5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく3 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:45:15 ID:h281tyHS
ほれ、作ったぞ。

前スレ
サカつく3 2スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1152528625/l50

テンプレ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka3/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:14:54 ID:2ujvQ2B+
ぶっちゃけ3のスレはもう(゚听)イラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:13:36 ID:kvdxSVft
と世界から必要とされてない>>2がファビョっとますw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:35:48 ID:PyjqhlEP
と日本語もろくに使えない在日朝鮮人の>>3がファビョっとりますw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:46:57 ID:oi7o7Ylw
と、いうことで>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:19:08 ID:NID14Xpd
>>3
ホロン部乙。

>世界から必要とされてない
自分が世界から必要とされてると勘違いしてる所がまんまチョンの思想www
ハン板で相手にされないからってこんな過疎スレで暴れんなよwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:45:28 ID:bNijPGYN
>>1

で…何で変なの暴れてんの?前スレでなにかあったのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:47:44 ID:pZ2MIpFb
3安かったんで買ったんだが
4年目にエスパルスに倉元と西村がおるんだが
これなんてバグ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:25:30 ID:zBIlIaSb
>>8
倉元って、能力(赤本のPAP)のわりに結構初期から他のクラブに所属してるよね。
でも、試合に出てるの観たことないわw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:57:37 ID:QTNhT/Pc
10年目の鹿島にバウアーとラゴスが居るんだが…これは流石に無いだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:02:21 ID:hSfqEpmM
>>10
理由わかる?
俺にはさっぱりなんだが・・・・・
新人獲得時にはいなかったはずだし、これは萎えるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:48:59 ID:62Y3E/ME
>>11
自クラブが能力が高い選手を補強すると、他クラブ(特にライバルクラブ)も補強するらしい。

俺も2ndチーム始めた時に、1stチームから5人くらいトレードしたんだけど、
その時アントラーズが1年目にもかかわらずトマソンを補強しやがったw
その年のヴィクトリーズカップも優勝してたw

あと他クラブの補強時期は新人獲得時だけじゃなくて月初め、特に1月と7月は大幅に入れ替わる


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:13:24 ID:m6pG5INh
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:25:06 ID:I3uBG5ZN
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:35:05 ID:Bi8GcDJI
禿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:33:21 ID:zoaFp8RG
っていうかこのゲーム、C.ロナウドいないよね…!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:01:15 ID:uj/Rdz6i
いないね。
エレ300億で抜きたいんだがブラジル得意な一流所でないと無理かな?
日本人しか居ないお

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:21:16 ID:xlhZbTBX
ちょっと厨過ぎる質問なんで申し訳無いんだけど、
留学地増加スポンサーで条件有りの所の、留学地固定条件が年を越すってのは分かるんだが、
ここの条件を満たさなかった場合、(契約破棄)ってなって無くて違約金だけなら、条件満たさなくても留学地固定されるだろうか?

ぶっちゃけ言うと殿間技研(ドルトムント)なんだが、ここって契約一年だから、契約破棄って書いて無いだけ?
やっぱり条件守んないと固定されないかな…?


…20年近く立って諦めてた所に、日の浦やら殿間出てきて、嬉しくなって契約したんだけど、
外国籍FW取りたくねぇ…つか捨てる枠が無いorz


アンリとロナウジーニョ後何年かで切るけども少し使いたいし、控えのバッジョは能力ショボイけどまだ23だし…orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:14:55 ID:SvFstUej
このゲームはなんで安売り特価の常連なのかについて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:30:16 ID:uj/Rdz6i
>>18
スポンサーについては越年しなくても平気



あ〜あエレ取れない、妥協してマルドラドに行っても取れない、フォーリットも無理。

固定スカウトも幾らリセットしても出てきやしない

21 :18:2006/11/01(水) 00:54:37 ID:wiVEAa2J
>>20
ありがとう(*´∀`)

スポンサーの場合、固定される時と消えてしまう時がある…とあやふやな事を聞いていたので、
安心してブッち出来ます。
一応セーブしないで進めようと思っていたので。


せっかく有力外国籍選手が若年で出てきても、
固有が出て来なくて年食うの見てるとやるせなくなるよね。
漏れの場合タイミング良く固有出てくるからエレとかも結構取れるけど、変わりにJ選手が転生しないorz
お陰でマイチームSMF本職いねぇ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:25:27 ID:7ZCs2KLz
久々にやってるがやはり中毒になるな、スゲー面白い
ただやはりロードなげー−−−−−グッズ作りがないのは良いけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:27:15 ID:3NIS4jQF
>>21

SMFは人材難だからコンバートがお勧め。
自分は本山、明神辺りを使い倒してる。然しSMFは萩原型が居ないのが…('A`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:30:41 ID:oy2PjxQw
年寄りがなかなか引退しないのがむかつく
もう40近くで試合にも出してもらえないのに何故意地でも残ろうとする?
年寄りだから年俸も高いしいつまでも居座ってるから若手選手が取れない
戦力外という形じゃなく引退という形で終わらせたいのになんでだよ全く

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:01:08 ID:bMgOXbd+
お前のチームを愛しているんだろうがばかたれぃ!!!!!!1111111111

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:25:41 ID:HfRt77H8
>>23

遅レスながらサンクス

個人的にサントス→岩本が好きだったのでずっと使ってたら見事に世代交代大失敗。
外人枠は他に使いたいー架空固有はタイミングが合わないので、
ウイング-サイドバックの選手かなりの人数を手当たり次第に獲得-コンバートしてフルに留学枠回してるのに全然使えない…orz
とりあえず最近獲った不二男&山城に期待。
本当はSDFの選手を起用して守備力の底上げをしたかったから、
考えてなかったけど福西あたりはいいかも。ありがとう!
ちなみに今はアンリ&他ポジの名波-俊輔を回して使ってます。
長文スマソ


コンバートって楽しいね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:54:16 ID:4S6FfI7g
今、うちのチーム左SMFに同時期にいい人材が集まり杉。
コンバート杉下29歳、松山23歳、甲斐18歳がいるのに、
新人探索で18歳のジュリアス(アラン・ジレス)連れてきやがった・・・。
うーん、どうしよう・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:07:59 ID:61y+JMjE
デンマークリーグで活躍中の22歳、中島ファラン
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1162001098/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:29:29 ID:rwOcoRZi
SMFといえば、先ほどオリキャラの息子がユースに入ってきました…が
ポジションが親父と一緒のOMFで、しかもモヒカンでした。

SMF不足だったから、SMFにしようと思ったのに…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:01:35 ID:eb+sXHyX
SMFいないね。
うちのチーム中田英35歳を右に使っているが後継者いまだ見つからず。
どぎゃんしよ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:34:43 ID:W7WeM60l
チキアルセ様に頼るべし


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:11:46 ID:1iXbm/do
このゲームのせいで岩本ファンになったんだよな。
今は、クラブワールドカップのオセアニアに出るって話題になってたけど
どこも取り上げてくれない(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:50:06 ID:hVpzdbu2
>>30ですが昨晩 光村18歳ゲット!本当にありがとうごじあました。
固有スカウトいなかったけど、フォッチセンが契約金300億で連れてきました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:17:52 ID:Sa1bnHdZ
>>33
俺も300億引き抜き何回かやってるけど、成功した事ないなー。
やっぱスカウトの質も関係あんのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:16:39 ID:84hymeSj
舞園だったら、50億ぐらいで成功したよ。
この後、ラゴスと中村ひいちゃったけど(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:07:21 ID:NHg81DfK
超一流外人以外は数回リセットすれば引き抜けるね
ただし一気につまらなくなるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:30:07 ID:J3EfvtpQ
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:26:22 ID:/ZH/kfvF
今季世界MVPの福西が30で引退しやがったあああああああああ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:39:44 ID:MsK31jrB
今、オリジナルの息子が入団してきたので
プレシーズンで親子で試合に出させてるんだけど
激しく連携悪いのにワロタ。

つか、親父はもういらない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:08:04 ID:U1e6RDdl
上の方でSMFについて書いてた者だけど、
散々既出だけど、サイドの留学先だけいつも悩むよ('・ω・`)

大抵悩んでモンテビデヲに送るけど、なんだかなぁ…

イングランドにも候補あるけど、自分的に微妙だし…。
そんなこんなで、今コンバート済みSMF控えに6人いるけど、イマイチ固定に出来ない悪循環orz




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:00:50 ID:ivCAjWQR
源京一とかいう選手獲れた。福西の穴を埋めるぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:41:47 ID:owpNCMG1
悩んだらナイジェリア一択

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:38:15 ID:HBM6ZH8s
180円で売ってたんだけど買うべき?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:01:26 ID:rQ3nP4dr
BBユニットがないなら買わないほうがいい。
インストールしてもロードが長いからね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:06:55 ID:ZSSqPnez
>>43
すぐ飽きない人ならおk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:35:27 ID:0ly0oMOt
俺、昨日350円で買ったお

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:24:38 ID:yr+BtSkY
>>46

漏れは数ヵ月前に180円で買った。
2002もそれ位だったと思う。


面白いけれど値落ちがイカツイよね。ここまで下がる物なのかと。
因みにやった事ないけど4が500円で売ってるのをよく見る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:43:35 ID:Ec0BP+me
最近やり始めたので、過去に散々言われてるのかもしれないけどあえて書く。
試合出場ゼロとか、丸ごと留学させてやった奴が現状維持で何でキレるんだ。
まして誰も年俸ダウンに応じないし。
実績の無い17歳とかロートルの38歳の奴が4年契約とか平気で要求してきやがる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:55:39 ID:iIwLdTR2
案外現実もそんなもんかもよ。
選手は肩を叩かなきゃ出ていかないし
能力グラフが下がってきても、オレはまだまだやれるぞ〜
みたいな感じだし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:27:26 ID:jQZrG+v/
マラドーナ連携悪過ぎる…泣きそう
それ以上に糞なのが松井…首にしたい

しかしグラーフ、バウアー、フォーリットに比べるとエレやマラドーナはしょっぱいんだな。何だか悲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:29:22 ID:uL42uRpb
20年目で初神キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
萩原、杉下が神になった。
育て方が間違ってなかったって事だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:23:56 ID:RerwU0cu
黒崎久志うまっ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:55:38 ID:HXhkwkaY
>>51
漏れ今のデータは30年、他いくつかセーブあるが、一人も神にならないよ(つд`)
皆屈指まではすぐ行くんだけどな…


因みに明らかにピーク過ぎて衰退期に入るヤツが10年以上完全→屈指に上がったり、
得意ポジがどんどん増えたりするのは何故だろう?
ピーク過ぎても多少成長するって事?
明らかに落ち込んでる気がするんだけど

54 :51:2006/11/26(日) 02:50:26 ID:ZpxjNqnD
>>53
特に苦労はしてないんだけどねぇw
コーチだって限界系のメニュー持ってる椰子いないしw
まぁ、獲った時点での施設MAX、名将監督は当たり前だけどね。
因みにもう少し詳しく説明すると…
杉下は19歳獲得、2年位サブでダカール2年+マドリー1年で30歳で神。
萩原は18歳獲得、即バレンシア2年+エヌグ1年で26歳で神。
キャンプはダカールとドーハを交互に行かせてる。
少し前までこの手の情報が詳しいサイトがあったんだけどねぇ…。

あと、能力の上り下りは経験したことないんでわかんないなぁ…。
明らかに下り坂の40歳CDF林谷が
完全→キャンプ後屈指→しばらくして完全
って経験ははあるけどこれは完全にただの劣化だし。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:53:38 ID:8xGjDKIp
神になるにはフィジカルが肝

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:55:48 ID:iaWSk8WT
>>55

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:25:44 ID:BdgxmFfJ
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:29:21 ID:0Yjl/waT
リスト作成してたら29億しかないのに、
28億の固有が出てきたー!とれない(´・ω・`)
アジアグレ杯初優勝したあたりですが、
オススメなやついませんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:51:43 ID:0Yjl/waT
誰かいる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:09:43 ID:MPODZrG9
いるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:59:53 ID:kz+aFMwg
>>58
まず何年目か分からんし、チーム状況が分からんので答えようがない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:26:21 ID:pbSdaYhd
「木村さん、武本のフィジカルはどうなんでしょう?」
「牛乳を飲みましょう。」
「わかりました」

ちょwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:20:11 ID:o055+RNL
っていうかロナウジーニョいなくね!?
まだ3年目なのに消えんのおかしいだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:11:46 ID:ToRuzDL4
>>61
今、4年目11月でヴィクトリ杯負けたとこです。
主力メンバーは、アンタンシェン完全、ラフティー完全、モルドク世通、
林谷世通、名良橋世通、小村充分あとは初期メンと早熟新人です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:26:22 ID:ToRuzDL4
小村引退(´・ω・`)誰かいいDFいませんか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:28:19 ID:i7eNl0MB
>>64
4年目なら無理に他クラブから引き抜くのは止めておくべき。
それよりずっとスカウトに新人探索させておいた方がいいね。
名鑑に載るような選手なら戦力的にも序盤なら間違いないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:16:27 ID:Xm5EuRTn
>>66
もっと金貯めてからJ1取ってみます
日野浦出ないやっぱ運かな?

68 :67:2006/12/03(日) 21:01:48 ID:Xm5EuRTn
日の浦きたーーー!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:54:13 ID:A81KpeRk
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:38:54 ID:vfXYbA5W
    中山    エレ

   ネドベド   ジード

    小野    源

海堂            長嶋
   邑久村   中西

      河本龍

この4-4-2の頃は連携がすさまじかった
河本と源以外は全員萩原型だし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:38:06 ID:QZ/SPFL0
>>63
普通にいるよ。
フランス探して見ていなかったら海外ニュース遡って見て、それでもいなけりゃ消えてるorとっくに何処かに移籍してる。

因みに軽薄だし連携イマイチだった気がする。(間違ってたらごめ)

まぁもし引き抜きたいのであれば、三年目とかならヤメといた方が無難。間違い無く破綻する。
取れない気もするし。一人のスーパープレーヤーより複数のそこそこ&全体の連携だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:52:33 ID:3U8THemv
クラブワールドカップの岩本テルを見たら
このゲーム思い出してまたやってみた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:52:22 ID:MgTpbZ/b
トレードってどうやるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:18:36 ID:SmZSL4w8
>>73

























知 る か ブ ォ ケ ! !

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:57:33 ID:UgQL9q00
スカウトが萩原型限定で探してきてくれたら嬉しいのになぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:48 ID:rk4j6IxZ
監督の特殊練習(カテナチオ等)が限界突破型って記述が攻略サイトにちらほらのってるんだけど本当なの?

選手の六角形グラフがまるで上がらん…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:26:48 ID:eQEypzjQ
>>76
実能だろ?

この手の練習はマイナス成長するのがあるから、
俺はマイナス成長のないウルチカパスかトータルフットボールしかつかわないなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:22:14 ID:rk4j6IxZ
>77
トン
チームヘキサのディフェンスだけが埋まって無かったから、カテナチオで埋めようとしてたんだが、素直に究極ディフェンダーで頑張るわ

…めんどくせぇ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:38:25 ID:So/roDFE
後半何分からスーパーサブのコメントが出るか分りませんか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:01:38 ID:So/roDFE
自己解決しました。お騒がせしてすいまセンシーニ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:16:49 ID:tdnL2qch
>>72
俺も20歳の岩本獲得して即効で海外に飛ばしてやった。しかしミーティングの時の態度が似すぎててワラタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:01:29 ID:7EE2EQ7/
確かに(w
つか、左サイドはサントスとかいるけど
右サイドってあんまりいないような…。
誰使ってます?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:55:34 ID:1sLlENTt
>82
フォーリットか御厨、たまにバウアー
バウアーは連携とかの兼合でそうなるパターンが多かっただけでサイドバックじゃないけどな
ワンランクさげると松本、須並、長嶋のどれかが右だったと思うからその中から

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:08:46 ID:1sLlENTt
間違えた、サイドバックだと思ってた
右サイドミッドフィルダーなら立浪が別格じゃね?
藤崎、御厨もそこそこいけるけど、藤崎は連携悪かった気がするし、御厨は何だかんだでサイドバック
外人はしらん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:28 ID:3tPjTXOo
まぁ何年か分からんが
補正が掛かってくれば正直架空、海外の有力選手なんてみんないらなくなる罠
連携なんか考えると石川あたりが使いやすいのでは?
本職でなくても奥、藤田、HG、西etc…右サイドこなせる奴はいくらでもいる
あと、藤崎は東条型で連携は良いほうだったような
ただ、同じポジションの光村と特殊不仲があったような希ガス
うる憶えなんで間違ってたらスマソ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:08 ID:gpGEzVV8
藤崎は東条だったのか、んなら悪くないね

つーか、J選手が架空超え始めるのって三十年目くらいからだから、あのロード時間を考えると拷問w

エディット二世を育成してる辺りであきてこね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:53:02 ID:QOov3WqY
264年目のオイラって、、、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:39:09 ID:xsNZiKhD
FCとかACとかSCつけられるようになったのって3からだよね?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)