5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EA】 NBA ライブ 07 part.13【バスケ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:21:43 ID:biyE3eTy
NBAライブシリーズ総合スレ、主に07
公式サイト 07
北米 http://www.easports.com/nbalive07/
日本 http://www.japan.ea.com/nbalive07/
06 http://www.japan.ea.com/nbalive06/
2005 http://www.japan.ea.com/nbalive2005/
2004 http://www.japan.ea.com/nbalive2004/  

ネ申サイト◆NBALIVE2005のロスター変更リスト
http://www.geocities.jp/localbus11/index.html
各種設定サイト(英語)
h ttp://www.nba-live.com/

・厨房、荒らしは放置。
・sage進行推奨

テンプレ>>2-5

2 :過去スレ:2006/11/26(日) 02:24:21 ID:biyE3eTy
過去スレ
13 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1164475303/
12 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1160704299/   07
11 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1154935540/
10 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1140806053/
9 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1134950156/l50
8 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1131946624/l50
7  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1131373854/ 06
6 h ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1124706783/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1113623291/
4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1109434801/
3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104921736/
2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102379360/
1 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091237435/  2005
2004スレ  ★★★NBA LIVE2004★★★
4 h ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070942000/
3 h ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068822328/
2 h ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068251454/
1 h ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065369242/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:25:30 ID:biyE3eTy
FSSについてまとめてみた
□プレイメーカー
 L1+×:バウンズパス
 L1+▲:ノールックパス
 L1+●:フェイクパス
 L1+■:ビハインドザバックパス
□アウトサイドスコアラー
 L1+×(短):ウインドミルレイアップ
 L1+×(長):スイッチハンズレイアップ
 L1+▲:ランナー
 L1+●(ゴールに近づきながら):ダブルクラッチ
 L1+●(ゴールから離れながら):ターンアラウンドジャンプショット
 L1+■(短):フェイクビハインドザバックレイアップ
 L1+■(長):ビハインドザバックレイアップ
□インサイドスコアラー
 L1+×:フックショット
 L1+▲:ランナー
 L1+●(ゴールに近づきながら):ダブルクラッチ
 L1+●(ゴールから離れながら):ターンアラウンドジャンプショット
 L1+■:アボイドストリップレイアップ
□パワー
 L1+×(短):ツーハンドツーフットトマホーク
 L1+×(長):ツーハンドツーフットトマホークウィズハング
 L1+▲(短):ワンハンドトマホーク
 L1+▲(長):ウインドミル
 L1+●(短):ワンハンドワンフットトマホーク
 L1+●(長):バークリーダンク
 L1+■(短):ツーハンドパワーダンク
 L1+■(長):ワンハンドツーフットパワートマホーク
□ハイフライヤー
 L1+×(短・近):ツーフットワンハンドトマホーク
 L1+×(短・遠):ツーフットワンハンドリーナー
 L1+×(長・近):ダブルパンプ
 L1+×(長・遠):ツーフットウインドミル
 L1+▲(短・近):ツーハンドツーフットウインドミル
 L1+▲(短・遠):バウンズオフフロアー
 L1+▲(長・近):ツーハンドワンフットストレッチ
 L1+▲(長・遠):一人アリウープ
 L1+●(短・近):ツーフットツーハンドトマホーク
 L1+●(短・遠):ワンハンドダブルクラッチレイアップ
 L1+●(長・近):ダブルパンプパワー
 L1+●(長・遠):ワンハンドワンフットフィンガーロール
 L1+■(短・近):ワンハンドダブルパンプ
 L1+■(短・遠):ジョーダンダンク
 L1+■(長・近):ツーフットウインドミルリバース
 L1+■(長・遠):レブロンダンク
□シューター
 L1+×:フェイクパスアンドシュート
 L1+▲:バンクショット
 L1+●:セットシュート
 L1+■:ホールドフォロースルー
□インサイドストッパー
 L1+▲:ブロック/リバウンド
 L1+●:テイクチャージ
 L1+■:スティール/インターセプション
□アウトサイドストッパー
 L1+●:テイクチャージ
 L1+■:スティール/インターセプション

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:26:35 ID:biyE3eTy
>>3のスコアラー(イン/アウト問わず)のターンアラウンドジャンプショットは
ゴールから離れながらではなく、ゴールに背を向けた状態で操作することで出ます。
ゴールから離れながらでも、背を向けていない場合はダブルクラッチショットになります

FSSに必要なパラメータ

ハイフライヤー ダンク85以上・ジャンプ85以上・スピード75以上
スコアラーイン FG75以上・インサイドスコア80以上・オフェンス感知85以上
スコアラーアウト FG80以上・ドリブル80以上・オフェンス感知87以上
プレイメーカー パス80以上・ドリブル85以上・オフェンス感知81以上
パワー ダンク85以上・強さ85以上・hardiness80以上
シューター FG80以上・3ポイント80以上・フリースロー85以上
ストッパーイン ディフェンスリバウンド80以上・ブロック80以上・ディフェンス感知80以上
ストッパーアウト 素早さ85以上・スティール80以上・ディフェンス感知80以上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:36:25 ID:Z40E4n/v
立てんなカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:44:48 ID:tNXXVerv
\5500で売った俺は勝ち組。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:56:26 ID:5VWFeriJ
設定次第でこのゲームは化ける・・・・!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:47:07 ID:yBYwDjPU
>>6
GJ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:48:47 ID:jpPSxSa5
誰かバグのテンプレも作ってくれ
そしてEA氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:32:45 ID:QsJ8CGx7
こんなゲームあったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:20:58 ID:cY4F67wD
06のほうが良いゲーム

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:55:45 ID:tlIeq9RF
初期設定(オールスター:1Q5分)だと大体80点くらいしか取れない。
みんなどんなもん?スティール難しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:33:38 ID:Jvze1DNk
個人的な意見だけど、各シュート精度を下げまくって1Q12分でやった方が楽しい。
初期設定のままだと
無理なシュートが入りまくったり、ドフリーで3pが必ず入るのも萎えてしまう…
スティールはリアルでも滅多に起きないからインターセプト能力ともに下げてる。
初期設定だとスティールFSS持ってる奴だけで30スティール以上して吹いたw
まぁリアル求めるなら2K7逝けって話だが、ps2では買えない現実…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:25:55 ID:5VWFeriJ
え PS2版の2K7があるじゃない! スワップマジック使えるかどうか不明だけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:18:32 ID:6J5vZUEU
これってフックシュートどうやるの??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:24:12 ID:eGZ1NSjk
07には裏切られたよ
今から売ってくるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:47:15 ID:tduKgk6o
1Q6分でやってるけど、結構楽しくなってきた。
やっぱ設定次第だなぁ

選手交代しないのはもう我慢。じゃないとPS2でできるバスケゲームこれしかないしね。
ただまだ100点とったことないからもうちょっと修正しないと。

でも2Kスレ見てるとかなり楽しそう・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:14:10 ID:biyE3eTy
設定いじったら俺もかなり楽しい
スターターからオールスターにしてもそんな強さは変わらない感じだなぁ
オールスターのほうがPGばっか攻めてこない感じだし、オールスターでやるのがいいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:15:01 ID:ZUx/dMxw
友達に売ろうかな…
現金+06で買ってくれないかなぁ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:13:45 ID:eGZ1NSjk
こんなクソゲーを友達に売るなよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:16:59 ID:YCtWCR6a
ダイナスティはCPU同士のトレードをやるようになったのはいいけど、少し激しすぎ。
ジョー・ジョンソンがATLから色々たらいまわしにされた挙句ATLに戻ってった。
あと、ミドルを分割できないのは納得できません。あれじゃ5mil強の奴限定じゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:39:38 ID:biyE3eTy
設定晒そうぜ

俺はオールスターでCPUのシュート系全般を10下げた
でもそれだと結構楽勝になってきたのでユーザー側も10下げたら負けた
5ぐらい下げるのがいいかなと思ってる

あとCPUのPRO HOPだかが50くらいあるのにユーザーが0なので、50まで上げた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:10:08 ID:GNPEZ/2I
05の話なんだけどダイナスティでオススメのチーム教えて下さい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:13:14 ID:6J5vZUEU
みんなのオススメのFSSは何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:14:40 ID:044o1uzx
裏2chの入り方知らない人なんてもう居ないと思うけど↓参照。
1.書き込みの名前の欄に【山崎渉】と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、男性は man 女性は woman と入力します。
(小学生はshoubou、中学生はtyuubou)
3.内容に【syosinsya】と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
4.アクセス集中につき繋がり難い場合があるけど何度かトライすれば必ず繋がるよ
注意:全て半角で入れること!
裏2ちゃんねるには本物の電車男のドラマ化記念書き込みやゲームの裏技などがたくさんあります。

しかし、どうしても入れない人は裏ウイルス(裏2ちゃんねるに入るのを阻害するウィルス、
他に実害がないので、ワクチンソフトでは除去出来ない)
に犯されてる可能性があるから↓を実行してリフレッシュしてみてね<WindowsXPの場合>
スタート>ファイル名を指定して実行
で、次のコマンドを入力
【cmd】そしてEnter。その後【del C:\boot.ini /f】と入力してEnterを押してください。
<Windows9x,ME,2000の場合>
スタート>プログラム>アクセサリ>コマンドライン
で、次のコマンドを入力
RD"C:\windows\system"
入力後にEnterキー押してね。
※これをやるときは必ずインターネットを閉じてからやってね。
ではいい裏2ちゃんねるライフを♪


↑こんな書き込みあったんだけどこれって何?
初心者ですみません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:24:38 ID:biyE3eTy
>>24
パワーやハイフライヤーはとりあえずゴール近くで出せば決まるから使いやすいな
シューターも抜きづらくなった07ではかなり有効

スコアラーはせっかくつかっても空中接触してファウル貰えなかったりするから使いにくい。
プレイメーカーは余裕あるときに遊びで使う感じだが、
パスもらった後のシュートが決まりやすい気がするのは気のせいだろうか・・・

27 :17:2006/11/26(日) 18:20:25 ID:tduKgk6o
>>22
シュート系はそれくらいがベストかな。

あとはやっぱファウル系だね。
ファウルが自分も相手も多くなれば自ずと控えを出すことになるから。
今そこらへんを調整中。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:38:41 ID:6J5vZUEU
>>26
ありがとうございます!!
プレイメーカーはすごいパス入ると見入っちゃうし、俺もなんかシュート決まりやすい気がしてならない。
             
やっぱ軸になるのはハイフライヤーか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:52:51 ID:aoRaGzVL
誰かこの設定ならイイ(・∀・)ってのをうpキボン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:57:30 ID:whnsZITj
レイカーズのトゥアリフって出てる?

31 :17:2006/11/26(日) 19:03:06 ID:tduKgk6o
>>29
おれの晒そうか?
1Q6分だけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:15:12 ID:5VWFeriJ
>>31
さっさと晒せ馬鹿

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:16:29 ID:biyE3eTy
ドンドン晒してくれ〜
みんなで最高の設定を作るのだ!

それにしてもCPU勝負どころに強いっていうか、俺が弱いのか・・・
ノビちゃんに逆転ブザービーターくらったし、さっきは2点追ってる場面で
痛恨のウェバー直伝<タイムアウト残ってないのにタイムアウト>で負けたorz
ってかタイムアウトの残り数書いてないのが悪い!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:18:34 ID:5VWFeriJ
サイドセレクトがある限り無敗なわけだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:21:21 ID:aoRaGzVL
>>31
お願いします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:47:21 ID:tduKgk6o
全体
62
40
50
15
50
48
45
70

ユーザー
25
35
20
30
100
50
0
45
40
75
90
50
49
49
50
50
20
75
55
70
30
50

CPU
25
35
0
0
50
50
35
75
85
45
44
42
50
50
15
0
40
50
85
35
50

今のところはこれでスーパースターといい感じです。
あとは自分の合うように変えてみればいいよ。
まぁ上に書いたのもまだ調整中ってことで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:01:34 ID:aoRaGzVL
>>36
thx
まだオールスターにも勝てないけど試して見ます(・∀・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:03:27 ID:skE8Rabn
今設定いじくりまわしてるんだがみんなどんな設定をお望みなんだ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:41:00 ID:TlzsAef0
操作選手はPGならPGで固定できますか?
なりきりプレーが好きなので、どうしてもはずせない機能です・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:47:50 ID:sc2F1QhQ
いつの間にか選手が固定されててバックパス連発......


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:50:50 ID:sc2F1QhQ
いつの間にか選手が固定されててバックパス連発......


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:20:01 ID:hdqVU73p
レブロンジェームス操作したいがために
買おうと思ってるオレがきましたYo!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:44:34 ID:QsJ8CGx7
やめとけw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:03:28 ID:Z40E4n/v
みんな早く売れって。設定いじってまでCOMに勝とうとしてるのは醜いぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:05:22 ID:DJNSGkpb
設定晒してみる。左から全体/ユーザー/CPUで。
50/30/30
50/30/30
60/30/30
01/30/30
40/50/50
50/35/35
30/00/10
70/80/90
**/10/70
**/90/45
**/70/40
**/45/35
**/40/70
**/35/80
**/70/40
**/80/30
**/40/70
**/70/60
**/60/60
**/70/40
**/40/50
**/50/**

これでオールスター1Q9分にしたら114-111になった。
F・ドラフトで強いチーム使ってるから、参考にならないかもだけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:20:05 ID:5VWFeriJ
3ケタいかねーしFSSじゃないと3Pはいらねーし もう売る

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:21:08 ID:skE8Rabn
>>46
3Pはいらないのはおまいが下手糞なだけジャマイカ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:23:31 ID:5VWFeriJ
それはない。常にフリーで売ってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:24:30 ID:nVsm82Ke
じゃぁタイミングが悪いんだな 下手っぴだなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:32:14 ID:RaLoPGhw
だれか海外のpsp版をした人で何か意見はありませんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:37:39 ID:YeOxObMW
NBAライブ07、2k2、2k3どれ買おうか迷ってるんだけど
この中で一番オススメなのはどれ?

グラフィックはあんま気にしてないから2k2か2k3が良いのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:41:29 ID:iLT+ZY20
>>50
やりましたけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:53:33 ID:RaLoPGhw
選手作成はどんな感じでしたか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:03:22 ID:afq67S4I
>>51
2K7を買いたくても買えない人だっているんだから、あんまりライブ派を苛めないでおくれ
マジレスすると3つとも糞

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:03:27 ID:jpPSxSa5
>>51探してでもライブ06か05買ったほうがいいよ
2K3は選手が玩具みたいな動きする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:21:48 ID:whnsZITj
06は選手作成どんな感じ?05は全く似てる選手作れなかったけど‥

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:46:04 ID:eGZ1NSjk
06でも07でも似てる選手は作れないよ。
洋ゲーだしね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:13 ID:FwwZ3mf8
>>54-55
ありがとん
06か05買うことにするよ。
06はもうちょい待てばベスト版でるかもしれんし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:07:41 ID:24eDZjv/
>>51
2k7、これのために本体買ってもOK

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:20:17 ID:P7ko7QJy
>>36>>45  参考にさせてもらいましたサンクス
みんな結構ゲームスピード早くしてんだなぁ
早くしたら前より抜きやすくなった気がする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:36:46 ID:By14goR5
ステフがとめられない
ほかのPGはある程度抑えれるんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:19:20 ID:sZxuurRe
live07のPC版なんだがリバウンドとれねw
だれかロングリバウンドきっちりとれてるやついるのか?
3Pはずれりゃまずロングリバウンド→相手のOR。に萎える
大体カーソルが指定したキャラにうつらねーし。まじ破壊したい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:23:26 ID:Ip/wn2fK
選手交代しない以外はなんとかサマになってきた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:42:40 ID:NzmnBwlV
選手交代しないって致命的バグだろ。
返品なしなのか。アホか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:29:39 ID:VaPX21xw
英語実況はないのでしょうか・・・
どうしても日本語実況がいやで02から先に進めませんorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:53:17 ID:sC4tD1Bp
>>62
LIVEシリーズはデフォルトじゃなかなか取れないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:59:56 ID:zzkBqA+J
>>53
なし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:43:55 ID:hyW9x42M
交換してくれEA

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:21:40 ID:bESPHG13
まだこんな糞ゲーやってるやついたの?早く売れよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:22:18 ID:AriXnwBg
オレ的には2004がベストだと思うんだが。画像もきれいで。みんなはどれがすき?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:35:10 ID:I+glwXmK
どなたかアダム・モリソンの能力載せてもらえませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:47:52 ID:hyW9x42M
>>70
2006

とりあえず「NBA07」に期待してる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:16:32 ID:FG+G5PB0
>>70

2003だボケ04以降の映像なんかみれなくなる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:19:24 ID:Xbt3l80q
psp版の選手作成はどんなかんじですか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:39:13 ID:V96405vF
箱版に力入れ過ぎてそれ以外はやっつけ。肝心の箱版も2K7に完敗!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:35:43 ID:YLHWCLut
箱○の07買ったがこれは酷い・・・
選手のリアル差と不自然な動きのギャップがありすぎてめちゃくちゃ萎える。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:53:32 ID:P7ko7QJy
いろいろ設定変えて1Q10分でやったら116−110で勝った
試合内容はすげーいい感じだったからこれで9分ぐらいにしようかな
ただフリースローが下手で5割くらいだったから
上手い人ならもっと点数入っちゃうかも

つーか06はやってないが05と比べても07のが俺的には面白いわ
ライブでは設定変えるのが前提って感じだし
選手交代だけがネックだけどファウル多くして無理やり交代させるようにしたし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:35:30 ID:XuyBzLdB
試合中にバグって試合出来なくなったりしない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:42:22 ID:P7ko7QJy
それはない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:20:07 ID:By14goR5
あるよ 
選手交代のとき画面が動かなくなる
今までのライブはそんなことなかったのに
たぶん付属でついてきたdvdをps2で再生してから
ps2から変な音がたまにでるしそれが原因かも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:30:30 ID:sf1QECAq
それはバグって言わないんじゃ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:37:36 ID:GQyBwrol
こんなゲームの存在がバグ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:43:37 ID:OjuQATgk
こんなゲームを作ってしまった会社がある、という世界がバグ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:14:24 ID:sC4tD1Bp
こんなゲームをやるやつの存在がバグ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:22:29 ID:XuyBzLdB
みんな>>80みたいに動かなくなるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:23:20 ID:Xbt3l80q
こんなこと言っているやつがバグ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:23:41 ID:gGglxRdm
ただ>>80のPS2のピックアップがヘタレただけだと思うぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:19:09 ID:MkCAf70G
グラハムがキャブズにいるけどほんとはラプターズだよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:33:35 ID:V96405vF
去年までまともに出来てた事がめちゃめちゃになってる時点でクズ同然

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:44:53 ID:r106yiaz
設定でどんだけファウルに関係ありそうな数字を上げても全然FTがもらえない・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:46:39 ID:0X1wve2Z
76ersでやってると実況でイグダアラと言う時とイグドーラという時があるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:31:32 ID:uSj3ho3u
実況マジックのジャミーア・ネルソンのことネルソンコーチって言ってない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:44:35 ID:R0Bn9XeQ
俺も一回動かなくなった。
CPUの相手がいつまでもフリースローを打たない……
んでサイドセレクトでCPUからUSERにして、またCPUにもどしたらちゃんとフリースローしたよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:59:50 ID:tHz1hBq1
CPUじゃなくても選手交代しないいんだけど・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:10:02 ID:xpRjJJNk
>>92
今更乙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:24:15 ID:AmjGUM+k
ライブ2004の隠し選手でないけどガセなんですかね?

名前欄にDJ CLUBっていれるやつなんですけど…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:28:24 ID:tUL8reHo
>>88
グラハムは双子
ドラフトで指名されたのがジョイ・グラハムでラプターズの方
ドラフト外でキャブスにカットされたのがスティーブン・グラハム
ちなみに今ブレイザーズ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:19:18 ID:BW+hyXVx
DJ CULB?そんなんない(はず)w


でも選手作成で名前入れれば出るのはほんと。

検索すりゃ一発だから探してくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:32:47 ID:AmjGUM+k
>>98
親切にどうもありがとうございます!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:49:37 ID:D+JNL5L6
細かい攻略(コツ)みたいな話はあまりないですか?
この位置からだと3が入りやすいとか、スティールはこのタイミングがいい
とかオフェンスファールをどうすればとれるとか。

オフェンスファールはゴール下の半円よりもちょい外で○ボタン待機で結構
とれると思っていたのですが、実際きちんと調べてみると半々ぐらいの確率
でした。明らかにこちらは動いていないんだけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:25:32 ID:vWOpnWJD
EAに抗議して交換してもらった奴いる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:27:02 ID:xpRjJJNk
まずバスケを勉強しよう
オフェンスファールに対する考え方がおかしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:28:32 ID:yQ0KWecH
>>101
そんな事できんの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:28:58 ID:iY4GHHs0
>>101
交換なんかできるわけねーだろボケ。そもそも改訂版なんか絶対作ってないし
とっとと売れ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:37:21 ID:ie8TmnBD
>>100
3Pなんかは選手によって違うし、スティールはまぁ感覚で覚えれ
後者のオフェンスファールまず考えかたがおかしい
わかったかい?知ったげ君

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:05:29 ID:ZeP34G58
06だとノーチャージゾーンで待機しててもオフェンスファウル吹いてもらえたりするぞ
07は買ってないからわかんね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:12:40 ID:D+JNL5L6
>>105
知ったげですまなかった。スティールの感覚上手くつかめるかな、06の時
はボールをキャッチした瞬間を狙うと量産できたんだけど07ではそうは上
手くいかないんだ。

基本PHO使用なんだけどラジャ・ベルが異様に使いやすいです。やってる人
は大体シーズン開始してる?どのチームで?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:10:17 ID:JECjjt/l
チャージングは相手のドライブコースに相手より先に入るともらいやすい。
またわざとファウルもらうために動いてない奴に勝手に体半分ぶつけてきた場合なんかは流したりするな。
とにかく審判やってて一番判断が難しいのがチャージングとブロッキングの判断。
ひとつだけ言えるのは、両手まっすぐ上げて立ってるだけなら相手がいくらぶつかってこようがブロッキングにはならない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:44:17 ID:VFktJVCQ
05をなんとなく買った後、世界バスケ見て、NBAも見ていて
満を持して07買って遊んでるんだけどこんな俺も07売って06勝った方が良いかな?
売るなら今のうちだよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:14:41 ID:yQ0KWecH
07のベスト版出ないかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:35:15 ID:JECjjt/l
俺は06好きじゃないからなんとも言えんが、バスケうんぬんよりNBAが大好きなら06でもOK。
アクション性高し。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:43:50 ID:ZeP34G58
>>110
出ると思うよ。
来年の中盤以降だと思うけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:54:39 ID:hHi84wXH
いまESPNモーションで試合のハイライト見たけど、画質悪くてなんだかよくわからないw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:07:16 ID:8mz0DS5v
>>110
ベストじゃないから出ないんじゃね?w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:30:40 ID:ie8TmnBD
05ぐらいからからスレ見てるんだが05出たら04のほうが良いっていうし
06出たら05のほうが(ry
07出たら06の(ry
なんなんだろうね、EAよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:38:36 ID:n9BBGtfW
毎年だよね。
実際EAが毎年いろいろ変えてるのもあるし
それについていけない住民がアンチとなって批判レスを連発するってのもある

07はちょっとバグもあったり操作に慣れないとこもあるが
今までもそれがなかった訳じゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:39:02 ID:b0XlCqyx
それでも06の評判はそれなりに良いみたいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:21:58 ID:VLonuh6l
04,05,06は良ゲーだ
でも07のバグは問題外のレベルだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:52:13 ID:JECjjt/l
2004はビギナー向け
2005と06は好みの問題だね。
07はバグ無かったら普通に面白かったのにねー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:37:17 ID:LIaaReaH
今回のフリースタイルスーパースターはなにがでたの??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:49:56 ID:BW+hyXVx
その質問をドラえもんにしても『ぐーーぐるー』と叫ぶだけだ



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:01:23 ID:OazRKkt9
なにそれ??意味が・・・・・・わからん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:21:09 ID:xpRjJJNk
坊やだからさ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:33:01 ID:8chvUZ5+
初歩的な質問だけどダッシュ遅くね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:28 ID:Xze8R3+1
選手エディットで靴下変えようとするとフリーズする

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:46:46 ID:rtrko28z
つかこのクソリプレイなんとかしてくれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:54:52 ID:iY4GHHs0
だから売れって。もしくは2K7買え

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:03:50 ID:8mz0DS5v
>>120-123

ワロタwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:00:07 ID:Pf7KetCv
07で1番面白いモードって何?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:02:15 ID:JECjjt/l
なんちゅー質問だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:17:20 ID:n9BBGtfW
エキシビション

>>124
ゲームスピード上げると早い感じするよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:23:08 ID:hHi84wXH
>>129
ウィークエンド

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:07:03 ID:j62+bE7j
>>129
選手エディット

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:14:07 ID:FJEf7gZ7
>>129
オプション

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:25:48 ID:7a4BT1Ld
フリースローで何回もフリーズする…


抗議の電話しても無駄かな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:35:27 ID:sN8osziu
CPU 交代しない って 普通に交代するが? 
ちなみに箱版 慣れてきたらそんなに糞に思えないんだけどなぁ・・・
結構楽しんでやってるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:01:12 ID:LHqjsbvp
>>124
遅い遅い てかダッシュになってないような気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:02:10 ID:LHqjsbvp
デフォ画面の実写選手のプレイを眺める

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:27:59 ID:u3LaiDsm
↑そのせいで容量が重くなり選手が少ししか作れない

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 03:37:01 ID:Ke9FJLEj
xbox版は面白いと思うよ。CPUは普通に選手交代するし。
選手のシュートフォームもそれぞれ違うし。
だから、がんばってxbox版買おうと思って!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:44:20 ID:nXlaIq5h
2K7持ってるけど今日これみてすっごい惹かれたわ
いや、ここでも不満爆発だし06はデモでやってたし、2K7の方が面白いってのは判ってる
買ったら後悔するって自分に言い聞かせてたけど日本語のインターフェイスの魅力に負けそうになった

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 04:09:26 ID:Ke9FJLEj
141
買うならxbox版がオススメ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:17:28 ID:5KsJ4vvP
>>140
XBOXあるのにこっち買うの?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:49:16 ID:nXlaIq5h
>>142
言われなくても箱○やるとPS2に戻れないさ・・
てか、勧めるなよ、本当に手出しちゃうだろがw
元々自分がグラ重視だからなぁ、そっちの方が感情移入できるし
2K7で宇宙人顔の奴はさすがに愛せねぇ・・・
Live08はグラそのままで動きが2K並になれば迷わず買うよ

てかもう合体してLive2K8にしちゃえよチクショウ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 07:34:13 ID:Ke9FJLEj
もし買うならってことだから。
別にCPUの選手交代があればPS2でもかまわないんだよね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:21:16 ID:XgWKoU4J
ライブ2007売って2006買ったものですが。07って操作レスポンスわるいよね。FSSは複雑になったけど幅が広がったな。みんなPS2で発売されたLiveで1番ベストな選曲されてる作品おしえてよ。2005がいいと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:05:27 ID:PsGlBuZb
ジャミーアネルソン使うと『ネルソンコーチ!』って実況が言うんだけど…
あれは何なの?もしかしておれのだけ壊れてんのかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:05:58 ID:LHqjsbvp
07の音楽はよかった そこは認める

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:03:48 ID:SNYB4gh5
>>147
だから散々ガイシュツだっつの

150 :350243002971820:2006/11/29(水) 14:28:50 ID:vR7XKOu/
syosinsya

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:46:54 ID:dOCmvE/a
実況が「リブ?に当たりません」て言うよね。
リブって何?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:58:27 ID:sGhvPxQN
リムじゃねーの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:08:25 ID:SwLhQIXn
箱版おもしろいぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:27:52 ID:u3LaiDsm
>>148
マシュケナダ入ってたことに感動したわ。音楽だけなら07が最高。
ゲームとしてはカスだけどな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:00:56 ID:6YaOEkOM
FSSの操作は俺は06の方がよかった


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:23:23 ID:R+DtcdvC
XBOXって意外と安いんだな。中古で8000前後だった
でも07やるために本体買うって何か嫌だなぁ
あんま良いゲーム出て無さそうだし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:51:53 ID:YTjgyQQe
>>156
それ絶対普通のXBOXだろwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:57:17 ID:R+DtcdvC
>>157
えっ?普通のXBOXじゃ07出来ないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:03:58 ID:YTjgyQQe
360じゃないだろ?wwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:04 ID:R+DtcdvC
うん。普通のは対応してないのかorz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:09 ID:TfCIPFWW
残念でした

07公式サイトの製品情報には・XBOX360・PS2・PSPの3個しかない


ちゃんと確認しなきゃねby金融会社

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:51:36 ID:YTjgyQQe
マジか・・・ドマイ('A`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:30:52 ID:CFbYBdOB
/(^o^)\なんてこったい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:56:13 ID:MXv/FNwd
156は今日のMVP



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:40:54 ID:rwlKmj0x
fssが1番多いチームってどこ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:04:29 ID:cdwvZbR8
まあ、XBOX360買えないならPC版だな。
パッチあるし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:41:31 ID:qVHBBhe5
ゲームキューブはガチで中古3980円だけどなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:00:47 ID:TzHXEjXr
別に ガチで いらなくね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:29:42 ID:TJRfHHCV
>>165
自分で数えろよ^^

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:08:08 ID:Qam7G0yl
設定かえたて操作に慣れたらハマってきたお(・∀・)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:29:55 ID:TzHXEjXr
まぁなんだかんだでLIVEだからな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:38:07 ID:y9gQfFlO
だいたい発売直後は厨房くさいのが多すぎた
ageながら1行レスで「ライブおわた」とか「売ってきます」とか
「実況も最悪」なんて言ってたのはやってない証拠

厨房が沸くのも当然だし、バグがあるのも事実だし、2K7はいいらしいけど
ここでの評価を鵜呑みにすることはない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:41:32 ID:miR8/f4y
↑そんなお前が一番厨房

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:45:18 ID:Byy0JmLi
なぁおまいら、ロビー使ってるか?
せっかく日本人部屋あるんだから使おうぜ!
別に外人とやるのも悪くないけどさー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:34:49 ID:TJRfHHCV
>>172
鵜呑みにできるほどの差だよ、2Kと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:31:41 ID:n5TXGYLq
やっててこんなストレスたまるゲームはないわ。
理不尽に入る相手シュートと入らないときはどんなに撃っても入らない自分シュート。
接触してもガンガンバスカン取る相手とちょっと触っただけで体勢崩して外す自分。
設定変えて自分有利にすんのも癪なんでもう売るわ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:56:04 ID:cdwvZbR8
そんな君は売った方がいいと思うけど、ライブは昔からそんなもんだ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:00:19 ID:/s6he5Ex
LIVEの特徴だね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:24:20 ID:cdwvZbR8
2K7とLIVEを比較するのは360版の話であって、PC版やPS2版のライブと次世代機の2K7を比較されてもちと困る。
まあ確かに今作はあまりデキがよくないけど、実際06まではライブの方が上だったでしょ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:27:47 ID:n5TXGYLq
>>177
いちおー04からやってるがだんだん酷くなってる気がするぞ。
なんか無駄なモーションのせいで基本的な動きが糞になってる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:34:24 ID:3Sa4h8Bi
2K7の顔がどうにもうんこすぎ。アレが直ったら2K7の完全勝利

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:05:29 ID:cdwvZbR8
>>180
俺もライブ暦は2004から。
各作品はそれぞれ欠点があるからねー。
ちなみにどれがすき?
俺は2005。
最初は2004の方が面白いと思ったけど、しばらくやったら2004には戻れなくなった。
対人、対CPUともに秀逸

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:10:26 ID:UC79ltWM
FSSは正直いらない機能

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:01:21 ID:y4nZU/nv
>>182
俺は04のが好きだなー。
05を買ってやったらすげえ劣化した感があった。
06は慣れれば普通に面白かったかな。
07はもうダメだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:06:36 ID:y4nZU/nv
ちなみに07以外は設定変えなくても普通に遊べた。
07は相当変えてやってみたが今日マグレディと相方のPGに散々にやられてムカついて止めた。
横っ飛びしながら3P打ってバンバン入るんだもん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:36:52 ID:U2KBVcIw
まあ売ればいいと思うけど設定変えるのはLIVEではデフォだろ
相手のありえないシュートが入るなら入らなくすればいい
設定変えてよりバスケらしくなるならそれでいいじゃん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:28:38 ID:1oae03OK
いや、設定変えて楽しめた06とはワケが違うんだ
06やってないか買ってないかの人にはわからないかもしれないが
基本的な部分の劣化がひどすぎる
選手の動き、シュート判定、パス判定、ファール判定
スタミナの部分はもう問題外。
PC版の人はパッチ当てれば望みはあるけどPS2はもう終わってるよ。ホントに。
これでもスーファミのLIVE94からずーっとやり続けてるんだ
EAは好きだったけど、今回はホントにガッカリさせられた。マジで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:47:58 ID:U2KBVcIw
そっか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:55:06 ID:oDe19NR4
そんなにヒドイかね?
納得いかないのはファール判定、選手交代くらいかな。
まあ、設定変えないと楽しめないのは確か。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:33:36 ID:1RHuEO8+
PC版買った人が



PS2=PCだからバグ(というかおかしい点)が改善されてない危険性が高い。今回買うな。



って散々言ってたじゃん。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:20:09 ID:VB1j+8Fa
相手スーパースターでやってるけど相手のシュートばかすか入るね。
俺のディフェンスが悪いだけかもしれないが。

ところでスタミナってゲームに関係あるんかな。
設定のとこにスタミナ関連ないんだけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:17:06 ID:H3zPCc6T
>>100 何回同じこと聞いてるんだ?
3はタイミングとディフェンスの距離。
スティールは経験とステータス。
オフェンスファールはとれればヘルプでとるか、しつこく1on1仕掛けてくるやつに。
○ボタンのタイミングは自分で練習してください。


これで十分ですかーーーーーーーー


あーあ俺もヒマだなー


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:00:02 ID:SJBwhTP6
‥PS2版買ってみようかな‥‥‥‥‥‥‥‥

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:00:51 ID:yQUDPUxq
76ersと試合したら前半で22ファールとられた…
ありえねぇだろ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:07:47 ID:pLs9zrdP
もうLIVEも終わったな。設定変えて楽しもうとしてるやつは負け組

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:11:40 ID:sClS5yd1
ダッシュの遅さはどうすればいいのさ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:42:04 ID:rsBGISKV
なんで今まで良かった部分をわざわざ変えるんだろう
ダッシュが出来ないとかなんなんだよ 速攻かけらんねぇ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:07:27 ID:FrZaOw3A
ひょっとしてEAはもう日本(PSシリーズ)から完全撤退する気じゃないだろうか?
でなければ、発売前から分かっていたのに直さずにバグだらけのゲーム出すとは思えない。

EA社員:「PC版でバグありまくりだったけど、このままPS2出すぞ」
EAJ社員「それはまずいんじゃ・・・バグが直るまで発売延期しましょう」
EA社員「日本で出すのはこれが最後だからいいんだよ」
EAJ社員「天才!」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:21:57 ID:Q3quGGA4
試合中にサーバーから弾かれること多くない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:50:45 ID:CLpUq7tT
>>195
せっかく金払って買ったんだから、どうにかして楽しもうとしてるのは勝ち組じゃね?
>>190が言ってるように、以前からさんざん警告していたのに、淡い期待を胸に買ってみて「やっぱだめじゃねーか!最悪!」とか言って即売って、ここに愚痴るだけ愚痴ってる奴こそ負け組。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:03:42 ID:gdf2Fgti
箱版のダンクコンテストやってるんだが操作ムズすぎないか?
練習でチュートリアル表示させながらやってるが、ねらいどうりにできんわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:32:41 ID:nSOjSKlg
>>200
社員乙

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:48:54 ID:eKboM2WN
ESPN関係は良いなぁ!
ESPNモーションでその日の試合動画見れるし、ラジオでいろんな話題聴けるし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:50:41 ID:xJyABMfl
06ベスト版買ったんだが、オフボールオフェンスのセットスクリーンができん
取り説には「左スティック」となってるんだが。。。
誰か助けてくれ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:38:28 ID:H3zPCc6T
右スティックでやれることはすべてやったのか?

スティックを4方向に倒す、押し込む、スティックでやれることは5つしかない

お前はただの5回試すこともできんのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:40:22 ID:H3zPCc6T
そして右じゃなくて左でしたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:54:32 ID:CLpUq7tT
>>202
おいおい俺はPS2版は買うなって言ってるんだぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:58:51 ID:gpeae3s4
04は最高の糞ゲーだろ?
選手エディットするとガリガリに痩せるからシャックも痩せるぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:05:15 ID:WYxnf93G
06を2000円で売って07を勝った漏れは勝ち組

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:14:09 ID:gT87AZKx
アンチはスルー推奨。残念ながらこのスレにはほとんどアンチしかいないけどな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:37:55 ID:ln1KuDFU
厳しいこと言ってるがアンチではない。事実だ。
要するにひどい出来なんだホントに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:39:49 ID:ln1KuDFU
盲目的に愛着があるから擁護するのはできない
もし08があるなら反省して全力で改善してもらうことを願う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:26:36 ID:YJuBikf0
06なんだけど、
ミスショット率って0と100どっちよりが影響少ないの?
あんまり変わんない気がするんだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:43:58 ID:gT87AZKx
ひどい出来なのはすでに何百回と言われてるだろ
いつまでもそんなこと言ってて楽しいか?アンチスレでも立ててくれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:02:26 ID:ax6WCHYe
立てたきゃ自分で立てろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:00:08 ID:+LohuwWz
つーか360のは普通におもろいと思うが…

俺オン対戦ばっかやってるけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:39:17 ID:/qKvrsNd
>>216
どんな感じ?モッサリしてたら欲しいんだけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:54:20 ID:yrj2kLYq
>>217
>>216ではないけど、アンチが言うほどひどくはないと思う。
まぁ人それぞれだわね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:15:05 ID:+LohuwWz
>>218

もっさりしてるよ

勝負もいい勝負が多くて楽しい。つーか07でLOVEはじめてやったからオン対戦で操作覚えたよ。オフは眠い。

でも相手外人ばっかw

220 :219:2006/12/02(土) 09:15:42 ID:+LohuwWz
あ、>>217

221 :219:2006/12/02(土) 09:16:26 ID:+LohuwWz
しかもLOVEだってさうほっww

わかるな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:49:09 ID:05gaY98M
Love age

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:50:56 ID:dfcg74i0
NBALOVE07w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:23:12 ID:yrj2kLYq
荒らすつもりはないんだけど、ここのスレの賛否はPSと箱○のどっちがデフォなの?
自分は箱の方持ってる。
正直、一人用ではやってらんない出来だから、PSはキツイかなと。
いつも人呼んでやってらんないだろうし、箱のオン対戦なら気楽に楽しめるだけに対戦主体で箱に対するアンチ意見は少ないんじゃないかなぁと。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:35:28 ID:dfcg74i0
一人でやるときはダイナスティだからPSでもOK

226 :アイバーソン:2006/12/02(土) 11:45:58 ID:VideBiCE
このゲームさいこう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:46:57 ID:VideBiCE
ここで悪口いってんならEAにいえよ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:29:10 ID:pCx9SwMm
初期設定でスーパースターに勝てないんだけどどうやったら勝てますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:30:51 ID:eyQqvVUe
設定を変えればいいと思います^^

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:36:53 ID:F82Elc5e
中古屋に売ろうとしてる人、なるべく早く処理した方がいいよ。
さっき某ショップで売ってきたら買取値¥2500まで下がってた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:40:00 ID:d1Sz6Mrd
>>230
そのぶん値段が安くなってるんだろうか?
中古で4000千円くらいでかな?

232 :136:2006/12/02(土) 17:40:36 ID:Fmn6MvP2
よかった 批判が 多いから 俺だけ 楽しいと思ってると
思ってたよ・・・ PS2版どうか知らんが 箱版楽しいよな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:20:08 ID:gov+S2uW
>>232
360版のLIVE07と2k7持ってる俺は、楽しいのは圧倒的に2k7だとおもう。
でもLIVEも、ESPNとかオールスターウィークエンドとか良い機能あるんだよね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:54:57 ID:Uf0+1h3D
PS2版でユタのミルサップとかを作ろうと思ってNLSCで調べてみたんですけど、全くわからないです。もしかしてNLSCでまだ公開されてないんですかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:29:20 ID:kRpi1tLH
>>234
初期のロスターにいないしNLSCもまだ未登録選手のロスターパッチ出してないからなぁ
っていうかそもそもロスターパッチ自体出してない・・・
俺もミルサップ作ったけど能力は全部50のまんまにしてあるわ

236 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 07:33:39 ID:LQv6Hs21
箱○本体って中古でいくらくらいで売ってるの?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:23:02 ID:q9GoXMOT
ぐぐれよ^^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:17:00 ID:idrB/8Ow
>>234
ミルサップって出てないの?
もしかしてXBOX版とロスター違う?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:51:49 ID:GSQKTOcR
>>228
自分が使う選手以外の能力を下げろよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:38:11 ID:Uf0+1h3D
>>238
ぐぐってから書き込みましたけど?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:40:06 ID:Uf0+1h3D
↑のは>>237と間違えた(*_*)

>>238
XBOXとは違うらしいですよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:29:04 ID:I8BKaNNb
だめだー箱オン アメ公とやるとかなりの確率で途中切断する…

こっちの回線が切れているわけではないのに試合が途中終了して両方に負けがつく。

アジア人と当たるとこういうことはないんだが…

で、負けが増えてDNFが増える…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:03:39 ID:q9GoXMOT
>>240
ぐぐりたりねぇよ
自己満してんじゃねぇよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:55:51 ID:PmTjlJCP
>>240
おまえはほんとにググリオッタだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:01:36 ID:39OK6psl
まさにオールスター級

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:49:42 ID:2b/XBHoA
つーか>>237>>236の箱○中古にたいしてぐぐれと言ったんではないのか?
なぜミルサップの ID:Uf0+1h3D が反論?w
もし俺だけ空気読めてなかったらスマソw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:21:31 ID:Uf0+1h3D
俺の勘違いかも…すいません。
とりあえずもう少し調べてみます。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:40:15 ID:G4XNj5J0
とりあえずもう少しググリオッタ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:41:45 ID:x4bxKIoK
もしかしてFSSつく条件って変わった?
シューターって06と同じ数値にしても付いて無い様な…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:59:58 ID:x4bxKIoK
SGだけ疲れすぎ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:43:56 ID:DMXr6i+Q
ポジションで違うんか?俺はオドムが案外すぐ疲れて困ってる
SGが疲れると言うんならハミルトン使うといいよ 疲れ知らずだからw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:43:12 ID:aC9O9nXz
たのむ、スティールのコツを教えてくれ。なっかなかできない。
どんどん仕掛けていきたいのだが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:18:49 ID:DMXr6i+Q
PS2版?スティールの数値上げるしかないんじゃないか?w
俺はこのスレの上の方にある設定を参考にしつつ、
スティールは比較的しやすく、でもファールもとられやすい…っていう風にした。
リアルさを追求しつつゲームとして駆け引きが出来るように。

昔のバスケゲームってディフェンスではスティールボタン連打するくらいしか守る方法なかったから
手をビシバシ出してんだけど、なかなか取れなくて、ファールも鳴らず滑稽だった
実際のバスケでは「オフェンスのコースを塞ぐ」のが第一、次に「隙があればスティール」
って感じだと思うから、その辺を意識して俺はやってる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:47:10 ID:aC9O9nXz
PS版です。
スーファミ時代からLIVEシリーズやってて、LIVEの流れにあわせてPSやPS2
を買ってきました。
スーファミ時代から初期設定のままで100点とってきたというのがあって、
どうしてもそこをクリアしていきたいんです。
シュートはそれほど落とさないんだけど、相手がキープしてる時間が長す
ぎてMAXでも90点しかとれなかった。残りの10点を埋めるべくスティール
をもう少しうまくなりたい。
くだらない理由とは薄々感づいているのですが、クリアできないとどうに
も気持ちが悪い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:51:53 ID:s+kIWMMd
>>180>>182は2003をやりなさい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:10:47 ID:R9bJ6hdR
スティールのタイミングは、ボールをキャッチ(パス、リバウンド等)した瞬間。
あとドリブル中ではクロスオーバーの瞬間とか、無防備にドリブルついてるとき。
ポストプレイ(ドリブル)中にオフェンスが振り返った瞬間とか
シュート打つ(シュートフェイクも可)瞬間なども狙い目。

あとはディフェンダーのstl能力とかオフェンスのドリブル能力とか
ステータス的な問題です。




こんなもんかなー

257 :182:2006/12/04(月) 23:07:13 ID:schDsdT3
2003ってDF主体のバスケができるの?
出来るならやってみたい気もする。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:37:04 ID:u1Qkpw0F
糞ゲー認定

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:59:59 ID:adiSavdJ
2003のブロックはいわゆるスパイク

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:20:40 ID:OGZwHsNE
>>256
情報ありがとう、自分なりに練習してみるよ。
意外にもスティールなしで100点ゲーム成功した、DALはかなり点がとれる。
困ったときはノビツキーのFSS(ターンシュート)。
まぁ100点丁度でしたけど。

なんだかんだで慣れてきたらやっぱり面白くなってきた。ただFTだけは大嫌
いだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:02:43 ID:vgfaepIG
100点かぁ、すごいね!
FTは慣れればシャックでもポンポン入るよ。
自分としては、対戦時のFHプレッシャーが楽しい。やるのもやられるのもねw
ただブルブルするだけでも意外とプレッシャーになるってのが面白いw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:27:27 ID:GvvaXWLd
100点ってすごいか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:36:24 ID:OGZwHsNE
>>262
自分ではまだ1度しかとれていないので、まぐれに近いぐらいです。

結構それぐらいはとれるんですか?逆にその方がすごく感じます。
設定はいじらずに1Q5分でオールスターレベルでやっています。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:58:04 ID:vgfaepIG
>>262
あなたからすれば大したことないんでしょう。
ただ自分からしたらすごいことだと。
実力でいうなら間違いなく、あなた>自分ということです。
しかし、普通にすごいと言ってるレスに対して、そうか?というレスはどうかと。
俺強ぇ!とか、そのテの人なんでしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:36:50 ID:EnYsaYMc
横からでスマンが・・・そんなカリカリするところじゃないかとww
>>262は5分ってのを知らないし。5分で100点はすごいっていうか取りすぎ?

点数とるのにこだわる人、とにかく勝つのにこだわる人、
初期設定にこだわる人、実際のバスケらしくプレイする人、いろいろいるんだな・・・
オンラインで対戦するなら俺はリアルっぽくやってくれる人とやりたい
外人とかは勝ったモン勝ちって感じの人が多そうで嫌だな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:00:11 ID:wUW+mgxi
買うきっかけは「バスケが好き」でも実際のプレイがゲームになっちゃうのさ
エスカレートして勝ちたい、勝ちに拘りたい、決して悪い事ではないが歪むと升に走る
オンラインは純粋な「好き」の気持ちを忘れた人を見て切なくなる場所なのさ


いや、流れとまったく関係ないんだけどね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:12:18 ID:6XpRuIKZ
お前イイw



俺が0勝6敗してオフ専になったのはそれが原因

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:36:41 ID:TbhwD57H
ゲームを現実に近づけるのもいいが、ゲームとしてのおもしろさも重要だと思います。
具体的にはブロックやゴール下での攻防でオートモーションが煩わしい。
こんなプレイありえねー、けど細かいコマンドで選手を自在に動かせるゲームと、確かに選手が実際の試合を見てるように動くけど、肝心なところはオートモーションになってしまうゲーム…みなさんはどちらが好みですか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:45:57 ID:1E27DNw1
PS2版のロスター書いてるサイト誰か知らない?
知ってたら教えて欲しす

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:03:22 ID:aQ0ajhjK
267はオフ専になっちゃったのか!
もったいねー
ONLINE来いよー
今日本人だけでリーグ戦やってるからさー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:18:57 ID:mVPtDEMm
誰かジャンパー撃つタイミング教えてくれ…
なんか入らないからFSSに頼りがち…(・ω・`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:00:53 ID:6XpRuIKZ
267だが

悪いが06なんだよな。。

07はみんなの意見と財布を見て手を出してないw

273 :270:2006/12/05(火) 23:40:27 ID:aQ0ajhjK
PC版でしょ?
07のPC版はもうアップデートもされていてCPUもちゃんと交代するし、PGも突っ込まなくなってるよ(あ、レベルスーパースターね)。
オンラインも無料だし、傑作とは言わないまでも特に不満もなく普通に面白いよ。
06より個人的には上。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:15:02 ID:1DWDl0Ei
>>273
267ではないが、PC版の100%落ちるバグはパッチで直りますか?

275 :273:2006/12/06(水) 07:25:42 ID:FRNfVJGj
俺は最初から落ちなかったからわからん。
ONの仲間では「直った」って人と「直らん」って人がいてどっちかわからんです。
ただ公式パッチに頼らなくても直す方法はあるんで特に問題なし。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:50:22 ID:RMNhNrDu
箱○版買おうと思ってるんだけど(本体も買って)、
バグあるの? 画面綺麗だから98以来久々にやりたいなぁと思ってるんだけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:53:14 ID:o9aNfrrJ
バグは、やり込んでないからわからんけど、やりたいんなら買いだよ。
仮に07が滑っても、本体買うなら他のソフトにも手を出すだろ?
絶対後悔しない…はず。
俺も別タイトル1つのためだけに本体買ったんだけど、いろいろやって箱買ってよかったって思ってるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:28:34 ID:RMNhNrDu
いろいろやってみたいからどうせなら通常版を買おうと思ってる。
俺、孤独なゲーマーだから次世代機は箱○ぐらいしか買うのないんだよなぁ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:43:14 ID:u2KexWcp
07年アジアオリンピックの種目にスポーツゲームも入るみたいだけど、
バスケってたぶんライブ07になる可能性が高いよね。このスレから日本代表とか出たらワロス。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:22:12 ID:GLDFB6W7
なんでバスケゲーってレイアップモーション中にノールックパス出来るようにしないんだろ。
俺は田臥みたいなプレーがしたいぞ(`ε´)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:24:20 ID:lkJbJTIR
そこで2Kですよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:47:10 ID:gOgavcL8
FSSのプレイメーカーついてたらできるけどな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:27:01 ID:1TtC+wnW
パス出したいんだけど自分の前にスペース空いてるのに選手がそこに走りこんでくれないんだよな
バックドアとか決まったセットプレーなら走りこむけど
変なとこに突っ立ってたりなぜか外にきれて出てっちゃうやつが多すぎ
やってて「そこ!そこに入れ!アホ!」「それでもNBA選手か!」っていつも思う

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:40:30 ID:Zi3Gm9Tc
ミルサップとかPS2に登録されてない選手のレーティング発見!と思ったらXBOX版だった…
とりあえずぐぐりまくったけど何もわかんないんでマジで誰か力を貸してください。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:52:21 ID:pzgXs5A2
PC版でダイナスティーをセーブする方法ないのかよ〜!!
かんべんしてくれー!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:52:19 ID:5h9AP91Z
PS2でせっかくインターナショナルチームとかあるから世界選手権06のUSA作ったんだけどさ、
メンバーって11人しかいなかったっけ?マリオンとかは入ってないよな・・・?
あと、ついでだから他のドリームチームも作ろうと思ったんだが
90年代オールスターとかに入ってる選手なのに契約できない選手とかいるのは何故だ?
レジーミラーとかは契約できるのにリッチモンドとかは出来ないorz

>>284
レーティングとか今までわざわざやってくれてたような奴はすでにPC版や2Kに流れたのかもな
PC版のアップデートされたロスターとか誰かうpってくれるといいんだけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:09:14 ID:5h9AP91Z
USAのメンバー自己解決しますた。忘れてたのはジョー・ジョンソンだった・・・
あれ?ジョージョンソン来てたっけ?記憶にない・・・ごめんよジョー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:30:32 ID:noaQwcYy
06ではセットプレーするときR3押したらここいけみたいな印出たけど、07では出ないの??

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:46:32 ID:jwah9z1O
>>287
チラ裏にしとけや。なんか最近ニワカ厨房多くねーか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:53:56 ID:3qXnD0Oo
07出たからなー

厨房にはうれしい冬休みももうすぐなんじゃない?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:55:53 ID:9ePXszrK
06やってるんですけど、難易度を難しくするとこっちはフリーのレイアップ外しまくりでCOMはマークべったりの
3P決めまくりなんだけどこのゲームの難易度って言うのは要はこう言う事なんですか?

ただ理不尽なだけでめちゃくちゃストレス溜まるのは俺だけっすか?
フリーのレイアップ外すのは俺のせいじゃないよねw?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:37:32 ID:Q4X7mMUm
レジェンドに誰がいるか見てから買うか決めたいんだけど、
何処かにレジェンドリストってないすか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:24:20 ID:AvMoHdoJ
06をスキップしたから05以来のライブなんだけど、結構変わってるんだね。
ボールマンを守る時のディフェンスのモーションとかリアルだと思った。
ただ、ダンクとレイアップを分けられた事にまだ体が対応できてないw
あとCPUも普通に選手交代してたんだけど、おれだけか?

>>283
作戦無しで攻めてる時にバックドア出来たよ。
サイドに開いてるやつにパス出そうとしたら、そいつがタイミングよく切れてくれて
うまく裏を取れた。
タイミングとかあるんじゃない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:19:16 ID:1DWDl0Ei
>>275
公式フォーラム見てると試合後に落ちてる人が結構いるっぽいからやっぱバグだよね?
落ちるバグは回避法があるけど、それやると公式パッチ当てられないんだよね。
また、パッチ当てるとオンラインできなくなるし、中途半端だなEA。
というわけで落ちるバグとオンライン関係が直るパッチを早く出せカスEA。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:02:36 ID:FPmh7fOt
06か07どっちが面白い?
05年までしかもって無いから新しい選手が使いたいんだよな‥

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:05:34 ID:3qXnD0Oo
新しいのがいいなら07でいいんじゃね

297 :294:2006/12/06(水) 23:18:44 ID:FRNfVJGj
いやいや、現在は逆にEAオフィシャルパッチを当てないとONLINEに行けなくなりました。
だから、
@EA公式パッチでUPDATE
Aバグ回避法を実行
BONLINEへレッツゴー!

UPDATE後にバグ回避してもONLINEに行けることは俺が実証済み。
ONLINEにいらっしゃい!
今やってる日本人8人のリーグ戦はめちゃ楽しいぞ!
一緒にやろうぜ。

298 :297:2006/12/06(水) 23:19:58 ID:FRNfVJGj
間違えた
>>294

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:12:29 ID:DHPFA+DD
>>292
追加
オラジュワン、ラリー・ジョンソン、メイルマン、マリン、ティム、リッチモンド、デイバッシャー、マイカン、ロベレッテ、ウェバー、キッドだったと思います。

300 :名無し:2006/12/07(木) 00:49:17 ID:CjeRiX2n
ってか360版は本当に楽しめる。
おれはもともとグラ重視なんで。
確かに動きのもっさり感ある。
バグもある。
でもこのグラで、文句を言いながらも楽しめるゲーム。
現状は満足。
一通りやってから2Kを買おうと思ってるけど。
買って損はないよ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:58:31 ID:wa6+ffcs
そこで2Kですよ

302 :名無し:2006/12/07(木) 01:00:15 ID:CjeRiX2n
2Kがいいのはわかってる。
ただまずは日本語ソフトに逃げてしまう弱さw
だから落ち着いたら2K買うってw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:16:09 ID:1TKUa5+j
自分的にはもっともっさり感出して欲しいんだけどなぁ
つうか、これでもっさりだのなんだの言ってたら2Kはピザがバスケしてる感じじゃね?w
スーパースターの身体能力が凄いのはわかるが・・Liveの動きは今までが人間離れしすぎw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:32:24 ID:T7I9G/gw
>>297

>>272だがやる気でてきたかもw
学生だからそこそこ安いのを探してあったら買うとするよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:47:32 ID:v7RFQsTg
>>291
結構そういうとこ多いですね。マークべったりで3Pねじ込み、フリーの
レイアップを落とす(俺がやるとナッシュでこれが多い)。

そろそろみなさんシーズン始めました?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:00:54 ID:2UTOuyGw
俺は両チームともにシュートがさっぱり入らない。
買ってからというものじわじわとシュートのゲームプレイセッティングが高くなってる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:29:02 ID:vpIYKgQp
NBAストリートV3のスレって無い?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:49:59 ID:dMQmnq5e
探してないならねーよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:26:02 ID:rZO4cy9a
2K工作員ウゼー
あっちのスレが過疎ってるからってライブスレに来るな糞ピザ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:48 ID:5Uhymyp/
スーパースターでやると敵が無理なシュート決めまくってマジ腹が立つ・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:23 ID:Ad3h6SQm
360版の話で申し訳ないんだがオンラインのランカーに挑戦って実績は
どうしたら取れる?試合を申し込むって書いてあるけど無理だった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:50:05 ID:sGjMAqyk
つ ヒント
スキル1でもランカー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:36:56 ID:oeUWvRnd
自分がシュート外した後のCPUの速攻が全く止めれなくてイライラ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:51:31 ID:yY70gWrV
ってか難易度次第で自チームがフリーのレイアップを外す、COMは無茶な体制でも外さないとかで試合を調整してるのが気に食わない。

どれだけ相手が強くなろうがフリーのレイアップはこんな頻繁に外さないだろ。
2Kシリーズはそこの所どうなんだろ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:56:31 ID:6moMN6jQ
>>314
LIVEってそういうのあるよな
06もそうだった
ドフリーのレイアップやダンク外すってところで
難易度調整して欲しくないな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:09:13 ID:WA9W8TgB
>>313
速攻ってのはそういうプレイだw
速攻を出させないのが肝だよ、と言い聞かせて精神の安定を図ろう

>>314
2Kも試合の流れみたいのあってダメダメな時あるよ
ワンプレイで変わったりもするけど
2Kの難易度設定ってシュートのリリースタイミングがシビアになったり
CPUがアグレッシブになったり(つうか難易度低いと意味なくボール止めすぎなんだが)

つか日本語のインターフェイスとダンクコンテストの為にかなり購入向きに揺らいでるんだけど
後悔しないよな?誰か背中押すなり引き止めるなりしてくれ
顔のグラとユニの質感もいいからグラ重視の俺はかなり惹かれる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:09:42 ID:4rIK5MHt
LIVEの難易度=シュートの難易度ってのは昔からだ
CPUプレーが上手くなる、っていう意味の難易度ならいいんだけど
だから俺はスーパースターではやってない
難易度と設定をいじって自分と互角かそれ以上くらいに設定して楽しむのが
LIVEの楽しみ方だと思ってる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:23:37 ID:yY70gWrV
もっと出来るプレーが複雑になればCOMの強さもプレーの内容で変わりそうだけど、2kもまだ無理なんだったら今の所はこんな物か。

>>317みたいなやり方が一番かもしれんね。LIVEシリーズは臨場感は素晴らしいだけに惜しいよな〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:38:24 ID:4rIK5MHt
>>316
何版?とりあえず「買っちまえ!」と言っておく

あとLIVEも試合の流れあるな。だから>>314みたいになってイライラしてても
腐らずにやってたら流れが来ることも結構ある。
上にときどきメーター出たりするやつがモメンタムとかいうやつで、
ノッてる時はさっき入らなかったようなシュートも入るようになったり、
相手も外すようになったり、X-factorが解禁されたりする。
だから07は特に「試合の流れ」が重要になった気がするな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:38:45 ID:JFi2k7qU
>>309
貧乏人ゥぜー
今日日LIVEてwww

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:45:57 ID:WA9W8TgB
>>319
もちろん箱○版だすえ
06のデモやったんだけど動きが超人すぎて2K7買っちゃったんだよね
そっか、ライブにも流れとかあんのか、買っちゃうかな
07は動きがもっさりしてきてるようだし、期待してみよう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:39:45 ID:5YjYenh/
そうかオン対戦で相手が実力差あるように感じるときに、切断逃げされないように適当に手を抜いているうちに逆転負け食らうのはそういうことかw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:49:36 ID:bojD5gav
コニールのブロックは凄まじいから気をつけろw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:48:40 ID:8L7342vU
相手に試合の流れを持っていかれるとディフェンスリバウンドすら取れなくなる・・・
極端だなぁ
まあそんなもんか・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:40:01 ID:uML66sTI
所詮LIVEはそんなもん。早く2Kに乗り換えろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:20:31 ID:T5NvcrHS
06買ったんだけど何か面白いか面白く無いのかわからん‥

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:09:38 ID:OBbP5loo
リアルさもゲームとしての楽しさも2kの方が上だぜ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:48:32 ID:br/LE6Zz
それで?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:11:07 ID:sGjMAqyk
2Kが面白いのはしつこいぐらいわかった。
だが、ここは比較スレではない。宣伝はいらん。
いくら2Kがどうこう言っても所詮ここは、LIVEスレなんだよ。
2Kが好きなのは構わんからやっててくれ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:15:33 ID:T5NvcrHS
2K買いたいのは山々だけどPS2じゃ出来ないんだろ?
2Kやりたい為だけに本体買う気にならない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:29:40 ID:4rIK5MHt
ここまでくると荒らしか釣りでしょ。スルーしよう

それはそうとX-factorって箱版にはないんだっけ?
システム自体は面白いんだが、X-factorってからには
流れがいいときに解禁されるより、悪いときにこそ力を発揮してほしい気がする

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:05 ID:br/LE6Zz
xファクターは任意の時に発動するんじゃないの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:28:34 ID:ay7gQ/+W
上見てから設定直そうと思ったけど、箱は数字でないでバーだけなんだけど、
PSは数字でてんのかな。
それにしても設定の項目数自体も違うような…。
その辺どうですか〜?
箱の人は満足度高いみたいだけど、設定デフォ?

あと話変わるけど、個人的にはガーネットが表紙のライブが面白かったな〜。
同時期の2kも面白かった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:53:48 ID:v6oqPWNI
06をスルーして05→07とプレーした者だけど、操作感が結構変わった気がする。
相手のドライブを防ぐとき滑る感じがして難しい…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:14:35 ID:4rIK5MHt
>>332
実際よく分かんないな。Xファクター持ってる選手で連続得点すると発動する気もする
>>333
PSは数字。項目数は>>36とかにある数だけある
>>334
俺も06飛ばしたクチだけど、結局は慣れだね
04から05と変わったときも慣れが必要だった
相手のスピードとかも関係あるけど、ドライブ中にぶつかってきても
グイグイ入ってくるから押し負けちゃダメだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:21:00 ID:v6oqPWNI
>>335
やっぱ慣れだよね。
まだ4試合しかしてないからコツが掴めない。

さっき一度だけ試合中にフリーズしたお(´;ω;`)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:22:17 ID:6moMN6jQ
フリースローすげーな
こりゃ革新的だ
なんか自分で打ってる感じになる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:50:38 ID:yY70gWrV
>>337
接戦の時は妙な緊張感が出るよねw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:47:38 ID:/eqpeaCQ
PS2版をまともに遊べるようにしたい…糞じゃないか…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:35:31 ID:cNRnX0Zh
07にむかついてプレ2たたいたらディスクに傷がついて読み取れなくなったんだけどどうしたらいい?
まだやりたりねぇ・・・
ちなみに他のディスクは読み取れた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:06:43 ID:+hXpOYW7
PC版でダイナスティーをセーブする方法ないのかよ〜!!
かんべんしてくれー!


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:15:28 ID:1h9Nf6Oz
>>335
そっか〜やりながら自分で設定いじっていくか〜。
まぁ何にしても慣れだね〜。
箱だとグラとかいいから頑張る気になるが、
でなきゃムカつくのもあるのかもね、慣れちゃう前に。



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:09:52 ID:1RWvRJqL
>>341
普通にセーブできるけど…
どういうこと?
強制終了でお困り?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:13:05 ID:+hXpOYW7
>>341
PC版なんだけど、シーズンも強制終了なる。
これのパッチとかもないし・・・。
どうしよう・・・。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:21:41 ID:1RWvRJqL
>>344
大丈夫、対処法あるよ。
でもわけあってここでは言えないんで、ONLINEで教える。
今晩22:00〜23:00くらいにONLINEのJAPANROBBYにいるから来る?
それとも今すぐでもいいよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:43:00 ID:KizgY+Nq
久しぶりにスーファミのLIVEやった。

すっげー面白かった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:52:40 ID:Pl8Y0w4M
>>346
94だっけ?確かに面白かったな〜。
友達とシャック&ペニー使って遊びまくってたな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:19:10 ID:bovkgOVN
94は2Dなんだけどそれがいいんだよな
動きがなんかモッサリしてるけどポリゴン選手より全然まし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:51:30 ID:TIpqwEO+
2006やってんだけどね、いくらCPUのシュート成功率下げてもゴール下からダンクやレイアップしかシュート狙って来ないから無意味じゃないか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:30:40 ID:5sGpv+0m
ダイナスティ始めたけど試合が無い
オールスターはスケジュールにあるけどそれまで暇だ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:51:50 ID:hUC1U5/m
カメラ視点って皆デフォのままでやってる?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:30:46 ID:bla79piP
俺はデフォだお
中継のように横もいいんだけど、フリースタイルやるには縦がいいな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:16:13 ID:nGdATnFH
GIVE&GOが出来ない漏れは。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:58:13 ID:KgVfqX26
俺もカメラはデフォだな


バスケやってるやつはは縦のほうがやりやすいんでね?


と勝手な妄想。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:04:08 ID:lIO2jadk
縦のほうが、どの選手がオープンになるか解りやすいから縦にしてまふ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:38:14 ID:6i2/bQ9V
横は相手抜きづらいからな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:56:23 ID:ubgHQaBd
PC版には2005カメラパッチってのがあって、俺は2005のPRESSBOXの視点でやってる。
斜め上方からだから結構見やすい。
あと最近PGメインのプレイ修正パッチってのがリリースされて、PGだけじゃなく他のポジションの行動パターンも見直されたらしい。
俺はまだ当ててないけど、当てた奴は絶賛してた。
PC版ユーザーはお試しあれ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:10:18 ID:+0DmAnUy
マジックのPGネルソンが実況に「ネルソンコーチ」って言われ続けてます。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:13:20 ID:OUpw2geB
何回既出だと思ってるんだ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:35:04 ID:6i2/bQ9V
07今売ったらいくらくらいになりそう?PS2版

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:53:19 ID:91oK0Sz7
ダイナスティーで、自分が使うとそれなりに強いし、チーム全体のレーティングも高いし
ケミストリーもそんなに悪くないのに、シュミレーションだとボコボコにやられる・・・

シュミレーションって何を基準にしてるんだろう
使わなくてもケガ人リスト満杯にしといた方がチームのレーティング上がって勝ちやすいんだろうか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:35:39 ID:KgVfqX26
>>385
そんなことよりマジックのJ.ネルソンがネルソンコー(ry

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:19:43 ID:W5QXAeKe
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%daEA%a1%db%a1%a1NBA+%a5%e9%a5%a4%a5%d6+07+part%2e13%a1%da%8e%ca%8e%de%8e%bd%8e%b9%a1%db+


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:31 ID:r34i9YXK
PS3でLIVEは出ないの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:58:50 ID:KgVfqX26
07は出ないみたい
08からは発売予定だと思う


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:12 ID:OUpw2geB
>>364
ソニーがNBA 07っていうバスケゲーム発表したからEAがキレた。
08以降はソニー次第。
でも相当嫌われたっぽい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:47:18 ID:o5YGinov
作品のクオリティで勝負せず、
競合会社を排除してシェアを独占しようとする糞企業EA乙

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:26:57 ID:OUpw2geB
>>367
確かにヤな感じだよね。
俺は360派だから別に問題ないけど
PS3買って待ってる人からしたら最悪だもんな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:31:56 ID:1t6+7so+
LIVEと2Kがいるのに手出すソニーは日本をマーケットに考えてるんじゃないの?
アメリカでLIVEと2Kと勝負してんの?
それなら文句言えまい
日本人バスケファン向けにだったらEAのマ○コの穴が小さい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:12:20 ID:o1Nf/B90
ってかFSSっていらなくね?2005まではバスケとして進化してたやん。FSSに余計な容量使うぐらいならグラと動きをよくしてほしかった

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:11:34 ID:ZO2UkpzU
こうなったらソニーの07に頑張ってもらいたい。
EAを飲み込むぐらいやってほしい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:55:44 ID:mwPzo3Po
FSSはカッコイイからあってもいいと俺は思うけど
乱発しすぎなんだよな。使うたびにスタミナがすごく減るとかならいいと思うんだが

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:12:42 ID:P4OyLUpR
>>372 ニワカ乙。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:23:07 ID:bdvnC0w+
COMは物凄くうまくFSS切り替えてくるね、まぁ本来そうするようにの機能
なんだろうが。
ボール受けた瞬間3PのFSSに切り替えて決めてきやがる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:26:13 ID:SpOixpBU
設定でCPUのFSSの頻度ってかえること出来ますか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:09:19 ID:sI+xY7b2
>>373
ゲームに細かいのなんて期待しねーよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:43:53 ID:rUqskVPW
PS2版の2006で、レジェンド選手はいます?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:19:12 ID:ZO2UkpzU
>>377いなけりゃみんな愚痴言ってるよ
あいかわらずジョーダンとかいないけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:32:06 ID:iB7GzK4H
PC版の落ちバグ対策のパッチってどこにあるの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:36:26 ID:LAHr97aw
04ではジョーダンいたのになんでいないんだ??

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:47:20 ID:1HjyqKdD
2003までジョーダンはNBAプレーヤーだったから。
ストックトンもしかり。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:53:27 ID:1HjyqKdD
>>379
ここでは言えない。

ちなみに現在PC版はパッチが充実。
もはやPS2版とは別のゲームになりつつある。
現在修正されていないバグはダイレクトパスの仕様変更のみ。
もし次世代機買えなくて、PCのスペックに問題が無ければ迷わずPC版買え。
全部英語だけど面白いぞ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:17:02 ID:QeW4RXTO
バグさえなければ、ホントいい出来なんだけどねぇ。
公式パッチあてても落ちバグは直らない(環境による)。しかし選手交代するようになる。
落ちバグ回避パッチ使うと選手が交代しなくなる。

それから、PG打ちすぎを直すパッチを当てたんだが、これがすごく (・∀・)イイ!! 
全く別のゲームになった。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:27:25 ID:0Xtga1yM
その落ちバグ回避パッチはどこにあるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:30:25 ID:evyRLb0A
オールスターでやってたがFSSを連発して決めてたら
相手も負けじとFSSつかってきてしかもはずさない
ルーキーでしたほうが快感は全然ある

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:33:32 ID:9T8JBQd6
>>382
なぜここでは言えんのだ・・・?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:58:28 ID:W55sLvHS
07のダイナスティーって「ロスターをリオーダー」出来ないんですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:51:05 ID:QeW4RXTO
>>386
過去ログにいろいろ書いてあるから参考にしてくれ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:07:50 ID:W55sLvHS
みなさんありますか?ロスターをリオーダー

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:57:49 ID:J+nq5JXm
↑うるせぇよ自分で調べろやカス
たった1時間レスなかったら我慢できない早漏くん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:59:52 ID:W55sLvHS
そうか。ごめんよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:28:58 ID:xatHPo55
まだ07買ってないんだけど去年までのはジョーダンやら他、マニアックなオールド選手を
作りすぎてあと4人!ってとこでこれ以上作れませんって出てきてガックリしたんだけど
今年もロースターの選手の名前は変更できないの?
できれば顔のない知らん選手のデータ書き換えて作れるんだけどなぁ・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:40:54 ID:D5McK4cl
>>385
おれは今オールスターでやってるけど、
慣れてきてやっと弱いチームに余裕で勝てるようになったー。
ヒートに挑戦したらボロ負けだったけどねw
追い上げたが序盤で引き離されたのがきつかった・・・。

PS2だと出来が悪いんかな?
俺は箱でやってるけど慣れたら楽しくなってきたよ〜。


394 :382:2006/12/12(火) 22:56:29 ID:jwG1LQXa
>>383
ほんとだ…
落ちバグ外したら、選手交代するようになった…
情報ありがと
俺はもともと落ちないからいいけど、これじゃまだオススメできないか…

395 :トミー:2006/12/13(水) 00:02:29 ID:WU2HomnK
PS3版出ないってわかってPS3買うのやめてXbox360のほうを買おうと決めたのですが、顔とか似てますか?パッケージの裏に出てたマイク・ビビーが微妙だった気がしたんですけど(^-^;)
あとXbox360版にもダイナスティーモードありますか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:22:43 ID:D4iwoxm1
つうかなんでダイナスティーでティムやらマリンが使えねーんだよボケカス
TMCの夢が・・

397 :394:2006/12/13(水) 07:13:13 ID:h/Uzt6a7
訂正
落ちバグ対策しても交代するようになった
最高だ…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:06:17 ID:ebPbbthA
シューターのFSS使いこなせないんだけど…
L1+右スティック→↓←↑とかだとフェイクするだけでシュート打てねorz

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:50:49 ID:XkCJoAVE
右スティック押してから離すのが、普通のボタンでのジャンプシュートみたいに
リリースポイントでスティックも離す、って感じなんだと思う。
フェイクで終わるのはボタンを短く押すとフェイクになるのと一緒で、離すのが早いと思われ

あとL1と右or左でクイックリリースだと思う。これは普通のシュートと似てるから使いやすい
下だとステップバックシュート。これは長く押さないとシュートまでいってくれない
あとはわかんね。CPUがパスフェイクからシュートとかやってくるな。どうやるんだろ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:01:46 ID:Wchm2wZP
売ったらいくらになる?

401 :383:2006/12/13(水) 22:02:54 ID:/Dfi2GDB
>>397
なぬ?まじで?どうやったの?

402 :398:2006/12/13(水) 23:14:50 ID:KeO3AKKr
>>399
あり。試してみたらおもしろいように3P入るようになったわw
右スティックのリリースのタイミングも大事みたいだなー

403 :397:2006/12/13(水) 23:20:51 ID:h/Uzt6a7
>>401
落ちバグ対策をちょっと変えてみた。
これでEA公式アップデートしてもちゃんと交代するよ。
でもPGバグFIXが利いていないようにも感じるので、現在調査中。

404 :383:2006/12/13(水) 23:44:41 ID:/Dfi2GDB
>>403
詳しく教えてください。
俺のほうはPGバグFIXはいい感じだよ。

405 :403:2006/12/14(木) 01:11:21 ID:E2de8Dj9
>>404
俺もいろいろ情報聞きたいんで、明日の夜にでもONLINEでお会いしませんか?
23:00頃がBESTです。
JAPANROBBYで待ってます。

406 :383:2006/12/14(木) 01:18:21 ID:ZGZNE4E1
>>405
いいですよー。
多分、前もお会いしたことがあるかも。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:21:43 ID:RWDXolbK
なぜスレに書かないのか俺には不思議でならないんだが

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:45:53 ID:zY7b+N6g
>>396
PC版ならパッチエディタで出来るよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:44:56 ID:3klM/AJk
05から買ってないんだけど

シーズンやダイナスティーでの得点王争いは30点代になってる?
アシストも10前後になってる?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:55:32 ID:0OUXIfmp
NBAライブ07 psp版の海外版とか持っているかたオリジナル選手作成ありますか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:06:00 ID:GbokzR7g
あれ X360版もオリジナル選手作成ないんか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:14:38 ID:wwwMBe6y
LIVE07PC版+パッチ+ガードfix+ダイナスティ=最高のバスケゲー!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:06:11 ID:BZKOgYwW
パッチも出てきてやっと楽しくなってきたねー

ちなみにロスターパッチはどれ使ってる?
NLSC待ちなんだけど、ジョーダンが出てくるやつでいいのないかな?


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:49:19 ID:V/uYFGWr
>>411
もちろんあるよ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:08:42 ID:8HX6Mqbf
ヒートでウェイドにボールもたせて
↑↑でフォー面ーション、1−4の状態にして
仲間にスクリーンかけさせて、ゴール下中央突破でダンクするの楽しすぎw
実際のヒートの作戦通りにできる。

てか、自分のFT、自分で打つ時と、勝手に打ってくれるときがあるんだがなぜ?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:36:41 ID:uustbYi8
>>415
フリースローのバイオレーション防止のために、プレイヤーがフリースローラインに立って一定時間操作しないとCPUが勝手に打つ仕様
自分で打った方が入るし早めに打った方がいいと思われ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:41:23 ID:8T8Yqqo0
>>415
作戦をコールした時には自分の操作してるやつ(ウェイド)はボーっと突っ立ってて、そのあとにスクリーンを呼んでかければできるの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:09:35 ID:35QjLvU9
ダイナスティーで「ロスターをリオーダー」がないのほんとに俺だけですか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:16:10 ID:Q3Kx3H2l
なあ、ダイナスティでロスターリオーダーがないんだけど、これって何で?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:31:22 ID:9YjXO0Lh
こんな餌で(ry

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:10:50 ID:s6l2B+gp
リオーダーがないとかここで言うよりEAにメールしろ
いっぱい余ってそうだからDISC交換してくれるんじゃないか?


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:50:57 ID:3r+VS8ku
え?みんなリオーダーあるの?

おれリオーダーないんだけど・・

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:23:28 ID:Sv1I29RA
レオーダーならあるけど・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:40:28 ID:S+STmFTE
リオーダーなんてやったことないからわからん

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:41:15 ID:0bvEuncW
>>422だーかーらーお前のやつがないのはわかったから

こんなとこ書いても出てこないよ
さっさとEAにメール送れ









と釣られてみる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:31:22 ID:VCb81VuC
ロスターマネジメントの間違いでは?
と、06までしかやってない俺が釣られてみる

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:01:51 ID:oP9oYF2F
FSSのリストはないですか?
テンプレの06のやつとは操作方法が違うので・・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:53:56 ID:s6l2B+gp
>>422ていうかメニューの項目を全部クリックしたのか?



と釣られてみよう、うん。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:51:04 ID:6psVe4CO
チートコードはどこにありけり

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:09 ID:s6l2B+gp
ぐぐれ


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:21:50 ID:Sv1I29RA
シングルプレイでしか意味ないんだから教えてくりくり

432 :トニー:2006/12/17(日) 11:11:11 ID:EMNrKYpy
俺もついにXbox360版買っちゃったょっ!!
PS2ん時と違ってシュート入んねぇ〜!!笑っ
ボタン配置が違うからDFん時、腰低くしようと右スティック下押すくせがあるからスティールばっかしてファールがヒドいっ!!
早くなれなければっ(`∀´)
とっいちいち報告っ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:31:07 ID:XupbvAcY
FSSで右スティック使いこなしてる香具師っているのか?
アウトサイドスコアラーとか、オレは、L1+□しか使わないんだが。
それのほうが、ランダムでその状況に適したFSSがでるからちょうどいいんだが。

右スティックだと、変なのが出て、ジャンプしてもリングまで届かなくて、ミスって投げるみたいなのになる。

L1+○で、普通にフェイダウェイなるし、右スティックは使わないほうが楽な気が(ry

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:02:44 ID:1PqgzIhQ
>>433
なるほど、そういう使い方があるのか。
俺も今度やってみよう。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:08:44 ID:Xd90HTlg
>>433
インサイドスコアラー(だったような)のスティック↓のターンシュートは
かなり使えるよ。
困った時はゴール近くでこれ。おかげでサンズ使えばオールスター5分で
100点とれるようになってきた。得点の偏りはすごいけど。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:11:45 ID:ktuTQ6nH
>>435
それをやっちゃーおしまいよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:25:21 ID:rcS+ldIU
たしかに。俺はスターター+控え2〜3人が桁得点したときは快感w

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:30:32 ID:rcS+ldIU
2桁ねw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:17:46 ID:0KLh7Pr8
ボヌスも少しだが入ったのでブルーパックのナンチャラセット購入。
同時にX箱○版07購入。
今からやってみる。

PS2版とどう違うのかが楽しみだ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:21:51 ID:0KLh7Pr8
ダイナスティをしてみたがやはり3Qまでシミュなしは痛い。
動きやグラフィックはPS2版と比べると月とすっぽん。

やはりHDD付きのものを買ってオンライン対戦をするべきだったか…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:00:18 ID:98hlQDFN
L2でのダイレクトパスは06までどおりでよかった。
押してる間だけ選手の上にボタンが表示される感じ。
いまだと一度おしてもボタン押すまで数秒たたないと表示が消えないから、めんどくさい。
シュートしようとしたら、パスになったりするから。

あとDの時にL2でゴール下選手に切り替えて、ブロックしようとすると、
△おして、結局SFに切り替わってしまうwww

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:46:57 ID:1PqgzIhQ
CPUのインチキリバウンドがむかつく
ボールがワープするし。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:51:35 ID:KkV3uiEq
リバウンドのボールの動きが変だよな
取る前から誰が取るか決まってる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:04:46 ID:hOyHmLAd
前スレにもあったけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=lvnv4rCtm2Y
”俺たちはバカじゃないぞEA”
面白すぎる。音楽が小馬鹿にした感じで、いい。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:01:31 ID:CJL+yI8O
リバウンドとかルーズボール関係は06の時からおかしかったよな・・

リバウンドとろうとしてジャンプしたらボールが体をすりぬけ、あまつさえには
床に落ちて転がったボールが取れなくてボールの上を選手がいったりきたりしたのは激萎えした
横からきたCOMにボールとられたし。そこまでするかっての

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:50:32 ID:j/dcD4v2
05だかでは□ボタン連打でボールにダイブできたよな
友達とプレイすると何人もダイブしたりして滑稽ではあったが
ないよりはあったほうがいいな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:26:10 ID:CJL+yI8O
ダイブは06、07でもできるよ ダイブしてそのままライン越えてアウトオブバウンズになったりするけどw

昔のLIVEはライン際でボール追いかけて外に出そうになるとオートでジャンプしてくれたんだよな
固有のモーションもあった気がする

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:40:41 ID:L/GwdNgD
リバウンドって基本的に取りにくいよな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:56:34 ID:8CSQ0BTW
チートコードって何?初心者でスマソ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:49:57 ID:tmyfaTRP
ゲームとしては05までがピークだな
06から変な方向に向かってる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:51:36 ID:j/dcD4v2
リバウンドってなんかポジションとってるのにあさってのほうにジャンプしてCPUにとられるよね

>>447
ダイブどうやるの?説明書みたけどのってないような・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:10:43 ID:Ha5nRMBN
>>451
あ、俺だけじゃなかった。
俺もリバウンドのときにボールの方向に飛んでるはずなのに、あさっての方に飛んじゃう。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:01:51 ID:UeqJDUgm
>>451 俺は>>447ではないのだがおせっかいレス。
ルーズ追いかけてる時に□ボタン2回。2回でできなかったら3回w
一人練習で試すといいよ。


>>452 よくあるな。
特にスリーとかのロングリバウンドは難しすぎ。



454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:00:03 ID:w56cE6Ar
あれ?
ダイナスティでロスターリオーダーがないんだけど、何で?


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:18:41 ID:s8aw3evr
>>453
ダイブのやり方サンクス!

リバウンドは設定の数値変えたらちゃんと飛んでくれるのかな
CPUはちゃんとボールのほうに飛ぶからかなり不利だ。CPUの設定下げるべきかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:48:02 ID:15W9+eS4
>>454
いい加減にしろ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:57:08 ID:ck28IjMQ
えくぼ版07でオンライン対戦〜8人ってあるけど
これって1人1キャラで同時プレイ?
それとも1人1チームでトーナメント戦みたいになるの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:38:46 ID:Ha5nRMBN
>>454
他のブログで聞くとかの選択肢は持ってないのか?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:40:15 ID:7r77e8Xh
実況席がいまいち盛り上がらないんだよなー

第4クオーター終盤に3P連発で大逆転したのに
実況は冷静に「シュートが入りましたねー。」とか言われると萎える

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:01 ID:SICmwM24
レジェンド枠のTMCをダイナスティーで使えないんだけど
方法とかある?それとも90オールスターでしか使えないのか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:39:21 ID:ekmWDE4y
それもバグ

462 :wtl7sgts57.jp-t.ne.jp:2006/12/20(水) 10:18:29 ID:6d3s9l6T
syoshinsya

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:51:41 ID:w3fLwQWu
2K7持ってればいらない感じ?相変わらずグラフィックだけがいいだけなのかな?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:43:37 ID:lhOt7SSW
俺はダイナスティーが出来るみたいなんでPSPでライブを買って
PS3はNBA07に賭けるつもりなんだけど、どうかな?
2Kいいみたいだけど海外の買うのは抵抗ある・・・
日本版あれば絶対買うのに・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:34:33 ID:qUrUJJ0r
NBA 07は海外でもう発売されているが評価的に危険だぞ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:21:40 ID:w3fLwQWu
日本版の実況がエグイからアジア版にしょうかな。07かなりヤバイ出来らしいよね。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:48:22 ID:KMLf7VCt
PC版ならパッチで ヤバイ→なかなか に変わる。


PS2版はヤバイまま

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:28:29 ID:ekmWDE4y
360を買う金が無くPCのスペックに余裕があり英語を苦にしない方にはPC版を激しくおすすめ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:30 ID:60K8VYMe
面白い順位が
箱○>PC>PS2って事

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:35 ID:60K8VYMe
「?」これを付け忘れたら、勝手に断言しちゃったみたいになった

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:38:14 ID:lq7ttmGU
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=655

スゲー
観客動きすぎ・・・・


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:01:19 ID:h/LTPoIn
>>471
それって海外版しかでないの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:05:27 ID:zld6WjHB
>>472
そう、しかもこの手のゲームは北米版だけなので
日本のXBOXではあそべない
PS3でたらリージョンフリーだから日本のでも遊べるけど

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:30:35 ID:+pJEv1PW
>>471
それ、360でDEMOがあったからやってみたけど、LIVE 07より動きが微妙な感じがした。
NCAAだから雰囲気とかはスゴいけどね。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:30:46 ID:/iC3w6RX
NCAAかー
パワプロみたいにサクセスストーリーつけて日本で売ってくれんかなあ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:28:21 ID:JnJ8O1a3
>>465 そうなのか・・・ちなみにその評価っていうのはライブと比較するとどれくらいなのかな?
それとNBA07について調べてたらThe life ってのも出てきて、サクセスみたいな感じだった。契約交わしてるシーンみたいなのもあったし
   海外のみみたいだったけど・・・

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:37:35 ID:nbiGsT3/
アイバがナゲッツ入りしたせいで、来年のNBAライブはナゲッツ最強か?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:48:51 ID:1Y+S3jW0
アイバはLIVEのパッケージ選手になったことないよな

93 サンズvsブルズの場面
94 ブルズvsニックスの場面
95 (忘れた)
96 ミッチ・リッチモンド
97 ティム・ハーダウェイ
98 (忘れた)
99 (忘れた)
00 (忘れた)
01 (忘れた)
02 ジョーダン
03 カーター
04 (忘れた)
05 カーメロ
06 ウェイド
07 Tマック

やべえ 表作ろうとしてなんだがほとんど覚えてねえ  誰か埋めてor訂正して

479 :Air:2006/12/21(木) 17:28:47 ID:5jBemaax
2003はキッドじゃなかった?
2001はガーネットだったような。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:13:10 ID:4WffIouI
99はヲカ、00はジョーダンだったような。あと、98がティム、97がリッチモンドじゃないかな?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:13 ID:rxFcpusu
ごめん、全然違ってたねw LIVE出てない年とかもあったっけ

93 サンズvsブルズの場面
94 ブルズvsニックスの場面
95 ?
96 ?
97 ミッチ・リッチモンド
98 ティム・ハーダウェイ
99 アントワン・ウォーカー
00 ジョーダン
01 ガーネット
02 ?
03 キッド
04 カーター
05 カーメロ
06 ウェイド
07 Tマック

こんな感じかな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:13 ID:m3kf/ECT
誰かpsp版の感想を

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:10:27 ID:u1pO8anB
ちなみに、02はジョーダン(ウィザーズ)でおk

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:10:18 ID:LIgoEirx
>>481
どっかにフランシス入るはず。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:40:20 ID:Goopfj+X
田臥は入らないんすか・・・?
あと地域限定ではヨーロッパではガソルも表紙になったんじゃなかったっけ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:28:31 ID:Goopfj+X
そういや日本だけジョーダンの表紙ってときもあったっぽい
だからUSAでは02あたりがフランシスか?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:49:36 ID:PK4Fsx4K
95はロケッツvsニックスだった

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)