5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:45:27 ID:pjDjexy6
コースポ http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm
ジーワンジョッキー4公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4/index.htm

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト)
http://kisekiwo.com/
GIJockeyユーザーのためのサイト
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
本スレは↑経由でどうぞ。

GIJockey4ユーザーのためのサイト
(乗り方から騎手名エディット、志願クイズまで各種取り揃え)
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
2006版wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4_2006/
G1ジョッキー4次回作への要望掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/32111/

本スレ
G1ジョッキー総合スレ 第98R
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1162221637/

前スレ
ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1138703017/

このスレは出来るだけ【史実に沿うようなエディット】を考察・議論するスレです。
・案を出す場合は、なるべく客観的データが存在するものでお願いします。
・世代の重ならない競走能力比較は荒れる原因になるのでご遠慮ください。

※どのようなエディットにするかは個人の自由です。他人への押し付けは止めましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:55:45 ID:xYCO+myt
ぶうううひひん

3 :前スレから転載:2006/11/03(金) 00:01:13 ID:pjDjexy6
競走馬エディット

エディットできるのは中央所属の世代馬のみです
エディットした内容はトライアルモードではすぐに反映されます
ただしトライアルの中でもシナリオモードだけは例外である条件が満たされない限りエディットの内容は反映されません
一方、ストーリーモードでは「ニューゲーム」で新しくゲームを始めた場合かエディットされた馬がデビューするときにしか反映されません
---中略---
また、エディットで馬の能力を強化しすぎるとストーリーモードでその馬に騎乗したときに限りスペシャル馬入手条件を満たせないことがありますのでお気をつけください


エディット可能頭数
すべて5632頭(平地馬5280頭・障害馬352頭)

距離下限(1000〜4000)<=最適距離(1000〜4000)<=距離上限(1000〜4000)
↑距離2000[下限]〜2200[上限]・最適距離1800といったことはできない

能力系
50〜110 //平地能力・障害能力
EEDDCBAS //飛越・逃げ・先行・差し・追込

適性
芝 ◎◎◎◎◎○△××
ダ ××△○◎◎◎◎◎
の9通り

(8段階) 赤1,2,3 無4,5 青6,7,8 //素直・根性・切れ・粘り
(4段階) 赤1 無2,3 青4 //パワー・重馬場・頑丈
(3段階) 赤1 無2 青3 //スタート・Hペース・Sペース
(2段階) 赤 無 //ソラ・左よれ・右よれ・左回り・右回り・砂被り・後続・かかる・馬混み
跳び 小中大

4 :前スレから転載:2006/11/03(金) 00:02:08 ID:pjDjexy6
適性
芝 ◎◎◎◎◎○△××
ダ ××△○◎◎◎◎◎
の9通り

芝x,x,x,x,x,-4.-12,-24,-40
ダ-40,-24,-12,-4,x,x,x,x,x

105~100 伝説レベル
99~95 歴史的名馬
94~90 GI数勝レベル
89~85 GI上位レベル
84~80 牝馬GIレベル(強)、GI下位
79~75 GII上位〜中位
74~70 GII下位、GIII上位〜中位
69~65 GIII下位〜OP上位
64~60 OP〜準OP
59~55 準OP〜1000万

5 :前スレから転載:2006/11/03(金) 00:03:02 ID:pjDjexy6
前スレ16氏の仮定

1:平場競走能力値=得意距離におけるSP
2:適正距離内であれば、そのSPに対して100mごとに1減される
3:適正距離外であれば、そのSPに対して100mごとに2減される

前スレ31氏の仮定

1:16が正しい事を前提
2:レースのスタミナ値はレースの距離ごとに定められたスタミナを
 上記設定で決められたSP値に準じた値で振り分けられる

前スレ88氏の仮定
前スレ16氏の仮定+
適性距離内では現在の能力値に応じたスタミナが与えられる。
例えばグラスがMAX能力94で現在の能力が88、14~25(25)でマイルに出たとする。
するとスタミナ値は88に呼応した値(当然それは能力80の馬より高いもの)が
与えられる。
適性範囲外ではスタミナは上に超えると距離上限の現能力に呼応したスタミナ、
下に超えると100mごとに1減るのか2減るのか分からないが、距離下限の
現能力に呼応した値から減少する。多分2?

だから短距離は総じて弱めになっている。なぜならグラスとかがマイルで弱くなるため。
実際は能力88のマイルベスト馬とグラス(上記設定)であれば前者はSP88ST(仮に
67とする)、後者はSP88−9=79、ST67となりまず勝てないはず。

グラスが成長して能力値94であれば、88-67と94−9=85でスタミナは94に呼応した
値になるから69とか70?で勝つことが出来るようになる。

6 :前スレから転載:2006/11/03(金) 00:04:18 ID:ccaMtkzI
・適正距離より短い距離を走るとき
→スピード激減 スタミナ微増

・最適距離より短い距離を走るとき
→スピード減少 スタミナ微増

・最適距離を走るとき
→規定値を出す

・最適距離より長い距離を走る時
→スピード微減 スタミナ減少

・適正距離より長い距離を走る時
→スピード減少、スタミナ減少

7 :前スレから転載:2006/11/03(金) 00:06:16 ID:ccaMtkzI
>適正距離内であれば、そのSPに対して100mごとに1減される
>適正距離外であれば、そのSPに対して100mごとに2減される

これ、体感的には「100mごと」じゃなくて「200mごと」ぐらいの気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:47:15 ID:lgWrnf+o
>>1に突っ込むところが数箇所あるんだけど、、

とりあえず乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:35:18 ID:3+SUB5rO
では張り切ってブルーコンコルドの査定どうぞ
            ↓

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:56:08 ID:deHSffom
脚質DAAD 上限1600 パワー○ にするぐらいでいいんじゃないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:28:11 ID:ccaMtkzI
>>9
JBCクラシックが終わるまで待て
南部杯でのシーキングザダイヤとの兼ね合いもあるから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:17:41 ID:1u4z0cbN
タイムパラドックス
超持続?今回のレースレベルかなり低いけど
しかし岩田への温情かなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:27:05 ID:HBeS6qfO
岩田がうまかっただけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:00:45 ID:kzCJPZCO
シーキングザダイヤはもう、再現するの無理だろ……
国内の主要GIでほとんど2着とかありえないw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:14:03 ID:ccaMtkzI
ブルーコンコルド
83 △◎ 12-16(1400) 鍋底早
メイショウバトラー
74 ○◎ 14-20(1600)
タイムパラドックス
84
シーキングザダイヤ
14-21(1800) 根性3(赤)

上記に変更
タイムパラドックスはこの年齢で勝たれるともう再現不可orz
GI5勝を評価と、能力減退をすこしでもましにするために能力微増

シーキングザダイヤは能力はGI未勝利にもかかわらず高い(能力83)ので
根性を3(赤)にダウン。併せられたら能力が低い馬にも負けるように
するためダウン。(2着にするため)

ちなみにリミット、ジェダイも74にUP済み
距離適正でバトラーがマイルでは有利になる。

しかし最近の競馬を見ていると、
シーキングザベスト、ニシノコンサフォス、アロンダイト、
シルクウィザードがいないのは至極残念orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:19:03 ID:deHSffom
根性を赤まで落とすことはないんじゃないか?>ダイヤ
そこまで馬体を併せての競り合いに弱くはないだろうし(ex.'05 JCD
能力値は78〜80でいいんじゃないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:52:48 ID:Ieiq/WYt
>>16
シーキングザダイヤは
(1)83(デフォルト)の場合は根性↓(3or4?)
 能力83あればかなりダート路線なら勝ちまくれる。
(2)16の言うように能力78〜80の場合は根性はデフォルトでいいと思う。
後は上記能力のどちらが実際のダイヤに近くなるかだな。
※実は俺も根性は4でいいかなと思うが、あまりにも相手に合わせて
 2着が多すぎるので試験的に根性3or4にしてみるつもり・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:44:50 ID:Q9tusXtg
ザダイヤは脚質をBとかCにするか
切れと粘りの合計を減らして能力はやや高めにするといい

リンカーンなどもそうしてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:14:46 ID:qXqiSycN
カチウマホークの能力おかしすぎない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:58:13 ID:UfY7TNi/
デルタブルースはいじるほどでもないのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:02:17 ID:Ap2wzz40
ゲーム内にメルボルンC無いからなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:25:25 ID:K1rYpsY5
みんなポップロックの能力どうしてる?デフォルトじゃ弱すぎだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:57:36 ID:1abbBvs8
70もあればじゅうぶん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:12:27 ID:7AjIIZND
>>22
ポップロックはアイボッパーよりすこし低い位で
いいんじゃないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:08:22 ID:EoexOohp
ところでフサイチパンドラどうするよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:16:30 ID:XVnxt9V4
パンドラは80、カワカミは84
スイープが85だしなー、こんなもんか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:32:52 ID:EoexOohp
>>26
そんなところか。
ついでに、ディアデラノビアは普通早持続にした方がいいのかな。
5戦連続3着はそれなりに評価してもいいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:30:56 ID:p5fCUaoZ
カワカミ 83
スイープ 84
パンドラ 78
ノビア 76

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:56:59 ID:d/rN3Aqd
スイープは普通遅でいいかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:42:48 ID:3HTUId6p
スイープ普通遅にするなら、斤量差も考慮して
カワカミ 82
パンドラ 76
程度でいいと思う。現時点では。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:56:38 ID:rkDWOvcj
武がステキシンスケクンは大飛びって言ってたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:14:33 ID:Jv2otkS3
右も左もコーナーリング下手 とも言って種

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:37:45 ID:2Ql0qY5R
94のクリが85のツルマルボーイに東京2000じゃ
何度やっても負けてしまう。追い込み+切れ青このゲーム強すぎw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:51:11 ID:hJMVv5Jr
いやむしろこのゲームでCOM追込馬がコンスタントに実力発揮できんのは
東京コースくらいだから大目に見てやらないと。
それでも多頭数の内枠だと
「あれ?居たの?」なんてことがままある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:35:37 ID:SyVqU9tL
尼で一円だったからジーワンジョッキー2買ったんだけど文句ありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:28:12 ID:ApoWgh3q
うわぁーーー!

Wiiの発売予定ソフトに競馬アクション(コーエー)ってあるじゃん。。

Wiiかよ。
PS3じゃないのかよ。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:33:46 ID:CcjwIfII
>>33
'03秋天のこと?
それだったら、COMの大外枠のときの乗り方が下手すぎるのが原因。
ずっとアホみたいに大外回る。
もしCOMがまともに乗ってたら、何回やってもクリが勝つよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:17:06 ID:cR9DfD9D
デュランダル強すぎだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:00:38 ID:L1l8/MC8
質問なんですけど、
普通にゲームやってるつもりなのに
厩舎の信頼度が最高からやや低いに急降下してしました。
今考えている原因が、
主戦になることを承諾したのに全然乗らないか、
騎乗志願したのに、馬に乗らなかったか
どっちかだと思うんです。
どなたか教えてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:05:16 ID:kub4BFPp
>>39
とりあえず本スレ池

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:04:59 ID:Qeh0rl2A
ヒストリカルでコツコツ再現していくと、なんだかんだで
エルコン、ローレル、ブライアンがめちゃくちゃ強くなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:22:43 ID:Uqc92koP
>>41
良かったら、能力さらしてくれ
参考にしてみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:53:41 ID:UdF42+9w
スレがあまりにも伸びないのでage

それと、国内の最強ってなにで能力はどのくらい??
俺はエルコンとルドルフで98にしてるんだけど
みんなのがどんなのか教えて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:25:24 ID:pOoHgqus
>>43
ススズとクロフネ(ダート) の100
但しススズはサブパラデメリットが多いから、実質98ぐらい。
次点でグラスとエルコンの98

ルドルフは96。ミホシンザンの能力を下げてるから、これで十分国内最強。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:55:59 ID:+Gbi/gvA
ダイワメジャーは成長型の時期は鍋底遅でぴったりなんだが
いかんせん底の期間の能力が低すぎて、そうする気になれないんだよねぇ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:11:16 ID:uP0ZZlTQ
ダイワメジャー
ニッポーテイオーと同レベルでおk?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:36:47 ID:UNtd3WGl
86
ソラ

つーかニッポーテイオーは90もない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:37:40 ID:lA2a049t
共に87くらいで丁度良いんじゃないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:05:15 ID:FCi7a1uc
鍋底って不調期間長すぎて結局ほとんど使えん。
不本意ながら持続しか選択肢がない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:12:35 ID:pOoHgqus
ダンムーの最適距離、1600にするか1800にするか迷う。。。

>>49
同感。
持続のピークが普通遅と同じぐらいだったらスッキリするのになぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:58:27 ID:usoSvv5j
ダメジャーの成長型は遅持続でいいと思う。能力は88で
ちなみにヒストリカルで皐月の時点でダメジャーの能力が76
俺が適当に弱い馬に乗って10回試したところ2、3回はダメジャーが勝った
能力を87にすると皐月の時点で75。これだと10回中一勝もできなかった
ま、3歳秋天の時点で86だから現実とは違い圧勝できてしまうのだがw
今日の結果と関係ないが参考になれば

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:58:50 ID:FCi7a1uc
遅持続があったか。あの皐月は相当レベル低かったので75もあれば
十分だな。

ダンムーはマイルGI2勝だし1500-1900で最適1600にしてる。
2000は結局未勝利で、今年の負けではっきり距離に壁を感じた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:13:09 ID:LYRFiGXt
ダメジャーはダンムー+3くらいでいいと思うんだが
85もあれば十分だろう、相手のメンバー的にも・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:53:08 ID:/hL7Avk/
87もあるjハットトリックが鬱陶しいよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:58:46 ID:s5yWupYD
ダイワメジャー
86 1600-2000(2000)
鍋底遅 ←妥協
根性+

こんなもんか


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:32:24 ID:p1XmacZW
日曜の今頃、みんな必死でディープを80台に下げるかどうか迷ってるはず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:53:17 ID:sTRnWo4p
今のところ俺のディープは、
ハリラン95を上回る96で、素直&根性&パワー&頑丈↓、粘り↑。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:54:45 ID:ksYs5i47
>>56
90前半程度じゃないの?大敗するようなら80台もあるけど
連勝ならばそのままでもいい気がする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:19:55 ID:HPCKQTdq
ディープは88になってるな
アヤパン等は75とか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:06:56 ID:B1VG+27V
どちらにせよディープ、ハーツや3歳2頭を筆頭に、レース後、大幅にエディットをする可能性があるな。個人的にはハーツに頑張ってほしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:47:44 ID:Vi7elqV2
しかし普通早は2歳で能力発揮しないでほしいな
デフォのままでやってたらサムソンが余裕の◎◎◎で勝ちやがる・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:50:45 ID:Vi7elqV2
↑朝日杯のことね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:03:23 ID:7L/+/za8
障害早にするといいよ
俺は他にシンコウラブリイとかそうしてニシノフラワーには2歳時かなわないようにしてる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:01:09 ID:/YVEqOZi
ダービーの5着がロジック、マルカシェンクが4着。しかも2000とか2200が上限の
こいつらから、たいして着差のないドリパスとかサムソンとかは逆算すると他の世代のトップと比べて
かなり弱くなってるw ハーツ、ディープと勝負になるレベルではないはず。

今年の神戸新聞杯とかは、まさにこのゲームみたいに着差がつかなかったな。
こういう着差のつけられない連中は高評価はしにくい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:02:46 ID:WLpaX9pV
おみゃーはなにをいっとるんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:49:41 ID:/YVEqOZi
簡単に言えば、ドリパスとマルカシェンクのダービーでの時計は同じ。

ロジックやマルカシェンクは、秋の成績見ても能力を高くは出来ないので、
ダービーでマイラーっぽいこいつらと同タイムのドリパスなどは能力高くは
設定しにくいなということ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:48:41 ID:U9jIK1QE
秋天でアドムーンが3着にきてるし、
キンシャサがマイルCSで掲示板にのった
こと考えてもそれほどへぼくないはず。

そんなこと言ってりゃあ、ダービーで秋天最下位のインティに
5馬身しか着けなかったディープはどうなんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:53:03 ID:U9jIK1QE
でも実際こうなったら、ダメジャにオグリローテーションで
JCでてもらって、測るしかないような気がする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:11:36 ID:FQhs7tpo
>>64>>66
ハッピーな脳でワロスwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:45:01 ID:BchGJtHe
5で新阪神と東京新ヴィジョンが登場するまで、4の無印でマターリ遊びまつ。
能力は全般的に5近く下げてまつ。じゃないと海外勝ちまくるんで。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:45:12 ID:/YVEqOZi
>>67
接戦でもないマイルC5着程度なんか、このゲームじゃ70台がやっとレベルで
全然たいしたことはない。80以上なら勝ち負け。マイラーは仕様上能力低めになっている。

シンボリグランはデフォで67とかだっけ?さすがにアップ修正したが。
キンシャサは3歳春の時点で、この馬だけ南半球生まれで実質2歳馬に過ぎなかったし、
今後によっては大幅アップになるかも。ロジックは当然キンシャサより能力低め。

アドムーンは、能力85前後のメジャーの3着程度は、70後半あれば何の問題もない。
80台だと斤量差もあるし下手すりゃ勝ってしまう。
重とかパワー減らせば春のグダグダ感は十分再現できる。ダービーは距離長いし十分凡走可。
ついでに根性も減らせばOK。デフォの75からほんのチョイ増やすくらいで十分だろう。

ドリパスは80前半程度でも、こいつらには余裕の楽勝だし、よくてこの程度で十分だと
思うがな。あとこのゲーム切れの高い差し馬は能力以上に強いから。

>そんなこと言ってりゃあ、ダービーで秋天最下位のインティに
>5馬身しか着けなかったディープはどうなんだよ
だいたいディープは今年の宝塚で、その秋天楽勝したダイワメジャーに6馬身以上の大差で勝ってるしなw

インティは休み明けの日経新春杯の時点で、天皇賞2着のスイフトと2.5Kgあって差のない競馬
なんだから誰が見ても秋天が力でないことは明らか。阪神大賞典から不調か終了っぽいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:13:41 ID:2Es+sW6f
いさぎよくJCはディープから買えよ
あんま美味しくないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:53:58 ID:pHT4iLsG
>>70
次回作はたぶん2007だと思うよ。
PS3やWiiで1発目からマイナーチェンジ版はださいないと思うから。
次世代機までの繋ぎとしてPS2で2007発売。
そして2008年に次世代機で5を発売、PS2で2008を発売。
そして次世代機へ完全移行。
これが現実的なローテだと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:35:38 ID:CQbyGkkY
ディープを88って…JCでハーツに圧勝したらどうするんだ?
有馬では勝てるか微妙だが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:57:26 ID:9EANeR9X
ディープ88なんかにしたら、ダイワメジャーは73くらいになるぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:14:27 ID:efS6LT1Q
だよな
フサイチパンドラがJC圧勝したらどうするんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:32:24 ID:rIb+iMJK
>>76
カワカミプリンセスが96くらいになるなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:00:23 ID:RwW5WTHl
四強の適距離は
エルコンとスペ2400はいいとして。
ウンスは2000OR3000
グラスは1600OR2500
どちらがよいだろう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:41:27 ID:T6XfxhMj
ウンスのベストパフォーマンスは98京都大賞典
グラスのベストパフォーマンスは99宝塚

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:54:08 ID:RwW5WTHl
グラスは2200だな。よしそうしよう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:04:49 ID:HkorXI29
俺はグラスは普通に2500でスペより1高い


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:13:04 ID:A8rIDJlP
グラス95スペ93エル100

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:29:46 ID:RwW5WTHl
エル強!モンジュー余裕で超えたな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:56:12 ID:A8rIDJlP
でも史実再現エディットをやりこんでいくと、ふつうエルはこのくらいになるだろ?
ちなみにモンジューも同じ100だよ。
スペには史実で楽勝してるし、最低このくらいの能力差ないと着差全くつかないよ。
距離1800以上にして遅持続にしておくと、NHKマイルもいい感じで再現できるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:04:58 ID:wAGs/qh7
グラスはもうちょっと強くてもいいかな。
宝塚の3馬身差、3着のステゴと10馬身差が強すぎる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:07:46 ID:StWk0rR9
エル100
グラス98
スペ92
ウンス93だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:09:27 ID:T6/z+hw9
>>84
そうすると、サイレンススズカも100前後?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:00:10 ID:Za7Ipxi6
しょうがないんじゃない?
他の世代と比較しちゃうとおかしくなるし
サブパラで差をつければいいんだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:20:47 ID:rtniaoDS
全ての面で現代の方が進化してると考えたら、
タマモとかオグリとか数値高すぎだよな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:28:53 ID:hNuPce18
勝ったことのない距離でも最適距離にするのが俺流
タマモ・クリーク・ウンス の最適は2500
オグリの最適は2200
デュランダルの最適は1400
に設定

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:31:08 ID:kjvmtNzD
>>87
毎日王冠の時、エルは遅持続でまだピークに達してないし最適2400
スズカは晩成でピークで最適1800なのでススズはもっと低くしてるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:49:01 ID:kjvmtNzD
>>90
それ俺も。

93 :ススズ基地 ◆vPwGebg9LA :2006/11/25(土) 05:22:24 ID:YJghuh3t
エル99グラ98スペ97にしてます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:21:51 ID:/mbbiYUK
>>89
つ2.22.2の壁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:28:03 ID:Snfyc4/G

2着病って作るかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:35:58 ID:8QlDB3UP
シーキングザダイヤどうするんだよ。横典という最大の壁も越えたぞ。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:27:42 ID:Qv81507+
壁を越えたんじゃなくて
伝染したんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:02:37 ID:oJ8qTv1h
ダイヤは切れ赤・粘り無色とかでいいんじゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:36:13 ID:lIFrX9Sw
根性×とソラあたりで再現できそうだけど
全然違う馬になるなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:05:17 ID:6OpbPC/O
パワプロならすごいいいピッチャーなんだけど
「負け運」がついてる感じか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:57:20 ID:3eRQNX9F
ダイヤは切れはあるだろ。血統的にも
ソラと粘り赤つけておけばいいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:40:24 ID:UzSYk2oK
サムソンは能力変えず早熟に変更

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:48:45 ID:Oau0jY9l
サムソンは馬体重絞ってからじゃないとわからんな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:56:54 ID:7wUfc8xV
ディープ強かったな。
やっぱり96あたりが妥当か

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:59:14 ID:3eRQNX9F
ディープ全然追ってないところがすごい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:31:20 ID:3eRQNX9F
ハーツは病気だとして、スウィフトカレント弱かったな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:45:04 ID:bF2zWsKc
ドリパどうしようか?G1とってないけど、戦績だとサムソンに勝ち越してるんだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:44:51 ID:cRpazXDz
ダイヤは能力3あげて脚質をAにした。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:11:11 ID:i1FEujNb
GIに強いとかの項目作って欲しいね。
青、無色、赤の3段階で。
能力多少低くても、GIの時だけ能力アップするような感じで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:28:02 ID:JJ/qfByt
GRでもやってればいいよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:03:43 ID:X4Fzfcje
ディープ手前替えずに勝ったな。
能力98 パワー×にした。
ドリパは能力90 脚質A

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:12:53 ID:X4Fzfcje
パンドラ84 素直1 パワー4
カワキミ88 切れ3 粘り7


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:09:41 ID:Rci32BgC
ハーツは92のACCB頑丈2ってとこか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:41:14 ID:i1FEujNb
無印版
ディープ 92
ハーツ 90

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:41:36 ID:8EGr+y5o
>>114
おれもそんなもんかな
ただハーツの脚質は難しいからBACAで妥協してる
ディープは、切れ6ぐらいで、粘りを無色にした

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:08 ID:Z4bEB1tk
ディープは切れ8で粘り赤にしてる。
てかこの馬いつもポテンシャル尽きる前に競馬が終わってる
感じなので粘りとかいらねえ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:25 ID:Z0MBuvuh
なんや皆ディープに辛いな。99ぐらい普通にあるやろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:36:42 ID:gkU5jJhA
俺95
それで凱旋門十分勝てるし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:50:01 ID:Z0MBuvuh
いっぺん聞いてみたいことがある。皆さんトップクラスの馬はどんな査定になった?
競走能力95以上にした馬だけでいい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:53:27 ID:Rci32BgC
エルコン100(2400) ススズ100(2000)
ルドルフ97(2500) ディープ96(2400)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:53:23 ID:7pC2lxf3
エルコン98、グラ96、スペ95、ススズ105、クロフネ(ダート)105、ナリブ99、ビワ95、ルドルフ95。テイオー96。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:48:55 ID:lvwvwNdt
跳びの大小を首の上げ下げのテンポだとすると、

ウンス、キンカメ→中
ディープ、Bアピール、アメボス→小

他に追加あったらヨロ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:50:22 ID:lvwvwNdt
別に書かなくてもいいと思うけど、跳びを変えると実質的な切れ/粘りが変わるので要調整。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:46:50 ID:y3Wrc3uj
サムソンはヨレ追加しなくていいのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:26:37 ID:rZL6+Kgz
このゲームとギャロップ8。どっちが買い?迷い中‥頼むマジレス頼む。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:55:18 ID:NyH7jFHq
>>125
G1ジョッキーにしとけ、8&8インブリードは酷かった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:13:13 ID:ddlmjtek
>>125
スレ違い。
それにそれぞれ趣旨が違うゲームだから好みによる。
ただ最近のギャロレーは確かにひどすぎる。
ここのレビューを参考に自分で決めろ。
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/rac/index.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:14:42 ID:rZL6+Kgz
>>126サンクス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:14:53 ID:ibYa3nu9
>>124
サムソンは左よれ、カワプリは右よれ、追加した

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:34:20 ID:5EIrt4Tc
エルコン96(2400)1600-2400 ススズ99(2000)1800-2000
グラス95(2200)1600-2500 クロフネ99(2100)1600-2100
後はみんな94以下だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:40:04 ID:Wg8I6LuS
みんなススズ好きだな。好きなわけではなく強い逃げ馬を用意したいだけかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:04:18 ID:8pHZsekK
能力値高くないと大逃げできないから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:49:10 ID:5EIrt4Tc
強い逃げ馬というか大逃げさせて勝たせるためには大分能力あげないとだからなー
全体的に逃げ馬は能力高めで逃げ馬以外は逃げ適正さげるようにしてる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:05:21 ID:8QB5W7C0
>>133
そうなんだよ
ススズどころかツインターボ、しまいにはケープポイントまで底上げしている


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:13:10 ID:rZL6+Kgz
買ってきたんだがなかなか勝てない‥ 難しいな。ハイペースかスローペースかはタイムをみて自分で判断するものなのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:22:43 ID:fMBUX2DO
このゲームにハイペースなんてほとんど存在しない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:35:34 ID:5EIrt4Tc
実際はハイペースでもスローとかで表示されちゃうからな
競馬2板の本スレとか見たほうがイイヨ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:14:08 ID:DHut8fxJ
>>136>>137 ありがと。行ってきます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:46:31 ID:bswktBGL
>>135
メーター消して、スピード感でだいたいのペースを判断できるようになれば一人前

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:49:41 ID:AszEtm/O
俺がメーター消しやったとすると
出馬表の脚質くらいしか判断材料無いな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:36:07 ID:y80crA3c
ハーツは85〜87で十分
ディープは92

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:03:47 ID:LrqcSJYh
数値自体は箱庭によって基準違うからどうでもいいだろ、
比率だけ参考にすればいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:46:48 ID:ZXx5sUCp
やっぱり今週、来週の2歳戦の週は人が少なくなるな。落ちないように気を付けなきゃ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:53:04 ID:OigOilww
( ゚∀゚)保守

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:36:55 ID:lNXV2yCH
アロンダイト作ってみた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/3-4

こっちに書いたつもりが本スレに書いてしまったので
マルチになってしまったけど許して。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:59:32 ID:SM9OvRNL
過疎板だから多少レス無しでも落ちないよ
某スレなんか2か月間レス無しでも健在だしw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:27:20 ID:nIY5KrxM
翔←この漢字どこにもねえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:47:15 ID:Fo9xhIhb
切れ+粘りが高杉

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:53:40 ID:dGXO1N20
>>145
無印ハード落馬審議有
2歳11月デビュー戦追い込み勝ち
その後7月の阪神500万下ダ1700まで待機させて、差しで7馬身勝ち
7月5週新潟1000万下ダ1800、逃げで6馬身勝ち
JCDに確実に出す為、その後OP⇒森岡ダービーグランプリを使い共に1着
そしてJCDではクロフネ(3歳)が91で1番人気でアロンタイドが4番人気、
道中10〜12番手追走でクロフネレコード1着、アロンタイド2馬身半差で2着
3着以降は半馬身差、クビ差、クビ差でした。
やっぱり強くしすぎたかなぁと言う感想。
晩成でもよかった鴨。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:54:52 ID:dGXO1N20
>>148
切れ4のつもりが自然成長で5になっちゃったのよorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:26:37 ID:OKXyXUWy
メインで進めてる方で新しい育成馬できたので晒しとく
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/5

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:33:07 ID:OKXyXUWy
>>151
栗毛って書いちゃったけど尾花栗毛ですorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:57:51 ID:4lC9EwtU
ダービー>JCになるなこのゲーム。
かといって全体的に成長度遅らせると、海外馬や地方馬とからみが
おかしくなるし成長度が糞過ぎる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:30:44 ID:ZoJLoGFa
>>153
成長型遅らせた上で、海外クラシックはほとんどスルーしてる。
だいたい三歳春から海外遠征なんてレアケースだしね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:06:50 ID:HBAf6wpY
GRなら成長型41種類るので全く困らない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:20:23 ID:X5H/jxiT
そんなにあるのかw凄いな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:23:30 ID:j0MWjtpL
それだけはうらやましいな。それだけだがw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:52:02 ID:Md0D4xBL
タニノギムレット
肥 遺伝Aかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:10:02 ID:Zeybh0R7
GRはエディットだけみれば鍋底とかないのが残念だよなー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:01:43 ID:4IzyaIrX
鍋底なんていらないってのがこのスレ住人の意見だけどな。
その代わり調子による能力の変動をもっと明確にしろってことだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:46:14 ID:mginvUAG
ウオッカつくってきました
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/12

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:27:59 ID:IGnia1UK
>>161
ありがたく使わせてもらおう。
と、思ってG1ジョッキー4を起動させ、パスワード入力へと向かった。
【作品名】G1ジョッキー4”2006”

(゚Д゚;≡;゚д゚)

とりあえず俺は使う事ができないけど>>161にGJを言わせてくれ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:41:20 ID:oi7YQ3F3
シャナオー作ってくれる神はおらぬか。
もちろん勝負服込みで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:44:36 ID:J1rJSIWD
シャナオー 牡24歳.鹿
戦績 24戦 0勝 2着 0回
http://keiba.nifty.com/db/search_horse.php?key=%A5%B7%A5%E3%A5%CA%A5%AA%A1%BC&sts=0&sex=0&mode=key

これか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:48:16 ID:oi7YQ3F3
即レスしてもらってこんなこと言うのもなんだけど
んな訳ないだろ。常識的に考えて。

て、このシャナオーすげーなw

ついでになんだが、フサイチ好きの俺にザサンデーとホウオーも作ってもらえたら・・・
あと虎柄の馬や映画レーシングストライプのストライプとかカスケードなんかも・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:53:20 ID:oi7YQ3F3
>>161
登録させてもらいました。
ありがとうございました!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:53:56 ID:J1rJSIWD
トーセンシャナオーかなと思って検索したんだけど
なぜかこれしかヒットしなかったんだわ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:57:17 ID:oi7YQ3F3
ちょっと上を見たら>>145,>>151もあってウレシス。
こちらも登録させて頂きます。
ありがとうございます。

>>151は入厩時期迷うな。
こいつで3歳時に国内G1全制覇させてもらおう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:15:49 ID:4T5Jq0GN
>>167
リンク先でHitが1件だったのでそうだろうとは思ってました。
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/upload.cgi?mode=dl&file=3023
【shanao】

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:29:35 ID:4T5Jq0GN
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2003106050

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:44:09 ID:cY4xlupP
>>163
トーセンシャナオーは興味あるから、俺作るよ。
今日から明日にかけて、できたらうpする。
能力を決めてくれたらなおさら、Good!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:47:07 ID:cY4xlupP
最適2200mにして、
毛色は尾花栗毛かな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:16:57 ID:utMC85t0
トーセンシャナオー 牡 栗毛
能力83 2200〜2200(2200) ◎/△ 飛び中
ASBD
素質7 根暗5 切実2 粘着6 パテ3 頑固4
重圧1 スレ3 HG3 SM1 デメリット無し

こんな感じでいいじゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:20:29 ID:utMC85t0
人気がなくて成績を上げるには脚質にSが必要。
2200で成績出してるから最適距離は2200。
それ以外の距離では人気しても今ひとつ成績がついてこないので上下距離も2200
その変わり2200で成績出す為に能力を高めに設定。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:29:33 ID:cQN6jUgD
>>161-174
何この団結感みたいなもの。
4が発売されて1年弱、なんか初めてのような気がする。
発売から月日が経って、ちょうど2歳GTの時期とかぶったってのが理由だろうが
なんだか癒された。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:42:57 ID:X94W25wd
83だと普通に人気して普通に強いからだめだろw
80こえたらGIとれちゃうしな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:08:34 ID:qSZf8gNi
このスレでは人気ある馬みたいだから少し強めの設定でいいと思う。
入厩時期を晩成時期にすればOKじゃない?
上のでは2200以外では能力ガクっと落ちるし。
要は上下限距離をどうするかで能力決めたらよいかと。
その辺は作成してくれる人の判断で、
それを使用する人も使用しない人も善意に文句は言わないだろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:41:18 ID:S6klsJf4
トウカイトリックの脚質を逃げか先行か自在かで迷っています。
最適距離は36、重得意、切れ最低、粘り最高、能力72にしました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:55:36 ID:QGyuV4sC
トウカイトリックは先行でいいんじゃない?
重賞出走レベルになってからは先行が基本で、色んな理由でたまに逃げ、差し、追い込みになってるだけだし。
俺はBSCEの先行、能力74、2200〜3600(3200)、重得意、切れ2、粘り6、晩成

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:28:36 ID:AE1lnuRs
>>165
ストライプってこの前テレビでやってたやつだよね?

覚えてる限りじゃ名門厩舎の名門血統のライバルにケンタッキーダービーで勝利。
ゲート練習をしてた。
リンチされても大丈夫なほど頑丈。
最後の勝負根性はかなりのもの。
シマウマなので基本は短距離馬。
だがしかし中距離で成績を出した。
ってのことで↓のような感じにしてみた。

ストライプ(牡)縞毛、飛び中
競走能力、脚質差し
1000〜2400(2000)、芝△ダ◎
素6 根8 切8 粘6 パ3 ス1
頑4 重3 H2 S3 デメリット無

脚質って差しだったよね?
希望があれば3日以内に訂正してくれ。
なければこれで作る。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:32:53 ID:x/J8XHK+
>>173
脚質、AとSの共存は不可能です

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:44:16 ID:AE1lnuRs
確かにエディットと違って作成だから
脚質レベルを細かく指定厳しい。
脚質は逃げ、先行差し、追い込み、自在(どの位置優先)かだな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:00:25 ID:wxq2BFfi
>>161だけど、携帯からで悪い。
なんかPCから書き込めない・・・

みんな、シャナオーお待たせ
かなり、査定とは異なったけど、完成したよ。
無印の人には悪いけど、2006だから。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/r13

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:08:53 ID:8+aJQfqH
>>183
ありがとー。
登録させてもらったよー。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:31:43 ID:mAmlf4EY
>>183
GJ!!俺も登録した

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:54:23 ID:wxq2BFfi
使ってくれた人に聞くけど、
シャナオーの感想教えて

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:43:18 ID:SUP1vcj4
>>186
強さはちょうどいいと思うよ。
シャナオーが別に好きでもないし、
いないよりはいた方がいいから自分はあまり乗らないけど入れるって人には
少し強いかも知れない。
逆にシャナオー好きだしクラシックや古馬GTで頑張りたい人には少し力不足かな。
なのでその中間なのでちょうどいいかと。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:12:37 ID:LXsV1ckh
>>180から少し変更したけど、作りました。
パスワード確認済みです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/14

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:47:47 ID:05A/GFAp
このゲームのプライドへざいので作ってきました
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/r15

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:04:39 ID:EanvFNZI
>>189
プライド好きだから使えてすげーうれしいけど、へざい???
とりあえずありがとうヽ(`▽´)/

>>188
使ってみましたが朝日FSも皐月賞も勝てました@ネオユミ世代
その後はダービーは蹴ってケンタッキーダービーへ行きました。
ありがとうございましたヽ(`▽´)/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:08:46 ID:fLaxC+br
しかしレマーズガールもすごいな
交流重賞9勝目
3歳〜6歳まですべてで重賞勝っているし、
とりあえず成長を持続に変更かな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:35:33 ID:2l0VEvNf
>>183,>>189無印orz

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:58:00 ID:QD7DzIVO
ルル63マ ゾキニ4ノ グタアヒテ ロ6ヨミエ
ロリヘマ0 キダデメ2 8クオゲヂ 3ジノロト

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:11:58 ID:U1qAELiB
>>193
能力等わからない。
作品名がわからない。
よって打ち込む気がしない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:44:54 ID:FiqDGeNf
無印4じゃない事だけ確認できた…またかよorz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:06:25 ID:uCPFUtmt
こうやって流れを無視してパスだけ書きこむやつの気が知れん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:58:57 ID:B+x43pGc
俺、明日朝日杯の勝馬あげるから、
だれか、2着馬つくってくれない??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:30:54 ID:8x5lArb6
能力査定&あさってになっていいなら作るよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:41:02 ID:Panb6SDQ
じゃあ、明日は能力査定で

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:19:58 ID:sGfUq14E
>>193
板違い
>>194
チラ裏にでも書け
>>196
くだらん事書くお前の気が知れん

>>197
wktkしながら待ってます
がんばって。






201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:56:26 ID:lkQac4PX
なんで鳴尾記念の話とかしないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:59:41 ID:G9yyHOsm
気付いた人が始めれば、
みんな絡んできてくれるよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:44:55 ID:ahtvBu4J
ドリームジャーニーすごい脚だなぁ。
馬格も飛びも、ともに小でいいよなぁ??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:15:51 ID:wE51kRE2
ムーン2着か

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:49:34 ID:ezv1s0wf
>>203
いいと思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:02:09 ID:G9yyHOsm
ダイドウ77基準でいい??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:18:17 ID:6q53Z5v9
夢ジャニ76
ゲレイロ74
ダイドウ75
あっぷる74

ホウオー78
2歳は今のところこんな感じかな
上位陣はそんなに差がないように思える

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:28:53 ID:G9yyHOsm
夢旅は、79ぐらいはやりたいんだけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:38:24 ID:3+eygo36
>>208
だいたいの基準を出してくれてる人のを参考に自分の好きなようにすればいい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:43:27 ID:rsupAAA4
なら、俺今から夢旅作るから、
それにあわせて誰か、ゲレイロなんか作ってくれる人よろしく

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:49:33 ID:kAQmlnXv
俺ホウオー作るけど80以下の馬を導入しまくってもクラシック路線盛り上がらないから強めに作るよ。
>>207と一緒で今のところは俺もホウオーが一番だと思ってるってのもあるし。
とりあえず作ったら例の板に貼るから使ってくれる人は使ってくれ。

とりあえずジャンポケに走法等も似てるので現在の脚質や距離無視で作る。
ってか名前だけフサイチホウオーで「何このジャンポケのサブパラ強化版w」になると思う。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:56:28 ID:FwnTbWBC
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/r17
ドリームジャーニーね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:10:40 ID:WIIfhvbX
さすがに融通利かせすぎじゃないか?w
あんな走法で長距離こなした馬っていたっけか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:50:40 ID:/M8+062x
>>211です。
なんか最後の方文章がおかしくなってしるし、改行し忘れてるけど許してくれ。
一応>>207-210を意識して強くしすぎないようにした。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154809174/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:25:25 ID:ZaC1eYbb
>>212,>>214
登録させてもらいました。
個人的には「とりあえずいます」って感じじゃないし、
強すぎもしないのでGTでちょうど楽しめる能力でうれしいです。
勝負服やチークピーシズもちゃんとしててうれしい予想外でした。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:35:58 ID:2O1LJ17r
ヒストリカルでタイシンとかデュランダルに追い込みさせるにはどうしたらいいの?
EEESでも中段につけてまくってくるので困る


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:30:17 ID:QM76k5XH
ホウオーそんなに気性いいか。
ヨレるわ、ソラ使うわで単にレースをまだ教えてる段階じゃないか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:31:38 ID:Y+ty2CP0
トニービンの産駒も直線で追い出されてからウゴーウガーって感じで
口向きの悪さを見せる仔多かったから孫もそんなもんってことなんだろ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:41:59 ID:MWXvB9iF
サクラメガワンダーを74にしてEBACにした。
ホッコーソレソレーは晩成で65にしてCBAEの差し。
マルカシェンクはCCABの差し。
アドマイヤムーンは80にした。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:08:14 ID:syG0NybR
ホッコーソレソレーはカンパニーくらいに出世するな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:58:41 ID:x3PXeEMl
にしても、ホッコーソレソレーの頭の高さは何なんだろうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:25:40 ID:OAB3xsYt
今更なんだが、超晩成より障害遅のほうが2-3歳時の能力が上という事に気付いた。
成長のピークは後者のほうが遅いのに。

ちなみに2歳末のピーク時の能力100の馬は前者が53、後者が66。
晩成だと7歳時勝った時点では衰えていて、超晩成だと3歳秋や4歳時に殆ど活躍できない事で
個人的に迷っていたステイゴールドの成長型にぴったり。(それでも4歳時の能力は不満かもしれないけど)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:09:04 ID:JBOkE2c0
みんなダート馬の能力どんなもんか教えてくれないか。

クロフネ91
カネヒキリ88
ホクトベガ86
ゴールドアリュール84
ユートピア84
タイムパラドックス83

アドマイヤドンは成長型も能力も迷うんでまだ決めてない。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:39:53 ID:o034jsNj
オレの場合ドンは持続、芝△の87、アリュールが遅持続88、カネ85、ホクトベガ86、ユートピア81で距離1900mまで、クロフネ芝△ の100にしてる。あくまでもオレの好みなので批判しないでね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:31:51 ID:yHHzIrZb
>>224
おれも一緒ぐらい
クロフネ100

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:40:31 ID:f+lLyvNh
俺は
クロフネ93△◎(芝:82)
アドマイヤドン90△◎(芝:79)
カネヒキリ89×◎
ホクトベガ89△◎(芝:78)
ゴールドアリュール87△◎
ユートピア84△◎(芝:74)
タイムパラドックス85×◎

G1勝利数及び勝ち方にインパクトがあった馬を
強くしている。
タイムパラドックスもG1を5勝しているので85に。
個人的にゴールドアリュールはアドマイヤドンと同等の力
だと思っているので87にしている。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:55:49 ID:zassV+xV
リシャール…。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:07:27 ID:eM2ipt22
リシャールは18か20までかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:35:27 ID:oc/VP0+z
リシャールの成長型に悩む・・・。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:58:29 ID:xkqkWr2s
ホント困るな
俺は超早熟にしてマイルC勝たせないようにしてたんだけど・・・
早熟か普通早にしないとダメか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:09:22 ID:UqYOEo7z
障害早がベストだと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:39:32 ID:26R6c8ab
全体の成長型を後ろにシフトさせたエディットしてるなら普通遅でもいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:24:18 ID:kt+oXuOA
華麗に1000get

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:14:00 ID:kpL1zs7C
次作では成長型と反応のパラだけギャロレーを参考にしてくれ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:13:17 ID:+mR9GjkK
成長型のモデルは参考にして欲しいがGRのやつそのままはやめてくれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:28:49 ID:iFXi/QaN
むしろ自分で曲線引きたい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:53:31 ID:IgcJoTUU
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32111/1154806999/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:53:41 ID:qtlx2tLd
>>223
そのメンバーだと

クロフネ 90
ゴールドアリュール86
カネヒキリ85
ホクトベガ84
タイムパラドックス82
ユートピア79


アドマイヤドン 85
ウイングアロー 84
アグネスデジタル 83
トゥザヴィクトリー 82
シーキングザダイヤ 80

サウスヴィグラス 83
マイネルセレクト 82
スターリングローズ 81
ブロードアピール 81
ブルーコンコルド 80

こんなもんだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:14:56 ID:+Co/hR73
>>238
・案を出す場合は、なるべく客観的データが存在するものでお願いします。
・世代の重ならない競走能力比較は荒れる原因になるのでご遠慮ください。

※どのようなエディットにするかは個人の自由です。他人への押し付けは止めましょう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:46:11 ID:2jIm3biN
ダートは海外考えて低くしようと思ったけど。
ミツオー88のせいで低くしすぎると奴に手も足も出来ん。
ハイペースで逃げるからブロック出来ないし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:54:11 ID:2jIm3biN
>>240
>>223本人です。
地方・海外馬もエディット可能を次作でできるよう希望。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:27:06 ID:YLe/435S
>>240
まったくもって同意

俺もG1J4では238のような能力にしていたけど、
G1J2006ではミツオーの能力が88固定だからそれに
あわせるようにエディットするしかない状態
特にチャームアスリープなんか強すぎ
72〜73が妥当だろ・・・

まあ、最終的には241の言うように地方・海外馬の
エディットを要望するしかないな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:35:42 ID:n+ovkSEQ
地方海外のエディットができないのは2007発売の布石だと思ってる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:44:48 ID:L0q8wCi5
ヴァーミリアン
4無印からだと徐々に上限距離が延びていくな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:38:27 ID:A1xgta4X
ちょっと相手が弱いけどな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:30:57 ID:wp3+r/G6
>>245
へなちょこのくせに偉そーにwwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:34:07 ID:7nfzVlVo
>>245
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \         お前の方が弱ぇーよwwwww
  |     |r┬-|     |    (⌒)     
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:12:23 ID:9ErbGKSn
>>245
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:   
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /: ザコがいるお
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:00:17 ID:FVfda6aa
>>245
お前は弱すぎw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:23:38 ID:S6OuqHKC
>>245
お前はどれ程のもんなんだと小一時(ry

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:55:10 ID:rsYigvXV
>>245
お前より弱い奴はいない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:40:22 ID:i10gEJGa
>>245
世界最弱現る

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:57:21 ID:GqyaOVrJ
>>245の弱さと人気に嫉妬

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:05:12 ID:gurhL+Qo
>>245
お前の弱さには嫉妬すら覚える

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:45:44 ID:NQtEraGo
>>245
ちょwwwおまwwwwww
よわすぎwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:22:44 ID:/kuKjcJN
>>245
最低最弱がもっとももっとももっとももっとも恐ろしいィィィィ!マギィィー!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:49:50 ID:nXO+DQE6
以上、水子の霊の仕業でした

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:03:34 ID:gej2kZeJ
何このつまんねー煽り

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:37 ID:dibGx4p3
ヴァーミリアン信者がこんなにいる事に驚いた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:29:43 ID:9GTiPFAx
エル基地か4歳基地だなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:55:08 ID:DHsgXZf8
>>245の感想を聞きたい。
煽りでもなく普通に客観的意見で書いただけのレスで
こんだけ弱虫扱いされてムカついてるのか、
人気者になってニヤニヤしてるのか。

もし俺なら後者だろうな。
ま、>>245は弱虫だから無理に強がって
「キレてないっすよ」「ニヤニヤもしてないっすよ」「なんともないっすよ」とでも言うんだろうな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:00:43 ID:G8VcWOYT
そろそろ、よそでやってくれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:12:38 ID:05NK4Ecb

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 流れを変えにきたよ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)