5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EA】ラグビー06 part2【ラグビー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:54:17 ID:kqVL0bsU
前スレ 【EA】ラグビー06【ラグビー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1156512764/l50
公式
http://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=15163ESP2JP
米公式
http://www.easports.com/rugby06/index.jsp



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:47:14 ID:0fgc9hK8
合言葉はBee!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:58:41 ID:O9NbURiM
FWでハンドオフの強い選手ってどの能力が優れているのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:14:13 ID:0fgc9hK8
手コキ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:46:44 ID:LxzXVnat
>>1スレ建て乙
ウマガとノヌー並べたらタックル外しまくれるなwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:50:46 ID:4Zp6VVIx
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:54:50 ID:18DXCuiu
前スレでライオンズツアーの隠しモードについて質問したものです。

出ないよおおおお。
もう一回ワールドリーグかああああ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:07:16 ID:O9NbURiM
↑僕はProでいまエリートリーグの途中です。
頑張って下さい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:30:32 ID:+6/5Lbza
おそらくprofile?データをセーブしそびれたのでは?
せっかくエリートリーグで優勝しても、ウイイレでいうオプションデータをセーブしないと、クリアしたことにはならないはず。
Hall of Fameのトロフィーキャビネットに、エリートリーグのトロフィーがあれば大丈夫だけど…。

今、プレミアシップでL・アイリッシュを使ってるけど、レイティング低い割に好チームです。だてに昨シーズン上位に食い込んだだけはあるね。
フルーティのGKは安定してるし、何よりキャットのパスが素晴らしい。
スタニフォースがトライゲッターで、アルゼンチンFL(名前の読み方がよくわからん)のハンドオフが強い。
マーニュもいるし、随所に好プレイヤーがいるから使い易いですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:11:34 ID:LtlIIxgz
このゲームイングランド使ったらコンピュータに絶対負けない・・・。
ロビンソンを2センに置いたらかわしまくれるし。
もうちょっとコンピュータのディフェンスを強化してほしいね。プレイヤー側も含めて。

それにしてもウィルコとロビンソン強すぎる・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:02:06 ID:tvZDqro+
今エリートでワールドリーグやってるんだけど、FWがポイントで弱すぎる。
すぐターンオーバーされるし、逆にこっちは単発で突っ込んできた相手からもターンオーバーできない。
バックローはそれなりにいい選手使ってるんだが。フロント、セカンドローが弱いのが問題なのか、BallWinnerの特殊能力がないからなのか、それとも何か操作にコツがいるのだろうか。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:40:18 ID:LDSP0wap
このゲームではアマゾネスはできないんだよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:24:28 ID:P1XdLL0C
>>12
サブのウエスタンラリアットならできる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:26:13 ID:/mUMi3yx
>>9
やっぱりそうか,と思ってHall of FameのトロフィーキャビネットみたらちゃんとELITEでELITEリーグのトロフィもある。

プロレベルでもやらないといけないのかな。時間かかる‥‥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:36:48 ID:IzsGZd7k
>>10
確かにDFが脆すぎて、トライ取った時の有り難味
というか嬉しさが余り無いな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:34:06 ID:vR72Kytg
>>14
いや 俺の場合はELITEでELITEリーグ優勝のみだけど
ちゃんとライオンズツアーで相手チーム選択できたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:45:44 ID:/mUMi3yx
>>16
うううううう
もう一回制覇してみる。4年目か。
オールスターになりつつあるがそれもまた楽しみだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:58:50 ID:vR72Kytg
>>17
あら@@;
ライオンズツアーモードのNEXT MATCHで
ライオンズか相手チームかを選択するところで
普通に相手チームを選べませんか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:21:17 ID:XjkyHoF+
レイティングはなんの数字なんですか?教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:32:36 ID:xdGutFBa
レイティング?
総合的な選手の能力の目安にしてますけど…
実際は?
僕も教えて下さい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:27:13 ID:X1/w2Ykt
>>20
> 総合的な選手の能力の目安

正解。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:01:31 ID:Gdc0FBMa
ライオンズってplay nowでは使えへんのかなあ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:51:40 ID:QIfw8ncu
レイティングは選手の総合数値ですか?真実はなんだろう知ってる人教えてちょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:09:40 ID:pcOYYbB/
2つ前のレスも読めないのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:30:59 ID:QIfw8ncu
↑てめえに聞いてんじゃねーだよ 殺すぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:39:41 ID:LWDpIr3F
>てめえに聞いてんじゃねーだよ

ねーだよってどこの田舎者www

ラグ話しよや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:02:41 ID:bhstgg2f
ここ住人少ないんだからみんな仲良くしようよ^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:47:21 ID:dmtyl43d
>>26
ラグの話・・・
やっぱりもっとモールを組みやすくしてほしいなあ。
トップリーグ見ていてもラインアウトからモール押し込んでトライってのが
一番多いトライパターンだから。
※もっとも見ていておもしろいかと問われればメチャクチャつまらんが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:10:27 ID:rdbXJS62
set playはみなさん何使ってますか?
自分は主にclassicとmissとpivotなんですが、使えるのあったら教えてチョ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:38:03 ID:UdTpHjvQ
ん〜ラックで相手ボールになるし、ターンオーバーされる
んだけど、強い相手なら仕方ないの?
出来るだけボールをキープし続ける秘訣ってありますか?

それから、マイボールスクラムで、スクラムが同じ方向に
回ってしまって、何回もスクラムやり直して、しまいに
ロスタイムになって、結局こっちがボール投入せずに
わざと反則にならないとスクラム終わらないという現象が
2回もあったんだけど、これってバク?
アナログ方向キーを、どの方向に倒しても同じ方向に
スクラムが回転してヤリ直しが延々と・・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:48:20 ID:0YUXysJm
モールはゲームにすると厳しいんじゃないかなー?
スクラムは俺も一度あった…相手にコントールされてるのかなー。
強い両プロップとってからはないですが… 実際は…?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:55:10 ID:0YUXysJm
Proで制覇したのでエリートから始めたとこです!やっぱりエリートでもチーム力あがると楽勝ですか?

ハンド、コラプシングって使いますか?有効に使う時はどんな時ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:12:35 ID:QIfw8ncu
ウマガ取った人いる?エリートリーグでも移籍市場に出ないって聞いたんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:30:20 ID:LWDpIr3F
>>30
ラックでターンオーバーされるならラックができたらボールを早く出すくらいかな。
展開するとターンオーバーされやすいからR2かL2でFWに行かせるとマイボキープしやすい。
スクラムはわからん。
スマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:43:03 ID:xWzi48Cr
>>33
死ね、糞ガキ
即死しろw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:32:27 ID:UdTpHjvQ
>>31
やはりスクラムありましたか・・・・・。
確かに先発プロップを変えた時になりますね。

>>34
なるほど。
ただR2かL2でFWに行かせても、欲張り過ぎて
突破して孤立すると相手に奪われやすいので気を付け
ないといけませんね・・・・。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:47:32 ID:0YUXysJm
ワールドリーグでエリートリーグとノックアウトカップ優勝した後は…?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:38:08 ID:Fmi8BQYK
>>33 ゴメンここ来ないで(・д・`)
も一個ラグビーゲームスレあるからそこ行きなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:28:26 ID:gHL3GXke
俺もそう思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:53:42 ID:B3lG+nD1
一人のバカのせいで、このスレも終わったな。
2ちゃんだからといって簡単に「殺すぞ」とか書く奴は異常。
いい雰囲気のスレだったのに残念。

このスレは終了しますた。
以後書き込まないでください。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:36:18 ID:w075Yg9s
マジで終わり?
もっと楽しもーよ!
違うとことかないでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:38:30 ID:izpeQXbi
すまん。>>24書いたの俺だ。
スレ立てたのも俺。すまんね。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:30 ID:B3lG+nD1
>>41
いや、別に終わってないからw
今まで通りこのスレに書いていけばいいと思うよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:08:08 ID:PmoN57rj
>>42
おまいは悪くない(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:15:07 ID:pp3xzk8g
ライオンズツアーの件はわかったが、他にもシークレットモードがないだろうか?
EAの海外版サイトには、バーバリアンズ等の特殊チームの編集が出来る、っぽいことが書いてあった気がするんだが…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:23:16 ID:2K2+d8h1
wikiでラグビー06の攻略まとめページを作ればいいと
思うんだけど、みなさんどうでしょう?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:16:21 ID:xYmAjF5A
>>46
賛成です。
そういうのが出来て盛り上がってるのをEAの人に
見てもらわないと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:13:42 ID:klTCTIQc
じゃあ>>46氏が、そのwikiを作るということで皆さんよろしいですかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:30:29 ID:1NiohX4S
また今まで通り盛り上がっていきましょう!いやーよかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:36:14 ID:x9ZqBUj3
>>48
賛成ですw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:01 ID:Y6lef385
>>48
賛成です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:23:30 ID:1NiohX4S
賛成します!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:28:17 ID:+y19RiDj
だれか前スレで出た情報をまとめてくれ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:29:05 ID:0u5AuZnM
誰かマジレス希望☆彡
ダミーパスの仕方がよくわからんのだが・・・・。
L1押してからR1なんて左にパスしちゃうよ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:04:49 ID:DuI1kz+x
>>48
オレも賛成に一票

>>53
最初に言い出した>>46さんがもうすぐwikiを作ってくれるから
多分まとめてくれると思うよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:08:33 ID:W0xa0wx8
スクラムが全然駄目だけどおもしろい
ただDFのときのカーソルチェンジさえしっかりしてくれればネ申なんだけどなー
AIの棒立ちは全然構わないけど、カーソルチェンジ改良してくらはい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:57:24 ID:ITwHhqvN
ワールドリーグ、Proではがつがつ勝てんのにエリートになると勝てねー!みんな上手いんだろなー。
その他のゲームモードで楽しめるのはどれですかねー?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:22:54 ID:Tsnb3t4v
>>56
俺もDFのAIは棒立ちでもいいから、カーソルチェンジ
のレスポンスを上げてほしいね。


59 :ど素人:2006/10/28(土) 20:46:45 ID:33cOgqak
選手獲得ってどのような操作や条件で出来るのかどなたか教えてくださいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:50:23 ID:ITwHhqvN
普通に試合の合間に使えるお金で補強、獲得してますよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:46:34 ID:7+XlEiQn
補足
リクルートできる時とできない時ありますが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:43:47 ID:7+XlEiQn
カウカウ取りました!
一人では抜けませんが、活かせるセンターがいればトライ量産できますよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:03:23 ID:Wi3cR7bb
ヤンボーでラインアウトでのディフェンス教えてください。

結構待っても見透かしたかのようにこっちが飛んだあとに投げ入れるし、相手より遅れるともう取れないし。

せめてタイミングが同じで競れるようになりたいのだけど・・・。

>ザウザウは世界トップのウインガーですよん♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:11:33 ID:7+XlEiQn
これはあくまでも僕のやり方で実際はわかりませんが、とりあえず全部フロント(2番)に飛ばせます。
タイミングよければ4番も取れた様な… でもタイミングが難しいですね… 能力も関係あるかも? 左スティックもよせたり…
どうなんでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:48:24 ID:qcPl6WAO
ヤンボーラインアウトのタイミングは勘しかないと思います。
>>64さんが言うように4番のへのボールも取れることもあります。(ジャンパーの能力とタイミングによると思われる)

ジャンプ時に左スティックを倒す方法ですが、個人的には効果があると実感出来ないのですが…倒すタイミングが悪いのでしょうか?
それとダミーパスですが、ちゃんと出来ても普通にタックルされますよ。(ちゃんとパスダミーの動作をしてるかリプレイで確認しました)
私の仕方が悪いのかもしれないですが…

長文携帯から失礼しました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:11:13 ID:BV5BX07m
スクラムが回ったときはエイトにサイドをつかせたらいいんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:53:45 ID:a86Q65Li
けっきょく誰もまとめサイト作ってくれないんかぁ・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:33:35 ID:9bi9+PtY
このゲームにマッデンとかに付いてるルールとか載ってる小冊子同梱されてます?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:48 ID:FxPUhXtl
僕の買ったやつには付いてないです。 多分、付いてないです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:53:59 ID:xCB7XUSP
   過   疎

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:19:31 ID:I1v2GW9O
トライネイションズで豪州を使ってたんだけど、NZに勝ち越すとブレディスローカップを獲得出来た。
でもマンデラプレートは無かった。
前にスコットランドを使って6ネイションズをやって、イングランドに勝ってもカルカッタカップは無かった。
もっと隠れモードはないかなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:06:10 ID:/WzreTdt
ワールドリーグ始めてノックアウトカップでクルセーダーズと当たった。
21-0で負けた
4人続けてタックルしても倒れねえよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:39:19 ID:gxAgA95J
ラグビー板より

>65 名前:名無し for all, all for 名無し 投稿日:2006/10/31(火) 01:29:00 ID:rLnKURm9
>発売1ヵ月で実売1000本弱だそうです。

5000本くらいはいってるかなあと思っていたが、予想をはるかに下回ってる・・・
少しでも続編が出る可能性を高めるためにも、知り合いに薦めてみる




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:49:12 ID:40AiWxc7
ゲーム内で使われてる洋楽欲しいけど
探しても全然見つからない・・・orz

75 :無知:2006/10/31(火) 13:13:03 ID:s4WACFX6
これ買ってラグビー覚えるのは無謀ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:53:30 ID:I1v2GW9O
ゲームで省略されてるルール(ノットリリース等の密集の中の反則)はわからないと思うが、簡単なルールと試合の流れを知るには、ゲームが一番だと思う。
俺はアメフトのルールをマッデンフットボールより昔のゲーム、メガドライブで出てた、「ジョー・モンタナフットボール」でルールを覚えた過去がある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:23:39 ID:oBnoWDtV
>>74
サブウェイズ
『ロックンロールクイーン』
これしかわからんけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:54:25 ID:5eNhy0Qu
怪我人の出た試合の後にどれくらい休むかとか怪我の内容が英語で書いてあった!ちょっとびっくりは俺だけですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:39:10 ID:42SAydBs
>>73
もしかして今回の06が最初で最後のラグビーゲーム
になるかもしれないね・・・・まさに永久保存版。
まぁ、でも完成度高いラグビーゲームだから、万が一
続編が出なくなったとしても十分楽しめるけどね。
でも更に進化するであろう07は欲しいのが本音だがw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:57:32 ID:5eNhy0Qu
ですよね!英語版でもいいし07出して欲しいっす。
06買った方は07買う方多いはずでしょ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:08:56 ID:0w6DLg7A
俺:スコットランド CPU:ニュージーランド
レベル:プロ

前半終了:5−76

ターンオーバーされまくる。とにかくムズいなコレ・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:53:46 ID:42SAydBs
>>80
少なくとも俺は買うよw

>>81
俺はプロでウェールズ使ってNZ相手に17対45だった・・・。
ちなみにプレイ時間は10分で、視点はSIDEでやってる。
NZレベルになると個人技も凄いから仕方ないよ。
強いチーム相手だと、なかなかボール奪えないのが辛いな。
逆にコッチの攻撃は相手ボールになる確率が高いし。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:54:38 ID:5eNhy0Qu
リクルートの画面でフリーズした!しょうがないけど… ラグビーのゲームが出来るだけでも幸せです…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:56:20 ID:e5cAXDVE
>>79
家庭用機では最後かもしれないけど最初のラグビーゲームではないよ・・・

まあ家庭用機で出ないときはPCでやればいいさ。
海外では続編出るだろうからね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:07:00 ID:38JloI6r
>>81 >>82
とにかく慣れだよ
俺はプロで日本使ってNZに勝ったことある
ある程度慣れればプロレベルくらいじゃ負けることはほとんどなくなるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:20:31 ID:U+Vhlv/H
むしろエリートでも大差&完封で勝つのがざら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:38:12 ID:m0Wn8+Vh
同じ難易度レベルでやっても、普通のトーナメント&リーグより、
ワールドリーグの方がCOM強くないですか?
やはりワールドリーグはリクルートとかで優秀な選手を集めて
いくことを想定して、COMを強くしているのかも。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:38:26 ID:y879Ci/t
SRメインポジションでサブがPRの香具師がいた。
2.01cm 122kg 重たくてあがらないだろwとか思ってたらジャンパーがついててワロタw
名前はB.CASEYさんです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:28:08 ID:VXDcdxjG
↑その人使えますか?サラリー高い?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:59:20 ID:y879Ci/t
ディビジョン2ででてきました。
能力は1年目なら戦力になると思いますが、チームを強化していけば解雇せざる終えなくなる程度の選手だと思います。
cost108でサラリー24kでした。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:03:17 ID:c3bVVrU6
違うチーム,エリートでエリートリーグに3回目の挑戦だが,大畑観たことないぞ。
あと,カスタニエードでないかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:01:39 ID:jmR3PXJ+
俺も大畑見てない!
欲しい…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:40:08 ID:GNOe/Q2d
すみません、ちょっといいですか?
ラグビーに関しては、たまにテレビで試合を見る程度の者なんですが、
このゲームってそういう香具師にも楽しめるゲームなんでしょうか?
興味があって、ぜひ買いたいと思っているので、お願い致します。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:44:51 ID:O0OY4uzN
>>93
ラグビーに興味ある人なら普通に楽しめると思いますよ。
最初はきついと思いますが、操作に慣れてきたら
メチャクチャ面白くなります。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:54:40 ID:jmR3PXJ+
ある程度分かる方ならはまるかも。

クリエイトでジャパンの大畑と同じ奴作ってワールドリーグに出せるんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:21:38 ID:IfX9IeLg
>>93
細かいルールとか特にない(ノッコンかオフサイドぐらい)し
グラフィックや操作性も快適なので間違いなく楽しめますよ。
SIDE視点でやればスピード感抜群。
ただ、今までスポーツゲームとか一切したことない人だと
慣れるまで大変かもしれないけど、時間かけてやれば大丈夫。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:43:08 ID:6l4V+ZKi
>95

たしかクリエイトでつくった選手は反映されなかった気がする



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:35:01 ID:F5iXKStY
やっとエリートで軌道に乗り出してディビィジョン2です!初期はきつかった…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:30:38 ID:LzQtXnOT
>>88
オレは201cm140kgでポジションはFLのみの香具師を見たよ。
割とスピードもあったな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:15:41 ID:2VaCUqLK
フルバックがメインポジションのインパクトプレイヤーは、モンゴメリとロビンソン
であってるかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:43:47 ID:YPg6+Uz4
>>46
wikiのラグビー06の攻略まとめページ制作は進行していますか?
出来たら報告よろしくお願いします!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:23:26 ID:2aEcBcJj
作ってるワケねーじゃん。
こんだけ経っても音沙汰ないんだから

103 :bdeyer:2006/11/04(土) 17:06:10 ID:hCwsNK/3
僕はこのゲーム買おうか迷ってるんですけど、正直買って損はないですよね??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:24:57 ID:YPg6+Uz4
>>103
大丈夫だよ。
チーム数も多いし、COM難易度も3種類あるし。
グラフィックきれいし選手の動きも凄いリアル。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:33:40 ID:m03TtTR+
何度もすんません。

前スレでも今スレでもここで助けを求めたものです。

ライオンズツアーについて。
まずはメモリカードの中のファイルを削除。改めてエリートレベルでエリートリーグ制覇。英語で例の表示が出ました。
今度はちゃんと保存をしてから,さてライオンズツアーを始めました。
ニュートーナメント→ライオンズツアー→三カ国から選ぶ(今回はNZ)→ライオンズメンバーセレクト→ネクストゲーム→試合前の設定→つつがなくライオンズ対NZ。


どこでホームチーム選べるの???????????
いい加減疲れてきたよーーーーーー

本当に誰か教えて下さい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:46:43 ID:NUzLMDZF
エリートのウェールズめちゃ強いね!
イングランドやオールブラックスより遥かに強い!

いつもフィジー使ってるけど、エリートのイングランドやオールブラックスは何回やっても
負ける気がしない。てか いつも圧勝できる。
けどウェールズだけはいつも接戦で勝ったり負けたりの繰り返しで毎回ヒヤヒヤしてる。

>>105
ニュートーナメント→ライオンズツアー→三カ国から選ぶ(今回はNZ)→ライオンズメンバーセレクト→
ネクストゲーム→試合前の設定「ここでホームチームの方を選択」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:48:17 ID:NUzLMDZF
後 ウォームアップマッチありにしたら
クラブチームでライオンズと戦えるよ。

108 :105:2006/11/04(土) 18:14:33 ID:m03TtTR+
>>106
ニュートーナメント→ライオンズツアー→三カ国から選ぶ(今回はNZ)→ライオンズメンバーセレクト→
ネクストゲーム→試合前の設定「ここでホームチームの方を選択」
                          ↑
                  ここで何事もなくNZですすむのです

109 :105:2006/11/04(土) 18:18:33 ID:m03TtTR+
あ!

もしかして激しく勘違いかも。
「ホームチーム」って,SANZAのこと?!

ワールドリーグで作った自分のチームだと思っていた。

これで合ってますか?
合ってたらこの2週間暇さえあればゲームやってた時間と来たら‥‥

あと,このスレッド汚してごめんなさい!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:26:59 ID:NUzLMDZF
>>108
ネクストゲームを押したら PLAY NOWを押した時みたいな画面が出るじゃないですか。
そこでNZの方を選べばOKです。

CONTROLLER SELECT
HOME         AWAY
New Zealand The Lions

ここでNZ選んで下さい。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:32:14 ID:NUzLMDZF
>>109
ワールドリーグで作った自分のチームでライオンズと闘える方法は自分も分かりませんが
MY RUGBYで編成したチームならライオンズと闘えますよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:38:21 ID:m03TtTR+
>>110
わかりました!

やはり人生最大の勘違いであったか,よく付き合って下さって感謝します。

なるほど,マイラグビーで今から北半球ベストと南半球ベストを作ってみます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:43:55 ID:NUzLMDZF
>>112
北半球ベストと南半球ベストの試合・・・
COM同士の対戦が見てぇー!!。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :93:2006/11/05(日) 00:15:50 ID:ArZ0sEzQ
>>94,>>95
遅くなりましたが、レスありがとうございます。

115 :93:2006/11/05(日) 00:16:56 ID:ArZ0sEzQ
>>96
レスありがとうございます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:45:09 ID:UPLmPjeb
すいませんが教えてください!!
前に載ってたかを調べようと思ったんですが前のスレを見れませんでしたのでお願いします。
現在、PROでワールドリーグをやってるんですがキッカー、キャプテンはどこで変更できるんですか?
教えてください!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:07:59 ID:q2vovzmK
SQUADでキャプテンかキッカーにしたい選手のとこでセレクト。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:59:59 ID:6/Edk6EB
ワールドリーグやりこんだ方、次は何が面白いでしょうか? 選手が集まると強くなり過ぎませんか?
自分で集めたんですが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:23:00 ID:OWqNsoo5
>>113
COM同士の試合が見れないのは残念だよな。
トーナメントとかで、別ブロックのCOM同士の試合とか見て
盛り上がりたい。
あと自分が敗退した後の他チームのCOM同士の試合とか。

>>118
ラグビー好きなら、ワールドリーグ以外でも楽しめると思うけどなあ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:35:15 ID:D5O5tPfg
>>118
自分は弱小国で強豪国に挑戦しています。
ちなみに自分はジョージアを使っています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:58:42 ID:pcBw1d82
ワールドリーグはプロにしたら勝てね〜 アドバイスょろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:07:42 ID:6/Edk6EB
121
初期はひたすら頑張って軌道に乗り出すとお金が貯まって補強しました!
最初はきついよね…
エリートも最初はかなりきつかったけど補強できる様になればかなりイケますよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:56:39 ID:8F8yMBka
>>121
引きつけて放す

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:07:54 ID:NodDuEA3
>120

コーヒーかよ。素直にグルジアっていえよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:28:56 ID:D5O5tPfg
(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:43:12 ID:mtAhrxqM
日本でワールドカップやってみた レベルはエリート
・●16−20スコットランド
・●7−22フランス ※辻と大畑が試合中に怪我
・○20−3フィジー
・○27−7アメリカ ※辻復帰

スコットランドとフランスの試合はとにかく厳しかったけど、接戦だった。
マイボー→敵陣22mラインまで攻め込む→ターンオーバー の繰り返し

127 :125:2006/11/06(月) 03:28:48 ID:J5Q0RK7i
自分もグルジアでワールドカップやってみました。
レベル エリート
・○38−3スペイン
・●5−8スコットランド
・○26−17カナダ
・●14−12ニュージーランド

ニュージーランドには後半試合終了寸前で逆転されてしまいました。
もう少しマイボーを維持できたらよかったんですけど
すぐにターンオーバーされるのできつかったです。
でも 戦い方しだいで強豪国にも勝てる可能性があることが
わかりました。

128 :125:2006/11/06(月) 03:31:03 ID:J5Q0RK7i
訂正
・●14−12ニュージーランド

・●12−14ニュージーランド

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:44:48 ID:0zHcLIvJ
>>126-127
試合時間とカメラ視点は何でやってるんですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:23:19 ID:okl3zLH+
オマイら、10日はRedsと日本代表の試合が国立でありますよ。
Redsの選手数人を含むオーストラリア首相XV対日本代表を観てきたけど、Reds所属の7番、8番、11番はすげえ。
ゲームでいうと7番はD.Croft、8番はJ.Roe、11番はC.Brown。
試合を見た後、Brownが日本のWTBよりSPEED値が下なのが納得できなくなった(苦笑)

131 :125:2006/11/06(月) 18:48:17 ID:PSN4HAQd
>>129
試合時間は5分
カメラ視点はデフォのサイド
ワールドカップの年はランダムでやりました。

>>130
日本代表の相手はRedsか〜
う〜〜んRedsか〜〜orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:14:25 ID:zYbGhXxB
>>130スピードだけなら負けはしないと思うが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:42:44 ID:sSCecweJ
ウイング作りたいのに表示がフッカーになってしまいます…
どうやって変えるんですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:41:39 ID:W7z/0j7I
>>133
プレイヤーインフォメーションってとこ、
名前とか入れる部分で、LR押せばポジション選べますよー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:52:08 ID:jQx5WKof
ワールドリーグもうほとんど☆プレイヤー集めたんだが
イングランドのルーシー?(ロビンソンじゃないフルバック)とエイトの
ダラーリオだけでてこない・・。みんな出てきてる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:14:41 ID:00D5gT3j
質問なんですが、
スクラムで相手がプロだと、
簡単に自分のボールが相手ボールにされてしまうんですが、
みなさんもそうなんでしょうか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:56:10 ID:XYz2nmj+
>>136
とられたことない
ただ単にフッキングが遅いだけかと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:19:52 ID:i9+XXnW5
>>136
それかフッキングが弱い選手使ってないですか。
フッキングが弱い選手だとボール取られやすいですよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:56:41 ID:8Cy/bItM
自分で作ったキャラがとにかくノックオンしまくるんですが、能力値を高くしすぎなのでしょうか?
スピードは97で他は60以下です。
スクラムやラインアウトに関しての数値は0にしてあります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:40:05 ID:mj9AT6OS
糞みたいな質問しかねえし過疎り過ぎだし終わってんなここ
いい加減誰かwiki作れ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:01:53 ID:s7exDmuz
ハンドリングの数値とかは?エディットした事ないし分からんですが…。

セットプレーって皆さん使ってますか?余裕なくてハリ出ししてしまいます。あれは+キーで選択してパスするだけですか?詳しい方教えて下さい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:32:44 ID:JUYOak7X
>>140
よろしく!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:12:49 ID:pcFmGe4Y
>>140
糞みたいな質問する奴より、人に頼ってるテメエが一番糞。
しかも、テメエの糞レスが一番ムダなレスw
とにかくガラクタは二度とココ来るなよ?わかったか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:52:33 ID:SOgywAM/
>>141+字キーで選択してパスしてボタン押すだけ。

てかそれくらい自分でやってみてから質問しろよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:10:37 ID:kRbYdm8T
ワールドリーグでコスト、サラリーとはどうゆう意味なんでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:58:39 ID:8Cy/bItM
>>141
65です
でもハンドリング上げてみましたが効果ないようです…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:55:45 ID:eUrvJ5wg
じゃあ>>46氏と>>140氏が、そのwikiを作るということで皆さんよろしいですかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:40:02 ID:VkyfTSn0
>>143
その糞レスに釣られちゃってるお前さんもスレ汚しだよ。
お忘れなく^^

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:34:17 ID:ueQuk4qB
>>145
コストは移籍金。トレードするときにだけかかるお金です。
使わない選手を、さらにコストの低い選手とトレードすると、
とりあえずの手持ちを確保することもできます。

サラリーはお給料。毎年かかります。
シーズン最後にドカっと持っていかれるので注意ですね。
サラリーの合計が手持ちよりも大きければゲームオーバーになりますから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:01:08 ID:2+qWwgSg
>>147

その人(明らかに>>46>>140は同一人物でしょう)が作る訳ないですよ。
文句言うだけ言って、結局は人頼みという人間ですから。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:15:24 ID:Oi4eHVZU
要はスルーすればいい話

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:01:44 ID:TZXaGURa
今日の日本代表対Reds戦は地上波でもケーブルでもやんないのかよ。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:26:55 ID:byzFnG0W
>>152
結果的に接戦だったけど、かなりホームアドバンテージがあったよ。
レッズの動きも悪かったし。
あのレッズならサントリー単独で勝てると思う


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:44:42 ID:01GnsuoW
Reds戦見たかったな〜orz
結果速報見たけどたしかに日本代表惜しかったね!

てか せめてケーブルだけでも放送してくれ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:47:41 ID:b/BMll36
最近このゲームの存在を知って
買おうと思ったんだけど、英語か…orz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:59:26 ID:qF1kP222
このゲームにはダイレクトタッチってないの?
どっから蹴っても切った地点から再開してる気がするんだが

>>155
買っとけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:23:22 ID:cLBl87mW
>>156
普通にダイレクトタッチになるよ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:17:13 ID:ynK+HD6q
昨日買いました。
おもろいけどスクラムがうまくプッシュできない・・・
左スティックを押せばいいの?連打?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:36:52 ID:qF1kP222
>>157
俺の思い過ごしだったか
すまん

>>158
密集にフォワード集めて右スティックを前に倒せばいい


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:32:04 ID:WMdI0hRr
>>159
右スティックなんて使う操作あったっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:25:36 ID:qF1kP222
>>160
ごめん、左だった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:37:23 ID:hWVhtUiz
密集からピックアップすると密集の真ん中に突っ込んでいってしまうのですが、上手くサイドに持ち出すにはどうすればいいんでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:47:02 ID:w5Dh+rlj
L2、R2でハーフから周辺をつかせてます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:53:56 ID:hWVhtUiz
じゃあピックアップはあんまり意味はないという事ですか??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:51:26 ID:/LOn20P8
昨日買ってプレイしてるけど、

操作には慣れて来た感じはあるけれど、選手の能力表記の意味が全く分からんorz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:59:59 ID:w5Dh+rlj
ピックアップ、ゴール前は近くていいかも。

選手の能力も以前話題になりましたが、実際は分からないのです…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:50:47 ID:EJKlqGQ7
>>154
日本代表対クインズランドレッズは J SPORTS 2で放送されていたぞ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:40:36 ID:S6Y1ef5t
キックオフのときにFWがボールを追いかけないのは仕様っすか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:29:40 ID:oyB0MrId
キックオフの時は選手をボタンで選んで走らすんだよ。しかも最近はとおくに
蹴って足の早いウィングに追わせてタックルがフツーだよ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:53:55 ID:eTXNkdva
>>167
11月13日にもやるね!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:12:17 ID:bhuHrVjd
 大阪高校決勝
○大工大VS都島工×
○仰星 VS朝高 ×
○桐蔭 VS啓光 ×


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:16:49 ID:XJs0bCCs
ネタばれすんな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:12:19 ID:Co3Rvqey
とにかくEAスポーツの伝統ではあるが、文字の小ささを
何とかしてくれ・・・・欧米人は、この小ささで文句とか
言わないのかね?
あと、エリートとプロの中間ぐらいのCOM難易度欲しい。
マッデンみたいにスライドバーで細かく難易度調整できない
のが辛いなこのゲーム。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:29:11 ID:RgHkPNaI
>>173
たしかにもう少し難易度選択ほしい
俺はエリートよりもう1つ難易度が高いやつがほしい
エリートでも強豪国使っちゃうとすぐに勝ててしまうから
自分の好きな国のチームを使って接戦したい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:14:07 ID:qWYDj8JS
155でつ
PC版買ったけど操作ムズすぎ
いちおうコントローラーはつないでるけどディフェンスが難しい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:27:25 ID:Co3Rvqey
>>174
だよね。
今時COM難易度が3段階なんて糞にも程がある。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:14:47 ID:cfZljXkk
>>176
じゃあやるな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:41:30 ID:DUtSY68k
>>177
とりあえず お前はここくるな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:04:50 ID:WmZFZyJ9
だれかディフェンスのコツ教えてくれ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:18:52 ID:BZKKgG4y
>>179

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:56:18 ID:FnSQ6OHW
俺のディフェンスは
FBはコンピュータに任せます。 ラックは捨ててカーソルは密集周辺のFWorSOに合わせてボールを追って内から外にかけるFLみたいな動きか、やばいときは自分のラインの後ろでNO8みたいな動きでカバーディフェンスしてますよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:28:08 ID:sdxzW4BU
相手が来たらこっちもロケットスタートするんじゃなく、
自陣インゴール手前以外は漸進しつつタックルしたほうがいい。

183 :guidepost.0:2006/11/15(水) 15:16:40 ID:4JkUTJ7w
みなさん、ウイイレでいうマスターリーグ的なやつやらないんですか?僕は今それですすめて一番上のリーグまでいってバックスだけ☆の選手が構成できました!みなさんいろいろ情報よろしく!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:06:03 ID:FnSQ6OHW
ワールドリーグやってますよ!キープレーヤーだけ☆にしてます。金は貯まりすぎるし強くなり過ぎて…
☆はないけど何か突出した選手をさがしたりしてますが…
そろそろ、このチームはセーブしといて他のチームの依頼を受けようかなとも考えてますよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:35:13 ID:plzUrV5t
BKはNONU?とMauger?ってNZの選手がコストの割になかなか使える気がする。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:50:22 ID:52NPgH/q
俺もノヌー所有!もう使ってないけどリザーブで。
ロムーやからなかなかおいしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:22:12 ID:eC+ZxDOQ
いや、インパクトプレイヤー以外で一番使えるのがノヌーだと思う。マジで。

あの強さは笑えるだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:02:08 ID:JFRUvquq
>>186
勘違いしてないか?ノヌーとロム−は全く違う人物なんだが…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:13:31 ID:sV/Xafw0
>>188
俺も勘違いしてんじゃないかと思ったんだが,「やから」が何か他の意味を表す方言かもと思って触れずにいた。

勘違いだよな。やっぱり。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:40:08 ID:eC+ZxDOQ
そういえばどっかでロムーはなんで実名じゃないんだなんて言ってたやつがいたな...

それも勘違いっぽいにおいがする

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:26:12 ID:2IMBvuGu
いや、カーディフにいるロムーは違う名前になってたと思う。
マンスターにいるカレンも然り。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:44:43 ID:lDTlchX6
カーディフにいるのはロムーでいいの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:46:59 ID:3qoBKqcY
マコウ最高

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:52:25 ID:fGu5MI+d
数少ないラグビー知ってる奴が書き込んでるんだろう,せめて勘違いはやめろ。
悲しくなる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:00:01 ID:2+aTrk0e
カーディフにいるのはロムーやね

腎臓移植後の復帰戦でカーディフのスタメンで出てたからね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:55:18 ID:Uqpc/NC7

イングランドのウィルキンソンって、どこのクラブに所属してるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:02:40 ID:Hrif97SX
>>196
NewCastle

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:52:22 ID:Yd+CJmDm
ここを見て思ったんだが、案外海外ラグビーのことを知らないで買ってる人って多いんだな。
海外ラグビーファンしか買わないと思ってたんだが。
これを期に海外ラグビーについて興味を持って欲しいな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:56:22 ID:+Airsfgj
ラグビーは国内より海外の方が面白い!!
俺個人の感じ方だけど、国内のラグビーは何か型にはまってるというか硬いプレーが多い
海外のラグビーはミスも多いけど度肝抜かれるプレーも多いって感じがする。

後 最近の国内のラグビーは見てても途中で飽きる('A`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:21:18 ID:VB4lCmRk
むしろ海外の方がシンプルなプレーが多いからか,ちゃんとやってるからか,ミスが少なくて面白いと思う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:45:27 ID:Yd+CJmDm
>>200
そうだね。ハンドリングエラーが少ないし、レフリーも微妙なところは流すように努めてるから、
試合がブツ切りにならずに、展開がスピーディーで面白い。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:03:12 ID:/ZfG/+6M
あら じゃ俺だけかなw
海外の方がハンドリングエラーが多く感じるのは
結構無理なパス連発でノックオン、インターセプトが多いように感じる。
それでも 海外の方が色々なプレーが見れて面白いけどね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:12:01 ID:uo7SAAMv
俺、国内しか知らねぇーよ。しかも、最近は選手も入れ変わってしまって…
イメージはやっぱ海外はおおざっぱだけどダイナミックかなーと。
もっと見れる様にして欲しいです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:07:15 ID:7ZMxk+j/
海外・国内ラグビーどころかラグビーといえば
主なルールはボールを前に放り投げたらダメぐらいしか知らなかった人間である自分は、
NHL06と、このゲームの同時購入を機にラグビーのルールを勉強し、
ラグビーのテレビ観戦でラグビーのスポーツとしての面白さを知り、
今度一度、生のラグビーを見に行こうかなと思っていたんだけど、
国内ラグビーは見ないほうがいいみたいなのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:51:55 ID:mBYret+W
国内は国内でおもしろいよ。ただ世界にはまったく通用しないレベルだけど。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:03:00 ID:1HafPnRJ
俺は技術も当然だけど、それ以上に精神面に差があると思う
海外のトップレベルの選手は意識がとにかく高い

けど、日本人だって素晴らしい選手はたくさんいるけどね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:05:05 ID:iSqm0JSb
>>204
優勝争うチームの中ではサントリーがおもしろいと思う。
ウイング小野澤の走りだけでチケット代の元はとれる。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:09:22 ID:CcqrEx9c
ワールドリーグでみなさんのおすすめや一押しの選手を教えてください!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:28:14 ID:m1V43njr
早稲田×トヨタで早稲田が勝った試合は燃えたなあ〜。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:10:42 ID:uCxufdc4
個人的には高校ラグビーが一番燃えますね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:33:58 ID:FOl2Pyq5
>>210
hagedou

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:42:26 ID:fDXb3PDx
でも大学は大学でおもしろいよな
野球みたいな大学の糞さはない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:53:26 ID:aH9xBfvz
国内ラグビーと海外一流ラグビーだと
女子バレーと男子バレーくらいのレベル差がある。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:30:30 ID:sijPYucN
>>210
リスクを犯してでも攻める姿勢は 高校>大学>社会人 だからね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:41:23 ID:4XEb/Uwp
チャンピオンがモールに終始してるくらいだからな。
モールの技術どうのはどうだっていい。要は世界の強豪相手に通じるかどうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:46:30 ID:2aIHaVhk
>>212
確か5年連続で同じ大学同士の決勝戦だっけ?
せめて6チームぐらいが高いレベルで争わないとレベル上がらないな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:15:13 ID:LbGw6hi7
ゲームの話ではなくなってきたな・・・。

前スレのまとめを誰かしてくれー!
セットプレイの前のサインプレイはどうやって
選択するの?
十字キーで選ぶのはわかってます。
どのタイミングでそれを選ぶの???

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:10:36 ID:R58YC+BI
>>217ポイントができてからハーフが球を出すまでの間。
十字キーを入力するとSHの上の矢印(こいつが持ってるよ。っていうやつ)
が点滅しだし、BKのフォーメーションが完全に整ったら矢印が緑に変わる。
その後にできているライン側に球を出し、遅くならないうちに○×△□のどれかを押し、
サインプレーの細部を選択する。…てな流れ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:30:21 ID:DEEAjWVs
>>217
前スレのまとめはこの際、自分でしたら?
どうして何回も他人に頼むの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:42:57 ID:wJ+TsFqD
もう発売からだいぶ経つけど、エリートでトロフィー全部揃えたとかつわもの
はいるのかなあ・・?俺途中で飽きちゃったけど。
てか隠し要素は結局ライオンズだけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:49:13 ID:M2duMtqN
ようやくプロでは物足らなくなりエリートに移行。
サインプレーも何とか使えるようになって面白くなってきた。
ただ時間は10分じゃ物足りなくなってきたので15分がほしい。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:07:56 ID:K8ILbgGo
>>218
サンクス!
さっそくやってみる。奥深いよくできた
ゲームです。

>>219
マジレスだが、前スレ見れないのです。
だから前スレあったときにちゃんと
自分で要点まとめとけばよかったと
今になって後悔です・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:26:11 ID:F7f5Qo4X
>>220
集めたよ。流石にクラブとプロは全部揃えてないけど。
後、隠し要素的なものはワラビーズのやつが2つだと思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:13:57 ID:KA3yNqAJ
ワラビーズのって何だ?
オーストラリアAのエディットが出来るってことかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:27:10 ID:fY5LZ7tl
>>223
神降臨

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:39:09 ID:F7f5Qo4X
ワラビーズってのは、実際のワラビーズの練習風景と、クリケットをしているのが見る。(確かクリケットだったと思う。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:59:40 ID:DnsiKj7x
まだ作製中だが独自で攻略サイト作ってる方がいました!
ヤフーのゲームからPS2で06のコメントの中に!
応援しときましたよ!

ところでワラビーズのってどうやって見るの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:10:11 ID:cS7eQnjs
>>227
そのサイトを見つけたよ
まだ作りかけみたいだけど、英語だらけのこのゲームを
分かりやすく解説しようとしてくれているのは本当にありがたいね
他に攻略サイトもないようだし

>>222
過去ログなら検索すれば見ることができるけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:17:17 ID:tRPigYfu
>>227
サイト見たけど面白いねぇ。
とあるレプリカジャージのサイトと何か似てる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:51:20 ID:/V4tON6T
ウィルキンソンとカーター以外に左利きの選手をこのゲームで見たことない。
ヤシュビリやレイサムが右利きに・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:09:11 ID:AFvvixc0
モンゴメリは左で蹴ってなかったか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:41:14 ID:/V4tON6T
あっ!!
そういえば・・・
でもそれ以外は

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:15:51 ID:E6Kw/+PI
このゲームの音楽結構好きなんだけど、OUT OF MY HEADっていう人達の曲CDGET出来ない?検索してもヒットしないんだけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:04:11 ID:XvmbOQOn
モンゴメリは右だろ

235 :222:2006/11/23(木) 20:59:55 ID:V2ljz7Lw
>>228
過去ログ検索できるのですか?
かちゅーしゃで2ちゃん見てますが
前スレのURLクリックするとパスワード
いれるようなことになり見れません。
他に見れる方法あればご教授ください。
おながします・・・。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:05:24 ID:ZQuC+ffO
ヒント:にくちゃんねる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:55:34 ID:H+mbD9TK
最近ディフェンスにハマってる。
ラックからSHがパスしたと同時に味方を走らせて
ハードタックルをかます時が一番爽快w
とにかくこのゲームは×ボタンのタックルが決まった
時が気持ちいい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:19:19 ID:MFJYI13i
禿銅
俺もそのDFやってるよ
てか基本がそれになってるw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:04:08 ID:BP0dQyEi
>>237, >>238
自分も禿銅。
しかも自分はカメラモードをclassic 2でやってるのだが、
×タックルで決まった瞬間
マイボになって画面が反転するときがたまらなく快感w

240 :222:2006/11/25(土) 23:05:21 ID:t0VcvLj0
レベルはクラブだがトライネーションで
オーストラリアと接戦の末負けた・・・
かなりおもろいな、このゲーム。
ウォークライさいこー。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:32:15 ID:WAbKBR9Y
いやでもマジでこのゲームおもしれーよね。
現役引退してけっこう経ったけど、ゲームしながらあの時を思い出せるよ...。
ってこーんなレベル高くねーけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:45:58 ID:NGrtIh97
ポイントに近いやつからディフェンス入ってくれよorz

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:33:27 ID:hdqVU73p
ジャパンW杯出場決定記念で
今からジャパン使って
ワラビー、ウェールズ、フィジー、カナダとやるぞ。
大畑にボール集めてなんとかする。
楽しい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:20:13 ID:D/oLLtcL
W杯の99年と07年のグループリーグの組み合わせが、実際と違うのが少し気に入らない。
だから03年でしかあまりやる気が起きないなぁ。
ウイイレみたいに、自分で参加チームを編集出来たら良かったのにな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:26:05 ID:9EboulM2
>>244
>ウイイレみたいに、自分で参加チームを編集出来たら良かったのにな

同意。
あとリーグも自由にチーム数や参加チームを選べる様なモードも欲しい。
参加チーム数は3〜32チームまであれば最高。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:22:15 ID:Gk2pIHd/
ラグビーに詳しい人ならどなたでもいいので、
偽名の選手の実名を教えていただけないでしょうか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:38:48 ID:tdTn9Q0A
このゲームって日本語版出ないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:42:05 ID:9EboulM2
>>247
絶対に永遠に出ないと断言するw
でも日本語版じゃなくても普通にプレイは楽しめるでしょ。
ただワールドリーグとかでの交渉とか英語だとキツイけど・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:43:47 ID:OF8lfDfi
応援よろしく

ttp://www.geocities.jp/rugby06_game/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:17:48 ID:LJQdL4nu
すげーありがとう!!!ワールドリーグ攻略楽しみにしてます↑

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:51:46 ID:vtTcMbdS
ワールドリーグで、たまに他チームの依頼みたいなのあるじゃないですか?あれって何なのか教えてください!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:11:54 ID:IGdYB6tZ
>>251

いい成績残すと招聘されることがあるみたい。
それ引き受けるとそのチームの監督として、
次のシーズン過ごすことになるよ。
この前漏れはHurricanesからofferがあったよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:24:43 ID:vtTcMbdS
そのオファーを引き受けてしまうと元のチームには戻れなくなるんでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:54:30 ID:/e32HE5d
>>253
オファーを受けると元のチームに戻れなくなります。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:32:58 ID:MWbWoGrU
マメにセーブしとくといいです!

しかしこのゲームまだ飽きねー!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:13:40 ID:qmiO9JSL
このソフトの改造コードとかってやっぱし出てこないね…
金MAXみたいなのあったら嬉しいんだけどな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:43:26 ID:S0GhfAUK
>>256
金MAXってなに

258 :おしえて:2006/11/29(水) 23:09:56 ID:0Q4iT8Lp
トーナメントで優勝すると、優勝デモとかあるのですか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:39:25 ID:J7eSLBLT
試合終了後、スタッツ等の確認画面へ移る前に、ボタンを押さずにじっくりと見てたら、表彰シーンが見られます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:28:53 ID:1N9eUdWJ
だいぶ過疎ってきたな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:55:08 ID:fH29S2/w
>>260
売れてないからなあ…ライオンズ使って当たりが強い選手ばかりで構成すると面白いね。エリートでもゴリ押しで勝てるwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:19:20 ID:STmmlxgt
ラグビーファンとして絶対買わなければと思い今日、五件くらい店回ったがどこにもない…
みんなどこで買ったの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:15:15 ID:ABS6PaZ2
>>262
ヨドバシカメラ

元々生産数が少なくて売上げが悲惨だから追加もされてなくて
あまり市場に出回ってないかもね。
小売はこの時期他の売れ線を抑えなくちゃいけないから


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:10:45 ID:m9urga9T
近くのゲーム専門店!
近くのゲオとかにもありましたよ!品揃えが多いとこなら十分あるはず!ちなみに大阪です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:58:47 ID:5Ld04fXa
待ってました♪攻略サイト。
ttp://www.geocities.jp/rugby06_game/

自分はディフェンスに難アリだったから助かる!そっか左スティックの倒しすぎとスプリントの使いすぎだったのねm(_ _ ;)m

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:37:48 ID:G4ZQyFaK
>>263>>264
どうもありがとう
今日仕事前に行けたらまた探してみます

267 :262:2006/12/02(土) 12:00:16 ID:G4ZQyFaK
おかげでようやく見つかりました!
今から帰って仕事前にやる時間あるかわかんないけどこの喜びを伝えたかったんで記念カキコ

268 :ラグビー野郎:2006/12/02(土) 14:01:25 ID:ugw6570Y
ワールドリーグでハリケーンズに移籍しました。ウマンガやばいです

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:18:09 ID:c028CwZ/
>>268
怪我で36週休みになったか?それは確かにやばい。

270 :ラグビー野郎:2006/12/02(土) 15:25:05 ID:ugw6570Y
強いってことです

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:25:37 ID:VsRq3kX0
ジョナ・ロムーとケース・ミュースはいますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:40:53 ID:XM78Fi9R
DFでツメ(シャロー)ってどうやってやるんですかね?COMはやってるから出来るんじゃないかな〜と思いつつもやり方がわからない・・・誰か分かりますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:51:23 ID:gi2U9K5x
強さのレベルは
クラブ→プロ→エリートでいいよね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:08:16 ID:P6V5YkgM
>>273
おk

275 :273:2006/12/03(日) 00:13:06 ID:3UJ58rlz
>>274
ありがと。
だんだん慣れてきたので
強さのレベルあげてみます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:51:27 ID:TapBx3Cr
>>271
ロムーはカーディフ。
ミューズはカストルだったと思う。
どちらも実名ではなく、スペルがちょっと違う。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:16:53 ID:kzoK7xtP
ミューズってすごかったよなー。
ものすごい突進とハカでの顔が・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:22:39 ID:VSF9i/Vt
すいません大畑とかを移籍するにはどうすればいいですか??

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:05:45 ID:nleWAFVr
このゲーム、サントラないんですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:23:45 ID:E3aYvTA+
このスレ見てたら欲しくなってきた…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:17:29 ID:10LLzxJh
ラグビー経験者なら買いですよ!

移籍はマイラグビーからできるかも…ワールドリーグには反映されないですが…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:30:58 ID:C23zMMi2
ワールドリーグでは移籍できないのですか(^_^;)ありがとうございます(^O^)/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:21:22 ID:LPBhH6yL
ワールドリーグでの話しかよ。できるよ移籍。市場にでてくれば。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:17:23 ID:10LLzxJh
ONOHATA(大畑)、なんぼ探しても市場に出てません…
見た事ある人、いませんか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:43:20 ID:eOitDPiS
全部100で選手作ったら、圧倒的にスタミナないんですけど、どうしたらいいですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:03:51 ID:xCttut3W
おまえらなんか
俺には絶対勝てないんだろうな
たぶん、おれ、日本で一番強いわ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:56:36 ID:nmQWRwM4
対人とコンピューターは違うよ。
実際、コンピューターには、もちエリート設定でジャパンでニュージーに勝てるし
自分が作った全選手ALL100のチームでもニュージーで勝てる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:27:37 ID:GzYUlb/z
>>286
ちょw 廃人ですか?w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:07:41 ID:BM7OUudi
つか
コンピューターが偶然なのかカラウチやってくんだけど
カラウチってサインにある?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:21:32 ID:LvjcAKJi
>>286
いや・・・普通に俺の方が強いな(´Д`)y-~~~

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:55:44 ID:mN0WNaAm
いやいや俺が(´Д`)y-~~~

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:15:23 ID:wgaNbXH1
いやいや俺が(´Д`)y-~~~

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:03:08 ID:xZQLOxgp
('A`)オレテラヨワス・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:53:14 ID:4Mni3MaC
>>293
ワロタ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:31:23 ID:Go8tqvN1
このゲームはサントラないんですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:10:00 ID:L4EUs9dN
見方のCPUがタックルいかないんですけど
どうすりゃいいんだorz

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:17:36 ID:m5Mb4sWC
>>296
1.ポイントに人を集めすぎない
2.ラインが出来たときにディフェンスを指示する
3.相手のパス回しに合わせて選手切り替えながら前進

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:44:37 ID:3JZwbkQ6
サンクス

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:28:47 ID:FdI5fbTV
皆さんのオススメのフッカーってだれですか?なかなか良い選手がでてこなくて。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:37:45 ID:MOOllKD+
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:11:10 ID:RGAxXAb0
質問です。チームが強くなったら移籍のオファーは来ないんですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:11:07 ID:XfLYJbx2
>>299
メアラム

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:05:27 ID:H/c9ooJw
>>299
シェーンバーン(アイルランド)

質問。
セットプレイのやり方がわかりません。
セットプレイを押したあとSHの頭の△が緑色になりますよね?
そのあと、パスを出してから何か操作するのですか?
ほっといても勝手に動くのですか?

セットプレイをご教授ください。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:25:36 ID:8c7RaU3/
>>303
ハーフの球出しの前に十字キーで選択するのはそのセットプレイの大まかな流れ。
球出しの後に○×△□を押すことによって細かいバリエーションを選ぶことができます。
たとえばclassicだと、□を押すとクロス、×を押すとクロスダミー→ショート
○を押すとクロスダミー→飛ばしパス、△だとクロスダミー→ショートパント
と言った感じ。この際、選択肢が分かれる瞬間(classicだとスタンドと1センがクロスする瞬間)
より前にどれかを押さないと適当なパスを放って誰も取ることもなく・・・みたいなことになります。
細かいバリエーションはセットプレイの設定画面で、←→を押すことで確認できます。
PLAY MODE、PRCTICEのSET PLAYでセットプレイの練習ができますよ。

305 :303:2006/12/10(日) 20:38:06 ID:AC9pbPAK
>>304
なるほど!
すごく丁寧な説明ありがとうございます。
さっそくやってみます。
まずは練習を積み重ねます!ジャパンでオールブラックスに
勝とうと思ったらこういうプレイも意のままにできないと
やっぱ勝てないのでしょうね。
とにかくがんばります。

あと、トライするときに飛び込むのやめてほしいなぁー。
トライできるのにやたら滞空時間長くてタックル受けて
しまうのがどうも萎える・・・。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:40:40 ID:tAGw76pl
>>305
オールブラックス相手だとすぐターンオーバーされるからな…
サイン出してもラインが出来る前にヤンボだしw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:02 ID:8E2gMCZP
ここにきてプレステ壊れた...泣いちゃうよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:34:47 ID:Nd1/O5Kk
いっそ3買えよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:22:01 ID:QCdRmg8o
ラックからのサイドアタックがほぼ100%成功しないのですけど
しかもすぐターンオーバーされる
何かいい方法はないですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:11:04 ID:ZUNHEpyW
>>309

難易度をクラ(ry

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:10:28 ID:fFH7nV1P
質問です!対戦相手によって、やたらとノッコンが増える気がするのですが・・気のせい??

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:29:00 ID:V33S7hFX
>>311

対戦相手に「Clash ball」とかの特殊技能を持ってる選手がいるから、
とかってことでない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:35:50 ID:fFH7nV1P
<<312
そんな技能もあるのですか??ありがとう!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:12:30 ID:G8+NnJWI
今、海外のゲームショップサイトからメール配信されたんだけど、EAのスポーツゲームの2007年版の予約受付があった。
タイガー・ウッズ(ゴルフ)
NBA(バスケ)
クリケット
FIFA(サッカー)
NHL(アイスホッケー)
マッデン(アメフト)
とタイトルが並ぶ中で、ラグビーの名前は見当たらず…。
2004年版から3シーズン続けて出てたのに、来シーズンは残念ながら発売しないかもね…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:43 ID:m1ZPjxGe
マジでショック死しそうな情報だ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:24:55 ID:TO2nlsIf
>>314
まじか…泣きそう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:45:30 ID:6t+CTgGX
>>314
本場の海外でもラグビー人気落ちてるのかな・・・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:20 ID:r4TOaVRc
>>314
うそん( ̄□ ̄;)!!!
07は北米版発売したらすぐに買おうと思ってたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:04:07 ID:/jYizrfN
>>317
来年はワールドカップ開催年だから、人気が下がっているということはない。
むしろ一番おいしい年なのに。
権利関係かな? それともUSAでは発売予定がないってだけなのか・・・

320 :314:2006/12/19(火) 12:39:31 ID:czcu/2fY
>>319

ひょっとしてFIFAみたいにW杯バージョンで発売するのかもね。
そしたら出場する全チームが実名になるかも。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:44:08 ID:Q4kkS48r
それ最高!発売日購入!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:51:36 ID:V2Fg8jFn
トレードの画面で白くて選択できない選手はどうやったら選択できるんですか?
星の着いた選手が選択できない・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:00:49 ID:XMV1UQ4O
>>319
そもそもラグビー人気のないアメリカで、このソフト発売してるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:12:40 ID:ZYu0QP7m
そこでコナミ参入ですよ

325 :314:2006/12/20(水) 01:44:47 ID:BoOBBIn3
>>319
>>323

言いそびれたけど、ゲームショップサイトはNZのサイトだった…。こりゃ、本当に出ないかも…。
USAだとクリケットっていうのも不自然だもんね。MLB(ベースボール)が妥当だからね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:31:02 ID:d2X331eO
エリートでトロフィー全部揃えたらワラビーズの映像が見れるらしいけど
トロフィー全部揃えても映像が見れない
ライオンズやバーバリアンズなどのスコッドを変えることができるようには
なったけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:32:34 ID:ZiNbgY1K
>>326
トライネーションズで自分がNZで南アとかオーストラリアとかやってみた?
それかオーストラリアが自分でNZと南アやるか。
多分、どっちかで出たと思う。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)