5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなの】テニスゲーム総合スレ【スマッシュ】

1 :エドマエ:2006/09/14(木) 19:36:37 ID:C70RkQf2
地味にファンの多いテニスゲームというジャンルについて語りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:38:10 ID:APFKkKN0
プギャアアア

3 :ダンディ:2006/09/14(木) 20:14:56 ID:s3LZefKs
俺的にはグラフィック以外は
スマッシュコート>>みんなのテニス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:16:05 ID:mOd8A6X7
スマッシュコート2の面白さは異常。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:28:55 ID:EoZv0in8
やっぱスマッシュコート2だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:54:51 ID:UpYH8N3u
だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:22:30 ID:zo7yJeHs
SFCで出てたエドマエ、レッドエースとかのいるやつってなんだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:32:28 ID:V0ykDuNK
スマッシュコート2の何がいいの?
3は駄目なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:07:01 ID:dI7m4oWC
みんテニはボリューム少なくてイマイチだったから、
スマッシュコート2でも買ってみようかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:35:10 ID:oHYfjoYv
トップスピンは無視?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:11:37 ID:2ZfxaLUR
PSのスマッシュコート2はキャラや雰囲気が良いね。ナムコのキャラ(パックマンやクロノア)が使えてミニゲームみたいなのも友達と一緒にするとめちゃめちゃ盛り上がる。テニスゲームの中では一番好きかも。
スマッシュコートプロ2はリアルだし試合に緊張感があって面白いしサクセスモードとかあって長く楽しめるけど何か物足りん。
みんなのテニスは本スレでも散々書かれているけど内容薄すぎ。もう少しボリュームあったら良かったのに…
でもそれなりに面白い。しばらくは友達と一緒に盛り上がれそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:02:23 ID:DddGr5MC
パワスマ2もおもしろい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:48:53 ID:tWqt9Jbf
スマッシュコート2みたいなストリートテニス系でまた作ってくれんかなー。現実でもやれそうでやれないこのジャンル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:49:33 ID:j8ir6Iz5
わいわいテニスだっけ?マグナムが強かったな。
でもお気に入りは白い帽子被った奴

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:09:04 ID:gRlrQRwM
THEテニスやってみたがクソゲーすぎて笑ってしまった。
操作性がひどい。
パワスマ2やりたいんだがどこにも置いてないんだよな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:20:42 ID:DddGr5MC
スマッシュコート プロトーナメント2どこにも売ってねえ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:40:08 ID:fQwNotCD
やったことないんだけど、テニスの王子様系では、どれが面白い?
というか、みんテニみたいなテニスできますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:44:58 ID:ccFxohAO
スマッシュコートはPS2派かな・・PSのも好きだけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:08:04 ID:WqflXAdd
みんテニ初代は買わないけど懐ゲーばっか楽しんでる時代に新風だな
次作期待してるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:13:45 ID:FuRWDTtp
みんテニよりテニスの王子様SH2の方が11倍面白かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:50:04 ID:Y3RmULV4
スーパーファミコンのスマッシュコートが好きでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:58:55 ID:gLO6lUPg
昨日みんテニ買ってきたけど……う〜ん、俺は\4800でも微妙。
SC2よりも好きな部分は、ビジュアル、リプレイ、視点くらい。

やはり俺もスマッシュコート2に一票。
・とにかく操作感が好き
・キャラやアイテムが豊富
・ストロボスマッシュ(・∀・)キモチイイ!!

多分今後みんテニを起動するのは、エレノアの生足を拝みたい時だけ(最低だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:43:14 ID:c0q6pwMc
おまいらがあまりにスマッシュコート2を挙げるから、
ついつい買い戻しちまったじゃないかw
マリオテニスに慣れてしまったから、レシーブやらスマッシュやらになかなか苦戦してるけど面白いな。

そういやキャラの大まかなプレイスタイル以外の能力とかまとめたサイトってないかな?
キャラ多すぎて(嬉しいのだが)能力がサパーリ把握できない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:30:17 ID:gLO6lUPg
基本キャラ24人分のみだけど。
ttp://cgi.members.interq.or.jp/japan/nekono/dendou/sc_data.html
当時の電撃プレイステーションにも同様のデータが掲載されていたが、
あれは賞金首の分は載ってたっけ?どうだったかなぁ。

25 :23:2006/09/16(土) 22:40:23 ID:c0q6pwMc
>>24
昨日からずっと探してたからホント助かったよ。
アンリは初期段階・・・なのかな?
キャラの個性を知るとプレイ中の思い入れも変わってきそうだ。ちょっくらエキシビジョンやってくる。
サンクス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:10:57 ID:gLO6lUPg
マウンテンサイクルから発掘した電撃PS Vol.89 1998 11/27のP92に
48人全員分のデータが掲載されているのを確認。
でも携帯で撮影したら読めたもんじゃなかった……
このスレが火曜まで生きてたら会社でスキャンしてくるのだが。。。

う〜ん、アンリの成長後のデータは見たことないな……。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:18:57 ID:9XqlHzJo
PSのSC2は面白かった。
装備アイテムを夢中で集めてたな。

PS2版はCPUが弱いし結構早く飽きてもた。
プロトーナメントも初期値で優勝できるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:00:22 ID:YNdcgriH
>>26
よろー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:01:30 ID:gEqhF9mg
プロトーナメント2買ったんだが、リアル系はモッサリしていて、デフォルメ系の方が楽しめると思った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:00:27 ID:WM41xdl2
このスレ読んでスマッシュコート2買ってきた。面白!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:48:07 ID:X5ViV5L8
で、何本くらい売れたの?これ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:13:21 ID:SuIYXDHt
みんなが言ってるスマッシュコート2っていうのは
PSのスマッシュコート2なのかPS2のスマッシュコート プロトーナメント2なのか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:51:41 ID:Zxj3Wfk1
たぶんPSの方だと思うが・・・リアル系は人を選ぶでしょう。

34 :26:2006/09/18(月) 21:03:32 ID:jgj5r3H3
:::::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  く   じ  君 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ ま   つ   はノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  だ   に    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i     ::::::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     ∩___∩
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       |        ヽ
/. ` ' ● ' ニ 、    , / ●   ●  |
ニ __l___ノ     | ( _●_)   ミ
/ ̄ _  | i     彡、  |∪|   、`\
|( ̄`'  )/ / ,..    / _ヽノ   /´>  )
`ー---―' / '(__ )  (___)   / (_/
====( i)==::::/      |      /
:/     ヽ:::i       |  /\ \
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat2/upload327288.jpg
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload327289.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:41:48 ID:drv4J6OL
>>34
サンクス!頂きますた。攻略本無いっぽいし助かります

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:19:14 ID:lIi0406E
てかリアル系ならパワースマッシュがあるし。なんでリアル系に走ったかわからない。真夜中の駅前コートでレンツォ、キャビアーノをまた使いたいのぉ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:56:31 ID:UehMr4i+
みんなのテニスまとめ
ttp://ameblo.jp/seicomi/entry-10017020908.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:25:23 ID:QPbF9Z9t
スマッシュコート2は観客にボールを当てたときの声がたまらなかった。テニスゲームで奥のコートが操作しづらくないのはスマッシュコートくらいだと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:38:50 ID:Qx8Lwl8t
スマッシュコートは地雷
点数評価してるサイトでは軒並み低評価
調べてみればわかる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:46:01 ID:Ii2Fuyxc
リアル系のスマッシュコート(PS2の)はそうかもしれんが
プレステのスマッシュコートはここでの評価通りだと思うけど。
スマッシュコートも正常進化してればみんなのテニスみたいな雰囲気になってただろうになぁ。
キャラに愛着があるから実名のスマッシュコートにはなじめんよ。もっさりだし。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:28:42 ID:C2BZPsTS
パワスマ3目当てで、PS3買う奴いる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:31:28 ID:rDfLODYK
PS3(笑)

43 :枯れた名無しの水平思考 :2006/09/21(木) 07:37:23 ID:RoW9/PYE
スマッシュコート2ってどこで売ってんだよ
廃盤ってなってるぞw
テニスゲーやりたいから欲しいんだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:44:16 ID:Ii2Fuyxc
ゲオとかTSUTAYAで普通に見かけるけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:27:04 ID:sN4JpeFt
日本は箱○版のパワスマ3が発売中止になったから、なくなくPS3を買うしかなくなった。。。
まぁ初期不良怖いからパワスマ3が発売される来春に一緒に買うつもり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:13:54 ID:sWSh3g7l
スマコー3買ったけどオモロイナ。2が人気あるみたいだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:22:41 ID:UzO5SHll
このスレ見てたらやたら欲しくなってスマッシュコート2注文した
テニスゲー買うの初めてだからwktk

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:12:16 ID:VLmVnwVg
エレノア「やっぱりペニスは…チュッ♪最高です! 」
鈴木「うほぉぉ…いやあこれはお目が高いっ!うっ!」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:38:19 ID:aWnW1G/y

■パワースマッシュ2・・・
 ツアー、エディット有り(男女それぞれ一人ずつのみ)。
 CPUのレベルが高く、一人プレイでも緊張感のある試合が出来る。
 ややロードが長いのが難点。現在、店舗での入手は極めて困難。
 ショットは貯め打ち。

■スマッシュコートプロトーナメント2・・・
 ツアー、エディット有り(パーツが極端に少ないので思い通りのキャラが作れないかも)。
 CPUが極端に弱く、ベースラインで打ち合っているだけで楽に勝ててしまう。
 ショットはタイミング打ち。

■みんなのテニス・・・
 ツアー、エディット無し。
 キャラは個性的だが、ストーリーモードは無い。
 CPUに対する必勝パターンが存在するため、作業に感じてしまうかも。
 対人戦がメイン、またはキャラに愛着を感じた人は買って損はしない。
 続編に期待。
 ショットはタイミング打ち。
 
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:25:36 ID:J4AwNXI4
箱○版のパワスマ3って?アメリカ・アジア版などは購入して日本の箱○でプレイ出来るのでしょうか?
海外版の発売日など詳細を、ご存じの方がいたら是非、教えて下され。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:22:17 ID:DkGu0+PF
ハードヒッター2おもしろいよ
ショットのボタン早押しで勝手にってくれるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:23:43 ID:DkGu0+PF
× ってくれるよ
○ 走ってくれるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:54:48 ID:Xmb2lsxj
しかしスマッシュがめったに出ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:27:32 ID:ykX+wnQh
みんテニはグランドスマッシュ打て杉

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:24:21 ID:CRRlpj2s
パワスマ2のほうが面白いよ。みんな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:39:19 ID:WTLvOi8G
↑みんなわかってるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:31:26 ID:Hv7hDIO4
スマッシュコート プロトーナメント2買ったんだけど、
チャレンジの難易度はどうやったら増えるんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:59:51 ID:rUePTup/
スロットサロンに、みんなのペニスってスレあった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:15:33 ID:WQu9rxPx
みんテニは新たな種目をシリーズ化させようとして見事に失敗したな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:42:45 ID:PffsJbXq
>>59
失敗って?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:10:33 ID:0Imrnj+K
上の方でも出てるけど、スマッシュコート買うとしたら2と3のどっちがお勧め?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:20:04 ID:VYJGFw+K
3はやったことないからわからんが2の話題ばっかりだから2の方がいいんじゃね?1はとりあえず球速が遅い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:00:01 ID:3ktQ6X60
テニスゲームしてる内に本物のテニスしたくなってしまったお。
やったことないけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:48:28 ID:AcbNpADd
SFCのスーパーファミリーテニスはやったことあるけどPSのスマッシュコートシリーズに移ってどのへんが変わったの?
誰か詳しく教えて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:09:58 ID:TUzugOSn
スマコは
汚ポリゴン
モーション増
(そのかわり反応が遅くなった)
マイコート
キャラはいつもの

スパファは
2D
キャラはいつもの
以上

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:20:12 ID:AcbNpADd
なるほど。スマコは3まであるけど1とどこが違う?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:39:43 ID:x0OSxpf0
みんテニのCOMドロップショット多すぎじゃね?
ファースト150kmフォルトでセカンド200km超打つな
確かにグランドスマッシュも打てすぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:33:43 ID:hyfJid4Y
SFCのアガシテニス最強

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:51:01 ID:i1ssj6ln
再浮上

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:49:39 ID:aVhVzKbB
中古で2買って来ました。パワスマの溜め打ちに慣れてるせいか、つい早く振ってしまう・・・。
質問なんだけど、1度セーブしてしまうと、新しくルーレットモードを始めるにはどうしたらいいの?
例えば、あるキャラで進めてたけど、違うキャラでルーレット最初からやりたいときとか。

>>34のデータ、もう1度アップ希望です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:34:49 ID:nkQOf6TW
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:10:20 ID:ikdTnBP8
先週の売り上げ1位取れなかったか…
でも最近のPS2で38万本ならすごいよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:01:50 ID:Rwpvr73l
ハムスライスってどなた???

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:03:18 ID:thExgBVy
ワールドプロテニス98は地味だが面白い
超高速サーブを決めるのも楽しいし、レシーブするのも楽しい
強烈なフラットをオープンに叩き返した時の爽快感!

売ってるの見かけたら買っといた方がいい
PS2のテニスゲームでこれを超えてるのはないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:57:05 ID:cl5btNbm
ファミテニ
ワールドコート
Sファミテニ
スマッシュコート
スマコー2
スマコー3
それぞれ全部違う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:48:03 ID:+huhrK8r
それぞれの特徴を書き出しておくように

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:09:14 ID:gKhfoA9A
PCエンジンのファイナルマッチテニスやったことある人いる?
当時は4人対戦で結構楽しかった記憶があるんだけど。

っで何が言いたいかっていうと最近のテニスゲームで4人でワイワイ楽しむなら
どれがお勧め?

希望としては
1.ある程度のリアルさはほしい(そんなゲームが有るのかわかんないけど必殺ショットみたいなのはNG)
2.ストーリーモードとかよりもパーティーゲームとしての楽しさがあるもの

こんなとこです。
みんなの意見をよろしくです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:44:07 ID:+huhrK8r
ファイナルマッチテニスは見た目ファミテニとそっくりだったけど
相当なテニスファンが作ったバランスとこだわりにあふれていたな

手軽にわいわいに合うかわからんけどワールドプロテニス98をすすめておく
このゲームなにがすごいって、試合中でも選手を替えることができる
上手いヤツはリアルタイムで弱い選手に替えてしまえばバランスが取れるかも

選手はボルグ・マッケンロー・レンドルあたりからアガシ・サンプラスあたりまでのなんちゃってが32人
日本人も松岡と福井がいる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:45:57 ID:7ZqJTLAt
ファミテニ …球の軌道がリアル、選手の特徴が濃い
ワールドコート …ファミテニを平らにした感じ、メインはクエスト
Sファミテニ …球が極端に軽くなった感じ、ゲーム的な色が強い
スマッシュコート …球速が遅い(特に浮き球)、球種の違いが顕著、視点がかなり上からに
スマコー2 …1と比べて視点の改善、弾の速度・軌道の変更、選手の特徴が薄くなった
スマコー3 …2に準じた作り、球の速度が極端に速い(Sファミテニレベル)、アングルがつかない、トップスピンが最強球種に

一応書いたけど実際にやらないと分かりづらい部分が多すぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:17:38 ID:pTNzJNtW
>>78
リアルタイムにとあるが、もちろんオンプレイ中は交代できない。
サービス前にできる設定チェンジは選手交代だけでなく、コンピュータ難易度も変えられるので、
コム入れてダブルスしてる場合、微妙なハンデを付けられると思う。
レベルマックスのイワニセビッチの弾丸サーブをレシーブするのは実に熱い。

81 :77:2006/10/11(水) 09:27:44 ID:nHNRnqlf
>>78>>79>>80
ありがとうございます。
>>78
ファイナルマッチテニスは当時としては絶妙のバランスで、テニス経験者としては楽しかったんですよ。
早く打てばクロスへ、遅らせれば逆クロスへ、キーの左右ではなくタイミングでの打ち分けがよかったんですよ。

>>79
なかなか一長一短で悩みますね。
ところでみんテニはどうなんでしょうか?

>>80
補足ありがとうございます。
ゴランの弾丸サーブは確かに熱そうですね。

引き続き皆さんからのご意見よろしくです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:35:32 ID:0Nz2NTI2
パワスマ3の移植はPS3のみでつか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:08:26 ID:JNNtTdSY

○箱でも出る予定だけど日本版の発売はなくなったみたい(^_^;)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:17:51 ID:kLb7sjny
ゲーム名教えてくれ。すっかり忘れてしまった。>>79には出てないやつ。

SFCで、Aがフラット、Xがトップスピン、BとYがスライスとロブ。
スマッシュのときにXで決めるとまずアウトしてしまう。
アウトや2バンしたボールでも、追いかけてラケット振ると打つことができる。
コートは1種類だけだったと思う。
ゲームが始まると「プレイ」の音声。あとは「ゲーム」「セット」も言った気がした。
試合中にボールの色を変えられる。3種類だったかな。
ツアーモードがあって、クリアすると自分のランキング(獲得賞金だったかも)がでる。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:22:33 ID:Lnx274rf
Vテニス

86 :82:2006/10/11(水) 13:31:13 ID:0Nz2NTI2
>>83
ありがとう

北米版はたしか日本版360じゃ動かないんだっけか…ハァ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:32:30 ID:GqSkezSs
>>81
ファイナルマッチテニスを超えるゲームは無い
他のやっても劣化版にしか思えないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:11:47 ID:JNNtTdSY
>>86
北米版は無理にしろ他の地域版の中には日本の○箱で動くヤツあるんじゃないかな?
○箱のパワースマッシュ3(海外版名:バーチャテニス3)はオンラインもあるみたいだし(PS3はオンライン非対応みたいだし)テニスゲーム好き同志、互い諦めずに来年○箱版のバーチャテニス3〜どこかの海外地域ver〜
日本の○箱で動くことを願いながら待とうよ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:35:13 ID:mYzegeJX
このスレではスマッシュヒット2が一番人気なんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:44:50 ID:PLLca1i/
>>89
それテニスの王子様だw
一番人気っぽいスマッシュコート2はナムコの奴

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:56:26 ID:1IsLxtcU
スマッシュコート2はおもしろいけどノーバンでの打ち合いが多いよな。
ボレーも相当ネットまで寄らないとしないし。
ブンブンのサーブ速い!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:05:19 ID:NbLl0NmX
>>87
ファイナルマッチテニスはダバディも熱いエール送ってることだし続編作らないかね

ちなみにオレはワープロ98の方が面白いと思っている
理由はベースラインプレイが楽しいから。ファイナルマッチはベースラインもネットもバランスいいんだけど
ベースラインでの打ち合いはワープロがやや勝っていると感じる
レンドル使って、フォアの逆クロスでエース取ったときの爽快感と言ったらもう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:30:38 ID:dRGCT589
ノーパンでの打ち合いかとおもた

94 :84:2006/10/12(木) 13:46:43 ID:njGcdKAO
>>85
Vテニスじゃなかった。調べてたら自己解決しました。スーパーテニスだった。
人気はVテニスのように低かったなあ。なんで買ったのかよく覚えてない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:33:37 ID:NbLl0NmX
スーファミと言えばエースをねらえの視点は画期的だったなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:18:33 ID:iDQ6OAgs
最近話題のワールドプロテニスが大井町のブックオフで550円で二本売ってたから一本買って来た。
確かに面白い。4種類のショットに打球の高低も自分で制御できるプロ仕様が気に入った。
32人の選手は男だけだけどチョイスが絶妙。80年代の黄金期と呼ばれたあたりの選手がいるので楽しい。
逆にマッケンローとかコナーズ、エドベリ、ビランデルなんて名前にビビッてこない人はやめた方がいいかも。

いや、選手とか別にゲームとして面白いからやってみるのもいいかな?
なんにせよあと一本売れ残っているから興味あるやつは見に行ってくれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:14:29 ID:pdJVriUY
700円でスマッシュヒット買ったんだけどおもしろすぎ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:46:47 ID:ginmFF7u
よーし、スマッシュヒット買いに行こ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:51:07 ID:tFcIlc/9
>>34
もう一度お願い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:16:11 ID:CH3V/6wG
プロテニスワールドコート(PCエンジン)

スマッシュコートの元祖のテニスゲーム
おまけモードがなんとテニスRPG!RPGの雑魚戦をテニスで戦う。
それ以外はほぼドラクエなのでちゃんと装備もあり。
このクエストモードは神の領域のゲーム。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:38:13 ID:n0Azyr7X
みんなのテニスは必殺ショットみたいなのがあるからクソゲー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:25:18 ID:mjYHooP7
>>100
ラスボス足速すぎwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:20:30 ID:dtEQMRJV
>>100
それ、何かのアイテムを持ってるとラスボスの球速が普通になるってゲームかな?
もしそうなら、アイテムなしでクリアした覚えがあるよ。
RPGモードはなかなか面白かった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:44:02 ID:OoecoK6l
クエストモードは良かったな。
「ファイナルラップ」のクエストモードもミニ四駆バトル仕様で
チューンが楽しくかなり遊び込んだ記憶が。

今のナムコには無い遊び心だね。
リッジや鉄拳にもクエストモード付けろってんだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:01:32 ID:Iuypw71u
>>100
俺も小学の時やってたw
これとカトチャンケンチャンまたやりてえええ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:03:51 ID:VZOjb4nw
>>91
スマッシュコート2は、敵の頭や股間にボールを当てるのが楽しかったw
当たった瞬間、効果音と共に固まって倒れるのがよい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:45:45 ID:3Z2ldDBx
>>70 >>99 のリクに応えて>>34を再うpだこのクマども
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat4/upload327853.jpg
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat2/upload327854.jpg

>>106
うん、効果音といい、くずおれる姿といい、楽しいよな〜。
頭に当てた時の吹っ飛びもワロス。

今amazonで調べたら中古で\200とかいう値段がついててワラタ('A`)
(マーケットプレイスは配送料が\340かかるけどね)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:43:33 ID:l0KCg90G
>>107
ありがとう!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:27:00 ID:n3uqDLXp
ねんがんの すまっしゅこーとぷろ2を てにいれたぞ

もうさいこう
自分を作って自己満足
打球感が軽いのが残念


シャオユウの制服コスはないの・・・?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:33:38 ID:TXLltKZg
スマコープロ2売ってたけど、5980円て高すぎだろ
いい加減にしろGEOめ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:42:09 ID:OtXqcR9w
安心汁
5980円の価値はないからスルーで正解だ。
全然テニスしてる感覚など無い。
しいてあげればピンポンだな。
あとCOM弱すぎ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:22:15 ID:ISwd/3v/
>>111
良かった。
PS3のパワスマ3出るまではパワスマ2で粘るか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:05:45 ID:/E4E41+M
>>101
ここで「みんテニ」の話題なんかしてんじゃねーよ!
てか、必殺技なんて釣rクマーーー!!!!!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:36:32 ID:8O+x+IMq
野球やってた奴とスマッシュコート2で対戦したら空振りしまくってた。
早く振りすぎてた!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:10:08 ID:Bp/7NVyF
>>114
最初は連打しちゃうんだよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:06:03 ID:msessyFk
野球のバッティングのタイミングでスイングしてしまうんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:38:28 ID:fBPpIo3c
TVゲームで面白いテニスゲーム
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091532424/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:18:31 ID:dPbd1f7e
二日前にスマコ3買ってきたんだけど、パコパコ打ち合うのが楽しいねー。comレッドエースとアカイワシが強くて、さっきタトルでようやく倒したとこ。
ゲーセンのパワスマ3もかなりやり込んだけど、カウンターショットっていうダルいシステムさえなければ良かったのになー。
スマコ3の方が個人的に上。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:25:29 ID:1JJhap8h
テニスはタイミング系が一番だよな
CMやってるWiiのテニスがちょい気になるが
一々スイングするのが面倒そうな気がするのと、スポーツゲーム集だから出来はたかがしれてるのではという不安がある

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:22:07 ID:fwm5Ry5t
タイミング系が一番だとは思わない
溜め系も凄く気持ちいいし一番イイのは両方のいいとこ取りしたやつ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:23:01 ID:VMTwHXPJ
速めにポジショニングしたら強いショットが打てる
タイミングで方向の打ち分け、が実際のテニスに近いよーな

122 :タテマエ:2006/11/13(月) 12:44:05 ID:LeK08gK2
wii以前に体感テニスのゲーム出てたよな。
ゲーム機使わない単品のやつ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:02:30 ID:rd//zyq+
剣神ドラクエが出た頃の頃やつだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:57:28 ID:tK1gQTvb
>>119
個人の趣味をアレコレ言う気はないがWiiのCMで紹介されてる奴って…おまえさん本気か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:42:11 ID:n/zTLz+4
Wiiスポ最高!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:32:02 ID:3pJd68oC
>>125 もうやったのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:33:37 ID:UKqIC0rS
俺マリオテニスから
今日中古のパワースマッシュ買って切り替えたんだけど…

COM、EASYでもレベル高すぎwwwwマリオテニスのつよいと同レベルだぞwwww
みんな粘り強く食らい付くから一セットも取れねーよwwwww

何かコツみたいなのある?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:58:26 ID:NzqbwMob
このスレ見てスマッシュコート2買ってきた

むすいw
1勝もできねぇwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:12:52 ID:Oszon/Dk
ファミコンが手に入ったんだが、任天堂のテニスを買うか、ファミリーテニスを買うか迷ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:44:42 ID:mt9/GvZx
今日電気屋でPS3のパワースマッシュ3やってきたが、グラフィックがヤバい。
選手の目玉の中まで見えるw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:48:38 ID:mt9/GvZx
てか、最近みんなのテニス買ったんだが、今日パワスマ3やってきたら
みんテニがしょぼすぎて泣けるww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:51:01 ID:na3vAJBv
ファンタテニス!
魔法が使えるテニスゲームメテオが降ってくる!
PCゲームだけどね
http://service.gamania.co.jp/fantatennis/
http://www.youtube.com/watch?v=_YXLNcAl8pY


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:13:29 ID:bvZWcyQ3
スマッシュコート3より2のがおもしろいの?
同じ値段だったので3を買ってしまった…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:20:34 ID:m1gxapHb
いきなりごめんなさい
マリテニGCのキャラの出し方教えて。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:25:35 ID:MmR5T4Sc
>>134
ttp://www.google.co.jp/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)