5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】NBA 07

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:04:56 ID:gjqpqjbV
NBA LiveやNBA 2kが勢力を広げる中
突如として浮上したソニー製のバスケゲーム、NBA07!
http://www.jp.playstation.com/scej/title/nba07/
おそらくリッジ7に続いてのPS3クオリティゲーム(1080p 60FPS、グラフィックが汚いとかPS2並みとかは気にするな)
おそらくPS3初の6軸機能対応ゲーム!(どう使うかは知らない)
おそらくPS3初の日本語マニュアル付英語版ゲーム!(それなら評価の良い2k7を選んだほうがいいんじゃない?というのも気にするな)
あらゆる意味でPS3クオリティが発揮されている!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:21:29 ID:LI6ARl7v
いやっっほおおおおぅ!!!

2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:53:54 ID:ZENXjIrq
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061107/nba.htm
来月にも出る癖に情報すくねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:14:18 ID:MIdlqkhU
PS ONEのNBA 97以来か?当時LIVEよりやってたっけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:39:47 ID:z7IQ8d/W
http://www.jp.playstation.com/scej/title/nba07/
※本作品は本場の雰囲気を楽しんでいただくため、言語や操作方法等アメリカの仕様そのままの内容となっております。
 製品には日本語による取り扱い説明書が同梱されます。

単に日本語版を作るのが面倒だったんじゃねえのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:17:58 ID:26nv8waD
恐ろしく過疎ってるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:06:07 ID:NsPwPvE/
フェイクしてワンドリ→シュートが
きちんとできるゲームであってほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:02:58 ID:Yg8PQpgt
プレイヤーの汗とかシワとか、力を入れるところがまちがっとる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:20:41 ID:q7fgyf4l
Live is Dead for PS3
PS3のライブはデッド
http://ps3.ign.com/articles/744/744911p1.html
11/8

PS3版の「NBA Live 07」は開発中止


終了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:31:18 ID:sO2wjwem
やっぱりPS3は開発中止か〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:36:58 ID:Yg8PQpgt
まあPS3は北米2k7をゲトすればそれでおk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:29:48 ID:ny57ar+c
60fpsで動くなら多少見た目がへぼくてもおkだが
つまらなかったら意味なしおちゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:08:45 ID:8RP0F3dv
期待あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:59:54 ID:NSopqUN4
ライブはこれに恐れをなして逃げ出したってこと!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:07:22 ID:EYNMIUuY
>>5
日本語の取り扱い説明書が付くなんて
SCEって親切だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:30:54 ID:DQfek6Mx
コントローラーを左右に振ってクロスオーバー
一回転してスピンムーブも自由自在!
前後に倒しながらシュートボタンを押すことで
様々な姿勢のシュートを打つことができます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:48:54 ID:uv9VPqAu
まじ映像はきれいだな

しかし問題はゲームバランス

映像を見てる限りだとシュートがすぽすぽはいっとる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:46:06 ID:/ESXbG/J
Liveと違ってリアルな内容だといいな
ゴリ押しが通じないパスゲームがしたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:19:32 ID:Gq9n52GJ
レビュー
ttp://ps3.ign.com/articles/745/745694p1.html

仕事中でまだ中読んでないけど、点数的にはLive07よりはよさそうだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:33:02 ID:oW7V5nRq
Liveはひとしきりやったらもう飽きるからなあ。
絵だけ上手い漫画みたいだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:35:57 ID:JAEr5OLr
NBA07はダイナスティみたいなのあるんだろうか〜

PS3ソフトが出揃ってない段階でバスケゲームが出るのは嬉しいぃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:44:07 ID:pIKemkxV
gmアングルはないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:47:10 ID:PMEdCR/T
ぱっとみLIVEと似てるね。動きがちょっと違うかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:41:51 ID:HgECeVSh
ジャンプボールの寸前全員が同じようなストレッチみたいのやってるの変じゃね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:16:25 ID:JAEr5OLr
みんなはバスケゲームどの視点でやってる?

俺はプレスボックス 縦はやりにくい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:42:07 ID:X0SvSH1j
ここで話さなくてもええやんそれは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:11:11 ID:UmhH8Q0a
動画はないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:47:48 ID:n5m7IyZt
>>27
>>19にあるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:54:04 ID:D9ynfTvg
動画見る限りでは、モーション少なそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:26:56 ID:J1KRXve8
つか、結局開発中止なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:30:58 ID:2YfA1GZW
中止になるのはEAのLIVE 07

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:52:18 ID:KeoqeH7o
なるほど。じゃSONYからのはでるんだ。SONYのバスケゲームって楽しいの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:30:15 ID:MOR/UGW6
PS3版「NBA 07」 gamespotレビュー
http://www.gamespot.com/ps3/sports/nba07/review.html
4.9/10

『PS2版にはある「ストーリーモード」がなくなっているのに
 PS2版の欠点は受け継いでいる…どころか欠点が増えている』
悪い点:
ストーリーモードが無く・実況も無く・悪いグラフィック・AIもバカ
それなのにPS2版より20ドルも高い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:13:16 ID:VmRbZE29
NBA 09くらいに期待しておこうか

 ---糸冬---

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:47:59 ID:foET8xab
てかNBA07延期っぽいぞ 消えてる

http://www.jp.playstation.com/software/ps3/index.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:26:56 ID:Fsq61alZ
まぢだ↓ホントありえない。liveも07も延期じゃPS2のliveしかねぇじゃん。PS3でたいみねぇ〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:48:29 ID:tWnX7WFA
日本語の2k7が出るハード買うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:55:03 ID:tIaC7orQ
1 が非常に面白い件について

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:39:54 ID:iPe77BHb
live、 NBA07がだめになったいま、予定通り発売は2K7だけ?
2K7ってPS3ででる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:50:25 ID:2YtTFBU+
>>39
でてますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:56:30 ID:iPe77BHb
もうでてるんですか!2k7って最近しったんですが。いままでずっとliveしかやったことなくて。
2k7って普通にLiveみたいにシーズンモードとかできるんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:03:34 ID:Nzw8YDHA
箱○の2K7持ってるけどもうLIVEなんてできなくなるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:03:58 ID:IQSZ1629
>>41
【2K Sports】  NBA 2K7 2th Edition 【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163821650/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:30:33 ID:iPe77BHb
↑わりぃ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:11:24 ID:2PXUSvnw
日本語版じゃないんだ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:54:01 ID:11wYvnVn
海外ユーザーでアクセスして
DEMO版ダウンロードして
遊んでいるが、そこそこ面白い
雰囲気やグラフィックがいいね

47 :ぶろれん:2006/11/24(金) 21:56:48 ID:a+Y/1Htz
俺も体験版やったがPS3版の2K7に比べたらクソだった。
バッシュとかみんなおんなじだし。
おまいら悪いこといわねぇから2K7こいや オンライン日本人いなくて寂しいんだよ(笑)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:04:04 ID:BTWSdlZn
日本語版が出ないと無理

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:40:38 ID:2uGkW0on
NBA07英語オンリーだよ へたれが ただ日本語テキスト入ってるだけだろう
へたれが 



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:55:25 ID:afq67S4I
LIVE07の次スレを誰も立てたがらない件について


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:56:24 ID:QsJ8CGx7
PS2 ライブ07は歴史に残るだろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:51:32 ID:Blb3HJNW
なにこれワロタwww NBALIVE2006っていうNBA最人気のゲームより

259 名前:空飛ぶ冷蔵庫 ◆fWCn.TCHf2 投稿日: 2005/12/06(火) 23:13:03 [ YahooBB219029067160.bbtec.net ]
身長(20+α)フッターのシャキール・オニール
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg

身長2m50cm以上のカール・マローンにジョーダンが挑む⇒見事フリースローからのダンクが決まった! (ジョーダンは何故かハイフライヤー。スコアラーのほうが強いのに・・・)
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215624.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215658.jpg

脅威のリバウンダー デニス・ロドマン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215818.jpg

3ポイントも打てるプレイメーカー ジョン・ストックトン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215908.jpg

でも結局、巨人過ぎるシャックは使えないのでベンチ要因
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215556.jpg


コピペ。しかし、おかしいだろこれwwww


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)