5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】首都高バトルX総合【国際バトル開催】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:15:31 ID:CiP4srDN
首都高バトルX(TEN) 公式サイト
http://www.genki.co.jp/games/shuto10/

■Xbox360だからこそ出来る驚愕のビジュアル!

■他の追随を許さない、シリーズ最大最強の圧倒的な車両カスタマイズ要素!!
 エンジン内もビジュアル化、ボンネットを開けて走りたい!

■新たなバトル形式も登場し、豊富なバトルシステム!

■遂に実現 オンラインバトル!
  性能調整、改造レベル分けなどはないガチバトル

■その他新要素
 新たに3号渋谷線、4号新宿線を追加収録!
 また、夜、深夜、早朝という時間帯の概念を導入!

■道路が消えるのはDCからのお家芸です。 間に合わなくなった時の現象です。

HDDに貯めた音楽をレース中に再生する方法→松茸ボタン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:17:56 ID:y0GYLxjB


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:18:02 ID:htU5M34r
ファミ通レビュー
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1149922986_0038.jpg
XBOX360mk2レビュー
ttp://www.gamers-review.net/title.php?title=89

>>1
スレ立てありがとうございます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:18:58 ID:htU5M34r
選択可能車種

MAZDA RX-7 FD3S (後期型)
MAZDA RX-8 SE3P
MITSUBISHI LANCER
NISSAN 180SX RPS13 (後期型)
NISSAN CIMA GNF50
NISSAN FAIRLADY Z Z33
NISSAN FAIALADY Z GCZ32
NISSAN SILVIA S15
NISSAN SKYLINE COUPE CPV35
NISSAN SKYLINE GT-R BNR34
NISSAN SKYLINE GT-R BNR32
SUBARU IMPREZA GDB (現行型)
SUBARU IMPREZA GC8 (Ver.6 クーペ)
TOYOTA ARISTO JZS161
TOYOTA CELSIOR UCF31 (後期型)
TOYOTA CROWN GRS184 (アスリート V6 3.5L)
TOYOTA SUPRA JZA80
TOYOTA SUPRA JZA70

あとはCUSTOM CARに
NISSAN FAIRLADY Z S30
MITSUBISHI ECLIPSE (現行型)
MITSUBISHI Concept X (いわゆるランエボ10)など

オンラインでコース別に20位以内に入ればリプレイ残せますです

5 :ワンダラー出現情報:2006/10/16(月) 19:23:17 ID:htU5M34r
NIGHT

京橋PA   ガレージハルオ    全パーツをチューンする
汐留PA   ロンリーウルフ    100戦以上する
C1     カミカゼ晃司     3日に1度現れる
C1     不死身の道化師    バイナルを貼ったマシンで水曜日
渋谷PA   ホープレスホーム   渋谷入り口から3回入って渋谷PAにいく
渋谷線    鳳仙花エタニティ   月曜日に現れる
渋谷PA   焦燥の迅姫      その日の走行距離が5Km以内
辰巳PA   無知の知       カスタムカーでバトル
芝浦PA   ワイルドハーツ    100勝以上する
新環状    孤独なニヒリスト   有明入り口から入る
新環状    仮面のエトランゼ   ガルウイングにして2のつく日
新宿線    狼の鎮魂歌      ノーマルマシンでバトル
新宿線    モスキートレモン   車を2回以上売ってバトル
新宿線    アイアンレーサー   BGMを0にする
汐留PA   疾走のファンファーレ 3台以上車を買う
C1     ゴッドイヤー     NAマシンでバトル
新環状    ゴールドライセンス  イエローデスペラート倒した後バトル
芝浦PA   カフェイン×3    3のつく日でナンバー3333
渋谷PA   悲劇のマッターホルン Zでバトル
渋谷PA   トゥモローアゲイン  マフラーS
代々木PA  西新宿アッセンブラー 追加メーターをつける
代々木PA  初代・又七      Pantom9と戦った後バトル

6 :ワンダラー出現情報:2006/10/16(月) 19:23:51 ID:htU5M34r
MIDNIGHT

京橋PA   サイレントバーバリアン  4ドアセダン 
C1     ローリングマスター  ローリング野郎1号のカスタムカー
C1     マスターポジション  CATXCATとバトル
汐留PA   イエローデスペラード 走行距離200km以下
渋谷線    鋼の三角定規     5の倍数日、三菱系のマシン
渋谷線    シェパード猫沢    3回目のパッシングでバトル
渋谷PA   ラズベリーキッス   カーボン製のボンネット
渋谷線    クラフトマン真鍋   火曜日、エアロを改造
辰巳PA   限界エレジー     車高を限界まで下げる
新環状    ジェットスケーター  4の倍数日、NOSを装備
新環状    マッドファット    90日経過
芝浦PA   テクニシャン小野   最長バトルが2分以上
新宿線    キング・オブ・エデン 走行距離100km以下のRX−8
代々木PA  忠節の騎士      走行距離1000km以上
新宿線    ジェントルレイン   ボディを極限までチューン
新宿線    ラストフライト    出来るだけ短い距離で決着をつけるような走り屋とバトル
京橋PA   俊足のワルキューレ  最高速300超え
C1     死神ドライバー    幽霊の話を聞いたら出る?
芝浦PA   マシン・オブ・インフェルノ 1000万CP以上所持
辰巳PA   ウェイスト博人    マシンを5台所持
渋谷PA   嵐のストリーマー   ノーマルタイヤでバトル
新宿線    二代目・又七     初代・又七を倒す

7 :ワンダラー出現情報:2006/10/16(月) 19:24:36 ID:htU5M34r
DAYBREAK

C1     ツッコミブレイカー  イルミネーション改造
汐留PA   キューティーヒップ  リアスポイラー無装着
C1     ブラッディマリー   ホーンを改造
C1     湘南アフェアー    木曜、ロータリー
渋谷線    真夜中の銀狼     10日に一度、90年代以前のマシン
渋谷線    下北沢2000cc  土・日
渋谷線    イリュージョンB   金曜日、テールランプ改造
新環状    辻斬りギャンブラー  全ての桁を合計して9になる日
新環状    緑の野生児      「なにわ」ナンバー
新環状    アンバランス石井   前後で違うホイールを履く
芝浦PA   フリートゥリー    ノーマルマフラー
代々木PA  横羽の重爆撃機    400ps以上
代々木PA  クライベイビー    ターボ車
新宿線    ストーキングハンマー 同じマシンを2台以上所持
京橋PA   スピードランカー   バトル平均スピード160km
汐留PA   スタートダッシュ牧  NOS未装備
新環状    不屈のアレキサンダー レインボーブリッヂ付近に潜伏、3連勝以上しているとバトルを挑まれる
新環状    SPEED BOX  幻の美少女とバトル
渋谷線    魁のシンジ      煌きのエイジがピンチに途中参加
渋谷線    煌きのエイジ     早朝に一週間連続で走る
新宿線    フリの前橋      「THE BONE」のステッカーを貼る
新宿線    オチの平西      フリの前橋を倒すと連戦で出てくる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:25:45 ID:lqdz4hcX
高画質のプレイ動画がみたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:34:15 ID:htU5M34r
海外版も発売され国際首都高バトルが体験できる首都高バトルシリーズ10作目
首都高バトルX。当スレッドは6周(スレ)目となります。過去スレは以下のとおり

【XBOX360】首都高バトル10その4【バトルX】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1154340541/
首都高バトルX 総合スレ 3周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153984135/
首都高バトルX 総合スレ 2周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153566662/

関連スレッド
【首都高】首都高バトルヤルゾゴルァ!第20章【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158008118/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:36:06 ID:htU5M34r
テンプレート終了です。
補足、神動画などありましたらよろしくおねがいします。

>>8
ごめんなさい。
是非お見せしたいのですが環境が整っておらず…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:13:01 ID:IvdCmszU
>1
テンプレート
乙です。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:16:40 ID:IvdCmszU
ID:htU5M34r
乙です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:12:41 ID:i7P3DPkx
「首都高バトルX」レビュー:
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0608/22/news003.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:16:45 ID:Tqf4MBgU
今日はXboxLiveメンテ中でオンライン対戦できないんですね…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:39:26 ID:xHEhAetB
15

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:12:01 ID:IVFGHPE4
16

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:14:37 ID:D/9n96Vx
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:50:39 ID:txyDeIbH
まだやってるヤシ居たんだなw
TDU買ったからもうやりません。
つーか、もうとっくにヤッてなかったけどなwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:16:23 ID:53Gpejq4
なかなかちょうどいいレベルの相手とめぐり合えません・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:01:24 ID:BBQ7WKYe
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:12:23 ID:nVJYsFlw
昨日買って今迅帝倒したとこだけど、なんだか簡単すぎて拍子抜けするな。
live今も人がいるのだろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:29:52 ID:hsgeF76T
>>21
さっき覗いたら人いましたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:36:28 ID:wyORTSHS
速い人多いですね
週末だからかな

走りこんでおくので来週も相手してやってくださいm(_ _)m

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:49:01 ID:/nKr89M0
今回迅帝がダサすぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:55:54 ID:+FArwtWP
叩かれてたから期待してなかったけど
これ結構面白いね
コース少ないせいで中盤以降ダレるけど


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:25:28 ID:QCYxab7U
>>25
ノ クリアしたらネット対戦しよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:39:00 ID:n5Q4cTtI
Good morning(-

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:56:48 ID:4UlaYWJS
???まで倒したあと
なんとなくネットランキングのリプレイ見て
初めてニトロの存在を知った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:06:22 ID:G6OIFEiY
俺はリプレイ見てニトロが何度かに分けて使えることを知ったw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:11:47 ID:hNLHJeb+
このゲームやりたくてX箱買おうか迷っているのですが、

オンライン対戦でプレイヤー意外の障害物車も走ってるのでしょうか?

リアルなバトルが出来るならかなり面白そうだな〜とか思ってたりw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:35:17 ID:1bVFlCet
残念ながら走ってないです…orz

でもこれから色々ソフト出ますしLive加入すれば全てのゲーム(FF11等覗く)でオンライン対戦、協力プレイできるので買いましょうよ^^
オンライン仲間増えると嬉しいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:50:45 ID:hNLHJeb+
あら〜、そうですか残念;;

でも今までのシリーズやってきて
車イジッてボーッと走ってるだけでも楽しかったので買ってみようかな・・・w

オン行くのはオフで修行してからにします!w

早い返事ありがとうございましたm(_ _)m

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:59:00 ID:1bVFlCet
シリーズ初体験ですが細かい部分まで(ボンネット中など)イジれるのが凄いと思いました
まったりと遊んで待ってます^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:20:31 ID:7pNpIyhl
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:40:08 ID:B8a0VnQa
外人さん増えたね
昨日夕方くらいにたくさんいたお

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:10:50 ID:e3DIA5xf
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:08:07 ID:9H73Up8d
最近始めたのですが、ネットのタイムアタックで、走り終わったらフリーズするのですが、皆なるのかな?
それとも、本体がおかしいのかな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:09:58 ID:7ceUNApO
なんだっけ
20位以内に入れないとフリーズするとかいうのを見かけた気がします

詳しい人補足おねがいしま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:00:10 ID:9H73Up8d
>>38
情報を有難うございます。
とりあえず、本体の問題では無いのですね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:24:01 ID:0huqcDKc
うちもフリーズします
ネットランキング頑張ろうかと思いましたがこれのせいでやめました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:24:39 ID:TfXXiC1f
タイムアタック頑張ろうとしてる人ネット対戦しま戦火?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:16:13 ID:lj/xyVW6
最近、購入して今、マシン制作中なんで完成したらネット対戦しに逝きます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:31:34 ID:AbtRorKE

待ってるよん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:22:30 ID:NIsyXlX3
あっ!ちなみにネット対戦してる人たちってマシンの馬力どのぐらいで仕上げてる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:23:36 ID:AbtRorKE

715PSでした


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:20:02 ID:lZGjbktc
最近はじめてまだ560馬力くらいしかないですけど
オンデビューしてみます
リアスポなしの黄色の80ヌープラです、見かけたらカモって下さい(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:44:04 ID:NIsyXlX3
うちのマシンはまだ400ちょいしか馬力ないからオンデビューは出来ないな〜もう少し煮詰めてからオンデビューしますんでその時はよろしくです!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:02:49 ID:AbtRorKE
おつかれちゃーん
対戦してくれた人ありがとでした
また対戦しましょー

>>46
会えたかな?

>>47
待ってます^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:56:17 ID:zOiNI8lK
BF2とかクロムとかやってて悪評が80%くらいになってたのに
このゲーム初めて良い評価が60%くらいまで上がった
みんな良い人や

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:26:51 ID:rItg3j6L
やったー!嫁さんがXbox360買ってもいいってよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:43:14 ID:3yZp9nH2
おめでとう!
いつ買うんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:31:23 ID:H4aEL0Oz
>>5115日の給料日に買います!
Xboxはやりたいゲームがありすぎて困るWW

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:23:35 ID:0jFeCmZF
昨日久しぶりにオンしてみたけど、
対戦相手がいない。。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:04:28 ID:mPLLMEaD
>>53
下手ですけど深夜でよければ自分が!




昨日の深夜に遊んでくれた人ありがとう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:18:56 ID:YhooAp/3
オンやってる人いないの? そろそろオンで走ろうかと思っていたのに・・・(汗)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:38:12 ID:6oD/8b/j
>>52
あとちょっとだな
一緒に走るの楽しみにしてるぜ

>>55
部屋作って待ってれば誰か入ってくるはず
俺は夜9時〜12時に出没してうr

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:28:14 ID:sYyrxeT4
シータに売りにいったら300円だった・・・・('A`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:02:35 ID:6hazSy3Z
>>57
祖父で売ったら1600円だった



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:21:07 ID:ib2NHepA
みんな売っちゃうのねー・・・
レースゲー色々あるけど首都高みたいなゲームはなかなかないから貴重だと
思うんだけどなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:07:10 ID:W+g70mOP
欲しいとはおもってるけど中々購入までいかないのよね
ファミ通、ITmediaのレビューはいい感じなんだけどmk2のレビュー見ると
買う気なくなる…
プラチナコレクションになったらまちがいなく買うんだけど、、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:03:16 ID:Ogc3LYCk
オレもレビューとか見たら駄目なところとかたくさん書かれてて
買うの悩んだけど実際に買ってPLAYしたら全然、楽しめたよ!
遊んでみないと判らないし、楽しいかつまらないかは人それぞれ
違うしね!欲しいと思うなら買うべきさ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:45:36 ID:X+KCac7h
>>60
プラチナコレクションを待たずにオークションで中古を買えば…(゚д゚)ウマー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:52:37 ID:xbNDtQgN
今夜、オンに行きます! 今夜、走る予定の方いたらお手柔らかにお願いします!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:21:24 ID:ObabYEJR
>>63
誰かいた?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:48:19 ID:txpJwcJ5
オンはホント人いないからなー楽しいのにもったいないよね
たまに居たら何戦もやっちゃう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:26:47 ID:6SLeJONj
ほんと楽しいよ
ゲーセンでレースゲーはまってたクチなので、自宅で好きなだけ対戦できる首都高バトルはほんと嬉しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:05:26 ID:3Pgiz7Nw
ランエボコンセプトXいじりてぇーー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:17:28 ID:0Z3kywRV
ワンダラーのラストフライトが出てこないせいで、ラスボスとバトル出来ない・・・orz
短距離でライバルとのバトルに勝つのが出現条件らしいが、どのくらいの「短距離」
なのかがわからん。結構短い距離でバトルに勝っているつもりなんだが・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:35:05 ID:d537IDtq
>>68
解決しました?

70 :68:2006/11/10(金) 22:18:37 ID:aKtxxujJ
>>69
まだッス。NOSバンバン使って、短距離で勝負つけてるつもりなんだけど、
まだ出てこない・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:06:14 ID:oJbGpGUs
360買おうか悩んでるんですけど。やっぱりホンダ車出てないんですか? それと続編PS3になったりしませんかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:32:36 ID:zOB59dRC
続編がPS3ででるかもしれないが、
そんな誰もわからない事を持ち出されてもね…
でも今後その可能性はあるでしょ。

同じ可能性の話で、キミが続編を待たずに事故で亡くなるかもしれないわけなんだし。

とりあえず買わずに後悔するより買って後悔しなさい。

箱○にはTDUという楽しいレースゲームもあるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:37:48 ID:rvXqJWyw
買っちゃえー んでネット対戦するべ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:49:20 ID:Q+fCez00
今夜もオン対戦ほとんどいなかったな・・・と言うわけで寝ましゅ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:30:18 ID:MyPuNV9/
すまん
最近忙しくてな。。

行きたいんだがなかなか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:03:09 ID:yCkqsjc6
タイムアタックでフリーズしない順位まで行ったから必死にタイムアタックしてて・・・
ちゃんと対戦いくようにします

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:32:34 ID:ivesCEzn
GTRハヤス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:40:00 ID:dSukiAfp
阻止

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:03:24 ID:1csL4IG/
>>52だけどXbox360発売記念パックGET!さーてやるか!













デッドライジング

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:06:28 ID:er5dhO7f
買おうかどうか迷ってる・・・
ツアラーV出る?マークUじゃなくてチェイサー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:06:29 ID:er5dhO7f
いろいろ調べたけど出ないのね・・・
やめます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:10:23 ID:F06jEG5u
諦めないで!他にも良いマシンがあるさあ

83 :うひょー:2006/11/16(木) 22:20:15 ID:NfI1NPly
Xbox買っちまったぁ↑↑↑↑↑↑↑ でも、首都高売り切れ↓↓↓↓↓↓

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:27:11 ID:ca7TDM/g
箱買ってウイイレやるつもりなんだが、それ以外に興味あるのが首都高だけなん
だがオンはいつも過疎ってるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:16:23 ID:V1dwJZDm
2時間くらい放置してればひとりくらいは入ってくるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:21:27 ID:pRnrfgcZ
>>84
オンライン対戦面白いからおいで


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:52:34 ID:QD7kY1Ys
休日age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:20:45 ID:ZAxBhOce
クソゲー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:21:47 ID:AApBtm3i
神ゲーかと
対戦がアツいぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:09:57 ID:qOQYKHul
ただ、この時期からはじめると上級者しかいない対戦は地獄件
必死にクエストを進めないと勝つまでに人がまったくいなくなりそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:05:57 ID:XTowwwo4
つまらなくは無いんだよなー。
ただ、これまでの首都高シリーズに比して、半分くらいまで作って開発止めました感がいけないんであって・・・
クソゲーちゅうより、ダメゲーだなw
いわゆるデータ作りこみが間に合わなかった感じなんで続編に期待したいんだが、360ではもうムリだよなぁ
データ流用でPS3版を今頃作ってるだろう(´д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:31:35 ID:zkov9F6j
元気の開発力じゃPS3で作っても駄目だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:02:23 ID:ADdy3Tfe
PS3で出る湾岸ミッドナイトが首都高]のグラ流用してそうだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:16:20 ID:L9IoOM2E
続編360で出してほしいな。XとXのネット対戦のために360本体買ったんだぜ
来年以降なら市場大きくなってるし5万くらいなら行くかもよ(希望的観測

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:47:50 ID:rIjcv3Qs
グラ使い回しでいいから
もっとコースと車増やして

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:21:08 ID:+GEDcGBc

首都高バトルXX

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:34:48 ID:s3Y0pwMN
この際グラフィックは劣化しても許す
だから60フレームにしろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:34:14 ID:zj90ZaaL
60のゲームの後にこれやると、最初ガクガクに感じる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:57:28 ID:Sy2J/KUK
ランクマッチで自分の意思で弱車使っておいて
相手を卑怯呼ばわりする奴って何なのよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:13:31 ID:iA27DXs5
無視すれ

最近ゲームしてないなぁ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:18:36 ID:e3oPfKCO
今更ですが、PS3は買えず、GTHDは延期(毎度の事だがw)なので年末の暇つぶしに来月360買う事にしますた。
PS3の本体の金額で本体、周辺機器、ソフト数本買えるしお得だな。
アマゾンのレビュー見ると、前作よりはイマイチな内容ぽいですが首都高の新作なんで買ってみます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:57:39 ID:iA27DXs5
おー
待ってるぜ。オンはどうしても見たことある人ばかりになってしまうが、サービスはほぼ永遠に続くので
安心して買ってくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:11:56 ID:e3oPfKCO
PS2は壊れたけど、PS3とPS2でF1のレースゲーが来月出るみたいで、欲しい気持ちがあるが、
今更PS2買うのも微妙だし、PS3は暫くは入手は難しいと思うので360に決定しました。

来月はニードカーボン(面白いのかな?)と首都高で年末年始は楽しく過ごせそうですw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:23:12 ID:qDRXFa3B
今日から始めた。
確かにグラフィックは驚異的な進化を遂げてはいるが・・
正直、前より微妙じゃないか?
まあ、もう少し気合い入れて頑張ってみる。
パッドでも、アクセルブレーキの微妙な調整が効くのは嬉しいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:57:58 ID:5WcoE2U/
360のトリガーいいよね
コントローラーで微妙なアクセルワークができる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:38:31 ID:onwyf8du
俺トリガー使えないわ
すぐ力んじゃってボタンと変わらないw
でもボタンだとそろそろ限界かもタイムアタックランキングの外回り20位あたりが限界orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:42:10 ID:tH5BOxIY
>>106
すげーじゃん
ねっとたいすぇんにも来てくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:33:42 ID:cV5s6WPC
360買おうと思うのですが、コントローラーのアナログキーの片側が上の方にあるけど、
レースゲームでは、ステア操作になるのかな?
写真でしか見て無いが、コントローラーもデカく見えるし、漏れは指短いんで指届くか不安だ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:00:22 ID:bZ+JWzlk
そだよ
PS2のキノコと違って使いやすい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:03:55 ID:I64dS7T8
アナログトリガー(裏にある方)が、アクセル及びブレーキ。
上にあるキーは、シフト操作。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:44:16 ID:I64dS7T8
しかしあれだな、BOSSに勝って、店でその車のスペックを見ると、
「何で勝ててんだよw」
って感じだな。物凄い差があるのに。
まあ、01みたいに
「こんなの、普通にやって勝てるかよw」
ってのがゴロゴロしてるよりはいいか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:15:16 ID:wnyVS5S/
チューニングショップで、操作せずに少し経つと必ずフリーズするな。
エンジンチューン以外じゃ確認してないが。
俺だけなら、本体かもしれないし、サポートに電話しなきゃいけないか。

113 :熊田製菓 ◆KUMAVXQtXw :2006/11/29(水) 08:17:36 ID:ua0jG5SX
>>112
とりあえず自分はなった事無いよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:31:58 ID:u0SxBT26
>>112
電話してみた方が良いかと。
ずっと遊んでるけどフリーズ経験はないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:10:58 ID:xK+l5Agq
他のゲームではたまにフリーズ食らうけど、これはクリアまで一度もなかったね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:34:44 ID:WRYZOY/o
オンラインタイムアタックは一部コースで20位以内じゃないとフリーズする仕様だったはず

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:18:40 ID:FSpaStFA
>>113-115
そっかー。ディスクにも目立った傷は無いように見えるし、本体かな。
ちなみに、
一度目:チューニングショップに入って、寝てしまってたらフリーズ。
よく覚えてないけど。
二度目:エンジンチューンに入って、所用で二、三分席外したらフリーズ。
三度目:同じくエンジンチューンに入って、どうチューンしようか迷っているうちフリーズ。

まだ一回しかまともに終了してない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:54:44 ID:TbEAYOrj
ふぅー
ソフトラッシュは首都高にやさしくないなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:23:02 ID:rxb+ur1m
少し走ってないと、あっという間にコース忘れたり、感覚忘れたりして腕が鈍るな。
壁ヒット連発で、赤い閃光ごときに負けた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:33:24 ID:gZZho6BK
PS3のGTは延期でいつ出るか分からなくなったし、早速360と首都高買ってきますたよ。
まだ、箱から出してなく設置もしてないが、夜になったらやってみます。

それで、オン対戦の事ですが、回線がADSLだとラグとか辛いのですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:12:58 ID:d+SHgQ6x
>>120
ようこそ
嬉しいね仲間が増えるのは。

ADSLは何M?
あまり回線の太さは関係ないよ。ping値っていう回線の反応スピードが一番大事


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:10:38 ID:KAfBu/kv
>>121
レス有難う御座います。
回線は8Mで速度は大体3.5〜4Mくらい出てます。
ping値というのは初めてきくから分かりません・・・。

取り合えず箱から出して設置完了しましたが、ACアダプタのでかさと、線の太さに驚きw
まだゲームはしていませんが、説明書読みつつ設定とかしたいと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:15:59 ID:rxb+ur1m
サモンナイトの合間に01やったら、ステアリングはともかく、アクセルワークが無理無理。
Xに慣れてしまうと、戻れないなー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:58:24 ID:d+SHgQ6x
>>122
そのくらい出てればだいじょぶだと思う
あとは回線の相性だね。相性悪いととびとびに表示されることあるけどめげずに
がんばって

>>123
意外や意外、来年冬くらいに首都高バトルXI出たりしてw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:08 ID:GXFdGnhy
テストドライブみたいなの作ったら一生元気についていく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:04:19 ID:b4djsIRT
スカイラインはじめました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:10:06 ID:Yw9kuL4y
なんか今回、スカイライン一家、物凄い厨性能じゃないか?
そしてインプレッサ微妙。
インパネのコーションランプ全部点いてるし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:01:46 ID:b4djsIRT
34以外も速かった?
スカイラインクーペとか微妙だと思う

129 :初心者:2006/12/04(月) 05:58:36 ID:MmHC3Qwa
迅帝たおしたんですが、湾岸線の長い直線って今回なしなんですか?
それと、車種も増えないのかな↓↓↓
なんか寂しく感じます↓↓↓↓↓

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:48:59 ID:8YJ4+8mF
車種は全部でどれくらいですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:30:44 ID:/gmRKV20
もうしばらくで分岐、って所で相手を見つけてパッシング

バトル開始

その瞬間ドロー

はぁ?


思わず電源ブチ切った。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:39:11 ID:Sboi1u6S
このゲーム、車種がとかコースがとか以前にシステムが腐ってるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:13:36 ID:Hf78d6/r
>>129
湾岸線はないのよ
アンケート用紙とかメールで要望送ってみて。次回作たぶんでるのでそこで実装されるとおもう。他にも収録してほしいものあったら書くべし
ゲーム中に登場するかいはつしゃと思しき人が間に合わなかったとコメントしてたよ

>>130
チューニングできるのは>>4に掲載されている車だけ
いろいろいじれるのは本当なので、好きな車があればマストバイ

>>131
あるあるw
ストーリー終わるまでだから我慢すれw

>>132
うっせ(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:26:06 ID:oic5pLCl
resしすぎ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:51:25 ID:PbBdiu2l
もうオンライン対戦誰もやってないのかお?
久しぶりに360やってたら首都高やりたくなったから気になったお


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:50:57 ID:nM7HwJ8E
今休止中
しばらくしたらまた再開する人でてくるんじゃないかな。海外の人もたまーにいるよ

俺は年明けて仕事とブルドラ済ませてから復帰するつもり
タイムアタックだけだが、たまーに走るようにしてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:27:52 ID:eeWSPzha
久しぶりに起動したら更新きたんだけど何か変わった?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:44:40 ID:wUaGKlG+
本体更新と間違えてんじゃねぇの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:19:30 ID:stC4LN6C
あーそうかも

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:12:50 ID:FuBvPSwx
続編まーだー??
防衛軍、お姉チャンバラは続編出そうなんだぜ
元気もこいよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:42:42 ID:09Cqe0+4
そろそろ32でオンデビューしようかな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:28:59 ID:pRwsLnoG
>>141
まってるぜ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)