5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピクさん】ダビつく総合スレ【6マダー?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:39:15 ID:iiQfk4FD
■前スレ
【祝】ダビつく5【三冠馬】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130077646/

■関連スレ
☆ダビつく最新作☆ダービー馬をつくろう!5part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1161667696/
(攻略)ダビつく5発売!(ファンファーレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1137667806/
ダビつく5どうやったら良い馬を作れるのか?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146894451/
ダビつくにありがちなこと
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1164385293/

■公式
http://www.dabitsuku.com/
■wiki
http://www6.atwiki.jp/4453wj/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:28:29 ID:K28hnVe5
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:10:02 ID:vc8XP2GR
ダビつくは5で終わりらしいよ…orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:17:21 ID:MzlXlLN6
>>3
凱つく とかになるのかww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:07:04 ID:jAYFi1QO
板移動させるなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:12:55 ID:2pwSVEzY
3冠馬をつくろう
古馬5冠馬をつく・・・
凱旋門賞馬を・・・
キングジョージ・・・
ドバイワー・・・
ブリーダ・・・
メルボ・・・
香・・・

なんでもいいや。出してくれー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:05:13 ID:6y/RVTda
板変わってて携帯の俺は迷子になったが>>1

>>3
そんなしょっぱなからんなこと言うなよぉ〜…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:32:13 ID:hs/BktbZ
>>3
ソースは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:51:44 ID:/P938d7s
>>5 >>7
こちらが適切と言っていたようなので、スマソ(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:28:28 ID:+1eBu4Zb
続編出さないなんて、もったいなくね?
理由がわからん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:18:55 ID:4maBG45R
ジャケにディープ使えないからさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:10:01 ID:mddv+j5H
ならサムソンでも使えばいいだけ
正直ジャケ馬なんてなんでもいい
だからさっさと情報公開しろよスマビ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:15:27 ID:a0oatDqc
ジャケなんて別に名馬の写真使わなくたって良くね?
例えば牧場の風景画とか凱旋門賞のゴール前の絵とかで良いよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:13:42 ID:HhxE2V8/
ジャケは武豊に◎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:03:41 ID:SJ/uckX2
>>9
いやいや乙です。ありがとう。

俺は中身さえよけりゃ、ジャケとかどうでもいいな。
3、4、5と買ったけどジャケどんなのか覚えてないしなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:12:20 ID:HhxE2V8/
3からダービー馬で通してきてるんですけどね…覚えてないのね…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:33:30 ID:sOzrjGTo
じゃあディープインパクトを作ろうでいいじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:36:41 ID:Jrbf9kLI
だから不正馬は使えなくなったのょ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:03:09 ID:qeKIq/xy
1 (無し)
2 アグネスタキオン
3 ネオユニヴァース
4 キングカメハメハ
5 ディープインパクト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:17:32 ID:8bHbWmVr
名馬を寄せ集めたジャケになると予想

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:27:59 ID:9TmptZNt
1 (無し)
2 アグネスタキオン
3 ネオユニヴァース
4 キングカメハメハ
5 ディープインパクト
6 鈴木淑子

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:59:04 ID:1hPeH/wk
1 (無し)
2 アグネスタキオン
3 ネオユニヴァース
4 キングカメハメハ
5 ディープインパクト
6 田原成貴


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:00:58 ID:9TmptZNt
1 (無し)
2 アグネスタキオン
3 ネオユニヴァース
4 キングカメハメハ
5 ディープインパクト
6 りゃいあんっ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:38:27 ID:gRi+8dNF
楽しそうなネタ中にスマソ

>>16>>19
そうだったんだw
なんかテンポイントがジャケになってたのってなかった?
あまりにも6出てほしくて俺夢でも見たか?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:44:19 ID:1hPeH/wk
>>テンポイント
そんな懐かしいの使うわけないww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:32:57 ID:WBpB5rGN
>>25
4のジャケ確認しる!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:29 ID:6sBRovdw
4はキングカメハメハ、テンポイント、トウショウボーイだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:34:24 ID:gRi+8dNF
>>27
マジか!夢じゃなかったんだな俺w

ジャケ何でも構わないけど、JRAのHPにあるような
牧場の馬とかありのままの馬の写真好きだな。すげー和む。
でもそれでは売上伸びないんだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:36:34 ID:72CqNCeA
ま、ディープを使ったダビつく5も3万本ぐらいしか売れてないみたいだけどなwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:00:32 ID:mZEnCx87
でも高値安定だけどなw

ていうかマダー!!? 有馬で販促しないっつうことはほんとに終わった? このタイトル…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:39:36 ID:fzjmxqN8
中古で高くてもな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:57:34 ID:cggZvX+y
盛りあがーれ盛りあがーれ盛りあがーれ
ダビつく…馬よ走れ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:48:03 ID:zLQTQXaC
騎動戦士 馬ンダム?

34 :sage:2006/12/15(金) 17:59:42 ID:qxV5VaxH
ナスルーラの4特(弱)とノーザンの4特(強)を同時に発生できるような配合
を考えてみたんだけどどう?助言があればお願いします
ttp://2ch-news.net/up/up32496.bmp.html ←ここの載せときました


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:24:32 ID:b4AnRg2z
あぁ、6出ないのか・・
5の難易度が異様に高い、自家製馬がまったく走らん

3は999億9999万まで極めたんで今4やってます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:25:41 ID:pQAhtU+s
>>34
血量が18.75%超えたらインブリードの効果が薄くなってくんじゃなかったっけ?
試してないからはっきりとは言えないけど、たぶんどっちか1つに絞った方が効果高いと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:45:35 ID:/HcniTSE
>>34
根本的な問題としてナシュアのラインはナスルーラが5代目だが、
プリンスリーギフト、ネバーベンド、ボールドルーラーのラインは
ナスルーラ6代目。よってナスルーラの特殊クロスは不成立。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:27:24 ID:+EI9tC4h
牝馬で強い馬を作るにはどうすればいいんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:21:31 ID:eUBbIrjM
>>38
好きな高額牝馬に好きな馬つけれ!

ちゅうかWiiでジーワンジョッキーの新作が出るみたいだな。
あのコントローラーをムチと手綱に見立てるらしい…。
ダビつくわぁー!?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:09:11 ID:TbR5JJOc
セガは今回、ソニーと任天堂どっちに付くんだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:28:38 ID:E0h5YcIZ
今はセガサミーだからなあ。普通に考えれば勝ってる方に付くんだろうな。
セガ単体だったらXBOXやPS3に行ってたかもしれん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:47:14 ID:lAYshPDP
ダビつくはWiiいかないでPS2のままでいいと思うけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:05:16 ID:qYdepKX6
DSは持ってるけどWiiだけは買う気しないから
そのままPS2でいいよ〜(´・ω・`)
持ち馬がドバイ4レース同一年度にすべて勝つのを
目標にするドバつくでどうよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:50:09 ID:x4e9zuH7
>>ドバつく
なんかワロスw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:02 ID:k7YgGRUn
ヤクルトスワローズファンのおれとしては「土橋さんをつくろう」としか思えない…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:23:58 ID:Eq3zfpJM
>>45
ワロスwwwww

>>43の発想に脱帽w
俺も日本馬ドバイ遠征のときは、実況スレ見て一喜一憂してたし
今の日本勢の夢でもあるだろうから、おもしろそうだけどなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:11:36 ID:2dWcxJST
発売スケジュールにダビつく6が載ってない件
これから載る事はあるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:41:08 ID:D6i3x0SD
売れないからでないみたい。宮ちゃん干されたのかなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:01:28 ID:voRqnS+i
ドリキャス時代は盛り上がったんだけどね
PC版で出してみたらどうだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:25:09 ID:XkbFXbc6
採算ラインって何万本くらいなんだろう?
>>29に3万本くらいは売れてると書いてあったが。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:25 ID:I/wYoCD9
本来ユーザにされなくていい心配をされるダビつく

ダービータイムの方が早く出そうだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:28:17 ID:HPQa1LNe
井崎と同じ予想すると
井崎「さっきよりオッズが下がったような・・」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:55:17 ID:3kx42Aem
このソフトって3はともかく、
4・5って開発資金そんなにかかってるのかな?
基本システムは間違いなく流用の筈だし。

WiiならGCのデータが有る程度使い回せるみたいだから、
3が出てるから出る可能性はそれなりにありそうな気がする。


カナタマスターの
初仔:父ヒシマサル→超早熟900万
二番仔:父アラムシャー→やや遅4300万
何この極端な引き。(ドトウは不受胎→full)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:12:41 ID:OErQrmQW
PS3で出すつもりだったけど、PS3がポシャってるからってので作り直してるのかもなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:24:12 ID:jcNvAJD9
ポップロック最内枠か。有力どころ好枠だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:04:49 ID:Mjoe/AUq
俺はダビつく脳だけど、有馬って年度にもよるけど荒れ馬場だから先行馬でも外枠の方が良いんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:46:46 ID:QiPNWf41
4月中山開催とかもそうだけど、近年はダビつくほど酷く荒れてないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:16:27 ID:Mjoe/AUq
そうなのか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)