5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレが五輪競技に採用決定!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:53:39 ID:+XyQ0NQb
アジア・オリンピック評議会(OCA)が、サッカー、バスケットボール、自動車レースの
三つの家庭用ゲームを「Eスポーツ」として、第2回アジア室内大会(07年、マカオ)で
新採用する。「戦略で頭脳を使い、指先を動かす、れっきとしたスポーツだ」と、ドーハで
開催中のアジア大会を利用してPRしている。

 「Eスポーツ」は今年4月の理事会で採用が決まり、「暴力、性的なシーンがなく、
人気がある」などの基準から三つを選んだ。アジア室内大会はフットサル、競泳の短水
路などを行う。05年バンコク大会が第1回と歴史が浅く「従来のスポーツの概念にとら
われない」としている。そうした考えに加え、若者に浸透しているなどの理由で家庭用ゲ
ームを採用したという。

 サッカーの「ウイニングイレブン」などソフトも決まっており、選手は各種目、各国・
地域から最大1人とする。

 「ゲーム大国の日本が金メダル本命。韓国が対抗」というのが組織委の見立て。
ただ、日本オリンピック委員会(JOC)は「そもそもスポーツと言えるのか。選手を派遣
してと言われても、国内統括団体もない状態でどうするのか」と戸惑っている。

http://www.asahi.com/digital/pc/TKY200612050253.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:55:05 ID:fy8yWfGt
そんなのより国体に早くオナニー入れろよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:57:16 ID:ziHYoG2U
俺、金目指します

4 :38歳無職 ◆l.h69QzCM6 :2006/12/05(火) 16:58:49 ID:Kq3acbby
ついにきたか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:03:40 ID:d2yGn5Ob
ブラジル禁止

6 :パンダ:2006/12/05(火) 17:11:53 ID:gYTTOxSH
ああ、ついに俺もメダリストか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:36:05 ID:T7Zfe9h7
アジア大会だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:58:53 ID:vOkMvuUI
で、お前らは何万人もの観衆の中で自分の力を発揮できるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:04:52 ID:6CBv66tJ
俺はインテルっつうかアホリアーノでがんばるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:15:06 ID:1/nhq7Qs
そんなことより
日本にプロゲーマーっていう職業作ってくれ。
ゲームのプレーヤーとして飯が食える・・これが究極だとおもう。
もしもそんな職業あったら、競争率めちゃくちゃ高いだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:22:25 ID:O5EURaUn
プロゲーマーなんて正式じゃないにしろいるだろ
本とか出したり攻略とか提供して生活してるやつ。
まぁほんとにゲームだけって奴はいないかめだけどそれはプロ雀士も一緒

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:24:11 ID:U2eBvgLR
職業になるっていうよりスポンサーがつくってだけじゃないのか?
アメリカとか韓国じゃ実際にいるって話だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:26:56 ID:UZ7hUrLo
チームはどこ使っても良いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:28:56 ID:oWN+S1Hg
俺チェルシー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:17:33 ID:EUAmEUTr
>>10
日本にはいないけどFPSとかなんとかいうゲームのプロゲーマーが海外にはいるよ。
日本ではゲームの大会で賞金出すの禁止だけど海外ではOK
今年もアメリカで格ゲーの大会があって1種目の優勝賞金50万だった。
ウメハラって格ゲー界では有名なプレイヤーもでたけど本調子ではなかったみたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:44:10 ID:6F4NFeA4
アジアじゃなく世界であったらゲームでも日本は弱いと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:08:12 ID:NvvKpzKP
ってかウイイレって運だから強いも糞もない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:12:08 ID:F0jVvVkk
高塚さんの気分次第

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:04:25 ID:HGwvtMR3
俺も今日から立派なスポーツマンだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:12:15 ID:A16RqN5G
しっかしJOCの「困惑してます」って態度というかポーズ
ムカつくよなぁ。
こいつら「はぁ?ゲーム?んなもんガキの遊びじゃねーかwww笑わすな」
って認識しかないから。ほんとに。

ゲームの国を崩壊させるのは少子化だけじゃないですよー。
足を引っ張るのは良い大人です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:25:02 ID:J/awHfpU
悪いけど俺強いよ。
大学のサークル内じゃ無敵。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:46:08 ID:kCqtKovD
はいはいわっふるわっふる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:56:03 ID:Tl3gK6/K
>>20
本気でこんなのいるんだ

24 ::2006/12/06(水) 00:04:15 ID:S5E2uCb+
所詮ゲームって遊び、趣味でやるのが1番。仕事は別で好きなのをやるべき。俺はかなりのゲーマーだけどそう思う、まあ大会で競いあい、優勝賞品が出るのは悪くないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:05:01 ID:BfGTdPAN
ゲームの前に改行しなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:13:00 ID:Aity0mmi
世界規模でやるんなら、偽名チームも
ライセンスが取れたりしてな。
自国が偽名だとちょっと引くだろ…。
数年前のオレンジーズみたいに。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:16:41 ID:6R5a9uv0
じゃあ俺は西東京代表だな。
日本代表選考会の初戦は誰だ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:32:21 ID:N+RcfxGa
>>15
なんで日本じゃ禁止なん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:58:41 ID:FIrXOGrO
日本でゲームで金もらって生活するなんて…ね……

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)