5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングポスト5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:34:05 ID:bQx5eTbe
やり始めた。 難しいね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:39:56 ID:RBcinCv1
糞スレ2げと

3 :馬男:2006/10/12(木) 08:23:51 ID:g3N03xrs
780円で買ってきた! ど〜やったら強い馬ができるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:05:10 ID:wN0RJLrh
トリプルニックスつけたら強くなるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:06:50 ID:oEonHKEo
トリプルつけても全然です(涙)
何が悪いかさっぱり....

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:23:01 ID:gm1dqEEe
今更5は誰もやってないんかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:34:19 ID:aQse6D8q
2002持ってる。6からは好きな種牡馬いなくなったんで買ってない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:51:28 ID:s/T0VrTx
みんな5やれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:46:56 ID:jI6Ho1mR
>>7
サンデーサイレンスだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:06:46 ID:lZfiOQJ9
5やれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:02:37 ID:hznxsaaI
爆発力があって、インブリードとニックスが重なれば、強いの出来るよ!俺も5をやってる!
今までの一番強いのは、獲得賞金29億の馬!
GT17勝したよ!
爆発力以外はあんま意味無しだから!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:22:46 ID:J4hzuGK9
中古屋行ったら一番新しいのが5だったんで今5やってます。日本ダービー獲るのに13年かかった〜ところでウイポの5って裏コマンドとかあるの?牛が競走馬として出てくるとか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:00:05 ID:KgCfsVmx
牛がですか? 何か長距離のG1って取るの難しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:19:13 ID:J4hzuGK9
裏コマンドですごいやり手の秘書が出てくるって聞いたんだけどウソつかれたかなぁ・・・ちなみに菊花賞カマイタチとヘイザンユウホーの産駆で獲ったヨ

15 :りょう:2006/10/29(日) 05:45:21 ID:7g3DiQ8C
ウイニングポスト5やってます!最初から資金を増やす裏技はありますか?あれば教えてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:15:48 ID:dljZ1B2E
>>15
馬券でふやせ。
セーブしてレースの結果をメモして、ロードして結果通りに馬券買ったら(°д°)ウマー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:01:10 ID:irXT/6gk
質問があります。
昔3をやっていて、直線に入って内から出られず、
明らかに力で勝てる試合でもそれで負けるという結果が出ます。
実際の競馬ならありえないです。
力のある馬なら騎手は堂々と外を回るからです。
これって、5でも継続されていますか?
5は100円で売ってるので買おうと思っているのですが、
あの展開だけは納得できません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:27:16 ID:WpolVHhp
馬が弱いから負けるんだよ
俺は2からやってるが、そんな負け方したこと無いね
強けりゃ、前が詰まって止まっても、その後にちゃんとかわして伸びてきます。
3よりは5の方がちゃんと騎乗してるけどね
レース見ないときは実力通りに来るし


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:00:45 ID:irXT/6gk
>>18
いえ、前の馬の横にもう一頭馬がいれば、交わせません。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:33:55 ID:WpolVHhp
前の馬が全部同じスピードなら抜けないが、それは無いからね。
スピードが違うなら隙間が出来ますから抜けますね。
残り100bでかわしても普通に差せるでしょ?
差せないなら弱いだけだから。
前が詰まるの嫌なら逃げればいいじゃん
それか強い馬を生産してください


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:46:58 ID:4h/hKU4+
17>>
5でもそうゆう展開あるヨ 本物の競馬なら審議だろ〜みたいな・・・まぁゲームだからそ〜なったら運が悪かったってあきらめるしかないねっ めちゃめちゃ強い馬ならこじ開けてでも出てって勝つから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:53:12 ID:UYhA02iQ
暇だし1年やってみよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:16:03 ID:vyi0SVHP
質問があります。
海外の種牡馬とも配合できるらしいのですが、
どうすればできるのでしょうか?
種を選べるのは国内の種牡馬だけです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:10:52 ID:LzKoyy5j
出来ねえだろ。
多分。
出来るなら俺も知りたい。

年末に金を持ってればランダムで一頭買える。
値段はバラバラで、高けりゃいいってもんでもないけど。
自分が買わなきゃ他の馬主が買うから、一応種付けは出来るよ
中盤以降じゃなきゃ買えないと思う。10億はするし。
序盤はサンデーとかブライアンズタイムとか付けときゃいいんじゃない?
俺のオススメはタキオンだな!
2000位までならなかなか強いの出来るし。
3年目で殿堂入りした馬はタキオン産駒だったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:10:29 ID:v0q3PsZp
年末の海外セールで買った馬活躍させれば種付けできる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:34:23 ID:CxDyajPJ
>>25
それは海外ではなく、国内で活躍させるだけでOKですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:16:52 ID:ewrquSgh
>>25
それじゃ海外種牡馬じゃねえだろ
ただのマル外じゃねえか
そんなんだったらいくらでもいるだろ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:58:10 ID:14BPmD+z
海外トレセンで毎回同じ牧場で買ってその馬達が活躍した分(特に大レースで)だけ友好度が上がります。んで友好度が一定値までいけば種牡馬リストに追加されます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:57:59 ID:AwOxkInG
海外の大レースを勝ったのは
ディープインパクトでもハーツクライでもなく
デルタブルースだったな。
それにしても賞金がメルボルンC>凱旋門・キングジョージだったとは・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:20:14 ID:bmPlwdAs
俺はWP6無印を今更のように初めてみたが・・・
生活に支障をきたすほどハマったよ
天本恭子、ありゃ俺にホレてるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:59:59 ID:AwOxkInG
話題になっている「レースでの前詰まり」だが
騎手のアビリティに「馬群縫い」とか新しく作って
それを持っている騎手はわずかな隙間でも(絶望的な場合は抜けられない)抜けられるようにしたら
騎手の重要度も上がって面白いのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:31:02 ID:EnjhWWz3
そんなんあればいいよネ〜 3〜4コーナー回って外行かないでわざわざダンゴん中突っ込んでくんたもん 思わず「どこ行ってんじゃボケ〜」って叫んじゃってるよ 画面に向かって・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:16:21 ID:I/bhn46j
俺はそうなるとイヤだから、ほとんど逃げしか使わない。
ダービーとJCは逃げると楽に勝てる気がするしね
長距離はけっこう勝てる
騎手が24歳の岡部で、長手綱とか持ってるからなおさら
ってか、3回やり直してるんだが、毎回強い騎手も馬も違うのがいいね!
つっても、カマイタチとかは強すぎだけどね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:18:43 ID:1XoxGJt4
このゲームは欠点が前詰まりだとずっと言われてるのに全然改善する気がないようだな。
これが改善されるまで新作買わないといってる奴が俺の周りだけでも3人いるぞ。

だいたい実際のレースで前詰まりで負けることなんてかなり可能性低いのに。
かといって逃げ先行しか選択肢が無くなったらゲーム的にはつまらないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:34:32 ID:FySjKaG5
ユーエスエスケープ(笑)
サードステージ(笑)

トキアマゾン(笑)

アシガラコンコルド(笑)
メイジビーナス(笑)

嵐三太夫(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:34:46 ID:5rJeHWuW
篠原に勧められた海外馬が、能力は高かったのですが
早熟、長距離、ダート適正だったのでOP馬になるのが精一杯でした(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:39:33 ID:/k9gfUXK
5ってルビーヴェイルいるんじゃない?
ルビーヴェイルならどんな種牡馬つけてもGT勝てる馬出るよ
お薦めはルビーヴェイル×ブラフマンでダート最強馬

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:22:00 ID:qEGS5oFx
>>34

(´・ω・`)実際に競馬場行こうよ

(´・ω・`)人気馬が前に詰まった時のおやぢ共の怒号凄いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:23:46 ID:/k9gfUXK
>>38
前に阪神競馬場で柴山騎乗の馬が藤田の馬の壁になっちゃって直線で藤田が「しばくぞボケーー」言いながら追ってたよwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:13:13 ID:0GH/TQYK
200年目突入した人いる?
うちは189年目。節目になんかイベントほしーな。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:08:32 ID:23+PW16g
自分はWinsにはよく行くが
前詰まりで負けることは確かにあるが割合としては多くはない。
ウイニングポストは実際のレースよりも前詰まりが多すぎだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:36:58 ID:KWHVxwly
>>41
ゲームでは自分の馬しか見てないからじゃない?
絶えず不利は誰かが受けてるよ。皆が皆ベストのレースしてる訳じゃないから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:53:06 ID:DbiWj/kG
中古で買って来て、とりあえず初プレイ。
初年度からいきなり変な奴に3歳馬の勝負挑まれて困ってたんだが、
こっちの3歳馬が地道ながら順調に賞金稼いできてる11月、
奴の馬の賞金が一向に増えないんで確認してみたら、骨折で放牧されてた。
勝負期間忘れたが、これは勝ったも同然なんだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:12:13 ID:N/MAAwx8
>>43
確か菊花賞までだから勝負はすでに決まってるんじゃないか?
吉野ファームとかビッグフットファームとかからその年1番の当歳馬がプレゼントされる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:59:26 ID:2LVudYix
種付け中に 危険だとか健康面で不安とかコメント出たら どんくらいの確率で弱い子生まれるだろ?「非常に〜」とか言ってる場合は種付けしちゃったほうがいいんだろうか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:13:07 ID:AAGMyEJs
牝馬しか生まれねぇ〜牡馬の3冠獲りてぇのに・・・良い馬牝馬ばっかり 牝馬3冠は2回獲ってんだけど・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:44:17 ID:x4fLt2dv
>>46
牝馬で牡馬クラシック参戦汁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:22:18 ID:uyO/nbY/
5が一番おもろいな
6は配合が更に複雑になって
海外牧場できたから種付けで面倒。究極配合もあるし、
自力で出た時は感動した。
ただ5も競技寿命がもちっと長ければ良かったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:29:50 ID:KghM5dUy
4は誰も語らないのかなww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:04:41 ID:yhyvvgvB
欧州の牧場は、開設出来たんだけど、米国は開設できません
条件など、教えてください。



51 :win:2006/12/05(火) 18:30:33 ID:c+8p5Ehx
オレ、海外の馬と種付けできました。しかも・・・1位の馬と!!!!!!!!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:36:10 ID:EGORrFwv


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:50:20 ID:lXPCnJ9q
インデュラインに1回もG1勝たせなかったオレがきましたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:01:53 ID:G2/1UrOg
6の秘書好きじゃない。
5の秘書は可愛いの?

4のウッチー似の秘書が好き!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:02:33 ID:2uGXyicf
誰か牧場拡張期間が1週間になる改造コード教えてm(__)m

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:25:58 ID:GVt+A5Lx
ルビーヴェイルなんてでてこないんだけどなんでやろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:21:36 ID:FaPslU4o
誰か共にカンビ○ッソ超えする馬をつくらないか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:29:04 ID:hPv+B4GY
誰かいないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)