのな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:04:21 ID:MZESDgQr
ぢゃ、厨二(仮)でいーや。

オレが言いたいのは
レッスルの世界観を大事にしろ、
『美少女レスラー列伝』みたいにしたいのか、
プロレスやゲームの出版社に頭下げなきゃゲーム作れないなら
作ってくれなくて結構だったよ、って事。

で、伊集院や宮城なんかは松永がキャラの権利持ってないとでも言うのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:43:24 ID:sf/O5SVd
>>166
1992年に作られた世界観をそのままもってこられたら困る。
思い出とともに当時の作品をやる分にはおもしろいかもしれんが、
当時の世界観を予備知識なく新作ですって持ってきたらさすがに寒い

あと、旧作からどのキャラをひっぱってくるかは、その松永の指定だろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:35:32 ID:MZESDgQr
>>167
女子プロレスなんて「終わった」ジャンルを、2006年に出す事自体寒いんだから
いーじゃん、徹底したノスタルジックでも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:53:52 ID:dnAwdHX/
と、キモピザがしたり顔で何か言ってます

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:27:13 ID:b3WPlW0G
徹底したノスタルジック追及したら売れねーよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:33:12 ID:g5xTGL1z
だからお前は版権と言う言葉を知らんのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:43:17 ID:sf/O5SVd
>>168
ジャンルが終わっても商品として出す以上、作品を終わらすわけにはいかない
まあ、色々と文句もあることは確かだが、売り上げがすべてを物語っている

初めからノスタルジーにひたって勝負捨てるようなこたできないんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:53:04 ID:HqWih+Nw
流れぶった切って悪いけど誰か知ってる人答えてくれますか?

来島は「きじま」か「きしま」かどっち?
まさか「くるしま」とか「らいしま」じゃないよね?



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:55:03 ID:xPKVvXq+
>>173
きしま

昔妹は「らいじま」と読んでいたが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:31:54 ID:HqWih+Nw
>>174
ありがとうございます。

やっとすっきりした&賭けに勝ったから缶ジュースゲットw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:18:58 ID:HaVntEq5
>>175
「勝てない」さんじゃなかったっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:30:48 ID:L4uJ+6JS
嘉手納さん?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:56:33 ID:kf2uZk/F
177のせいで176まで寒いな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:06:31 ID:7vMgty4e
なんでそんなに必死なんじゃ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:29:15 ID:9VZsN4z0
>>173
サバイバー発売間際まで「くるしま」と読んでた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:50:36 ID:vRPxq/qZ
なんとなくブリザードYUKI始めてみた

自分がカオスになるルートがあるって過去スレにあったとおもうんだけどやり方わかる人教えてくれませんか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:04:21 ID:hKPV67Vx
ちょうど攻略スレのほうの623-625に書いてある。637に攻略スレのURLあり。

レッスルエンジェルス サバイバー 攻略スレ 02
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1158330350/l50


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:26:33 ID:yasdDhiV
コンプリートガイドヤフオクでバカじゃねェのというくらい爆騰してやんの

買っとけばよかったな
なんでこんなに品薄なのか


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:47:04 ID:7XBZtbrf
>>182
ありがとうございます。

攻略スレ見てなかったらそんなタイムリーな話題が出てたとはw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:52:08 ID:h1/AaMLV
10月中に重版されるのになんで我慢できないんだろ。
やっぱりエロ本エロ本呼ばれてるからだろうか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:44:25 ID:3QW0d8pv
本の付録に付いてた
ミニカードしおり?って
もしかしてかなりの種類ある?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:30:47 ID:GSLr91cc
ゆっこ、南、むとめ、菊池の4種類。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:58:08 ID:EPgsU/F5
>>187
さんくす。
本の後半にしおりにつかった
デフォルメのイラストいっぱいあったから
そのぶんあるのかと思ったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:03:00 ID:qahNyM3c
レッスル愛の公式見たけどHal千種かわいいじゃねえか・・orz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:05:38 ID:foD9VYkY
千種は愛知県千種市から名前を拝領したのかな

あとパンサー理沙子の出身地が東京になってる

新潟県だろうがデフォルトはぁぁぁぁぁぁぁぁぁ



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:28:52 ID:nU2CnrHo
プロレスラーの長与千種からだよ
出身地は西春日井郡清洲町だし
目標とする選手はなぜかジャンボ鶴田だったりするが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:56:38 ID:O9rKSuTF
小沢佳代タンがサバイバーで出てない・・・OTZ



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:49:31 ID:TUJolvza
技絵がダメだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:54:34 ID:pVYz7XJB
>>190それを言うなら名古屋市千種区だろ、と
八島県から指摘してみる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:47:25 ID:untlOhLD
発売後も更新してたのか。
ちくしょう市ヶ谷さんの壁紙取り逃したよ・・・鬱だ死のうorz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:21:25 ID:OAxD6/lS
松永の嫁の名前からじゃなかったのか>千種

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:29:58 ID:zrf+W1dW
前々回の声優コメントが月曜更新だったから、
ひそかに期待してたんだがorz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:48:06 ID:sSD2//Ri
今回は近畿が人材難だなぁ。
伊集院も出なかったし……。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:07:59 ID:I8CCyVsz
新キャラもいいが、既存キャラを掘り下げて欲しかった。
新規客にはどれもこれも新キャラと同じだろうに。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:49:29 ID:Q6rEJ3Jq
既存キャラをいじると、
旧作からのファンがファビョるからな。

むとめとか3やSPでもあんな感じだったのに、
改変されたとか性格変わったとか言い出すバカが多いし。

流石に旧作ファンは切れないだろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:39:44 ID:mkJM3Vcw
むとめはヲレも変わったと思ったクチだw
スーパーとアニメイトCDでしか知らなかったが。
V2のOPも違う感じだがなあ。

PCのシリーズやった事ないから何とも言えんが。
オリジナルに忠実て事か?>サバイバーむとめ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:43:52 ID:KCjv20MK
SPってむとめの性格分かるほどセリフあったっけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:20:00 ID:OlhRnn8T
孤独主義ってとこが強調されてる
逆に言えばサバイバーより前は何処が孤独主義?って感じだったが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:48:47 ID:gwR7t1cX
3やSPのめぐみって、こんな感じだわな。

「ここのツケ払ってくれない? もう大分たまっちゃっててさ。えへへ」 (3)
「あー、やっぱりい! ひっさしぶりい! どう? 元気だった!?」 (SP)

愛蔵版レッスルエンジェルスの世界に、それっぽい解説があるにはあるが、
あれがベースだとしてもサバイバーのは拡大解釈し過ぎだし、いずれにせよ、
上記のような物言いを絶対にしそうにないキャラとして描かれている時点で、
改変云々は至極真っ当な意見だと思うよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:50:37 ID:3O6GUNQ2
よく引き合いに出される2はむとめでもちだねでもシナリオやセリフが一緒。
それなのに2のシナリオでの言動は全てむとめのモノであるかのように言われている。
そこが誤解の元かと。

みながむとめは熱血と思っているのは、
実はちだねの属性だったのかもしれないw

まあ、
旧作からむとめが個人主義者で友達がいないというのは変わらない。
2なんかは共通シナリオのせいでそれがいかされてなかった。

ちなみに鯖でも個人主義なだけで、
プロレスには熱い思いを持っており、
リング上のファイトは熱い、
という設定になっている。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:22:29 ID:KCjv20MK
つまり「愛蔵版が正史やから改変されてない」って言ってる人と
「愛蔵版知らないよ、旧作と性格変わりすぎ」って言ってる人がいるワケか

1年戦争でアムロ死んだ死んでない論争みたいやな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:18:13 ID:okET8n9u
つーか、レッスルエンジェルスの世界の説明は、P天のライターの独自解釈だろ。
今でも持ってるけど、あれ見た時からおかしいと感じてた。
サバイバースタッフがあれを参考にしてキャラ作りしたとなると、あの本は罪作りだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:23:30 ID:AArO8G59
松永監修を通っている以上、あれがむとめなんだろ
ちだねがああなんだから、一部のレジェンドはかなり細かくチェックはされてるはず

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:39:57 ID:lLXnCDow
俺のむとめはこんなんじゃねーって奴がちだねを嫁化している松永を叩いてるというミステリーもプロレスですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:49:41 ID:AArO8G59
俺のむとめをこんなにした憎いヤツ=松永
人気キャラを原作者権限で私物化した憎いヤツ=松永

 な ん の ミ ス テ リ ー も な い



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:48:00 ID:0tZnrMxx
俺のむとめと叫ぶ210と俺の嫁はちだねと叫ぶ松永の区別がつく方法を教えてください

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:18:29 ID:94AUatmn
>>211
売る側と買う側の差
プロと素人の差

例えばラーメン屋でサクセスという企業が「松永屋」という昔はやったラーメン屋のブラントを復活させたとする
松永屋のラーメンは時代と共に変わっていたので、その時代(作品ごと)に客の思い入れが違う

後期(Vとか)の味噌ラーメン(武藤)が好きだった客がいたとする
しかし松永屋の店主は初期(2)の味でサクセスにつくることを指定した
そのうえ、指定された味付けは初期よりさらに後期より離れた味だった
客は思った
「俺の思い出の味噌ラーメンをこんなにしやがって!」

店主は店主で1つ思い入れのあるメニューがあった。
仮にそれを醤油ラーメン(千種)とする。松永亭で1番人気のメニューだ
店主はこの思い入れの深いメニューを「これだけは俺が作る」と言って聞かなかった
だから店主が厨房に入る直営店のみでの復活となり、他のチェーン店では食べられなかった(他であるイベントなどがない)
しかも昔の味ではなく、店主が一度店をたたんだ後に作った味付け(同人版の外見)だった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:26:37 ID:PWIgHml7
>>212
サンクス
やっぱストUで説明されると分かりやすいな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:35:07 ID:3GUTucVC
どー説明されても松永と210がキモイ件について

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:11:14 ID:oGUBjX+W
キモオタファンなんか普通だろ?
逆にレッスルやってる奴らでキモくないユーザーがどれだけいるんだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:50:40 ID:0PdvAmQ3
ゲームとして楽しんでる奴もいるのがレッスル
むしろ210みたいの少ない方だぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:30:50 ID:n/H6Ps2U
公式の控え室見てきた。
ああやって千種と絡むとむとめのキャラもありだなあ。
てか、選手同士の会話が無かった事に今更ながら気がついた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:02:15 ID:2uDBZHwB
次回作では、キャラ同士の絡むイベントもおれてくれ、
ってメッセージ出した。
つか、むとめと絡む千種(;´д`)ハァハァ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:11:51 ID:XMV83OmW
ファンディスクで「愛の控え室」だしてくれ 
無論全キャラ一度は登場する

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:41:08 ID:l3ov02sZ
日本人は全員Halにしてくれ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:25:25 ID:MspkxoKs
魚屋が描いた北条さんに不満ありと申すか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:26:22 ID:9rXGgeiB
hal厨氏ンでくれウザイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:33:43 ID:wfDOCRQr
広二がいなくなればそれでええ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:10:39 ID:qYrZOSvW
Halの絵よりVシリーズの頃の絵に戻して欲しい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:17:53 ID:2apDhxyW
却下

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:43:42 ID:k5GLV3tg
製作者の、プロレスLOVEの無さに愕然としたw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:50:13 ID:Sut09+sK
ギャルゲだからな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:55:35 ID:636a+4W8
ぶっちゃけ人気ない絵師のキャラは次回削除していい。
なんか公式で反対してるやつがいたが。
その空いた枠にレジェンドキャラ復活してくれた方が全然いい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:46:37 ID:otzFhVqT
>人気ない絵師のキャラ
レジェンド外国人みんないなくなるなw

日本人キャラのほとんどに固定ファンはいるから、
削るとなると今度は新規ファンがだまっちゃいない
もうサバイバーは旧作マンセーでは通用しなくなっていると思ったほうがいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:48:13 ID:kx9KeYrb
つか、この2Dの手法じゃもう通用しないだろ。
1枚絵をたくさん用意しなきゃいけないから、キャラの多人数化に対応できない。
3Dならモーションを共用できるから、技術さえあればなんとかなるけど。
あくまでも2Dでいくなら、少数キャラでも成り立つシステムを考えなきゃ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:57:34 ID:meKptNZa
>>238
新キャラ増やすならイベント増やせばいいだけだ。
やれるかやれないかはメーカーが考えれば良い
やれないならいまのメンバーの続編でおk
いまのシステムになんの不満もない。

232 :231:2006/12/04(月) 00:58:52 ID:meKptNZa
>>238>>230
アンカーミスすまそ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:09:21 ID:kx9KeYrb
>>231
うん、基本的なシステムには不満はないw
スーファミ版はかなり楽しんだ。

でもPS2版がいまいちなのは手法的な限界なのかな〜、それとも開発者の怠慢なのかな〜って思って。
たぶん前者なんだろうと俺は考えた。

234 :231:2006/12/04(月) 01:29:20 ID:Xc2v7jDM
>>233
システムぷらすエロ美麗なイラストでPS2版はSFCより大満足

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:04:57 ID:TvJZhvmm
>233
 オレは怠慢に一票。
PC版3より劣化してる要素もいっぱいあるし。
(スカウト時のイベント・マスク等)

 ただ売れるかどうか微妙すぎるゲームだから
ローリスクでいかざるをえないことはわかるけどね。

 ゲームの消化率+エロ本の売れ方を考慮して
次回作ではもうちょい気合を入れて作って欲しい。

>230
 3Dはやめたほうがいい。573のとき○モ化する・・・。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:09:36 ID:Iyun5J3f
もう中古3900円になってたな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:29:06 ID:QEKUE2Jw
>>235
そのかわりスカウト以外のイベントでたくさんレスラーの個性が描かれてるジャン
3は力入ってるのはスカウト時だけであとは「写真集だした」とか「映画出演した」とか
メッセージでるだけで入団後のレスラーの個性は一切描かれていない。
なくなったのもあるが追加されたものもいっぱいある。単なる劣化ではないと思う
あとギャルゲーとして見た場合、個性のないマスクで顔を隠すのはメリットがないんじゃないかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:41:37 ID:yWiJksQ/
>>237
マスク・ペイントフェチの俺にとってはメリットありありだよ!
全選手のマスク・ペイント姿を拝んでみたかったぜ。

できればコスチュームの着せ替えもできればいいんだが、2Dじゃ壊滅的に無理だろうな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:00:31 ID:H3Bthe8g
オール3Dはあり得ない、しかし試合シーンなどは3Dの方がいいんじゃないだろうか

そういえば昔、レンダリングキャラとアニメ塗りのキャラが格闘するゲームあったなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:46:34 ID:W2+8hUwy
へぼい3Dなら今のままでいいよ<試合
作業量もさして変わらんだろ
つーか多分使いまわされるだろうし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:30:17 ID:zIQqTrNx
全身網タイツみたいなエロコスとか、
砂浜でエロバレーやってくれるなら3Dでもいいけどな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:45:09 ID:yWiJksQ/
エロバレーほど無駄にハイクオリティーじゃなくていいw
カプコンのDEMENTOくらいのクオリティーでやってくれたら嬉しい。
あのゲームに出てくる女キャラ、ポリゴン荒いわりにエロいんだこれが!

そうか、カプコンがレッスルエンジェルスをパクればいいんだ。
戦国無双も龍が如くもパクったんだから、この勢いで。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:55:01 ID:zIQqTrNx
>>242
エロバレーのクォリティーの話じゃなくて、
エロバレーのエロさが大事なんだ。
エロがないなら3Dなんてイラネ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:46:31 ID:Ystt6dJT
DEMENTOはエロいお。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:08:33 ID:wxR8eYTU
エロはいいから、プロレスLOVEを足してくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:03:09 ID:iOedZsyF
水着剥ぎデスマッチ復活〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:45:59 ID:nv9TgH2p
>>245
プヲタよりもギャルゲーヲタ相手のほうがらくだから無理

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:11:01 ID:46nf9kNH
初心者質問なのですが、海外契約選手に自分の団体のベルトを持って行かれた
(ベルトを保持したまま契約期間終了)場合、その選手とまた契約しない限り
ベルトは戻ってこないのでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:28:16 ID:uxukGe5t
>>248
返上される場合もある。その場合は自団体にチャンピオン無しで戻って来るよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:29:27 ID:46nf9kNH
>>249
ありがとうです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:11:42 ID:nlpH+nvM
2Dは限界、3Dじゃ嫌、ならば実写版でお願いします

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:20:10 ID:ca5r6+Ul
別に無理に進化させる必要ないと思うんだがなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:08:47 ID:HSP/PBLz
実写なら女子プロレスラーじゃなく若手グラビアアイドルでお願いします。
ゴリライラネ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:01:06 ID:7WCfluDg
最近は女子レスラーのレベルも上がっててカワイイのが結構いる

グラドルこそ乳だけのゴリラや、一見すると美人でも整形っぽくてキモいからイラネ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:26:56 ID:S9tvlLwC
つか実写イラネ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:58:06 ID:Ykttq36f
昔PC−FXで全女とのコラボのゲームで実写の奴ってあったよな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:09:51 ID:tiuTrYXn
うわあ・・・想像するだけでカオス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:52:38 ID:SQsRa+LM
Vシリーズをやってた自分からすればサバイバーのガキっぽいマイティゆっこには
どうも違和感が・・・
あれじゃVシリーズのQTだよ
ゆっこはもっとワイルドなパチンコの景品抱えながらスルメ齧ってるような感じだと思うが

武藤も妙に性格暗くなってるし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:33:02 ID:ZFgP1GNw
ゆっこはあんな感じだったと思うけどなぁ
むとめに関しては同意、あんなにツンツンしてなかったと思う

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:47:47 ID:vJBlaPoY
>>259
おまえは何もわかってないからもう黙れ
とっとと氏ね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:54:53 ID:RJu0DyQV
サバイバーゆっこが年取ったらVゆっこになるんじゃね?w
控え室見てると市ヶ谷との絡みがいかにもあの二人らしくてワロタ。
むとめに関しては、ちだねとの会話を見るとあのキャラでもありに思えてきた今日この頃。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:11:50 ID:P5razfjo
Vシリーズは松永が関わってないから、
松永にとっての黒歴史。

散々指摘されてるだろ。

鯖とVのキャラは違って当然。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:46:52 ID:3/wRX/6e
サバイバーもある程度進むと単なる作業ゲーになっちまって飽きてくる
もっと豊富に選手間のイベントとかを盛り込んだら面白いのに
ある条件を満たしたら乱闘イベントとかこの選手間同士のみ見れる遺恨イベントとか


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:16:36 ID:2WEr2UDF
ある条件を満たしたら選手から告白されたり
特定の選手間で恋愛したりするイベントがいいな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:29:50 ID:BqyVCzXK
恋愛イラネ
選手間の新密度とかならいいけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:20:57 ID:InjazXmC
タッグチームの練度とかもあって良かったと思うな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:39:25 ID:o46vh++H
ストーリーモードほしい。市ヶ谷さんになってJWIを盛り上げたい。
愛の方にはストーリーモードあるっぽいけど・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:17:43 ID:P/1KZws+
選手の登場年代をランダムにするか
せめて登場年代固定にしても複数のシナリオを用意してくれ
あと敵団体も新女含めて選択制でもっと具体的な攻撃を仕掛けられるように
引き抜きと何の役にも立たない殴りこみだけじゃゲーム的につまらん
年末のタッグも新女の利益になるのが気に入らない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:42:06 ID:r5N0r3FD
経営や団体・選手のイベントはGBA版ファイプロをパクれ
ファイプロは解雇した選手に暴露本書かれるとか、現実っぽくて面白かったぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:00:12 ID:Wt3USNlD
あと要らなくなった選手を始末するのが解雇だけというのがどうもきつい
せめて任意引退とかFAとかやわらかい始末方法があったろうに
企画者の凡ミス

序盤役に立ってくれたベテランを無情に切るのはこたえるわ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:24:14 ID:r5N0r3FD
凡ミスっつーか3の仕様にちょっと手を加えただけだし、そんなことは考えてなかったんじゃね。
「ギャルゲーヲタ向けだからこんなもんでいいだろ」って臭いがするよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:36:05 ID:bINRHD9n
>>270
むしろ、始末しようとするプレイヤーのほうがむごいな
解雇せずに引退までまってやれよ。簡単だがセレモニーあるんだぞ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:47:46 ID:2PeH0TH1
>>272
一回引退セレモニーまでやった選手が転生してきてまたセレモニーってのは萎えるんだぜ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:58:27 ID:Rv88/tdF
>>273
漏れは萎えませんが。
まあ取るたびに恋愛ポイントがたまって、
○回入団したら告白イベントとかだったら、もっと良かった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:00:52 ID:Yzuo8q8H
途中からもう一つ団体作れると良かったと思う。
強キャラ弱キャラ新人ベテラン振り分けられるし。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:52:52 ID:Vlf8VLod
キャラデザはVシリーズの鹿島つの吉の方がクオリティ高かったな。
正直サバイバーのキャラデザは薄い。薄っぺらい。




277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:49:08 ID:1+XRrzvP
Vはキャラデザが変
サバイバーのほうがエロい

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)