5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THPS】トニーホークプロスケーター part2【THP8】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:13:48 ID:rmkhOzlX
スケボーゲーム トニーホークシリーズを語るスレです。

最新作Tony Hawk's Project 8が海外で発売中(Xbox360/PS3/Xbox/PS2/PSP)
http://www.tonyhawksproject8.com/
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?fs=1&id=2662
Xbox360/PS3/Xbox/PSP版は日本版本体で起動可能
いずれの機種も日本語版未定

同じく最新作Tony Hawk's Downhill Jamが海外で発売中(Wii/NDS/GBA)
http://www.thdownhilljam.com/
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?fs=1&id=2612
NDS/GBA版は日本版本体で起動可能
Wii版の日本語版が発売予定

前スレ
【THPS】トニーホークプロスケーター
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1132595895

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:14:22 ID:rmkhOzlX
・総合情報サイト
Planet Tony Hawk(英語)
http://planettonyhawk.gamespy.com/

・日本語攻略サイト
[THPS4〜THAW]
http://thps.gozaru.jp/index.html

[THUG2Remix]
http://thug2remix.nobody.jp/

[THPS3]
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1230/thps3b.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:15:05 ID:rmkhOzlX
・日本版
Tony Hawk's Pro Skater(PS1)
Tony Hawk's Pro Skater 2(PS1/GBA)
http://www.success-corp.co.jp/software/gba/sk8/index.html
Tony Hawk's Pro Skater 3(PS2/GC)
http://www.success-corp.co.jp/software/gc/tony3/index.html
Tony Hawk's Pro Skater 2003(PS2 海外版THPS4と同内容)
http://www.capcom.co.jp/o2/
Tony Hawk's Underground(Xbox 日本語取説付属の英語版)
http://www.xbox.com/ja-JP/games/t/tonyhawksunderground/
Tony Hawk's American Wasteland(Xbox360 未発売、というか恐らく発売中止)
http://www.xbox.com/ja-JP/games/t/tonyhawksamericanwastelandxbox360/

・海外版
http://www.activision.com/en_US/brand/ef23c51d-84c9-4bd9-812d-b6036669c4c9.html
Tony Hawk's Pro Skater(PS1/DC/N64/GBC/N-Gage)
Tony Hawk's Pro Skater 2(PS1/DC/N64/GBA/GBC/PC/MAC)
Tony Hawk's Pro Skater 2X(Xbox)
Tony Hawk's Pro Skater 3(Xbox/PS2/PS1/GC/N64/GBA/GBC)
Tony Hawk's Pro Skater 4(Xbox/PS2/PS1/GC/GBA/PC/MAC/Zodiac/Mobile)
Tony Hawk's Underground(Xbox/PS2/GC/GBA/Mobile)
Tony Hawk's Underground Level Pack(Mobile)
Tony Hawk's Underground 2(Xbox/PS2/GC/GBA/PC/Mobile)
Tony Hawk's Underground 2 Remix(PSP)
Tony Hawk's American Sk8land(NDS/GBA)
Tony Hawk's American Wasteland(Xbox360/Xbox/PS2/GC/PC)
Tony Hawk's Downhill Jam(Wii/NDS/GBA)
Tony Hawk's Project 8(Xbox360/PS3/Xbox/PS2/PSP)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:23:39 ID:m8WmMKZq
イチモツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:44:04 ID:7mKZl0T8
>>1
スレ立ておつかれさまー

未だに540ダブルflipグラブがクリアできないー・・・

コツplz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:23:24 ID:tmVw7pgG
2ゲット〜☆トニホ好き集まれ〜\(~o~)/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:38:35 ID:pSz0vam1
前スレの993

>ずっとプレアジから来るの待ってて、久しぶりにプレアジ覗いてみたら。
>Tony Hawk's Project 8
>Activision
>Compatible with Xbox360? リージョンプロテクション無し
>絶版 / 在庫切れ
>これはもうダメかもわからんね。とりあえず問い合わせメールしてみよう・・
>キャンセルできないし・・・・

44.90ドルに切り替わるときによくあることなので、オーダー済みなら
入荷即発送な状態だから、安心して待っていた方がいいよ
いまキャンセルしてしまったら、入手まで余計な時間かかるだけです
Gears of War でもそういう人がいて、スレは大変なことになったので


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:52:21 ID:LMc+7sX4
空から落ちてくる間にトリックする奴の次の面?(プロカレッジ)
なんだけど明らかにbobより上でトリックやってるのにトライアゲインって出る
ちゃんと文字表示もやれって言われてるトリックになってるのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:09:57 ID:FxGAIZXP
>>5
Suburbiaのとこだよね?
あらかじめスペシャルメーターを溜めておく事と、池の縁をグラインドしてスピードを稼ぐ事がコツかな
あと、クリア条件がCleanランディングだから、着地時はデッキがちょうど真っすぐ向いてないといけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:50:58 ID:Zi9e313Y
過去ログに前スレ追加
http://www.geocities.jp/thps2003jp/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:31:05 ID:gxzxSNbT
>>8
いまいち状況が見えんが、Bobの上を飛び越しながらトリックすれば大丈夫なはずだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:44:42 ID:7mKZl0T8
>>9
ありがとー
スクール入る前まで来て
今まで半分はsick取ってるけど
これが一番むずかしい…

とりあえずがんばってみる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:54:14 ID:UfcTiPHY
project8の赤いレーザーで包囲されてるのを避けながらシークレットコードを
3つ取ってくるミッションでバグった。
レーザー出てるのに人が出てきてる。でも話かけられねえ。
外出てもコケてもレーザー当たっても軍曹みたいなやつんとこいってもだめ。
そしてなぜかスタートボタン押しても反応がない。
こんなんなった人いる?リセットするしかないのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:19:16 ID:UfcTiPHY
リセットする踏ん切りつかず、学校の屋上へ駆け上がる。
いつもはあまり見てなかったけど、外の景色もちゃんと作りこまれててすごいね。
ファンパークって書いてある。遊園地かな。
工場地帯の煙もちゃんとモクモクしてる。
屋上の方の三角形の所にトニーホークの像があるの見つけたんだ。
右手にドクロ、左手はなんだこれ、手鏡かな。

もういいか。

軽く駆け上がり、はしごを上り最上部へ行った。
あれは海かな、湖かな。遊園地行ってみたかったぜ。
そして、走った。飛んだ。

FrontFlip Christ Air、最期にはふさわしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:36:04 ID:i2kqghRt
。・゚・(ノд`)・゚・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:32:27 ID:qiBVp3p8
セーブデータ消えた訳じゃねーんだから良いだろが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:08:09 ID:kh7K/Qr0
THP8で質問です。

FUN PARK Kidde pool target 何すればいいかわからない

Slums Fast lane to plane どこに行くの?

Slums View goals一番下 どこに行くの?

The capital View goals一番下 どこに行くの?

この4つだけどうしてもわからん
誰か教えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:52:58 ID:x/BEFf3M
どこに行くの?ってのは、そのミッションがどこで受けられるか分からないって事?
View GoalsからXボタン(だっけ?)でマーカーを付けると、画面上のコンパスで場所を示してくれるよ


19 :17:2006/11/26(日) 14:25:59 ID:kh7K/Qr0
????って表示になってるから
マーカーつけられない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:41:21 ID:TptfieYt
今日届いてやってるんだけど、画像が綺麗でいいね。
ボード持って歩いたりできるのか。
しかし庭から外に出る方法が分からん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:05:05 ID:TQKfNqY7
ストーリー始めた最初の町の郵便ポストみたいなとこの上でクルクル回るだけじゃ
ダメだったみたいだけど、何をしたらProやSick取れるんでしょか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:06:01 ID:EMMgalpp
このゲームでオンやるとしょっちゅうフリーズするなー。
う是えええええええええええええええええええええええええ




                      My日記より

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:10:12 ID:EMMgalpp
って再起動中に書き込んだら次はオープニングにスタート表示が出てこないwww
スタートできないwwwwうひょーーーーーーーーーどうすりゃいいんだよwwもう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:41:16 ID:o1JllIXi
>>21
1コンボで全部のポストをNatasSpinすればSick

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:09:31 ID:X1QX79pF
緑マーカーがスタートで
薄茶マーカーがnormalで
青マーカーがPro
黄マーカーがSick

ポストの奴は回転しつつ飛んでマニュアルで次のポストまで行く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:30:35 ID:EMMgalpp
またフリーズぜす。どういたしましょう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:56:54 ID:cHfAWd9u
ディスク割ってみるとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:18:07 ID:EMMgalpp
とりあえず電源きって休ませることにしました。
というかオープニングムービーのときに右下に出てくるスタートが消滅したから
ムービーが飛ばせなくなった。全部終わってメニューが出てくるまで待たないといけない。なんだよこれ

29 :21:2006/11/26(日) 21:42:24 ID:LNdkn2j1
4つもポストあったんですか・・・
やっとやり方理解できました。
>>24さん>>25さんありがとです。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:26:10 ID:UR3R0oP9
>28
欲しいけどまだ買ってない奴がカンで言うぞ。
ゲーム中にロードしなくていいようにキャッシュ作ってるんじゃね?
キャッシュがある程度できるまでムービーカットできないゲームとか結構あるし。

つーか早く買いTEEEEEEEEEEE!!
でも12/5過ぎてクレジットカードの月次〆終わらないと
来月の支払いこれ以上増やすとヤバイしああああああああああ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:02:08 ID:D8mmf1qR
DSで2個でてるけど、やった人います?
感想とか教えて欲しい・・・

トレーラーみると、新しいほうはSSXっぽい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:36:27 ID:FdcW4Qht
THP8ってフレームレート不安定になってカクつくこと多いから目が疲れる
すげー楽しいしグラも綺麗だからこれさえ無ければ最高なんだが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:12:22 ID:yiWY9xVB
>>28
それ俺もたまになる・・・
でも毎回なるわけじゃないから
我慢してるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:13:49 ID:aX9BWER8
俺はなった事無いなぁ
あと、fpsの不安定さもそれほど気にはならないな
別に操作に影響してないから、気にも留めて無いだけかもしれんけど

それにしても、これといいCoD3といい読み込みうるさいな
共にアジア版=欧州版だけど、ディスクの質が悪いんだろうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:23:52 ID:G8p4UARA
なんかオンつまらんなあ・・セインツならオンで勝った金
で服買ったりと目標があるからおもろいんだよなあ。

日本人とわいわいやったらおもれえかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:26:42 ID:bJOjtQ9i
バムのプロチャレンジバカすぎてワロタ

最近はフレンド数人でスクールの上にある巨大ランプに集まって、
ネイルトリック決めるのが流行ってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:57:08 ID:zFgBlcuj
骨折れるのって、何か法則みたいなのあるのかな?
同じ場所で大体同じように飛んでみても、最初のバウンドで10本くらい折れる時もあれば0本の時もある


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:56:18 ID:Xy0UXfCb
>>33
マジかw俺なんてもう毎回だぞww意味不だわ


てか服とか髪形増えないのか・・・。デッキとトリックだけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:04:52 ID:Xy0UXfCb
>>30
たぶんそれとは違うっぽい。バグだと思う!
早く買って俺と滑ってくれや!外人ばっかorz
フレンズは活動してないっぽいし入ってもなぁ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:38:09 ID:FjUJm7sc
>>38
追加コンテンツ配信は予定してないって公式に言ってるね
あと、fps改善とオンのフリーズ関係の修正パッチに取り組んでるらしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:33:35 ID:6dhUJVxh
>>40
俺は二十日に届いて、本体にTHP8のディスクをセットしていざ始めようとしたら
いきなり更新かかったよ
あれはなんのこうしんだったんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:09:19 ID:NdVMwxwu
>>41
分からないけど、THP8とは関係無く、Liveシステム自体の更新かもしれない
俺も最近CoD3初回プレイ時に更新かかったけど、CoD3自体にはそういったアナウンスは無かったし
その後のTHP8初回プレイ時には更新はかからなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:21:50 ID:90sVyAbQ
最初の家の庭でやるイベントで、
地面にペイントしてあるものをやるには何をすればいいんでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:51:55 ID:NdVMwxwu
地面にペイントとだけ言われても色々あるしなぁ
具体的な場所とか、何て描いてあるのかとかを言ってくれないと何とも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:49:58 ID:ZGB57ssL
ペイントってプールの奴?
あれは赤青緑のそれぞれ観客の前でトリックしたらゲージが+されて
制限時間まで3色消えなければクリア

一回マニュアル10連とかやれば最後までトリックしなくても持つよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:52:10 ID:H2wxha76
>>40
>fps改善とオンのフリーズ関係の修正パッチに取り組んでるらしい

ナ、ナンダッテー!

fps改善が実現したらマジで嬉しい。結構ガックリきてたから。
いやー360最高。あんまり期待しないでwktkする矛盾

47 :43:2006/11/28(火) 07:59:43 ID:90sVyAbQ
ゲームの一番最初に出てくる光る人に話しかけるイベントです。
場所は門の近くの鍵穴状通路で、その段差に4つGrindとペイントされてるやつです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:11:34 ID:MrQtDqrD
>>47
それは4色の文字が1組になっていて、グラインドと描いてあればグラインドするミッションという事
で、緑からスタートして、オレンジまで行けばアマチュアレベルクリア
青まで行けばプロレベルクリア
黄色まで行けばシックレベルクリアになってる。
結構いろんな場所にいろんな種類のミッションが用意されてる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:13:28 ID:TdV7tco8
一応 PS2 THP8 チートな
Always Special Cheat
Cheat code: jammypack
Full Stats Cheat
Cheat code: allthebest
Perfect Manual Cheat
Cheat code: frontandback
Perfect Rail Cheat
Cheat code: balancegalore
Unlimited Focus Cheat
Cheat code: shellshock
Unlock All Specials
Cheat code: yougotitall
Unlocks All Decks (except Inkblot and Gamestop)
Cheat code: needaride
Unlocks Anchorman
Cheat code: newshound
Unlocks Big Realtor
Cheat code: shescaresme
Unlocks Bum
Cheat code: enterandwin
Unlocks Christian Hosoi
Cheat code: hohohosoi
Unlocks Colonel and Security Guard
Cheat code: militarymen
Unlocks Dad and Skater Jam Kid
Cheat code: strangefellows
Unlocks Inkblot Deck
Cheat code: birdhouse
Unlocks Jason Lee
Cheat code: notmono
Unlocks Kevin Staab
Cheat code: mixitup
Unlocks Mascot
Cheat code: manineedadate
Unlocks Nerd
Cheat code: wearelosers
Unlocks Photography Girl And Filmer
Cheat code: themedia
Unlocks Skinny Real Estate Agent
Cheat code: sellsellsell
Unlocks Travis Barker
Cheat code: plus44
Unlocks Twin
Cheat code: badverybad
Unlocks Zombie
Cheat code: suckstobedead

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:29:04 ID:N+Ody6nb
誰か今日滑ろうよ!滑る人がいない・・・。
フレ80人くらいいるのにTHPは一人も持ってない。みんなGOWばかりorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:16:27 ID:RIzJFf1F
>>50
おれのフレもトニホ持ってる人いない。65人いるけど・・・。
フレ登録してください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:51:43 ID:s9IvtWUP
オフが面白すぎてオンに行く余裕が無いw

53 :50:2006/11/28(火) 23:30:06 ID:Ockssnci
>>51
お願いします

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:33:31 ID:ZL/+qwaH
>>50-51
俺も仲間に入れて下さい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:49:03 ID:NECLAZzx
俺のフレもいないorz
オンで遊んでくれるかた登録よろです。
TAG=beanieman0817

56 :51:2006/11/29(水) 00:47:15 ID:8/cUidpp
>>55
リクエスト送りました。よろしくです。

タグはKafkaOnTheShoreです。大文字小文字ちゃんと分けてください


57 :51:2006/11/29(水) 00:52:44 ID:8/cUidpp
あと明日から本体修理なんで10日後に会いましょうw
メッセージはPCから見ます。

58 :55:2006/11/29(水) 07:33:00 ID:nKCCvlMN
>>56
届きました、明日から修理ですかw
でわちょくちょくこのスレ来るのでよろです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:54:08 ID:tTGUBOl5
ここの住人にLIVEで出会す確率、だいぶ低いのかね…
フレにTHP8持ってる人いないし、LIVEガイジンさんばかりだし。下手だけど、日本語でワイワイLIVEやりたす。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:08:03 ID:1P898KGm
箱○THP8の動画観て惚れたんですが、
これってソロはどんなモードがありますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:41:56 ID:pg1DHXV8
ストーリーモードはオリジナルのスケーター作って、
MAP中の課題(オーリーでどこまで飛べるかとか)や人々の頼みを解決したり、
プロスケーターの出す課題に挑んだり、コンペに出たりしてスケーターランキングを上げていくお話。
ちなみにエリア間は全部繋がってるのでいつまでもロード無しで滑っていられる。

やりこみ的な要素としては、新しいトリックやデッキ収集、自作スケーターのステを上げたり
MAP中に多く隠れてるGAP(二つの手すりをワンコンボで繋げたり)を埋めていく等。

他に実在のプロやゲームキャラを使って自由に滑れるフリーモードもある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:43:48 ID:f+Rp1j2c
ステータス画面バグった。やってたらマニュアル、グラインドする度に、ステータスが上がったんで、
おかしいなーと思いステータス開いたら経験値のメーターが全項目振り切れてた(枠外)wその後何度ロードを試みるも治らず。
メンドイけど最初からやってます。34さんも言ってるけど本体からの音THP8やらコールオブデューティー3のときだけやたらうるさく感じるなぁ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:49:04 ID:1P898KGm
>>61
ありがとうございます!
すっごい面白そうだ・・・
自分TDUが大好きなんですが、その血を脈々と受け継いでる予感・・・
11、12、1月と、あまりにラッシュで金欠気味ですが、なんとか買います!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:51:51 ID:dHCCSErN
>>62
俺もそれなったけど
たぶんそれはオンラインで滑ってるときの経験値だと思う
オンラインではレベルアップしないだけで
キャリアーにもどったときにその行動をすればレベルがあると思う

俺はそう思ったけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:17:39 ID:17cc+uMz
>>55>>56
俺も送らせてもらうんでよろしくー

66 :55:2006/11/29(水) 20:19:28 ID:nKCCvlMN
>>65
よろしくです、仕事帰ったら確認しますね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:28:15 ID:32N36CRy
THP8の旧箱版やPS2版は単なる劣化版じゃないんだな
マップやミッション内容が360版とかとは少し違うみたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:31:38 ID:baFargt1
双子幼女マジキモイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:40:00 ID:/CM8vQK2
XBOXフレンズのグループって以外と人いるんだな。10人程度だと思ってたけど。
てかあのグループは活動してるのか?スレ見る限りでは全く活動してないように見えるが。
だとしたらせっかく集まった貴重な日本人の同志達が・・・。
モッタイナス




だれかどっかに新たなグループ作ってw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:53:42 ID:N0rq9OZZ
このゲーム爽快感はあるかい?購入検討中
その他360でスノーボードゲームお勧めあったら教えてちょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:20:43 ID:7vyVxojU
>>70
爽快感があるかは人によって違うかも
とりあえず、北米タグで体験版を落としてみると良いよ

あと、360のスノボゲーは今の所Amped3しか出てない
でも、日本版もアジア版も出てないし、北米版も非リーフリだから、プレイするには北米版本体が必要
体験版は同じく北米タグで落とせる
ちなみに、発売日未定だけどSSX4とかShaun Whiteのスノボゲーとかが開発中らしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:21:31 ID:JP0SA5EI
これ360の体験版やってみたけど、おもしろいね。
スケボーなんてほとんど興味なかったんだけど、これははまる。
つい体が動いてしまいそうな浮遊感が気持ちいい。

上の方であったけど、このゲームってGTAとかのように、だだっ広いマップ上を滑れる?
体験版はちょっと狭くて窮屈だったもんで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:39:10 ID:7vyVxojU
>>72
製品版では、体験版のマップも含めて複数のマップが繋がって1つの大きなマップになる
ただ、GTAの様に普通の街を再現した感じではない
エリアごとに雰囲気が変わるから、ある意味テーマパークっぽい
全エリアをアンロックすれば、広さは結構ある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:52:27 ID:N0rq9OZZ
>>71詳し過ぎる説明恐縮でごわす
恐縮ついでに聞くと北米タグってどうとるの?そして体験版のDLってどうやるの?
当方カルドの為に360買った初心者ですまんこ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:41:08 ID:39yLRDcU
>>74
北米アカウント取得方法
http://www16.plala.or.jp/xbox360/xbox360.html

デモとか落とすだけならシルバー(無料)会員でOK。
1ヶ月間は無料でゴールド会員になるけど、期日を過ぎれば自動的にシルバー戻るよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:00:02 ID:Hfwm6D1a
>>74
ちなみにコアシステム?HDDないと体験版は落とせないお

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:24:47 ID:ytj3xruw
>>72
ただ製品版はマップが広いせい(?)で、かなりガクガク。
そういうのが気になる人なら注意。

スレ内で「パッチ開発中」という情報があったけど、
真相は分からず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:14:53 ID:rZxYlLIG
「かなりガクガク」って感じる人、他にもいる?
言い方次第かもしれんけど、そこまで酷くは感じないけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:37:33 ID:1ZPsnxzy
キャリアでは感じない。LIVEでは自分以外は常にガクガク

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:51:55 ID:owpcG7BG
今回の8、グラフィックの進化でうかれて喜んでたけど
落ち着いて評価するとやっぱり4ぐらいまでが最高だった

パークエディタで地元のスケートスポットとか再現するのが好きだったんだけどな
あとは割り当てられるトリックもないし、キャラエディットもパーツが激減してつまらない

これからはEAのSKATEに期待しちゃうよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:10:40 ID:D9Mra1T2
期待しようにも、情報が何も無いからなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:17:03 ID:yBd4FDJL
8も面白いがSKATEにも頑張って欲しい。
最近だとエキプロがいい例だが
スポーツゲーは独占気味になると糞化が進みやすいし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:57:37 ID:Ax7+Z3em
煙がモクモクしてる工場のエリアの工場の屋上に簡単に上がるにはどうすればいいんでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:07:46 ID:+9rZe8Is
>>83
その煙が出てる工場の北側に小さな建物があるでしょ?
で、それの屋根の東側に「Liqour LIQUOR」って書いてある看板がある
それをグラインドして全部壊すと、工場のエレベーターが使えるようになって、屋上へ行けるようになる


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:51:19 ID:Ax7+Z3em
ありがとうございます!さっそく試してみます!もう一つ質問してもいいですか?フリーモードの隠しキャラクターってどうやったら全部解除出来ますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:11:30 ID:+9rZe8Is
フリーモードのキャラ、マップはキャリアモードと連動してるから、そっちでアンロックしないと使えない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:47:53 ID:jk7p44ZG
横からで申し訳ですが…
>>56さん
フレ登録送信したんで、良かったらフレなってください。自分の周りにTHPプレーヤーがいないのでorz


88 :87:2006/12/01(金) 15:49:45 ID:jk7p44ZG
ちなみにタグは、B*** Z*****ですm(__)m

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:59:35 ID:Ax7+Z3em
色々試してはみるんだけどアンロック出来ない。どこをどうすれば…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:29:19 ID:+9rZe8Is
>>89
全てのミッションをクリアして、ランク1にもなって、全GAPも獲得すれば、全キャラ解除される(はず)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:53:25 ID:U/AJTlYd
>>80
>>地元のスケートスポットとか再現
俺もやったwちなみに神戸出身なんで、はねっこ再現

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:27:05 ID:drtWYWMB
8を楽しんでるX360ユーザーを羨みながら、
GBAしか持ってないオレはTHDJを始める事にします。
ハイデフって何?何?
Wiiが全世界でバカ売れして8が移植される事を願っております、、、orz


そんな妊娠なオレでも、360購入に心が揺らぐのが8だなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:04:28 ID:oq4+LvLh
キャリアモードなんだが、途中でキャラのタイプをサーファーから女の子とかに
変更しても、そのままの履歴でプレイできるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:39:07 ID:qPe9QAoR
>>93
出来るよ。ただの着替えみたいなもんだから。

つーかセーブしなきゃいいだけなんだから、自分で試せよww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:16:18 ID:m2Q35n6H
       ∧_∧
     _:( u ´Д`):   マニュアルトリーック!
    ./       )、:  
   :/ ,イ 、  ノ:ヽ ヽ.  
  :/ /: :|    (:  :\ \. 
 :| |:  :|  /⌒!:  :l l: 
 :| |: :( /   /:   :| |:
 :((ll!): :ヽ ./  / \ :(!l))       ドゴォォォ _  /
      ./ /: ゝ ):             ∧ ∧―= ̄ `ヽ, 
     ./ <:  / /:      →    .∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
     :ヽ_ゝ/ /:                   (/ , ´
       :∩ヽ__ゝ:                  / / / \
       :| |二⊃:                 / / ,'
       :| |:                  /  /|  |
       :| |:                  !、_/ /   〉
       :| |:                      |_/
       :∪:

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:47:18 ID:mt+LyXsL
友達を呼んで一緒に360をやりたいんだが、俺が持ってるのはHITMANとかフィアーとかゴッドファーザーとか、一人用のゲームばっかり
数人で爽やかに楽しめるソフトが欲しいんだけど、これとTDUとどっちが良いと思う?他にも何かお勧めがあったら教えて下さい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:07:05 ID:DD6IW8TT
友達数人呼んで一緒に楽しむ、という意味ではTDUはオフは1人専用だし向いてないかも
トニホもオフは2人までだから遊び方次第かな
Top Spin2とかだと4人まで出来るな
テニスって爽やかじゃね?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:21:12 ID:mt+LyXsL
>>97
なるほど。普段友達とかとゲームする?一番盛り上がるジャンルってなんだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:23:43 ID:Q0z+93yu
やっぱスポーツ、レースかな
ウイイレなんか昔、叫びながらやってたわ
あとバイハザとか二人いると怖くないからオススメw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:11:49 ID:MtxVYVQp
Bobのプロチャレンジなんですが、空から落ちながらのトリックはできるのですが家の裏のハーフパイプみたいな場所での操作の仕方が全くわかりません。
自分なりにいろいろ試してやってるんだけど1つ目のトリックすらクリアできません;
どのような操作したらいいんでしょうか?
それと工場みたいなMAPが解除されているんだけど内部に潜り込めないのは↑のプロチャレンジクリアしてないから入れないのでしょうか・・・?
ご教授下さいおながいします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:50:57 ID:SAwQTuG1
>おながいします。
ここが気に入らないので覚えてる範囲で答える。

Bobのチャレンジは、奴の上を跳び越えるようにトリックを決めないと駄目。
適当な日本語が浮かばんのですんげえ馬鹿みたいな説明すると、
Bobの右側から飛んだら、上空で指定されたトリックを決めた後、
奴の左側に着地しなきゃいけない。逆もしかり。

工場のマップを全開放するには、とりあえず一部開放されてる側の工場マップで
壁を壊すミッションをクリアする必要がある。
もしそのミッションが受けれないとしたら(多分そんな事は無いと思うが)、
スケーターランクがたりない可能性もある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:52:28 ID:NFhXMJHa
>>100
辞書ひけよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:00:42 ID:9nUGvpGB
似たような質問かもしれないけど、工場の中のミッションにいけるようになった。
進めていくと、加速装置のようなもので二つの亀裂に何かするような指令が出てきた。

だけど、何をしたら良いのか全然わからないので進めない。
わかる方が居たら教えていただきたい。

おそらく、次のエリアに行くためのミッションだと思われる。

情報お願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:43:27 ID:mpRfYsNh
うろ覚えだけど、キッカーか何かで飛んで壁にぶつかるか何かするんじゃなかったっけ?
このミッションは後からもう一度出来ないんだよな・・
間違ってたらスマン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:00:35 ID:XPp2QNIQ
正確には2箇所のひびをWallPlant
カタパルトの前にキッカー置くだけ


106 :100:2006/12/03(日) 16:09:51 ID:5LMjGcO/
>>101
やってみます
わかりやすく教えて頂きありがとうございました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:14:33 ID:4LCEnKAg
>>99
サンクス
取り敢えず試しにこのソフト買ってみる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:33:03 ID:Mh1hiqbe
>>105
WallplantじゃなくてLR全押しで吹っ飛んでる状態のままぶつかるん
じゃなかったっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:33:16 ID:0k0JasEO
つーかキッカー置かなくても
鉄板置いてそれにぶつかって吹っ飛べばOK

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:35:47 ID:fCSawO/O
遊園地の前のトニーの課題がクリアできん・・・
最初の競技は規定の点数に届けばクリアになるけど、
二回目はただ高得点狙うだけじゃダメなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:06:57 ID:w1C5OF0J
これってスクール解除する前にボブのチャレンジ受けれるのかな…

スケートパークでこけた反動でいけない所に入れたぽい・・・
バグると怖いけどやってみる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:04:48 ID:OSOChCFg
今回は過去作のステージをリメイクしたものとかはないのかな


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:05:43 ID:IU2BoxLQ
>>110
コンペの事?
あれはスタート前に指定されたポイント分稼げば良いだけだよ
ただ、転けたりランディングをミスったりすると審査員の評価が下がるから、それが響いて失敗になる場合がある


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:41:34 ID:0papZlhu
LとY同時押しでランプのへりに乗っかるヤツ、
あれでバランス取りながらそこそこ限界までコンボして、
降りる時に適当にフリップメイクでもすれば簡単に高得点ダス。
慣れたらそこからさらにマニュアルに繋いで、以下繰り返し。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:42:33 ID:7vWSkjkx
箱○版のデモ遊んで面白そうだからなぜか初代箱版買ったけど箱○版にするべきだったorz
それにしても早速目的がわからない、自分の英語無能さに泣けてくる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:55:24 ID:6JZMo+bt
箱○持ってないから、PS3買った事だしPS3版をってことで、明日到着するー。
PS3版買うのなんて俺だけだろうなorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:11:18 ID:c9fpGBbf
>>115
英語覚えてみようかっていうきっかけになっただけでもいいじゃないw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:11:22 ID:dbwTMdPk
まったくの初心者です。全然点数とれません。まず、どんな風に練習したらいいですか?教えて下さい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:11:07 ID:rDJzg7cQ
>>116
PSP版しか持ってないオレも肩身が狭いw
360そろそろ本体と併せて買いたいがボーナス出るのか不安orz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:12:48 ID:6JZMo+bt
>>119
一緒にコタツで遊ぼうぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:49:30 ID:cdoi7iCq
>>118
トレーニングステージやった?
あそこで習う事を組み合わせれば、それなりに得点は稼げるはず
ただ指定された事をこなすんじゃなくて、どうすれば次のトリックにコンボが繋がるのかや、何をしたらどのように得点が増えて行くのか等を考えながらやると良いと思う


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:11:48 ID:7vWSkjkx
>>118
あと、英語の名前だから覚えづらいかも知んないけど、一つ一つ練習した技はコマンドと名前覚えておいた方がいい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:35:55 ID:dbwTMdPk
ありがとう。実はPS2の3やってます。チュートリアルもっかいやって見ます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:32:34 ID:Nf3TSxD2
mk2でNINやKasabianを無名と切り捨てるレビューには唖然としたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:41:48 ID:GLDmZr3a
>>124
ウォンビーロングが好きです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:44:03 ID:82cYtGv8
>>124
>無名のアーティストの曲ばかりで安上がり。

本当に書いてあったw

トニホの選曲はEAのゲームみたいにタイアップっぽい旬のバンドばかりじゃなくて
古い曲も入れてくれるのが最高。
4でOffspring入れたかと思ったらすんげー初期の曲だったとかチョイスも渋いw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:01:39 ID:QUUlzGi1
>>115
旧箱版って、360本体で起動出来ます?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:51:38 ID:Zk19G3n0
あのちっちゃいドレットと女子プロの学校でのチャレンジ
テーブルの方は何やったらいいのかね?普通にグラインドとかやって緑になるけど、途中で赤や青になって自分のポイントが減るんだけど・・・・



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:30:13 ID:O3jQe0bO
mk2見たけどひどい糞レビューだね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:37:59 ID:wDaWhsSg
>>128
テーブルを使って相手より高得点のコンボをやれば、
そのテーブルが自分の色になる。最終的に色が多いやつが勝ち。
コツとしてはマニュアルとか駆使して、なるべく多くのテーブルを一つのコンボでつなげる事。

俺的にはその次のヤツが大変だったな…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:53:14 ID:Rp/XJUoK
>>129
読んで見た

たしかにトリックの激減 服装の種類 オンライン
はちょっと問題あるけどそれ以外はおもしろいし
いいできだと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:58:05 ID:CSKocTTL
カオスでPS3とPSPしか置いてなかった。
やっぱこのゲームでも振動無いのは致命的っぽいんで
360入荷するまで待つことに・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:37:52 ID:XnmvNQhD
おいらは先々週にアソビットで北米版買って来たけど、無かったのかい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:30:17 ID:mUD0BQMW
プロのチャレンジを全員分クリアしつつ、
無事エンディング迎えました。
まだまだ飽きそうにないのが憎いぜ。

隠しキャラに人じゃないスケーターがいて驚いたよ。

こちらからタグのせるんで、
フレンドになってくれる方募集しております。

数時間後に覗きにきますんで、良かったらお願いします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:24:38 ID:TU2/YvZV
AWまでずっとPC版をプレイしてきたんだけど
8のPC版が出る気配がまったくないので、
PSP版をカオスで買おうと思うんだけど、
PSP版ってどうですか?持ってるかたの感想を聞きたい。

グラフィックはやっぱり残念な感じ?
モーションキャプチャーしなおしたってあたりに
すごく魅力を感じるんだけど、グラフィックは多少汚くても
各スケーターは360と同じような動きしてくれるのかなぁ。
でもPSP版のremixはPSPにしてはグラフィック頑張ってるって
結構評判よかったから、8もちょっと期待していいのかな。

基本的にはグラフィックが落ちるぐらいで、
その他内容とかは360版と同じですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:51:17 ID:TYnKuycd
>>135
360版やってないけど一言

remixよりグラは良くなってると感じた。
PSPでこのグラは文句ないかと。
CGムービー部分は360からの雰囲気出てるんだと思う。
360に比べたらそりゃ残念だろうけど。
スケーターのビデオが見れるからremixよりキャリアのやりがいはある。

不満はキャラエディットでスケータースタイル毎に
顔を3種類しか選べない事かな。
肌の色で顔固定ってのが不満。
アンロックされたりするの?
これは360も同じ?

通勤中にワイアレスで待機してダラダラ滑ってるけど一人もひっかからん。
遠慮は無用なんだぜ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:45:13 ID:lnY4Wfsj
スクール内のシャッターってどうやって開けることが出来ますか?中のシークレットが取りたい…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:47:15 ID:AfddzZcz
>>136
ステージにCrete ParkとかDownhillとかある?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:55:39 ID:AfddzZcz
>>137
校庭にある鍵盤の付いた屋根を端から端までグラインドすればOK

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:38:13 ID:Mh1zbWax
今更3を手に入れたんですが
3のチート知ってる人いませんか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:52:43 ID:rM8LRlRJ
>140
日本版だよね
なら>2の公式リンク先

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:53:33 ID:mUD0BQMW
学校の体育館で何かを四回しなさいという、
チャレンジの意味がわからん。

わかる人教えてください。
よろしく頼みます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:02:30 ID:QcKT/6Sf
>>142
ミッション中にスタートボタンを押せば、何をすれば良いのか表示される

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:11:55 ID:HAvH9uv0
>>130
サンクス!
なんとか12vs11vs8ぐらいで勝てたw
次のやつもムズかった・・・
でも苦労してクリアしてグラインドが上達したかもw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:51:48 ID:4MgORX2W
>>142
スコアボード上でINVERTしてポスターを貼る
普通には飛べないからクォーターパイプを置きます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:41:22 ID:Mh1zbWax
>>141
すいませんパソコン修理に出してて携帯じゃ表示されないんです。
チートなしで頑張ってますが、4からやったのでマニュアルトリックがなかったり、時間制限が厳しい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:19:36 ID:rM8LRlRJ
>146

ゲームクリア(各キャラ) Gameclear
チートメニュー cheatopen
全ステージクリア(各キャラ) worldtour
全スケーター Unlocksk8ers
全デッキ Deckcollection
全ムービー sk8show
STATS最大(各キャラ) Maxpower
けどGC用っぽい

「YOHOMIES」 Unlock all characters
「givemesomewood」 Unlock all decks
「Peepshow」 Unlock all FMV Movies
「Roadtrip」 Unlock all levels (including 3 bonus levels from THPS)
「MAGICMISSILE」 Unlock all modes and "Perfect" cheats
「PUMPMEUP」 Unlock All Stat Points for Current Skater
「WeEatDirt」 Unlock Secret Create-a-Skaters
「backdoor」 Unlock the In-Game Cheat Menu
これ海外版、日本キャラにも効くかはわからん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:48:18 ID:T4lf9Gz1
360持ってる人限定になりますが、フレ募集します。
一緒にオンで遊んだり出来る方が欲しいのですorz

xTearDropxがタグなんで、よかったらメッセージください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:10:21 ID:+EcKVVrQ
>>137
シャッターってどこにあるの??
シークレットあと3個だけどもうわかんねー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:12:11 ID:s9iQearK
>>147
ありがとうございます。助かりました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:22:01 ID:am2KDimL
シャッターは校門潜ってすぐ。長テーブルの上の本の入った段ボール箱グラインドとかあるとこ

152 :135:2006/12/07(木) 00:46:14 ID:xBM7Klf1
>>136
印プレどうもです。

カスタムできる選択肢が少ないってのはちょっと残念かもですね。
でもremixの評判もよかったみたいだし、
ちょっと今は360買う余裕もないので、
PSP版Pj8買ってみます。

ありがとん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:12:10 ID:wVBPqCAy
THP8(Xbox360/PS3版) シークレットスポットリスト
・Suburbia
1.自分の家の屋根の上
2.ロータリーにある木の上
3.丸いプールの上にある屋根
・Skate Park
4.Funparkへ行く坂道の途中にある木の茂み
5.エリア中央付近にあるワイヤーの支柱
6.北端にある緑色の屋根の上
・Main Street
7.ピザ屋のピザ屋根の上
8.酒屋の屋上にある、コルク抜きオブジェの上
9.中央の広場の、旗の付いたワイヤーの上
・The Capitol
10.Hill Topと議事堂の屋根を結ぶワイヤーの上
11.Hill Top側の崖に吊られた四角いブロックの上
12.海に面した崖
・Hill Top
13.デカイ看板の上にかかるワイヤーの上
14.Funpark入り口前の屋根の上
15.南側にある塔の上のボール内
・City Park
16.南端のバスケットコート内にある木の上
17.プールの横にある、レール状のオブジェクトの上
18.Factoryの壁のジープの看板の上辺り
・School
19.校舎屋上の塔付近
20.Slumsへ行く橋の下
21.校舎内のシャッターの中(中庭の鍵盤屋根をグラインドしてシャッターを開ける)
22.図書館屋上にあるポールの上
23.体育館屋上から西へ伸びるワイヤーの上
24.Skate Park近くにある給水塔の上
・Slums
25.北端の建物のシャッターの中
26.黒い煙を吐いている建物の屋上(北側にある建物の「Liqour LIQUOR」の文字看板をグラインドで壊してエレベーターを起動する)
27.Factory前にある駐車場内
・Factory
28.ジープが何台も吊られている2本のレールの間
29.赤い可動アームの先
30.Classicミッションで燃えている機械の上辺り
・Fun Park
31.赤い怪獣の舌の先
32.スライダーの上から後ろの建物に入った所
33.槍を持った大きな手のオブジェの上
34.堀にかかる橋の下
35.海賊船のマストの上
36.北西の壁近くにある海賊旗の付いたマストの上

154 :153:2006/12/07(木) 02:13:52 ID:wVBPqCAy
>>149
リスト作ってみたが、役に立つかな?
場所が分かり難かったり、取り方が分からんかったら遠慮なく聞いてくれ

155 :149:2006/12/07(木) 02:24:04 ID:De/3MiWy
>>153
おわーー!はげしくGJ!!!!!
今から確認してくる!本当にありがとう!!
実績1000あげたいわw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:27:14 ID:EZg63QYD
撮り方もよろしく

157 :149:2006/12/07(木) 03:47:44 ID:mIYfiAOr
>>153
2と12と29だった。実績解除されたよ、本当にありがとう。
2が難しかった。
153の優しさに涙が出そうだ…

158 :149:2006/12/07(木) 03:49:18 ID:mIYfiAOr
ちなみに学校のシャッターのヤツは無意識にできてたみたいw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:30:39 ID:cxTlyDJQ
PSP版 Project8

ttp://www.imgup.org/iup297349.jpg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:00:36 ID:UoUhBU1b
project8のPS3版て60フレームですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:53:23 ID:PdSLF5R9
PS3版かったけど、たぶん30fpsぐらいだと思う。
たまにガクガクするから、60fpsは出てないかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:51:13 ID:UyvCBbpR
View Goalsの????が見付からないーorz
体験版でハマってTHP8衝動買いしちゃったけどヤバイ楽しいな 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:08:39 ID:yPBCdE0e
前に「キャラがデカ過ぎて目が疲れる」って人がいたけど、
最近やってみて俺も思った。集中すると酔いそうになる。
もうちょっとキャラを小さくして、マップ全体を楽に見たかったな…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:05:03 ID:MWwHMGiO
スケーターランクが7から上がらないという事件。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:35:08 ID:6iM1VeSq
>>148
フレンド登録申請しました。よかったら一緒に遊んでください。
毎日ではありませんが、大体夜9時あたりにオンラインになってると思います。

私のタグは↓です。他の方もよかったらお気軽にフレンド登録してください。
FURIKAKE JPN

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:38:06 ID:rsBa1YxO
>>162
それは特定のランクまで上がったら受けられるミッションかと
????の状態だと、いくら探しても無いよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:17:40 ID:e8SSQUhE
プレアジにTH8アジア版入荷したぜ。
買うならいまだ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:01:07 ID:e4v967L9
GDEXに注文して諦めかけていたがそろそろ届きそうだ。
おまえらよろしく。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:46:57 ID:FFufkRf5
>>166
教えてくれてありがとう
やっぱランク1にしなきゃいけないのか…? 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:05:56 ID:DqrpoyIM
オープニングのKasabianの曲かっくいー!!
ふっあ〜あ〜あああ〜♪って奴ね
それとカスタムサントラで好きな曲かけて滑ると最高だね!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:57:38 ID:tenR/bfN
今回は実績全解除はかなりキツそうだな
バランス取るの苦手だから、10000000ポイントとか5000000ポイントコンボとか無理・・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:23:45 ID:NMUSStAK
>>165
ありがとうございます。登録させてもらいました。
あんまり上手くないですし、ブルドラに夢中ですが是非遊びましょうね。

173 :トニー:2006/12/09(土) 15:20:30 ID:m0db6n5C
ランクが6位から上がらない件について

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:24:16 ID:Q5XLR2bC
>>173
トニーが言うなw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:34:02 ID:lrp6ic1x
俺も6位からあがらないニダ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:21:14 ID:PialS2SZ
壁壊すのってジープ発射してヒビ入った後、発射台から飛んで壁に何すればいいんですかね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:13:57 ID:gMzzdKYb
ネ申、ネ申いるか?
いるならTHP8のwiki作ってくれ。

英語が難しすぎてゲームにならない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:29:12 ID:4b6QEFt9
>>176
>>103-108

>>177
以前トニホのwikiがあったけど、全然編集されないまま放置されてたよ・・
分からない所があったらここで聞けば?
少なくとも俺がレスしてやるよ!(たぶん)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:09:29 ID:xIK6mp0W
なんかさー初代箱でFPSにハマりだしてからこっち
ずっとそれ系のゲームばっかりやっててさ
50人くらいいるフレもみんなそれらのゲームで知りあった人達なんだ。
で、4日からノロウィルスに感染してゲロ吐いて下痢うんこ漏らして寝込んでるときに気付いた。

オレがやりたいのは殺し合いじゃない。
昔は友達と汗流して笑いながら滑ってたじゃないか。

といわけでさっきTHP8注文した。
プレアジ無料だから1週間位かかるけど、届いたらみんなよろしくな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:39:01 ID:IMMdBZqY
>>177
つーか元Wiki作成から人任せってムシが良過ぎないか?

>>179
ご愁傷さまww
もしかして北海道民?
ノロってそんなに長引くのか。おっかねぇな…
ゆっくり休んで完治させてくれ。
スケートパークで汗を流すのはそれからでも遅くない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:57:38 ID:yk8zkDJk
cureとMogwaiとNINかっこいい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:43:22 ID:93uuLamw
>>177
一応スタッフロールまでは見たんで、
答えられる範囲で応じますよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:02:09 ID:cIahO7iD
スローってSpotChallengeとかだと使えない?
ってかClassic以外ダメかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:39:23 ID:stp+2jiE
>>183
別に使っても問題無し
むしろ使わないと厳しいチャレンジもある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:31:48 ID:2J5QBBjR
>>182
wikiつくれちんかす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:50:05 ID:93uuLamw
実績が400超えたけど、限界を感じてきたよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:03:56 ID:/Rj8/RuW
今回は難易度高いよな
実績全解除してる人って、世界でもまだ10数人だけだし


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:55:25 ID:1PrdqghC
>>173-174
ワロタwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:48:06 ID:OytTcYa3
AMですらクリアするのに苦労してるわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:56:15 ID:Qj/uKjYT
TH8のチートコードって全部公開されてる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:23:59 ID:EGLaCT+a
>>190
チートコード発見ってのはなぁ一般ユーザーの努力の賜物なんだよ。
現在公開されているものが全てかどうかなんてわかんねんだよ。
おまえも捜せ。見付かったら報告しろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:24:56 ID:Qj/uKjYT
そんなん面倒やん・・・まぁのんびり待つよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:45:01 ID:dzH7uXp9
俺はチートなんか使わなくても、
ステータスマックスにしたし、エンディングまで行けたよ。
まあ、実績は440なんだがねorz

懲りずに粘ればクリア出来るよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:09:00 ID:Z7h5ZDmb
このゲーム、オンにオフで作ったキャラ持って行けます?
外見はいいとしてもオフでゲットしたスペシャルトリック使えなくて
悲しい気分です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:31:56 ID:AvnWWcDH
ClassicチャレンジのSickをクリアしようとしたけど、
2分間で10個の課題をクリアするのは、俺の腕では無理なようだ。

>>194
オンに行く前に、キャリアモードでデータ読み込めば使えるはず。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:47:18 ID:12Gt0eHL
>>195
ゴールを1つずつクリアしていくんじゃなくて、マップを効率よく回ってアイテムなどを集めていくと良い
コンボ継続中は制限時間が延長されるから、ハイスコア&ハイコンボは一番最後にする
C-O-M-B-Oも、ルート的に他のゴールとの兼ね合いが悪いなら、後回しにしてハイスコア系に組み込む
まあ、こんな感じ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:57:01 ID:Z7h5ZDmb
>>195
レスどうもです〜。

キャリアモードで読み込んでから、オンに入って
セレクトスケーターしたら駄目だったんですね。
そのままオンに行けば出来ました。
ありがとうございました。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:02:02 ID:AvnWWcDH
>>196
なるほど。
アイテム回収後にハイスコア系か。
コンボとかつなげるの下手だからきつそうだけど、練習してみるわ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:48:30 ID:dzH7uXp9
みんなの実績はなんぼくらい?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:21 ID:0N5q5Jj1
いま700ちょい位かな
Sick埋めに頑張ってる日々

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:04:45 ID:b0WOXVTb
PROチャレンジ9人クリアしたのにALLPRO解除されないよぅ。
エンディングみた後に最後の1人クリアしちゃだめなの?。゜(゚´Д`゚)゜。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:37:46 ID:Sb4GkAfj
XBOX360版のチートを入力できた人います?
公開されてるのを入力したけど駄目でした。本体の言語設定を英語にしたりしても駄目だし・・
PSP版はできたんですが・・
アジア版は駄目なのかな・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:25:57 ID:0wWjcsig
キャラ出しのチートコードだけでしょ。普通に効くけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:54:03 ID:UyqyYXhX
>>199
425

>>201
俺もプロ全員クリアしたけど、解除されてないや。
もしかしてチョークチャレンジとか影響してる?
俺ほとんどAMレベルでクリアしてたし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:16:05 ID:yAhjbW8I
>>201
>>204

ランク5(だったかな?)になった時にトニーホークのチャレンジが出るから、それをクリアしないと解除されないよ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:20:56 ID:UyqyYXhX
>>205
あ、そうなんだ。
今ランク7だから、解除されてなくて当然なのか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:24:36 ID:C2Qo6NtS
Sickの、転びながらゲート5個破壊して治療費5万$のやつ
クリアするのに一時間ぐらいかかった。
コツが分かってきた気がするけど、もうこの手のミッションやりたくない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:38:43 ID:bmQQVtb2
>>200
思いっきり神業の持ち主ですなw
日本ではあなたがトップだと思います。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:13:25 ID:POsLJ+ov
誰かボーリングで10本倒すコツ教えてくれまいか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:21:36 ID:ccnMkgZu
P8ってそんなに実績解除難しいの?
AWは最後の実績だけ面倒だったが、あれよりもとなると
購入をためらってしまうなぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:33:30 ID:POsLJ+ov
実績が目的になってるって本末転倒だなw
面白さはTHAW以上だけど、それならおすすめ出来ないな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:42 ID:a4cPyU/N
日本語版出ねえかなぁ〜

スケボー用語も英語よくわかんらん
辞書片手に遊ぶの疲れた…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:12:25 ID:igMo4mqd
>>212
辞書もなにも無く、普通にクリアできたぞ。
高校生の頃に英語を選択科目にしてたから、
にわかにだけど不便じゃないのかもw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:52:50 ID:M1ORZWz0
>>212
英語よりスケボー用語がわからない方がつらいと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:23:26 ID:MvqehTa6
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/?page=Tony%20Hawk's%20Project%208
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/?page=Tony%20Hawk%27s%20American%20Wasteland
実績まとめサイトに載ってた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:06:32 ID:27BGYIkJ
初めてオンに行こうと思ったらゴールド切れてたorz
いつもは事前にメールで通知してくれてたのに・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:47:23 ID:cgRg5QeL
今日購入しました

ラジコンで引っ張られて門を飛び越えるミッションができない

コツとかある?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:07:54 ID:DsWXd5jB
飛び越えるんじゃなくて門に向かってWallplantするとこだったと思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:45:30 ID:sxkLN0t+
門の上の機械にwallplantだな。


ところで2つ質問なんだけど、
1:Acid Dropのチョークトライアルって、
チョークの位置からスプレーに向けてAcidでいいのかな。
見かけたけど上手く行かないから失敗してるのか間違ってるのか知りたい。

2:プレイヤースキルの「Special」上昇条件のTrickって何を指してるの?
なんか特定条件中にトリック?スペシャルトリックの使用回数?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:51:17 ID:pjEwYg1/
>>219
1:あってる
2:使用回数

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:45:49 ID:Qalx+1mI
Wii版はノーチェックだったのだが、公式のムービー見て惚れた。
まあ、SSXにしか見えないけど。
年末年始でハードが手に入るといいが・・・我慢できずにDS版買ってしまいそう。

発売後、話題にならないけど、他にスレがあるの?どんな感じ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:41:17 ID:0U0HACql
>220
サンクス。俺が下手なだけだったか。

スペシャルはマニュアルスペシャルかグラインドスペシャルで
あっというまに稼げそうだな・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:30:26 ID:EFlPxSks
前にバグか何かで、1回スペシャルする度にStats上がってたなw
既に全部MAXだったから意味無かったけど、表示上はパラメータ振り切れてたw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:52:51 ID:7dr7hm4d
>>221
SSXにしか見えないならSSXがTHシリーズパクったってだけ。
THシリーズの歴史をなめるな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:13:22 ID:E0tZAscD
>>224
論点がズレてるな
ダウンヒルレースをテーマにしてる点ではTHDJは後発でしょ
トニホシリーズの歴史の中でも異色ですよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:39:49 ID:zMMMPjEJ
ボーリングのストライクとるコツってある?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:43:19 ID:lropxDsu
ネイルトリック中にスピンも加えると、景色がグルグル回って
うまく操作できなくなって必ず失敗しちゃう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:51:37 ID:IWgoJSpu
>>227
それわかるなw
俺も途中から勘で操作するから失敗率高い
特に、スティックが微妙に斜めに入っちゃった時とか、もう訳分からん
もうちょっと引いた視点で見せてくれると良いんだけどな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:20:32 ID:QArqWuKY
Nailって、近過ぎて逆にチマチマしてない?
キャラ視点といい、オプションで幅持たせてくれよ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:08:26 ID:BUKWl9pn
ゲームと関係なくて申し訳ないんですが、
THPS4のオープニングデモで使われているのは、

誰のなんという曲ですか?わかる方いましたらお願いします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:00:36 ID:QArqWuKY
>>230
ゲーム内のサントラに入ってるじゃん。
KASABIANだよ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:02:10 ID:QArqWuKY
あ!ゴメンTHPS4って書いてた!
THP8のつもりでレスしちゃった。ゴメンね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:03:37 ID:BUKWl9pn
>>231-232
レスありがとうございます。

買ったMacにたまたま入っていたのがTHPS4で、
ゲーム内で探したり色々調べたんですがわからず、
どうしても気になってここに書きました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:26:29 ID:fyDAuwcQ
家庭用のだと AC/DCのT.N.T.だと思ったけど、
http://www.youtube.com/watch?v=9j08L0oDaZs

Mac版は違うのかな?もしかして↓の曲?
http://www.youtube.com/watch?v=cNIenhx0gwA

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:55:11 ID:BUKWl9pn
>>234
上の方です!
AC/DCだったのか〜!!もっそいスッキリした!!

ありがとうございます!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:18:34 ID:4Ic/r118
旧箱しかなくて旧箱版買おうと思うんだけど
AWを新システムでやる感じ?

旧箱版のVideoも見つかんないし、なかなか手が出せない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:53:54 ID:y8o6CmHL
PS2版だったらYoutubeで見た事あるよ
内容は旧箱版と同じはず
360/PS3版とは結構違いが多いから、そっちはそっちで楽しめるかと
マップが省略、追加されてたり、ミッションやGapが違ったり、トリック数が違ったり

238 :sage:2006/12/17(日) 04:01:04 ID:kwSZ/xOi
ランクが6からあがらねー
一応全部のミッションクリアしてるのに。。。
あとSlums と capital の一番がずっと????のまま。
なにか条件があるんでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:05:41 ID:WtL5aXK9
おなじく。。orz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:46:53 ID:EfE4rJyg
実績500くらいで嫌気がさして放置中w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:40:55 ID:Mbx/Vr3N
ランク3位まで行ったけど、1位になるには全ミッションの
Sickのクリア率が96%位行かないといけないってどっかで見たような…。
現在、Sick 60% Pro 35% AM 5%ぐらい。先はまだまだ長そう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:10:48 ID:tS2zpQXG
サバービアのクラシックシックゴールすらできんorz

プロチャレンジ全部クリアしたと思うんだけど、もしかして秘密にも
プロチャレンジあるの?オールプロチャレンジクリア実績解除されてないから。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:39:22 ID:bJZs5PsC
>>242

>>205

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:53:24 ID:WtL5aXK9
自分も同じ状態。
ムービー見てみると、トニホのムービーだけが解除されてないんで
>>205の通り多分ランク5で出てくるのかと。

しかし今ランク6だが、5が遠い。orz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:12:45 ID:tS2zpQXG
なるほど。シックゴール率低い俺にはムリかもわからんね…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:01 ID:wSGPvx3b
>>241
とりあえず、ランク2の俺が分かる事は、Sick96%では1位にはなれないという事だ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:57:42 ID:PjbYJ2fG
>>246

すみません、間違ってたみたいですね。

Youtubeに最後のミッションをSickでクリアする動画があって、
その解説欄に、Sickのクリア率96%で出現するその最後のミッションをクリアすると
キャリアーモードで一位を獲得できる、と言ったようなことが書いてありました。
本当かどうかは分かりませんが。

一応、ネタバレになってしまうかもしれないので、
ミッション内容を知りたくない人は見ない方が良いかも。
http://www.youtube.com/watch?v=Y69zJ5bJlLs


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:40:54 ID:gE/ax8fC
まあ、Sick率が条件かどうかはともかく、ランク2位になるとそのチャレンジが現れる
で、それをクリアすると1位になれる訳だけど、最後だけにかなり難しい(動画では簡単そうにやってるがw)
AM/Proは無くて、Sickのみでクリアになってる

つか、未だにボーリングSickクリア出来ねぇorz
どうやったら10本倒れるんだろ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:21:42 ID:LuJPwvYr
なんか2ちゃんのトニホスレ、
P8になって急に書き込むプレイヤーのレベルが上がった気がする
ついてけねえorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:27:22 ID:ODEn69q8
>>247
ってか普通あんなにマニュアルとかのバランスって持つの??
コツっていう次元じゃない気がするんだけど。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:53:25 ID:TG/TEZnE
同じ方向のマニュアルとグラインド使い続けると、偏ってバランス調整が早めに必要になってくるけど、
偏り始めたら逆方向のマニュアルとグラインドに切り替えると、バランス調整が必要になるタイミングが少し遅れる気がする。

上グラインド→右に傾いたらジャンプして左グラインドに切り替える→左に傾いたら右に切り替える・・みたいな。

しかし>>246のムービー見てると、レベルが高くてついてゆける気がしなくなってきますなぁw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:49:09 ID:IBgQHuU3
>>247
こういう動画イイネ!

クラシックをシックゴールした動画見てみたいわ〜。
めちゃくちゃ参考になりそう。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:08:28 ID:jbnJg2Wo
最近の流れ見てて思った皆忘れてそうなネタを一つ。

ランクはGAP発見でも上がるんだぜ?

SICKクリアもいいけどGAPも探そうぜ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:10:28 ID:btUn+QNN
今日友達のとふたつプレイアジアから届いたんだけど
パッケージが違うの。
MOST WANTEDとかいうシールが貼ってあるのと
レイティングTの記載があるやつ。

中身は一緒?
アジア版とUS版の違いとか?
両方動くか心配。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:24:48 ID:WR8hv5pL
>>254
MOST WANTEDってシールが貼ってるやつは、
パッケージの右上に「PAL」って書かれてない? もしあったらEU版。
(俺が持ってるのはこっち。日本の本体でも動くよ)

レーティングTのやつはたぶんESRBだから、
北米版じゃないかな? こっちは右上に「NTSC」って書かれてると思う。
カオス館で見たけど北米版はリージョンフリーみたいよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:16 ID:btUn+QNN
>>255
まさにそれです。
どっちも動くのなら北米版の方が価値あるのかなぁ。
友達にアジア版渡そうかなw
いやいや安心しました。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:24:34 ID:PjbYJ2fG
スラムのクラシック動画あげてみました。効率良く回れてないと思うので
参考にならないかもしれませんが。
http://www.youtube.com/watch?v=IxXDTSGb_NI

あと、Holy ...!のGapが取れたので、SuburbiaのGap集も。
http://www.youtube.com/watch?v=gyuDSghAcWQ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:34:15 ID:EeA/CrV2
>>257
上の動画ってずっと「ま○こ」って言ってるよな?w
その曲の方が気になってしかたないよw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:42:43 ID:IBgQHuU3
>>257
スゲー!めちゃくちゃ参考になるよ!


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:00:22 ID:TG/TEZnE
>>257
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:24:03 ID:MhlcbadZ
>>257
うわ〜、めちゃかっこいいな〜。
俺はその半分も滑れてないようなw
参考にして練習してみます!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:27:48 ID:ppk5+nVP
メインストリートのクラシックで、
sick取れたけど動画みたいかな?

需要あるなら録画してみますんで言ってください。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:55:43 ID:NXz+BpQH
>>262
クラシックでSickとれるなんてすげーよ。
参考にしたいんでぜひよろしく

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:08:49 ID:i6bf74ae
>>257
マニュアルで蛇行スゲー!
そんな余裕無いよ(´・ω・`)

>>262
是非

265 :262:2006/12/19(火) 12:17:13 ID:ppk5+nVP
今携帯ですし、職場からなんで、
帰って余裕があれば、今日のうちに録画してみますね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:04:42 ID:VPsFmGq5
>>262
是非おねがいします!

>>257の芝生をマニュアルで通過するギャップでやってるチクタクみたいなのって
どうやったらできるの?チャレンジしてみたけど、チクタクしないとスピードが死んでムリだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:28:33 ID:x4/gLH58
←→X

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:53:56 ID:VPsFmGq5
>>267
サンクス!イッパツで成功できた!

269 :262:2006/12/19(火) 22:29:52 ID:hKQN3mYt
かなり下手糞だから参考にならないかも知れませんが、
運よく成功したので見れるようにしておきますね。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23944.zip

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:37:07 ID:M2Z/BTcC
>>269
ありがとう
参考になりました。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:58:10 ID:VDXJk6Y0
>>269
すごい!かなり参考になりました。
頑張ってやってみよう。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:11:31 ID:VDXJk6Y0
>>269
若干自分なりにルートは変えたもののあなたのおかげでクリアできた!
まじ感謝( ;∀;)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:38:56 ID:OiUxbh9i
キャリアモードのクリエイトキャラでオン対戦ってできないの?
キャリアデータ等をロードした上で、オンにつないだんだけど
SELECT SKATERのとこの項目にないんだよね。。。なにか仕様条件とかある?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:53:43 ID:zdRdWCe6
>>273
>>197

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:00:57 ID:1f4cZUkY
プロチャレンジのガキと女のやつがクリア出来ない。
テーブル使って二人よりポイント取れ!っての。
何かコツがあれば教えていただきたい。
とにかくグラインドしまくるしかないのかな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:50:04 ID:oH6WqktD
>>275
>>130

おまいら書き込む前にスレ嫁よな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:44 ID:OiUxbh9i
>>276
ごめん。全部読んだつもりが理解してなかった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:44:24 ID:tk8Nk4Hv
360版THP8のSlumsだけど、Gapの[Califa Alley Spine]ってどこか分かる人いますか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:07:02 ID:sqncj7Rd
>>278
Slumの北東の隅にある建物の屋根(排気用の筒みたいなのが回ってるところ)
に登って、そこの北西側の隅から下を見ると小さなランプ(クォーターパイプ)
があるのでそこにSpine Transferで着地する。Acid Dropだとダメなので
屋根側のランプから飛んでそこに降りること。

やりにくかったら、逆に下のランプから屋根側にSpine TransferでもOK。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)