5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COM監督】ウイイレ・カーソル固定4【1P視点】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:00:14 ID:NceAVW7j
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158436059/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1150330882/l50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1146388283/l50

wiki ttp://wiki.fdiary.net/winning/

Q. プレイヤー視点でやってみたけど、無理です。酔います。止めます。
A. 最初はみんなそうだよ。 諦めず、以下の点に留意して再チャレンジ!
@基本的に十字キーは前進時(十字上)以外はチョン押しで
Aドリブルの方向転換は、操作と画面の切り替わりにタイムラグがあるつもりで先行入力ぎみに。
もちろん斜め入力はチョン押しで!
Bまずはボールを受けたらR2でゴール方向に向き直ろう

Q. 言う通りR2で振り向いたらソッコーボール取られたぞ!
A. パス来る前はレーダーで自分と敵の位置を確認しておこう。
特に後ろのDFは直接見えないから、ちゃんとレーダーなりL1なりでDFの位置を把握すること。
あまりコネるとカメラの角度がくるくる回って、キープが難しい。
ドリブルで抜きたいなら、コネるよりもタイミングが大切。
DFと対峙した時はマシューズフェイントがお手軽。 徐々に選択肢を増やしていこう!

Q. L1についてkwsk!
A. 【L1+左】よりも【L1+左上】の方がゆっくり首振りします。
そして【L1+左下】はすばやく回転。 また、首振りした後L1を押したまま【L1+上】だと、
前方をみたまま走れます。
例えばセンターからサイドにスルーを出しといて、
GKやCBの位置を確認しながらゴール前に駆け上がる時に使えます。
相手チームのフォメを把握して,DFの内誰がオーバーラップしているかにも注意するとなお良し

Q. パスがいつもとんでもない方向にいくんですが
A. もしかしてアナログキー? ならパス方向はレーダーと同じだよ

Q. いいアイディア思いついた。
1人称サッカーゲーム「Wiiイレ」、足にWiiリモコン巻きつけてプレイ
A. 天才現る
Wiiリモコンが両足に2本、頭に1本、
ハンドとパスくれ用に1本必要だな
A. さらに天才現る
って実際にサッカーやった方が健康にも経済的にも良くね??
A. だが仲間がいない
A. 孤独現る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:11:56 ID:OrOUnyHK


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:13:44 ID:DMU4dmRV


…なんだけどちょっと1が分量多すぎないかなぁ
Q&Aの一番下とか一発ねただし
どうでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:16:33 ID:B8LouYfT
>>1


>>3
テンプレだからwikiにいれればいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:22:54 ID:NUwyYDVN
>>1
乙!!

あのうつけ者にはワロタw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:25:12 ID:DMU4dmRV
最低でも「カーソル固定とは何か」は1に入れるべきじゃないかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:26:16 ID:NHG++pFJ
おお建ててくれてんね。ごめんね〜
>>6
いや自分ダラダラと長いテンプレが嫌いだから一つにまとめたんよ
けど確かに説明は入れといた方がよかったな
あと最後のはネタだからw前スレのやり取りがあまりにおもしろかったから
つい入れてもーた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:51:51 ID:zZBEoBwo
あげるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:30:00 ID:pMuZ5HF/
>>1

試合の日程こだわってプレーしてる人いる?
時間30分で週末1試合、2試合あったら水土や火日にやるとか
でもこれ実際にやったら1年掛けても1年分しかできないかw
じゃあせめて1日に1ゲームとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:43:02 ID:h1kkJ8Sq
>>9
やろうと思ったけど点数がすごい事になりそうだからやってない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:22:10 ID:di33IANg
試合中スタミナゲージが赤くなるとスタミナ温存のため動きたくなくなる・・・w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:40:33 ID:MwZcw9WK
前スレ>>985
プレイヤー視点で軽くするには、客の数を少なくすればイインダヨ!
20000以下だとサクサク。

ブラウトラウムとか、モナコとか
JWE10なら20000以下のスタジアムはけっこうある
エディットでリーグの相手チームのホームを変えれば完璧
CLはあたるチームがわかった時点で変えよう
でも変えるの嫌な人もいるだろうなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:54:56 ID:BsozTjdA
クラブハウス最強

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:29:17 ID:Nh3gab1i
PAR使ってMLの自チーム変更とか出来ないかな?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:19:56 ID:oIgKhSP0
>>14
そんなコードあったら神だな

16 :初代スレの1:2006/12/04(月) 19:37:19 ID:tDaNlQ1z
もう、4つめのスレですね。
最近ではこのスレ以外でも固定プレイについての書き込みがみられますし、
我々もなんとなく市民権を得た感じでうれしいです。

ところでひとつ要望ですが、
チラ裏OK(むしろ推奨)という当初からの流れはこれからも保ち続けていくべきだと思います。
できれば、これからはテンプレにその旨を記載してほしいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:58:49 ID:pvl1YF46
>>16
程をわきまえれば俺もOKだと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:34:31 ID:E/gWkHCa
J版10をようやくゲット!早速札幌に俺を加入させて固定プレイ!

全然出番ないし、フッキはベンチだし交代も後半30分過ぎてからと
イライラもあるけど楽しいなこれ!!

で、俺がたまに試合に出ると0-0ばっかりなんだけど、みんなはどうなの?
俺がチームに迷惑をかけているんだろうか・・・
お勧めのレベルとかってある?とりあえずトッププレイヤーでやってるんだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:56:15 ID:fritizR2
自分を作って横浜FCでレベルはスタンダードやってるけど
SBなのに得点王になってるw
いつもオフサイドラインぎりぎりのところでスタンバってるからWGみたいなんだけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:30:21 ID:T4XJ/VoA
>>18 
☆4だけどちゃんと自分のポジションの仕事してたら
なぜか失点すくないし勝てる気がする。
変にFWなのにDFのところでウロウロしてると
失点する・・・おれだけか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:33:24 ID:oIgKhSP0
>>16
ずっと前から立ってはいたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:42:06 ID:zZBEoBwo
>>16
俺もいいと思う。
他人のチラ裏見てると、こっちまでワクワクしてくるからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:42:18 ID:NUwyYDVN
>>16
禿塚同意。 「チラ裏歓迎!」はスレの賑やかしに大いにつながったし、継続してもらいたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:03:04 ID:ZyAoauZw


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのたったは245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々は全員かわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:40:22 ID:rVde8s+B
これr2でパスくれ以外に、指示なんかあんの?
プレスしろだとか、クロス上げろだとか
てかクロスほしいのにR2押したら、無理やりにでもグランダーパス出そうとするんだがorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:48:59 ID:B0/+Vo0V
>>16
俺も同意。
特に前スレの竹中はよかったwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:22:43 ID:rVde8s+B
やべ、首位ユベントス戦で興奮して、退場喰らったけどなんとか勝ち点GET

bywe8

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:44:06 ID:s7tj67DJ
竹中は読んでて疲れなかったなw
ってかワシントン吹っ飛ばされまくり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:48:16 ID:WUOleW9M
なんか俺のミスは失点に直結する気がする
俺がパスカットされたりするとそのまま点とられるんだよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:30:21 ID:EpFymVBr
変なとこで味方からボールくれ要求しすぎて
あっさり敵に取られてカウンター 〜 失点!
これが一番多い

31 ::2006/12/05(火) 12:54:25 ID:74g4Us+M
俺はオシムを作ってやってる。テクニック90ボディバ90の鈍足ドリブラー。
18才だけど白髪w
でかいからヘッドで得点量産してる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:39:44 ID:rVde8s+B
オシムを選手として入れてるのか・・・ポカーン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:07:06 ID:HDL54KQ6
貧弱鈍足のSTでプレイ中
J2でぎりぎりニ桁ゴールいきそう
GKとの1対1で全然決められねぇ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:23:54 ID:BRaiA/DT
ミドルが全然入らない・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:24:10 ID:5coadbBb
貧弱が貧乳に見えた…orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:51:24 ID:p6Ht7dAO
これ試合の度にプレイヤー設定で固定の選手を
決定しないといけない?
例えば、固定選手が先発して試合終了。次節がベンチスタートの時
その自分のポジションの代わりに先発した選手にカーソルがセットされてる…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:46:25 ID:TC3/PNAo
もう一つのドイツワールドカップがそこにあった。

俺は15歳でセレソンに呼ばれた超新星ロナリド。
6歳の頃たまたま父親のフットサルに遊びで途中参加したところをスカウトの目に留まった
ところから俺のサッカー人生がはじまった。
スカウトはなんとブラジルの名門クルゼイロ。俺と父親は喜んでオファーを受けた。
そこから俺は才能をめきめきとのばし気がつけば公式戦のピッチに立っていた。
この時13歳。ブラジルはペレをも超越したこの細身の超新星に釘づけだった。
しかしこの神童からゴールが生まれるのはここから1年半後である。
15歳となった俺はワールドカップイヤーに心を躍らせていた。
当然自宅で観戦するものだと思っていた俺はある一本の電話に驚愕した。
それはパレイラからだった。話を聞けば自分を未来への投資ということで
ぜひ代表メンバーをしてドイツに連れいていきたいとのことだった。
俺は父親に相談しようとしたが俺が振り返るとほぼ同時にうなずいた。
なんだ知っていたのだろうか。
俺はこうして憧れのロナウドやロナウジーニョと共にドイツへ出発した。


ここからウイイレスタート

ロナリド(15歳/165cm/59kg)(ステータス:ロナウドの能力−5)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:05:57 ID:Ge9V4aZe
ロナウドの能力下げんなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:51:42 ID:G4UAvRqG
>>36
能力・調子で設定してない?そしたら変わる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:42:18 ID:ucFaOR5Z
>>37
続きwktk

だが少々強すぎないか?www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:07:16 ID:b2ECy/Qk
WWE10邦人縛りプレイでMLをやってるんだけど、ML中に選手名変更することって出来る?
アジアの壁が井口直己だったり、日本人ならお茶漬けやろがの人がラムシ甲斐だったりするのが我慢ならない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:23:20 ID:YD/GQa9Z
MLスレで聞いた方が良いと思われ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:26:24 ID:8gaWrWPj
>>41
なぜ、とりあえず変更してみない??
どう考えても自分で試しにやってみれば解決できるだろ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:02:48 ID:NdfZ2Cjj
できない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:37:03 ID:qPof0T7D
J10は無印10と比べて、クロスを頭で叩き込むのが
難しくなったように感じる。
相変わらずクロスが低いので競り合うことが多いのに、
フリーじゃないとフカす仕様は強化されているようだ。

ま、無印10だとクロス自体あまり来なかったけどね…

46 :鈴木・スティーブン:2006/12/06(水) 22:43:31 ID:No5n9RD8
日本からイングランドへ帰化した鈴木スティーブン(俺の分身)。
見事代表に選出。
イングランド代表としてワールドカップのピッチに立った。
準決勝。相手はアルゼンチン。
ここまで圧倒的な攻撃力で上がって来た。メンバーも絶好調である。
対するイングランドは満身創痍。
ルーニーを怪我で欠き、ファーディナンド、ランパードは累積警告で出場停止。

アルゼンチンに先制点をとられて以降、イングランドは防戦一方。
追い打ちを掛けるようにベッカムが怪我で途中退場。

そして後半20分。リケルメのスルーパスからクレスポが抜け出した。
飛び出すGKジェイムズ。

ピー!!!

ジェイムズの手がクレスポの足にかかりPK!
さらにジェイムズは一発退場。
既に3人の交代枠を使いきっているイングランド。

エリクソン「鈴木スティーブン、やれるか。」
黙って頷く鈴木スティーブン。

ここからミラクルが始まった。

キッカーはリケルメ。
ゴール右隅へ飛ぶボールを、鈴木スティーブンは抜群の身体能力と反射神経で見事に止めた。
素早く前線にボールを送る鈴木スティーブン。
ボールを受けたジェラードのクロスを倉内が頭で合わせ、
イングランド、土壇場で同点に追いつく。



47 :鈴木・スティーブン:2006/12/06(水) 22:45:45 ID:No5n9RD8
さらに後半ロスタイム。
アルゼンチンゴール前で粘った倉内が倒され、
イングランド、FKを獲得。距離は26m。

自陣ゴールから上がる男、鈴木スティーブン。

鈴木スティーブン「俺に蹴らせろ」


ベッカム直伝のFKは綺麗な弧を描き、アルゼンチンゴールネットに突き刺さった。
吠える鈴木スティーブン。
歓喜の渦にスタジアムは包まれた。

※物語はイメージです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:50:37 ID:WtactWic
スティーブン鈴木じゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:53:59 ID:tjCD+QYg
>>48
君の一言で俺のスティーブンは終わった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:40:26 ID:YU0QGD3T
宮澤ミッシェル

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:58:31 ID:KMvrxbIL
>>50
いや、イングランド代表だから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:27:51 ID:cj+lrGO7
スティーブンが苗字で鈴木が名前だったと脳内変換汁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:18:36 ID:IYa0DgsY
いや、こんなこといってたぞ。

WSD  君はイギリス国籍を取得したあとも、自分を鈴木スティーブンと名乗っているね?
   何か思い入れでもあるの?

鈴木 俺は常に高いレベルでサッカーがしたいと思ったんだ。でも、イギリスの就労ビザ
   を取得することは、当時困難だったのさ。俺は一度も代表経験がなかったしね。だ
   けど、イギリス国籍を取得することは難しくはなかった。母がイギリス人だっ
   たから、実際僕は20歳になるときにイギリス国籍を選べたわけだしね。結局、僕は
   イギリスへの帰化を選択したわけだけど、それでも俺はやっぱり日本人なんだよね。
   その誇りを失わないためにも、苗字を先に名乗るようにしている。おかしいかな?

WSD おかしくなんかないよ!でもワールドカップで日本とあたることがあっても、
    手を抜いたりしないでくれよ?

鈴木  当然さ!俺はワールドカップで日本と戦うのを楽しみに…(以下略

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:06:22 ID:z7UuyRFS
お前らキモ過ぎワロタw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:26:15 ID:jH6uaYvK
>>53
そんな外伝いいよww分かったからwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:38:55 ID:QDauXz7A
前スレで日本代表茸固定でMLやってた俺
試合レベル☆6に限界を感じて☆4に下げた2年目のシーズンをD2一位で折り返した
ここ3試合で俺は2ゴール2アシスト、3試合連続MVPと好調だった
しかしシーズン後半最初の試合で途中出場した直後に削られて負傷退場、チームは引き分け
怪我のためベンチで見ていた次の試合は中タコが開始一分で赤紙もらって退場し、1―2で敗れる
昇格に暗雲が立ち込めてきた…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:27:13 ID:cj+lrGO7
JWE10の情報がピタリと止まった。。。続報キボンダンシエリ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:01:52 ID:fbjFy7Mx
オリジナルキャラ(MLP=980ちょっと強め)使って☆4でML、ガンバでプレイ。FWなんだが3-6-1のトップ下
J1残り5試合でリーグ首位&得点王(18点)チーム失点(7点リーグ)アジアチャンプ、次ナビスコ決勝。
オレの得点よりもチームの守備が結構がんばってくれてる。意外と失点しないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:07:52 ID:oZUlLUSk
俺は大物助っ人としてJに来たって設定にしてる
けっこう楽しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:47:30 ID:QDauXz7A
二位レッジーナとの直接対決に3―0で勝利!次勝ったら昇格!
柳沢に神が降りて2得点!得点ランキングトップ!
が、MVPは俺w
しかし小野が大怪我で今期絶望なのがちょっと痛い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:38:23 ID:QDauXz7A
連投になるが…
前節の格下オデルーン戦をベンチスタートで迎えた俺
1―1の後半ロスタイムに投入されるも何も出来ずにホイッスル。負けに等しい引き分け
勝ちか引き分けで昇格が決まる次節のリヴォルノ戦は当然先発の俺
前半に先制されるも後半10分、俺のクロスを高原が頭で合わせて同点!
しかし後半32分に茂庭の信じられないミスからゴール前でボールを奪われそのまま失点。そして俺は途中交代
後半ロスタイム、ベンチで祈るように見守る俺の気持ちに答えるように果敢に攻め続ける味方
ロスタイムだけで3本のシュートを放つも相手の必死のディフェンスの前にはね返される
しかし最後に駒野のクロスからヒデが頭で合わせた4本目のシュートがついにゴールネットに突き刺さり直後にホイッスル!昇格確定!
しかも2位のレッジーナが破れて代わりに2位につけたエンポリとの勝ち点差は3。得失点差は11で実質優勝も確定w
祝杯あげてくる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:04 ID:11jT59h1
このときチーム>>61は次節で歴史的大敗を喫し
まさかのV奪を逃す事になるとはまだ知るよしもなかったのである……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:25:52 ID:zbCl0Esr
これはひどいオナニーすれですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:50:23 ID:IfxVvwWH
>>63
俺は人のオナニーをみるのも好きだけどな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:51 ID:07CisP55
おにゃのこのオナニーなら大歓迎

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:59:07 ID:QDauXz7A
>>62
残念!優勝したよ。負けたけど…シーズンMVPにも選ばれたし良かった
今から小野が復帰したベストメンバーでカップ優勝してくる。
そんなわけでオナニー終わり

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:14:18 ID:godrcRJg
チラ裏推奨スレだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:53:31 ID:nBylMNDS
中盤が一番楽しいな。フィニッシュの二手前ぐらいに関わるのが快感
ドリブルで抜けないのがちょっと悔しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:36:27 ID:ucgXrv7f
ボランチが一番面白いね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:17:42 ID:iQUhVFto
浦和をWWE10で作って、更に釣男プレーをしてハアハアしてるのは俺だけですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:27:13 ID:59L6K1en
そんな貴重種はたぶんおまいだけだwでもCBなのにほとんどCMFの位置でプレーしているのは大多数いるはずだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:35:21 ID:59L6K1en
でも浦和ファンは侮れないから居るかもしれんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:44:28 ID:lu0nScKQ
あのW版で浦和レッズ作ってる人も釣り男プレーしてるってサイトに書いてたyo!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:44:45 ID:59L6K1en
マジでか!?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:08:14 ID:XVbGtwUO
おれはフリットでリベロプレーしてる

WE4からの念願が叶って感無量。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:46:51 ID:MRy8oNlN
浦和でやってるんだけど釣男全然上がってこねええええ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:59:49 ID:q40p6Q60
PSMでミランに勝利ktkr
この前スレで批判レスが結構あったけど味方COMってそんなに弱いかな?
自分の場合オフェンス面ではわりと頼りになると思う。ディフェンスはザルだけど…
攻守設定をオフェンスオートにしてるせいかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:53:02 ID:ziUAS/W+
人は他人のせいにしたがるもの^^

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:33:21 ID:E13rEx2V
正直頼りにはならんだろ・・・
プレッシャーがかかると自陣までドリブルで戻るとかもうね・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:54:20 ID:GrruXDZ6
>>71
>>76
本当はベーハセとか、足永井で俺様ドリブルプレイしたいんだが
釣男がオーバーラップしてこないから(作戦にCBオーバーラップいれてても監督はしてくれないw)
釣男でやってる。おかげでチーム得点王で、失点率リーグ独走中です。

ありがとうございました


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:56:27 ID:GrruXDZ6
失点率リーグナンバーワン独走中ね。連レススマソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:09:57 ID:TXRZoGg4
SB起用で前線まで攻めあがったときに
サイドハーフがSBの位置をカバーしてくれるのはわかる。

ただ相手の(例えばウイング)のマークを一瞬はずしただけで
ずーっとサイドハーフが相手(ウイング)のマークに入ってるのって普通?

余計にフィオーレが生きない(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:35:54 ID:QCvPG534
>>82
普通じゃまいか?

位置が低すぎてオフェンス時に活きないんだよな…
無理やりパスを回したり、自分が中に切れ込んだり
すると上がってくれるけど、一番はSHからWGに
ポジション変更することだと思われる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:17:17 ID:WrsOKTu8
>>82
SBやること多いから分かるけど、ここの守備は俺だけで何とかなるから
前に張っててくれって思うことはあるね
固定プレイじゃないときでもそうだから仕方ないかもな

自分エディット、能力修正ばかりでやり直しまくりなんだ
強すぎず弱すぎずで自分の特徴を出すために
今回は上限の値を決めて1段階ずつずらして割り振りしてみたけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:20:54 ID:lL5tKFz/
これ0-0で終了が多すぎないか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:31:41 ID:Sx/Xy/bX
既出

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:43:48 ID:9d+Iupp/
>>85
・COMレベル上げる

・試合時間延ばす

・ML1年目はそれがデフォだから次シーズンまで我慢するetc

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:49:13 ID:+PUxpkq3
やっぱりJ2から上がる方が楽しめそうだよな!
だけど試合日数多すぎ・・・・・・・・

89 :82:2006/12/11(月) 01:22:34 ID:/RhNL6vV
>>83
フィオーレをウイングで使いたくないのよ...。スマン
でもこれが普通ってちと残念。

>>84
そう?固定じゃないときは、ポジ取りが上手く言ってる
気がしてるんだけどな。

自分のエディット能力は適当だったw
J2開始だったから平均70くらいで。動けるようにスタミナは多め。


>>88

J2平塚20歳で開始
→試合数多すぎメンドイ


20試合ほどやって1年たったことにして、J1マリノス移籍21歳。
 → 年間MVP獲得
 → シエナからオファー(ktkr!!)


セリエAデビュー22歳。シエナ弱すぎワロタw ← 今ここ

マジで全然勝てない。引き分けじゃなくて負け。
でもボツボツ試合に出てるから、いいかなって気もしてるけどw

チラ裏スマン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:59:27 ID:EQctktHW
>>89
俺がしたい展開そのまんまwwww
羨ましいwww


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:42:52 ID:oTzAsAh5
シエナとかトリノとか弱すぎてワロスw
俺のカリアリのダビド・スアソでやってたが
テレビ見たくてcomにやらせてたら勝手に3点も取ってくれた。
俺がいないのに勝った試合はシエナとトリノだけ。
ウディネーゼとかツヨスww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:07:47 ID:+81OJcIm
>>89
固定で操作している選手が別のチームに移籍してしまっては固定で操作できなくなるのでは?
それとも何か方法が?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:56:43 ID:t46VE8nm
移籍反映させてやり直すんだよ。
この質問ももうテンプレ入りしないとな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:45:41 ID:gaiuXalr
選手能力比較して自分の適正値にしてやり直した横浜FC
前線が機能しまくって点を取ってくれて連勝しすぎ
しかしこのDFからの起点となるゲームメイクに評価つかないかねw

95 :92:2006/12/11(月) 18:49:35 ID:+81OJcIm
>>93
繰り返し申し訳ない・・・
移籍反映させてやり直したら、それまでの他チームの移籍等もリセットされてしまうのでは?
それを承知でみんなやり直してるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:54:47 ID:t46VE8nm
>>95
全部やる人もいれば、大御所だけやる人もいるだろうし、しない人もいるだろう
人それぞれとしかいいようが無い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:58:44 ID:wo9xNiW7
>>95
人それぞれだろう。 全く無頓着なヤツもいればビッグネームだけ反映させるヤツもいる。
まあさすがに全ての選手を反映させるヤツはいないだろうがw


つまり禿塚氏ねって事だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:01:56 ID:wo9xNiW7
もろカブッチャッタヨ

無駄なカロリー浪費した俺死ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:38:08 ID:PM4xwnED
ウイタクとくっつく感じがベストなんだけどな
選手として渡り歩きたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:53:13 ID:djttAgAZ
>>99
それならサカライだろ
グラフィックやら試合やらはウイイレで、
システムってか中身はサカライがいい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:59:44 ID:PM4xwnED
サカライ思ったけどあれは結婚とかあっていらないと思ったんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:51:18 ID:IOQZgUzg
ジェフにソソソがいる件

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:45:09 ID:srnFlThs
ミドルで2ゴール上げた途端に干され始めた

みんなオフトレで自分の欠点を鍛えたりしてる?
あと人気がどれくらいあるのか知りたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:15:00 ID:+uaA9EyG
これ酔わないか?
画面がコロコロ変わって難しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:42:02 ID:JvzTWLJ+
自分が使ってる選手(主にボランチ)はスタミナをひたすら鍛えてる
スタミナ配分をしなきゃいけないんだけどついつい攻守に奔走してしまうので
攻撃は自分がいないとサイド使えないし守備はプレスかける人がいないし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:11:20 ID:YVe41uj0
さまざまなリーグのクラブに移籍したいし、代表でもプレーしたい。
バロンドールとか大陸別MVPや月間MVPとか個人を表彰するタイトルを増やしてほしい。
監督、チームメイト、サポーターからの信頼度とか確認出来るようにしてほしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:43:08 ID:a9l5q8jg
>>103
人気ってどうやって見れる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:18:27 ID:ZCrI9FNA
>>107
シーズン結果だったかで見れた気がする
また確認してみる
役に立てなくてスマン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:49:52 ID:z8M615t1
俺の名前はロペス・ピエール薫ホドリゴ、日系ブラジル人のサッカー少年だ!

俺の親父はブラジル人!母親は日本人で18年前に日本で生まれた。
俺は頭悪いから定時制の高校へ行きながら工場で働き、時間があればフットサルをしてたんだ。
そして、ためしに友達と関東フットサルリーグの名門ファイルフォックスのセレクションを受けて見事合格!
高校も仕事も辞めて単身で東京に行ったんだ!ファイルに俺は直ぐに馴染めて主力のひとりになれたんだ。
そして、スペインへ遠征に行くことになったんだ。

スペインでは名門カステヨンと練習試合したんだ!あのハビロドリゲス選手などと一緒にプレーできる事が信じられなかった!
そして、そのチームの監督に試合後「よかったら一緒にやらないか?」と言われたんだ!俺は「もちろんです!」と即答!
そしたら監督が、「ただ・・・このチームじゃないんだ。私は今期が終わったらサッカーのクラブチームの監督になるんだ。」
俺「えっ?何処のチームですか?」
監督「レアルマドリード。知ってるか?」
俺「え!あのレアルマドリードですか!?本当ですか!?」
監督「ああ本当だ。とりあえず日本から荷物を送ってもらいなさい。それから今夜は家に着なさい。」
俺「はい!」

それから俺は銀河系軍団の一員となり、リーガエスパニョーラを戦うことになったんだ!
監督にはこんなチャンスをもらって、俺のホモっ気も開花させてもらえて本当に感謝してるよ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:20:59 ID:BgmkhlUJ
>>109

え?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:18:24 ID:JhAfeONh
>>107
シーズン結果で評価点の左にある人型アイコンの所が人気
最初は全員30

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:03:04 ID:GVHI+THn
敵がドリブルしてきたのにキーパーがカニ歩きしてゴール前がガラ空きになった…いったいなにがしたかったのか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:42:12 ID:ztc/+MQR
つ「八百長」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:52:15 ID:wwEqnrzJ
自分をエディットで作ってゴール決めたらカビラちんが「我らが期待のルーキーなんたらのなんたらは宇宙史と直結」
ってゆってくれた
すんげぇ嬉しかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:06:09 ID:qsFwr+/Q
マジでか!言われたことない。年齢いくつに設定?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:15:55 ID:mDRtLxyS
>>115
多分ルーキーじゃなくてレフティ

逆転ゴールをボレーで叩き込むと言ってくれる率が高い気がする

レコバとかで何度か聞いた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:59:54 ID:rN+9DYJX
えー(´・ω・)

ルーキーだった気がするお…

一回しか聞いた事ないから良く分からんけど。
ちなみに二十二歳設定で日本代表モード(?)でプレイした☆
ゴールは普通のシュートだった。逆転ゴールかは覚えてない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:08:51 ID:LaFh4DAz
J版?
W版しか持ってないからテラウラヤマシス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:13:23 ID:mDRtLxyS
>>117
芸術とはまさに宇宙意志との直結、我らの偉大なるレフティ

うろ覚えだけどこんな感じじゃなかった?

>>118
↑の実況ならWWE10にもあるぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:05:47 ID:rN+9DYJX
俺もW版しかもってない(`・ω・´)

上の宇宙〜は多分そうだった。

でもやっぱり期待のルーキーだったキガス

我らが期待の〜から宇宙〜に繋がったキガス

芸術〜から始まるのも聞いた事あるけどそれとは若干違ったキガス
でも自信ない(´・ω・)誰か攻略本に書いてあるなら答え下さい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:18:08 ID:mDRtLxyS
>>120
試してみる
WWE10のニッポンチャレンジだよな?

ここもっと活性化しないかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:51:03 ID:LaFh4DAz
>>119
トン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:20:51 ID:LaFh4DAz
やってみたが無理っすわ……
でも、レコバで決めたら一発。

設定(差し支えなければ実況名、利き足、特殊能力)教えてくれー!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:41:37 ID:mDRtLxyS
>>123
オレも今挑戦してるけどなかなか言ってくれない
ミハイロビッチはFK直接決めないと特殊実況無かったし
いろんな条件があるのかな

ってわけで>>120詳細を頼む

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:05:33 ID:rN+9DYJX
>>120です(・∀・)
ただいま。質問に答えて行きたいと思います。
>>121その通り
>>123-124
基本設定
年齢22、利き足左、けが耐性C、ドリブル、フリー、ペナルティ、フィードオール1、ゴール58、45、成長晩期持続
サイド適性、両サイド
FW、MF、GK全部
国籍日本
特種能力 ポジショニング 一対一 ポスト ミドル センター PK ダイレクト
って感じです。
実況選手名はカタヤマです。
能力もリクエストがあれば晒します。
日本チャレンジの予選でゆわれたか本選かキリンかは覚えてません(´・ω・)対戦相手も忘れました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:18:27 ID:rN+9DYJX
今フリーキックからヘディングでぶちこんだら素晴らしいゴールへの嗅覚ってゆわれたよ。
これは普通かな。(・∀・)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:44:24 ID:mDRtLxyS
>>126
『繊細かつ豪快な右足』ってのもちょくちょく聞くな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:52:01 ID:rN+9DYJX
聞いた事ない
ってか利き足左な時点で無理か…Orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:31:43 ID:wkXutuLE
>>125
重ねてd

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:16:10 ID:RpplnkNS
実況関係はここに大体書いてある
ウイイレ10のNEW固有実況報告
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1146225884/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:06:35 ID:E9LBVJza
三年目(D1一年目)中間交渉期間突入時点で6位。目標ギリギリだよ
なんか味方の動きが良いときはめっちゃ良いし悪いときはホント駄目
そんな中で大黒さんはコンスタントに得点してくれる。ホント素敵

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:21:18 ID:38UeX4Yi
だが、しかし、やっぱり味方がアホ過ぎる。

ワンツーパス出来ねえ、
パスアンドゴーは存在しねえ、
敵DFにフライスルー連発、
ゴール真正面、どフリーの決定的場面で見事なクライフターン、そしてインターセプトされる……………



結局、俺様ドリブルプレーしてしまう俺はどうしたら良いですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:33:09 ID:NToJCpfh
わからないでもない、だがたまに仲間がスペイン並みのパス連携見せると
いいチームだと思ってしまう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:31:07 ID:8zMHZ/rk
先週だかのマンUの試合の、サイドのCロナウドから中央のルーニーへのすんばらしいスルーパス。
再現キター!!
もちろん自分Cロナウド固定。CPUルーニーが見事決めてくれた。
アドレナリン出過ぎてうんこ漏らした

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:40:16 ID:VP7wH6t1
くせぇー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:19:12 ID:MgvWnlKQ
このスレで興味出たからやってみた。

ハマるね、これ。
JWE10の+欧州リーグって、自分をエディットで作ってプレイするには最高の環境。
今はJ2の弱小チームでプレイしつつ、いつか3大リーグでプレイする日を夢見て・・・。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:44:28 ID:zH79ri8x
確かに良いときと悪いときの差は結構ある気がする
これはリアルでサッカーやってるときもよく思うんだけど状態の良いチームは球離れが良い

それにしてもガチガチに固まってる中央を強行突破しようとするのは止めてほしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:52:20 ID:18tcTEqf
三都主からきたセンタリングをヘディングでぶちこんだらポジショニング素晴らしいセンスってゆわれた(・∀・)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:14:18 ID:BzCO6IB7
楽しいよなカーソル固定プレイヤー視点

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:35:21 ID:+szpLcfY
PS3ではいわゆるマイライフモード(パワプロみたいにマンション買えなくて良いから)欲しいな。


頼む、ブルーレイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:26:57 ID:yIEILwbp
むずい
ボール来ない
味方COM変なパス出すし(´;ω;`)せっかくアレシャンドレ作ったのに活躍しなす…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:54:34 ID:GU7LH3xz
大事な試合でインテル相手に4―1で勝利!
自分は3ゴール1アシストで全得点に絡む大活躍!初めてのハットトリックでめっちゃ嬉しいw
ごっつぁんゴールってのを今回初めて経験したんだけど中々良いね。
こぼれ球につめて目の前に無人のゴールが見えたときの興奮はもう…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:07:17 ID:jXcXZ72O
無人のゴールを前にして宇宙開発した事ならある…
少し体勢が崩れただけなのにひ弱な俺はシュートを抑える事が出来なかったorz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:17:33 ID:eedUtW2h
スタンダードだとチームも機能してSBの自分も年間MVPなんだけど
プロフェッショナルにしたら本当にプロを相手にしてるようで
今まで通り守備を捨てて上がりまくると相手に裏を取られてしまう
それもサイド攻撃に複数人でかかってきて厚みがあるから
自分がボールに向いてる後ろで内田篤人が上がっていたのはびっくりした
自信のあったスピードも簡単に追いつかれるし、もう生きていけないわw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:42:16 ID:D7OELuJP
これって勝手にスタミナ減ってきたら交代してくれるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:31:22 ID:6lTG0t/f
主に負けてるときに交代してくれる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:37:53 ID:yX6iQtI+
スタミナ限界まで消費したら、終了の笛と同時に倒れこんで足つったりしてほしいな

148 :師走:2006/12/22(金) 10:02:47 ID:0Xr/KyQL
COM監督の不可解采配キター!D1カップで0―0の局面でなぜかキーパー交代。と思ったらレンジングIN マカーイOUT カーンがCFやってた。交代枠クリアーってヤツですかジーコ監督?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)