5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルメジャーリーグ サクセス攻略スレ13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:31:25 ID:xhJTcm4l
ここは実況パワフルメジャーリーグのサクセスモードの話題に限ったスレッドです。
何でも質問する前に、>>2以降に書かれているまとめサイト、関連スレ、当スレッドによく目を通すこと。

・次スレは>>950が、反応が無ければ>>970

発売日5月11日 機種PS2、GC
公式
ttp://www.konami.jp/gs/game/pawa/major/

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147229723/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:33:38 ID:vqMvzF4k
うわーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:34:13 ID:xhJTcm4l
旧・仮まとめサイト
ttp://poprice.hp.infoseek.co.jp/mlb/index2.html
現在のまとめサイト(携帯でも閲覧可)
ttp://15.xmbs.jp/pawamajor/

関連スレッド
実況パワフルメジャーリーグ 14.5試合目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1148052193/l50
実況パワフルメジャーリーグ 査定専用スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1148034917/l50
パワメジャサクセス選手を晒して批評するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147317575/l50
パワメジャの決定版って、いつ発売?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147190918/l50
実況パワフルメジャーリーグのシーズンモードを語る
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1151907946/l50
実況パワフルメジャーリーグ選手作成依頼スレその2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1149774639/l50



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:36:45 ID:xhJTcm4l
Q、グラブバグって何?
A、先にオリジナルグラブ(A)を作って発売させておいて、
サクセス中に同じグラブを素に新しいBを作ってからAを装備すると、
AにBの成長分が+されている、というバグです。
ただし、A+Bを新たに売りに出すことは出来ません。
野手ではバットで同様の現象が起こります。

Q、二枚技って何?
A、「別のメモカに『セーブして終わる』でバックアップをとる技」とも言えます。
続きから始める

メモカチェック

最初から/つづきから…ここでメモリーカードを入れ替える

メモカチェック

サクセス開始
ただし、リセットし放題ではないのであくまで『セーブして終わる』でやめるように。

Q、継承固定法って何?
A、「移籍を起こさずに継承選手を残してサクセスを終了する」方法です。
これによって思い通りに継承選手をチームに配置出来ます。
ただし、あくまでその継承選手をチームに永続的に「固定」出来る訳ではありません。
選手を起きたいチームで継承選手を育成する

目標能力に到達すればエンディングを迎える前にセーブ

サクセス『はじめる』
最初から/つづきから で『最初から』を選び、データを消しますか?と出たら『はい』。
これで継承選手だけが残り、メニュー消去などは引き継ぎません。

Q、メジャーリーグ問題が全然わからないんだけど。
A、説明書嫁 中古で説明書がないなら公式サイト(MAJOR.JPなど)を見ればいいでしょう

Q、寝坊ってどうすればいいの?
A、通院すればナオミ先生が治してくれます。起床予報士と言うスキルもあります。

Q、おまもりありでも試合でバットにAHとかPH付くの?
A、付きます。確率は半分になりますが。
お守りなしでAHは10%、PHは30%です。

Q、食事プランはどうするのがいいの?
A、主にMMピザ×3が簡単かつ節約メニューです。
詳細はまとめサイトにありますので参考にしてください。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:40:50 ID:xhJTcm4l
Q、毛糸と一年目からなんて付き合えないんだけど
A、ケイトと一年目に付き合う場合の注意点について。

野手の場合、
6月4週スタメン、ケイトのインタビュー
7月4週リコ・ロンゴの入団イベント
8月4週番号ゲット
って流れになると思うけど、8月4週の試合で活躍しすぎないよう注意。
(2安打0打点までが許容範囲。活躍しすぎるとチームの一員イベントにかき消される。)

投手の場合、
5月4週先発、インタビュー
6月4週チームの一員イベント
7月4週リコ・ロンゴ入団
8月4週番号ゲット
じゃないと無理。
(番号ゲットの条件を満たすとチームの一員イベントの条件も同時に満たしてしまう。
 その場合、チームの一員イベントが優先されるため。)

BJ以外なら、監督の第六感起用で5月4週からスタメンで出ることも可能。
野手が番号を聞きやすいのは、ゴーレムズで作る人が多いのと、6月4週からスタメンでも間に合うから。
投手はBJで作る人が多いから、番号が聞きにくいんだと思う。
(一応、5月3週までドルエンをストーキングし続ければ5月4週から先発することは可能。ただ、ジャイロ狙いなら桜でいいし、投手は精神ポイントが余るから、ケイトを一年目に彼女にする恩恵は薄いかも。)

んで、番号聞いたらオフにデートして告白までもっていくわけだけど、12月1週までに彼女にするには、ピザ屋が繁盛してないと無理。
その場合、11月3週から、スタジアムでアメフト観戦〜ピザ屋で100ドルコース〜アメフトで告白できる。
ピザ屋が繁盛してない場合は、
アメフト〜遊園地で宇宙クイズ〜海、で熊修行に行き、12月3週で切り上げて、アメフト観戦に行けば告白できる。
こうすればうまくいけば威圧感もとれる。上の場合でも12月1週に告白できなければ下のパターンで。

※第六感に頼らなくても一年目に番号は聞ける
8月4週の試合に
奪三振3以上
失点1
登板イニング数が5以下
この条件を全て満たせれば番号が聞ける
スタミナがE以下で早いうちに三振が3つ以上取れれば後はボタン連打しつつわざと四球を出せば簡単に条件が満たせる

Q、ナイツでキャッチャーだと試合出れないの?
A、ナイツ捕手で試合に出るには
1:守備力×2+肩力が14以上
2:キャッチャー○か◎を持っている



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:43:23 ID:xhJTcm4l
☆変化球継承についての注意点
2枚技で継承やってて思ったんだけど、継承元の選手が連鎖の最後に来ないと継承イベント起きないっぽい。
特に、秀才の能力継承と、パワリンくれるイベントにかき消される気がする。
連鎖が継承元の選手だけの時と、他の選手が混じってる時とでは全然起こる頻度が違うし。
変化球継承を狙う時は、なるべく他の選手がガッツ状態になってない時のほうがいいと思う。

ただ、ロディ・継承元の選手でガッツ連鎖した時、ロディが最後だったのに継承イベントが起きたから、固有キャラの場合はだいじょうぶかも。
ヤーベンでもいけたし。


7 :前スレ970:2006/12/03(日) 15:46:03 ID:xhJTcm4l
やっと立てられた。
長い間申し訳ありませんでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:43:27 ID:T+F4Knp8
>>1
激しく乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:14:44 ID:oVr63yRw
ナオミドリンクの効果キバンヌ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:22:32 ID:sMZy8ZwK
(パワリン+スピリンDX?)って仮まとめサイトにちゃんと書いてあるだろ。
その推測以上のことはわかってないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:46:44 ID:yi7SvUE3
次からはナオミドリンクもテンプレに入れといた方がいいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:14:16 ID:t64KRgOZ
age

13 :前スレより:2006/12/05(火) 20:40:42 ID:olqBcNN+
☆オリ変について
1年9/4:ウラミオフラグ立つ
2年4/4:ケイトの誘い:一緒に食事に行く→電話番号はもらわないのコンボで試合後ケイトを出さないようにする
2年5/4から順にイベント消化
早くて7月中にオリ変が出来る。

ウラミオ評価が「認めたくありません」まで行けばOKなはず。

☆サブポジ4の取り方 ?
その一
@爺さん引退までに爺さんの評価を最高にする。
(基本的に爺さんが居る場所で練習をしまくる。
+試合で活躍or爺さんの怪我イベントなどで最終的に
評価が絶対的なものになった
でフラグ成立)
ASSLまでに任意のサブポシ取得。(この時点でサブポジ3の表示が出る)
BSSL中にランダムで砂嵐のイベントが起きる
(@Aをちゃんと満たしていれば
2回に1回くらいの割合でこのイベントは起きる。)

その二
サムライ編なら実家に帰り、お賽銭でガッツで100ドル→能力向上を選ぶと
サブポジ4がつく事がある。

☆ピッチング
まず絶対的に効くのが低めのツーシーム。 その他には、
高めに外れるストレートを見せながら低めに決まる、落ちる変化球。
カーブとかでもいいしとりあえず縦変化があれば振ってくれる。
それに球速が速ければ外し方次第ではCPUレベル高くても高めの速球も結構振る。

変化球のない、能力が低い間は、CPUは左右に揺さぶると結構打ち損じてくれるから、
リリースまでの間のバッターのミートカーソルの動きで狙ってるコースがわかる場合、
その逆を突くといい。また際どいボール球のフォーシームも意外に手を出す。
とにかく変化球は下方向から上げるとピッチングが楽。

14 :旧テンプレ:2006/12/05(火) 20:43:55 ID:olqBcNN+
Q、ロード長い('A`)
A、仕様('A`)

Q、野手の精神ポイントタリネーヨ
A、KIAIで何とか汁

Q、オリジナルバット、オリジナルグラブは成長する?
A、しません。

Q、サンドストームボーナスって?
A、ガッツ以外の練習を休まずにやると11月2週の終わりに全種36Pと回復○(投手時)もらえる

Q、クマリゲスってなに?
A、12月2週からの山篭りで出てくる熊。キングクマリゲスのほうを倒すと威圧感がもらえる。出てこない場合も有り

Q、レストランの食事、SHOPの品揃え、選択チームが増えないんだけど・・・?
A、継承無しにして作ってセーブしても、それらは増えません。継承有りで作り直してください

Q、食事増えない・・・。SHOPの品も増えない・・・。ナオミ先生がヘッポコ・・・
A、各場所でバイトしろ

Q、次スレは誰が立てるのですか?
A、>>950が立てる。立てれない立て忘れてる時は>>970

Q、ジャイロはあるんですか?
A、ジャンゴイベントでもらえるらしい・・・

Q、改造手術はありますか?
A、あります

Q、メリケン編ではあった変化球がサムライ編でないんじゃね?
A、ありませんフォッシュ、シンキング、スラーブはメリケン編のみです。

15 :旧テンプレ:2006/12/05(火) 20:46:21 ID:olqBcNN+
Q、Sスライダーは?Dカーブは?
A、スネークズにいけば変化球講習でランダムで覚えることができます

Q、スキップないの?
A、クリアしてから聞け

Q、ルーキーのお守り持ってると道具成長しないのか?
A、するけど確率が低いし微量。得能もつきにくい

Q、レストランのバイトでメニューが増えないのは仕様?
A、レストランが、繁盛状態、または留学生が来てしまうとメニューを増やしづらい。

Q、アメリカン編とサムライ編どっちがいい?
A、これだからゆとr(ry
アメリカ編:食費を使わないのでアイテム育成時には有利?パパミルクはおいしいが・・・。
サムライ編:食事システムマンセー全体的にこっちが使いやすい、メニューを増やしたりするのに手間取るかも?

Q、実家に帰らないとどうなるの?
A、実家に帰らないと正月にショップでハッピーバッグという特殊能力アイテムの福袋を買える1個300ドル

Q、フォームd(ry
A、メイン画面のショップで買え!野球カードのとこでLR押してればフォームのとこいくよ

Q、彼女に告白できません!
A、デート回数かさねろヴォケ!

Q、神龍石に本物、偽者あるぽ?
A、ある、表示イメージの色でわかる

Q、継承アイテムは、いつ消えるの?
A、継承アイテムを一定数生産すると古いものから消えていく

Q、弱気、サボり癖等の直し方は?
A、弱気、サボり癖は監督のところで練習すれば直る。

Q、継承アイテムは成長するの?
A、しない。(だから、グラブの継承裏技がはやる・・・w)

Q、ヴィクターのフォーム取れたんだけど変わらない・・・Orz
A、フォームが変わる訳じゃない。
・サンドストームでヴィクターと同じ場所で2回練習するとランダムイベントでAH取得が成功例

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:44:05 ID:xLs8PTRi
投球フォームでかっこいいのなぁい?

ウィリスとかよくない?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:42:58 ID:fBVl0H8N
>>16
F・ロドリゲス(エンジェルス)
J・ピービー(パドレス)
かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:04:13 ID:okhFhoHY
打撃フォームならカウンセルとシェフィールドかね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:59:45 ID:vgZbFv79
F・ロドリゲスは俺も好きだなぁ。
俺はあとクレメンス、ホフマン、地味だけどオズワルトも好きだ。
打撃フォームは特にないな、敢えて上げるならジーターかエロ。

20 :D.Uggla:2006/12/07(木) 11:47:34 ID:ylNuj9cU
野手能力の「三振」ってどうやったらつく?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:14:31 ID:WP1XR80l
何でアグラなんだよw

サクセスではラヴィがくれるバットにたまに付いてる以外、
試合でもバットに付かないしサクセスで取る方法はないと思う。
シーズンなら「81試合以上に出場してる規定打席到達者」で
140三振以上だと確率「中」で付くことがあるらしいけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:54:12 ID:hBxzk+fH
>>17-19

レスd参考にするよ

あとシュート回転ってどうやったら取れる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:59:05 ID:0snTtZ8e
連レスですまないが
変化球継承イベントは、ガッツ連鎖すれば必ず継承できる?
あとガッツ連鎖する場所はどこでもいい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:11:33 ID:0snTtZ8e
あと、sageなくてすまん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:59:30 ID:JssdUPhn
連鎖したら必ずなわけはないだろw
もしそうならバランス大変なことになるぞ。
攻略本によれば、気になり度120以上の継承選手と連鎖したとき、
30(凡才タイプ)〜80(秀才/天才タイプ)%らしい。

あと連鎖する場所は変化球でなくても、どこでもいい。
まあ俺が確認したのは変化球と球速だけだが…
その他連鎖順に関する注意はテンプレ参照。

シュート回転はたぶん無理なんじゃないかな。

連鎖と変化球継承に関する質問は前スレでも何度か出たし、
確率や場所に関する話も全部テンプレ化してもいいかもな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:25:39 ID:0snTtZ8e
うぃ、どうもです。



シュート回転は無理か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:32:39 ID:0snTtZ8e
んで、
変化球継承させるタイミングは総変が14のタイミングで
ねらったほうがいいか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:52:58 ID:JssdUPhn
そりゃ14と言わず少しでも高い状態からの方がいいだろう。
二枚技で確実に35狙うなら14から7×3狙うことになるが。
とりあえず中途半端なレベルから継承すればそれ以上増やすのに
必要経験点が急騰するわけだからそれには注意しないといかんわな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:36:12 ID:0snTtZ8e
二枚技の35狙うやつの手順って、変化球継承7がでなければリセットして
7がでたら続ける、ってやつ?
違ったら、手順kwsk
塚、まとめサイトとか、詳しくみなくてすまん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:43:14 ID:JssdUPhn
>変化球継承7がでなければリセットして
7がでたら続ける、ってやつ?

まあそういうこった。
俺は面倒くさいからやらんがな。
とりあえず狙うならなるべく変化量上げてから。
ただ、狙うって言ってもやっぱりスタコン練習や守備は効率悪いし、
球速や変化球に継承がいるか、いたとして燃えてるかは運だからな、
来たらラッキーくらいのつもりでいるのがベターだと思うよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:23:20 ID:NS+EJgeG
みんなどんな選手作ってる?
俺は作り直せる範囲の選手と能力をやや下げた日本人選手。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:45:50 ID:H79szLO1
おまじないの低確率・高確率なんだけどさ、さくら弁当をもらってる状態だと
高確率状態な気がする。もらい始めた週から突然成功し始めるパターンが何回かあった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:47:12 ID:5omKr7qq
>>30
ok,参考になるよ
塚気になり度120は、普通に練習していれば、
 120はいく?狙わなくても気になり度は増えるか?
質問厨ですまん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:44:52 ID:2H+iqMyi
気になり度のアップは一緒に練習すれば+16でそれ以外なら+1らしいが、
さすがに120は狙わなくても普通にいくレベルではないと思う。
とは言え必死こいて追っかけないと無理ってレベルでもないんだよ。

ガッツ3未満でガッツ練習に継承がいたら一緒にするのは当然として、
序盤(一年目)ガッツ3以上で球速か変化球練習に継承がいたら
どちらかと言えば連鎖より継承追っかけを優先する感じかな。
どうせ一年目なんて確実に連鎖してくれるのロディくらいのもんだから。

ただ、一回一年目の9月に継承イベント起こったことがあるんだが、
その時特別一緒に練習した回数が多かった記憶はないから、
初期の気になり度は0スタートではないのかも知れない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:49:35 ID:5omKr7qq
そうか、16アップするとして、7、8回練習すれば
いいのか。でも、初期時に0じゃないとしたらややこしいな。

話し変わるが、秀才タイプの、一定以上の経験値
はどれくらいだ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:02:52 ID:2H+iqMyi
まとめサイトには3500?って書いてあるが、3000と言う説もあるな。
俺は3000以上で、ある一定の確率で秀才になるんじゃないかと思ってる。
あと、攻略本によると一回も怪我してないってことも必要らしい。
経験点の数値は載ってない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:07:43 ID:5omKr7qq
そうかー、結構まどろっこしい上に大変だな

あと、おまじないのことだけど、弁当が関係するのか?
俺は弁当になったあとも、立て続けに失敗だ
もう6,7回くらい失敗してる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:14:29 ID:2H+iqMyi
サムライなら何てことはないが、メリケンはちょっと3000はキツいな。
サムライなら3000下回ることは少ないはずだが秀才は継承のうち半分強程度かな、
確率があるとしたらさほどは高くないんだと思う。

おまじないについて俺に聞いてるなら、悪いが俺は知らないぞ。
面倒くさくて全くやらないから。

39 :初心者:2006/12/10(日) 11:34:09 ID:JG+uzdMZ
作った選手が継承選手リストにいるのにアレンジとかにはいないんだが…。なぜ?絶対作ったのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:46:23 ID:qQMjb9zW
アレンジのときのリストには右側に隠れてる部分があるんだよ。
よく見たら右端に黄色い矢印が出てるはずだが、とりあえず右端で右押してみな。
スレじゃとうに既出だけど何故か説明書にも一切言及ないから注意しろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:44:18 ID:JG+uzdMZ
いなかった…。作り終わったときにセーブしなかったのかな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:08:05 ID:qQMjb9zW
じゃあセーブし忘れだろ、それ以外ない。
まあ俺もやったことあるし、どちらにせよ要注意だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:25:37 ID:rPBI2GxH
継承打者から三振とりやすくするには積極打法と強振多用どっちがお勧め?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:59:07 ID:xHj9ci2/
何で継承選手から「三振」を取りやすくする様にする必要があるのか
よくわからないが、どちらにせよ強振多用だろ。
継承選手のあの馬鹿でかいミートカーソルはウザイから。
それに積極打法なんて付けたら早いカウントからドンドン
手を出してきてしまうだろうし普通に考えて三振取るには逆効果だろ。

強振多用にしとけば結局ツーシームで打ち取るのも楽になるしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:44:23 ID:9/Gd//JF
なぁ、おまじないが一度も成功しなくなったんだが
おかげで11月3週から日付が進まない。
こういうバグって既出?
もう、連続10以上だ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:39:49 ID:2ljJpCFk
バグと呼ぶか低確率状態と呼ぶか。
絶対成功しない条件っていうのもあるのかもな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:39:41 ID:K2krgoCG
連続10以上程度じゃ十分低確率状態の範疇だな。
まあとりあえずまとめサイトのおまじないに関する仮説をよく読むことだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:25:20 ID:AHFw1AHf
アメフト観戦でジャイロ取得は彼女になってなくても可能?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:01:34 ID:PMcRJEFg
当たり前だ。オフにアメフト観戦デートするだけだからな。
彼女でなくても選べるデート先で彼女じゃないと取得できない能力なんてないし
彼女でなくてちゃ出来ないデートは部屋のみ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:17:02 ID:XUUCih1S
日本代表で、韓国やメキシコは楽々0点に抑えられたのに、
アメリカ腺で、2回で18点取られた・・・

まるで機械のように打ってくるのですが・・・
皆さん抑えられるのでしょうか パワフル相当の打線ですが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:58:42 ID:uiH8d3it
各チームの名前の決まってない雑魚選手の能力って
どれくらいの決まり・法則があるんだろう。
BJだけ何だか格が違い過ぎるよな。

ゴーレムズですらパワーBも滅多に出ないのに
BJじゃミートD〜CパワーBはよくいるし、挙げ句は
ミートCパワーAやミートBパワーBまでたまに出る。
投手でも150BC3球種総変6が出たり格が違い過ぎる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:49:58 ID:1p4oOpKg
変化球継承って評価さえあがっていれば、
どんな時期にガッツ連鎖してもおこるんでしょうか?
3月とかレギュラーシーズンでないときに多い気がするんですけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:31:01 ID:uiH8d3it
そうかな、俺は時期によって特に差があるようには感じないよ。
敢えて言うなら終盤だからってだけだが8・9月が多いけど。
まあ常識的に考えて単に変化球教えるのに時期限定とかあるわけないし
攻略本にも何も書いてないし関係ないだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:16:08 ID:OX0cayO9
くいしんぼうが治る条件は一体何なんだ…確率なんだろうか。
ちょっと前は食事設定始まってすぐに2週くらい抜けばまず治ってたし、
設定直後から抜きで5月1週までに治らなかったことなんてなかったと思うんだが…
最近ちっとも治る気配がない。

今まで見た中では単純に食事抜きで腹がぐ〜っと鳴って治るやつと、
夜腹が減ったからピザースに食べに行こうとするときメニュー設定してないから
結局食べにいくの我慢して体力減りつつ治るやつと
2パターンあったように思うんだが、どっちも単純に確率なのかな。

攻略本にも載ってないしわかんねえ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:19 ID:AMpe3PnS
既出だと思うけどナオミドリンクが出たらダイジョーブは無理ですか?調合士のスキルはなくなったけど

あとノビ4は速球中心で抑えるじゃない方でいいんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:20:30 ID:e49a8QyS
ナオミドリンクが出てもいけたという話もちらほらとは聞くぞ。

>あとノビ4は速球中心で抑えるじゃない方でいいんでしょうか?
悪いが何のことを言ってるのかさっぱりわからない。
もしグラブに付くのノビ4のことを言ってるなら
得点圏対戦数5以上で得点圏被安打0が条件。
速球中心云々とかは全く関係ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:43:56 ID:fEjMx2fQ
ありがとうございます。ダイジョーブだせるんですね。ノビは条件が厳しいですね。
継承アイテムは古い方から消えていくんでしょうか?+8のバットが…




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:04:55 ID:e49a8QyS
まあ得点圏対戦数5ってのがまずなかなかないしな。
出番回ってきたときにわざと四球出してそう言う状況作って狙ってると
どこかで1、2本打たれてピンチ+1が付くことはよくあるw

アイテムは古いのから消えていくのであってる。
まあでもバットもグラブも目的のもの一つ二つしか要らないから
オリジナルアイテム作るときは明確な目標を持って
目標に至るまでは登録しないって方がいいと思うけど。
それにバットはパワーの+の値なんてどうでもいいよ、
大事なのはAHとかチャンス+1とか付いてる特殊能力。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:51:52 ID:Zxv8OWzt
>>54
サムライなら飯抜けば治るはず

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:11:33 ID:fM6ocBQE
>>59
いやいや、>>54ちゃんと読んでくれた?
>ちょっと前は食事設定始まってすぐに2週くらい抜けばまず治ってたし、
>設定直後から抜きで5月1週までに治らなかったことなんてなかった
って書いただろ。
そんな飯抜けばいつか治るなんて当たり前のことは知ってるよ。

そうじゃなくて、何週抜けば可能性が出てくるのか、1週目から可能性はあるのか、
何週か抜けば確実に治るってラインはあるのか、治るイベントは他のイベントのインタラプトは受けるのか、
抜く週が進むごとに確率は上がるのかそもそも確率で決まってるものなのか…
それがわからないってことなんだ。
もしインタラプトが絡んでくるならもう検証も出来ないし、
こんなことも検証してる人もいないけど、
むしろ聞きたいのは「みんなはいつくらいに治る?」ってことだ。

ついでに言えばサムライなら、ってメリケンにくいしんぼうはない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:55:07 ID:Kr3C4ZpP
>>60
偉そうだな
何がちゃんと呼んでくれた?だよ
来年までROMれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:26:56 ID:7R2+rhse
お前が一番的外れに偉そうだけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:45:28 ID:CLtYBs1T
ランダムってことだろ。ナオミの診療所だって一定の確率で
治療が失敗する。ちょっと前までとかそんなの知らん。
たまたま最初のころ運がよかったんだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:57:28 ID:7R2+rhse
まあランダムなのは確実だよな。
ナオミも資格取れば100%になるわけじゃないし。

問題にするとしたらインタラプトが関係あるか、くらいじゃないの。
まあ天才とかならいざ知らず、どうしても嫌なら
初期食いしん坊は避けりゃいいだけの話だし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)