5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFS】NEED FOR SPEED MOST WANTED【11】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:34:04 ID:WvMLW47u
NEED FOR SPEED MOST WANTED / ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド


日本公式 http://www.japan.ea.com/nfsmw/
海外公式 http://www.eagames.com/official/nfs/mostwanted/us/home.jsp


関連スレ
【Xbox360-Live】NEED FOR SPEED MOST WANTED 1台目 [ネットゲーム]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1133397653/

【NFS】 Need For Speed Part16 【カクカク】 [PCゲーム]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1149169848/

【NFS】NEED FOR SPEED 総合【6週目】 [スポーツ・レースゲーム]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1137057541/


前スレ
【NFS】NEED FOR SPEED MOST WANTED【10】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1156882973/l50

詳細は>>2-7あたりか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:36:21 ID:WvMLW47u
■手配レベル下げたい
ペイント変更($500)→一度決済して、またペイント変更($500)→決済→∞
の繰り返して、安く下げる事は出来る。
草レースで一つ勝てば余裕で回収出来る程度の値段。
稼ぐのは、敵が出ないトールブースなら楽勝でクリア出来るでしょ。
追記:車はガレージにしまっておくと徐々に手配レベルが下がる
追記:ナンバーの方が安く済むかもしれない

■手配レベル4以降の攻略
手配レベル4で苦しんでるヤツ、もう少し落ち着いてパトカーの動きみたほうがいい。
スパイク封鎖は、マップ(レーダー)に必ず表示されるから事前に位置も確認出来るし、
(レーダー見てる暇が無いヤツは慣れろ。レーダー見ずに逃げ切ることなんて出来ない)
追記:この場合のマップとは十字キー左を押して表示されるデカイ方だと思う

■ロードブロック攻略
封鎖してる車に突っ込む時は、必ず後部(トランク部)へ突っ込め。
ど真ん中やボンネットは重いから、吹っ飛ばせずに速度が一気に落ちる(場合によっては止まる)

■SUVミサイル対策
SUVミサイルも早期発見出来れば、かすりもせずにかわせる。
かすっても走行に支障が無い程度にしか当たらずに済む。
とりあえず半端なハンドルじゃかわしきれないから、思いっきりハンドル切って避けてみるといい。
こっちの速度が上がって、車を思い通りに制御出来るようになれば、
逆にSUVのフェンダー部分にこっちから突っ込んで一撃死させることも可能。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:36:58 ID:WvMLW47u
■逃げ切るために・・・
とりあえず引っ張り回してパトカーの数を減らすこと。
逮捕-逃げ切りゲージの上の真ん中の数字(残りのパトカー数)が1になったら、
街中でトラップ使って追撃してくるパトカーをゼロにして、クールゾーンに逃げ込め。
(追ってきているパトカーがいたら、それに鉢合わせない方向へ行く)
残りパトカー数が余ってる時にいくら必死こいてまいても、
目の前にいきなり湧いてこられるのがオチ。ヘリコプターは、まいても良いが、燃料切れでいなくなるのを待ったほうが簡単。

■マイルストーン攻略
でいろいろ条件をクリアする時はハイウェイ、
逃げ切る時は街中。
使い分けをしっかりすると幸せになれる。
まぁ街中でひたすら追われるのを楽しんでもいいけど、
条件クリアする前に、周りにパトカーが一台もいなくなる なんてこともしばしば・・・。
追記:マイルストン四種一気にクリアする気ならばヒート1から始めた方が安全。

■バウンティ稼ぎ
全体マップ中央付近の「バスターミナル」を活用。
建物の中に突っ込んで(ガラス部分から突入可能)2階にいればなんとなく安全だったり、
時たま捕まったりもする。パトの台数が少ないと2階部分中央にいれば「見失ってくれる」
こともあるので、色んなモードで使えるかも。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:37:30 ID:WvMLW47u
■ドリフト
サイドブレーキ引っ張ってのドリフトは
激しく速度が低下するためレースではほとんどと言っていいほど使い物にならない。
ドリフトはパトカーから逃げるときの急な方向転換以外使わないのが吉。

■クルマって買った方が良いんですか
最初に選べる三台でもクリア出来てしまうのがこのゲーム。敵車はこっちに性能を合わせて「競れるレース」を演じてくれる。
自分の好きな車を乗り回すと幸せになれます。と言うわけで趣味以外で買う必要はあまりありません。

■ライバルカー貰ったけどバイナルがカッコ悪い
バイナルで「純正」を買う(コスト0)とバイナルがすっきり無くなります。

■ライバルカー逃すと何か悪いことある?
結局市販車に改造を施したヤツなので別に悪いことはありません。
自分でクルマ買って改造施す分のお金が浮くってことぐらいです。
ランカーによってはその時点でロックされているような改造を施したクルマをくれるので早く速い車乗りたい人はライバルカー狙うといいです。

参考になるかもしれないレビュー記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060116/nfsmw.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051101/nfsmw.htm

全体マップ
http://www.nfs-center.de/images/mwmaps/map.jpg

車リスト: http://www.nfsplanet.com/nfsmw_cars
BMW M3 GTR , Corvette C6.R , Mercedes-Benz SL65 AMG , Porsche 911 GT2 は決められたイベントをクリアすることで運転できる
チャレンジにて警察車両、一般車両を運転できるレースあり


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:38:08 ID:WvMLW47u
Code3 ⇒ 逃走中の容疑車両を追跡中
Code6 ⇒ 逃走中の容疑車両     (Code 6を追跡中 = Code 3)
10-04 ⇒ 要請を受理 (オペレーターの声)
10-06 ⇒ 要請を却下 (オペレーターの声) or (オペレーターの)要請に答えるのは不可能
10-07 ⇒ 違反行為を目撃
10-10 ⇒ 要請を保留 (オペレーターの声) or 容疑者取り違え、捜索に戻る
10-23 ⇒ 支援PC「支援車両到着、配置につきます」
10-25 ⇒ 部下のPC大破、支援要請
10-33 ⇒ 支援要請(緊急)
10-36 ⇒ PCに対する当て逃げ
10-38 ⇒ 事故処理班の要請、レッカー車の要請
10-39 ⇒ 強制停止、道路脇に追い込んで停止させる
10-41 ⇒ ヘリ要請 (上空からの支援要請)
10-42 ⇒ 一般車両に対する当て逃げ・衝突事故発生
10-43 ⇒ 支援車両部隊
10-44 ⇒ ライノ車両要請  (このあとほぼ100%の確率でSUVミサイル到来)
10-45 ⇒ 強制停止、車体後部にぶつけてから横にスライドしてスピンさせ停止させる(クロス巡査部長のお気に入り)
10-50 ⇒ PC損傷、指示求む
10-59 ⇒ ローリングロードブロック要請
10-65 ⇒ ロードブロック要請
10-67 ⇒ スパイク  例:"10-67 in the middle"⇒ロードブロックの中心にスパイク
10-70 ⇒ Code6が公共施設(ガソリンスタンド等)に侵入
10-73 ⇒ ロードブロック・スパイク要請
10-75 ⇒ スパイク要請
10-83 ⇒ Code6を見失った、付近の道路に警戒線を要請
10-85 ⇒ 追跡を開始、支援車両を要請
10-96 ⇒ 複数の暴走車両を発見、追跡に入る
condition #  ⇒ 炎ゲージ(追跡状況)
ETA #minutes&momentarily (Estimated Time of Arrival 到着予定時刻)
SAP(エスエィピー)⇒ Soon As Possible 可能な限り早く
ASAP(エイサップ) ⇒ As Soon As Possible SAPと同じ意味
MBA ⇒ 10-36,10-42の簡略化コード 当て逃げ・追突全般
VCB ⇒ Vehicle Control Board 本部にある追跡状況画面
Sit Rep(シッラップ) ⇒ Situation Report 状況を報告せよ
51(ファイブワン)&Supervisor ⇒ 本部(HQ)
20(ツウェンティ) ⇒ 警戒コード:前方
27(ツーセブン) ⇒ 警戒コード:容疑車両を追跡している全PC
Siera(シエラ) ⇒ クルーザーPCのコードネーム
Bravo(ブラボー) ⇒ GTOPCのコードネーム
Delta(デルタ) ⇒ 覆面PCのコードネーム
X-ray(エックスレイ) ⇒ コルベットPCのコードネーム
Charie(チャーリー)&Echo(エコー) ⇒ 支援PCのコードネーム
Eagle(イーグル) ⇒ ヘリコプターのコードネーム
Heavy Backup(ヘビーバックアップ)&Truck(トラック) ⇒ ライノ車両(10-44)

無線コードを用いた例
27,Watch your 20,there're 10-67 on the left of 10-73 = 追跡している全PCに告ぐ、前方に注意、ロードブロックの左側にスパイク

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:39:11 ID:WvMLW47u
**********************************************************

              テンプレはここまで
              どうぞごゆっくり

**********************************************************

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:43:35 ID:JJ3Aw4B+
>>1 (初)乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:03:46 ID:uIQEn427
>>1
おt

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:11:28 ID:/O8Is53z
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:25:19 ID:gFZ9Cs04
全員、>>1をボックスで乙るぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:04:25 ID:Eg0vCKoq
了解、乙るわね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:05:55 ID:Ktx79rkU
ホント初歩的な質問で申し訳ないが、
追跡レベル4ってどうなったらなるの?
なんか3以上に進まないんだけど。

13 :12:2006/11/25(土) 18:17:40 ID:Ktx79rkU
すみません。
普通に解決しました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:30:07 ID:yeycz76O
まぁ、頑張れ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:45:02 ID:w1zDdGhd
前スレ998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 00:15:33 ID:yQ089i3I
>「ワイルドスピード」で主人公が乗ってた黄緑の車何かわかる?このゲームで作りたいんだけど資料なくて
三菱エクリプス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:50:41 ID:wQJEdGPJ
ただしエクリプスはモデルチェンジしている
面影もなく、激しく変わり果てている
ワイスピ風エクリプス作りたいなら1やるといいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:51:17 ID:QoujzjDX
ttp://need-for-speed.cz/vinyly_mw/eclipse_fast.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:00:37 ID:QoujzjDX
ttp://idata.blogmaster.fr/0/00/20/37/city-rap/city-rap37.jpg


ttp://www.swapmeet-models.co.uk/images/ertl/thumbs/33413-supra-orange.jpg
ttp://needforspeed.sk/download/nfsmw/vinyls/ffsupravinyl_big.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:02:07 ID:e486bthm
ゲームとはいえ300キロだすと恐いのは俺だけか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:11:42 ID:yQ089i3I
>>15
>>16ありがとう!!
>>17
>>18それはシリーズ1?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:13:21 ID:QoujzjDX
わかめ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:17:08 ID:QoujzjDX
ttp://baixaki.ig.com.br/imagens/wpapers/fast_furious_005800.jpg
一応これを参考に集めてきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:08:55 ID:M92ERn8N
俺は黒シビックに憧れたがな!世代遅れでもあれは入れるべきだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:26:36 ID:e486bthm
コルベット運転しにくすぎ…
やっぱランエボかガヤルドだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:27:59 ID:TViIMvmQ
>>23
いやイラネ。

前作まではリムって表示だったのにMWではホイールになってたね。PSPはリムだったけど…何故?深リムとは言うが実際にどうなのこの呼び方。深スポークじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:37:21 ID:W0hNnhx8
PCに発見された演出の時に

《メビウス1 エンゲージ》

って、たまに呟いてしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:46:35 ID:rrxEaKSm
ゲーム違うだろwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:19:36 ID:W0hNnhx8
あの無線の雰囲気とか追われてる時のBGMがなんとなくね。
PC大破させた時は《ナイス キル!》と自分で自分を褒める。 誰も褒めてくれないから。

しかし面白いな。MW。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:27:34 ID:nkaaSVlq
色々な遊び方ができるのが良いよな。ノーマル車でゆっくり海岸沿いをドライブ
フルチューン車でハイウェイ300kmチャレンジ
ひたすらゴルフ場荒らし
ドーナツ屋営業妨害
エレノアで警察と鬼ごっこ
キャデラックで大物気分
スタジアム大ジャンプ
トレーラーの下にどれくらいいられるかチャレンジ
生コンでパトカー蹂躙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:33:43 ID:G88OFa5w
モストウォンテッド買うべきかもうちょっと待ってカーボン買うべきか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:33:05 ID:/Fh872tq
最後のおにごっこって、捕まった後リセットしないでリスタートしてクリアすると逮捕欄増えるのね……てか案外簡単にクリアできてちょっと萎えた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:36:56 ID:ZpRhR2Er
>>30

MW購入をオススメします。

ストーリーの関連もあるみたいですよ。

後、一ヶ月も欠けていますけど、カーボンまでMWを楽しんではいかかですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:43:35 ID:4v9wzkTL
MW売ってからまたやりたくなったんだけどcarbonとどっちが楽しい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:54:05 ID:e486bthm
JVでつまってる俺はヌルゲーマー
レース中の警察テラウザス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:47:49 ID:65tZjVk5
やっぱりGCのコントローラーをPCで使いたいわけだがガジェットのアダプターが生産中止・・・
店ではおいてるっぽいけど近くの店には無かった。他には無いのか?通販でうってるとこ
板違いだったらゴメン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:06:31 ID:M3sXz5h+
>35
ゲームハリウッドの通販。結構いろいろある
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/ushdmisc.htm

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:55:20 ID:4pJHtmzu
ニトロ使うのにはまってるんですが
使い放題のチートとかってありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:13:28 ID:4v9wzkTL
>>36
そんなものありません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:14:15 ID:4v9wzkTL
↑間違い
>>37
そんなものありません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:45:38 ID:4pJHtmzu
無いのかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:55:04 ID:td69aC7W
このゲームはエンジン音が神
ようつべのガヤルド実写動画見たら似すぎててビックリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:17:33 ID:ZgohrLdf
一番安いのってことで、PS2のNFSUG2とNFSMWの廉価版を通販で注文したんだ。
届くのが楽しみだ。

「こういう風にプレイしたら楽しいぞ」っていう意見があったら教えて欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:34:30 ID:e486bthm
己の欲望のままに走れ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:52:28 ID:cbaBkCKo
>>35
thx

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:05:35 ID:+C7XNpod
>>40
どうしてもってならPAR使うしかないかと…
おっと!板違いだから、ここまでな(・∀・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:19:50 ID:cbaBkCKo
>>37
PC版とPS2版ならできるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:29:52 ID:reZRd9IX
カーボン2日でクリアした俺が、MW4日経ってもキャリア30%(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:22:35 ID:6K7usl6P
俺全クリまで1週間かかったなぁ・・・
MWはキャリアが無駄に長いのが欠点だよね。面白いけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:39:24 ID:e486bthm
さすがに毎日10時間走ってると飽きてきたな・・・
バウンティためるのメンドクセ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:04:20 ID:frj5BbgD
ポルシェのフルチェーンで時速388キロしか出なかった。
MAXスピードが一番早い車ってなに?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:36:18 ID:wQxTyRet
>>50
やっぱFORD GTじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:13:43 ID:UQyOnFzd
むるしえらごだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:08:57 ID:e9pXVmBz
すみません。質問させてください。
自分はEAのゲームが好きで「NFSMW」か「バーンアウト3」か「バーンアウトリベンジ」の
どれかを買ってみようと思っているのですがどれが面白いでしょうか。

個人的には長く楽しめるゲームが好きでストイックなやりこみ要素とか好きです。
本物の車の挙動に近いとかは一切気にしません。
今までのレースゲームでは「グランツーリスモ」は非常につまらないと感じましたが
「リッジ」はかなり楽しめました。

PS2版のNFSMWはレビューサイトを見るとNFSMWよりもバーンアウトのほうが画質が良いと
言っている人が多いのですが本当なのでしょうか?

教えていただけるとありがたいです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:29:13 ID:k59EfJsa
全部買えば

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:36:25 ID:TZ1fI3f1
バーンアウトリベンジ買ったけどおもしろくナス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:48:41 ID:UbeShkEV
シナリオモードをクリアした後(97%) 気のままにのんびりフリーランでドライブしてたら急にレーザーから電話が掛かってきて
「そのしょっぺーくるまでまっぷのばしょに来い」と言われたんですが、マップを見ても何も表示されておらずどうしたら良いのか分からないのですが 

バグかな?

57 :本職MFS:2006/11/27(月) 11:49:38 ID:qjZw14UJ
>>56
それ幽霊や!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:15:44 ID:Fnx8+72N
中古で買いたいんだけどベスト版はなにか変わってる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:52:24 ID:ip4jo1y4
パッケージ・説明書の大きさ


放置プレイでバウンティかせげるところないかな?

60 :37:2006/11/27(月) 15:55:34 ID:qwS8od4N
>>46さん
PS2版のやり方教えてくれませんか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:00:01 ID:UFpd4Hnw
ワザップにでも行きなさいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:25:03 ID:qWjwqHYg
>>58
>>59+特典DVD(これが目当てなら中古ケテーイ)の有無くらいだな…
初回版はマニュアルがケースに収まらないデカさだからボロボロになってる(漏れのはボロボロorz)可能性大!
中古買うならDVD入ってるか店員に確認した方が良いぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:52:21 ID:cpsnNltE
教えて下さい!NEED FOR SPEED MOST CARBONってPS2で出るの?
3の方?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:03:08 ID:4Z2GnoCi
公式サイト逝けよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:17:32 ID:SKtWbCcJ
>NEED FOR SPEED MOST CARBON
そんなの一生待っても出ませんよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:44:45 ID:ip4jo1y4
ジャンプしてるときにサイドブレーキかけると
後輪だけ回転とまるのは何故だろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:55:33 ID:UBXP7zi7
>>66
サイドブレーキひいたから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:08:45 ID:VbCMoGy5
ジャンプ関係無いし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:10:33 ID:P/7UjaZt
>>67
サイドブレーキって後輪だけロックするもんだっけか
まぁいいや…
じゃあさ、回転とめてからサイドブレーキ解除してアクセル踏んだら
また車輪は回るはずだよな?
でも回らない
FRなのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:40:10 ID:OF1s8MEG
サイドブレーキはリアだけ。だからこそサイドをひくことでドリフトにもっていける。
アクセルの件は(゚∇゚)シラネ FFベースの4WDではないか、と言いつつそんな車種があったか?と自問自答してみる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:08:46 ID:XuXtzxxD
これの4WDってFFベースのが多いんじゃないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:13:56 ID:D65RIwcr
ロードブロックがなかなかでてこないんだけど
どうすりゃいいんすか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:22:28 ID:VbCMoGy5
火レベルを上げてひたすら走れ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:00:06 ID:dDhsTZkp
>>63
NEED FOR SPEED CARBON
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163925158/l50
に行って聞いて下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:22:24 ID:P/7UjaZt
>>68
ジャンプ中ならよくわかるって意味



FR車やMR車で前輪だけまわるのはどう見てもおかしいかと
素人の思い違いならすまん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:26:11 ID:VbCMoGy5
自分で素人と思うなら黙ってろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:55:35 ID:P/7UjaZt
>>76
時速300キロで対向車に突っ込んで死ねばいいのに

やっぱ対向車の人がかわいそうだからガードレールに突っ込んで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:12:32 ID:kcEjtckI
それじゃあガードレールがかわいそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:15:33 ID:ezp4jmqU
75の言ってる事は正しいんじゃね?
サイド引いたら後輪はロックするし
サイド解除してアクセル踏んだらMR車やFR車は後輪が回らなければおかしい。
そして普通にブレーキを踏んだら前輪もロックされなくてはいけないのに
このゲームは後輪だけロックする。
まあでもゲームだからこんなもんじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:39:08 ID:ixuLv+v2
加速重視のオススメセッティング教えて!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:39:20 ID:9MwhYS6v
>>80セッティングのターボのところを目いっぱい左にする

>>60
PAR買え、以上だ。
これ以上は板違い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:07:45 ID:ixuLv+v2
>>81
やっぱりそれしかないか…
ところでみんなセッティングいじってる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:27:02 ID:tlL6Cuj5
最近買った。楽しすぎる。NO9でスープラが可愛すぎる。
皆グラフィックが良くないって言うが最高に綺麗だと思うんだが。良いじゃないか陽の光とか。

んで、セッティングについて質問なんだが、ターボやニトロを右に目盛り一杯に上げるとその分パワーアップされるの?
体感出来ないんだが実際に上がってるのかな。
ステアリングとハンドリングは上げると加速しにくいってのは分かるから上げてないんだけど…
巧く上げるコツってありますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:38:40 ID:iY4SOF36
ゲーム中にHDD内の音楽をかけることはできないの?
説明書見たけど載ってなかったのに
ネットでは流せるとも書いてあって試行錯誤してみたんですが・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:54:28 ID:3y5LegWw
>>82

セッティング いじってないよ。

3週クリアしてるw  今 4週目 カーボン街w

いじらない方が速い  いや オレは乗りこなしているwww

参考にならんですまん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:02:02 ID:kcEjtckI
弄るの下手だからそのまんまで走ってる俺がいる
弄ればやっぱガヤルドでもM3GTRより速くなるのかな。
どのコース走っても最終的には必ずTOPはM3なんだよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:31:54 ID:CqMMvHTb
セッティングのヘルプ読むとニトロのパワーあげたいなら右、持続時間を長くしたいなら左ってあるけどあれ逆だよね?
ちなみに360版

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:43:48 ID:FU84iVu7
>>87
360もか!PS2も逆。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:45:20 ID:0CKS3esY
追跡レベルが3から4に上がらないんですがどうやったら上がりますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:01:37 ID:3y5LegWw
>>89

ストーリー進めれば上がりますよ。

セッテいじらないオレだがニトロはいじっていたな。

でも 逆なのか orz

セッティングは効果あるんか? まあいいや!!!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:03:52 ID:tlL6Cuj5
>>87-88
え?試してみたら右がパワーが上がり、左が持続力上がってたよ。
ちなみに廉価版

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:09:11 ID:0CKS3esY
>>90
そうなんだ。ありがとー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:12:12 ID:P/7UjaZt
左の方がパワーあがるような…
きのせいか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:17:26 ID:3y5LegWw
>>93

オレも3回クリアしているが

全部 全車種 ニトロ 左全快になってる

まあいいやw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:21:31 ID:1pc0LHMj
ゲーム中にHDD内の音楽をかけることはできないの?
説明書見たけど載ってなかったのに
ネットでは流せるとも書いてあって試行錯誤してみたんですが・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:34:33 ID:0Gbiy45A
>>95
本体の説明書みようね
ゲーム中にコントローラーのしいたけボタン押して音楽再生

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:56:06 ID:OF1s8MEG
ハンドリングとステアリングだけは右に3〜4段階動かしてる。
そのままだと反応が鈍すぎる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:21 ID:MeXqc/hp
(*≧艸≦)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:13:33 ID:kcEjtckI
セッティング弄ってる人 hwy2001走ってきてノーマルより速くなってるか実験汁!
俺はどう足掻こうがノーマル設定に慣れててunk遅かったお・・

ちなみに実験に使ったのはrx7でタイムは弄り3:20秒台 弄り前3:13秒~ですた。
もうちょっと粘ってみたらタイムは下がるだろうがシックリくるセッティングが出来ず敗北って感じでふ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:34:34 ID:LlmDo52S
うは、メモカ抜いたらデータ逝ったwタイミング悪ス


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:55:12 ID:LBeqBZr8
チ〜ン♪((((;゚д゚))))

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:30:37 ID:f+tW88MJ
警察車両をどれくらい遠くへ飛ばせるかが最近のトレンド

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:22:16 ID:HoSyKzI4
俺は一般車だな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:52:12 ID:bk5wKZ/P
ロードが出来ない('`)なんで…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:29:02 ID:RJ8PsddR
初心者の意見で悪いんだけど、>>5のコード表抜けてる奴ない?
10-37とか聞こえたんだけど…ちなみに日本語版

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:03:20 ID:nhPM9k0l
ニードは始めてなんだが
どんなゲーム?ひたすらレースするのか
ぬるぬる町走り回るのか、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:14:43 ID:Z1y75jgo
>>106
両方

ぬるぬる街をおけいはんといっしょに散歩するのもよし
レースばっかりするのもよし
改造するのもよし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:58:45 ID:gzL1zyMl
だれか前スレのバイナルの変更手順もっかい貼って
前スレみれなひ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:50 ID:vLDQlJdz
ノーマル仕様が自分に合ってる分にはステアリングとハンドリングは弄る必要ないよ
ターボはコースによってマチマチ
俺はロニーあたりからバトルイベントでなかなか勝てなくなってそれでセッティング弄るようになったくちだよ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:08:57 ID:S0GhfAUK
最近はじめたんだけど、このゲームのWikiとかないの?
ググると散発的に情報が見つかるけど、まとまったのが見当たらない。

>108 (空行は削除した)
775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/18(土) 15:35:35 ID:zzL6Hdp8
>>771
やってみた。インプレッサのバイナルの書き換え成功。
以下手順。参考にしてくだされ。
1.ますはテクスチャ。インプレッサのラリーのを感謝しつつダウンロード。
2.ここからmwtexを感謝しつつダウンロード。
  → ttp://loque.nm.ru/mwtex.zip
3.mwtex起動。
4.mwtexのウインドウ上で右クリック。"load"を実行。
5.ファイル選択ダイアログが開くので対象のクルマのVINYLS.BINを読み込む。
  インプレッサなら下記。
  (NFSMWのインストールフォルダ)\CARS\IMPREZAWRX
  ※念のため、事前にVINYLS.BINをバックアップしておきましょう。
6.テクスチャを置き換える。どのテクスチャを置き換えるかは
  1.で落としたファイル中のReadMe.txtに書いてある。
  インプレッサならIMPREZAWRX_UNIQUE01とIMPREZAWRX_UNIQUE01_MASK。
  同じ名前の行をmwtexのウインドウ上で探し、該当行のうえで右クリック。
  importを実行。
7.ファイル選択ダイアログが開くので書き換えるテクスチャを読み込む。
  二つのテクスチャでそれぞれ書き換え。
  ※読み込むとVINYLS.BINが即書き換わるので注意!!
8.mwtex終了。
9.NFSMWを起動。ショップに行ってバイナルのユニークを見てみる。
10.(゚Д゚)ウマー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:07:23 ID:K+ssQ57I
ちょっと思ったんだがその変更手順でバイナルを変更して車に張った後その車でオンラインにつなぐと他のガイジンからはどう見えるんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:08:52 ID:nqfLImx6
ttp://www.uploda.org/uporg598688.jpg
できた。かっこよすぎて鼻血出たw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:57:24 ID:iY+pf13o
ヒートレベル5で逃げ切れる気がしない…
バスターミナルでも見つかるんですがorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:50:49 ID:/xXoRXpB
バスターミナルではバウンティ稼ぎせずに自分はMAP右下のチューニングシヨップの下のTOWER壊せるPOINTの二階にいる。手配5なら30分で5000000はいける。やるならTOWER壊す前がオススメ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:59:24 ID:/xXoRXpB
114続き。坂上って(120位ださないと自分が溝に落ちる)溝を越してすぐにブレーキしてTOWERは保険に残す。1番溝から離れた場所で待機たまに空や下から車が出てくるから注意知ってたらすまん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:19:28 ID:iY+pf13o
>>115
いや、知らなかった。ありがd
ちなみについさっきクリアした…最後のチェイス、7分もやってたぜ(;´Д`)
しかし7分でバウンティ260万ってすげーな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:32:48 ID:j80xpj2B
>>111
たぶんオンの場合 外部からはノーマルのバイナルが張られてるように見えてると思う

118 :佐藤徹:2006/11/30(木) 15:34:04 ID:/M5cf403
アクセル全開だぁぜぇ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:50:17 ID:igkVML38
警察車両の台数減らさないとなかなか逃げ切れないよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:17:09 ID:x6RKacF3
ぬおぉぉぉ!ロニ−までいってバウンティ30000000貯めたのにDATA破損しちゃった……。AUTOSAVE中に消した記憶は無いようなあるような?ツイテネェェェェ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:36:05 ID:BWCtmCUR
BMW・・・早いんだけど曲がらない
改造できないからセッティングできないし・・・微妙

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:22:12 ID:AC599Lts
BMWが一番曲がるぞい
次にカレーらかな?

まぁ脳内ではRX7が一番ですけどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:02:34 ID:rv73x/8s
ランボファンの俺はムルシヤルドが最高だぜイヤッホォォォイ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:12:23 ID:BWCtmCUR
BMWはニトロが一気になくなるからなぁ…
たまるまで時間かかるし

てか、なんで走ってるとニトロ残量は回復するんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:29:48 ID:56/zm4ah
コルベットが好きな俺は少数派なのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:36:30 ID:ohwgilKe
話切って悪いがドラッグのルールがイマイチ分からなくていつも負ける。コツを教えてくれないか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:53:39 ID:Vr5/BaWb
>>125
よう俺。V8アメリカンは浪漫だよな。
特にコルベットは最高だ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:14:49 ID:1V8u6WFE
>>126
パーフェクトでスタート→ニトロ全部使って加速
あとは対向車避けつつニトロが溜まってきたら使ったり。

それでも無理なら何回もやって
対向車のパターン覚えるしかない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:40:03 ID:ohwgilKe
>>128
ありがとう。バロンにやっとで勝った。先が思いやられる・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:20:11 ID:U/AJTlYd
たまにブレーキ使わないといけない場面があるから困る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:29:40 ID:nZD25Nk1
このゲーム、ドラッグだけはマズー。
ランカー戦以外は全部とばしてる・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:48:39 ID:56/zm4ah
是非とも長い距離をドラッグで走りたいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:31:16 ID:1V8u6WFE
>>131
だねー、対向車が邪魔すぎ&コース変更が遅すぎで、
後半になればなるほど運任せになるし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:24:55 ID:bXEUeOEa
運任せじゃなくてただの憶えゲーだろ、ドラッグは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/01(金) 18:16:19 ID:CssFLaBu
本当は動体視力と反射神経をつかった
高速テトリスみたいな感じにしたかったんじゃないかな?
荒い画像ともたつくレーンチェンジで、まったく別物に・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:34:05 ID:zLS16NAP
>>134
敵が走行不能になって勝ったことある。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:49:30 ID:U/AJTlYd
レーン固定じゃなければそこそこ面白かったろうに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:02:25 ID:yijoTJpz
えぇ〜ドラッグあるのかょ?UGはなんとかドラッグスルーしてクリアしたんだけどな。

ドラッグだけ激しくツマンナくね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:45:02 ID:FNf4QZrq
ドラッグ不評なのか。俺は結構好きだけどなぁ。
ってかドラッグ云々よりドリフトがなくなったのが残念。
スタートからゴールまでコンボ(?)継続しっぱなしでクリアするのが気持ち良かったのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:48:08 ID:U/AJTlYd
今回のドリフト下手に使うとかなり減速しちまうからなぁ
もう少し有用性高めてほしかったのは事実

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:46:10 ID:WlrPiPmp
俺もドラッグ好きだな。短時間で勝負つくし。
ストリートみたいな同じとこグルグル回るほうがダルい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:06:21 ID:Q1ACPTvp
>>141
確かにw特にシナリオモードはキャッチアップがあるから、
3周だろうが4周だろうが結局最終周で全員ほぼ一緒の距離に…
苦労が報われないのでオレも嫌い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:19:47 ID:6y2A/d7B
結局最後の100Mで勝負つくんだから、100Mだけ走ればいんじゃね?
=ドラッグでいんじゃね?ってなるよな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:56:54 ID:Xe9KBlPd
CPU遅くないか?
コーナーの度にグーーっと減速してフワァ〜っと曲がって行くから、
気が付いたらいつも10秒強の差がついてんだけど…

PS2版だけ遅いとかあるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:04:33 ID:two613QP
機種によって難易度違ったはず、確かこんな感じ↓
難しい←→簡単
PC>XBOX>GC=PS2

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:47:57 ID:okTG4EZD
レーザー倒してM3貰ってセーブした後に気づいたんだけど…

ひょっとして二度とヒートレベル6にはチャレンジ出来ないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:01:53 ID:WlrPiPmp
>>146
だよね。俺もチャレンジ前にセーブデータ
残しておけば良かったと後悔。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:14:46 ID:Xe9KBlPd
>>145
そういう事か。
レーザー、ブル、ロニーのランカー上位三人が特に酷かった。
何度も何度も勝手に事故ってどんどん差が開いていく…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:19:09 ID:BdkqcWDp
>>146-147
否!チャレンジシリーズ68でタプーリ味わえる(・∀・)
車は選べないけど…(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:54:59 ID:E5Phn837
レースに勝て無くなって来たんだけどそういう時みんなはどうしてる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:26:00 ID:Q0z+93yu
オナる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:32:44 ID:5HA2TSRK
PC相手にウサ晴らし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:01:29 ID:9TrNvKMp
>>150
セメント車でPC当たりまくり轢きまくり壊しまくり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:31:54 ID:79oVo5Va
>>153
その車どうやって手に入れるんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:45:13 ID:6z2iPqP2
PS2ならデバッグで。確かワザップにあり
PCなら極速。もう配布して無いけど
てか
P パトロール
C カー

P パーソナル
C コンピューター
PCで略すと見分け塚ねぇよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:23:39 ID:O2hUVOn2
このゲームやってNo2の奴が乗ってるメルセデスベンツSLRマクラーレンとかいう車が欲しくなったので
ネットで値段調べたら絶望のズンドコに落とされました
ゲームやってないで仕事しろって事ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:18:58 ID:UT7mjDTn
いや、むしろゲームやってて

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:03:27 ID:YNA4Wh/8
カレラGTなんかも日本円だと5000マソするしね〜

現実的に買えそうなのはRX-7とかランエボとかコルベットとかかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:38:23 ID:s1dZmlQQ
>>158
マスタングとスープラとIS300(アルテッツァ)も行けそうではある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:44:07 ID:6z2iPqP2
EAトラックの変わりにほかの曲をゲームで流すことはできないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:22:03 ID:UT7mjDTn
脳内で曲再生

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:52:32 ID:jLkzpjzH
80スープラの中古車はグレードによって値段が違いすぎる…
RZ-Sたけーよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:11:17 ID:zzYBiKrO
すげぇ意味ないどーでもいいこと発見した

ドーナツ落としてまだ動いているうちに
アクセル前回で突っ込むと、もの凄い勢いで
車?が削れるお

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:48:18 ID:tS82dfzt
>>162
中古の80が高いって高校生の発想だなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:17:38 ID:5dvxdtYT
レーザー倒すまで車マーカーを狙ってたせいで、
ジャンクマンパーツが2個しか取れませんでした。

今更後悔しても遅いんでしょうか?

ジャンクマンパーツ無いと最速カー作れない…orz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:04:13 ID:yDKFj6fU
チャレンジ69をクリアすればとりあえずガレージでジャンクマンパーツつけれるよ
シナリオはムリポだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:45:54 ID:6BZwTSSq
ジャンクマンパーツ!?
何それ聞いてないよー

?のマーカーからじゃ出ないのですか???

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:30:36 ID:npHjg9Hz
↑↑↓↓←→↑↓効果:シナリオモードにジャンクマンパーツ1つアンロック(1回のみ有効)

インチキじゃ嫌?(出典 PlayStation mk2)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:13:41 ID:ccZI0psD
初めてヘリコプターにロードブロックされた・・・
もうね、即停止。すんげー固てーの。びくともしねぇ。
んでコルベット軍団に追いつかれて御用された瞬間に
ババババとか言いながら颯爽と飛び立ってくの。ちょっとかっこいいよバカ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:27:33 ID:N+i+ymoJ
いまさらな質問だけど、例えばランカー戦とかでこちらがリードしてるときって、敵車にスピード補正みたいのがかかってるのかな?
15秒程度のリードだったらワンミスで追いつかれる…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:11:25 ID:6BZwTSSq
>>168
インチキじゃ嫌!!
マーカーから低確率とかで出るの???

172 :ジャンクマン:2006/12/05(火) 19:40:45 ID:Gq7fMjnB
オラんちのバックヤードには入れてやんないよwww
おまえはキモイからwwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:40:48 ID:v1OnwkuI
>>171

ジャンクパーツの意味がわからないのかぁ・・・?

教えてあげるわ

???○○○
     ↑

一番重要なパーツ類がここにある

ゲットしておけ (σ^∇^)σ  以上

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:46:45 ID:v1OnwkuI
↑の付ける所ずれたなw

一番右側のエンジン、足、タイヤ等

そんじゃ〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:37:53 ID:6BZwTSSq
マジ?やってみる サンクス!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:07:34 ID:MZNalbwY
>>165
ジャンクマンパーツ使わなければ最速にならないって初めて知った



……今まで<?>マーカーしか取ってねぇよ(´・ω・`)ヤリナオシダ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:48:31 ID:RVixQ/YU
ジャンクマンつけてると性能のグラフがはみ出す車もある
俺はそれでコバルトがやばくなった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:18:57 ID:be35qOvy
というかジャンクマン全部装着でどの車もグラフはみ出すと思われ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:38:16 ID:Zjh+/R5V
じゃんくまんってんなにすごいんですか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:19:49 ID:VfUaTtu1
今日から始めたんだけど、
黒にファイヤーパターンの奴にいきなり車取られた
これは仕様なのかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:30:21 ID:JeBvdZFF
>>180
>黒にファイアーパターンの奴
レーザーのマスタングだろ?シナリオだから諦めろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:55:28 ID:QxzZC40O
>>180
そのレーザーを倒すのがシナリオの最終目的。先は長いがガンガレ(・∀・)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:01:06 ID:VfUaTtu1
>>181ー182
ありがとうございます!
最初からやり直そうかと悩んでました
これで先に進めます( ´∀`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:13:11 ID:6OUOZMjn
最後まで通してジャンクマンパーツ7,8回引いたけどタイヤ、ブレーキしか出なかった・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:59:25 ID:DRNUpEwC
お前は何を言っているんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:27:24 ID:Wj0yyAeJ
ヒートが3から増えないんだけどランクとか関係あるのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:50:29 ID:3W1c3duB
>>186
#9を倒さないと増えない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:20:53 ID:IX1LjDOA
>>184
それは単に、そのカテゴリばっか引いてるor運が悪いだけじゃね?
それ以外だとカスタムターボとかサスペンション、レアなバイナルだってあるぞ。

>>186
関係大アリよ。
因みに火5になるのはロックポートへ往来可能になってからだからシナリオ進行汁。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:42:33 ID:pPWSjFjj
パフォーマンスアップのマーカーが大事なのは分かったのですが、
ビジュアル、パーツのアップグレードマーカーの中身はランダムですか?

パフォーマンスマーカーは、ランクによって出るアイテムが決まっている様です。
ttp://jp.wazap.com/cheat/169254.jsp

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:47:07 ID:Wj0yyAeJ
>>187-188
thx!知らずにずっとあれこれ試してたよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:03:37 ID:jkeW3jQN
警察に捕まると3つ貯まると車没収の×が付きますが、減らす方法ってないのですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:55:09 ID:jFQIinmC
?を取れ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:06:15 ID:HdWebtye
チャレシリは車が変わりまくるから乗ってすぐその車に慣れないと10回以上トライするはめになる罠

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:07:53 ID:YZJDdPXO
ベスト版はアングラの時みたいに何か違うの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:04:06 ID:a588sv51
>>194
奇怪なバグが大量に追加されとるみたいで困っとる香具師多いね(´・ω・`)
買うなら中古の初回版にしといた方が良さげだな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:57:02 ID:Xy0trHtT
>>195
どんなバグ?
オレ、ベスト版だけど今んとこ特にないな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:56:41 ID:zbCl0Esr
カーボン2日でクリアした俺が、MW2週間経ってもキャリア50%(´・ω・`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:34:51 ID:OiHO2PRM
>>197
ちょ、一日何時間プレイしてるん?カーボンってunk簡単ゲーなのですか

199 :195:2006/12/08(金) 02:23:25 ID:PA7GATNM
>>196
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1161501651/103-109
↑あくまで一例。前スレに他のバグも報告されてたと思うから見てみ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:59:51 ID:reRg4cUx
PS2無印版も少しだけどバグるときあるよね。順位と相手との車間距離が一瞬おかしくなったりとか。すぐ直るから構わないんだけど。
あと、チャレンジモードのトールブースで達成率が上がらなかった事も一度だけあったなぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:40:59 ID:Idu8Hf4v
ストーリー#6のとこでチャレンジは20ぐらいやった
今んとこバグ無いよ!運がいいだけかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:42:41 ID:Idu8Hf4v
ストーリー#6のとこでチャレンジは20ぐらいやった
今んとこバグ無いよ!運がいいだけかも
見えない壁とかマジやる気なくすよなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:52:32 ID:8MzNE0x/
関係ないかも知れんけどたった今すげー不思議なことが起きてる
チャレンジシリーズの68はじめるといきなり自動操縦しだした
うそじゃない、信じてくれ
後ちょっとで動画うpできる


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:47:34 ID:8MzNE0x/
http://gelennu.hp.infoseek.co.jp/NFSMW1209.mpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:57:46 ID:X1d5m624
チートかよ。
スパイク、スルーしてるじゃん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:05:35 ID:BLBCRUTQ
○速でつかまらないようにはしてます
でも自動運転は偶然

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:36 ID:HZomidhq
いや〜ポリ強えーな!
レーザーまで行けんのかオレ!?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:54:15 ID:ziUAS/W+
ポリはすべて、ストリートレーサー上がりです^^

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:41:41 ID:g+pgI/I/
>>204
真ん中の数おかしくね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:54:22 ID:BLBCRUTQ
パトカー増加
パトカー廃車
逃走無効
逮捕無効
スパイクベルト無効
など入れてます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:50:59 ID:bovkgOVN
カレラGT速すぎだよ・・・
制御しきれずにミスってもインプでノーミスのタイムより速い
どうなってんだ・・・orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:24:37 ID:L9kqSRjK
>>211
仕様だお

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:25:24 ID:OhpsPLfS
ヒート4キツイ・・・
バスターミナルに逃げる以外に打つ手無しか!?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:27:53 ID:SbgSJGCQ
ハイウェイぐるぐる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:13:29 ID:c/00bgOo
疲れたらバスターミナルで休憩

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:35:02 ID:OhpsPLfS
おいらやったよー!!
ヒート5でバスターミナル1階と2階ウロウロして100万バウンティ稼いだ!!
手がぶるぶるしてた・・・
マジ怖えーよポリちん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:27:28 ID:Sx/Xy/bX
最近はポリより、ゴール前のカーブ直後に出る一般車のが怖いわな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:50:43 ID:c/00bgOo
PC版やってる人に質問
コントローラー何使ってる?
このゲームGTFP使いにくいそうだからいやなんで古いゲームパッド使ってるけどボタンの数足らないし全部デジタルかよ・・・
お勧めなのある?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:16:53 ID:FeOH/IWn
>>218
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%41%4E%32%50%41%44%53

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:30:18 ID:OhpsPLfS
皆はシナリオで何乗ってますか?
ランエボで勝つのムズくなってきたよ・・・
ノーミスで何周も走れっつーのかよ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:33:13 ID:xrt5Q3zx
>>218
Xbox360用コントローラが手に馴染みすぎ。
神ドライバを入れて完璧。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:58:11 ID:c/00bgOo
神ドライバってX360Cですよね、
xbox 360 controller〜にしようか
迷ってたんです。
ちなみにトリガーのストロークって深いですか?
GCのコントローラー並みとはいかなくてもいいけどそれなりに深さがほしいところ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:02:35 ID:ni1PiUKe
もしかしてゴルフGTIってかなりハヤイ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:12:41 ID:xrt5Q3zx
>>222
そう、X360C。カスタマイズがかなりのところまでできるので
誰が使っても割としっくりくる設定にできるんじゃないかな。

トリガのストロークはそんなに深くはないと思う。
可動範囲は1cmぐらいかな。
ゲーム屋で実際に触ってみるといいよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:13:08 ID:EUK5YkBQ
>>220
今までシナリオモード5回位やって、ガヤルドとかポルシェ・ターボとか
イロイロ使ってきたけど、ランエボが挙動がマイルドでシナリオ終盤は
一番使いやすいと思うけどな。
別にノーミスで走らなくても相手が勝手にミスするから、適当にやって
りゃクリアしちゃうよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:16:56 ID:AruPccqY
>>220
コバルトオヌヌメ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:30:36 ID:c/00bgOo
>>224
ありがとうございます、買ってみることにします

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:36:25 ID:OhpsPLfS
じゃ、ランエボで頑張るよ!
レスくれたみんなサンクスです!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:46:13 ID:+8N78Qc4
おもすれ〜な、コレ
吹き替えが恥ずかしいのを除けば最高だ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:01:07 ID:I4Lry3mJ
ランエボって、中途半端にプロとかスーパープロのチューニングしたら凄え遅いよなぁ…。

「国産最速車種でランカー供をブっちぎってくゼウヒャヒャ〜!」
みたいなノリで、ストーリーモードの序盤からランエボ使っていこうと思ったら激遅でショックだった。

フルチューンなら中々良い車になるんだがなぁ(´・ω・`)モッタイナス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:17:10 ID:+OWh48BR
フルチューンバイパーならフルチューンガヤルドより速いよ(´・ω・`)
ランエボはお巡りと戦うときに使う。バックでターンして1速発進するとき4駆のほうが速い
トラクションかかるからお巡りに囲まれた状態で、0発進時でも逃げやすい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:34:22 ID:y6cuSFE6
BMWいじれないのがショックすぎた


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:30:24 ID:B/Qx2Kec
極速ってなんか特別な車なの?
TAか何かで「チートや極速は無しで」って前聞いたから神並みに速い車だと思ってたんだけど、フルチューンしても普通だし・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:17:00 ID:GCKSez3W
>>233
極端に
速くない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:44:50 ID:w2h7rBCi
>>233
http://www.geocities.jp/nonstandardworlds/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:56:52 ID:HgZSAF+S
>>234

上手い事言うなw

腹がイテ〜www その通り!!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:51 ID:svaALZjB
>>234
プルルル…ガチャ

サニーだ!

ぶっ潰してやる!ガチャッ!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:46:18 ID:0QRuqzBF
>>237
ちげえwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:08:44 ID:iRhQBSvc
おっしゃーー!!
相棒ランエボでロニーブッちぎってやったぜ!!

・・・疲れたです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:04:56 ID:ordmnd/o
ああもぅかっこいいよアストン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:27:24 ID:ta/oPLSb
今日都内で実物のマクラーレンに遭遇した
めっさカッコよかった
そして運転手が明らかに勝ち組然としててちょっと凹んだ・・・orz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:28:01 ID:DfCQmQQ1
マルチがMMO並の人数だとどんだけ楽しいか
自作バイナルの見せ合い
ランエボ集団
高台を拠点とするラグジュアリーセレブ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:33:34 ID:9V84u0T2
実物のWRX STiはそこら辺に沢山走ってんのに…
実物のランエボ見たいな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:29:53 ID:o4uTcfaF
エボばかり 普通のランサー どこいった

という句があるぐらいエボはよく見るけどなぁ。
てか、三菱はWRC撤退した後もエボは造ってるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:29:16 ID:PY/ALDMH
>>244
世界一速いワゴンと言われるモノを作っています

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:52:54 ID:oWq0tb+T
mk2で評価高いから買ったけど、
難しすぎて全然駄目だった
レースゲーは敷居が高くなってるんだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:43:23 ID:Iyrl20uz
>>246
とにかく走る
ひたすら走る
その内ヒート5もなんとかなる!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:07:49 ID:Z45ztkHi ?2BP(0)
>>246
頑張れ!
全然駄目なときは、解決法が用意されてることが多いよ
急カーブならサイドブレーキやスピードブレイカー(スローモーションになるやつ)使ったりとかすれば序盤はかなり楽なはず

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:29:14 ID:VZ5KXu2V
ああ、最悪だよ・・・
レイザー倒して橋でジャンプしたとたんフリーズしやがって強制終了しやがった
しかもいきなり画面ガクブルしたり・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:20:17 ID:iFjqtiVa
( 'ー`) よぉ、俺だ。今お前とレースをしています

(`Д)   うるさい死ね 五番勝負とかふざけんな

( 'ー`) ごめんね。レーザーはじめてお前とレースしたから、ごめんね

(`Д)   初めてじゃねーだろ。俺のクルマに細工しやがって死ねコラ

( 'ー`) ドーナツの看板お前の前に落としておきました。レースがんばれよ

(#)Д`)  死ねくそレーザー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:37:42 ID:SpmbuaWz
>>250
ワロスwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:26:26 ID:ROh/KFzk
レース自体は簡単な部類だよね。しかし、警察から逃げるのが難しい。
レーザー倒したあとの最後の5分間は出発地点の近くの駐車場のコの字の所で過ごした。

最後は全体マップが見れないのが辛い。




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:38:18 ID:UZ0ECSHE
これってGTF対応してる?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:28:10 ID:EU7+8We7
セーフポイント出てからまた発見されるまでの間が短すぎ
出たと思ったら即消えるしんなモン入れるかい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:49:49 ID:t2JYHmzM
漏れもさすがにヒート6はきつかった…
どこに行くかわかったけど、ポリがなかなか行かせてくれなくて結局8分くらい逃げ回って行けたな。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:42:42 ID:xmbV5G+v
>>253
対応してるけどオヌヌメしない。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:11:00 ID:SsPczzrf
>>253
上と同様対応してるけどお勧めしない。
NFSシリーズはどうもゲームパッドに最適化されてるらしい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:46:20 ID:nfVDBYUQ
UG2が終わったんで、MW始めたんた。
とりあえずレクサス買って待ちに出たら、挙動にびっくりした。
発進で妙にひっかかってアクセルターンがなかなか起きないのな。
バックスピンターンもなんか変な感じだし。

こういうもの? それともゲームが進んで違う車になればいい動きになる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:10:51 ID:ZcwHcOIY
レーザーがあんなゴミ車乗ってたなんて
いいよあげるよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:08:43 ID:tvD2lH1Z
>>258
MWこんなもんだよ 俺はMW→UG2だったんで
UG2の車がすんげー重く感じた。 まぁ慣れればおk

261 :たかふみくん:2006/12/14(木) 15:03:06 ID:pANsg53r
ひろくんあげ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:21:12 ID:Y1m5qdjH
PC版でチートでCastrol Syntec Ford GT出すヤツ入力したんだが
成功したメッセージは出るけど、どこでFORD使えるんだ?見当たらないぞ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:02:02 ID:P4bA7aR1
アーケードモードじゃね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:39:46 ID:qjKLtbuu
>>262
アーケード専用だからシナリオではムリポorz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:44:08 ID:ORMi+txe
れっつむー れっつむー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:33:20 ID:Yop8BR1i
いろいろ速い車試したけどやっぱランエボが一番操作しやすいぜ!!
ヒート5も楽勝^^
レースは・・・苦戦

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:40:27 ID:8YxX07gC
やべちょっと気を抜いて飛ばしてるとスパイク踏んじまうな
加減がむずい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:43:59 ID:0lfT8Xlq
>>267
つスピードブレーカー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:44:08 ID:B0IazHxU
>260
ありがと。それだとMWは最後までやらないかもなあ。

追跡警戒レベルが3になってからピクリともあがらないんだが、ストーリー進めないと
あがらないのだろうか。。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:47:55 ID:I52K/p/n
>>269
yes

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:39 ID:Pqr8RiMY
バウンティあがんねぇ・・・。
ミングに早く挑戦したいのに・・・。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:49 ID:iAnG1Pxx
スタジアムぐるぐる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:54:02 ID:glI9aSgb
ミア=ジョジー・マランであってる?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:13:28 ID:aUv+GmyX
イイねこれ
グランツーリスモ戸違って金に困らない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:20:05 ID:QCRBWmB9
>>268
そうなんだけど、
「スパイクはどっちだ!、よし左か、じゃ右によけ・・あれ、あれスパイクに吸い込まれ、あっ・・ブシャァー・・」
なぜかスパイクの方に行ってしまう俺がいる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:05:03 ID:sBFvZob2
ポリにつっこむのを恐れるな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:29:53 ID:QCRBWmB9
やっぱ恐れてるのか
一般車にも、避けなければと思えば思うほど、ぶつかってしまう
なんかダメな方を選択してしちゃうんだよな
病んでるな俺w


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:31:16 ID:BLMgnsRX
金が増えるチートか裏技ないかな…クリアしたけど稼ぐの大変

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:24:59 ID:efz0I8c1
スパイク避けてブロックしてるPCにニトロ全開で突っ込んで破壊楽しむ俺。

みんなやってるだろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:40:42 ID:gOZOxETX
>>279
もちよ。

うまく突っ込んでPCが宙を待ったときの快感といったらもうね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:48:33 ID:0hlTil8R
>>279
>>280
重量級SUVだと当たりどころ間違えるとタイーホな予感・・・
だけどそれでも特攻一筋!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:09:10 ID:eFbjoB79
>>274
そう?
GTはクリアするためにレースしてれば億で貯まるから、市販車フルチューンで何千万かかろうと痛くないけどね。

MWは車買ってフルチューンしたら金がすぐになるなる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:19:04 ID:QCRBWmB9
マーカーがどんどん減っていくorz
スランプだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:23:40 ID:++LiosJw
>>218
Wheelに決まってるだろ。
Apex Japan エイペックス・ジャパン Thrustmaster スラストマスター ジョイスティック ホイール
http://www.apex-japan.net/

と、しばらくネット難民だったオヤジがほざいてます。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:38:54 ID:glI9aSgb
レーザー戦後6回捕まったよ^^
なんか達成感のないゲームだった
カーボンまだかな

286 :268:2006/12/16(土) 19:44:56 ID:E8ngC0+o
>>275
ビビらず特攻あるのみ!男ならニトロフル噴射でガンガン池(・∀・)
>>279-280の言う通り上手く当てて吹っ飛ばした時の快感は格別だぞ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:00:22 ID:kMvkFVxN
>>282
GT4は楽に溜まったけど、GT3は初めの頃シンドイ
MWはまだリスト5だからフルチューンできないせいかも

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:44:54 ID:B7S/dMwM
>>273
yes

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:40:01 ID:ISO0KCEO
ニトロのジャンクマンパーツが手に入らないんだけど、何故でしょう?



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:45:09 ID:sli1cN2D
頭の中がスカスカだから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:49:04 ID:G5RBZtO1
いまいちジャンクマンパーツは意味が分からん

車はいらないからパーツだけ欲しいんだけど、オヌヌメの取り方ってある?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:23 ID:sli1cN2D
はじめに?選んで車が出なかったらジャンクマン

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:32:10 ID:G5RBZtO1
>>292
1回目に車全部手に入れたんだけど、使わないし自分が乗りたい車を探すのが面倒だったからいらないと思った。だから2回目はパーツだけを集めようと考えてるわけ。

今2回目やってるんだけど、マーカーは3つあるじゃん?全部は揃えられないのは分かった。とりあえず車を速くしたいからパフォーマンスばかりをめくってればいいのかな?そして残りはどっちをめくればいいのかな?と思って聞いてみた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:32:36 ID:z19hFqU9
レザー戦4回目のレースになると走りの真っ最中に
ローディングを繰り返す俺のPS2。
1周あたり6回ほど道&景色が途切れていて、
その度にローディング(´・ω・`)
しかも200km以上で対向車線走っている時のローディング後に
目の前に一般車おくのはやめてくれ…(泣)

こんな経緯で4回目だけを
7回繰り返した上に挫折した俺だった(´・∀・)死

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:52:13 ID:VBmIeGx6
パースートブレイカーに突っ込んだ時リプレイみたいな漢字になって車の操作が不能になって
たまたま前にいたロードブロックのスパイクベルトを踏んでましたみたいなのがそっちゅうあるんだが
あれどうにかならんかね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:10:20 ID:BRvsDhPd
>>295
それよくあるね〜
スタントカメラOFFにすれば?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:08:17 ID:FiLP1RmT
最近360を買って評価の高いこのゲームを買いましたが最高ですね。

ストーリー途中でランカーの車をゲトできると知って凹んだのですが
ランカーの車を確実に獲得する規則性ってありますか?
また撃破済ランカーの車を獲得する方法はありますか?

ランク10と11だけ適当に?を引いたらうまく獲得出来たのですが
次のランカーのポルシェがハズレで貰えなかったらショックなので
もしかすると超基本的なことかもしれませんが教えて下さい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:04:57 ID:59OWeh2B
>>293
自分の好みだろ
パフォーマンスは必須

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:17:01 ID:VbilKk0u
なぁカーブするときってブレーキかけながらすんの?
あとシフトアップ、シフトダウンってなんですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:16:15 ID:ThkZaF3S
>>299
プルルル…ガチャ

ロニーだ!

ぶっ潰してやる!ガチャッ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:44 ID:6e8CeyR+
PCか360でやればいいんだよ
PS2っていう選択肢は無いだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:26 ID:Frnipbal
PC版が出てるゲームはなるべくPC版がいい
色々いじれたりするしな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:59:07 ID:ismha1U0
だがPS2が手元にあると、PS2版を買ってしまう。

>297
PS2版の話だけど、ワザップ!にこんなのがあったよ。他の機種だとどうかはわからない。
ttp://jp.wazap.com/cheat/222740.jsp
これが有効ならランカー2人目以降は確実に取れることになるが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:56:13 ID:kGWrvqre
>>303
が、それでやったら三回連続で左だった(#゚Д゚)
まぁその三つ以外は出来たが…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:15:40 ID:zLumXezZ
なぁカーブするときってブレーキかけながらすんの?
あとシフトアップ、シフトダウンってなんですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:34:27 ID:FaLd+BYq
ggr

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:01:16 ID:LARrXrtm
ks

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:21:09 ID:JTD1338b
>>305は俺が体当たりして止める。下がってろ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:27:55 ID:zLumXezZ
いいじゃないですか
教えてくださいよぉ
ググっても出てこないんですよぉ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:07:27 ID:Y3ukG5Iz
曲がりきれないカーブは手前で減速するなりサイドブレーキ押すなりやってみそ
んでニトロ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:24:52 ID:4ftqzJpR
廉価版では一般車で走れる裏技は使えないんですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:40:41 ID:joMKfV/T
自分で試せば

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:52:14 ID:oiXxzF+k
>>303
遅くなりましたがレスサンクスです。
確実にゲットする方法って公式には無いんですね。
さっそくリンク先の方法を試してみようと思います。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:07:17 ID:oQBO84fV
裏技で隠れ車がゲットできるとかないの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:49:50 ID:oQBO84fV
>>200>>100

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:53 ID:2KslTh8I
・ロードブロックにヘリは厳しい トレーラーも・・・
・ゆっくりなってる時間が長すぎ(その間にスパイク踏んでる・・・)
・PCにかつがれると何もできない
・逮捕された時の3世代前のようなショボイポリゴンをスキップできない
ゲームシナリオはいいんだけど操作性や設定がアメ公だけあって
かなり大雑把。おかげで魅力半減。バウンティは4億超えた。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:12:19 ID:KHLb95oD
>・ロードブロックにヘリは厳しい トレーラーも・・・
ロードブロックはPCに突入がデフォ
ヘリは無視
トレーラー?下をくぐって遊べるようになって一人前

>・ゆっくりなってる時間が長すぎ(その間にスパイク踏んでる・・・)
スタントカメラをオフれ

>・PCにかつがれると何もできない
かつがれてる時点で(ry

>・逮捕された時の3世代前のようなショボイポリゴンをスキップできない
悔やめ

>ゲームシナリオはいいんだけど操作性や設定がアメ公だけあって
かなり大雑把。おかげで魅力半減。バウンティは4億超えた。
是非オンライン対戦の世界へ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:18:16 ID:CjOmbw3p
自分は別にレースゲームだからレース以外のビジュアルは全然減点にはならない
メインがすごいいいからその他のとこなんて手抜きでもいいじゃないか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:31:36 ID:FqSZrT3W
文句ばっか言ってるアホはどんなゲームも楽しめない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:40:02 ID:w9msu1Ru
今作ってレンズ類のカスタムやマフラーチップの交換なんかは出来ないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:01:50 ID:E1HtfBYA
MWは車の動きがUG2と同じだったらすごく楽しい気がする。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:56:23 ID:sDt9etua
たしかにUG2のアクセル全開発進できたらいいかも

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:04 ID:E1HtfBYA
最後の逃走で全体マップが出ないのはなんかいやらしかったな。>MW

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:06:38 ID:yTkPYDg3
たしかに文句多かったかも
スタントカメラオフだけでもかなり違う
担がれてるのは指摘どおりその時点で・・・
クリアしてからひたすらバウンティ貯めに文字通り走ってる
一回の追跡で154台が最高
まだまだみんなのレベルには遠いのう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:30:55 ID:f/Pv3pu3
ボスを倒した後のステッカーって?以外も取れるのか・・失敗した><
また初めからやるかな・・・(´・ω・`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:18:59 ID:Ye3YoGl4
>>324
154台…スゴス
MW買って3日目でブラックリストの3番目にチャレンジしてるんですが、
マイルストンイベントバウンティ600,000で詰まってます…。
高速で地道に稼いでいてもロードスパイクの餌食に(´・ω・`)
何か上手くやるコツみたいなものはありますか?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:24:15 ID:K0aHABjs
ここか誤植ゲームの被害者のスレはwwww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:02:18 ID:FpKXj9tY
>326
昨日クリアしたばかりの漏れから。。。

>2-3 あたりを参考にしたら、スパイクにはほとんどひっかからなくなった。
ロードブロックについては、アクセル全開で突っ込むことよりも、150km/h程度で流して、
スパイクがない、間が空いている、またはできるだけ軽い車両の後ろに突っ込むのを優先するようにしたら、
意外に楽に抜けられるようになった。後ろに追尾車両がいる場合、直前で軽く減速すれば
追尾車両がロードブロックをあけてくれることもある。(要後方確認)
むしろ追尾車両の体当たりの方が怖かった。

>114-115 もやってみたが、空から車が降ってきて捕まる。(運の問題かも?)
バス停は右のスロープをあがってガラスを突き破って直進した屋根の上の先っぽのほうにいれば
めったに捕まらない。(まれにパトカーが地上で激突した衝撃で飛び上がってくる)

どこかで読んで真似してみたら楽だったバウンティ稼ぎがあって、ロックポートのディーラーの左上の方に
高速がアンダーパスになっている部分があって、一般道から高速への入り口(右)と出口(左)の
中央に東に向かって入っていくと、高速が見下ろせる(そのまま前進すると高速に落下する)所があるので、
そこで待機すると、バウンティがどんどんあがる。(ローズウッドに行ける道との交差点)
どこかで違反をするなりしてヒートを4くらいまであげてから、高速出入り口をぐるぐるしてある程度引き離して、
それから上記の場所にいってぼーっとしてれば簡単に稼げる。パトカーがついてきた場合はそのまま飛び降りて
いかないと捕まる。追尾が1台で自分を追い越してくれたら追突して落とせば大丈夫だけど。
見ているのに飽きたらまた高速に飛び降りてぐるぐるする。

ヒート6が熱くてすげえ楽しかったんだけど、クリア後はもうあれは楽しめないのか・・・・・・。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:06:47 ID:FpKXj9tY
あと、バイパーとかコルベットだと、当たっても減速しにくい気がした。
ライバルカーでもらったんで走ってみたら妙に楽だった記憶がある。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:24:29 ID:j+ibLFn+
>>328
チャレンジシリーズの68番目は
10分ぐらい逃げ回ってるとヒート6になってえjgぽあじょpになるよ^^/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:09:46 ID:PKkJKFfl
全ロック解除って
L1R1L1R1←→←→であってる?
できないんだけど・・・

PS2ベスト版

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:31:37 ID:FpKXj9tY
>330
まじか!楽しみだ。チャレンジは全然やってなかったから、まだまだ遊べる。

>331
タイトル画面で、STARTボタンを押せとか出てから入力すればいいと思った。
起動→ミア→ムービー→[×]一回押す→タイトル→しばらくしてSTARTを押せと出る→コード入力
成功するとカシャという音が鳴るか、またはメッセージが出ると思う。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:36:56 ID:PKkJKFfl
>>332
dクス
やってみる

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)